5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴィジュ】 はやかわともこってどうよ 【ゴスダイスキ】

1 :花と名無しさん:03/07/07 01:12 ID:vP+kdTqK
色々語ってください
最初は楽しく読んでたけど作者の性格がムカついてきました
今は話も楽しかった頃のピーク越えたし

…みなさんどうおもう?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/07/07 03:02 ID:???
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :花と名無しさん:03/07/07 06:59 ID:UmUuJW14
はやかわはバカオバ

4 :花と名無しさん:03/07/07 10:08 ID:9Wfl01df
ゴスは着ないしビヴュも最近興味ないけど
小物や服装や基本的なラブストーリーが好き
そして清春好きも同じなので基本的には大好きだが

手抜きの背景や七変化の最近のエピソード&暗示系には
勘弁してください と思う
短編を書いて欲しいな〜

5 :名無しさん:03/07/07 21:50 ID:XhcEHe/q
やかわともこの好きなバンド「バロック」メジャー逝くんだよね。おめでとう。日本武道館、絶対はやかわともこ来るね。痛い・オバンギャ

6 :花と名無しさん:03/07/07 23:14 ID:ELDFoTiT
横顔下手。

7 :花と名無しさん:03/07/08 11:48 ID:JBmNXxiO
過去ログ(Ded落ち)

ヤマトナデシコ七変化について語る。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1027583261/l50



8 :花と名無しさん:03/07/11 09:46 ID:???
叉やらずじまい・・
いい加減に進展させてよ

9 :花と名無しさん:03/07/13 14:04 ID:???
前スレの叩きっぷりを見てると楽しくなってきたので
今からブクオフ行って探してきます(w

10 :山崎 渉:03/07/15 09:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :花と名無しさん:03/07/15 16:39 ID:???
是非感想をお願いいたします

12 :花と名無しさん:03/07/18 22:42 ID:???
9でつが、一巻しか売ってませんでした。
パラパラと立ち読みしたところ、大して面白くもなさそうだったので
ベルセルク24巻をゲトして帰りました。無駄遣いにならなくてよかったです(w

ナナメ読みで立ち読みした感想は
ギャグは突き抜けるというほどじゃないし
カコイイという男の子もかっこ悪くもないけどカコイイ!!て感心するほどでもないし
全てにおいて「暇つぶし」程度かなと思いました。
叩くほど反感も持てないし、インパクトに欠けた。
でもいたーいと評判の後書きを読んだらわかんないけど(w

13 :花と名無しさん:03/07/23 14:12 ID:???
絵がすごい下手になったよーな気がする
話はもう・・・終了してほしい

14 :花と名無しさん:03/07/28 05:11 ID:???
単行本300万部突破してるわりには
人少ないね

15 :花と名無しさん:03/07/28 18:56 ID:???
>>14
ホントにねぇ〜・・
でもあげる気にもならんしねぇ〜・・

16 :花と名無しさん:03/07/28 23:55 ID:???
とりあえずこの漫画に萌えてる人は
2ちゃんねらの中にはほとんどいなそう。
小中学生だろうね、ファンの多くは。

17 :花と名無しさん:03/07/31 14:23 ID:???
恭平が暴れてますよん!
キャラハン求む

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059319788/


18 :山崎 渉:03/08/02 00:41 ID:???
(^^)

19 :花と名無しさん:03/08/08 03:31 ID:5hcZSaEw
今日本屋行ったら売り切れてた

20 :花と名無しさん:03/08/12 02:23 ID:???
古本屋で売ったら1冊¥200で売れました。
売るなら今だ!!

21 :山崎 渉:03/08/15 11:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :花と名無しさん:03/08/15 17:44 ID:VjSKu7XQ
ドウイ
絵は嫌いじゃなかったが、
作者の後書きがだんだんうけつけなくなってきた
そしたらだんだんおもしろくなくなってきた

そんなわけで全部売った

23 :花と名無しさん:03/08/16 02:04 ID:???
8巻のあとがき?かなり暗かったね
写植うんぬんってそんなにショックなものなんだ

24 :花と名無しさん:03/08/16 10:02 ID:???
あとがきで損してる漫画家ってことか…

25 :花と名無しさん:03/08/17 03:23 ID:PmG8tzHR
age

26 :花と名無しさん:03/08/18 02:10 ID:???
バロ全通する予定だったのに〜とか書いてあるのに引いた。
ツアーに行く暇があるならマンネリをどうにかしろよ!と言いたい
こういう顔だけ好きのバカオバンギャは清春に嫌われてそうw

しかし、どうしてディルとピエロは好きじゃないんだろう…


27 :花と名無しさん:03/08/18 09:52 ID:???
自分は
ライブ後に周りの男が皆不細工に見えた
っていうようなあとがきを読んで
速攻ブックオフに行ったよ。
この人好きなバンドとかの説明をするときに顔のことしか書かないよね。

28 :花と名無しさん:03/08/18 22:08 ID:???
万作ダイスキvvなオバンギャめ・・・
作中に万作描きすぎなんだよ(#`Д´)ヽ。ペッ

29 :花と名無しさん:03/08/19 19:53 ID:91v/8Eky
バックが白いとか自分で描いてないとか言う以前に
人物くらいは自分で描けとオモタよ…
女の子のモブは大目に見るとしても
番長とか最新刊の恭平の手下?のヤンキーまでアシさんってのは酷すぎ。
メイン4人とスナコ、乃衣、おばちゃんしか描いてないじゃん…

後書きで損しまくりだよね。
その辺は難民にまで飛び火しちゃった有名人の山田南平思い出させるわ…

30 :花と名無しさん:03/08/19 20:48 ID:51EMjhnK
話展開しないし、仕事してる自覚あんの?

31 :花と名無しさん:03/08/27 13:09 ID:Ools37Ey
不細工=性格悪。嫌われ役
にしてるよね〜〜。。
てか自分はかわいいわけぇ??

32 :花と名無しさん:03/08/27 13:44 ID:???
オバンギャなんだ。おいくつなの?

33 :花と名無しさん:03/08/27 16:16 ID:???
40手前。
私が小学生の頃からいたから。

34 :花と名無しさん:03/08/28 16:47 ID:???
ゴスだのなんだのって、その精神性を理解しないでファッションだけゴスぶられてもな<はやかわ
所詮ミーハーオバンギャだよな

35 :花と名無しさん:03/08/31 02:44 ID:yIeBhO2G
目がでかすぎて怖い…。
1巻の最後の話(確か)の着物姿のスナコちゃん可愛いのに。
段々目が大きくなってきたよね。

36 :花と名無しさん:03/08/31 16:20 ID:???
オバちゃんなんだ。
私、普通の服着てるけどゴス結構好きよ。
たしかにあとがきとかはつらい部分あると思うけど、
現実離れしてておもろいと思うが…
スナコのキャラおもろいし、ジャックとか私も好きだからいんじゃない??
ほっとけば。好きな奴だけ読め!

37 :花と名無しさん:03/08/31 21:42 ID:???
自分の好きなバンドの話ばっかでムかつく。てか後書きどうでもいいんだけど

38 :花と名無しさん:03/09/01 12:57 ID:???
私も普通の服来てるけどはやかわの服は
見てるの好き*
内容があればいいんだけどな〜


39 :花と名無しさん:03/09/01 21:13 ID:rfFgVF2l
やっぱり最後は恭平とスナコちゃんがくっついて終わり?
最近なんとなくそんな感じに話が進んでるみたいだし…。

40 :花と名無しさん:03/09/09 23:13 ID:???
保守

41 :花と名無しさん:03/09/21 16:18 ID:???
もっといろいろ展開して欲しいよね…

42 :花と名無しさん:03/09/28 02:52 ID:???
友達から借りて読んだ。
確かに作者の後書きはなんだかなーって思う…。
つーか40手前?うちのおかんと同じくらいじゃん。ビックリ。

スナコって不細工なの?
綺麗だと思うんだけど…??

個人的にイラストは好き。

43 :花と名無しさん:03/09/29 03:43 ID:USz4Kntp
age

44 :花と名無しさん:03/09/29 09:51 ID:???
どんな美人の素材をもってても
手抜きをしてると不美人に見えるんじゃ?
手間とか気合いのオーラとかで見える事って
変わると思うな

45 :花と名無しさん:03/10/01 19:34 ID:???
美人って結局美人じゃない?
よっぽどのことがない限りそこまで不細工に見えたりはしないと思う・・・。
最近私はあの作品をファンタジーだと思い始めたよ。

46 :花と名無しさん:03/10/03 16:02 ID:???
そうかな・・
華原朋美は初期は可愛かったけど
小室に振られたあたりはやばいじゃん

宇多田もデビューの時はモサかったけど
眉細くしたあたりから別人みたいになったよ

47 :花と名無しさん:03/10/03 22:44 ID:???
私も好きだよー雪と恭平が好き

48 :花と名無しさん:03/10/06 13:53 ID:sEvtYTCX
ヤマナデは好きだけど。はやかわ自身はどうかな・・・って感じ。
だいたいブサイクバカにしすぎだよ。ブスだって一生懸命生きてんだよ!!
自分の事「おれさま」ってゆーのもなんか気に入らない。まあ人の勝手だから
いいけどね。


49 :花と名無しさん:03/10/06 14:16 ID:???
でもこの人って自分の事は良くは言ってないよね・・
自分と比較して友達が美人とか言うし
だからといって顔の優劣はあげるべきではないとは思うが

50 :花と名無しさん:03/10/10 23:44 ID:???
そんで 一緒に寝ようね

51 :花と名無しさん:03/10/12 17:05 ID:AvpzPoWF
かなりぶちゃいく・・
激しい服着といて・・
バカみたい

52 :花と名無しさん:03/10/12 20:26 ID:???
くんくん、自己陶酔型リスカ女の臭いがするぞ

53 :花と名無しさん:03/10/12 21:43 ID:4JEUeO2u
料理のレシピ書いてたやつが結構好き。
ヘンに絵見せマンガにならずに普通の平凡な恋物語をあの料理レシピに絡めてかいてくれぇ。
あとがきはどうでもいいや。

54 :花と名無しさん:03/10/15 10:46 ID:???
清春情報
11月1日 Zy/表紙・巻頭インタビュー・対談(はやかわともこさん)

次の単行本の後書きが決まったようなものですね・・
私も絵が上手ければ・・・同じ事をしていれば・・
世間から冷たく言われても清春に会えるのか・・
すっげーずるい====くそー

55 :花と名無しさん:03/10/15 21:18 ID:KxoS713L
>>54
最悪。ヴィジュオタミーハーで絵もうまくないのに・・・。
コネがあるっていいねーーー(ニガ

56 :花と名無しさん:03/10/16 00:31 ID:FDR1o2MG
絶対、職権乱用だよね?
何で音楽雑誌なのに漫画家と対談なんだ?
そしてまた単行本で自慢かよ、最悪

57 :花と名無しさん:03/10/16 00:48 ID:FqQtyCb5
微妙スレ違い含かもだけど、
清春がZIGGYの人とかと対談したときは、ほぉ〜♪と思ったものだが、
はやかわともこと対談しても、知らない人が見たら、
誰だこのババァ・・・
だよね。
つーか対談しても中身あんのか?

58 :花と名無しさん:03/10/16 00:56 ID:???
おめーら嫉妬は見苦しいぞ。
そんなに言うなら自分も漫画家になって
ヒット飛ばしてみろって。
そしたら清春と対談出来るかもよ。まあ無理だろうけどな。プ

59 :花と名無しさん:03/10/16 01:06 ID:???
この対談って別フレにも載るよね。

60 :花と名無しさん:03/10/16 01:09 ID:FDR1o2MG
別に清春と対談出来なくても平気よ。
私はこんなヴィジュオタミーハーじゃないもん


61 :花と名無しさん:03/10/16 04:39 ID:???
コネだの職権乱用だの言われてるけど
そのコネも、使える職権も、はやかわ自身が築いたものなんだから
別にいいと思うけどね、私は。
雑誌作ってる側だって「使えない」と思ったら
はやかわなんて呼ばないでしょ。

62 :花と名無しさん:03/10/16 09:27 ID:zanps3dD
この人って不細工大嫌いと言うわりには自分の読者はみんなかわいいって言ってるよね。
じゃあ、世の中のどんな奴が不細工なのかと考えてみたところ
こいつにとっては自分の読者以外、または自分の作品をけなす奴が不細工って
定義になってんだろうな。

63 :花と名無しさん:03/10/16 22:17 ID:???
>62
そりゃ読者けなすわけにはいかんだろうよ・・・。
女の子のことは結構誰でも可愛い可愛いって言ってて、
男はかなりレベルの高い美形じゃないとほめてない感じがする。

64 :花と名無しさん:03/10/17 09:12 ID:???
おお〜そういえばそうだ!
飲み屋で不細工に絡まれたときも
自分の友達をさして「こいつも不細工」と
書いてたきがする(友達は男)

65 :花と名無しさん:03/10/17 20:04 ID:???
仲間がいた!!私も作者嫌いだー。
あとがきに、不細工は嫌い(うろ覚え)だか何だかと書いてあって
何様だと思った。

66 :花と名無しさん:03/10/21 10:42 ID:???
世に言うヴィジュアル系がことごとく鳥肌立つくらいに嫌いなんだけど、
スナコが好きだから見てしまう。
作品はけっこう好きだが作者はもの凄くイタイので苦手。

67 :花と名無しさん:03/10/22 08:55 ID:???
>66
私もスナコがすきだから読んでる。

あとがきのページとかイタイから、スナコの美人な時の絵を
もっと描いてくれ、と思う。

68 :花と名無しさん :03/11/05 14:36 ID:???
Zy読んだ。清春は表面上では良さそげな人を演出してるが、内心では
かなり呆れてる気がする。でもあの人はおだてに弱いから清春マンセーな
話をされてまんざらでないのかもしれないけど。ちなみに写真は出て
いませんでした。

っていうか、万作はどうしたんだよ。活動してなきゃ興味ないのか?(w

69 :花と名無しさん:03/11/07 17:16 ID:???
というかこの人の漫画を読んで今の女子中高生達は「清春はヴィジュアル系」と誤解してい
るんだろうな(´・ω・`)

70 :花と名無しさん:03/11/08 23:35 ID:???
でも今はどうあれ過去ヴィジュアル系だった事実があると
その後脱ヴィジュしてどんなに変わっても
ヴィジュ系と言い続けられるよね。

71 :花と名無しさん:03/11/08 23:41 ID:???
>>70
ラル糞とかね。

72 :花と名無しさん:03/11/09 02:50 ID:???
>71
彼等は自分達で(というか約一名が)
“ヴィジュじゃない”って言ってたけど
それでもヴィジュ系に分類されてたしね。

73 :花と名無しさん:03/11/09 17:16 ID:???
ヴィジュ出身はどこまでいったって所詮ヴィジュだ。

74 :花と名無しさん:03/11/09 21:17 ID:???
8巻でなんか、デザイン変えられた事についてブチブチ言ってたのがすっごいウザかった。
気持ちは判らなくも無いけど、コミックスに書いてどうする。
同情して欲しいのか( ゚,_ゝ゚)


75 :花と名無しさん:03/11/13 14:00 ID:???
作者のイタさを楽しめるようになったら勝ち組

76 :花と名無しさん:03/11/18 10:01 ID:???
漏れは負け組みか・・・w

77 :花と名無しさん:03/11/24 04:39 ID:???
早く新刊出ないかな〜。
早く後書き読みたいな〜。














武長さんの状況を少しでも知りたいな〜。。。

78 :花と名無しさん:03/12/12 00:43 ID:???
大阪の家族殺傷事件の女子高生はArea 705の人間。
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html

事件のまとめ(ミラー)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1360/matome.html

79 :花と名無しさん :03/12/21 12:47 ID:LOv7ReJn
本当にいい加減にしてほしいよな。
後書きアイタタ・・・
顔ファソ増えましたなぁ。

自分の周りに、アイタタハヤカワ2号が増殖中(藁
はやかわのせいでワラ

80 :参上芯:03/12/25 23:06 ID:???
マジ、ウザ。絵が綺麗なのは認めるけど、後書きやヴィジュに対してはマジ勘弁

81 :花と名無しさん:03/12/28 21:00 ID:???
>>80
私は絵綺麗だとは思えないなぁ。
常時脱臼してません?香具師ら。

82 :花と名無しさん:03/12/31 17:14 ID:???
清春のヌード写真が雑誌に載った!
はやかわ絶対買いそう〜
写 真 舐 め 回 し て そ う 藁

83 :花と名無しさん:04/01/17 02:37 ID:4PcGt7EL
新刊発売age

84 :花と名無しさん:04/01/17 11:26 ID:XJFnvfsw
帯に清春氏が載ってたね。
はやかわサソ良かったね。

85 :花と名無しさん:04/01/17 15:09 ID:???
この人の漫画、顔のパターン少ないよね。
角度も表情も。
自分は一時期絵の上達のために
いろんな漫画の絵を舐めるように見たり
模写してみたりを一人で繰り返していたんだけど、
この人のは10枚も模写したら後はほとんど一度やったパターンで
練習にもならなかった。
話も薄いし絵は劣化していくし主人公人間じゃなくなっていくし
いい加減にしろって感じ。

86 :花と名無しさん:04/01/18 13:09 ID:???
古本屋で王様のたまごの買ったんだけど
今より表情がころころ変わってる気がしたよ

本人はこの頃の絵が嫌みたいだけど
昔の方がいいような気がするね

87 :花と名無しさん:04/01/21 15:50 ID:urR3MW3k
結構私と同じ考えの人がいるんだなぁと少し感動。
彼女、正直イタイ(藁
絵自体はうまいと思うところもあるけど、書き分けへたーだし
背景なんて白!白!
内容もワンパタ。
話に出てくる4人組のおっかけはまんま自分か(藁???
もしくは「こんな節度のない方々もいるけど自分は違うわよー」とでも言いたいのか。
いずれにしろもう長編は書いてほしくない人物。

88 :花と名無しさん:04/01/21 16:17 ID:???
作者も趣味も絵柄も全体的に嫌いなんだけど(ヴィジュアル系が生理的に受け付け
ないので)、スナコが好きだから見てしまう……
男どもはどうでもいいんだ。スナコちゃんが好きなんだよ……

89 :花と名無しさん:04/01/22 03:42 ID:???
↑大阪の家族殺傷事件の女子高生みたいにならないでね。

90 :花と名無しさん:04/01/22 17:58 ID:???
作者あとがきにビジュのこと書きすぎですげぇムカつく。
特に新刊。ビジュオタの私としては顔が格好良いから好き、みたいな文章は
ぶっ殺したいくらい腹立ちます。
自慢しすぎだし。抗議のみの手紙でも書いてやろうかと考えるのだけど
そんなことしたらあとがきでうだうだほざきそうだから我慢してます。
作者は大半のビジュオタからも嫌われてます。



91 :花と名無しさん:04/01/22 18:46 ID:wvJEoC9L
はやかわさん、○希カノがはやかわさんの事恐いって言ってた。
清春に似てるからと言っても、追い掛けまわすのやめてください。
迷惑です。


92 :花と名無しさん:04/01/22 22:33 ID:???
あとがきの痛さは種村を超えとる(ゲラ

93 :花と名無しさん:04/01/25 12:00 ID:2KlNp+cO
>90
スゴク気持ち分かります!!
まったく同じ意見!!
はやかわみたいなのがいるから、V系はファンが痛いだの
なんだの言われるんだ!!
心の内に秘めとけよっていっつも思う。
はやかわのせいでバロファン上がりました。
これ以上メンバーがはやかわと交流するとこ見たくない。


94 :花と名無しさん:04/01/25 12:12 ID:uoQ9O26a
友達とは言って無かったです。仕事での知り合いって言ってましたけど?
清春との写真貰って嫌な顔してました。
フォローしてポッチャリって言ったのに、デブだって、、、
顔のいい人は性格もいいですね。
猫飼ったらライブ行かないで、責任もって面倒見てくださいね。

95 :花と名無しさん:04/01/26 21:16 ID:???
あとがきはいつもスルーしてるよ。
イタイだけだし興味ないし。
スナコが好きで読んでるんだけど話は毎回
まとまってない感じがして読みづらいよ。
もっとおもしろい話書いて!!

96 :花と名無しさん:04/01/28 14:11 ID:SouJiMRX
あとがきとかに自分の好きなアーティストのこと
書かれてるから複雑な気分・・・。
彼は顔だけの男じゃないっての!!
ビジュは顔だけって思われがちで、ただでさえムカツクのに。
はやかわのせいで、さらにそう思われるじゃないか!
はやかわのせいで、顔だけファンが増えるんじゃないかと
すごく心配・・・。



97 :花と名無しさん:04/01/28 14:20 ID:???
バロって何ですか?

98 :花と名無しさん:04/01/28 17:06 ID:???
>>97
はやかわさんのあとがきによく名前を出されている
バロックというヴィジュアル系グループのことですよ。

清春に会えてよかったね。ということで、記念に売ってきた。
4巻〜新刊まで一冊100円で売れた。

99 :花と名無しさん:04/01/28 19:15 ID:???
ほんと?一巻から新刊の前の巻まで持ってるから売ってこよう・・・
新刊はBOOK OFFで立ち読みでいいや。

100 :花と名無しさん:04/01/29 14:56 ID:Hq+sKO1o
はやかわさんってここ見て無いんだって。
引っ越しの手伝いさせられて腰は痛くなるし、
友達の結婚式に着て行く服どっちがいいって?
センス無くて、どっちもNGだよ、、、
その露出度勘弁してください。

101 :花と名無しさん:04/01/29 17:36 ID:VkLUDgz8
97
baroqueだよ。万作がいるバンド。

102 :花と名無しさん:04/01/30 09:20 ID:???
当初はスナコと・・なんだっけ、名前忘れた暴力男・・・の
ラブコメの話のはずだったんだよね。こっちのほうがみたかった。
ラクなほうにラクなほうに逃げるからこんなことに・・・

103 :花と名無しさん:04/01/30 09:40 ID:Cc3aqPti
ここで宣伝されるバンドが売れなくなっていくジンクス。
本当らしいね。

104 :花と名無しさん:04/01/30 09:59 ID:gDHN3z7T
漫画家にとって雑誌のアンケートは恐怖。おもしろくないとか、あとがきの苦情とか書いたらけっこう考慮されるかも。そういう私も漫画家です

105 :花と名無しさん:04/01/31 12:49 ID:U1zoqF4G
96禿同!!!顔だけファソが一番遺体

106 :花と名無しさん:04/01/31 16:03 ID:???
>>104
ヘェー!!そうなんだ。アンケートか(・∀・)ニヤニヤ
漫画家なんだ・・・何描いてるかきになるなぁ。
がんがってね。

107 :花と名無しさん:04/01/31 17:43 ID:???
とか言って、104は同人作家だったりして
漫画家とゆーと別フレの新人さん?

108 :花と名無しさん:04/02/01 08:01 ID:I47XOyMV
>>91
人格ラヂオ悠希のこと?
あいつ自分で清春に似てるってほざいてたよ
違う〇希だったらごめん
昔付き合いがあったのでもしやと思った通りすがりです

109 :花と名無しさん:04/02/01 10:08 ID:DQ2tsv+2
>108
違いますよ。バンドの宣伝のコーナーに載ってる、由○くんの事。
最近はゆきの出番多いけど、あのコロコロ絵やめてください。
かっこ悪いから。イメージダウンなんだよ。

110 :花と名無しさん:04/02/01 20:23 ID:6/LNAsKW
毎回自分の好きなバンドの事書かれてないかビクビクしながら後書きとか読んでる。
でもよく考えたら…な顔なのでいつかみたいに書かれても「自分は好きじゃないんだけど〜」な書かれ方されそう。
想像しただけで腸煮えくり返る。清春や万作みたいにマンセーされても嫌だけど。

ところで似たようなアップばっかりの表紙やめてくれよ。
買う巻間違えただろ畜生ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

111 :花と名無しさん:04/02/01 21:12 ID:lgxRaUj5
104です。ホラー漫画家です。好きなバンドを漫画の参考にはしても自慢するような内容を描くのはバンドのファンに対して失礼だと思います。誰でも自分が好きな人を他人が語るのはいい気分ではないですから

112 :花と名無しさん:04/02/01 21:14 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。見たさ、新刊。見てるさ、毎回。。。。
・・・なんで清春サンが帯にいるんだぁーーー
何あんな事言わせてんの。・゚・(ノД`)・゚・。モウヤダァ…
私みたいな素人ですら、バンドの人達は、どんなファンだろうと「お金」に見える
から体よく縁切らないだろうに……わかんないもんなのかなぁ。。本人は。

>110
買う巻間違えちゃったなんて…悲惨すぎる;ドンマイ

113 :花と名無しさん:04/02/01 22:12 ID:???
私も本命バンドが、マンツク繋がりで後書きに登場しそうで
いやだ…
でもはやかわせんせいの好みじゃないんでしょうね。
好みだったらもっと前から騒いでますよね、万作と同じバンドに
いたんですもんね。
でももしかしたら騒いでたのかな?単行本売っちまったから
読み返せねーし

114 :花と名無しさん:04/02/01 22:39 ID:VaSQSB6V
ラルクはヴィジュぢゃなぃ…

115 :花と名無しさん:04/02/01 23:43 ID:wZbC6C3v
110>
確かに…。最近特に、みんな顔同じに見えるよね。
113>
同じBANDって後遺症時代?



116 :花と名無しさん:04/02/02 01:57 ID:???
オバンギャ失せろ!

117 :花と名無しさん:04/02/02 11:04 ID:???
>115
そう、後遺症のとき。
でも後遺症の他メンについては語ってないよね?
彼女の頭は万作でいっぱいだからw

バロファンのみなさん、哀れだ‥

118 :花と名無しさん:04/02/02 15:51 ID:???
バロって売れないミュージシャン?

119 :花と名無しさん:04/02/03 01:25 ID:JcJsIKXl
118 最近活動再開したバンド。はやかわみたいなのがいるからやってけんじゃん。

120 :花と名無しさん:04/02/03 07:58 ID:???
じゃーバロファンの人は作者に感謝したほーがいいね
数少ないファンだし

121 :花と名無しさん:04/02/03 14:23 ID:???
でもまあはやかわさんが騒がなくても、顔ファンが沢山つきそうですが。
売り方によるかな。

122 :sage:04/02/03 15:59 ID:7JpMqrwq
遺体ファソが多いんだよ〜

123 :花と名無しさん:04/02/03 16:08 ID:???
しまった!名前欄にいれてしまった…スマソ

124 :花と名無しさん:04/02/03 17:17 ID:???
はやかわさん。
明日はあなたの彼の、、、爆w

125 :花と名無しさん:04/02/04 19:25 ID:???
バロのメンバーってレイプ事件起こしたんですか?
それで休業してたとか?

126 :花と名無しさん:04/02/04 22:59 ID:yw6T7cnJ
元々バロ糞はファソ喰いで有名な盤度だよ。
なんかー圭が女問題起こしたり未成年のクセに酒飲んで暴れてスタさんに迷惑かけまくったんだと。
で、2曲目レコーディング中にお偉いさんから電話が来て「レコーディング止めろ」
っていわれたって雑誌で書いてあったよ。

127 :花と名無しさん:04/02/05 00:05 ID:???
スマソ。。125タソってつけ忘れた。逝ってきまつ。ちなみに2曲目ってセカンドシングルですた。

128 :花と名無しさん:04/02/05 18:23 ID:???
あのまま解散してくれればよかったのに・・・w

129 :花と名無しさん:04/02/05 22:59 ID:???
あのまま解散してたら、はやかわさんはどんなことを
後書きで書いたのかなw


130 :花と名無しさん:04/02/06 02:41 ID:???
>>129
ウザイ泣き言ほざいてるに10000バンギャ

131 :花と名無しさん:04/02/06 11:17 ID:???
こんな結果になってすごく残念です‥
あたしは万ちゃんのこと前から知ってるし、みんなが頑張ってたのよく知ってるのに…
バロのみんなー!復活待ってるからね!あたしはずっとついていきたいと思ってます。

こんなカンジ?
最近読んでないしコミックスも売っちまったから、
かなり違うだろう。誰か考えてくれw


132 :花と名無しさん:04/02/06 20:27 ID:???
最新刊立ち読みしたが、このコミクスでるときは活動再開してるかな?って感じだった。
活動してなきゃ万作放置かよ( ´,_ゝ`)プッ
それより清春と対談したってゆう後書きが鵜材。

133 :花と名無しさん:04/02/06 22:25 ID:???
>130 ナイス

134 :花と名無しさん:04/02/13 05:20 ID:???
>113
たぶん万作にしか興味ない…。
後遺症の他麺に会った事あっても反応無しだったような?

135 :花と名無しさん:04/02/15 13:09 ID:???
このスレヴィジュ臭い。

136 :花と名無しさん:04/02/15 15:28 ID:???
今月のヤマトナデシコは笑えた。

137 :花と名無しさん:04/02/20 10:53 ID:???
作者がヴィジュくさいから仕方なかろう。
一時はやかわスレはヴィジュ板にも立ってたし…

138 :キヨパル:04/03/02 13:11 ID:74I2xgEH
ナデシコ面白いよ。デフォルメとかマジかわいい。
 でも旧作は絵も全然今に比べたら狂い気味だしオススメできないかも。
でも、はやかわさん自体は好きよ。時々うらやましいーなーとか思う。

139 :花と名無しさん:04/03/09 12:58 ID:???
作者さん発掘。
もひとつのスレなんで消えたの?

140 :花と名無しさん:04/03/09 14:59 ID:???
重複だからでそ

141 :花と名無しさん:04/03/10 00:11 ID:???
あっちのがニギワッテタノニネ
ばかわともこが削除依頼でもしたのかな。

142 :花と名無しさん:04/03/10 14:09 ID:???
関係ないよ、重複してるってことは、作者じゃなくって板に迷惑かかるから。
初心者さん?


143 :花と名無しさん:04/03/10 18:31 ID:???
はやかわ、ピをバカにすんじゃねーよ!
バカにするのは構わないけど、心にしまっておいてください。
人の目に触れて当たり前な後書きに書くな(つД´)
好きなものをバカにされた読者の気持ちくらい考えろゴルァ!!(゚Д゚)
お前はマンツクや清春バカにされたら暴れるくせに。
いい加減精神年齢あげろよオバンギャ

144 :花と名無しさん:04/03/11 00:05 ID:???
>143
ピ馬鹿にするような事書いてたんだ?
何巻の後書きですか?

145 :花と名無しさん:04/03/11 05:25 ID:???
>144サン
確か1巻。
ピのライブの楽屋にお邪魔したけど〜興味ない〜キヨパルが良い〜云々みたいな内容だったかな。
読んだのは何年前だから内容はハッキリ覚えてないけど、
当時はかなりカッチーンてきた。
興味ないなら楽屋に行くなよ、ここに書くなよ、と。
はやかわ:楽屋にお邪魔しちゃった☆
読者:はやかわさん凄い!
はやかわ:(優越感)
私は凄いのよ、あなた達の好きなバンド達と交流あるのよ、とゆうのがヒシヒシと伝わってきてイタイ…

146 :花と名無しさん:04/03/11 10:56 ID:???
肝心のマンガがおもしろくなけりゃ存在意義なし。

147 :花と名無しさん:04/03/11 22:01 ID:???
>142
今年の夏で4年メ…5年かも…
それでも初心者に見られるって事は…

ちょっと嬉しい♪

148 :花と名無しさん:04/03/20 04:26 ID:pCt3vbQ3
バロファンの間ではやかわが万作と付き合ってるって噂あったらしい。


・・・ありえねぇ〜!!!!!




149 :花と名無しさん:04/03/20 14:36 ID:???
148タソ まじでつか!?さすがバロ糞ファソ!
はやかわホント氏ねYO!ピを馬鹿にすんじゃねー

150 :花と名無しさん:04/03/20 16:54 ID:???
ピってなんですか?

151 :花と名無しさん:04/03/20 17:37 ID:???
はやかわさんって、自分が叩かれたら
プッシュしたバンドの印象も悪くなるってわかんないのかな。
誰かより早く「知って」て、「仲がいい」ことを自慢したいだけ?
いい年した大人な上に表現者なんだから、そのへんもっと慎重になれよ。。。

>149
ヴィジュ板じゃないだから、普通にわかる言い方しなよーw

>150
ピエロ

152 :花と名無しさん:04/03/20 19:25 ID:???
ピもバロ糞も痛いバンド

153 :花と名無しさん:04/03/20 21:45 ID:???
はやかわって、所詮顔目当てだよな。
バロ全体っつーか、万の顔が好きなだけでしょ?
ピを馬鹿にするのも、美形がいないからじゃないの。

そんな私は、はやかわに完全無視されている
元後遺症のメンバーのファンなわけだがw

154 :花と名無しさん:04/03/20 22:18 ID:???
ヴィジュオタで許せるのは、20前半まで。
それ以降のオバオタは産業廃棄物

155 :花と名無しさん:04/03/27 00:20 ID:JCoZYM7o
はやかわさんって40代なんだっけ?

156 :花と名無しさん:04/03/27 00:34 ID:JlipxnNW
来年40じゃない?
万作と並んだら、どっから見ても母と子。

157 :花と名無しさん:04/03/27 19:06 ID:Oe/egSWf
間違えた。
今年で40歳らしい。


158 :花と名無しさん:04/03/27 21:43 ID:???
>>157
そんなにおばはんなの?マジ!?

159 :花と名無しさん:04/03/27 21:54 ID:???
40歳って普通にオバンギャじゃん!
それで不細工嫌いだの言ってんの?常識疑う。

160 :花と名無しさん:04/03/27 23:51 ID:LXlxwv8o
>>40
ひょえ〜〜!だからあんなに制服も時代錯誤なんか!

161 :花と名無しさん:04/03/28 02:03 ID:yCuDKMvk
清春よりも年上なのか…

162 :花と名無しさん:04/03/28 12:52 ID:???
オイオイ、はやかわはまだ35くらいだよ。

163 :花と名無しさん:04/03/28 13:47 ID:???
30代前半であることは確か。はやかわさん腰低くていい人だったよ。


164 :花と名無しさん:04/03/28 16:51 ID:lrTETcQA
>148 はやかわが万作に貢いでたらしい
家賃とか全部払って貰ってたとか
そうでもなきゃ相手にしないだろw

165 :花と名無しさん:04/03/28 20:21 ID:???
>>164
メジャ→インディ落ちした盤のVoに今現在貢いでるyo!

166 :花と名無しさん:04/03/31 02:02 ID:SHReWk+V
165
(‘−´).。oO(はやかわはどうせソイシの事も友達だとか思ってんだろうな…)

167 :花と名無しさん:04/03/31 23:25 ID:pom0zITs
稼いでも、稼いでも、男にお金を吸い取られてしまう。
誰か忠告してあげればいいのにね。ずっとたかられ続けるのかしら?
そんなの友達じゃないよ。
中年太りだと思ってたけど、もしかしてストレス太り?

168 :花と名無しさん:04/04/04 22:35 ID:IVfotJGC
友達の麺って貢いでるって事なのか?

169 :花と名無しさん:04/04/05 00:23 ID:???
自分のいとこ姉妹がこの単行本読んでるの知ったときは
驚いた。
内容知ってる知らない関わらず両親(自分からしたら叔父叔母)
の前で、しかも食卓を囲んで姉妹で読んでる姿を見てびっくりした。
なんか餌食だとおもてしもた。

170 :花と名無しさん:04/04/06 03:53 ID:???
>160
しかもあの制服かわい〜と思い込んで書いてる(わらわら
制服立体感なさすぎ
ペーパードールみたい
桂正和や加勢あつしみたいに立体的な制服書いてみろ!
がいしゅつすいますいません

171 :花と名無しさん:04/04/06 08:01 ID:???
桂みたいに描ける奴は少女漫画家にすらいないと思う

172 :花と名無しさん:04/04/06 21:26 ID:k7HzSDMg
てゆーかこのマンガは作者の自己満。
うまくもおもろくもない。

173 :花と名無しさん:04/04/06 21:55 ID:???
清春もよくこんな糞漫画を読んでやった…(´゚c_,゚` )

174 :花と名無しさん:04/04/07 15:27 ID:Vpv8J6VP
そんな清春が糞になる。。。
行動は考えなくては

175 :花と名無しさん:04/04/09 00:34 ID:???
バロ糞新曲でたね(´,_ゝ`)プッ


176 :花と名無しさん:04/04/09 09:37 ID:???
バロってメジャーデビュー目前で
誰か記憶障害になったんじゃなかったけ?
違ってたらスマソ

177 :花と名無しさん:04/04/09 14:58 ID:???
ああ、記憶障害という名のリストラねw

178 :176:04/04/09 17:25 ID:???
>>177
そうなの!?
フツーにカワイソーとか思ってたのに…。

179 :こここ:04/04/09 22:17 ID:rFd9/muA
マンガ・・・最近つまんなくなってきたYO。
しかもおまけまんがもつまんなくなってきた。
しかも自分の猫のことを「世界一かわいい生き物」言うてたところにまたキレ。
このバカ親っっ

180 :花と名無しさん:04/04/11 00:56 ID:IC9UjLT2
永久活動停止でよかったのにな(・∀・)
また女関係で活動停止になっちまえ(´,_ゝ`)

181 :花と名無しさん:04/04/12 23:50 ID:???
そのうち間違いなくダメになるから大丈夫だって♪

182 :花と名無しさん:04/04/13 14:23 ID:???
そのうちと有価もうすでに糞だから全て無理だな(・∀・)

183 :花と名無しさん:04/04/13 17:02 ID:???
はやかわがかっこいいて言う男たち…かっこいいか?
は虫類ばっかじゃん。

184 :花と名無しさん:04/04/13 21:56 ID:???
清春だけは色んな意味でカコイイ(・∀・)


185 :花と名無しさん:04/04/14 01:59 ID:Vb4YtXjj
はやかわ鵜材としか思えん アイタタタもそれくらいでやめとけ(藁。 ヴィジュ系好きだから見ててイライラする 遺体オバンギャは失せろ(藁。

186 :花と名無しさん:04/04/17 16:48 ID:jMxD9z5t
百万歩譲って、顔だけはちゃんと描けてると言ってもいいと思う。
最近の少女漫画家ってデッサン狂ってる人多いし。
でも、あの髪や目の描き込みの細かさと
ゴス、ドレス以外の服の質感の荒さのギャップが
相当笑える感じを演出してる。

人物もメインの4人+女2人以外はロクに自分で描いてないし、
やっぱり好きなものしか描かないんだね。

187 :花と名無しさん:04/04/17 16:53 ID:???
そういえば背景も白いしね

188 :花と名無しさん:04/04/17 17:54 ID:lRwzs7s+
<187
確かに。面倒なんじゃない?
てかあの作者「描くのメンドクサイ(-Д-)」って言いすぎ!
だったら漫画家なんてやめろ。

189 :花と名無しさん:04/04/17 18:02 ID:???
普通に好きなのだが作者がわけありなのか?

190 :花と名無しさん:04/04/17 19:25 ID:???
私も漫画は面白いと思ってた。が。

自分がバンギャだからか、あとがきがとにかくムカツクんだよね。
「友達」として、バンドマンとのことを描くなら構わないんだけど、
「ミーハーファン」の匂いがプンプンしてる。

「私はファンの中でも特別なのよ」って
自慢してるように見えるんだよ…痛くてスマソ

191 :花と名無しさん:04/04/18 13:38 ID:???
ここに居るヴィジュヲタもはやかわも痛い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)