5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 尾崎 かおり ●○●

1 :モモ ◆/aMBxukT2M :03/07/03 16:43 ID:mYsClOTJ
あまり有名じゃないかもしれないけれど
私はこの人の漫画が大好きです!
友達に進められて読んでみたのですが
最初読んだとき感動しました!!

皆さん、尾崎先生について語りましょう!!
知らない人もゼヒ読んでみてね☆

2 :花と名無しさん:03/07/03 16:44 ID:???
ニゲト!!!!!?

3 :花と名無しさん:03/07/03 16:51 ID:???
だから誰よ?
とりあえず略歴くらいは書いてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :花と名無しさん:03/07/03 16:51 ID:???
尾崎先生、詩人ですよね〜

5 :花と名無しさん:03/07/03 16:56 ID:???
シラネ。

6 :花と名無しさん:03/07/03 16:56 ID:???
しかも>>1は何でトリップつけてんだ?

7 :花と名無しさん:03/07/03 16:57 ID:???
尾崎かおり姫だよね。

>>5
どうして知らないのかわかんない

8 :花と名無しさん:03/07/03 17:45 ID:???
ウィングスでしたっけ

9 :花と名無しさん:03/07/03 23:06 ID:???
尾崎サイコウ

10 :花と名無しさん:03/07/03 23:10 ID:FQ9TnIGa
メテオ+メトセラが好きかな?

マンダムの漫画上の操作系と、おまけの操作系が違うのが気になります…。

11 :花と名無しさん:03/07/04 00:51 ID:???
絵がきれい。ちょっと高河ユンっぽい絵だね。

12 :花と名無しさん:03/07/04 11:23 ID:???
>>10
私はまだメテオメトセラしか読んだ事ないんですけど
すごく好きです!絵が上手い!

メテオはもう5巻出てるんですかね

13 :花と名無しさん:03/07/04 19:32 ID:???
定期夕方age

14 :花と名無しさん:03/07/04 19:36 ID:+x8t05Zj
http://coolnavi.com/

15 :花と名無しさん:03/07/05 13:51 ID:???
メテオ5巻はまだ出てないよ

16 :花と名無しさん:03/07/06 02:34 ID:???
ピアノの上の天使が一番好きだなあ

17 :花と名無しさん:03/07/07 20:08 ID:zUv4LLGR
>1
関連スレぐらい貼っておけよ、ついでにあげとく。
☆新書館 WINGS 3冊目☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026213927/l50

18 :山崎 渉:03/07/15 09:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :花と名無しさん:03/07/31 12:13 ID:???
何がお勧めですか?

20 :花と名無しさん:03/07/31 19:24 ID:Xqmc8dHb
アクション系が好きならメテオ+メトセラ
しっとり系ならピアノの上の天使
かな。
今連載しているのはメテオ+メトセラで、私個人的にはこっちがお薦め。

21 :山崎 渉:03/08/02 00:38 ID:???
(^^)

22 :山崎 渉:03/08/15 12:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :花と名無しさん:03/08/19 00:25 ID:???
>>1
コテハン着ける前に、名前が売れてない作家なら
どこどこで活躍中、現在なになにを連載中、など
ある程度の紹介ぐらいつけれ…

24 :花と名無しさん:03/09/03 00:26 ID:CnsWAO4x
メテオ五巻って何日ですか?
本屋で見たら上旬としか
書いてなかったんだけども

25 :花と名無しさん:03/09/03 01:18 ID:???
>24
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026213927/308-313


26 :25:03/09/03 02:13 ID:mdB0lqP1
>24
上のは参考にってことで
買う本屋さんが決まっているのなら入荷したら電話くださいと
頼んで置いたらどう?
自分はあちこち探すのが面倒なのでそうしてます。
頼んでおいて余所で見つけちゃったらからやっぱいらない〜
となるのだったらお店も電話代が掛かるし迷惑なのでやめた方が
いいけど…

27 :花と名無しさん:03/09/05 00:17 ID:???
メテオメトセラ初めて読んだけどおもろかった!
久しぶりにいい漫画を見つけれてよかったなァ。
でも本屋に2巻と4巻しか売ってなくて・・・。
彼女がデビューした頃は自分も厨房だたよ。
時間経つの早いな〜。

28 :花と名無しさん:03/09/09 13:31 ID:wL+bjLdZ
メテオメトセラ5巻 発売記念あげ
まだ買ってないけど

29 :花と名無しさん:03/09/14 01:29 ID:???
ピアノの上の天使も良かったけど、違う意味でメテオメトセラ好き。
少しトライガン&エヴァを彷彿とさせますが、このふたつの作品には
マチカちゃんのような希望がないので。

30 :花と名無しさん:03/09/14 04:46 ID:???
現在 新書館wingsにて「メテオ・メトセラ」連載中

既刊の単行本は
・「メテオ・メトセラ」 1巻〜5巻
・「ピアノの上の天使」(全2巻)
・ 短編集「ナイフ」 (全1巻)

31 :花と名無しさん:03/09/14 04:48 ID:???
個人的な印象だけど、全体的に話としては暗めながら、
ほのぼのとした暖かい空気があってその暗さが上手く中和されているという感じ。
絵柄がスッキリしてるせいか、あまりドロドロ感はなく、読みやすいと思う。
かなり好きな漫画家さんですが…まぁ有名ではないわな。・゚・(ノД`)・゚・。

漫画自体も好きだけど、コミックスの本体の絵
(表紙を剥がした所にある絵)とか密かに楽しみにしてる。


32 :花と名無しさん:03/09/18 11:44 ID:G/evjwe9
あげ

33 :花と名無しさん:03/09/24 23:05 ID:???
メテオ・メトセラとナイフを最近買った。
絵がもの凄く綺麗でびっくりしました。

アクションシーンと、笑い顔泣き顔の表情がいいナァ…

34 :花と名無しさん:03/09/28 13:25 ID:???
ナイフは、救いようがない話が多いみたいで恐くて手が出せない。
気になるけど。

35 :花と名無しさん:03/09/29 10:53 ID:???
>33 表情が豊かでいいよね。
デフォルメしててもしっかり描いてる感じがするし。
下がってきたのであげ。

36 :花と名無しさん:03/09/30 23:29 ID:???
>34 ナイフは是非一読すべし!そんなに鬱な気分になる奴は無いと思うけどなー。
単行本の題名にもなってるナイフはかなりいい。


37 :花と名無しさん:03/10/06 08:25 ID:???
アニメっぽい絵に抵抗ある〜って人も一回読んでみて欲しい

公式サイトもあるから興味ある人行ってみれ

38 :花と名無しさん:03/10/06 22:03 ID:???
さがりすぎ。あげ

39 :花と名無しさん:03/10/07 01:34 ID:???
5巻売ってない…入荷多くないんだろうなぁ…

40 :花と名無しさん:03/10/08 01:04 ID:???
とりあえずどの本屋でも平積みがあり得ないからなー…

ところで、ここって本誌読んでる人どのくらいいるの?
私は単行本組だけど

41 :花と名無しさん:03/10/08 23:45 ID:???
単行本派…で、私の行く本屋では、大抵平積みになってます。新刊発行直後は。


42 :花と名無しさん:03/10/08 23:51 ID:???
短編がイイんだよ…

43 :花と名無しさん:03/10/08 23:57 ID:???
単行本派だけど…地元の本屋は発売日直後でも売ってないよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
売ってて一冊とか。>41がうらやましい

44 :花と名無しさん:03/10/10 09:45 ID:???
単行本派…ナイフ出たとき、メディアイン平積みになってたよ

同時に出たメトセラの4巻はすげー目立たないとこに数冊しかなかった…

45 :花と名無しさん:03/10/14 22:00 ID:tJ88JthZ
ブックオフでナイフの表紙に一目惚れして買ったのですが、
メトセラ買うか迷ってます。
ナイフの以後作風変わったとか聞いたので…


46 :花と名無しさん:03/10/14 22:03 ID:???
ナイフは「青春」という言葉が良く似合う。

>45
ピアノの上の天使はまだナイフに近いよ。

47 :花と名無しさん:03/10/14 22:57 ID:???
ナイフって救いようの無い話ばっかりだよね

その点メトセラは希望が見え隠れしていいと思う

48 :花と名無しさん:03/10/15 00:17 ID:???
>46
> ナイフは「青春」という言葉が良く似合う。

頭が禿げ上がるほど同意。若いよな〜…って感じ

とりあえずメトセラ買っとけ。
作風が変わったといっても根底は変わってないし。
希望の占める割合が増えた。あとギャグも。


49 :花と名無しさん:03/10/15 00:37 ID:???
メトセラはアニメっぽい感じ。
でもキャラがイキイキしていてすごくイイ!(・∀・)

絵が凄く上手いなあと思う

50 :花と名無しさん:03/10/15 17:50 ID:???
親類(?)だかに画家さんがいるとか昔インタビューで読んだような。

でも、本格的に絵を習ったことはない、みたいなこと書いてたよ。
才能なんだろうなぁ

51 :花と名無しさん:03/10/26 18:26 ID:???
ピアノの上の天使で、すっかりファンになった。メトセラもいいねぇ。

52 :花と名無しさん:03/10/26 21:46 ID:zZGhqeRQ
ピアノの上の天使大好きだが、蝶を食べるとこはちょこっとひいた。
絵で見る分には全然問題ないんだけど、想像すると…((((((;゚Д゚))))))

ミワ好きだな。あと名前忘れたけど、中華料理屋のママとか。

53 :花と名無しさん:03/10/30 07:53 ID:???
メトセラアニメ化とかしないかなぁ…(無理)
個人的にシャレムが好きです。狂ってるとこが

54 :花と名無しさん:03/11/01 19:50 ID:???
アニメになるとしたら、静かな感じのアニメになりそうだね



55 :花と名無しさん:03/11/04 15:23 ID:???
メトセラは……なんというか既存作品の影響がぬけきれない
半端な設定や世界観がどうも……ピアノの方が好き

56 :花と名無しさん:03/11/05 02:30 ID:I4bPrKFC
設定が半端ってのはちょっと同意。
戦争とか世界観とかはちょっと匂わす位で、
もっと人と人の関わりとか葛藤を描いて欲しいなぁ…無理か。
ボス敵(?)のカルバリアが兵器つくってんだもんなー…。
くれぐれも大風呂敷広げすぎないで欲しいものだ…いや、どっちも好きだけどね。


57 :花と名無しさん:03/11/05 02:37 ID:???
この人の作品は買ったことあるけど。
少女漫画だったの?(単行本しか知らない)

58 :花と名無しさん:03/11/05 13:13 ID:???
WINGSは一応少女漫画に入るのかなぁ?

メトセラでのユカとレインの対立は結構いいと思う
ユカの妄執とか、レインの自分の考えを貫こうとするとことか

59 :花と名無しさん:03/11/08 00:31 ID:???
WINGSのアオリとか見る限りでは
「少女漫画の最先端!新世代コミックマガジン」らしい。

60 :花と名無しさん:03/11/08 14:36 ID:???
もう少しモノローグが少ない方がいいなぁ。
時々多すぎて、うんざりする時がある。
キライではないのだが、作者の自作品への酔いがみえると冷める。

61 :花と名無しさん:03/11/08 21:24 ID:???
実際、臭いなーと思うことはあるけど…

自分は許せるかな
それだけだったら困るけど、何気ないシーンが上手いと思う

62 :花と名無しさん:03/11/09 21:48 ID:???
このスレでクロノクルセイド読んでる人っているのかな。
自分はそこから流れてきてメトセラにはまったんだけど。
どっちも単行本刊行ペースがまったりなんでもどかしい・・。

63 :花と名無しさん:03/11/10 01:04 ID:???
お腹いっぱいと感じることも結構あるけど…
あの青臭さが好きだなー
んでこの人の描く「イヒ」って感じの笑顔が好きだ。

>62
クロノクルセイドは知らんけど…似てるの?

64 :62:03/11/11 00:29 ID:???
>>63
設定や基本ストーリーが似ているわけじゃないけど
ヒーローとヒロインの距離や関係が似てるのかなぁ。
少女漫画と少年漫画って違いがあるけどなんとなく毛色が近い気がする。
主人公たちの生きる時間が違うところとか青臭さとか過去の因縁とか・・
それと掲載誌の一般的知名度の低さとか題名の響きとかねw

65 :花と名無しさん:03/11/15 22:15 ID:???
既存作品の影響うんぬんとかはしょうがないと思うな>メトセラ
誰の影響も受けずに自分だけの世界を作り上げる作家ってそうはいないだろう
メトセラってまだ二つ目の連載だし絵も上手いからこれから期待出来ると思う

メトセラ好きだ、頑張れマチカ!

66 :花と名無しさん:03/11/18 02:15 ID:???
ボク女キャラのなかでマチカは初めて許せたキャラだなー。
なぜかはわからないけど…

67 :花と名無しさん:03/11/18 12:01 ID:???
>>66
そういえばマチカの「ボク」はそんなに鼻につかないな

この人、場面を絵で表現するのがうまいと思う
まんがなら当たり前と言われそうだけど、最近説明的な台詞に頼るまんが家が多いから…

68 :花と名無しさん:03/11/18 18:52 ID:???
マチカとかジリーナのアクションシーンがイイ!
強い女の子って好きだな

69 :花と名無しさん:03/11/23 21:55 ID:???
少女漫画のモノローグのスレでメトセラのを発見
なんだかチョト嬉しかった

70 :花と名無しさん:03/11/24 01:44 ID:???
>62
クロノクルセイド…知らないや。
個人的にはトライガンかなと思ってました。

71 :花と名無しさん:03/11/24 09:04 ID:???
クロノクルセイドとかトライガンとか読んだことないや
だから話が似てるとか言われても気にせず読めるよ

72 :花と名無しさん:03/11/24 12:21 ID:???
男の子も読んでるといいなってあとがきに描いてあったけど
少年誌じゃまず無理だよね。
こうまで影響が見えやすいんじゃ話のいいところをスルーされて
あっというまにパクラーにされちゃうよ。

73 :花と名無しさん:03/11/26 15:27 ID:???
>67
ウィングスでは特に最近顕著だね>説明台詞
喋って解決!みたいな。

74 :花と名無しさん:03/11/26 21:46 ID:???
トライガンというよりエヴァでは…
まぁ正直どっちもあんまし知らないから幸せだけど。

少年誌に行ったら擦り切れてボロボロになりそう…
作者さんも作品も。


75 :花と名無しさん:03/11/30 17:36 ID:???
レインとマチカに早く再会してもらいたいもんだ…

76 :花と名無しさん:03/12/14 21:11 ID:zHN8qoJF
たまにはage やっぱ本誌読んでないと話題がないわ

77 :花と名無しさん:03/12/31 01:40 ID:???
トライガンとどこが似てるのかおせーてホスィ。
さっぱりわからないんだけども・・・・。

78 :花と名無しさん:03/12/31 23:32 ID:???
>77
私は全体的にトライガンと似てると思ったよ。
主人公の優しげなところとか、女の子が格闘面で頑張るところとか、
メトセラと、一緒に転生してる子の関係で、
女性がらみで相手を絶対許せないというのがあったり
一番は長寿ってところなのかな。
似てるにてると思うよりは、
「作者かなりトライガン好きなのかな?」みたいな。
あんまり悪感情は持たないかんじ。


79 :花と名無しさん:04/01/05 00:37 ID:???
新年保守sage

80 :花と名無しさん:04/01/05 11:37 ID:???
トライガンに似てるんだ
読んだことなかったから、この話すごいなーとか思ってたんだけど…
(魂のメトセラのこととか)
今度読んでみようかな〜

あと作者さん格ゲーも好きじゃなかったけ?




81 :花と名無しさん:04/01/14 21:27 ID:???
個人的にはナイフは駄目だった。
完成がちと子供すぎて、今となってはわかりにくくて。
ピアノ〜とメトセラは大好き。

82 :81:04/01/14 21:27 ID:???
誤:完成→正:感性

83 :花と名無しさん:04/01/19 20:56 ID:???
ピアノの上の天使の二巻がどうしても見つからない…

84 :花と名無しさん:04/01/23 14:47 ID:???
>>81
高校生くらいに読んでたら好きだったかも、とは自分も思った。

85 :花と名無しさん:04/02/01 19:27 ID:???
保守〜

86 :花と名無しさん:04/02/05 21:52 ID:VTrIeEnV
下がりすぎなのであげ

87 :花と名無しさん:04/02/22 14:36 ID:???
保守あげ
で、>83は見つかったのだろうか二巻…

88 :花と名無しさん:04/02/24 09:44 ID:???
83じゃないけど自分も見つからない…。>ピアノ2巻
amazonで取り寄せようともしたけど、駄目でした。

89 :花と名無しさん:04/02/25 16:00 ID:???
一巻はわりと見かけるんだけどね。


90 :花と名無しさん:04/02/27 01:00 ID:???
>88
ttp://www.shinshokan.co.jp/
こうなったら新書館のオンラインで買うべし。
カバー裏かわいいよ。ここの住人はどの巻のカバー裏が好き?

トカゲとアザミの入浴シーンに1ピョーウ


91 :花と名無しさん:04/02/28 17:31 ID:???
88じゃないけど、新書館のオンライン利用してみようかな

92 :88:04/03/03 23:12 ID:???
>90さん
わわ〜教えてくださってありがとうございます!!
こんなところがあったのですね。早速注文してみました。

メテオ・メトセラのフレイアが出てるカバー裏が好きす〜

93 :花と名無しさん:04/03/11 01:33 ID:???
保守age

94 :花と名無しさん:04/03/20 17:04 ID:???
保守

95 :88:04/03/22 21:27 ID:???
「ピアノ」の2巻、新書館オンラインで注文したものの、
現在在庫切れなので、書店からの返品在庫が手に入るまでお待ちください・・・と言われました。

んでしばらく待っていたのですが、
とうとう連絡が来て、探し始めて実に半年以上たって
この度ようやく手に入れることが出来ました!

良かった。凄い、良かったです。
この話、せつなさと人間愛とにあふれていますね。ジーンと来てしまいました。

教えてくださった方、本当にありがとうございました!

96 :花と名無しさん:04/03/25 05:14 ID:???
>95 おめでとう。
しかし書店の返品在庫待ちって…ある意味すごい

ピアノの単行本未収録短編が読んでみたい。
多分出ないんだろうなぁ。
出たとしてもいつになるやら…ハァ
単行本1巻が出た頃にwingsとサウスを見限った事が悔やまれる。

97 :花と名無しさん:04/04/02 11:31 ID:???
保守

98 :花と名無しさん:04/04/10 20:08 ID:???
アニメにしやすい絵柄だと思う。
とゆーか、ピアノの上の〜あたりはマクロス+に絵が似ていた。
扱うテーマは重いものが多いけれど、メトセラなんかは
面白いんじゃないかと思われ。

早く新刊出ないかな。大好き!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)