5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎○麿たんとプレイ中 藤崎真緒vol.3○◎●

1 :花と名無しさん:03/01/01 23:24 ID:ahwulZDu
ここはパンダママこと真緒たんとお庭を愛でつつマターリ過ごすスレです。
長期のお休みからそろそろ復帰予定。新作「冬薔薇姫」ザ花とゆめに掲載中。
春先には連載も開始かな?
まぁこれまで同様麿たんと遊びながらぽてぽて応援していきますです。

前スレ
真緒庭で××× 藤崎真緒vol.2.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002206434/l50
過去スレ・関連スレは>>2にあります。


236 :花と名無しさん:04/01/03 19:51 ID:???
マシンスレワロタw

237 :花と名無しさん:04/01/03 19:51 ID:???
マシンスレワロタw

238 :花と名無しさん:04/01/05 12:18 ID:???
猫様日記がかわええぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
猫好きにはたまりません。(*´д`*)ハァハァ

239 :花と名無しさん:04/01/06 08:15 ID:???
思えばこのスレ立ったの去年の元旦なんだね。
丸1年で239レス…

240 :花と名無しさん:04/01/06 12:24 ID:???
>>239
パンダママの作品発表のペースと合わせるように書き込みペースがゆっくりになったみたいな。
まぁのんびりやっていきましょう。
お友達のなつきさんとこみたいに荒れまくりなのも辛いしね…。
でも瞳元気の頃に2chがなくてよかったとは思ってます(w

もう猫様が可愛くて可愛くて。幸せ。

241 :花と名無しさん:04/01/07 06:40 ID:???
>>231

作家さんによっては、主人公キャラの性格がどれも一緒だったり。容姿も一緒だったり。
「少しは書き分けしろや、ゴルァ!」と思うコトがあるので、その点では評価するなぁ〜<めい&るー

1+1は、身近に感じるっていうか、肩の力が抜けてていい感じです。

歌穂ちゃん&てっせークンみたいなカップルや、るークンみたいな世話好きさん、友達に居るし
無駄にきらびやかだったり、大金持ちだったり、秘密組織とかが出てこないトコに、80点つけマスw

242 :花と名無しさん:04/01/07 22:19 ID:???
「ザ・花とゆめ」の、平成15年4月1日号と、平成15年8月1日号を購入された方にお尋ねしたいのですが、

この2つの号に、藤崎センセの読み切りが掲載されていたかを教えていただけないでしょうか?

「冬薔薇姫」のコミックス奥付を見たら、掲載間隔が開いていたので、
単発読み切り短編とかが掲載されてなかったか、今ごろ気になって、じたばたしています……。

243 :花と名無しさん:04/01/08 00:37 ID:???
>>242
当該号は買ってませんが短編は載ってません。ご安心を。
冬薔薇姫は当初単発読みきりの予定だったみたいですが、好評だったので朧月夜→宵待草と
続編が描かれ、単行本1冊の分量になりました。
この間に真緒たんは連載の話を詰めていたようですが、本誌での連載は体力的にきつい
(ひなたの時みたいに途中でぶっ倒れかねない)ので1+1はザ花での連載になりました。
単発読みきりも読んでみたいとは思うのですが。

244 :花と名無しさん:04/01/10 23:24 ID:???
>>243さん サンクス!!

 冬薔薇姫をコミックスで読んでたら、みょーに新作読みたくなったんですが、
冬腹姫 → (空白&充電期間) →1+1ということでよろしいのでしょうか?

 ちなみに今、本棚をゴソゴソひっくり返して、ひなた120%読んでます。
 徐々に遡っていって、しまいにゃ瞳元気まで読み返してしまいそうでつ。(´・ω・`)

245 :花と名無しさん:04/01/11 01:16 ID:9GD/bnfC
まもなく麿ご飯日記が123456だ

246 :花と名無しさん:04/01/11 01:26 ID:???
>>244
冬薔薇姫→1+1で合ってます。
空白&充電期間は今回はあまりなかったですが。
>>245
もうちょっと先やんw
上がってるから何事かと思ったよ。

猫様……いいなぁ…。

247 :花と名無しさん:04/01/11 02:29 ID:???
かづこスレでマオタソが2レス程話題になってる。


248 :花と名無しさん:04/01/11 05:44 ID:???
話題というほどの話じゃないですよ。のし。

249 :花と名無しさん:04/01/11 14:49 ID:???
麿ご飯日記今123396だった。案外回転早いな。

250 :花と名無しさん:04/01/11 22:37 ID:???
この人の弟子が高屋ってマジ?

251 :花と名無しさん:04/01/11 23:44 ID:???
高屋さんとは同期のお友達だよ。
ブレイクしたのはマオタンの方が先だが
師弟関係ではないと思う。
よく一緒に旅行とか行ってるみたいだね。

252 :花と名無しさん:04/01/12 00:08 ID:???
今、ザ花ゆめ読んでて思ったんだけど、1+1、1巻で終わったりしないよね?(汗)

1話目60P、2話目60P、3話目60P(予告)で、3話で180P、丁度単行本1冊分だし、
2話目でさりげなく、るーの伏線張ってるし、3話で終わる気になれば終われちゃいそう。

個人的に、マオタソの作品の中でランクをつけるとしたら結構好きなシリーズなので、
「60ページに1エピソード」形式で、しばらく連載を続けて欲しいと思ってるんですが…<1+1

253 :花と名無しさん:04/01/12 10:50 ID:???
真緒タンの描くペースとか考えたら
全1巻モノや短編集
(花ゆめでは短編集は出にくいのよね。。。)
を出していったほうがいいと思うんだが。。。
あと、瞳元気をちゃんと完結できたのは
いまだにすごいと思う。
アルペジオまで読むと幸せ倍増。

254 :花と名無しさん:04/01/20 13:28 ID:???
茶々美が早く元気になりますように。

新成人…ニュー速とかで( ´_ゝ`)フーンとか思いながら見てたけどダメだこりゃ。

255 :花と名無しさん:04/01/27 16:23 ID:???
茶々美の腎臓病の事で大島先生のサバを思い出した。
真緒たんにグーグーの本をお勧めしたい。

256 :花と名無しさん:04/01/30 16:10 ID:???
>>210-226あたり 今さらだが
三国ハヂメの「百合姫」(コミクス)get
あとがきにトーン貼りをF崎先生に手伝ってもらったと言う記述があったから、
もしかしたら元(今も?)アシかも。ところどころすっげー絵が似てるし。

257 :花と名無しさん:04/02/01 02:25 ID:???
そう言えば冬コミに送りだした友人って3日目(男性向けが多い日)だったような。
…ますますぁゃιぃ?

258 :花と名無しさん:04/02/04 18:03 ID:???
真緒たんは新年会何年連続で休んでるんだろう…?
肉庭で写真が出回った事もないし。
生真緒たん(?)見た人って少ないのか?

茶々美の容態が良くなってるので安心したけど〆切ガン( ゚д゚)ガレ

259 :花と名無しさん:04/02/11 05:10 ID:???
うわ〜かなり下がってるから怖いな…。

茶々美も真緒たんもフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
早く元気になっておくれ〜。

260 :花と名無しさん:04/02/19 04:23 ID:???
…誰かアマゾンにあるってメールしてあげて…
何であれが欲しいんだろう?_| ̄|○

261 :花と名無しさん:04/02/19 04:54 ID:???
1ヵ月半振りに更新キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
茶々美も何とか持ちこたえてよかった。
M先生はやはりあの方でしょうかね?
>>260
こんな時は直メールできないのが何とも…。
手紙で間に合いますかね?

262 :花と名無しさん:04/02/19 05:00 ID:???
って、今ぐぐってみたら…Σ(゚Д゚)
アレの事なのね……_| ̄|○

いや、女の人でも欲しがっておかしくない……のか…

263 :花と名無しさん:04/02/20 04:26 ID:???
あれですか…_| ̄|○
萌えたのかなぁ?

264 :花と名無しさん:04/02/21 19:30 ID:???
あれ女だけどもってるよw
かわいいよ

265 :花と名無しさん:04/02/22 23:12 ID:???
真緒たん…今日はあのイベントの漢津波の中にいたのか……?_| ̄|○
私は別のイベントで例の地にいたのだが…相変わらず行列凄かったぞ…。
おまけに乾燥してて埃っぽくて気管支には悪そうだった…。

いえ、人生に萌えが必要なのは大変よく分かるので。
〆切明けだったし、堪能したのかな?

しかし怒濤のフィギュア道一直線だな…。

266 :花と名無しさん:04/02/25 00:46 ID:???
明日発売だ〜。
2ヵ月待つのはは長いよ。

267 :花と名無しさん:04/02/26 12:36 ID:???
発売日上げ〜。しかしこんな位置まで下がってんの初めてだ…。

268 :花と名無しさん:04/02/26 17:15 ID:???
ザ花とゆめ読んだ。
1+1はあれで完結ですか?
最終ページに次号(6月26日発売)の
ザ花には藤崎先生の長編新作読み切りが登場とありましたが。。。

269 :花と名無しさん:04/02/27 02:27 ID:???
読了。

……終わり?終わりなの?ねぇ?
周囲を描き込まないのはいつもの事とは言え、味気なさ杉だよ…(´・ω・`)

270 :花と名無しさん:04/02/29 06:25 ID:???
1+1はどうやら1回お休みで続行のようで。
一安心だか何だかな。

て言うか次は6月に別作品でその次は8月…半年も空くのか1+1は…。

271 :亀レスですが:04/03/01 15:03 ID:???
>>140
漏れもそう思ってました。。。
「暗譜」≠「初見」
音楽わからんなら漫画描くな!
もちろんコミックでも直ってませんですた。
(って批判しながらコミック買った漏れもバカ)

272 :花と名無しさん:04/03/02 04:01 ID:???
更新。
TOP絵が珍しく男ですな。

273 :花と名無しさん:04/03/07 17:59 ID:???
次は100Pですか。氏なないようにね……。

でもそのタイトルはちょっと恥ずかしいと思っちゃった…。

274 :花と名無しさん:04/03/12 21:55 ID:???
うん、とんでもなく恥ずかしい…

275 :花と名無しさん:04/03/14 11:26 ID:???
今日3月14日は瞳元気の今井響ちゃんの誕生日。
・・・自分の誕生日にレィープされてるし。この子

276 :花と名無しさん:04/03/15 10:36 ID:???
キャラの誕生日なんてすっかり忘れてたよ。
話が進んでるなら響は今26くらいかな。

277 :花と名無しさん:04/03/18 15:25 ID:???
1+1のコミックスはいつごろ発売なのかな〜?
一応1冊分の話は終わったんだよね?

278 :花と名無しさん:04/03/19 23:10 ID:???
う〜ん、あと1本分くらい描いてからの気もするな。

279 :花と名無しさん:04/03/24 12:28 ID:???
保守。
4ヵ月の休みは長いよ…。

280 :花と名無しさん:04/03/26 17:53 ID:rAMcz2Fa
保守

281 :花と名無しさん:04/04/02 08:16 ID:tGzqO6xk
1+1のコミックは夏ごろだぁ〜
お素敵ダーリンが書き終わってから取り掛かるのかな?

282 :花と名無しさん:04/04/03 02:27 ID:???
そうでしょうな。
どっちにせよ腰を据えて待つ事になりそうだね。

トップ絵見るとお素敵ダーリンも女の子が年上バージョンのような感じ。

283 :花と名無しさん:04/04/08 12:02 ID:???
茶々美頑張れ。超頑張れ。

(´Д⊂

284 :花と名無しさん:04/04/09 10:46 ID:???
茶々美……。゚(゚´Д`゚)゚。


御冥福をお祈りします。

真緒たん頑張れ。超頑張れ。

285 :花と名無しさん:04/04/15 21:57 ID:???
猫様日記がさみしい…(´Д⊂グスン

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)