5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然水族館】奇才・杉原涼子【あめのち晴れ】

1 :_:02/08/14 12:57 ID:541spCn7
少女漫画界随一のギャグ漫画家、杉原涼子先生について語りゃんしょ。

profire:
 1790年半ば、名古屋で誕生。
 名古屋で育ち、現在名古屋在住。
 「生まれた夏の暑い時だったので名前だけでも涼しく」
 という意味を込め涼子と命名される。
 杉原はペンネーム。

既刊一覧

 あめのち晴れ @A巻 白泉社 花とゆめコミックス
 天然水族館  @A巻 白泉社 ジェッツコミックス


123 :山崎 渉:03/07/15 09:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :なまえをいれてください:03/07/21 14:06 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

125 :花と名無しさん:03/07/26 04:42 ID:DjZVY3x3
微妙におしゃれなとこが好き

126 :花と名無しさん:03/08/01 01:14 ID:???
>>121
アンニュイなところ

127 :山崎 渉:03/08/02 01:02 ID:???
(^^)

128 :花と名無しさん:03/08/04 01:52 ID:???
いつまでたっても中途半端だね。
ギャグも絵も。

売れないでしょ。

129 :花と名無しさん:03/08/04 22:41 ID:b/KdyQ4x
とかいってわざわざこんな過疎スレに書き込んでくれる>>128
現実世界では世話焼きのいい相談相手タイプ に違いないw

130 :花と名無しさん:03/08/04 22:57 ID:A728YL27
晴ちゃんとペン太が特に好きだなぁ。天水3巻の「ペン太組」の話は笑った。
ふろくと晴、コミックスに収録して欲しい。


131 :花と名無しさん:03/08/11 15:26 ID:XU4ikEnP
半端な感じがツボ。

132 :花と名無しさん:03/08/11 21:30 ID:e55gtL4h
(´-`).。oO(ペンギン飼うかな・・・

133 :山崎 渉:03/08/15 11:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :花と名無しさん:03/08/25 08:21 ID:1xXQgFtD
久々に「あめのち晴れ」から「天然水族館」まで一気読みしたので保守age


135 :花と名無しさん:03/09/03 00:02 ID:HZ4bVqnA
(´-`).。oO(ペンギンごっつ高かったw

136 :花と名無しさん:03/09/10 00:09 ID:???
保守

137 :花と名無しさん:03/09/20 10:31 ID:???
みぞれ面白かった

138 :花と名無しさん:03/09/22 23:35 ID:5F1UVaFz
散々おんなじ事逝ってるけど、このひと、真夏の1巻くらいまではものすごく
雰囲気が(・∀・)イイ!
それ以降も悪くは無いんだけど…で、真夏の国4巻待望、のオチをつける あげ

139 :花と名無しさん:03/09/22 23:44 ID:???
>>138
誤爆おめ(w

140 :花と名無しさん:03/09/23 00:31 ID:???
珍しく上のほうにあると思ったら・・・

141 :花と名無しさん:03/09/23 13:40 ID:???
正直、面白いと思った事がない
全然オチも何もない

「ぐーちょきぱー名づけてじゃん拳」
って4コマには引いた

ドラゴンボールでやってるじゃん

こんなのが売れてるってのが信じられない

142 :花と名無しさん:03/09/23 14:13 ID:aY6jOhLH
(´-`).。oO(読んでるんだ・・・w

143 :花と名無しさん:03/09/24 04:10 ID:NSJuKs1m
花ゆめに天水の警備員さん
みたいなキャラが出ている
4コマがあるんですけど。
ウシの・・・
あれは一体?

144 :花と名無しさん:03/09/24 21:44 ID:vLqvmVI4
アシスタントだね

145 :花と名無しさん:03/09/24 23:27 ID:???
>>141
>>111と同じ人?
つかそんなに信じられなくなるほど売れてるのかい。

ぬあー天水1巻みつかんねええーーーーー

146 :花と名無しさん:03/09/24 23:58 ID:???
おおこんなスレがあったのか
この人は本当にすごいと思うよ 
日常の中の非日常 突拍子も無い発想 
勢いだけで読ませるようなギャグ漫画とは一線を画してる

本格手打ちの味が売りのカップめんを作ったら本物の職人さんが出てきたり
尿検査の尿の提出場所がつるつるすべる坂の上だったり

もっと評価されてもいい人だと思うけどな。
メジャーな少年誌でも充分やっていけるんじゃない?
確かマーガレットかなんかでも連載してた気が。


147 :花と名無しさん:03/09/26 03:34 ID:???
それほど売れてないような・・?
好きな人は好きって感じなのかな。

>>146
確かに勢いだけとは違う!
尿検査・・・ウケたよ!

148 :147:03/09/26 03:40 ID:???
>>146
書き忘れました
連載はクッキー。

149 :花と名無しさん:03/09/26 23:34 ID:QgOjE0dK
クッキーで?
詳細希望!!

150 :花と名無しさん:03/09/27 00:24 ID:j0wK0q5v
クッキーで、はろう警報っつーのを連載してるよ。
一朗と、その彼女のみずほの4コマ。
サイドストーリーに、ガンバレンジャーっつー廃業戦士(?)もいる。
杉原涼子特有の肝の座った女性キャラがいい感じ♪


151 :花と名無しさん:03/09/28 03:02 ID:???
この人のテキトーな絵が好き。

飛島と石川がまた見たい

152 :花と名無しさん:03/09/28 04:20 ID:???
飛島さんの下の名前って結局明かされなかったよね。

153 :花と名無しさん:03/09/28 22:54 ID:pf1wrnh4
転校生を本当に歓迎する飛島さん好きだ。

154 :花と名無しさん:03/09/29 00:57 ID:???
私は応援団のやつが好きだった>飛島

155 :花と名無しさん:03/09/29 23:44 ID:???
高校生らしい髪型にしろ、といわれて三つ編みに
しちゃう飛島さんが好きです。

156 :花と名無しさん:03/11/01 17:58 ID:???
あげ。

157 :花と名無しさん:03/11/27 21:55 ID:???
ホシュ

天水1巻初めて読んだとき、終わりの方の浪人生ネタでかなりワロタ

158 :花と名無しさん:03/12/03 13:04 ID:???
このヒト、確か花夢の日高万里と仲良しなんだっけ?
以前よく雑誌のハシラにそういうかんじのこと書いてたような・・・
マンガのジャンルが違うから仲いいのか思ってた
ガイシュツスマソ


159 :花と名無しさん:03/12/04 00:24 ID:5WVDHVMv
仲良しだね
まぁ日高先生は大概の人と仲がよい気がするけどねw

160 :花と名無しさん:04/01/23 20:16 ID:???
>158
住んでる地域が近いのもあるんじゃないの?

161 :花と名無しさん:04/02/01 21:45 ID:dGn0ySNO
良スレあげ

162 :花と名無しさん:04/02/12 12:57 ID:???
他の漫画家と仲イイのはわかったから
だまれ・・・って思うよ。
たまにね。
漫画家って有名人の友達自慢したがるアフォ多いからさー。
杉原がそういうヤシじゃないとは思うけど

う ざ い と 思 う 日 も あ る

163 :花と名無しさん:04/02/29 17:25 ID:???
名古屋港水族館の機関紙にインタビューが載ってたことに今更気づいた

164 :花と名無しさん:04/03/04 19:39 ID:???
こんなスレがあったんだ。
晴ちゃん好きだったな〜。

165 :花と名無しさん:04/03/05 23:12 ID:eVougKTL
クッキー連載の早く単行本にならないかな

166 :花と名無しさん:04/03/07 18:56 ID:???
本誌登場記念真紀子

167 :花と名無しさん:04/03/09 12:12 ID:wjOhPfHb
単行本化マダー??

168 :花と名無しさん:04/03/18 05:25 ID:???
あげってみる

169 :花と名無しさん:04/03/25 17:55 ID:IDqdhbv5
「ふろくと晴」をまとめて読みたいな。

170 :花と名無しさん:04/03/29 02:30 ID:TZVgme2b
白線社に電話汁”
このひとは雑誌変った方がいいかもね
ギャグ雑誌とかに
鼻夢読者ついてきてるのか?とおもうこと多々ある

171 :花と名無しさん:04/04/20 09:40 ID:???
age

172 :花と名無しさん:04/04/20 22:13 ID:???
面白い

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)