5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この書き込み、貴方ならどうレス入れる?同人板11

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:02 ID:avMKFF8Z
困った書き込みにどうレスするか考えましょう。ネタ回答も可。

※出題者用テンプレ※
【前提】←書き込みがなされたサイトのジャンル、状況の説明など
【問題】←困った書き込み

------------問題と回答は一緒に書かないように。------------------

※回答者用テンプレ※
【回答】←管理人のレス(建て前)
【本音】←管理人のレス(本音)

注:) 出題者がいきなり回答出して自己完結してはいけません。

前スレ
10 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076038033/

2 :過去ログ:04/03/17 00:02 ID:avMKFF8Z
1 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096808/(html化待ち)
1’http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048477160/(html化待ち)
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048477160/(html化待ち)
3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053957735/(html化待ち)
4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059211051/(html化待ち)
5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063005066/(html化待ち)
6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065774599/(html化待ち)
7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068297492/(html化待ち)
8 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071542226/(html化待ち)
9 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074263802/(html化待ち)
過去ログミラー
1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/09/1025096808.html
1’http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1039093989.html
2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/07/1048477160.html
3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1053957735.html
4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1059211051.html
5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1063005066.html
6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1065774599.html
7 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1068297492.html

3 :1:04/03/17 00:08 ID:avMKFF8Z
すまん、過去ログの1’の「’」が変になっちまった(;´Д`)
許してくれ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:13 ID:pKEzRU3M
許す!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:18 ID:u3OVemNS
>>1
乙です〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:55 ID:UWR/qR6A
んでは早速。
ドジン関係ないですが。


【前提】
ドジンサイトの日記で、「野菜サラダ好きでレタス買ってきたんだけど、
親に「中国産は農薬タプーリだから食うな!」って言われちゃった〜アハハン」と
何となく書いた後に来た。ちなみに文中で私は農薬云々については
全く言及していない。

【問題】
こんにちわ、○○です。
一つ、知っていただきたいことがあります。
それは、中国産の野菜は全く問題ないということです。
(以下数行、根拠になっていない中国産野菜擁護)
そしてそんな野菜ができるのも、中国人の気質が〜(以下チュゴークマンセー!なよく解らない書き込み)
貴方のお母さんはきっとテレビかなんかで聞いたのでしょうが、
マスコミに躍らされてるようにしか見えず滑稽です。


【補足】
軽く流そうと思ったが、最後の一言にカッチーンときた。
娘を心配してくれてんじゃないかよぅヽ(`Д´)ノウワアァァン

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:08 ID:DUg33s/D
>6
【回答】
厨さんの私の立場を思っての忠告、
母の私の体を心配しての忠告、
どちらも大切に私の中にしまっておきたいと思います。
ありがとうございました。

自説を曲げない(だろうと思われる)厨を一度でも相手にしたら
こちらが根負けして疲れるまで自説を押し通してくるかもしれないので
適当に流すのが一番かなと思う。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:24 ID:2/5r5ODm
>1
乙です。

>6
【回答】
こんにちは、管理人です。
一つ、ご理解いただきたいことがあります。
あなたが中国産の野菜をバカにされたと怒るように、
私も母をけなされたら怒ります。
私自身は中国産の野菜に偏見など持っておりませんから
食べること自体に抵抗はありません。
ですが子を思う母の気持ちが嬉しく日記に書いただけのことです。
厨さんの考えを伺うために日記を書いたわけではありません。
私の身体を思いやってというわけでもない、
ただ中国産の野菜を擁護するための書き込みのようですので、
日記的書き込みと判断し、削除させていただきます。

厨さんとは考えが合わないようですので
このレスに関するレスやメールは不要です。ご了承くださいね。。

【本音】
あなたの方が滑稽です。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:26 ID:yH1aiFwm
>6
【回答】
○○さんご忠告のメールありがとうございます。
近頃は情報が溢れていて何が正しいかわからなくなりますよね。
中国の野菜って本当はどうなんでしょうね。
私には判断つきかねます。
自給自足できれば一番安心なんですですけどね。

【本音】
おまえだって全然信用ならねんだよ


>7の下三行はもっともなんでだめかなー


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:30 ID:yH1aiFwm
スマソ>9の

下三行 は もっともなんでだめかなー

って他を否定したいわけじゃないですのでよしなに

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:12 ID:7nRK+suT
>6
【ネタ回答】
べつに中国産の野菜をもう食べない!とか言うつもりはなく、
じぶんとしては母の自分への気遣いが嬉しいなあとかそういっ
たつもりで何気なく書いたのですが…。どうも厨さんのごき
ぶんを損ねてしまったようで申し訳ないです。中国産へのわ
るいイメージは持っておりませんので大丈夫ですよ〜。

【本音】
意味のない縦読み


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:22 ID:N81vMvCv
>6
【ネタ回答】
べっそうが中国にあるからそんなことは知っています。
じつをいうと、私は中国とのハーフなのです。
たまに向こうにも行きますが、農薬を全く使わないわけじゃないですよね。
ぼんやりとしか覚えてないのですが。
おやを馬鹿にされてちょっと不愉快でした。では。

【本音】
ちょっと発音をよくしてみました。
嘘八百ですが。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:26 ID:N81vMvCv
いやんvIDハートがいっぱいvvv

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:47 ID:8lq+ZHUM
>>11-12
夜明けにわらわすなw
ハライテー

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 05:02 ID:kZjaiTbM
>11くらいソフトに返すのが、余計な波風立たなくて良いのでは。
普通の回答としても良いと思う。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:00 ID:IYP9J5+j
>6
【回答】
いきなり人の親を捕まえて滑稽呼ばわりですか。
あなたのチュゴークマンセーは結構ですが、私の母親を侮辱するのは止めていただきたいです。
いきなり厨さんからそのように言われて不快です。

牛や豚や鳥など食べる際にも気をつけていないといけない世の中。
母は私に何事も用心深くありなさいという愛の助言をしてくれただけですので。
そのような母の助言が厨さんから見て滑稽なのですね。
わかりました。これ以上何も仰って頂かなくて結構です。

【回答】
謝ることなんかないぞー。暴れたらアク禁。

しかし、こんな些細な会話で噛みつかれたら何も書けなくなる罠。
中国産の野菜は全く問題ないって・・・・お前に保証されたって。責任も取れないくせに。
全く問題ないなんて言っておいて広がったのがさぁずや酉インフル園座だってこと解ってねえよな、この厨。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:00 ID:ojtx1C0E
名前欄に「えっちな山崎渉」と入れて書き込むとおもしろいことになるって
知ってた?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:04 ID:Z4Ruo2UQ
じゃあおまいが入れてみなさい

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:43 ID:fCZIBmc9
>6
【回答】
最後の一行がなければ、貴重なご意見と素直に聞けたのですが、
自分の親を見ず知らずの人間に滑稽だと言われて不快感を覚え
ない人間がいるでしょうか?
少なくとも私は不快です。

私の日記の内容も不適切だったかも知れませんが、今後このような
書き込みは一切しないで下さい。

【ネタ回答】
こんなドジンサイトにまできて、農薬タップリ&虫が入ってる冷凍野菜
平気で輸出する中国をヒトの母を貶めてまでマンセーしまくりですか。
とっても滑稽ですね(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

【本音】
ネタ回答が本音。
オマエこそどこの学者様だ?
中国野菜に全く問題がない事のキチンとした科学的根拠を示せよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:40 ID:KVHsOJic
最近、中国国内で流通しているショウガの何割かが、硫黄で燻して発色させた
毒ショウガであると「中国当局」から発表があった事、ハクビシンとかのゲテ
モノ食いが間接的にせよSARSの原因だった事、を踏まえて:

【ネタ回答】
中国では、毒が入っている野菜や食料も作っている様ですが、何か?

【本音】
おまいの耳には、中国政府の公式発表もはいらんのか。

漏れ、マジでSARS流行ってた時、広東省いたから、こんな事言う椰子はブチ
殺して野菜の肥やしにしてやりたい。もちろん、その野菜を日本に輸(ry

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:30 ID:t2lG6vE+
>>6
【回答】
○○さん、こんにちは。
うちの親を指して「滑稽」ですか…。随分失礼な物言いですね。
投稿する前に、もう一度よく読み返してからボタンを押しましょうね。

【本音】
喪前と野菜について議論をする気はねぇ

厨の薀蓄には一切触れず、カチンときたところだけレス。
>>20のはネタ回答だけど、そんなレスつけたら、
どこぞで滑稽エセ知識をつけてる○○と、野菜議論大会になりそうなので。
>20みたいに知識があるなら、ばっさり論破しても面白いと思うが。
そして「滑稽ですね」と言い返すw。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:25 ID:xajLe6j8
>>6
【ネタ回答】
>それは、中国産の野菜は全く問題ないということです。

ソースをおながいします。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:51 ID:4Wqtq3IT
ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
ttp://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
ttp://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
ttp://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
ttp://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
ttp://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
ttp://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
ttp://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
ttp://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
ttp://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
ttp://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
ttp://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
ttp://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
ttp://www.hachikosauce.co.jp/ ハチ公ソース株式会社 東京都

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:57 ID:POVo5ho4
>>23
爆笑しますた。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:06 ID:L7PVDzKA
>23
スマソ…24を読むまで宣伝かと思ってたw
禿藁。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:07 ID:6yy418T6
>>23
ワロタよw乙w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:51 ID:BZOPrIXS
昔からあるコピペだけどな

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:33 ID:4Wqtq3IT
・゚・(つД`)・゚・ 頑張って探してきたのに…



29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:52 ID:oBHB5GRq

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi >>28
  ,|:::i | (,,゚Д゚)||   ゲンキダセ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:39 ID:NgXWqpbb
うん。面白かったよ。
>28乙。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:09 ID:A7DLxi/D
すみません失礼します。
微妙にスレ違いなのかもしれませんが・・
良い案があれば教えて下さい。

【前提】
二次創作絵&漫画中心サイト。
取り扱いカプは 焼きイカ(仮名)×はまぐり(仮名)。
掲示板の書き込みは今まで少なかった事もあり、
掲示板についての注意書きなどは特に書いていませんでした。

【問題】
タイトル:初めまして☆ 投稿者:お茶目なはまぐり(受のキャラ名)
焼きイカ×はまぐりサイトを探しててココへ来ました。
どうぞよろしくですww

●●さん(私の名前)の絵がすっごく好きなんです(萌)←死
焼きイカ×はまぐりかなりイイです!
また、遊びにきたいと思います。では、失礼いたしました

【補足】
書き込み内容の本文はまだいいのですが・・
キャラ名をそのまんま使ったハンドルネームを
出来れば今後使って欲しくないので・・・
どうにか理由を説明したいのですが・・。
原則的に自由に付けて良いハンドルネームに対して
「あなたのハンドルネームはふざけているように思えて、
 不快なので、改名してから出直して来て下さい」と
ストレートに言い切ってしまうのは如何なものかと悩んでいます。
もしも良い回答がありましたらお願いします。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:10 ID:FMGhlmOQ
昔のことなので、ネタにでも

【前提】
某ジャンル同人サイト。
サイトの傾向は○総受けということになってるが、
裏やエロは無く、殆ど801色のないオールキャラの絵が飾ってあった。
某所のチャットで喋った時に数人でサイトアドレスを教えあった後に
その中の1人(以下A)から書き込みがあった。

【問題】
(サイトの感想などの後に)808のキリ番踏んだのでリクエストです。
●の絵。エロ。受け●でも攻め●でもロリ●でもメイド●でも!!!何でも良いから●。
(ちゃんとしたログが無いのでリクエスト内容のみ本人か書き込んだ文、本当はもっとはじけていたと思う)

【補足】
808はキリ番でもなんでもない、
キリ番はこちらが指定したの以外でも一応いいとはしていたが
切りがいいとも思えなかったし、指定した番号は888だったと思う。
個人的に●はカッコいいと思っていて受けやメイドやロリは到底無理だった。

リクエスト内容に「エロはだめ」とは書いてなかった手前
Aには「エロは描いた事無いですが、がんばってみますねー」
という感じのレスをつけ、必死で描くもののどうも描けず難儀してたら
当人が別ジャンルへ行ったので以降描くのを放棄した。
以降「年齢制限のある絵はご遠慮ください」とつけておいた。

当時の私は断ると失礼と思って非常に困ってました、
こういった場合断るにはどうすればよかったのでしょうか。

今思うと自分も厨でした。(今も厨じゃないとは言い切れませんが…)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:20 ID:hGvEcHuA
>31

【回答】
こんにちは、はじめまして!
えっと、申し訳ないのですがキャラと同じ名前をハンドルネームにされると
お呼びするのに困ってしまいます…。
できましたら便宜上ここでは他の名前を名乗っていただくわけにはいきませんでしょうか?

【本音】
>ふざけているように思えて不快
ってのはちょっと言いすぎかと。
まろやかにお願いしてダメならあきらめた方が…。

【ネタ回答】
こんにちは、はじめまして!
えっと、申し訳ないのですがキャラと同じ名前をハンドルネームにされると
お呼びするのに困ってしまいます…。
申し訳ないのですが、ここではあなたを「かいわれだいこん」と呼ばせていただきます。
かいわれだいこんさん、またぜひいらしてくださいね(はぁと)

>32は対処方法を同時に書いちゃいやんε('д` )

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:24 ID:yH1aiFwm
>31
ちと我慢して
改名するまで「お茶目さん」とのみ呼び続け
普通にレスする


35 :32:04/03/17 19:50 ID:FMGhlmOQ
>>33
Σ(゚Д゚)ゴメンナサイ
一応「対処法を取る以前の段階でやんわり断る方法」を質問したつもりだったのですが…
これじゃタダのスレ違いでした。
(普通に断れと思われるかもしれませんが断りにくかったので…。)

スレ汚し失礼しました。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:50 ID:oyiLbrg5
>>32
【回答】
(リクエストを受けることを前提とした場合)
こんにちは、厨さん。
実は、エロは書けないんですよ(苦笑)
(※チャットなどで話す分には大丈夫なんですけど、自分でかくとなると…)
できれば別のリクエストをお願いします。
本当に申し訳ありません。

(キリ番じゃないと断る場合)
こんにちは、厨さん。
私にとってのキリ番とは、指定したものの他にはゾロ目だったりキリの良い数字だったり
なんです。
申し訳ありませんが、888が一番近いキリ番なので、是非狙ってやってください。
更に申し訳ないのですが、人様に喜んでもらえるようなエロ絵を描ける自信がありませんので、
エロ以外のリクエストをくださると嬉しいです。
重ね重ね申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

【本音】
808…八百屋?
(※)内は、某チャットでエロ話をしてしまった場合に付け加えれば良いかなと。

37 :31:04/03/17 22:11 ID:A7DLxi/D
>33-34
レスありがとうございます。
>>ふざけているように思えて不快
>ってのはちょっと言いすぎかと。
>まろやかにお願いしてダメならあきらめた方が…。

た、たしかに・・・冷静に考えてみたらものすごく
いや〜な考え方してたと思います。
>33さんの回答を元にレスをして、
改名されるまではお茶目さんと呼ばせていただく事にしてみます!
アドバイスありがとうございました!
お聞きして良かった・゚・(ノД`)・゚・。



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:18 ID:gpfpV4aG
>31
【回答】
はじめまして。
私と同じ焼きイカ×はまぐりの方にイラスト気に入って頂けて嬉しいです。
ところでハンドルネームの件なのですが、キャラ名がハンドルネームだと
無用の混乱を招く恐れもありますし、こちらとしても何とお呼びすればいいのか
困ってしまいます。
申し訳ありませんが、次に書き込む機会がありましたら別のハンドルネームを
使って下さい。

それでは書き込み有難うございました。

【本音】
訪問者に厨が混じってた場合、「はまぐりのイメージ壊すな!(゚Д゚ )ゴルァ!!」とか
いらん横レスつけて、ケンカになったりする場合もないこともないのでさっさと
注意した方が良いかも……。てか、なりチャ以外でキャラ名使うなよ、アフォ(遠い目)。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:32 ID:8nEf7WWQ
「焼きイカ×はまぐり」「はまぐりのイメージ壊すな!(゚Д゚ )ゴルァ!!」
歯磨き粉吹くほど、笑ってしまってレスが思いつかない・・・


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:05 ID:IerJU3js
攻=焼きイカ
受け=はまぐり
で定着しそうな悪寒

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:17 ID:/8l99ouJ
受けがはまぐりっていやらしいな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:35 ID:PLSalpUP
鮑よりは良いだろw

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:36 ID:b3rYswW5
ウホッ、いい蛤

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:04 ID:nadWP8D/
そんなおまえの貝柱

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:20 ID:EJ/xvVyS
ここは破廉恥なインターネッツですね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 06:09 ID:3ihb92VZ
すみません、ちょっと相談にのってください。

【前提】
健全、ほのぼのバカなナマモノファンサイトです。
問題の人とは、最近オフで知り合ったばかり。
メッセを入れていると話したら、私もそれを入れれば
あなたとチャットできるのね?と速攻でメッセを導入。

【問題】
昨日は朝までおつき合いありがとうございます。
私のせいで睡眠時間が減ってしまったようですみません。
お話ししてた××、見つけました!私も早速購入してみます★
またオフでも遊びましょうね〜!

【補足】
普段は掲示板に書き込みしたりしない人なのですが、
何故かメッセで会話した後だけはかならず
その内容や長時間会話した事などを書き込んできます。

一度や二度なら構わないのですが、しょっちゅうなので
意味もなくサイト外(メッセやオフ)での話を持ち込まないように
注意したいのですが、どう言えば傷つけずに済むでしょうか。

【本音】
感想クレなわけじゃないですが
サイトの中身は一切無視なのは何故('-`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:30 ID:NxnUP91Y
>>46
掲示板の趣旨にもよるのでしょうが・・・

【回答】
こんにちは。書き込みありがとうございます。

ただ、いつも書き込みくださるのはありがたいのですが
この掲示板はサイトの感想や閲覧者の皆様の交流のための掲示板です。
サイトの内容と関係のない話題や他の閲覧者の方に分からないような話題の
書き込みはご遠慮くださいますようお願いします。

【本音】
アテクシ、管理人さんと長時間メッセするくらい仲がいいのYO☆ミャハッ
な、人なんですかねぇ・・・?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:34 ID:YAUe/lS4
>46
その厨とこれからも親密に付き合っていくのを前提に考えてみた。

【回答】
厨さんこんにちは、先日のチャットも楽しかったです。
こちらこそお付き合い頂きありがとうございました。
ただ、メッセでお話した事はログをとってありますので
わざわざこちらにお話した事をカキコして頂かなくても大丈夫ですよ。
それに掲示板にカキコしちゃったら
折角二人きりでお話ししてる意味がないじゃないですか。
ではまたこっそりお話しましょうね。

【本音】
おまいさんとはこっそり付き合いたい。

その人多分
「アテクシは管理人さんとこんなに仲かいいのよ」と他の訪問者に見せ付けて
優越感に浸りたいんだと思う。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:48 ID:FgWd4KfK
数年前の出来事なんで、おつまみ程度にどうぞ。

【前提】
ゲーム2次創作サイト。1つのゲームだけでなく、複数のゲームジャンルのコンテンツがある。
チャット会を月に1度ぐらいのペースで開催しており、毎回テーマが
決まっている。
「今回はゲームAをテーマに」「今回はBゲームを語ろう!」という風に。
しかし、あるチャットを最後に全く開催しなくなった。
問題は、開催しなくなって3ヶ月後ぐらいの書き込み。

【問題】
厨です☆こんばんわーvvv
(以下、作品の感想なのか、自分の萌え話なのか微妙な書き込み)
ところで、チャット会、開催されないんですかぁ?
なんか、困ったことがあって開催を見合わせてるってありましたけど…
大変ですね……(泣)。
この前初めて参加させてもらったんですが、凄く楽しかったので、
是非また開催されるように、頑張って欲しいです!
私も応援してます!

【補足】
もともとマターリとした雰囲気のサイトで、チャットも常連さんも同様。
チャット会を開催しなくなった理由は、最後のチャットで問題の厨が
空気を読まずに、一人だけ萌えやら自分語りやら、テーマとは
全然関係ないゲーム話を延々として他のお客さんがひいてしまった為。
事件後、サイト内に「問題が発生した為、チャット会はしばらく見合わせます」
と告知。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:02 ID:nP74cvtL
キリ番の話で思い出した。
過去の事なのですが。

【前提】
ゲーム系中心同人サイト。
キリ番をやっていて、カウンタの下に次のキリ番を
500単位で書いてはあったものの、他にキリの良い数字や
語呂合わせ等の面白い数字も申告してくれれば
キリ番にすると明記してあった。
【問題1】
はじめまして、○○といいます!
今日来たら6377踏んじゃいました!
これってキリのいい数字だと思うんですがどうですか?
リクエストしてもいいでしょうか?

【問題2】
明らかにキリの良い数字ではなかったのでやんわりと断りの
レスを入れた数日後。

今度は6580踏んだんですけど、これってキリ良いですよね?

【捕捉】
過去の話なのでログは残ってませんが、中学生?といった
感じの文章でした。
ちなみに後日友人のサイトにも現れ、8781のような
番号を「キリが良いと思うんです!」と申告しておりました。

「それ認めたら10単位でキリ番になっちゃうよ」という事を
オブラートに包んで返したんですが、
他に素敵な回答があったらお願いします。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:15 ID:4Zwptbsf
>50
【回答】
厨さんこんにちは。書き込みありがとうございます。
あのですね、その数字の何処がキリ、或いはゴロが良いんでしょうか?
キリリクはキリの良い数字かゴロの良い数字というルールを定めております
ので、皆さんがそう感じるような数字以外はお受けしないことにしております。
リクエストして下さるのは嬉しいのですが、厨さんの仰るような番号をキリ
と認めていたらキリ番ばかりで、皆様が申請して下さったら、管理人は
キリリク以外描けないような状態になってしまうのです。

今度から、キリ番を申請して下さる時は、どうキリ、ゴロがいいのか併せて
記入して下さい。

【本音】
ウチにもそういう香具師来た事があるよ。通りすがりの絵炉厨だったらしく
初カキコで、しかもキリリクはしてないと明記してあるのに、ワケのわからん
数字で、*キリ取りました。○×△で書いて下さい*とだけ書き込みしてあった
んで断った。

キリ番については、幾つごと、ゾロ目などと明記しておいて、ゴロがいい
のについては、どうゴロがいいか書いてもらうようにすればいいんじゃ
ないかとオモ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:19 ID:Mbh/a+nx
>50
【回答】
はじめまして、書き込みありがとうございます。
いやー、6377や6580がキリ番だったら
こちらの身が持ちませんよ(笑)。
そんなムチャな申告が続いたら
厨さんからのゴリクは受けるのやめちゃいますよ〜?
基本はあくまで「500」単位です。
キリ番は偶然踏むのが楽しいのであって、リク権を奪い取るためのものではないこと、ご理解くださいね。

【本音】
ダ・メ・だ・ぞコルァ(*´∀`)

>それ認めたら10単位でキリ番になっちゃうよ
これオブラートなしでそのまま返してもよかったと思う。

53 :52:04/03/18 11:22 ID:Mbh/a+nx
ゴリクってなんだよ漏れ…'`,、('∀`) '`,、
ごめん。

>49はとてもレスできそうにないので他の方頼みます。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:29 ID:OZptWGkd
>49
【回答】
厨さん、こんばんは。
チャットを開催しなくなった理由ですか?
実は最後に開催したチャットで、初めて参加された方が、
空気を読まずに、一人だけ萌えやら自分語りやら、
テーマとは全然関係ないゲーム話を延々として
他のお客さんがひいてしまった為なんです。
その問題の方が自分の行いを反省し改善されるのであれば、
またチャットを再開しようと思っています。

厨さん、ご理解頂けましたか?


【本音】
オマエのことだ、オマエの。
これで「へ〜、非常識な人もいるんですね」ときたら、
メールでハッキリ言ってもいいと思う。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:34 ID:IuYqhicR
おつまみとかの人は、あまり問題が連続しないように書き込むといいと思。
相談の人もいるんだし。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:41 ID:+wrF90uY
>55
今同じことを書き込もうと思った

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:50 ID:nP74cvtL
申し訳ない。
以後気をつけます(´・ω・`)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:45 ID:n8L4JIhr
>>28
コピペは「頑張って探してきた」なんて言うほどのものじゃない

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:49 ID:v+RnU2vm
コピペの存在を知らず自力で全社探したのかもしれない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:06 ID:0cQ1KjwY
自分は>23にも>29にも乙と思ったよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:11 ID:/JJPutR7
まぁどんだけ頑張ろうとどんだけ乙と思おうと
スレ違いには違いない罠。

↓お次の相談orネタドゾー。

62 :46です:04/03/18 20:48 ID:3ihb92VZ
>47-48
レスありがとうございます。

お客さんの平均年齢が高いため、特に書き込みに対する制限はせず
一見さんも常連さんもなんでもアリ、という方向で運営していました。
昔ながらのお客さんは、メッセで話したりオフで逢ったりした事を
誇張して書く方はいなかったので、私の管理意識が低かった事が原因かもしれません。
この方も悪い方ではないと思うのですが…。

掲示板に不穏な空気を流すのも何なので
お二方の意見を参考に、メールでお話してみようと思います。
ありがとうございました。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:44 ID:CV+sX3j3
前々スレあたりから気になってたんだが…、
ここって何時からアドバイス厨の溜まり場になったんだろう。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:50 ID:0cQ1KjwY
IDの 3j3 ←このへんがちょっとだけベンゾーさんぽいな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:01 ID:7ltiteGd
j3となると甑

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:07 ID:d50duZbC
ネタがなさそうなので投下。管理人解決済みのネタですが

【前提】
問題の人△△はメールが帰ってきてしまうから掲示板に書きこんだらしいが
それは一時的なものだったらしい(メールフォームも別にあり)

【問題】
 (挨拶、メールが届かないなど言い訳は略)
本当は△△というHNで、サイト運営なんかもしていたりします。
今回は、お願いがありまして、こうして書き込みさせて頂いています。
本題です。
私は○○同人をやっているのですが、もしよろしければ、
××様に本を送らせて頂きたいのですが…。
感想を強要したりするつもりはまったくありません。
ただ、私は××様の書かれる文章が好きなので、
自分がファンの方に自分の書いたものを見て頂きたいというだけです。
なので、私のメールにご住所をお教え頂ければ嬉しいのですが…。
本当にいきなりな話ですみません。
これは完全にこちらの勝手なお願いですので、不快に感じられましたら
無視してくださって構いません。
 (略)

【補足】
一応やや香ばしい挨拶はあるがそれは省略、感想らしい感想はなし。
何回かのやり取りのあと全て消されたので管理人(××)は不快に感じたらしい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:21 ID:07sVZt9f
>49 どう返事したのか是非教えてホスィ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:23 ID:sLLyzEnz
>>66
【回答】
△△さん、はじめまして。
メールが届かなかったそうですが、当サイトではメールフォームも
用意しておりますので、そちらの方もご活用下さい。
それと、申し訳ありませんが、親しい方から以外の同人誌は
頂かないことにしております。お気持ちだけ頂いておきますね。

【本音】
ウザそうなのはさらっと流す。

「何回かのやりとり」つーのは、管理人がイラネとレスしたオブラート
重ねすぎで相手に通じなかったとか?w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:16 ID:ZDBU9FtC
>>66
【ソフト?回答】
△△さんを疑うわけではないのですが、やっぱりネット上で
個人情報をほいほい流すのはやっぱりためらっちゃいます〜。
私だけでなく、ネットで住所を教えたがらない方は多いと思いますので、
今後も気をつけられたほうがよろしいかと。
もしサイトを設立されましたらその時は伺わせていただくかもしれませんv
では〜♪

【本音】
好きっていうのが本音でもちょっと不気味。
私もどう対処したのか気になる。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:47 ID:CXRLKKok
>65
懐かしいからw

71 :69:04/03/19 04:31 ID:ZDBU9FtC
あ、よくみたらサイト持ってんのか。
69はなしの方向で。

72 :49:04/03/19 08:46 ID:kMzzNFRg
>55-56
ごめんなさい、相談中におつまみ投下してしまい…
以後気をつけます(つД`)

>67
私の回答はおおむね>54でした。掲示板では「そうですね、また開催したいのですが…」
とやんわりレスつけて、メールで「自分語りしたけりゃ自分サイトでやれよ、ゴルア!
それが守れないならうちには来るな!(・∀・)」というのを、オブラート包みに
送信。
以後、厨から謝罪メールが届き、微妙に悶着がありましたが、今では平和が
訪れました。

73 :31=38:04/03/19 13:57 ID:fKrnDB8t
失礼します。数日前に相談させて頂いた31です。
あの後、
「初めまして、焼きイカ×はまぐり巡りの途中でお寄り頂けたようで・・
 ありがとうございます。」

 あ・・あと、申し訳ないのですが
 キャラクターと同じお名前ですとお呼びするのに困ってしまいますので、
 もしもまた書き込みして頂ける機会がありましたら、
 違うお名前で書き込みを行って頂ければ幸いです。」

このような感じで返信をしたところ、謝罪の文章と共に
改名して貰う事ができました(*´∀`)
相談にのって下さった皆さんありがとうございました。
38さんもありがとうございます!!
書き込みの少ない掲示板なので、横レスも無いまま無事に
問題解決できました。

焼きイカ×はまぐり・・笑って頂けたようで、ちょっと嬉しいです(w
それでは、お邪魔いたしました。名無しに戻ります。

74 :31=37:04/03/19 14:00 ID:fKrnDB8t
って・・名前欄のレス番号を間違えてました_| ̄|○|||
31=38ではなく、正しくは31=37です。
38さんすみませんです。
はまぐりに喰われて逝ってきます(つД`)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:00 ID:p9w7uN36
乙です
GJ!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:58 ID:S8d6aalj
>31-37
乙です!無事に解決できて
よかった(*´∀`*)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:13 ID:M2+83fg2
すんなり解決できて良かったですね。おめでd

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:18 ID:qnO6Vo1Y
マターリ気味のようなので投下。

【前提】
2次創作イラストサイト。管理人さんが日記で、
-------------------------------
夏コミ帰りの△駅で、
フォモっぽい紙袋を堂々と外に出して歩いてる人を見た。
お願いだからやめてほしい。イラストだけならまだしも、
その紙袋、普通にその漫画読んでたら分かるキャラ名が大きく書かれていたから、
子供が見たら、「ママー、あの漫画だよー、なんで男同士で抱き(以下略」
ってことになるよー
-------------------------------
みたいなことをアップした後の掲示板での書き込み。

【問題】
管理人さんが日記で言ってた紙袋って、
○さんのところのですよね?
○さんの悪口言わないで下さい。ムカツク。

【補足】
○さんは、そのイベントで紙袋を出していた大手さん。
ファンにイタタが多いので有名。
別に管理人さんは○さんと特定しているわけではないが、
フォモっぽい紙袋といわれると「あぁ…あそこか…」程度には分かる。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:22 ID:4PZgFmBZ
>78
【ネタ回答】
いえ、管理人は紙袋の制作者までは存じないのですが、
○さんという方が作られたのですか?

【本音】
いるんだよなぁ、擁護のつもりで墓穴に突き落とす香具師って。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:34 ID:7Wpw0k+/
>>79の【ネタ回答】に
どうしてその方が作られた紙袋だと断言出来るんでしょう?不思議です^-^。

と書き加えたい勢いでw。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:27 ID:ozy9Ml8R
>フォモっぽい紙袋
もうあそこしか思いつきませんが、個人スレ立ってるとこだよね…?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:47 ID:vbFm/ARw
>81
私もあそこしか思いつかないよ。
冬ミケ後、痛厨スレとかでも見かけたよね、紙袋の話。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:18 ID:rrvB1KDK
物凄くベタな内容なんですが…どう書いてよいものやら…上手く答える自信がなくて(;´Д`)
多分、「相互リンクヨロ〜」な書き込みだと思うのですが…。

【前提】
書き込んだ人は、知人の知人で、昔オンで知り合った人。
嫌いな訳ではないので、上手くスルー、もしくは角が立たないように断りたい。

【問題】
○○さんお久しぶり!
…のXXです。(覚えてるかな…笑)

サイトを新しくしたので、リンク貼りますね♪
それではよろしく〜

【補足】
以前リンクした際は、自分がネット初心者だったので全く違う系統なのにリンクしていた。
しかしなんの連絡もなく更新停止で放置されたので、サクージョしていた。
今回も、自分のサイトとは全く関係ないゲームのプレイ日記&攻略サイト。
私はそのゲームの名前を、人との会話で出したことも、サイトで出したこともない。
実際、存在は知っているものの、厨が多いという話を聞くのであまり興味なし。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:28 ID:hwNCvM5K
>>83
【回答】
お久しぶりです。
もちろん、覚えていますよ。
これからもよろしくお願いしますね!

リンク、確認いたしました。ありがとうございます。

【本音】
相互しろ、と直接いってるわけじゃないから
普通にスルーしていい大丈夫だよ。
もし、「相互してほしいんだけど・・・」といわれたら、
そんときはやんわり断る。

85 :83:04/03/19 23:32 ID:rrvB1KDK
すみません、書き忘れました(;´Д`)

サイトに飛んだら、まだ
リンクページ自体が 存 在 し ま せ ん で し た 。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:39 ID:aFWyC201
( ゚Д゚)ポカーン

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:45 ID:A5g7maFq
リンク貼りましたではなくて、貼りますねという予告なんだから
リンクページはまだ出来てなくてもいいんでないの?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:39 ID:0lHR/cMS
あっ、ああ、そうか。
ごめん、読み飛ばしてますた。
でも、それだったら、「ありがとー」だけで
いいんでない?「無理して張ってくれなくてもいいよ」
と付け加えてもいいし。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:46 ID:8WI2j643
>>83
【回答】
お久しぶりです。
もちろん、覚えていますよ。
サイトリニュお疲れさまでした。
これからもよろしくお願いしますね!
ただ、リンクの方は・・・。
厨さんのサイトと私のサイトって全然ジャンル違うのに
貼ってもらっちゃっていいのかな? 見に来る人達が混乱しちゃったりしない?
場違いのようだったらパスしてもらっても全然OKですよ。
こちらからのリンクも、ジャンル違いだからやめておくね。ごめんね〜。
でも、私は個人的に遊びに行くから、よろしくね!

【本音】
・・・ってなカンジでストレートに言っちゃってもいんでねぇ?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:00 ID:upXSy4IU
>83
【回答】
お久し振りです。もちろんちゃんと覚えてますよ(^^)
サイト新しくされたんですね。おめでとうございます。
リンクの方は(ウチはリンクフリーですので)張るのも切るのも
ご自由にしていただいて結構ですよ。
ただ、××さんのトコとは全然違うジャンルなんですけど大丈夫でしょうか?
もしそれでもいい、とおっしゃっていただけるなら嬉しいですが、
無理はなされないで下さいね。
ではではまたおいでいただけるのを楽しみにしております。

【本音】
( )内は自サイトにリンクフリーと書いてあるなら。
相互して、と直接言われた訳ではないので、その件はまるっとスルー。
こっちのリンクも、張ってもいいけど別に張らなくてもいいよ、と言ってみた。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:23 ID:L9Ii0lof
プチではありますが、ちょっと回答に困ってるのでお願いします。

【前提】
小説+漫画両刀使いサイト。
最近Web拍手をつけて、その中のメッセージで、私への質問やネタが多くなって
きたので、日記に質問回答およびネタ返しをしている。
数日前から、拍手のメッセージに、リクエストや、ネタはネタでもグロ系下ネタや、
痛い系独り言としか思えないメッセージが混じってたが、レスのしようがないので
スルーしてました。

【問題】
こんにちわ。厨です。
どうして私のカキコが消えてるんですか?
毎日毎日メッセージ送ってるのに、どうしてレスくれないんですか?
他の人にはレスしてるのに!!

【補足】
・日記内に「拍手のメッセージ、全部じゃありませんが1部レスさせていただきます」
と記述有り。
・拍手設置場所に、「リクエストはご遠慮願います」との注意書き有り。
・厨は、これまでも掲示板で香ばしい書き込みした経験があり、何度か注意済み。
・問題にある「どうしてカキコが消えてるんですか」とは、前日にやはり
「どうしてレスくれないんですか」という書き込みがあったので、削除した為。
メールで通知しようにも、メルアドは知らない。

厨のメッセージは上記の「リクエスト・下ネタ・自分語り」だと推察されます。
事情があって、アク禁はできない状態です。
すいません、ご意見お願いします。





92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:23 ID:xxwvbqOC
>91
【回答】
日記内で申し上げているとおり、メッセージへのレスは
すべての方に差し上げているわけではありません。ご了承願います。

また、掲示板上で不適切な書き込みがあった場合
まずはご遠慮願うむねをお伝えするようにしていますが、
その上で改善が見られず不適切な書き込みが続く場合
管理人権限にて予告なく削除させていただくことがありますので
よろしくお願いいたします。

【本音】
利用上の注意としてどっかに書いた上で
厨本人の書き込みは引き続き削除したほうがスマートだと思うけど
あえてレスを返すならこんなかな。

93 :83:04/03/20 22:05 ID:7aFu/QRv
ありがとうございます。
>リンク貼りましたではなくて、貼りますねという予告なんだから
>リンクページはまだ出来てなくてもいいんでないの?
い、言われてみればそうですね。
今日見てみたら、ページは完成していて私以外にも全くジャンルの違う方が複数
リンクされていました。

>88、>90さんの方向性でレスを返したいと思います。
些細な問題なのに、答えてくださってありがとうございました。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:05 ID:zr4xEIWC
>>91
【回答】
こんにちわ、厨さん。
サイトの管理以外にも生活があるので
全員の方に個別にお返事出来ず申し訳なく思っております。
(私の趣味のサイトなので理解していただけますね?)
削除ですが、以前から注意をしていたので説明は割愛いたします…
是非ネットマナーサイトを熟読してくださいね

【本音】
疲れる…_| ̄|○


もしくは、削除してアク禁でも良いと思う。
その場合は理由を掲示板に書く必要もないと思うし
普通の読者さんなら書きこみが痛かったんだなと分かってもらえるはず。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:20 ID:XFGIj9cX
散々既出のネタだと思うのですが、相談させてください。

【前提】
今は斜陽の某アニメの、オフ活動のインフォメ中心の個人サイト。
管理人は過去に当該ジャンルのCPオンリーを2度ほど主催しており、
イベント自体は盛況のうちに終了。3回目以降の開催の予定はナシ。

【問題】
○○サン、はじめまして!!
××(サークル名)の●●(名前)と申します。
  以下、数行、当サイトについての当たり障りない感想。

ところで、○○さんはあの『△△(イベント名)』の主催さんだったんですね!!
あのイベントはジャンル者の中でも伝説的イベントですもんねースゴイです!!
当時はワタシまだこのジャンルにハマってなくて、参加できなかったのがすごく悔しいです。
というわけで3回目の開催とか期待しちゃいたいんですけど、どうですか?
協力できることは協力しますので、ぜひ声かけてくださいー。では。

【補足】
・●●さんは自ジャンルに最近、参入してきた人で古参サークルの中にも儲が多い
・お互いにオフで活動しているが、イベント等での交流はない
・今、ジャンルにいる中堅以上のサークルの大半は△△に参加して下さっており、
日常の中で△△が共通の話題として出てくることも多い
・管理人が3回目以降を開催できないのは家庭の事情によるもので公にしてはおらず
詳しい事実を知っているのはごく親しい友人のみ

言い方は悪いですが、彼女は斜陽ジャンルの中の期待のホープ的な存在なので
儲も多く、余り無下には扱えない状態です。
どうレスを返せば波風立てずに済むでしょうか…長文でスミマセン。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:48 ID:DUfDf+zi
>>95
【回答】
●●さんこんにちは。
イベントは、諸事情で現在私には主催はできそうもないのですよ。
誰か他の人が主催してくれれば…。
書き込みありがとうございました。

【本音】
あとは適当にデコレーションして。
正直にできないからできないって言えば良いと思う。
まさか「何でできないのよ!あたしがやれって言ってんでしょ!」
とか言ってはこないだろうし、
信者も「●●さんがやれって(以下省略)」
とは言わないんじゃない?
別に相談者さんしか主催できないってわけじゃないんだし。
そんなに信者がいるなら●●さんに主催してもらうって手も。

97 :1/2:04/03/21 04:56 ID:LAT+fAq/
ネット始めた頃だったのでかなり悩んだ。すでにサイトは閉鎖している。

【前提1】
同人サイトだが、メインは自ジャンル好きの集まる掲示板でかなり賑わっていた。
HPや掲示板はプロバ推奨の物を使っていて、管理者制限機能は一切無し。アク禁などもない。

問題の厨♂はそれまでも痛々しい発言
(横レス、気に入らない発言があれば叩く。蘊蓄語り、度を越えた長カキコ)や
厨は別ジャンルのサイト持ちだが、それをうちで語るわ、
私の友人Aの掲示板では厨が食べ物の話をしてたが、友人がサイトを閉鎖するとうちへやってきて
『ここには、Aさんも来るし、管理人さんもその食べ物好きだし!
Aさんの掲示板の続きをここで書きまーす!』と続きを書かれる。
厨は年上で叱り辛かったので、普通に対応していたが、
厨のサイトは月一更新がやっとなのに、うちには週に1〜2度は書き込みに来てはやりたい放題。
そんなことはテメエのサイトでやれ!と、いいかげんぶちきれそうだった。

【前提2】
そんな時、厨からの長カキコ。厨のジャンルに関連したTVドラマの話をいくつも始めた。
私は以前から掲示板で、今のドラマは見てないと何度も発言していたのでカチッ!と来たが
『ドラマは見ないのでよく解りません。厨さんがこんなに長くカキコされているのに、
私がロクにレスも付けられないなんて厨さんの大切なお時間を奪っているようで申し訳ないです。
こんなことばかりならサイトを一から考え直さないといけませんね。』
と、これ以上長い書き込みすると閉鎖するぞと匂わせてみた後の厨の書き込み。


98 :2/2:04/03/21 05:01 ID:LAT+fAq/
続き

【問題】
頼みもしないのにまた延々と上記のドラマ解説と補足(およそ1000文字)をした後で
(激しく長いので要約)
僕も悪いんです!だから閉鎖するなんて言わないで!
ここに来る皆さんは管理人さんが好きで、その人柄に集まってきてくれているんですから!
閉鎖なんかしたら寂しいです!楽しい場所が一つ無くなるんですから!僕はそうです!だから頑張ってください!!
応援していますよ!イチ友人として!!!(^-^)

【補足】
!マークが多すぎるが、いつもこうだった。
『僕も悪いんです!』って、私がお前に何を悪いことしたかと小一時間・・
解ってないから長カキコしてるんだろよ。
おまけにメール交換すらしたことないのに友達認定。
それから、上の顔文字が死ぬほど気色悪くなってしまい、数年たった今でも見るのが嫌。
今思えば恥も外聞も関係なく激しくゴルァしたかった・・


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:59 ID:lDabgp4t
>97-98
【回答】
何か勘違いされているようですが、厨さんは私の友人でも何でもありません。
ここはあくまで自ジャンル好きの人たちが自ジャンルの話を楽しむための交流場です。
あなたが一人で楽しむための場所ではありません。

厨さんはご自分のサイトをお持ちなのになぜここに書き込みをされるのか理解に苦しみます。
「僕も悪いんです」ではありません、「僕が悪いんです」が正しいですね。
私は悪いことなど何もしていないのですから。

厨さんの書き込みはいつもジャンルに関係のない話ばかりで興味ありません。
正直不愉快ですのでご自分のサイトで続けてくださいね。
今後こちらに書き込みをされても即削除しますのでそのおつもりで。

【本音】
管理者制限機能がなくたって、厨が年上だからって、
ここまで放置するのはやはりネット始めるのが早すぎだったのではと思う。
初期のうちに「ジャンルに関係のない話や横レスや中傷書き込み・長文はご遠慮ください」と
注意しておけばよかったね…。

100 :91:04/03/21 09:30 ID:7zl5DDPJ
回答ありがとうございました。
>92 >94さんの回答を参考に、
「全部にお返事できずに申し訳なく。しかし、注意書きやネットマナーに反する
書き込みは、容赦なく削除しますので。」をオブラート包みにして返事しようと
思います。
アク禁が出来ない状況ですので、長期戦のつもりでいきます。
本当、ありがとうございました。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:11 ID:UIhN7Gag
【前提】
私生活が忙しくなり更新速度が落ち、中途半端だと思ったのか
閉鎖するかを考える期間として休業中のお知らせを出したらしい。
それを見た人(△とします)からのカキコ
管理人さん(=●さん)のレスはまだ付いていません。

【問題】
はじめまして、●さま。△と申します。
お知らせを読んで、書き込みさせていただきました。

もし●さまがいつもこうしてサイトに訪れている閲覧者のことを
本当に考えて、お知らせに書かれていたように
「自分と向き合って」考えるのであれば、閉鎖も仕方ないかと思います。
それでも、連載くらいは終わらせるのが
今まで●さまのサイトに通っていた皆様に対する
礼儀だと思うのですが。
急に忙しくなるのは仕方の無いことですが、
連載もほったらかしにして閉鎖してしまうのは、
今まで●さまのサイトに来られていた皆様に対して
申し訳ないと思われないのでしょうか?
一度お考え下さい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:28 ID:j6EZluMP
>101
【回答】
厨さんはじめまして。書き込みありがとうございます。
厨さんのご意見拝見させて頂きました。
確かに連載物を終了せずに休止をするのは、
楽しみにして下さっている皆様に申し訳無いと思っております。
ですが、時間がままならない中で自分の納得いかないものを
公開する方が、私にとっては中途半端な行為であり、それこそ
当サイトにお越し下さっている皆様への裏切りになると思いましたので、
散々悩みましたが、今回「一時休止」という形をとることにした次第です。
「一時休止」ですので「閉鎖」するわけではありません。
仕事が落ち着き次第、またサイトを再開したいと思っていますので、
それまでお待ち頂けないでしょうか?
どうかご理解下さいませ。

【本音】
てめえに言われるまでもなく、申し訳ないって思ってんだよ!
散々考えて出した結論なんだよ!(憶測ですが)
オマエ何様だぁ?ああん? あー「お客様」なんだね。はいはい。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:42 ID:5k1x9C3B
>101
自分が●さま信者だったら
△をスルーしつつも暗に△を完全否定する
新記事をそだてる
かもしれない
変則厨返し


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:08 ID:1x5Co8+H
>>101
【回答】
厨さん、はじめまして。
連載を中断したまま閉鎖するのは申し訳ないと思うが故「休止」を決断しました。
「休止」イコール「閉鎖」ではありません。
でも、厨さんのようなご意見をお聞きすると、ますます気ばかりが焦ってしまって…。
いっそ、厨さんの仰るとおり、このまま閉鎖した方がいいのかもしれませんね。
ご意見、ありがとうございます。

【本音】
厨返しだよウワァァァァン

できれば厨はアク禁。絶対誘いうけレスを返してくるから。
つか、「休止中」なら掲示板も下げて、フォームでも設置した方がいいかも。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:57 ID:hlFwFLUd
>101はそのサイトが閉鎖した方が良いと思ってるのか?
だったら>103のようにすると良いよ。
厨が複数湧いたら流石に閉鎖しちゃうだろうから。
多分>103もそのつもりでああ書いたんだろうし。

それとも休止中のままでいて欲しいのか?
どういうレスを希望するのか補足にちゃんと書いてくれないと困る。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)