5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●33

1 :前スレ950:04/03/16 23:18 ID:/odOnveV
パクリっぽいサイトを発見したらこちらに書き込みましょう。

◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずはウプロダへ。
 文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をウプしましょう。
 画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。

★パクスレ専用ウプロダ
 http://pakuri.s27.xrea.com/upload.cgi

sage進行でマターリといきましょ。
過去ログ、関連スレは>>2-10の辺り。

※禁止事項※
●サイトへの乗り込み&乗り込み報告禁止。
 ネ申報告・ジャンル申告等も無用です。自分語りはほどほどに。
○義務教育者サイトのURL晒し禁止。まずは年齢確認を。
●パクリ確定前のサイトのURL晒し禁止。絵柄や構図が似ているだけの
 ものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
○パクられ元・パクリ作品贈られ先のURL晒し禁止。ウプロダ使用の事。
 パクリサイトのリンク先・パクリ管理人の訪問先のURL晒しも禁止。
●サイトの直リンクなどは絶対に止めましょう。

前スレ パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●32
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077688040/l50

2 :前スレ950:04/03/16 23:20 ID:/odOnveV
過去スレ
  30◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075177905/
  30◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072086053/
  29◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069606690/
  28◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067651327/
  27◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064330174/
  26◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060438255/
  25◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057272339/
  24◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053527516/
  23◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050859425/
  22◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049186240/
  21◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047328338/
  20◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046403115/
  19◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045637156/
  18◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044208204/
  17◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1043746046/
  16◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040140041/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:21 ID:/odOnveV
  15◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037694680/
  14◆http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033319545/
  13◆http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030729926/
  12◆http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028472782/
  11◆http://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10226/1022668514.html
  10◆http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10250/1025099162.html
   9◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1018/10186/1018617116.html
   8◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1014/10146/1014654930.html
   7◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10112/1011266823.html
   6◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10070/1007033678.html
   5◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1004/10040/1004080499.html
   4◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10016/1001654671.html
   3◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993982330.html
   2◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987952112.html
   1◆http://yasai.2ch.net/doujin/kako/983/983472537.html

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:22 ID:/odOnveV
【パクリ撲滅】すごいパクリサイト 第3章 (web製作板・同人外の盗作はこちらへ)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1041264576/l50
無断転載サイト○そこまでしちゃっていいの?○1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1062749486/l50

5 :派生スレ:04/03/16 23:22 ID:/odOnveV
峰専パクリサイト検証●専用スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049487118/
【パクラー】コミッカーズ&S盗作問題【大集合】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069479111/
【パクリ疑惑】タカツタン&リリコタン専用検証スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044267747/
【商業小説盗作】シノタン専用・検証スレ2 【無反省】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053112105/
クルマップ模写事変15@難民〜トレス認めぬ彼らの明日は〜
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1043597224/
【吐き気のする】黒羊検証スレ【荒らし】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067216571/
【自己弁護】PLASTIC桃色 糸非ミ夕唯2【丸写し】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1061182418/
迷探偵コナソ・パクリ女王サティコ〜オリジナルはHNだけっ!3〜
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1016317006/
あつがタンの模写予備校
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021022774/
ハングラー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1053702716/
【マチュオカ】灰専用パクリサイト検証●専用スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067847208/

6 :おまけ:04/03/16 23:24 ID:/odOnveV
盗作問題検証リンク集
http://red.ribbon.to/~verifylinks/index00.html



*サイトの管理人が痛い場合は痛管スレへ。
*ローカルルールに変更はありません。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:29 ID:2s1mFxir
>1
乙カレー

早速ですが
パクリ→ ttp://asato66.fc2web.com/surenaroko.jpg
パクラレ→ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2527.jpg
はいこんなん出ました。

あと、ttp://asato66.fc2web.com/kakanaruhu.jpg
は、「オカネガナイッ」シリーズのイラストでソックリなのがあったと思う。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:30 ID:vY0HKjFn
おっつん。
平日の祭りは困るw

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:32 ID:ZJi0OfOm
>>8
まったくだ。明日も早いってのにw

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:34 ID:ggHmwFkN
>>1
乙です

藤原薫スレも検証スレ的な内容になって来てるけど関連スレとしてリンクする?
既に同人板からもヲチャが流れてるみたいだけど、向こうの雰囲気読んでなかったり
焚き付ける様な厨も目に付くので微妙なんだよね…
迷惑掛かるのは良く無いけど、こっちで何度も話題に出されても困るし
人手は多い方が良いとも思うんだよね。どうしようか?

11 :前スレ959:04/03/16 23:34 ID:tdKBkE7k
構図がかぶってるだけかも知れないけど、
パクリ? ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2521.jpg
パクラレ ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2528.jpg

指がかぶってると思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:37 ID:7vR7gVNW
ジャンルスレでもぞくぞくとハンター達が
見つけてきてます

ttp://www9.plala.or.jp/snail/pharemsavice.html
ttp://manpaper.com/archive/mp/01g_142a.jpg

13 :前スレ950:04/03/16 23:40 ID:/odOnveV
>8-9
自分は明日提出のレポートが……_| ̄|○|||


>10
自分は入れなくて良いと思います。
事実は広く知ってもらいたいけど、最近のこのスレからリンク貼ったら、
反対に向こうの住人さんに迷惑かかっちゃうし。テユーカ スデニ カカリギミ?
向こうは、ファンである人、あった人ばかりで、どちらかというと、更正して欲しい、
って感じみたいだから、最近のこのスレの潰したいチャンが流れ込んだら、
滅茶苦茶になっちゃうのでは。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:40 ID:ZJi0OfOm
>>12
完璧ですな。
マジで10割っぽいな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:43 ID:3X1ca5Xr
ちょっとやってみたのですが
うまく重ならないみたいなので違うかも…

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2529.jpg

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:45 ID:dWNuamMs
>15
ttp://manpaper.com/archive/bw9.html
こっちの方がそっくりだ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:45 ID:cvpS8qrW
11のところ漏れも灰のかほりがすると思った…。
灰のスレって残ってたっけ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:47 ID:ZJi0OfOm
>>16
こんな所からパクったらそりゃー普通の人は分からんよなあ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:47 ID:L+VK6jJD
自演タンの所のメニュー絵、元絵はわからないけどシャツのポケットが左右逆だから
元絵を反転してトレスしてるんだろうね。w
ttp://asato66.fc2web.com/toketu.jpg

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:48 ID:kkkgnPjS
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2532.jpg

たぶんこれでFA

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:49 ID:4whwHLMb
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2520.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2521.jpg
これ体操座り絵ののパクラレさんの商業の表紙だと思う。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:50 ID:ZJi0OfOm
>>20
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:51 ID:wwZbDFZh
>>前スレ928
ケラエイーコの、7年目のセキララ結婚生活の表紙ですね。
漏れはケラファンだから、これはちょっと…

パク
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2533.jpg
パクラレ
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4889916997.09.LZZZZZZZ.jpg

凄いな、今夜は…(´д`;)

24 :7:04/03/16 23:51 ID:2s1mFxir
自分で見つけてきてしまった・・スマソ
パクリ ttp://asato66.fc2web.com/kakanaruhu.jpg
パクラレ ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2531.jpg

>17
まだなんとか生きてるよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:52 ID:/odOnveV
>17
>5の一番下にあるですよ。
まだホシュられてたと思う。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:52 ID:wwZbDFZh
うわああああ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:55 ID:vY0HKjFn
>>20
この調子だと、右手もどっかからツギハギしてそうだなー

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:56 ID:ZJi0OfOm
前スレのパクリが信じられない数人の人
もうこのスレこない方がいいんじゃないですか('A`)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:56 ID:b6p8/k0G
マチュオカスレ。
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067847208

確かに自演の経緯がマチュオカに禿しくデジャヴる。
でも自演タンはプロバの鯖つかってるんだよな。
マチュオカはレンタル鯖だったような気が。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:58 ID:KBkx+qg7
>29
2ch内のリンクは直リンクで。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:58 ID:K4NWtDu0
>24
黒っぽいね。
受ほうは小学生くらいの年齢のはずなのに、
絵の一つ一つによって等身とか体型とか全然違う。
>24の絵は同手足長すぎだし。なんも考えないでパクってる感じ。
こうなると、「絵を書くことに愛はあるのか?」っつーより、
「キャラに愛はあるのか?」と聞きたくなってくる。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:00 ID:H2AtaZFO
>>24
なんつーか、手長いなぁ・・とか思わなかったのかねえ。。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:02 ID:wGmc6JV4
>>29
前回のあれで学習したのでは。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:03 ID:AoZpUube
>24
単行本の表紙とは、いい根性してるな(;´д`)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:03 ID:c/GA0GD2
絵チャットの元絵これじゃね?
同じ絵を二回って…
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2534.jpg

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:04 ID:H2AtaZFO
もう阿呆としか思えんな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:05 ID:YYdne8ft
>19
ビバップのスパイクが、こんなポーズの絵なかったっけ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:07 ID:1xgdKX3d
ttp://manpaper.com/archive/bw8.html
ttp://www9.plala.or.jp/snail/ptakasavi.html
これは黒?反転で重なりそうだ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:11 ID:JCBx+biZ
>38
重ねてみた。腕はぴったりだとオモ。筋肉の造形に対して
手が余りにもグダグダなのは自分で一から書いたせいかな
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2535.jpg

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:13 ID:maTbQxu8
>38
これ壁紙だったのか…(w
パクラー、よくこんなのよく見つけてきたな。
前スレの女性2人がチューしてるやつもアダルトサイトのだよね。
結構メジャーでフリー画像とか大量にあるサイトなので、探せば元絵が
まだまだ出そうな感じなんだが、肝心のサイト名が思い出せない…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:13 ID:3cqrxxo9
前スレでWトレース疑惑のとこの検証はしないのー?
まだ「まさかそんな……」なんて言ってる人もいるし。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:14 ID:c/GA0GD2
また発見しました。
絵チャットから。
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2537.jpg
まんま。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:14 ID:u3OVemNS
ホモサイトはアドレス書くとき表記した方がいいとオモ

しかし真っ黒くろすけやなー

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:15 ID:NcFl9Ok2
ジサクジエン掲示板でのヤシの書き込みが訳分からんのだが。
メールカキコってなに?
ああ、ジサクジエンじゃないですよ〜人に頼まれて書いてるの〜って事か。
 嘘 付 け よ ! (ワラ

45 :38:04/03/17 00:16 ID:JCBx+biZ
ゲイサイトだという事の注意と壁紙のアドレス(?)消し忘れスマソ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:17 ID:wXRLUpqV
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2538.jpg
うまくスキャンできずちょっとナナメってますがさっき言った
↓これのパクラレかと思われるやつ
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2520.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2521.jpg

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:17 ID:YYdne8ft
>44
後でIPとかの一致で自作自演扱いされた時に
携帯メールで受け取った内容を臨時管理人が掲示板に
頼まれてアップし直したのでその所為です。
……って、言うためだと思う

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:19 ID:H2AtaZFO
>>46
乙。重ねるまでもないな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:25 ID:prfXWboJ
イラストコーナーのゴミ箱にあるナ ノレ トの絵で
「岡ねがない」風なやつがあるな。目のとことか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:31 ID:Xj2ab75y
>11
その子の顔、減るシソグっぽくね?
ぽいだけかもしれんけど、まんまってのがありそな気がする。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:33 ID:H2AtaZFO
いや、>>46でFAでしょ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:34 ID:teolbvYG
オイラもゲイサイトに元を探しに行ってみたんだけど、
みんなムキムキしてて同じに見える…(´д`;)

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2542.gif
とりあえず微妙。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:35 ID:1xgdKX3d
>52
漏れもそれ似てるとオモタ・・・
重ねてみたら合うかもね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:35 ID:JCBx+biZ
なぁ、単独スレ作っちゃ駄目なのかな?10割っぽいしうpろだも流れ早いし

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:37 ID:1xgdKX3d
>54
ジャンルのパクスレが専用状態で専用うpろだも出来てるんだが、
こっちで立てた方が検証しやすいなら是非そうしたい。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:37 ID:NVYIwG0F
>52
検証しました
今からあげます

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:38 ID:C09dcIM7
>54
同意
2人のパクラーが混ざってきて混乱してきた(;´Д`)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:39 ID:JCBx+biZ
もし立てるとなると、場所は難民がいいのかな?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:40 ID:C09dcIM7
>58
だね
あそこはID出ないから自演騙り煽りがあった時面倒だけど

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:44 ID:zvLg1WTe
前から聞きたかったんだけど、
なんで単独スレって難民に立てることになってるの?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:52 ID:U3A6KHTF
今検証中なのは

1 10割打者のパプ輪の人
2 吐血の人
3 10割打者にパクラれた人

の3人だよね。
なんか入り乱れてて混乱するよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:55 ID:ZhNySE7V
>61
>3 10割打者にパクラれた人
同じ写真トレスしてただけだよ。
別にパクラれてない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:55 ID:JCBx+biZ
で、パプ輪10割打者の単独スレ立てちゃっていいのかな?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:56 ID:o2azxnfe
>63
これはもう立てるしかないだろ、ポンチョかよ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:57 ID:JCBx+biZ
じゃあチョト立ててきます。今までの画像のまとめ有るとウレスィ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:58 ID:MWLo904l
どこも尻切れになってるんだよな。

たまにはきっちり追い込みたいような(スレの趣旨違うって)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:59 ID:Wv0rNFKB
52は違うと思う。別の元絵があるんじゃ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:00 ID:1xgdKX3d
>67
検証できてる。うpろだ見てみ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:03 ID:gENdnlfg
パプ輪の10割打者の別サイト、まだあるみたい
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kihatu/
ここの鯖内に3サイト。
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kihatu/bb.html
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kihatu/takesi.html
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kihatu/suneshoutop.html

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:04 ID:U3A6KHTF
>62
あ、そうか。スマソ
結局同じ写真トレスしたってのは決まり?
その1つ以外にもトレス発覚したヤツあるんだっけ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:04 ID:JCBx+biZ
スレ立てしにこうとした者です。立てられませんでした、スマソ。代わりに誰かおながいしまつ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:04 ID:Wv0rNFKB
>68
Thx
こんな風な変則トレスもあるのか……よくやるな。
ここまでする気があるなら普通に努力すればいいのに。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:07 ID:99nMpw/j
>69
一番下のは前スレで晒されてたモ/リ/タ/マ/サ/ノ//リとタ/カ/ハ/シ/ヒ/ロ/シと
内容は同じじゃね?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:09 ID:gENdnlfg
>73
ごめん。今見てみたらそのとおりっぽ。
前スレで晒されてたモリタ&タカハシのサイトを統合して、
>69の一番下のサイトにしたようだ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:10 ID:99nMpw/j
パクリ
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2546.jpg
パク元
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2545.jpg

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:15 ID:teolbvYG
吐血の中の人は今週末のイベントに出るのだろうか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:16 ID:s7TZXAir
>75
見た瞬間、右の口の端のタルミ具合まで
真似るこたーないだろ…と思った。
こうして見ると精密にパクるんだな…、や、全然偉くないが…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:21 ID:u3OVemNS
思ったんだがパクの線引きってどこまで?
他人の描いた絵を元にしたらパクだが
(構図やアイデアを盗むことになるから?)

写真を横に置いた目トレスはパクなの?

参考にしたのかな?って微妙な写真とかあるんだけれど

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:24 ID:JCBx+biZ
>写真を横に置いた目トレスはパクなの?

漏れ的にはアウト、というか元絵が存在している時点でどんな方法でもパクだろう。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:27 ID:l+RwaS4n
>78
そういう話題(パクかそうでないかの線引き)はループだし出るたびに
もめるから、個人によって認識が違うでFAにしといたほうがいいとオモ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:27 ID:m3ztct6i
>写真を横に置いた目トレス
パクに決まってんじゃん。
練習の段階でどういうポーズしたらどこの筋肉がどう盛り上がるのかとか、
そういうのを調べたり自分の中のテンプレ作りに使うのはいいと思うけど
それ見て描いた絵はパク。

だから公開したらアウト。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:34 ID:99nMpw/j
パクられ
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2548.jpg
パク
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2547.jpg

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:35 ID:0gnnVKR5
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2497.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2498.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2501.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2508.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2517.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2523.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2526.jpg
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2359787&kid=33706&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2381046&kid=33706&mode=&br=pc&s=

一応生きてた画像のみですがパプ輪パクリ絵師関連の画像です
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2381981&kid=33706&mode=&br=pc&s=

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:37 ID:0gnnVKR5
しまった…
上2個は既に消えてるようです
スマソ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:49 ID:wXRLUpqV
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2549.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2550.jpg
上パク下パクラレ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:51 ID:wXRLUpqV
h抜き忘れましたゴメ…!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:56 ID:1xgdKX3d
誰かスレ立てしたのかな?
専用うpろだに検証できてる画像が全部残ってるはずなんだけど・・・

88 :65:04/03/17 02:02 ID:JCBx+biZ
>87
言いだしっぺです。立てたかったけど無理ですた。誰かにお願いしたい。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:13 ID:99nMpw/j
テンプレとか作れば慣れてない人でも立てやすいんじゃないかな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:14 ID:/LYA0uR2
>65
スレタイとかテンプレあれば立てに行ってみようと思いますが…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:49 ID:x4ibOdiW
同人板・パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●33
及びジャンルスレ より独立した、今撃こと、今内氏のパクリを検証するスレッドです。
いくつか元絵が判明したのもありますが、新規の
絵が出てきた場合はこちらのスレッドで確認等お願いします。

※パクられ元(個人サイトの場合)・パクリ作品贈られ先のURL晒し禁止。ウプロダ使用の事。
※荒らし等はもちろん放置で。できるだけsageで進めていきましょう。

グレーなものはまずウプロダへ
★ジャンルスレ専用ウプロダ
http://bbs2.avi.jp/bbs.php?kid=33706&mode=&br=pc&s=




テンプレ、こんな感じで大丈夫?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:53 ID:1xgdKX3d
>91
うpろだのアドレスは正確には
http://bbs2.avi.jp/33706/
それと2行目は
及びジャンルスレ より独立した、今撃こと、今内氏のパクリとトレースを検証するスレッドです。
の方がいい鴨。実際パクよりトレスの方が多い。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:53 ID:x4ibOdiW
スレタイは
【顔UPも】パクルナラ イマノウチ今内検証1【パクパク】
とかで良いなら、自分立ててくるけど。            レポート・・・(ノД`)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:56 ID:/LYA0uR2
>91
ありがとうございます!

スレタイはどうしましょうか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:57 ID:x4ibOdiW
むしろ
【夢の】パクルナラ イマノウチ今内検証1【12割】
【奇跡の】(真中は同じ)【12割】
とかの方が良いかな。<スレタイ

テンプレは

同人板・パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●33
及びジャンルスレ より独立した、今撃こと、今内氏のパクリとトレースを検証するスレッドです。
いくつか元絵が判明したのもありますが、新規の
絵が出てきた場合はこちらのスレッドで確認等お願いします。

※パクられ元(個人サイトの場合)・パクリ作品贈られ先のURL晒し禁止。ウプロダ使用の事。
※荒らし等はもちろん放置で。できるだけsageで進めていきましょう。

グレーなものはまずウプロダへ
★ジャンルスレ専用ウプロダ
http://bbs2.avi.jp/33706/

96 :94:04/03/17 02:58 ID:/LYA0uR2
連投スマソ

>93
お願いしてもいいですか?
自分は暇人ですが…orz

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:59 ID:x4ibOdiW
2には↓の、まだ生きてる検証画像を入れた方が良いのかな。

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2508.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2517.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2523.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2526.jpg
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2359787&kid=33706&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2381046&kid=33706&mode=&br=pc&s=

一応生きてた画像のみですがパプ輪パクリ絵師関連の画像です
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2381981&kid=33706&mode=&br=pc&s=

>94
スレタイは任せます。
試しに、他の夢の十割打者たちを参考に、いくつか挙げては見たけどなんか
イマイチ…。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:00 ID:x4ibOdiW
>96
あ、じゃあ立ててきまつ。
スレタイがいまいちなのは勘弁してクダチイ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:02 ID:99nMpw/j
モ/リ/タ/マ/サ/ノ/リ/とタ/カ/ハ/シ/ヒ/ロ/シ/からも
黒が出てるからそっちのHNも入れて欲しい

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:02 ID:/LYA0uR2
>98
お願いします。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:05 ID:7FOQcc7U
>99
身矢部だったっけ?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:10 ID:jOlqiaFk
>101
宮/地です読みは「みやち」

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 03:11 ID:7FOQcc7U
>102
Σ(´Д` )
早とちりスマソ

104 :93:04/03/17 03:15 ID:x4ibOdiW
立ててきました。
ただ、昨今のこちらの荒れっぷりを考慮して、突撃→閉鎖のコンボなどを防ぐため、
誘導はしません。

先ほど上げたスレタイ で 難民 に立てたので、ご自分で探していらしてください。
−−−−−−−−    −−

勝手なこといってスマソ
それでは灰モドキの検証や新規さんドゾーーヽ(=゚ω゚=)ノ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:45 ID:e4SRWPki
自ジャンルまわってたら種のパク見つけたんですが
このスレで大丈夫ですか?
すごく微妙なパクなんですが

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:32 ID:6oNUecdt
聞かれても実物見ないのに判断つくかい。
あげてから聞け。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:03 ID:ExM7g8rc
>61の3
10割打者にパクラれたと思われたが
実はそいつもパクラーだった!?人は
パクリ確定したんですか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:58 ID:EtSnEqSo
>107
認めたくない人が多いだけで、確定だとオモ。

吐血の人の影武者、掲示板でIP出した時の予防線張ってるな…。
アイタタタ。吐血の人と影武者の人もきっと同じIPなのであろう…。
乗り込みはイカンが、揺りタンの書き込みを読んで、ちょっと萌え。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:01 ID:YAtvNvQx
>107
その1枚については確定してるけどまだ信じていない人もいる模様。(前スレ)
他の絵については多分未検証。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:10 ID:maTbQxu8
自演タソ、BBSのログ削除始めたね。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:14 ID:0PWvAXwW
って言うか、信じられないぃぃショックゥゥゥヽ(`Д´)ノウワァァン!!
とかで前スレ埋め立てやがって。深夜組はアホアホ集団か。
パクサイトの管理人は無論バカだが、客も揃ってバカだ。決め付けてやる。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:15 ID:cIyqAnom
自演たんの掲示板のアイコン、
受理と無能は同じ絵からパクってるぽ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:30 ID:qFPjpNLh
>111
確かに埋め立てるのはルール違反だし、気持ちはすごくよく分かるけど、
あんまり煽りのような発言はしないほうがいいと思うよ。

114 :107:04/03/17 10:30 ID:ExM7g8rc
>108,109
レス、アリガd。
1枚でもパクリ確定されたのならサイトが知りたいのですが・・・。
他にもパクってないか気になるし。
神サイトは晒さないとか変なルールは無いですよね。
それとも前スレで既にURL出てたらスイマセン。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:52 ID:Hrqy/D3j
まんく゜り

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:06 ID:BZX/11Mt
吐血の人のBBS、自分に有利だと思いこんでる所までログ削除した後
関係無い話を始めてパクリ疑惑を終わらせにかかってるな。

しかし微妙な削除の仕方だ。パクリ疑惑を持ち込んだ奴の書き込みは残して
疑惑援護書き込みは削除、病院に見舞いに行ったという知人の書き込みも削除されてるな。
1時間に1回医者が見に来るとか嘘くさいところがあったからか。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:12 ID:maTbQxu8
揺りタソが暴れだした…
マチュオカ並みにバレバレで哂えるから、もう少しマタリと愛でたいんだが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:14 ID:BZX/11Mt
>しかるべき所に持ち込ませて頂きます。
リアル通報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:30 ID:QyAGD0FI
オチネタですまないのだが、どうしても気になる…
水/都/廉氏の書き込み、なぜ「はじめまして」なのに
書き込み自体は二回目になってるんだろ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:35 ID:0qIqObh7
何つーか、よく元ネタ見つけてくるなぁみんな。いろんなジャンルから。
パク画像がこのスレに持ち込まれたら、10割の確率で元ネタ判明するんじゃないかと
すら思えてくるよ。ここは恐ろしいインターネットですね。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:35 ID:CHo4txu/
で、>114はスルーですか?
俺も知りたいんだが。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:37 ID:yrOw8yLS
>>121
自分も知りたい
アドレスきぼん

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:42 ID:muyA72kF
>117
揺りタソの消されたというカキコはどういう内容だったの?


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:53 ID:1GSE5TPH
漏れも>114が知りたい。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:03 ID:ExM7g8rc
>121,122
アド知ってる人は多そうなのに何故スルーされるんだろうw
偽神サイトに洗脳されてない冷静な腐女子の皆さん
サイトアドレスきぼん。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:11 ID:yrOw8yLS
>>125
本当なんでなんだろう
見れないと益々気になる

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:14 ID:+A7xj1ek
神はトレパクじゃないわ!と言い張るなら
正々堂々とサイトを出してくるべきかと。
1枚だけ怪しいのがあっただけでした。
で終わる可能性だってあるわけだし。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:15 ID:v52a5eqy
単に今は昼だからって事もあるんじゃないの?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:19 ID:WIJqnblt
アドキボンされてるのって61の「3 10割打者にパクラれた人」だよな?
前スレ見たがアップされた絵が流れてるから全然わからん。
パプ輪より上手かったなら一度見てみたいな。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:24 ID:teY3shnJ
>>129
http://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2338403&kid=33706&mode=&br=pc&s=
この人かな?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:35 ID:WIJqnblt
>>130
お、ありがとー
たしかに何も知らなければ神扱いしてもおかしくない絵だなぁ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:39 ID:dZikrIdV
>>130の下絵と言われてるものが
ttp://bbs2.avi.jp/photo/?wid=2381046&kid=33706&mode=&br=pc&s=
これで、二つのラインを中央の胸のラインにあわせてみたのがこれ
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2553.jpg
赤が元絵、黒がパクリ疑惑の絵のラインです。
_| ̄|○画質良くしようと思ったら重くなった上に見づらくてスマソ。

胸の中央部分以外は殆どズレてるのでまんまトレスという事は無いと思うけど、
それの他に左胸脇の筋肉線が上部から下部までピッタリ一致してるのが気になる。
個人的には微妙にグレー判定

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:03 ID:NynRATV2
十割打者検証画像を見ていたら、
他のサイトの絵とデジャヴったのがあったので、うpしました。
兄ちゃんらの絡みなので、苦手な方は気をつけて。
既出だったらスマンクス…。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2554.jpg

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:05 ID:bteaYt9I
その元パクラレ絵師最初にうpした者です
パプ輪関連で発覚したので
単独スレが立ってからあっちで出そうと思ってただけなのですが…
このスレでアド晒していいのかな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:11 ID:gW1vksck
ttp://www4.ocn.ne.jp/~wolfina/
このサイトじゃない?>パクラレかと思ったらパクリだった人
画像に入ってたサインで検索したら出てきた。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:12 ID:0Jeermdj
>133
真っ黒だな

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:18 ID:bteaYt9I
>135
そう、そこです
ここで出すべきかどうか悩みましたが…
でもうpる時ご迷惑かけない様にサイン消したハズなのに消えてませんでした?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:21 ID:yrOw8yLS
>>135
dd

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:24 ID:F4ViQedY
>133
この人、前スレくらいでパクラレさんとして出てたよね。
その時も「写真トレスじゃないのか」と一瞬話題になったけど・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:25 ID:EtSnEqSo
>123
揺りタソの消された書き込み、読んだんだけどうろ覚えだ。
事実を認めて始めからやりなおして下さいとか、そんな感じの。
自演タソの掲示板のログとってる人いないのかな。
ステキなIP対策とか、面白擁護とか盛りだくさんだったのに。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:30 ID:R6vYvXm7
今初めてみたけどこれをパクりなんて言うのは
無理があるんじゃないか?
胸のラインがというが、様はそこしか重なってないわけじゃん。
10割打者と一緒に出てきたからって惑わされてないか?
モチつこうよ。
自分的には構図が被っただけの白。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:32 ID:bteaYt9I
>141
貴方が信じたくないのは自分も同じです
取りあえず他の絵の検証を待ちましょう

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:33 ID:GpVGEgnH
胸板重なっただけなら白だろうが、
ポーズが被った上で重なってるからなあ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:35 ID:8N80OjBP
>>135
>久々の模写。ほんと疲れるのでたまにしか出来ませんが。
>あと著作権の問題とか。
最後のお侍の絵についてたコメントだけど、
著作権の問題があるっていうのはわかってて模写するのかな?
この絵自体は模写だって書いてるからスルーでいいと思うけど

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:56 ID:YAtvNvQx
>144
模写作品何枚もあるし、マリオまであるくらいだから著作権に疎い人なのかも。

昔行った事あるサイトなのかそれともパクなのか、バイオ絵に見た覚えのあるのがちらほら。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:01 ID:EtSnEqSo
自演タン、今更ですが追加。
検証しなくても確定すぎる。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2555.jpg

>144
普段は普通に描いてるけど、時折パクリってことだろうか。
こんだけ描ける人が、日常的にパクパクしてたら泣くなぁ。
天然で、写真模写ならオケーと思ってる人ぽい。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:06 ID:E1Gz+jAQ
吐血タンと自演タンかどっちでもいいけど裏絵見たら実力の程が知れるな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:12 ID:wsi0ERWv
>マリオまであるくらいだから著作権に疎い人なのかも。
著作権に疎い、で済む問題じゃないでしょ
パクリはパクリだとオモ
>バイオ絵に見た覚えのあるのがちらほら。
ゲーム系ニュースサイト?の専属絵師だからかも




149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:24 ID:YAtvNvQx
>148
別に擁護してるわけじゃないのになんで漏れに噛み付くの?
>著作権の問題があるっていうのはわかってて模写するのかな?
に対して疎い人(から分かってない)じゃないの?って書いただけだよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:30 ID:4fGjngzi
ttp://syajyo.tamacc.chuo-u.ac.jp/~kamisa_j/gazo6.html

模写ってさ、微妙なラインだよね
二次創作自体が本質的な部分を残して改変したものだし

とにかくトレスはダメだと思うけど

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:32 ID:EtSnEqSo
自演タン、日記で早くも矛盾。
親が従兄弟同士とか書いてるけど(17日)、
前は3年前に知り合ったとか書いてたよね(6日)。
まー親戚でも、めったに会わない人とかいるし、丸っきり嘘確定ではないが。

え…自演タン、大学生以上…?
あまりにアハハなんで、リア厨かリア高だと思ってたYO。

152 :105:04/03/17 14:36 ID:e4SRWPki
遅くなってすみませんうpしておきます
パクと思われる ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2556.png
パクられ元さん ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2557.jpg

パクの方は18歳のリアのようでパクられ元さんの絵に相当影響受けているみたいです

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:49 ID:EtSnEqSo
>152
微妙だな。漏れ的には灰。
横に置いて描いたぐらいか。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:50 ID:DBcgF/ZG
>152
構図がパクだと言うのなら白だとオモ。
右斜め顔orバストアップだけなんてのは構図ともいえないだろ。
絵柄パク?としても影響受けてるかもねで済ませられる範囲かと。
まあ2枚を並べて比べた時に、あー…って感じはするだろうが。
これ1枚だけならパクとは言えないっぽ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:50 ID:ExM7g8rc
>135

結局何か模写しないと絵が描けない人なんじゃないの?
擁護してる人達多いけど、自分にとっては
模写絵をマンセーされてる安っぽい神って感じだなあw

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:51 ID:GpVGEgnH
ただのバストアップで、しかも同じキャラだから
似たように見えるだけかな。黒ではない。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:54 ID:wsi0ERWv
スマソ149
噛み付くつもりはなかった
>著作権に疎い人なのかも、だから模写してても仕方ない
みたいに感じたんです


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:54 ID:mW/bldRI
>152
並べられると「あらまあー」という生温かい気分になるけど
これだけだと白に近いグレーかな…。
他に2〜3枚出てきたら、>152のも黒に近くなるとは思うけど。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:55 ID:Ktjj3Vlx
>152
自分的にはこの絵は白っぽいグレー。
左向きの無表情な同キャラ絵。ありがち過ぎかなと。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:14 ID:maTbQxu8
自演タン、また乗り込み厨が出てるっぽ。
言いたいことはわかるがちょっと脅迫じみてて怖えー。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:29 ID:EtSnEqSo
遭皮タソ、パクラレの掲示板に通報してるな。
気持ちは分かるんだ。分かるんだが…。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:40 ID:rMkyY+FF
ジャンルスレで話題になった人のオリジナル絵です。
ttp://www.dengekionline.com/gallery/fumi/fumi03.html
ttp://www.dengekionline.com/gallery/fumi/fumi04.html
この二つにデジャヴを感じるのですが
元絵が判る方いらっしゃったらよろしくお願いします。
↓今までのパクはこんな感じです。
(重すぎて私の環境では見れません。注意)
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2551.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2518.jpg

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:43 ID:zLCJcxmj
直リン?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:45 ID:8svYZHJO
>162
下手糞だなー

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:48 ID:GkZr1KDM
うpされたの全部見れない…何故だ(´・ω・`)
真っ白けで「ページが表示されました」になるんだけど
なんかの呪いかこれは。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:49 ID:99nMpw/j
漏れは見れたぞ
小さすぎてみづらいけど

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:55 ID:rMkyY+FF
>165
右クリックでリンク先画像保存+何かの画像ソフトで100%表示で
みれるかもしれないです。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:56 ID:QLAfrGyS
>166
小さくない、すんげえデカいぞー。ブラウザが縮小表示してるんじゃない?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:58 ID:hMYX/ZZB
どーでもいいことだが画像が重過ぎで読みこみが途中で止まってしまう場合
読み込み中に一旦中止ボタン押してから更新すると良さげ。

既に読みこんでしまった時は
インターネット一時ファイル削除してからやると良い。かも。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:58 ID:wUsr6dWq
>>166
画像にポインタ当てると拡大ナビがでないか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:04 ID:GkZr1KDM
>167
ジャンプページすら表示されないので無理ぽ
て言うか自分だけっぽいので色々いじってみます('A`)

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:04 ID:gRCrnaKk
しかしコイツもなんか凄そうだな
連日の祭りか?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:07 ID:JCBx+biZ
「ウマーな人は絶対パクらない」と思って疑わない人が結構居るんだね、とここを見るたび思う。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:10 ID:rMkyY+FF
>171
あぷろだのアドレスを右クリックしてみては?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:18 ID:6Xdf3nbu
吐血BBS、昨日はあれだけ擁護の書き込みがあったのに今日はひとつも無いのが気になる。
サイト見るかぎりイベントとかにも出てるみたいだし、6日の日記でコナミの話が
出てるということは、吐血とコナミが同一人物というのは薄いよな。
いったいどこまでが自演なんだろう。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:18 ID:gRCrnaKk
>>173
前スレの最後みたいなヤツは珍しいよ
なんか、ここに来たのも最近みたいだったしね

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:30 ID:EtSnEqSo
>175
6日の日記はコナミ登場の布石だったんじゃないか?
あのタイプの日記は日付変更できる罠。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:37 ID:c18zyK0U
>172
ジャンルスレは昨日祭りでしたよ。
仕事絵でパクだからタチ悪い……。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:39 ID:maTbQxu8
続々と自演タソに乗り込みが…
これはスレ住人なのか?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:54 ID:JCBx+biZ
今更消しても保存してる姐さんやうpろだに充分な程有るんだよな。
検証するには充分すぎる位素材は揃ってるから、心配ないぽ

181 :180:04/03/17 17:56 ID:JCBx+biZ
誤爆った、スマソ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:11 ID:qFPjpNLh
あんまり必要ないかもしれないけど、>7の画像を検証してみました。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2558.jpg
ひざを中心に重ねたほうの画像はあんまり意味ないかも・・・スマソ
トレスくさいと思うのですがどうでしょうか?
ちなみに足の先はあまり重なりませんでした。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:46 ID:5cX9Z6EO
ピタ画像をアップしました〜
キャッシュに残ってた中で激しく怪しそうなのと
ふみの絵を回転させたものを貼りました。
元絵わかる方いらっしゃったらお願いします。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:50 ID:EtSnEqSo
>182
検証乙ー。くさいというか、トレスだと思う。
吐血タン、一人のターゲットをパクパクし倒して、
パクるもんが無くなったら、ターゲットを変えるんだな。
で、そのたびに「絵柄変えました〜」と…。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:59 ID:wVLW85bR
ttp://asato66.fc2web.com/profile15.html
ttp://asato66.fc2web.com/profile17.html
↑の絵も↓のパクラレさんの絵と同系統だから怪しいんだよな。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2555.jpg
つか同じ絵の目トレスかなんかだろ。よくやるよ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:16 ID:ttL7ODon
>183
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2560.jpg
は服装がテイノルズ運命2の莉亜羅っぽいな、とオモタ
ttp://www.namco-ch.net/talesofdestiny2/chrs/img/sw_02.jpg


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:20 ID:EtSnEqSo
>185
これじゃないか?
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2564.jpg
舌が出てないんで微妙だが、角度は合うし。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:42 ID:wVLW85bR
>187
サンクス。ちょいとあわせてみました。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2566.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2565.jpg

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:47 ID:wVLW85bR
あれ、一枚やり間違えたな。パクとパクあわせてどうすんだ俺…スンマセン

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:41 ID:b07wNwyG
吐血の「可かなるキス寸前」は「オカネガナイッ!」、「キリバン1700」は「病みの末裔」っぽいと思ったんだけど、どうか。
検証済みだったらスマソ。
手元に本がないので、どなたか検証できるかたいたら確認とってもらえませんか?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:55 ID:qFPjpNLh
>188
いやいや、結果的に3枚ともぴったり重なってるから、
同じ絵から2回パクリでFAって事だから大丈夫だよ。
検証乙カレー様でした。
それにしても、このパクラレさんからのパクリまだまだ見つかりそうで怖いね・・・
自分はこのパクラレさんの事知らないけど、色んなパクラーに目付けられてて気の毒だなぁ・・

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:15 ID:EtSnEqSo
吐血タン掲示板にまた新たなお友達が出現!語るにおちたな…。
パクラレさんのことを、知ってると言ってるようなもんだ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:17 ID:rU3zriAI
この人、灰…?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:17 ID:EtSnEqSo
>192
…と思ったら、揺りタンがツッこんでた。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:52 ID:EtSnEqSo
もう検証しなくても、この絵柄の絵は全部元があるような希ガス。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2569.jpg

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:53 ID:GoxEEBwt
吐血タンのパクリ元のサイトって過去ログで出てましたっけ?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:54 ID:NOOEsXK3
昨日の吐血タンジサクジエンログが残ってたのであげてみた。
体裁はちょっと弄ってあるけど、テキストはそのままなので
リアルタイムで楽しめなかった人はドゾー
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2570.lzh

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:05 ID:nospZuA8
>197
乙。しかし揺りタンの最初の書き込みがないのは残念だ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:05 ID:EtSnEqSo
>197
ワロタ。ありがとう。


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:32 ID:fOzBFO3+
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2571.jpg
24の画像を重ねてみますたが・・・どでしょう?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:34 ID:jOrbagMT
もう、イタカソに持って行ってもいいのでは・・・
黒すぎる

202 :200:04/03/17 22:40 ID:fOzBFO3+
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2572.jpg  82の検証
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2573.jpg  85重ね

も2つやってみますた。いかがでしょう。

上の(200)h抜き忘れててすんません〜!!!

検証しててあまりの黒さにワラタよ・・・・






203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:57 ID:DFxRTOAF
こりゃまた。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:57 ID:gpfpV4aG
>202
真っ黒過ぎ。( ゚Д゚)ポカーン

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:57 ID:qFPjpNLh
>195
>200
>202
検証乙カレー様です。どうやったらこんなに正確にパクれるのか不思議なくらい
ピッタシですね。本当に灰みたい・・
あと>200>202は、できればsageてください。

206 :200:04/03/17 23:04 ID:fOzBFO3+
205
わわありがdです!ボケてました!sage忘れ!

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:16 ID:mW/bldRI
>201
痛管ではパクリや検証はスレ違いだよ。
少なくとも検証の話題はできない。(パクリスレに逝けと言われる)
ここでいいんじゃね?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:21 ID:jOrbagMT
>>207
いや、ここでもいいんだけども・・・
あの掲示板や日記は喜ばれそうなんだけどな

トレスも黒いが、あの自演はさらに黒い
素直に謝ればいいのにねえ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:24 ID:ssM782C0
痛管ヲチ+大量盗作検証かねて難民に一軒家かまえたらどうか。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:25 ID:cWPQHAbJ
なんか掲示板に乗り込みっぽい香具師が湧いてるな。
注意書きくらい嫁。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:33 ID:iPbfEqNv
>>197
某山様の縮図みたいで禿ワロタ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:46 ID:nospZuA8
吐血タンがパクラーなのはもう決定事項だから、俺としてはこれ以上検証する必要を感じないな。
あとはこの事態をどう収集つけるのかだから痛い管理人スレでもいいとは思う。
しかし俺そのスレの場所知らないんだよな……ヲチ板や難民板見たけど見つからなかった_| ̄|○


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:52 ID:EI4PKbEd
吐血タン、乗り込みを誘導するような書き込みが出てるんだが…。
皆モチケツ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:57 ID:qaIV3IdR
時計が撒き戻って、末岡灰のサイトをヲチしてた頃に
戻ったのかとオモタ…((((;゚Д゚))
そのくらい電波そのものな自作自演祭りにみえる
同一人物だよといわれたら、そっちの方を信じてしまうくらい

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:58 ID:u4CWRmk5
痛管スレって…最近住人に乗り込み厨が多くて、
収拾つけるというか乗り込んで1日かけずに潰すだけって感じだから個人的にちょっと…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:58 ID:gpfpV4aG
>212
痛管スレは「痛管」って名前のスレじゃないからなぁ。
漏れは場所知ってるけどなんて紹介すりゃ良いのか思い浮かばない……。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:00 ID:z91XiQbO
難民で「管理」で検索したら普通に見つかるけど…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:00 ID:/rCam3yY
乗り込みはちょっとなあ…

しかし
吐血タンのしらばっくれっぷりにもワロタ

みてて思ったのは
羊タンとかある程度ネットのこと知っているやつなら
逃亡やら謝罪やらで終結していくもんだけど

ここまで厨だと
人の作品のパクリがあまり重大に感じられず
延々とパクリ続けていくんだろうなあ

いかにも痛い管理人スレ向きだな

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:04 ID:gn3n4Brd
>214
漏れもマチュオカかと思った。
擁護の人たちの文字の使い方(!!とか〜〜〜とか)がまったく同じで
自演がバレバレなんだよな。
マチュオカのBBSもあのタイプだったような気が。

一応IPアドレスという言葉は知ってるみたいだが、ンなもん串刺したら無意味だって
ことまでは解らないのか吐血タン…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:12 ID:8DN+l6RL
215の言うような状況だとそのスレに持ってくのはやめた方がいいかもね。
やっぱり最後までちゃんと見届けたいし。

てか「管理」か。たしかにすぐ見つかった。「痛」で検索してたよ…

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:26 ID:9yvINYMC
いまさらかもだけど、血吐きタンのゴミ箱コンテンツの扉絵、あれピスメのシンパッタンじゃないだろうか・・・・?デジャウるよ〜!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:28 ID:nKX7zaLu
なんで吐血のBBSは書き込み回数1のヤツばっかなんだ?´Д`

「とけつ」ってかくと某チューヤン似の漫画家みたいでステッキーですね

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:20 ID:k0NmyFG2
呼び捨てするほどの仲なわりに書き込み回数1って人が多いね。

>221
漏れも扉絵にデジャヴ。
それにしてもゴミ箱にキリバンイラストって、人にあげる絵をゴミ扱いかよ・・・

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 06:51 ID:H/oi4YHy
昇格機能が裏目に出てるよな・・・。
つうか気づけ、客観的に見て可笑しいって事に。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:03 ID:jtyR72+R
灰を彷彿とさせて話題騒然!?な吐血タンの掲示板見てきた・・・・
パク発覚ちょっと前に掲示板新しくしてるんだね。
書きこみ一回ばかりなのはそれが原因?とも思った・・・・が
旧掲示板とザッと見比べても2、3名以外は
殆どが突然現われた吐血タン擁護軍団だった。
はたしてどこまで自演なのかな(´ー`)y-~~

ちなみにチラホラと見かけるもう一人の管理人(吐血タンと同一人物?)
コナミさんとやらだが・・・・
あちこち"並"と"波"がごちゃ混ぜになってるぞw
自分のHNの漢字ぐらいしっかり打っとけw




226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/18 09:18 ID:SoOqOe0N
教えてちゃんでスマソ。
小説もここで検証してもらえるのだろうか。
気になる所を見つけてしまったんだが。



227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:32 ID:fq+V7L5B
>226
>1をよく読みましょう。文章も可です。

◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずはウプロダへ。
 文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をウプしましょう。
 画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:36 ID:S5xnzM7q
吐血タンのパクラレさん、
以前から吐血タンのこと通報されてて知ってたってよ…。
大人の、というかプロの対応だな〜。
ますます吐血タンが憐れに思えてきたよ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:43 ID:MfqeDLuP
胸くそ悪くなって吐血タンが見てられない。
タンなんか付けなくていいよもう。
本当に血反吐吐いてても同情しないな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:51 ID:A26geCFm
あのさ、ここヲチスレじゃないし
検証以外のヲチなら痛管に移動した方がいいと思うんだけど。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:36 ID:Rw9EYxKy
ていうか、難民にでも単独スレ立てたら?数も多いしヲチも兼ねて。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:44 ID:H/oi4YHy
>>231
このまま逃げられそうな気がする。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:52 ID:EFrte6rt
パクスレで散々しゃぶり尽くして、残飯はハイ痛管って流れは止めてくれ。
検証済んだし、後は楽しくヲチしましょうって言うんなら
残飯廃棄スレを難民かヲチ板にでも立てて、そこでヲチ続ければいい。

何でもかんでも痛管に押し付けんな。
おかげで色んなスレから流れて来た害厨が居付いちゃって大変なんだから。
パクスレの残飯は灰だけで結構です。おかわりいりません。('A`)

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:55 ID:UdGd8OFS
吐血タンのトップ見られなくない?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:59 ID:mXoMQx7b
見れないな。
逃げたか?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:01 ID:y/GNRZHL
えっと…消えてるのは気のせいかな…?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:05 ID:H/oi4YHy
top消えたな。
絵とかはフォルダに残ってるみたいだが。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:06 ID:y/GNRZHL
BBSも残ってるみたい。どうするかは知らんが

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:16 ID:S5xnzM7q
コンテンツの中は残ってるな。
どうでもいいが、パクった絵や漫画ばかりのくせに、
「吐血の描いたつまらないイラスト置き場」とか、
「吐血の描いたつまらないマンガ置き場」って言われると、
厨のお約束とはいえ、すごいもにょる。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:13 ID:5OxF+upQ
自演タソのサイト入口
ttp://asato66.fc2web.com/

天星って誰……。
しかもまたサイトを続けるですと?
オーオーオー
ありえない

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:20 ID:fT8IR5Y4
>233

他スレでパク疑惑

いまいち盛り上がらないor元ネタが見つけられない

パクスレに持ち込み。そのままヲチ開始。
みたいな。
他スレから持ち込んだ奴は、最後まで面倒みれ。
検証終わったら持ってけ。誘導するとかしてさ。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:24 ID:S5xnzM7q
あわわわ、また新たなお友達を作って、
そいつに罪をなすりつけヤガタ…。
で、吐血タン入院はどうなったんだ(藁

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:26 ID:DbMHN4l4
めちゃワロタ
アフォですかwww

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:27 ID:1vQJnaia
新たな脳内友人に罪なすりつけって
前に見たなあ・・・それこそあの灰だったか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:33 ID:hNBVC+KX
>240
こんなことしても結局疑われ続けるだけなのにな。
パクラーって本当に最後まで情けない連中ばかりだな・・・・。
脳内とわかっていても、天☆って人に同情してしまうわ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:34 ID:UdGd8OFS
イラストデザインがデザインしたのをトレスして描いてたって事?
真正だなコイツ。早く復活してね、今度こそ痛管行きだから(ハァト

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:38 ID:A6sEPJF2
>246
痛管持ってっても、投下→乗り込み(→あぼーん)まで24時間切りだからつまらないよ…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:41 ID:S5xnzM7q
あわわ、揺りタンが怒ったー。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:43 ID:VDk70c4g
BBSに湯李タソ降臨キターーー

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:43 ID:FYKPIx+4
つーかこいつもしかして灰か?灰本人なのか?ガクガクブルブル
ミスフルサイト閉鎖時とめっちゃ展開がデジャブるんでつが。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:56 ID:290/qwr8
パクラーは繰り返す生物だからな・・・・

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:58 ID:QxAN+A/E
BBSへのリンクは切ってあるからあれ以上新規の目には触れないと見て放置じゃねーかな。

俺としてはミオタンの反応が気になる。旧BBSにも姿が見えるし、HPもあるから同一人物ではないよな…多分。
あれだけ擁護して、一緒にサークル立ち上げようとしてて、おそらくリアルでもあった事あるんだろう。
どうなることやら。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:17 ID:S5xnzM7q
>252
ミオタン、思いっきり吐血タンのパクリ絵を、
ギャラリーに置いてるしな…。
憐れだ・゚・(つД`)・゚・

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:25 ID:5OxF+upQ
>>253
見てきた。
こ、こいつぁ……やべぇ。
誰か教えてあげ……なくてもいいか。

あんなに禿しく絵柄が違ってても、分からない
もんなんだねー。
吐血タンと夏の大阪のイベに出るらしいが、
悪いこと言わないからおやめなさい……。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:31 ID:5OxF+upQ
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2578.jpg
Mタソが飾ってる吐血タンの絵と、その出典。

検証画像は一応全部取ってあるはずなので、
復活しても安心ダー

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:46 ID:S5xnzM7q
ところで、遭皮タソと策裸タソが言っていた、
もう一人のパクラレさんはスルーかよ、吐血タソ…。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:53 ID:9reLOh5C
スマン、新たな友だちのことどこに書いてあるの?サイト中探してるんだが…

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:53 ID:y/GNRZHL
みおたんの
>すみません、手が勝手にパクってました
ていうコメント、狙ってんのかと思った

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:55 ID:bNHOm3LL
パクラレさんもうまいと思って見てたけど、Mタンの絵もかわいいね。
パクってズルをしても友達よりヘ(ryな吐血タン。哀れだ。

イラストデザインわろた。イラストデザインて、下絵ペン入れまでやるものなの?
ていうか、それを今まで吐血タンは「全て自分で描いた」っつってたのね。
そしてコナミタンは、”吐血タンが”茶で描いてるのを横で見ていたと。
でもパクをしたのはアマホシで吐血タンたちは騙されていたと。
あまりの矛盾具合にむしろ感動するな。
そのうちアマホシは吐血の第二人格とか言い出しそう(w

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:59 ID:H/oi4YHy
>>257

>>240

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:03 ID:6yg/lMSa
吐血タン、君は一体何をステップアップさせる気だい?


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:03 ID:S5xnzM7q
誰が誰なのか分からなくなってきた。

吐血タン:主犯
コナミタン:実在がぁゃιぃ
アマホシタン:想像上の生物

澪タン:実在
策裸タン:実在
水/都/廉タン:実在
不死本景子タン:実在がぁゃιぃ
逝きウサタン:実在がぁゃιぃ

遭皮タン:特攻隊
揺りタン:萌え
久/木タン:誘い受

で、いいのか?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:22 ID:DHpV9O4/
パクラレさんの日記を読むと泣けるな…
この人むちゃくちゃパクられてるし乗り込み報告も多いはずだけど、
そういうの表に出さないし。
温和な人だからパクっても大丈夫!と吐血がナメてかかってたとしたら最低だ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:28 ID:S5xnzM7q
吐血タンがスルーした、もう一人のパクラレさん見つけた。
こっちはアマホシタンは参考にしていなかったのかw

吐血タン
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2580.jpg
パクラレさん
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2581.jpg

>263
泣けた。あれを見て反省とかしないんだろうか。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:32 ID:H/oi4YHy
パクラレさんのサイトどこだかわからない(´・ω・`)
ヒント希望。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:34 ID:jA417D4H
>265
ここに名前でてるからぐぐれ
ttp://asato66.fc2web.com/

267 :265:04/03/18 17:38 ID:H/oi4YHy
>>266
サンクス。プロの方だったのか・・・。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:39 ID:BIAyNVmS
吐血タンのサイトに出てるパクラレさんの名前で検索かけると多分出る。そのものは出なくても関連リンクくらいは・・・
>263
アレだけパクラレてあんな優しいこといえる人ってすごいよなとオモタ・・・
普通の神経持ったやつならあれ見たら反省するよな・・・
デモ吐血タンだからな(;´Д`)



269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:41 ID:BIAyNVmS
268
ぎゃごめん誤爆った!

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:41 ID:cpaA7xc4
パクられさんはやさしいし、一生懸命かばってくれたリアル友人もいるのに、
なんで仮想人物に罪かぶせるようなマネするんだろうなあ…。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:01 ID:kYKe2S1V
自分が叱られるのが嫌だから。
それに尽きるんじゃないか?
歪に肥大したプライドだけは高いから。
悪い事をしたら怒られるっていう当り前の事を判ってない香具師大杉。
子供の頃に叱られた経験はないんだろうか。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:08 ID:j6dIbtzr
叱られるのが嫌っていうより、今までの信者から
「吐血タンてそういう人だったんだ…最低」って軽蔑の目で
見られて、自分が信者より下位の存在になるのが嫌なんじゃなかろうか。
今まで「マンセーされまくり絵師(吐血基準)なアテクシ!」な優越感に浸ってきたわけだし。
まあ、実際に上下とかがあるかは別としてな。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:14 ID:dn6twR2K
あぁ、澪タン……。
これから同人を始めるという時に、あんなパクリ子チャソ
と一緒だと、ジャンル内で形見狭いぞー。辛いぞー。
まあ、あれだけ掲示板が荒れてて、全く疑わないってのも
相当な馬鹿だが。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:15 ID:dn6twR2K
形見→肩身

吊ってくる

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:22 ID:S5xnzM7q
澪タン、メールか電話で吐血タンに、
「ちょうぬれぎぬーむかつくー」とか吹き込まれてたんだと信じたい。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:31 ID:dFpDiEgm
灰だろこいつ

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:35 ID:NdemIMVF
もう完全ヲチになってるようなので、
ヲチりたい方は難民なりヲチなりに新スレ立ててそこでやってはどうでしょうか。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:37 ID:Xw/NHjSQ
>277
>>233

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:42 ID:NdemIMVF
>278
痛管じゃなくて、新スレで・・・と言ったつもりだったんです。
わかりにくて、すみません。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:45 ID:/YARPkXG
>278
>277は別に痛管に持ち込めと言ってるわけではないと思うが。
今までに何人ものパクラーが難民で単独スレが立ったように
吐血タンもそうすれば?という提案。新スレって書いてんだから。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:47 ID:jA417D4H
でも、新スレ立てるまでの椰子でもないよなw

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:49 ID:H/oi4YHy
実質逃げられたし、新スレ埋めるほどネタが出てくるとは思えん。
新しいパクラが出てくれれば話題はそれると思うが・・・。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:50 ID:/YARPkXG
まーそうだな。(w
しかし、ヲチが目立ってくるとスレ違いだし
検証画像が多いと他の物件を持ち込みにくくならない?(混乱してくるし)
やっぱり単独スレに移行した方がいいと思うよ。
新スレ立てるのに抵抗があるなら、廃棄スレを再利用するとかして。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:08 ID:4z/2pLnR
前にも出てたが、新スレでも再利用でもとにかく
吐血タン専用じゃなくて「残飯スレ」という扱いにすればいいよ。今後の為に。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:17 ID:H/oi4YHy
とりあえず残飯ためられそうなところ拾ってきた。
レスが昨年の11月で止まってるので問題ないかと。

元スレ名「はだしのゲン」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048112295/l50

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:26 ID:bNHOm3LL
>284
ああ、そういうの便利かも。
パク検証してたら偶然パクラーがイタタで、いろいろ問題起こって、
痛管は乗り込み多いし、ヲチはパクスレではスレ違いだしってなったとき用に
パクラヲチ&残飯総合スレが一つあるといいね。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:56 ID:y/GNRZHL
何でよりによってはだしのゲンスレなんだ…w

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:40 ID:SZToGfS0
灰スレで灰っぽい香具師としてヲチるのはいかんの?

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:42 ID:7NFj+cqT
灰本人と確定したわけじゃないしな〜。
単独スレで確定してないパクラーと混ぜるのは混乱の元になると思う。
残飯スレ(と勝手に呼ばせてもらう)でいいかと。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:10 ID:71aQF/2P
ttp://www3.to/kazutaichi/illust_1.html
↑の絵、DLできないのでページごともってきました
どっかで見たことある気がするんですが…誰かご存知の方いませんか?

ちなみに↑のは明らかにこの人の絵ではありません
ttp://www3.to/kazutaichi/

あまりにも画力が違いすぎます



291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:19 ID:linLfaoo
>>290
お前はプリントスクリーンキーも知らんのか

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:24 ID:iShvgdzE
これに検証の必要があるのかどうか……。
しかし、いきなりサイト晒しはいかんですよ。

まー明らかに別人の絵だと思われ。
元ネタ分かりません。スマソ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:24 ID:vYtEkGYS
>290

とりあえず「確実にこいつが書いたものではない」と言うことは分かるな。
でも1嫁

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:24 ID:+478eCvR
>>290
本筋と違うけど、画像取るのはメンドクサイけど取れるよ。
ソース見てフレーム内のURLに飛んでまたソース見る。
そこでimgを直接表示する。そして保存。
画像取られたくないのは分かるけど、
どんな手を使っても結局web上じゃ防止できんのだよなー・・・

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:29 ID:iShvgdzE
>>294
漏れなんか、既に画像取ってある。
HTMLの保存(Webページ、完全)で
ページごと取れたりする……。

296 :290:04/03/19 02:29 ID:1HBHR6jr
>>291
初めて聞きました。んで、調べました。サンクス

>>292>>293
軽率でしたすいません

>>294
わざわざすいません
詳しい説明どうもです(悪事は行いませんので)


297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:34 ID:Np2FCNqD
>>290
あー…どっかで見た感じ
アフォイたんのパクリ元画像ググってた時かな
でも思い出せんスマソ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:43 ID:BzmOEXWQ
全体的なバランスも取れてないが何より右目ずり下がり杉だ。
これだけずれてるのに気付かないのかな…
でも自分も昔描いた絵とか思い切りバランス取れてなかったりするから
そんなもんか

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:02 ID:R77S4SNY
>290
>けっこう気に入ってたりするのですが、全く同じ絵を描かれたサイトさんを見つけたので、すこし不安。
>これは私が夜中にマウスで描いたものですよー。無断転載は決してしていません。ススムってお姉
>さんがいるんですよね。美人さんなのでしょうか(どきどき)

これは予防線ですか。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:09 ID:vYtEkGYS
>290
ギャラリーを見ていて思ったんだが、パクラレみたいな絵が描けるツールすら
持って無さそうな感じなんだけど

全く同じ絵なんか書けねぇよ、阿呆が。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:30 ID:RMAs8Vxo
トップの歌詞転載もヤヴァイ

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:33 ID:6bY0YDDN
パクリ以上に腕前が・・・

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:11 ID:4l8cYCyh
このサイトどっから入るんすか。
「上のバナー」が見当たらんのですが。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:43 ID:FVHlDcsD
バナーをクリックすれ。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:47 ID:FVHlDcsD
って、バナー自体が見えないのか。
Tab連射で行けない?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 06:04 ID:vYtEkGYS
Tabで駄目ならアドレス+index2.htmlで

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:19 ID:YypX9nQp
>227
遅くなったが、ありかずd
いや、>1に書いていたのは見たんだが、ウプロダに一つもなかったから、
いいのか悩んでしもうたんだよぉ。スマソ


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:44 ID:M+2vDlXJ
>290の上のURLが見られないんだが。
illust_2にすると別の絵が見られるから、パクだけ消したな。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:05 ID:UDipXesS
>>308
本当だ。消したみたいだね。

ところでこのサイト管理人、広告消し厨?和塩使ってるようだが広告がどこにもないよ。
最初はノートンセキュリティのせいで表示されないのかと思ったけど、
セキュリティ切っても広告が表示されない…。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:11 ID:US9HEk8B
>ギャラリーにあったススムの絵、案の定パクリだと思われたので、しばらくギャラリー外します。そしてススムのファイルは削除します。
>念のために言っておきますが、わたしは無断転載しておりません。ですが言い訳しても何にもならないと思うので、なにも言わないでおきます。
>某サイトさんの方が、絵を貼るのが先でしたので、これは仕方ないことだと思います。貼らなければ良かったのやも。

だとよ。








311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:17 ID:8Uy8cLrB
どんな絵だったのか気になるところだが…
あの日記のいいわけからすると、黒な上にチャネラーだったってことか

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:20 ID:qnO6Vo1Y
もう吐血タンの話はスレ違いかもれんが、
吐血タン、ようやく模写を認めました。それでも色々もにょるが…。
指摘された例の漫画家さんパク以外は、スルーするつもりだったとみました。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:22 ID:US9HEk8B
>>312
吐血関係は「はだしのゲン」スレで残飯として継続してるよヽ(´ー`)ノ
レッツ検索。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:30 ID:qnO6Vo1Y
>313
スマン逝って来る…。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:50 ID:GGLlGHi8
>311
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2585.gif

無断転載スレでは何日も前から晒されてたのにこのタイミングで
消したってことはパクスレ住人だったのか?
ところで>310の日記が見あたらなかったんだが…

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:05 ID:y0+gz7PD
日記書き替えたね。


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:27 ID:lksB1dl/
いきなりなのですが、閉鎖させて頂きます。
短い間でしたが、ありがとうございました。

理由はと申しますと、荒らしがありまして、もう嫌になったので。
以前サイトに貼ってたイラストが無断転載だと訴えられまして。
これはいくら私が無断転載ではないといっても・エスカレートすると思うので、閉鎖させて頂きます。
ちょうど学校のことにも集中したいので、ちょうど良いかなと。
またいつHP作るかは未定でございます。

再会したり閉鎖したり、ワケ判んなくて申し訳ありません。
とっても短い間でしたが、お世話になりました。

下図多1


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

だそうで日記書き換えどころか閉鎖されてた・・・
行動ハヤスギ!多分パクスレ住人だなコイツ。

318 :317:04/03/19 16:35 ID:lksB1dl/
辿ってみたらサイト入り口以外のデータが全部処分されてた・・・・確信犯だコイツ!!!ガクガクブルブル
≪309
消し厨だな・・・和塩規約違反!!

イラ無断転載&歌詞無断転載&規約違反のミラクルコンボだし・・・・即逃げする逸材なわけだ。ガクブル!!!


319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:37 ID:kgf8Pqbe
歌詞無断転載してる香具師ってバンプ好き多いよな。
確かに良い歌詞書いてるとは思うが、転載するのはイクナイ

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:49 ID:weGmwHc0
漏れ、最初(消される前の)top絵見た時、
ヘタレすぎて笑い死にそうになったんだが
さすがにそんなこと言ったら悪いと思ってたんだがな。
自分の絵を客観的に見れない人なのかな?

ここ見てるんなら、自分の絵をもう一回見つめ直した方がいいですよ。
いや、まじで。





321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:50 ID:x5UgmcKC
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2586.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2587.jpg

髪の流れまで似ていて気になったのですがこれって参考程度ですかね?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:55 ID:lksB1dl/
目トレスみたいな感じ・・・・?
髪の流れが確かに不自然に一致してるけど。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:56 ID:QW/i7hqD
角度微妙に替えてあるけど黒だとオモ。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:58 ID:egzOYwH9
>321
参考程度というか、いわゆる目トレスだろ。
それにしてもしょぼいな。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:16 ID:x5UgmcKC
このサイト、こんな絵ばっかだったから目トレスはいいと思ってるのかな。
とりあえずありがdです!


326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:29 ID:VoLgnaWB
↓パクラレ?
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2590.jpg

↓パクリ?
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2591.jpg

パクリ管理人によると自分でも認めてしまうぐらい酷似しているが
パクラレの絵は見たことがないのでパクリなんてことはありえないのだそうな…判定お願いします

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:34 ID:xXOH6919
>326

う そ つ け と漏れなら言うな。
全体的に見てもパクリ側に一番右のキャラの構図が描けるとは思えないし。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:47 ID:vVE4O29I
>>326
あまりにも酷似しすぎ、どの口がパクリじゃないとか言うのやら

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:49 ID:6ZUw7qcv
>326
黒いな。他にはないのか?

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:55 ID:8xBgiXvB
>>329
以前にもパクリ指摘あったらしい
そのときも冤罪だったけど(by管理人)受験で忙しかったから絵はひっこめたそうな

お絵かきBBSにこの管理人の絵沢山あるのだが>>326のようなはっきり言って
へたれ絵ばかりなので元絵探しようがないかと
あと、絵多すぎてUPする気が…(実際HP見てもらったほうが早い)

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:06 ID:8xBgiXvB
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2593.jpg

とりあえずパクリ管理人の自作?アイコン

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:08 ID:S0aTsHSv
笛糸の公式画像で
セイバーの横顔に、丁度こんなんあった気が…

333 :326:04/03/20 04:26 ID:8xBgiXvB
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2594.jpg
↑マウス画の多分自作アイコン

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:29 ID:Bwp2hQB8
>326
劣化っぷりにワロタ

335 :326:04/03/20 04:43 ID:8xBgiXvB
以下パクリ?サイトに置かれてるオエビ絵の一部
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2595.jpg(パクリ絵?)

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2596.jpg(顔の色が)

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2597.jpg(何か参考にしてるっぽい)

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2598.jpg(オリジ絵らしいが…)

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2599.jpg(↑の緑髪と同一人物とか)




336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:49 ID:7aFu/QRv
>326
一番上は再遊記ッポ。
どちらにせよ、背伸びするのも程ほどに、って感じだな。
どうしてパク厨ってのは楽して上手くなりたがるんだろう…無理なんだよ、そんなことは…。

337 :326:04/03/20 05:01 ID:8xBgiXvB
夜も遅くに付き合ってくれた方どうも。とりあえず今夜は寝ます

言い忘れてましたがパクリ?サイトのジャンルはFE聖戦
それと>>335の画像の顔の色すごいのはさすがに自作だと。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:12 ID:xXOH6919
なんていうかさ、褒められたい・ちやほやされたい一心なのかな?
パクリ側って背伸びしすぎなんだよね。
「そもそもそんな構図お前じゃ絶対かけないだろ」というくらいの
無理も平気でやる。まぁそういう所もひっくるめて面白いわけだけど。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:14 ID:VH9A0DsX
>326
うpろだ使いすぎ
せめて詰め合わせにするとかないの?
でなきゃアドレスうpとか

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:15 ID:uokAcUYw
ヘタレすぎてもうなにがなんだか…
でも上から二番目ワロタ

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:19 ID:i8Wx9Kv8
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2601.txtパクリ? 二つあり
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2600.txt パクラレ ?


なんつうか、似てるとこがあり過ぎてもにょるんだが。


342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:04 ID:wyOLMM2X
ヲチ板にゴコウリーンした自称漫画家の絵なんだが、モロ模写ぽい。
サイトにあるほかの絵も絵毎に絵柄が全然違う。

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2602.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2603.jpg

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:37 ID:wgsiF10t
>342
そこ、痛いサイトスレじゃなくて、前にパクリ関連か何かで
晒されたの覚えてる。あまりレスが付かずそのままになってたけど。
自己紹介にあるギャルゲ?っぽい絵は他と比べても
明らかに絵柄が違うのでかなり臭い。
あと、キリリクがタイトルは○○様って書いてるのに、
絵には××(全然違う名前)様って??
貢ぎ物にも別のサイト名が入った絵が数枚あるんだが…。
模写スと無断転載なのかな。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:53 ID:8iZieZix
>>335
一番上のは果物籠(英訳)の人のパクリっぽいなあ。
しかし…ずいぶんとこう、個性的な色彩感覚をお持ちのようで。
リア厨かリア消?

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:49 ID:5Gzxle+D
>335
リア消厨なら晒し禁止だから、年齢確認ヨロ。
>341
ナマモノでしかもフォモなら名前を伏字にするとか配慮してくれ。
あと似てる箇所の色変えなどをしてもらわないと読む気になれない。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:29 ID:yeI6GbX3
>345
読んだ感じフォモではないっぽいが、伏せ字はして欲しかったね。
しかしtxtファイルって文字色替えできないんじゃないかと…
>341ではないけど、トイレのシーンと子供効果(だんだん中身も変化)と出かけるシーンが
似てる箇所……かな?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:53 ID:gWTJPTa2
>>345
1985年3月生まれ、19歳みたい
晒してもいい?

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:16 ID:uILb6dgV
>347
あれで19かよ!てっきり消厨かとオモタ・・・ヘタレスギ・・・
晒してもいい?ってこたあ他にもあるわけか?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:36 ID:gWTJPTa2
>>348
この前、成人したっぽい

TOPページでパクリ疑惑否定してるんだけれどもあやしいことと
オリジナルの絵とやらが他の版権ものに似ていること
小説に既読感があること
>>326のパクリ元の絵と似てないか?ってのが他にもあること

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:50 ID:uILb6dgV
この程度のヤツは墓穴掘るか運営に嫌気がさすかで自然消滅しそう。

トップページで疑惑否定・・・どんな感じで?
あんまり悪質なら晒してもいいような気がするが・・・明らかに確信犯とか。
でもなーへタレすぎてパクリ検証っていうかウプププププて感じ。
パクラレさんもこれ見せられたら怒る前に笑いそうだな・・・(前こんな感じの超ヘタレにパクラレたことがあったけど怒る前に笑い転げて暫くおかずにして笑ったな・・・)

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:57 ID:gWTJPTa2
>>350
あぁ確かに。晒すほどのものでもないかな
というわけで、パクリ否定文の一部だけ↓、これでこの問題は終わりということで

今回頂いたメールでのパクリというもののは、既存する作品に故意に似せる行為と定義させていただきました。
声を大にして言います。
パクッてません。(←フォント大)

【???】のイラストが私が掲示板にお絵かきをするずっと以前に、彼サイト様に掲載されていた事実。
また、??本人も認める酷似のし様から、パクリなのだと疑われるのは、尤もな話ですが、冤罪です。

【???】のイラストを、疑惑メールを頂くより以前に目にしたことはありません。
当然、お絵かき掲示板にイラストをカキコするより以前にも。というコトです。

そのため、パクりようがありません。
前述の通り、パクリを定義した場合、既存の作品を自作品を作る前に目にするというのが絶対条件です。
それが成されていない今回、どんなに酷似していようと、パクリではあり得ない。
この考えが、正しいモノであるかは別としまして、私は以上のように考え、パクリ疑惑を完全否定します。


352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:30 ID:SJEdD5h3
人物だけならまだしも、背景の山や雲のライン、家の位置までかぶってる。
パクラレさんが右端に描いてる協会っぽい建物もむりやりねじ込んでるし。
>>351の否定文読む限りじゃ「はぁ?」って思う。悪質でしょ、こいつ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:44 ID:hpJ86SWL
つか、パクラレ元の絵を見たことがないってのはパクリ側の言い訳の
常套句だもんね。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:20 ID:spQ0Y+7f
>>338
写真模写の首挿げ替えをネタにしてる作家が居たけど、
その人はかなり上手くて、どうやらダブルパロのような感じで描いていたみたいだった
確かにその人の絵は面白いしいいんだけど、
本を読んでいると「お手本がどうの」とか、大体に元ネタのお手本があったりして…
写真模写をパクというかどうかは知らないし、糾弾するつもりも無いんだけどね。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:20 ID:RDthwYT4
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2605.gif

>331はこれかな?

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:32 ID:kbG/0BDg
>>355
真っ黒っぽい…
ジャンルは何?FEじゃないならパクリ決定でいいと思う

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:45 ID:EzvCCpPk
>>326
ググってたらそのサイトハケーんしますた(・∀・)

パクリ否定文1ページ分も書いてる…
イラスト削除要求は拒否だし、ぱくられにメール送ったとか言ってるのも嘘だろ?
以前にもパクリ指摘されたくせに何故改めん…


358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:49 ID:EzvCCpPk
BBSの住人もイタタな感じ
↓BBSより転載

は?なんじゃ?と、思い、●●さんのサイト見に行った人間です。

で、言わせて下さい。
あの構図、パクリがどうこう云えるほどのもんじゃないです。
よく描かれる・・・かどうかまでは知りませんが、よく思いつかれる構図ですよ。
絵描きなら解ると思います。そういう偶然は仕方ない。
パクリって、もっと違うものだと思います。
気にしないで下さいね(><)

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:51 ID:ITN+NID/
>>358
ひょっとしたら管パク人を上昇気流に乗せようとする書き込みかも試練……

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:52 ID:X0LXFD78
アド(・∀・)クレ!

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:55 ID:HSmFdm87
>358
>351も>358も原文ままだと思うんだけど、何か管理人の自演擁護っぽくない?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:01 ID:EzvCCpPk
>>360
成人してるし言動には責任もてってことで
パクリサイト↓
ttp://addictivesweet0.fc2web.com/

>>326のパクラレさんプロの漫画家らしい

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:09 ID:2Y/swH8o
どこから入ればいいんだかわからなかったよ…初っ端から迷った。
パクラレさんって某雑誌でFEの漫画連載してた人だよね?
うちにコミックスあるよ。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:12 ID:z1xx+QBE
おいおいおいおい、パクラージャンルのオフィシャルコミック
描いてた人なんじゃん、パクラレさん…。


見てないって、嘘だろ?
そのジャンルで活動するからには、普通ある程度は網羅するだろ?
むしろ見てない香具師の方がよほど問題あるだろ?
それで成人済みかよ…勘弁してほしーな、おい…。
もし「同人誌ではまって、オフィシャル見てません キャハ☆」とか言ったら言ったで、
そういう香具師は氏んでくれ、マジデ。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:13 ID:RVAgEgLr
>>362
ってパクラレ冨士銛かよ!
結構好きな絵描きさんでビックリ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:15 ID:RVAgEgLr
FE好きなら4コマで知ってるはず、有名ってゆうか絵キレイだったし

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:20 ID:X0LXFD78
こういう「パクッテナイノニ!アテクシカワイソウ!!」な手合いは見ててムカツクな。
同ジャンルからパクってばれないと思えるその腐れ根性が。


368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:02 ID:bmhe7P0e
>>335
一番下の画像、幻水3の主人公っぽい



369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:08 ID:Io6v8nDf
ほぼ毎日絵ビ更新って春休みだといっても暇人すぎるw

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:18 ID:4LdHmwfO
>>364
オフィシャルの作者とはいえO沢とかあと2人の人に比べたらマイナーだから、知らん人は知らんかもよ。
私もこの人のコミック版は好きだがサイトの存在はわりと長いことしらんかった

…まあパクラレが知らなかったってことは絶対無いと思うが。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:19 ID:p7I345ij
>>369
あいつが何分かけて描くか知らんけどあの程度の内容の絵、俺なら10分かからないよ。
おえびは綺麗な仕上がりを意識しなければ社会人でも毎日いける。
スレと関係無い突っ込みスマソ

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:20 ID:aekcL9KU
僕女+日記で解析結果を報告って時点で痛いなこいつ

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:29 ID:Io6v8nDf
日記でも自分の非を認めず、だらだら何か書いてるのな
黒猫ファンって時点でダメだ二十歳にもなってあんな漫画まんせーしてるようじゃあ

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:33 ID:Io6v8nDf
>>371
いやいや、こちらこそ無知な発言だった。スマソ



375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:38 ID:0o3y8izU
>>362
なんかエンターがクリックできないぞ
なんでだ?

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:40 ID:+SrX/6di
>>375
TABキーで移動してreturnで行けるよ。

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:41 ID:Io6v8nDf
>>375
右下のEの字クリックしてるか?普通に入れるぞ

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:47 ID:L6ydzns0
>375
マカーじゃないか?
漏れもクリックしても行けなかったからソース見てコピペしたよ。

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:58 ID:0o3y8izU
マカーです。そのせいなのか?
仕方ないから漏れもソース見る事にします。サンクス

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:03 ID:jan1O2Pz
>>326>>362
重ね検証してみたっす。専用うpロダなぜか失敗したんで、よそでうp
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4945.gif

パクリ画は縦横比微妙に拡大。
そのままだと左の人物にとどかないので切り離してます。
重なる部分は>>352のとおり。。。
元画を下絵にしてなきゃ描けない画だね。黒確定w

381 :380:04/03/21 04:09 ID:jan1O2Pz
あ、画像はGIFアニメになってますんで
重なる部分を凝視して観てね、、

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:23 ID:RM3QGCut
うわ
劣化っぷりから横において描いてたのかと思ったけど
マックロクロスケなんだw

これは言い逃れできないよなあ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:29 ID:f+zKvxCi
なんだか凝った検証画像で乙。
黒いね。

>362
…僕女か( ´,_ゝ`)

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:44 ID:Ma8c0CSj
検証乙。

>382
俺も見て描いたんだと思ってた。まさかトレスだとは(w

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:51 ID:0o3y8izU
ここまで劣化させるなんて巧の業としか言い様がありませんな

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 06:35 ID:I4yBJq0d
>380
すげぇ、トレスでここまで劣化させる事が出来るなんて……。
模写した方が上手くかけたんじゃないか?

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 07:28 ID:agLrTSMz
劇的(´Д`)<ビホーアフター!
今回の巧は

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:23 ID:wyhzgifj
みんな!彼女のいう事はある一部あってるぞ!

ぱっくてはいない!

トレースをしたのだっ!

上で上げられてたの、西遊記と、DOGSかな?って思いました。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:26 ID:Za8PPw3c
>>351の定義により
【尤もな話ですが】パクリ疑惑を完全否定【冤罪です】

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:50 ID:xXuAuWKN
なんで人を欺いた上にさらに「やってません信じて」って言って
友達にさらに踏み絵を踏ませるような真似するんだろう。
「ここで信じてくれた人が友達よ」みたいな。
自分はトレスやるやつより、そっちのほうが許せないな。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:58 ID:w6kGBigj
前にもパクリ扱いされたことがあるって…
こいつ常習犯なんじゃん。
ここまで黒なのに無実を主張するとしたら、人として終わってるよ。

でもろくに訪問者もないサイトみたいだし、ほっといても自然消滅するんだろうな。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:01 ID:ZfaabMy6
>362のサイト、

絵板のアニメ再生すると、この人ってアタリ線描いてから描くタイプの人っぽいんだよね。
で、ちょっと描けているなーと思うイラストはアタリ線引かないで顔とかいきなり描いているの。

黒作品自白しているようなもんだ。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:49 ID:30w0gd5x
…乗り込み?
でも雰囲気からして2ch経由じゃなくて、自分で疑惑持った感じだけど。
さて管理人はどう対処するのか。見ものですねw

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:54 ID:34qAybcb
構図はともかく雲の形まで一緒じゃぁ・・・
絵がヘタレなせいで逆に隠れ蓑になってるんだろうな

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:50 ID:U+9MoH+i
>>393
>…乗り込み?
今見に行ったけど掲示板の書き込みは昨日と変わってなかった。
一番最初に突っ込んだ奴のこと?それとももう消されたのかな。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:25 ID:+GddJdso
>>388
パクリっていうには劣化しすぎw

しかしマジでナツにメール送ったのかな?
俺だったらとてもじゃないが「似ちゃっただけなんですー」なんてメールできない

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:35 ID:w6kGBigj
削除したな…

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:55 ID:Cwuwd+V1
別サイトっちゅーか旧サイト…の裏。
念の為未成年注意。
ttp://addits.hp.infoseek.co.jp/gomitop.html

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:01 ID:U+9MoH+i
あ、乗り込み?って絵板のことか。

しかしどういうメールを送ったんだこいつ……しかもパクラレさんから貰った
返事を見せたら疑惑持ち込んだ奴が納得したってホントかよ。俺も見たいぞ。

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:21 ID:aKBVH7Pk
小説の検証したいんだけど隠しページの文字列分かった人いる?
なんのことやらさっぱりわからなくてお手上げ状態

401 :398:04/03/21 15:22 ID:Cwuwd+V1
げ、もうデリられてる…_| ̄|○
見てやがるな、ここ。

トップページのキャッシュ:ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=http%3A%2F%2Faddits.hp.infoseek.co.jp%2F&lr=

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:38 ID:34qAybcb
とりあえず、パクラレさんに真偽のほどはいかがなものかメール送ってみるか

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:42 ID:aKBVH7Pk
>>402
返事きたら報告ヨロ

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:42 ID:+tCrhZ1S
>402
乗り込み報告するな、カエレ!
           
                                やるならやるで、書き込まないように。

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:48 ID:XGXkPXOE
今までここ見てても
厨ってよくやるよな〜って失笑していたけれど

今日はROMしている交流系絵板で
自分の好きな絵師をパクッているヘタレを見てしまった
流れが速いので明日には消えるんだろうけど
腹が立って仕方ない

またやったら
元の絵師についてはボカしつつ指摘していいのかな
そこの絵板の管理人はサイト放置なんだよ…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)