5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同人サイトの画像直リン乱用流行厨2■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:08 ID:qBQchnEv
あなたの知らないうちに、
サイトの画像が呼び出されて使われています。

あなたの知らないうちに、
あなたのサイトバナーURLが「専アイ」として表示され、
画像URLが「交換」「お礼」と取引に使われて、
「もらったんだから私の」と言われて、
いつのまにか同人サイトが他人のものとして紹介されてます。

交流目的で置いていた画像掲示板に、
「借りますwww」「パクリ禁止!」「消したら殺す!」
と、妙なアイコンが大量にアップされて乗っ取られます。

ある日突然、あなたもぱどタウンの子供達の被害に合うかも?
あなたの同人サイト、大丈夫ですか?
ttp://www.padotown.net/homepage/

【前スレ】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073234173/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:09 ID:qBQchnEv
苦情フォーム 【東日本】

仙台杜の都タウン
ttp://sendai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
千葉なのはなタウン
ttp://nanohana.padotown.net/support/meiwaku.cgi
埼玉★彩祭タウン
ttp://saisai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京あおぞらタウン
ttp://aozora.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ちゃきちゃきタウン
ttp://chakichaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ゆう(^o^)ゆうタウン
ttp://youyou.padotown.net/support/meiwaku.cgi
町田相模原ジャングルタウン
ttp://jungle.padotown.net/support/meiwaku.cgi
川崎リバーサイドタウン
ttp://kawasaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ガーデンタウン
ttp://y-garden.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜セントラルタウン
ttp://y-central.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜グリーンタウン
ttp://y-green.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ベイサイドタウン
ttp://y-bayside.padotown.net/support/meiwaku.cgi
湘南1173タウン
ttp://shonan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
静岡お茶めタウン
ttp://shizuoka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
浜松祭り風タウン
ttp://hamamatsu.padotown.net/support/meiwaku.cgi

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:10 ID:qBQchnEv
苦情フォーム 【西日本】

滋賀遊びわ♪タウン
ttp://shiga.padotown.net/support/meiwaku.cgi
京阪e-ゆめタウン
ttp://keihan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
奈良e−古都タウン
ttp://nara.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂東eやんタウン
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂西ほくほくタウン
ttp://hokusetsu-w.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪東わいわいタウン
ttp://osaka-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市北東めちゃeタウン
ttp://o-cityne.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市南東おおきにタウン
ttp://o-cityse.padotown.net/support/meiwaku.cgi
阪神ときめきタウン
ttp://hanshin-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
南大阪eとこタウン
ttp://s-osaka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
泉州ぱくぱくタウン
ttp://sensyu.padotown.net/support/meiwaku.cgi
和歌山わくわくタウン
ttp://wakayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
神戸きらきら☆タウン
ttp://kobe.padotown.net/support/meiwaku.cgi
岡山あっ晴れタウン
ttp://okayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
広島Peaceタウン
ttp://hiroshima.padotown.net/support/meiwaku.cgi

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:11 ID:qBQchnEv
被害の方への報告メールテンプレ

最近、私の友達が≪ぱどタウン≫と言う交流スペースの人に
サイトに展示しているイラストを無断で直リンクされまして
それからちょこちょこ見てたんですが、あまりにも直リンクしてる人が
多いので、リンク元が分かれば取り合えず相手に連絡した方が
いいのかな…と思い、メールしました。

ttp://www.padotown.net/homepage/
↑にて、ぱどタウン側からの直リンクを弾くことができるらしいですが
被害者側が申請しないと稼動しない&認証までにある程度の時間が
かかる模様ですので、直リンクされている画像のファイル名を変更するか
苦情を書いた別のファイルと差し替えた方がいいと思います。
また、フィルター申請の際、直リン被害に遭って迷惑していたとの旨を書き添えると
個人情報を書かなくても申請が通る可能性があるそうです。

↓直リン絶対やっちゃダメ!
ttp://paki.s33.xrea.com/
(直リンの分かりやすい説明が載っているサイトさんです。)
↓サクっと直リン防止法
ttp://tic-tic.twincle.net/codej/chokulink/
(直リンされないための対策が載っているサイトさんです。)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:11 ID:qBQchnEv
【直リン対策法を学ぶ】

サクっと直リン防止法
ttp://tic-tic.twincle.net/codej/chokulink/
直リンク対策委員会
ttp://www.takoten.com/measure/

【素材屋さんの対策例】

直リン対策とあと転載対策として配付素材と画像、
テーブル背景に配置してその絵のあった場所にダミーの透過画像を
その大きさに引き延ばして配置してる。
素材はZIPでまとめてDL
ドラックアンドドロップや右クリ保存やURL見ても透明のダミー画像。
簡単な方法だけど厨には有効かと。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:23 ID:Ro5NzfPk
>1
乙です。
こんなの作ってみました、ちまちま更新していこうかと思います。
ttp://f25.aaacafe.ne.jp/~kangaeru/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:30 ID:P+lox/+0
お疲れー

8 :1:04/03/16 02:39 ID:qBQchnEv
初めてのスレ立ては緊張しました。
朝を待って、他の方にスレ立てお願いしたほうが良かったかも知れませんね。
夜も遅くに有難うございました。名無しに戻ります。

9 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:40 ID:Ulcjpdht
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:52 ID:ZUipH9tx
>1も>6も乙!

>6
便利そうで(・∀・)イイ!!
使う日が来ないことを夢見つつ、ブクマさせて貰いました。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:56 ID:cfX0xajL
>>6
実は漏れも薬屋でまとめサイト作成中です(w

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:06 ID:IdnuZ67g
前スレで、厨の直リン確認するために右栗したら
「さいてえー」などという右栗禁止コメントが出てきた。

最低なのはおまえの方じゃボケがあああああああああ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:12 ID:24guBGJY
>12
もちつけ。
漏れも何度かその手のコメントを見た

…ニポン ノ ミライハ_| ̄|○ オオオー オオオー

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:19 ID:RF6gbaSE
それが漏れのアイコンパクった香具師だった日にゃぁもう
まじヌッコロスぞって勢いで。

つか、それが発覚したのは直リンだったから解析でたどれたものの
直リンじゃない所じゃアフォみたいに再配布されてるんだろうな…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:38 ID:jA+8rPTC
今発見してる分のバナ直リン厨のアドリストアップしますか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:41 ID:GIW0yY0o
おながいしまつ

17 :厨リスト1/3(現在個人的な確認分):04/03/16 20:10 ID:jA+8rPTC
東京ちゃきちゃきタウン
ttp://chakichaki.padotown.net/room.cgi?address=A41403&town=chakichaki

東京あおぞらタウン
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=086107&town=aozora

東京ゆう(^o^)ゆうタウン
ttp://youyou.padotown.net/room.cgi?address=A21712&town=youyou
ttp://youyou.padotown.net/room.cgi?address=078802&town=youyou
ttp://youyou.padotown.net/room.cgi?address=A38914&town=youyou
ttp://youyou.padotown.net/room.cgi?address=A39407&town=youyou

岡山あっ晴れタウン
ttp://okayama.padotown.net/room.cgi?address=019006&town=okayama

横浜セントラルタウン
ttp://y-central.padotown.net/room.cgi?address=A25507&town=y-central
ttp://y-central.padotown.net/room.cgi?address=A22805&town=y-central

埼玉★彩祭タウン
ttp://saisai.padotown.net/room.cgi?address=033202&town=saisai

北摂西ほくほくタウン
ttp://hokusetsu-w.padotown.net/room.cgi?address=A27013&town=hokusetsu-w

18 :厨リスト2/3(現在個人的な確認分):04/03/16 20:10 ID:jA+8rPTC
滋賀遊びわ♪タウン
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18812&town=shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18415&town=shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=031014&town=shiga

広島Peaceタウン
ttp://hiroshima.padotown.net/room.cgi?address=092702&town=hiroshima

千葉なのはなタウン
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=012906&town=nanohana

仙台杜の都タウン
ttp://sendai.padotown.net/room.cgi?address=A27212&town=sendai

泉州ぱくぱくタウン
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=085107&town=sensyu
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=037102&town=sensyu

阪神ときめきタウン
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=011915&town=hanshin-e
http://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=025902&town=hanshin-e

南大阪eとこタウン
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=028504&town=s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=028501&town=s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=A53210&town=s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=038609&town=s-osaka


19 :厨リスト3/3(現在個人的な確認分):04/03/16 20:16 ID:jA+8rPTC
広島Peaceタウン
ttp://hiroshima.padotown.net/room.cgi?address=A14613&town=hiroshima

北摂東eやんタウン
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/room.cgi?address=A26514&town=hokusetsu-e
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/room.cgi?address=013705&town=hokusetsu-e

横浜ベイサイドタウン
ttp://y-bayside.padotown.net/room.cgi?address=A36903&town=y-bayside

埼玉★彩祭タウン
ttp://saisai.padotown.net/room.cgi?address=A31909&town=saisai
ttp://saisai.padotown.net/room.cgi?address=082901&town=saisai

------------------------------------------------------
_| ̄|○ |||ニーッポンノミライハ ウォウウォウ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:24 ID:AkQmN8kz
_| ̄|○ |||  激しく乙……うぉううぉう

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:26 ID:P+lox/+0
多すぎだよ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:44 ID:3p1xNCws
「うちは」系がやたら多くて笑える。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:47 ID:NOvlwlEf
阪神ときめきタウンの2番目のヤシ
あれがホームページかよ… _| ̄|○

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:50 ID:JUeSexZf
どうしようもないな…コレってのりこんだら駄目なんだよね?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:54 ID:P+lox/+0
>>17-19
で、そんなかで素材屋や同人サイト管理人に、どれくらい連絡してあるの?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:55 ID:4d9dEe/d
>24
ここはヲチ板じゃないんだし、別にいいと思われ。
乗り込みがためらわれるなら、片っ端から>>2-3の違反報告フォームに通報して
やればいいかと。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:05 ID:jA+8rPTC
報告、通告、してないです。
できるだけ引っぱり出してから一気に叩こうかと思って
辿っていったら……モウダメホ…(´・ω・`)
精神がやられそうです。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:14 ID:OL1KhsNq
男性向け超大手のバナーとか拝借してる
ツワモノもいるな
漏れは怖くて出来ないよ、こんな事

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:21 ID:39o2GUtL
住民検索で「うち」で検索。
「うちは(任意の名前)」でヒットする香具師はほとんど直リン厨w

いや、笑い事じゃねぇや_| ̄|○

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:28 ID:P+lox/+0
さんざん既出な気もするが、大体のとこで
常識守ってくださいね、とかコメントがあるな。
パクリ禁止、とか。

お前が言うなよ……いやホント。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:31 ID:Dk4J0T/Q
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18415&town=shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18812&town=shiga

↑この2人の住所録のアイコン、直リン先のBBSのアイコンだよ。
 素材屋からじゃなくアイコン使ってるサイト先から直リンすなんて
 なんで、そんな所ばっかり脳みそうごくかねえ。

32 :24:04/03/16 21:33 ID:JUeSexZf
今乗り込もうとしたんだけど…多すぎる…_| ̄|○
これは>27さんの言う通り一網打尽にしないと意味がなさそうだ…
たどればたどるほど無限ループじゃないかこりゃ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:03 ID:F/sCJJa1
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=031802&town=hanshin-e

また見つけた・・・
こいつ新たにアイコン募集かけてたよ・・・
HPは金岡の公式にリンクだし・・・_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:09 ID:AkQmN8kz
HPはここだよ♪→飛んでみたら金岡の公式サイト


            orz

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:11 ID:OL1KhsNq
>33
日記にラルクの歌詞全部載せてるし
最悪だな


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:14 ID:P+lox/+0
なんでもいいんだけど、
ぱどでは書き込みのあとに合言葉やらパスワードの類を入れること
ってのが流行ってるのか?
どこの注意書き見ても必ず添えてあるんだけど。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:19 ID:g6I3TLJU
>17-19
お…乙_| ̄|○|||
とりあえず上から見て行ったんだけど…対策されてバナに
アドレス変更とかのお知らせしてるサイトさんもあったね。
しかし…下半分の掲示板(つかチャット化したゲスブ?)を
見てたらなんか生暖かいというか寒い笑みがこぼれるよ
ママン…。


厨は、我々の思考回路のナナメ前方を錐揉み回転しながら
やってくるものなのですな…_| ̄|○|||

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:23 ID:F/sCJJa1
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=060215&town=s-osaka

また・・・
これから被害者に通報します・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:27 ID:7qbbLHBB
住人総出でリンク元へ通報でもするか(*´∀`)

あんまり現実的じゃないな……_| ̄|○

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:35 ID:OL1KhsNq
>38
報告しますーって書いてたのに、私も報告送ってしまった…
ああ、ダメな私


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:36 ID:P+lox/+0
同時間に違う人から送られてきたら
不思議に思うだろなー。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:36 ID:7qbbLHBB
とりあえず17の一番下は通報した。
漏れ、暇だから可能な限りリンク元に通報してみるよ。
通報用のフリーメール持ってるし。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:54 ID:F/sCJJa1
泣きそう・・・
さっきから住民センターの掲示板から不正使用の香具師見つけてってるんだけど、
書き込み全てが不正っぽくって・・・
>住センにいっきに書き込めるタグ知ってる
とか
>部屋ゆずれ
とか・・・
どうしてこんな書き込みが野放しになってるんだよ!!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:55 ID:0at32R0u
>>36

合言葉を書く→日記をちゃんと読んでくれた→返事をしてあげる
ってコトらしい。
直リン注意をする時に、返事は要らないから合言葉書かなかったら
「日記ちゃんと読んでないでしょ!サイテー!!」と荒らしにきまスた。
なので、その文とコトの経緯付きで通報…
前は結構、相手の部屋があぼんしましたが、
最近は放置されるので、きっと違反者通報が多いのね…と。
ちゃんとログインしてぱどID付きで、迷惑行為の通報してその扱いだから
外部からだと更に放置してそうなヨカーン。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:05 ID:7mu0sP6t
阪神ときめき2番目今リアルタイムで
「荒らしに負けないで☆」状態。負けないで☆発言の椰子も
バナー直リンだった…厨は厨を呼ぶんだね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:14 ID:3X1ca5Xr
すご…

一番最初に直リンを思いついて
広めたのは誰なんだ??

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:19 ID:AxIdSDSf
バナー無断使用厨でHP持ちの子の掲示板に注意していた人がいたんだけど、
今日見たらぱど部屋のバナーはずれてた!!
その人(たぶん直リンクされたサイトの管理人)の文章上手かったよ。
コピーしておかなかったけど丁寧かつフレンドリーな感じで

「バナーって、アイコンとして使うものじゃないんです。
 バナーはサイトの名刺みたいなもの。
 だから、自分の名刺を他の人に使われたら困るんですよ。
 他のぱどの人にも教えてあげてくださいねv」

こんな感じだった。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:25 ID:cwtuOlg2
>>4
このテンプレだと、申し込み時にどこに直リン被害者だと
書けばいいのかわからないのでは?

サイト内に苦情ページを作って、
URLをフォームから報告というテンプレも入れたほうがいいかも。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:40 ID:is7UiXj6
他にも通報した人が居るとは思うが、>17に関しては確認とれた分だけ
ともかく通報してみた。アイフレなるところもまとめて。
中には天下のエヌ・エイチ・ケーから直リンしてるツワモノまで。
かなり疲れた……_| ̄|○

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:49 ID:tTtM2/QZ
>49
激しく乙
とんでもねーツワモノもいたもんだな、しかし・・・
エヌ・エイチ・ケーからとは・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:23 ID:tTtM2/QZ
ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=074401&town=kawasaki

こいつ、全面改装中のサイトさんから壁紙盗ってきてる
メルフォどころかBBSも見当たらなくて、被害者に教えてあげられないよママン・・・

アイコンも直リンしてたんでそっちは本日最後に通報してきます・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:27 ID:f3kv35Lv
>>51
http://www.archive.org/
でメール出来るよ。
メールフォームはないようです。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:47 ID:igR6noEU
なんかでも、つぶせどつぶせどいたちごっこな気が・・・
前スレにもあったが、パド側がポシェと特定のディレクトリ名以外からの
呼び出し禁止にすればほとんどの問題が解決するというのに。

たった一人二人が苦情申し立てをしたところで聞いちゃあくれないのなら、
署名運動でもしなくちゃならんのかな・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:44 ID:0BixnvL0
それこそ鼠に、ぱどごとチクって圧力なりかけてもらえば一発なんじゃないか言ってみるテスト

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:17 ID:8v/o8caB
ttp://www.vh-p.net/sakana/upl.cgi
のNo.696
ttp://www.vh-p.net/img2/bana696.gif
ttp://hukatest.ddo.jp/img2/bana696.gifttp://www.vh-p.net/sakana/upl.cgi
又だよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:37 ID:TmEOfRos
>54
鼠に加えてロゴを鼠画像と合体されて使われている
各ブランドにも通報するとか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:40 ID:aD89IZEQ
多数でここに通報してぱどに対して圧力をかけるのはどうだろう
ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/d10_039.html

インターネット上のトラブルに対処する協会に所属してるし
著作権の問題や、青少年の健全な育成に問題があるとか、
他人に迷惑をかけるのが当たり前の思想の温床とか
そういうことを説明すれば動いてくれるかもしれない。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:49 ID:qs38hJr6
>>57
どうだろ、同人の虹創作ってその時点でグレーゾーンだし。

同人絵をばら撒いてる厨が悪いのはもちろんなんだけど、
ばら撒かれた絵師さんに「お前も悪い」なんていうとばっちりがかからないかな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:14 ID:hXkLJCZr
ttp://nara.padotown.net/room.cgi?address=070311

ぱどの壁紙は出版社から。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:11 ID:LKuhxOzP
うっかりどこでバナー直リンされてるか細かく記録しないで被害者の方に通報しちゃったもんで、問い合わせ来たんだけど、肝心の厨の掲示板のログは流れちゃってるしで、うわぁぁぁぁん!!
・・・深夜に脊髄反射で作業してた漏れのアホーーーー!!_| ̄|○
とりあえずシラミつぶしに辿ろうにも、ホシが多過ぎるし・゚・(ノД`)・゚・

・・・仕方ないから↑の事情を説明したメール今からその管理人さんに出そうと思いまつ
ゴメンヨモレガアホナバッカリニ・・・・・・

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:12 ID:BtGgG6e5
ちょいと資料を。
ttp://www.sanrio.co.jp/guide/copyright.html
鼠と山里尾、他公式の転載厨はオフィシャル窓口へ通報祭でよかろ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:13 ID:BtGgG6e5
>>60


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:28 ID:+XsBhlMC
>>60
ブラウザの履歴に残ってなかったの?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:35 ID:aD89IZEQ
直リン、無断転載のみで構成されていると言ってもいいようなサイトが_| ̄|○
ttp://rimnesia.gaiax.com/home/hiromi1228/main

今から一件、一件通報&厨へ警告入れてきまつ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:39 ID:xFdhpLvp
>>6

被害者向けメールテンプレを前スレで貼ったものでつ。
一応別の欄にでも≪参考にして下さい≫と書き添えてくれないうだろうか…。
まんまコピペで大量に被害者にメールが届くと、
折角送っても真実味が薄れて、余計混乱招く可能性がなくはないので…。
ちなみに。
上に被害ファイルと加害者URLとIDを付け加えてまつ。
バナーのアイコン使用で流れるかもってヤツに関しては
現時刻で(貼ってあったページ)で確認してますが、流れているかもしれない。
加害者の部屋の掲示板から飛べる部屋にも直リンしている可能性があります。
と、今のトコロ付け加えて送ってまつ。

66 :60:04/03/17 16:04 ID:LKuhxOzP
ブラウザの履歴も残ってなくてだね・・・_| ̄|○
今し方メールしたんだけど、
(バナーは、ぱどタウン住人の 掲 示 板 として使われていました)
何じゃそりゃー!?
掲示板じゃないだろ、掲示板の ア イ コ ン だろうがっ!!
・・・ぱどが気になって昨日はよく寝れなかったからな・・・
逝ってきます・・・_| ̄|○|||

67 :60:04/03/17 16:55 ID:LKuhxOzP
逝く前に。
不正使用と思われる所を新たにピックアップしといたんで、通報とか後の事はよろ

ttp://shizuoka.padotown.net/room.cgi?address=012707&town=shizuoka
壁紙が不正

ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=070503&town=hanshin-e
壁紙・・・?よりも、HPとやらのキシダンの写真がヤヴァイだろ

ttp://shonan.padotown.net/room.cgi?address=096008&town=shonan
HPに素材屋からの直リンアイコン

ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=065810&town=nanohana
今確認したら、こいつ自身はぱどやめるって言ってるみたいだけど、掲示板にバナー付きで書き込んでる香具師がいる

ttp://sendai.padotown.net/room.cgi?address=065601&town=sendai
HPの壁紙が公式の

あと、判断つかないのがまだいくつかあるんだけど・・・
どっかから貰って(?)きて、自分でオエビにうPして使ってるようなやつとか。
何となくグレーなので晒さなかった。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:11 ID:pqpRaYOr
>64
害アックス系は、実は意外と規約違反(直リンク含む)サイトに
素早い対処をしてくれるので、本人への警告無しでいきなり
鯖管への通報しちゃってもいいんじゃないかな。

とはいえ、見たところリムネシアとやらは窓口がinfo@rimnesia.net
しかなく、害アックスとは別窓口っぽいのでどこまで通用するか
わからないけど……

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:55 ID:aD89IZEQ
>68
トン
トップの画像張り替えてて悪質なんで、リムと害斧と両方に通報して、
直リン元にも通報してきたよ

昨日といい今日といい_| ̄|○

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:55 ID:pqpRaYOr
>69
乙、乙。
まぁあんまり頑張りすぎないようにナー。
正直、一件一件対処するやりかたでは追い付かない気がするから、
管理側にシステム変更促すような形に持っていきたいんだけどねぇ。
どうすりゃいいもんか。

さておき、>64のBBSに絵BBSの管理人の人が書き込みしてますね。
糞ガキになにもそんな丁寧にモノ言わなくてもいいだろうに……と
思うけど、多分、いい人なんだろうなぁ……

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:16 ID:HV8wHN/t
>18
( Д )         ゚ ゚
上の阪神のとこ…彼はまたえらいことしてくれましたね…。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:27 ID:+XsBhlMC
>>71
そうなの?なんで?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:29 ID:wxTjy1Xs
>>71
確かに、彼のページ、ものすごいな。
直リン乱用とか次元違うし。
ttp://falcoon.hp.infoseek.co.jp/
のとこの無断転載です。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:03 ID:/p9JSvxf
( Д )    ========     °°
うわああああああああああああああああああああ!!
そこお気に入りに入れてるサイトさんだよっ
ひ、ひどすぎる.....。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:21 ID:iqhm56FH
>71
       。 。
       / / ポーン!
     ( Д )


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:26 ID:PDF1mWej
漏れの感覚が麻痺しているのか。
「ホームページはここだよ」に、フラッシュファイル直リンなんて日常茶飯事
しかも壁紙と違って、作者本人が管理人に言ってもなかなか取り合ってももらえない

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:30 ID:f3kv35Lv
BBSにttp://falcoon.hp.infoseek.co.jp/の人があなたのイラストパクってますって
書き込んだら、どんな反応するだろう?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:30 ID:aD89IZEQ
>18阪神の上、リンク元に通報しようにもメルホもアドもないよな…。
あとは掲示板だけど、信者多いから書いたら大変なことになるような
気がして躊躇われる。
〉18阪神の上の掲示板にひとまず警告でも入れるのがいいだろうか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:31 ID:aE1pQhRS
>71

なんか解りづらい掲示板だな、そこ……
みるたびに件数が変わってるような気がする


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:33 ID:f3kv35Lv
>>78
profileにあるよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:36 ID:aD89IZEQ
>80
トン
漏れ、PC弱いからそこのサイトじっくり回ると止まりそうで、
そこまで見てなかった。

さぁて、通報するかな。
漏れの通報用捨てアド大活躍だ_| ̄|○

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:40 ID:HV8wHN/t
>77
そのアドはパクラレさん。

83 :6:04/03/17 23:40 ID:FlPHq2sK
>65
書き加えておきました。

ぱどの性質上、掲示板(伝言板)はよく流れたり
読んだ書き込みは消されてしまうので
スクリーンショットで証拠を残しておくのが良いかも。
うpろだ用意した方が便利かな?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:42 ID:SLtIj2tO
ろだなら少し時間があればすぐ用意できるけど。
XREAってぱどからの直リン大丈夫だったよね?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:44 ID:aD89IZEQ
パクラレ元の方にメールしますた。

本当に厨房ってほそろしい…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:45 ID:TmEOfRos
>84
規制されてるよ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:45 ID:f3kv35Lv
>>82
いや、わざと言ってやりたいって思った。
どんな反応するだろうって。
本気にする外野が突撃しそうだから、やらないけど。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:47 ID:hjnZygZC
>82
だからこそ、"ぱくったヤツ"に「あんたぱくられてるよ」って言って
反応がみたいじゃないか?
あくまで自分で描いたと言い張って本家を悪者に仕立てるか、それとも姿をくらますか・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:48 ID:HV8wHN/t
>87
なるほど!BBSはあっちのBBSか。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:55 ID:FlPHq2sK
>84
cgiに関しては初心者なんで、出来ればお願いします。
xrea規制対象です、サブドメイン使用していなければ大丈夫。
あと「uo」「bbs」などのディレクトリ名が入っていれば
どこのサーバーでも規制されます。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:02 ID:6IyK9xMV
本当に最低だな…。これは酷い。。

92 :84:04/03/18 00:10 ID:8BJ4M+UG
とりあえず、設置出来ました。
ご自由にお使い下さい。但しぱどの直リン厨はご遠慮願います。

ttp://azure.s54.xrea.com/cgi-bin/padtown/upload.cgi

93 :6:04/03/18 00:29 ID:ZgkDU1fC
>92
乙です、リンク貼っていいですか?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:30 ID:Ilkgjs3p
>>92
このスレとどういう関係があるの?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:35 ID:DHBn0qP9
ぱくられ元への通報用だろ
伝言板だと流れちゃうから現場を押さえられるとは限らないし
スクショ添付しても開いてもらえないかもしれない

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:35 ID:DHBn0qP9
あ、メールに添付ってこと<開いてもらえない

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:38 ID:Ilkgjs3p
>>95-96
なるほど。
わかりました。

>>92
お疲れ様です。


98 :24:04/03/18 01:14 ID:SjoPLiBn
>92
乙です。
>18阪神上の香具師、直リン最初より1ページ増えてら
しかも掲示板に上手いですねーと書き込んでる香具師も…

99 :98:04/03/18 01:15 ID:SjoPLiBn
うわ、↑の名前まちがえました、すいません。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:22 ID:QEL9ZB92
>98
あーあ・・・。
真実をその香具師に教えてやるべきか・・・。

てか他人の絵を飾って誉められて嬉しいのか?
・・・嬉しいんだろうなぁ_| ̄|○

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:48 ID:Ilkgjs3p
>>18
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=011915&town=hanshin-e
楽天のホームページで
1989、7、6  -誕生
なのに
2004、2、14  -受験合格(おめでとう。)
計算合わなくない?
まだ14歳だから、来年中3ですよね。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/masumoto/2000
のページで沖縄旅行の様子を紹介してるのがあるんだけど
ttp://www.takarazuka.ed.jp/jh-satukidai/okinawa/
からパクっています。
出身校の写真をパクってるのかもしれないけど
1999年、10歳の彼が中学行ってるとは思えないし。

まあ、毎年同じような旅行だからあまり気にせずパクったのかもしれないけど。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:55 ID:xvd3m5kk
>18の分だけだけどID調べてきました。

未 来ID:kugi726@shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18812&town=shiga
住所録のアイコンも直リンだった。
ttp://homepage3.nifty.com/misrilcrown/icon/10.gif

托 未ID:kugi123@shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=A18415&town=shiga
住所録アイコン
ttp://homepage3.nifty.com/misrilcrown/icon/01.gif

愛ID:outotsu@shiga
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=031014&town=shiga

神月 蝶子ID:nanai@hiroshima
ttp://hiroshima.padotown.net/room.cgi?address=092702&town=hiroshima

神月 かのんID:athira@nanohana
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=012906&town=nanohana

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:55 ID:xvd3m5kk
 モモ ID:chopper411@sensyu
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=085107&town=sensyu

ζ日向 水華ζ ID:kazue111@sensyu
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=037102&town=sensyu

HISASHIID:massun@hanshin-e
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=011915&town=hanshin-e
住所録アイコン
ttp://www.ocn.ne.jp/images/basis_info_004_040301.gif

うちは ミコトID:inukkoro@hanshin-e
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=025902&town=hanshin-e
住所録アイコン
ttp://park11.wakwak.com/~klein/images/icon/miwa01.gif

山狐 狐火ID:wsky@s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=028504&town=s-osaka

秋桜 シュウID:skygrass@s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=028501&town=s-osaka

日向 麗ID:gurudeli@s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=A53210&town=s-osaka

+うちは 凍牙+ID:gamura@s-osaka
ttp://s-osaka.padotown.net/room.cgi?address=038609&town=s-osaka

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:56 ID:SDrPh4KN
>>71
おーい、パクリイラストさっきより増えてるよ!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 05:12 ID:2q42W6LF
さっそくうpろだに証拠あげときました2枚。
パク元の絵師さまからクレームあれば証拠画像は下げます。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 06:20 ID:ntIfdufa
>84
index.htmlにサイト内容と違う趣旨のページを置いたり白紙だったりは
薬屋の規約違反になるよ〜。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:27 ID:mBEK3ebn
>>18
阪神の上のガキ、HP消したね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:19 ID:SDrPh4KN
>>107
いや、消してはいないよ。
さすがにイラストは消してるけど。
代わりになんだかよくわからない
オチもなにもない愚痴っぽい文章が載ってます。

謝罪文ぐらい出せよなー。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:46 ID:KO5N/TCV
>102-103
厨のIDとURL晒すのはともかく、被害にあってる画像まで晒すのは(・A・)イクナイ!!
誰が見てるか分かんないんだし。
バナー直リンとかイラスト直リンとか、状況だけで止めとくべき。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:55 ID:Q3UrNdYo
住所録アイコンは、ぱどタウンへ参加しなくても住民センターの
住民検索の画面で確認できるよ。
例えば、「うちは ミコト」の場合
ttp://hanshin-e.padotown.net/townoffice/search.cgi
ここで検索汁(住民センターのカウンターの虫眼鏡マーククリックで出る)
各タウンごとにこういうフォームが用意されているんで、
「住所録も直リンだった」って報告だけでいいんじゃないかと

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:56 ID:6Q+ShPY0
>>100
前に他人の同人サイトから直リンしまくって、
「絵うま〜い☆」と褒められて得意げにしてる奴を
ぱどで見たことあるよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:14 ID:SDrPh4KN
>>111
それってその厨がすごいでしょ〜☆とか言ってるの?
もしそうならもうなんていうか……_| ̄|○

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:16 ID:zTGF0cuc
学校の課題に2chキャラ使う腐女子がいるのはどのスレですか?
ttp://www.yamitoku.com/flash/index.html

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:16 ID:6Q+ShPY0
>>112
自分で描いた、この絵でよければあげる、
たいしたもんじゃないけどね、
新しい絵はなかなか描く時間ないんだ。
というような自慢気なレスをみんなに返してたよ。
某同人サイトからたくさんハムスターに直リンして、
ギャラリーとして公開してた。
問い詰めたら即部屋削除逃亡されてしまった。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:21 ID:HIOx2/Nx
>>113
こちらは弟のサイトらしいですね。
ttp://www.ii-park.net/~tran/index.html

学校の課題云々はともかく、flashの内容は好きですよ。
つか、スレちがいですね。逝ってきます。



116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:47 ID:DyCtLxnG
直リン検査をするため某タウンAタワーに侵入。

_| ̄|(((((○ ツカレタ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:00 ID:3SAm98vE
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=A36411
たまたま見つけたけど、これも勝手にバナー使ってるみたいな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:18 ID:H/SwGQYg
昨日ログが流れてて、問い合わせてくれた被害者にURLを伝えられなかった者です。
今日になって確認してみたら、またその直リン厨が発言してて、やっと報告する事が出来たー!!
やった!漏れ、やったよママン!
ついでに新たに2件通報行ってきた。

タウンの建物内をシラミつぶしに探すのが一番いいんだろうけど、
も の ス ゴ イ 数だから早々に漏れは挫折したよ・・・_| ̄|○
>116タン程々に頑張ってな・・・
漏れは各タウンの住民センターの掲示板から辿ってる。
やつらは交流目的なので、センター掲示板にも仲間募集で結構書き込んでいる。
直リン厨はリア消・厨(稀に工)だから、動くのは朝〜夕方。書き込むのも朝〜夕方。
・・・厨のせいで、皆が深夜作業とかして身体壊すといけないので、もしよかったら参考にして下さい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:34 ID:H/SwGQYg
連投スマソ。

恐ろしい事した香具師発見・・・!↓
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=028313&town=sensyu
これは宣戦布告ととっていいのだろうか?ガクガクブルブル

通報行ってきます。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:34 ID:iOiPS6jq
対策されてバナーが表示されなくなったら、別の人のバナーを貼る。
これじゃいたちごっこだね…。
厨が「バナーの無断転載および直リンクが悪いこと」を「素で知らない」
ということが一番問題なのかもしれない。

元々それが悪いことだって知らないから、
それなりに理解力のある子は注意すると驚いてやめるけど、
理解力のない子の場合は荒らしだと思いこんで話を聞かない。
ぱど管理人が掲示板に一度でも警告してくれればやりやすいんだけどね。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:37 ID:iOiPS6jq
>>119
・・・・・・!!!ww

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:45 ID:SjoPLiBn
でも管理人にウザイとかいってた馬鹿な子もいたことだしな…
なんだって言葉が通じないんだろうね。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:47 ID:SDrPh4KN
>>119
> 管理人に部屋消されちゃって新しくこの部屋になりました〜☆
なんで消されたのかを理解しろよ……

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:10 ID:8BJ4M+UG
>119
私この人の絵大好きなのに…(つД`)
ちくしょー通報してやる!

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:22 ID:SDrPh4KN
>>124
待て待て待て。
119が通報行ってきますと。
いやまぁ別にいいんだけど。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:22 ID:SjoPLiBn
あれ、119の香具師消した?

127 :中の人:04/03/18 20:35 ID:9wRuDjo2
このスレ最近になってよく見てましたが…。

>119
通報感謝します。とても助かりました。
早速ファイル名変更。
直リン出来ない鯖に引っ越し検討中です。
時間が無いとか言ってられませんねぇ。

128 :119:04/03/18 20:37 ID:H/SwGQYg
>126
通報したので、被害者さんが早速対処したかのかも

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:44 ID:q11C52tj
中の人も119も乙です。
なんで被害者側がこんなに苦労せなあかんのか(´Д`)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:46 ID:SjoPLiBn
>127
あ、ファイル名変更されたんですね。
お疲れさまでした。
119さんもお疲れさまでした。
本当に何を考えてるんだか彼らは…

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:56 ID:8BJ4M+UG
.htaccess置くとかは?
そういやWeb制作板のスレでいくつか出てたけど>.htaccess

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:08 ID:rt6AgjsL
ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=039902&town=kawasaki

ガイシュツかも知れないけど…
一応被害者さんに通報してきます。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:00 ID:DyCtLxnG
某タウンタワーA制覇!

被害者さんに通報しようかと思ったら、画像倉庫としてその鯖を使用してるらしく
探し出せませんでした…_| ̄|○
タワーAでは管理人が同人サイトから直リンしてるってのほぼなかった。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:00 ID:TMGIVhNh
>132
乙!
画像変わってるみたいだね。ちょっと笑った。

135 :269:04/03/18 22:07 ID:QyEJO3f3
人生デクレッシェンド。


  _| ̄|○

136 :269:04/03/18 22:07 ID:QyEJO3f3
誤爆シター!!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:15 ID:uXB9S/SV
>131
.htaccess置けない鯖も多いんだよ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:28 ID:Y7AjTU66
>>119
プロフィールより_| ̄|○

【口癖】
・・・・・・・・・?なんて読むん?これw

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:36 ID:egkHBxdK
>132
ホームページの方の
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yuri3300214love/3002
のページは…_| ̄|○
スレ違いだけど、芸能人とか抜きにして偶然その番号を
使っている人がいたらエラい事になるのでは?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:39 ID:H/SwGQYg
外掘りから埋めても、結局厨とのいたちごっこになると思ったので、
漏れがぱど登録して住民センター掲示板で「直リンやっちゃだめ!」と分かりやすく呼び掛けてみる事にしました。

さっきまでに一応全部のセンターのはじめまして掲示板に書き込んできたのですが、
ttp://paki.s33.xrea.com/
の他に厨に教える事何かありますか?
著作権については、
http://www.geocities.jp/shun_disney7/
を見ろ!と言っておきましたが・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:45 ID:2h/vFVEF
>132のホームページはケータイ番号の件も含めて、直リン、
著作権法違反で通報しますた。
番号はかなり問題があると思われるので、即サクージョされるとオモ

142 :140:04/03/18 22:59 ID:H/SwGQYg
h抜くの忘れた・・・_| ̄|○

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:16 ID:erI6ZDJp
>140
がんばれ、草の根運動!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:20 ID:WbmJ9JA9
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=nanasirabu
他人のイラストを自作として直リン呼び出し公開厨。
midi直リンして素材屋に制裁されてる。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:26 ID:HnUyLDZU
>>144
禿藁!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:27 ID:ToFpprZx
>>144
ちなみに、彼の自称自作イラストは
ttp://www31.tok2.com/home/coloful/illust/other-pbbs9.htm
の人のイラストです。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:50 ID:7NFj+cqT
>144
まさかこんなところでちんこ音頭をまた聴けるとは。(藁

ところで、前にも書いてる人がいたけど、
直リン・無断転載されてるサイトのURLを出すのはやめた方がいいんじゃ?


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:02 ID:mop3ewwB
>132
あきれた・・思いやりの心ってのはどこに逝ったのさ・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:13 ID:h6oH6FVF
>>148
でも、その制裁画像にワラタ
「うちますよ おかあさんそんな子に育てたおぼえはありません」

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:11 ID:3pyXJ152
>132
制裁ワロタ。
ナイスな管理人だな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:54 ID:CXRLKKok
しかしこれ、制裁画像には見えんな。
クマーAAの制裁画像貼られても
「可愛い壁紙だね!」って書き込みされてた厨もいるし・・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:20 ID:IHnhcdJr
鋼じゃあ制裁にはみえんよな…

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:33 ID:qKJbORgh
>140
住センで呼びかけたところで、厨は自分の得になるような書き込み以外は目に
入らないのでムダ。
パクられた被害者本人がわざわざIDとってまで「やめて下さい」と書き込んでも
「うち初子は合言葉書いてって書いてあるのに合言葉かいてないし〜、
むっちゃ失礼でしょ!人に注意する前に自分が常識勉強したら?」
「この画像はもらったもんだしアンタのいってる事って意味フ」
「パクられたくないんだったら公開なんかすんな!」
「だってアップできないんだからしょうがないじゃん!」
とかそれこそ意味フな返答が返ってくるのがオチって世界ですから。

なにしろ、ぱど管理者側から「〜の違反があったのでそこをあぼーんしますた。
これ以上やるとID自体あぼーんだよ(意訳)」って注意書き込みがあっても
・書き込み削除して知らん顔
→「管理人うざー」とツレにいいふらす→ツレも「ひどいよね〜」
→そしてまた違反を繰り返す
IDあぼーんされても最初から別部屋持ってたり、再登録したりで大丈夫だし(w

ぱどの大規模規制によって、今まで通りの直リン被害に加えて被害サイトが特定しづらい
「自分でうp板なり自分のHPスペースにUPしての再配布なり作者詐称」が増えそうな悪寒。
直リンでない分「どっかで見た画風だな〜」と思っても作者が探しづらい。
マジでぱど被害者同盟とかそんな検証サイトを作って作者探ししなきゃムリな事態が
やってくるかも。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:00 ID:kwo4+Kxt
昔、知り合いもパド厨に画像直リンされたのだが…
いくら注意しても画像をはずさないので、再三の警告メールの後に、
トラウマクラスの真性グロ画像とアドレスを張り替えたのを思い出したなあ…

当時はやりすぎとか思ったが、今考えれば、GJだったかも知れない。

やりすぎだが。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:14 ID:tqNRb+au
OFPのぱど版があると便利かもね…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:35 ID:ZnRvZv9y
ぱど被害者同盟、ここで作るのも手かもしれん…。
厨は増殖するばっかだし(´Д`;)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:52 ID:W7ySHdsL
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076940865/l50
【直リン厨】画像掲示板が狙われてます【web板編】

同盟、ここの人たちとも一緒に考えられないかな


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:59 ID:KlXKjah0
>>153
うわっ
直リン被害にあった一人なんだが、そのセリフほとんど言われたことある
他には
「あんた管理人でもないのに偉そうなんだよ!」
…いや、漏れは藻前がパクッた画像のサイトの管理人なんだがな
と小一時間(ry
管理人はぱど管理人だけだと思ってるんだろうか(´Д`;)

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:10 ID:RQCSMVVm
見つけ次第、片っ端から連絡入れてると、何件かはお礼の返信をくれる。
禿げしく凹んでるのが伝わってきて切ない_| ̄|○

ところで企業ってメールの返信も対応も素早いとこが多かったんだが、
エヌ・エッチ・ケーはDQNだった(w
即、関係各部署に連絡をとって云々と返信しておいてまだ放置。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:02 ID:CHa0iYaw
>>157
あちらさんはこっちにあまり良い印象もってないから、あまり声を
かけないほうが良いと思う。
別スレでもこちらの話題がでるといやがられるから。
対処方法を参考にする程度にしておいたほうがいいんでないかと。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:03 ID:lGTyyuXV
ttp://okayama.padotown.net/room.cgi?address=059606&town=okayama

140さんとこに苦情言ってた椰子。分かってやってんだろうなあ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:09 ID:hrBq91wI
>ぱど被害者同盟

辺境の一被害者だけど、これ欲しいな。
同盟というか、対策委員会というか。
厨を教育するのは無理だから、ぱど自体をどうにかしたいよ……。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:27 ID:e/c7o4ER
草の根運動始めた者です・・・ウザくてスマソ
覚悟はしてたものの、意味不明なカキコがやはり来ててへこむ_| ̄|○
自分達のしてる事を理解していないだけのガ・・・お子様ばかりだから、
いきなり制裁とかはキツイだろうと漏れなりの精一杯の良心で、
香具師らに分かるように難しい言葉遣いは極力控えて話したわけだが・・・
一回り以上年下の消に「今度から、きおつけてね」って
>直リンクを見分けて、直リンクを使ってる人だけに呼びかけたほうがイイと思います。
片っ端から通報しまくってます・鼠が動くのも時間の問題です、とか返事すればいいんだろうか?(ニガ

>ぱど被害者同盟
それとは逆で、直リンク禁止同盟なるものを作ってみないか?と誘われたが、
具体的に何するんだ?と聞き返したら、とたんにそれまでの勢いが衰える。
結局、どんな名目にしろ集団を作り自分がそこに属してしまえば満足って人種が多いんではないか?>同盟
どっかの消学校の学級会に紛れ込んじゃったみたいなしょっぱい気分が何とも言えない、
漏れの所のぱど掲示板が如実に表してる気が・・・皆挙手して意見は言うけど、動こうとしない
>対策委員会とか、対策基地とかそういう前線っぽいのが、参加者の意識も多分引き締まっていいと思う。作るんだったら。
・・・うぅ、ぱど潰したい・・・・・・

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:46 ID:/7mxXYvN
>>163
「草の根運動でこんなことしてますよー」ってなページはあってもいいかも。
参考にしてもらえればって感じにすれば、ページを見た人それぞれで対策
なりなんなりするかもしれないし。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:16 ID:z7WPBLzu
web板とかの問題は、直リン(鯖負担)がメインだけど
同人ではむしろ、無断転載や改造の方が問題が大きい
一緒にしてもあまり益はないと思う

なにかやるとしたら
 ・直リン → 元サイトに告知 対処してもらう
       → パドにたれこみ

 ・パクリ → パクリ元を探して、スナップショットなどで証拠の保全
       → パドにたれこみ 
ってくらい?

手分けしてパド内のしらみつぶし検索とかできないかな

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:22 ID:byHiFYcA
>163
部屋の方見てます、激乙。

逆に言えばやましい事してる連中が反応してると考えるのはどうか、
>164の言う通り具体的な目に見える物があるといいかも。
元のサイトに通報される等全く考えて無いから強気なのかね。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:46 ID:RQCSMVVm
直リンを制裁されて、他の部屋の住人に「お前、泥棒?」と聞かれた香具師。
相手の部屋に

 >レス遅れましたっ
 >もしかしたら。。。画像のことでしょうか?
 >それなら。。。ちょっと調子が悪いのです...画像の...

画像って調子が悪くなると、突然、制裁画像に変わるもんなんだ(w

しかし、「泥棒?」と言った香具師のホームページに行ってみると、
無断転載の山'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

パド厨、どうしようもないな。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:18 ID:vO1DMFyF
ttp://y-green.padotown.net/room.cgi?address=092301&town=y-green

制裁されてる。HPの方も。
地道な通報GJ!

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:22 ID:vO1DMFyF
あ、よく見ると>167の部屋だw

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:35 ID:SlibaEOu
ttp://kobe.padotown.net/room.cgi?address=027703&town=kobe
激しく直リンくさい。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:44 ID:8ycNs+TW
しかしやつらは何ゆえ
萌系の絵柄が好きかね
いそっエロゲーメーカーのリンク集バラまいて
エロゲメーカーから直リンさせて
「あなた18禁のサイトに出入りしてますね?親にちくり入れますよ?」
とか言ってみるか?
どうせ親が契約してるプロバでアクセスしてるんだろうし
「プロバイダに頼めば親御さんにメール送るなんて簡単なんですよ?(゚∀゚)アヒャ」
とかいえば絶対びびるだろうし


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:50 ID:qKJbORgh
168の部屋からたどっていくとバナーパクリ厨がゴロゴロ_| ̄|○

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:57 ID:2CUAAx/L
しかし、なんでパクリ厨に限って
「直リンパクリ禁止だよぉ〜〜〜」とか言うかね。
いくら書いてもパクられるってのは、自分もやってるから
わかるだろうになあ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:02 ID:R+G9aToO
>173
自分の言う事【だけ】は、聞いて貰えて当然と考えてるからだと思う。
そしてどのパク厨も「違反したら(=言う事聞いてくれなきゃ)殺すよ?」
とか書いてあるのがまたなんとも…_| ̄|○

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:24 ID:LdppEzYm
>>170
壁紙にしてる画像は直リンだな。
下のフレーム、右クリ禁止になってないからソースみれるぞ。
つーか直リン先みれたけど、なんだこのサイト。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:36 ID:LdppEzYm
>>170
追記。
上フレームのアニメキャプ風画像も直リン。
かきこみにきてるやつの部屋で確認できた。
しかしこいつ海外のサイトとおぼしきとこからひっぱってる。
なんだかな…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:36 ID:aXO9vnlR
>173
アタシがやってることはアイコン使いたいだけ!
だから悪いことじゃないし!!
バナー?だけは直リンしてもいいって書いてあったし!!
でも他人がアタシのアイコンパクルのは悪いことでしょ!!
わけわからんこというな!!

という心理なのかも。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:41 ID:kcWYIGJe
海外の無断転載サイトですな…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:59 ID:8ycNs+TW
悪知恵だけが身に付いて行くんだな
常識はいっこうに身に付かないのに

180 :84:04/03/19 22:56 ID:etapp0KY
話ぶった切ってスマソ。
あぷろだの方、ちょっとアドレス変わりました。
これからはこっちの方でおながいします。

ttp://azure.s54.xrea.com/cgi-bin/pad/upload.php

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:00 ID:6C+4loiG
なあ、>119のヤツまた直リンしてないか?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:11 ID:crF0p0uK
やってますな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:15 ID:3T26lhjB
>>181
被害者さんサイトにメルフォあったから通報しときますた。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:15 ID:nUaisiLt
>>119
……直リンだね_| ̄|○懲りないね、厨も。いや、懲りたら厨じゃないか。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:15 ID:ToFpprZx
>>181
どうみてもしてる。
しかも直リン元のトップ絵だよ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:29 ID:pWeMxcTx
もろ直リン……でもこの元サイト初めて知った。絵ウマー
思わずブックマークしてしもた。

管理人さんに迷惑かけるなよ厨。 orz

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:30 ID:SBCDK20y
泉州ぱくぱくタウンつーよか、
泉州パクリパクリタウンだな_| ̄|○

直リンで貼られてる間は被害者もまだ分かりやすいからまだマシ。
FTPとかで無断転載されたらパクラレ元が分からなくなるから、
もっと大変なことになるんじゃないの?
鯖負荷とかは気にしなくてもよくなるかもしんないけど。

パクってきた絵を「自作」なんていう厨も少なからずいるんだしさ…
ネットだったら何やってもいいと本気で思ってるんだろうな。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:38 ID:pLcjTZVi
>119が直林してるイラスト、モナー絵描き掲示板で見た記憶が……


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:55 ID:tGtoJg5R
>168の藍羅とかいうやつの使ってるアイコンはエロゲーのキャラだなあ。
親にちくりてえ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:13 ID:mOWXxoYu
ちくったところで
親も厨

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:45 ID:xBrK1enB
>119 文字が読みにくくてもいいのか‥

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:46 ID:2W720yCq
荒らしに、俺の親はぱどの管理人だと言ってる香具師がいたが、
本当だろうか・・・違反はしてなかったけど。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:26 ID:SW0ByfUB
>>229
ttp://p33.aaacafe.ne.jp/~nanashi/
ぱど対策委員会作ってみました。速成ですが。
改善点とかあったら教えてください(´・ω・`)
ttp://f33.aaacafe.ne.jp/~nanashi/
にするとバナー広告になるらしいです。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:05 ID:pUhhtkSy
>>192
荒らしなら充分違反だろ、しっかりしろよ。
ぱど管理の子だという発言のキャプを取り、
ぱど管理に、自分の子供の管理しろとクレーム。
違うなら対応するでしょ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:33 ID:V0fkInFx
そいつが荒らししてたんじゃないのでは?


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:40 ID:O82t9U6+
>>119
ウンコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:45 ID:kvhEaYSJ
ああっ、制裁なのにウンコが可愛すぎだ(*´д`*)ハァハァ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:51 ID:Vc1J5994
さすがに可愛いうんこ描くなあ…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:10 ID:cpWiYCtP
>>193
乙です。
苦情フォーム一覧にTOPからリンクがあると分かり易いかも。
ただでさえ、ぱどの分かり難いところにあるからね。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:14 ID:iBJNTAUW
ウンコに書き込んでる香具師の部屋に行って驚いた

ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=049411&town=sensyu

すごいところから直リンしてる
ちょっと漏れは通報できないな、これ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:09 ID:nbXwPeP9
これは…

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:36 ID:cmA2xwT2
それ日本語版なかったっけ…
そっちに通報したら韓の方に伝えてくれたりしないのかな。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:16 ID:wgsiF10t
もう手当たり次第なんだな。( ゚д゚)
ネットに巣食う寄生虫みたいな香具師らだ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:46 ID:sY5hBXRg
>191
運子ワロタよ。中の人GJ!
しかし、可愛すぎる…。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:23 ID:o8BRhPYt
ttp://okayama.padotown.net/room.cgi?address=019006&town=okayama
↑の部屋の香具師が使ってるうp板に何枚か同人関係からのパクリと思われる
バナー・イラストがうpされてる。
IP表示されてるのに毎回HNを変えて投稿しているinfowebの香具師の投稿分ね。
転載なんで作者がわからん。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:39 ID:BEhSPQWq
>194
いや、そいつが荒らしではなくて、荒らしに向かって言ってたんだよ。
そいつ自身は違反はしていなかった。
けど、部屋に来る連中は画像直リンアイコン厨。
親が管理人なら、荒らしだけでなく直リン厨にも注意してくれれば
いいのに・・・と思ったのさ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:44 ID:Mj+vJfB5
>>119
もうウンコ画像はずしたみたいだねでも
お友達の伝言板で

>2004年03月20日 19時32分 ○○より
>やろ?ww
>てか無断で壁紙使ってたから
>今日見つかってもう無理になってたw;;

母さん、こいつ少しも悪いことしたと思ってないよ・・・_| ̄|○ワカッテイルナラヤメロ
明日(数時間後かもしれない)にでもまた別のサイトから
直リンしてくるに50000パクパク

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:55 ID:o8BRhPYt
119の部屋で

>そうなん?
>んじゃぁ管理人には消されへんのやなぁ〜!
>よかったよかった

とやっぱり直リンが悪い事だとわかってないやつの部屋のソースをのぞいてみると
swfを直リンで背景に使おうとしてる。類友。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:02 ID:iBJNTAUW
>119みたいな悪質なのはどうかわからんが、
アイフレにあるメルホからメールするとたいがいやめるよ
ただ、書き方を間違えると逆効果になるらしい

1 著作権法違反、簡単に言うと泥棒と同じだ
2 直リンはリンク元に迷惑がかかる
  直リンのせいで相手のサイトが削除されることもある
3 藻前、自分のサイト削除されたら嫌じゃないか?
  自分が嫌なことは他人にすんな
4 みんなもやってる?とか思ってるかもしれないが、
  みんなが悪いことをするから、周囲がとても迷惑してる
5 自分にだけ言われてるとか思ってる?
  みつけ次第、注意してるから藻前だけじゃない
6 画像を使いたかったら、ちゃんとポシェにアップしろ
  それが無理なら諦めろ
  世の中なんでもタダで使えると思うな

この6点を書くと、たいがいは止めてくれてるぞ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:12 ID:nbXwPeP9
>>209
男前だな

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:12 ID:zGCfQtQy
ttp://kobe.padotown.net/room.cgi?address=027703&town=kobe
ここの壁紙って原作者の?
明らかにアニメキャプ画像も使われてるし

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:34 ID:d3PFimua
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=046112&town=keihan

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:37 ID:3frV0vT0
厨たちの同盟。
ttp://globetown.net/~mayaya/
なんつーか……
もう笑うしかない
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、


もしかして既出?


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:50 ID:G4UsNvYG
>>213
最後まで読んだ?
最後の方はマトモな呼びかけが書いてあると思った

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:08 ID:3frV0vT0
読んだ。
でもそれは結局「直リン」しなきゃいいってことで
「無断転載」はOKといっているようなもの。
そんなふうに自分はとった。
それに「制裁されたら?」のところで
「別の壁紙に変えれば大丈夫」って書いてある。
ようするに

理 解 し て ね ぇ な コ イ ツ

と思った。


……実際は違うのかな。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:14 ID:rLQlwAbC
ああ…ついに漏れのとこも直リンクdeなりきりされちまったよ・・・_| ̄|○

通報してくださったかた、ありがとうございます。
とりあえず身内で笑った後通報します

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:14 ID:QDYWyI+0
>213
ヲチ板で散々キシュツ

218 :216:04/03/20 23:32 ID:rLQlwAbC
ちょっとわかりにくい書き方だったので訂正。

身内で笑った後通報します→身内で笑った後ぱどに通報します

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:21 ID:E0k0QwN5
http://y-bayside.padotown.net/room.cgi?address=021509&town=y-bayside
('∀`)アチャー


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:23 ID:E0k0QwN5
スマン、ageちまった。

221 :web板よりコピペ:04/03/21 00:25 ID:0dWzWaC3
705 名前: 696=699 Mail: sage 投稿日: 04/03/20 22:19 ID: ???

これまでぱどが並べてきた個人情報の必要性の言い訳を
そのたび矛盾点追求して、この部分を説明しろと
繰り返してるうちにぱども言い訳のネタにつきたらしく、
-------------------------------------
直リンク問題については、上記の対策を継続しながら
ある時点で出来る限りの抜本的な
対応をする予定で検討しておりますが、
時期については、運営上最適と思われる時期としか
申し上げられません。
また、そのタイミングで当然現状の申請方式についても
大きく見直す予定です。
---------------------------------------------
とやっと返答させました。
これが実行されなければ、本気でこれまでの
支離滅裂な言い訳メールを公開すると
釘さしておくつもりです。


web板の人、禿しくGJ!
コレで改善してくれるといいなあ…。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:39 ID:gArPsv4u
>>213
なんつーか、直リンが悪いことだからやめる、じゃなくて
制裁されないために直リンをやめる、と言う風に取れた。

>>215と同じく、直リンでなくDLしてからの転載推奨って感じに読めるんだけど。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:41 ID:E4zSxvfE
素材屋さんから直リンしちゃダメってことを言っているわけだから
無断転載は視野にないんでしょ

素材屋の画像なら、DLしてどこかにUPして使うのは本筋だ


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:19 ID:yG9pHYga
ヲチ板で既出だが>>213にかつてあったらしいBBS。
ttp://globetown.net/cgi-bin/dengon2.cgi?account=mayaya
ここに書いてる大体の人と同意見。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:32 ID:MIQlLp5n
http://o-cityne.padotown.net/room.cgi?address=042105&town=o-cityne

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:24 ID:S5RMsqyq
ttp://kobe.padotown.net/room/index.cgi?address=023207
イラスト直リンされた人が制裁

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:25 ID:lwlyQFDr
>211
それ、確かに原作者の絵だけど元絵は三人組の絵。
直リン辿ったら海外無断転載サイトに行き着いたよ。
無断転載・加工厨の元から直リン厨が呼び出してんだな…

ワタルセケンハ チュウバカリ_| ̄|○

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:29 ID:RM3QGCut
>226
物凄いキレっぷりに惚れ惚れだw

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:31 ID:awuOiMVI
>>226
ttp://plaza.rakuten.co.jp/imai0116/
そいつのホームページもすごいなあ。
キソグダムハーツとはまた怖い物知らずな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:37 ID:LwR01Hp+
>226
ネズミーと□に通報したらさすがに可哀想だろうか。
だが、サイトを見てたらこのくらいの直リン厨はネズミーに金もぎ取られる
くらいのことされないと本当の制裁にならない気がした。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:55 ID:fQ8WtPbt
>>223
Topの説明に、「素材ゃさんから借りたり、パド友から貰った壁紙や専ぁぃを使ってたら」
とあるから、「素材屋さんからの直リン」だけで収まってるわけがない。

「パド友から貰った」というのは、こいつらの世界では
「お気に入り画像のURLをら教えてもらう」ということだからな。
多くの場合は厨好みの上手いイラスト、あるいはバナー、
はたまた素材の上に勝手に文字を入れたりして二次加工したもの。

232 :6:04/03/21 03:09 ID:jCWslzEY
>193
乙です、リンク貼らせて頂きました。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:31 ID:htwtH2A4
被害サイトに通報したいとは思うのだが「自分の作品を無断で使われた」って事だけでもショックだろうに、
通報が殺到したらそっちの対応でも神経すりへらしてサイト閉鎖したくなったりしないかと思うと、怖くて
通報できない。
通報メールが殺到してかえって被害者の方達の負担にならないように、「ここはもう
通報しますた」とか「これは元サイトがわかないから知ってたら誰かよろしく→通報
しますた」とか通報が重複しないように193さんの掲示板を連絡板として使わせてもらう
のはどうだろう?193に迷惑かけちゃうかな?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 07:46 ID:fls1G84N
>>230
いや、ちくっていいと思う。
それくらい痛い目にあわないと厨は理解しないと思う。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 08:08 ID:7bzNpR4O
鼠の通報先ってどこだっけ?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:18 ID:rSlw0I1r
>>235
鼠公式日本語版>プレス問い合わせ>プレス問い合わせフォーム>
一般のお客様は(ry クリックでフォームがあるよ。

解り難いのでこのルートでしか見つけられなかった漏れ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:44 ID:xqUezaUo
>229は楽天に通報済みだよ。
多分、あれは削除されるんじゃないかと思う。

>233
ただ、使われてるよっていう通報だけだと相手をすさませるかもしれない。
けど、対策を教えてくれるサイト教えたり、ここの人達はこういうことを
平気でするから注意してくださいよ、と書いておくと感謝されることが多い。

余計なことを書く必要はないけど、色々と気になったので
差し出がましいかと思いますがメールを差し上げましたという
スタンスでないとダメだとは思う。
メールを出すのはあくまでぱど厨をこらしめるためではなくて
被害者を救済するためだしね。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:59 ID:S5RMsqyq
>>237
楽天は「本人同士の話し合いで」
「著作権肖像権についてはほとんどが許可されてるので、
当事者からじゃないと受け付けません」
という対応だから無駄。
ほとんどが許可という認識がどこからきているのかという問い合わせはシカト。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:00 ID:JX+TVKY9
↓Web制作板のスレにあったやつ。被害サイトにメール出す時参考になりそう。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076940865/709-711n

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:53 ID:xqUezaUo
>238
いや、前、芸能人の画像とか、歌詞とかをパクってる香具師はソッコー消されてたんだ。
でも、ドジンなんかの、無名の一個人の場合は受け付けられないと言われた。
あの画像、下に企業の署名が入ってるからいけるかなと思ったんだけど
もしかしたらダメかな……( ´・ω・`)

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:03 ID:S5RMsqyq
>>238
アニメの公式サイトから画像ぱくってることを
通報したら、本人からじゃないと受け付けないと返信。
公式サイトに通報して管理者からクレーム。
注意しますけど改善は本人の意思なのでお約束できないと返事。

結果、そのまま放置という事があったらしい。
楽天にとってスポンサーじゃない企業なんてどうでもいいんじゃないか?


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:21 ID:n2HQle8P
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17721522

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:26 ID:t79mWuxo
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mermanseed/

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:32 ID:gArPsv4u
>>243
無断転載&著作権の件で ( ゚Д゚)y―~~ さん (****.jp)
サンライズ様に通報致しました(プ (3月20日20時5分)

Re:無断転載&著作権の件で キラ%ヤマトさん (****.ne.jp)
( ゚Д゚)y―~~ さん
よく見てください。歌詞も変えていますよ!?ちゃんと歌詞紹介のページをみましたか!!? (3月21日11時35分)

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:33 ID:J37AQN6L
ttp://y-bayside.padotown.net/room.cgi?address=021509&town=y-bayside

この人、前も見た気がする…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:00 ID:gArPsv4u
同じ名前(両端の記号が違う)の人が多すぎで
誰が誰だかわかんねー。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)