5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレス】逝上茜Part13【注入だぁ!】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:47 ID:EuJt1xb1

        迷       割    .臆..    こ
        わ       .り     す     の
        ず       切     る     絵
        パ       れ     な     柄.  ト
     パ ク  そ. そ  ば  臆 .か  ど   `  レ
     ク .れ.  の .の    .し  れ. .う  自  ス
     れ.    .ト . ト     て.    な.  分
     ば     レ .レ    ..ト     る.  が
     分    .ス  ス     レ.    も.  パ
  逝  .か    絵 .絵    .ス.    の. .ク
  上  .る    .が .が    作    .か ..れ
  茜  .さ    .賞 .名    .家       .ば
(´)3(`)      賛 .声    .な
          ..に. に     .し
           .な .な    
           .る  り


■前スレ
【AKAN´)ε(`)】逝上茜スレPart12【BOM-BA-YE】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073407043/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:50 ID:Uc9KmRMw
■過去スレ
【シ63=本物】逝上茜スレPart11【A6(´)3(`=偽者】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070245171/(※現在html化待ち)
【トレス】逝上茜(´)3(`)スレPart10【包囲網】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065614845/(※現在html化待ち)
【トレス豚】逝○茜(´)3(`)スレPart9【劣悪牛歩】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063186741/(※現在html化待ち)
【トレス】逝上商法被害者相談室part8【牛歩】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060554787/(※現在html化待ち)
【カッタ ヲ トレス】逝上茜スレPart7【シ6´)3(`奪取】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058850621/(※現在html化待ち)
【トレス・パクリ】逝上茜(A・○・R)スレ Part6【´)3(`】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055926357/(※現在html化待ち)
【パクッテハニー】池○茜(A・○・R)スレ Part5【トレスノマホウ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052279867/(※現在html化待ち)
【パクリ上等】池○茜(A・○・R)スレ Part4【トレス常套】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048725871/(※現在html化待ち)
牛歩上等】池○茜(A・M・○)スレ【行列必須】(※3スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041741393/(※現在html化待ち)
【エロコス】池○茜(A・○・R)スレ Part2【パクリ?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036852183/(※現在html化待ち)
急上昇! 池○茜(A・○・R)ってどうよ(※1スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032868935/(※現在html化待ち)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:51 ID:Uc9KmRMw
■逝上茜ってどんな作家?
・323パクリとトレースを駆使した劣化コピーの量産
・意図的極少部数限定劣悪牛歩販売、再販なし、時限コピーなど、計算された大手成り上がり戦略
・絵描きとしての実力(異世界人体、鬼の手、構図力ゼロ)は言わずもがな。しかし信者はそれを見抜けない

・数ある中小オンリーイベント荒らしの一角。悪評は数知れず
・毎回「ぱんつ」が見えそうなきわどいミニスカニーソで信者を悩殺
・イベント会場でのエロコス・エロ衣装、パンチラ・ブラチラ・胸チラ・さくらんぼ目撃談

・東野英心に似てる?

■プロフィールのようなもの
・同人世界に飛び込んだ頃はヤオイサークルで活動。
・ギャルゲーサークル転向は1997年頃。以降レヴォ青部屋の常連になる。
・2000年、ゲンガーをやるチャンスが転がり込んでくる。同年11月24日、「Liebe(リーベ)」発売。
・2001年冬コミ、中堅サークルを勝ち取る。
・2002年6月28日、「ゆ・う・え・ん・ち※」が予定の1カ月遅れで発売。

※この「ゆ・う・え・ん・ち」が発売される少し前に、絵柄に大きな変化が起きる。
それまでつぶれあんぱん顔・ずん胴体格だったキャラクターが、突然323絵そっくりになり、頭身も似たようなものになる。

■パクリトレス疑惑検証サイト
ttp://amr_trace.tripod.com/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:51 ID:Uc9KmRMw
■前スレまで出た話題(スレ始動 2002年9月24日)
・新作トレス検証(常時)
・塗り師は別人?
・エロゲンガーとしての評価獲得と、ヤオイ漫画への未練、復活への野心
・大手買い専組織・準備会との癒着
・コミケ64の頒布物セットはヤフオクで4万弱を記録、65頒布物は2万強を記録
・トレス絵と「うぐぅ絵柄」の、転売相場の大きな違い
・323以外のパクリもかなり入っている?
・イベントではAMR目当ての徹夜&早朝来場者が一気に大増殖。ついでに取り置きも大増殖
・レヴォ・サンクリで表紙に抜擢
・次から次へと逝上の元へ擦り寄って来る雑誌
・どんなに 2chで 叩かれても 図太い 神経で 生きようぜ(´)3(`)

■関連スレ・リンク
[エロげー板]TSUKASA Vol 1
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1052185126/

TSUKASA OHP
ttp://www.tsukasa-pc.com/
カスタムソフトウェア
ttp://www.custom-jp.net/software/
過去の日記
ttp://www.galstown.ne.jp/diarys/calendar2/scr_diarys/112akane/
AMR'S HOMEPAGE
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~amr/
GEOCITY 時代 TOP
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/3532/main/main.htm

■道(>>1の改変元)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/chofu/images/michi.gif

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:52 ID:Uc9KmRMw
■すぐ読める過去ログ
【トレス】逝上茜(´)3(`)スレPart10【包囲網】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1065/1065614845.html
【トレス】逝上商法被害者相談室part8【牛歩】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1060/1060554787.html
【カッタ ヲ トレス】逝上茜スレPart7【シ6´)3(`奪取】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1058/1058850621.html
【トレス・パクリ】逝上茜(A・○・R)スレ Part6【´)3(`】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1055/1055926357.html
【パクッテハニー】池○茜(A・○・R)スレ Part5【トレスノマホウ】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1052/1052279867.html
牛歩上等】池○茜(A・M・○)スレ【行列必須】(※3スレ)
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1041/1041741393.html
急上昇! 池○茜(A・○・R)ってどうよ(※1スレ)
ttp://makimo.to/2ch/curry_doujin/1032/1032868935.html

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:55 ID:Uc9KmRMw
今回は本当はこうしたかった。
【トレス注入!】逝上茜Part13【(´)3(`)(´)2(`)(´)3(`)GET!】
しかし、サブジェクト制限であえなく撃沈。


改変コピペもトレスの一種ですけどね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:06 ID:vuoxScEg
どうでもいいけど、はえーよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:21 ID:Uc9KmRMw
>>7
もう寝たいんだよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:27 ID:MO3gP+86
信者は偽ブランドと知ってて購入するバカOLと一緒なんだな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 04:25 ID:X+wCE33m
1さん乙カレー。
前スレで「いくらやっても無駄だから次スレイラネ」みたいな意見が
あったけど、少しはトレスに対する抑止力になればいいですね。

逆にトレス厨の起爆剤にでもなられたらたまらんけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:53 ID:ZOfAahJB
これだけテンプレが変わったにもかかわらず
「・東野英心に似てる?」が残ってるのにワラタ

ただちょっと早いのは否めないかな〜と。
とりあえず1000まで行けばmakimo.toで読めるようになる確立が高いんだけど
途中でdat落ちすると収録されないかもしれないです。
なので970あたりで移行するとベストなんですが。
あとBBS閉鎖の理由がなくなったのも残念。
それと重箱の隅をつつくようで申し訳ないんですが
茜たんはレヴォの表紙やってましたっけ?
中表紙は見たことあるんですが表紙は見たことないので。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:10 ID:ireit9Wt
なんでここ2回のタイトルが猪木ネタ(スロットの方か?)なんだ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:16 ID:tK5S3oa0
前スレで今テンプレ作ってるから待っててとか言ってた香具師か?
早杉な上にツマンネーんだよヴォケ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:10 ID:3RRRlF+L
わたしは女性なのですが
ここまで一発で絵見てパクってるのわかってるのに
逝上さんって凄いですね。
パクリスレに投稿してもダメなんでしょうか。
普通ここまでパクってるのわかってるのに
やめられない・やめさせないのはどういうことでしょう。
323先生に直接注意して頂きたい。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:20 ID:Yhj+VZ9G
>323先生に直接注意して頂きたい。

なんで人任せ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:33 ID:y7V7oqlh
他人が注意した所で
逆に「お前に言われる筋合いじゃない」と言われるのがオチ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:45 ID:Uc9KmRMw
>>12
うさん臭いものを並べてるだけです
なんなら次は川口浩でもいいです

>>13
藻前しか笑えないものを作るよりは、まだつまらん物の方が害がない

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:16 ID:/oeXZgsy
part12よりさがってる感

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:52 ID:cTK/s5CD
早すぎだろ
>>1は豚以下。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:59 ID:y6j5wfFe
クラムプの模写事件みたいに本家が動けばヨカッタのに。
もう今更無理だが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:02 ID:Ad19Okhy
ここに書き込みしてるヤシら全員で
抗議のメルったらどうだろ?
かなり効果あると思うんだが。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:03 ID:b4loGmZN
今回表紙書いてるけど参加しないんだ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:13 ID:ETcfP4XQ
検証サイトなんて出来てたのね。
それにしてもスゲー(゚Д゚)。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:02 ID:Cds/kufR
自分の考えたネタを書きたくて早漏し、かつネタが面白くない。
自分勝手な>>1は(・∀・)カエレ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:04 ID:E7sJHP9j
正直テンプレも見にくいしつまらない。
自分ではいいと思ってるのかもしれないけど。
だいたいこれだけ大幅に変えるのならまずは前スレに貼ってみて
住人の意見を聞いてから次スレを立てるのがスジってもんでしょ。
それをしないで自分がスレを立てたいという欲望を先走りさせて
自分勝手なわがままで立てちゃったもんだからこれだけ叩かれる。

>藻前しか笑えないものを作るよりは、まだつまらん物の方が害がない

この言葉そっくり>>1に返すわ。
正直このスレは>>1のオナニースレじゃん。
>>1しか笑えないよ。これなら前スレのほうがまだまし。
叩きスレなんだから悪事をストレートにまとめて表現してる前スレのほうがいい。
だれか前スレのテンプレを保存しといてくれ。次スレは元に戻そうぜ。
前スレまでのテンプレのほうがいままでのスレ内容を色濃く反映していてよかった。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:30 ID:85XkZbAP
> だれか前スレのテンプレを保存しといてくれ。

テンプレ保存よろしく>>25


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:56 ID:v33KbNSD
プヲタな俺には面白かったんだが>>1

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:06 ID:tUBX5bgT
長いこと豚スレ読んでいるから、もはやテンプレなんてロクに見てないけど
>1の文章は何かのオマージュなの?
特に面白いとは思わなかったけど。

まぁ、テンプレの内容がどうであれ>1には叩かれる要素が多分にあることは間違いない。
ただ、【注入だぁ!】 はともかく、スレタイに「トレス」の文字が入っていたのは良かった。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 12:32 ID:v33KbNSD
アントニオ猪木の「道」って詩ですな。
たぶん「闘魂注入だぁ!」から文字ったのかと思われる。

が、>>1はともかくスレタイはイマイチと個人的に。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:20 ID:rfUGNkE8
スロヲタな俺には面白かったんだが>>1

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:38 ID:of3tmKP2
道は猪木作じゃないけど世間的にはそうだな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:11 ID:/A/RQB0b
パクリトレス疑惑検証サイト みたよ。
似てるとは思ってたのですが。。すごいね(゜д゜)
頑張って検証してくだちい。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:09 ID:tnnkLb4b
俺は確信した。池上茜はもはや女王の地位を築いていると。
その証拠にこれを見てくれ。

ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/794.jpg

エース桃組のポスターだ。
俺はこれを見て悶絶した。
もはや他の追随を許さないほど萌えた。
美麗な塗り。構図も完璧だ。違和感もない。
的確に萌えを押さえたシチュエーション。
そしてこの微妙なエロさがたまらん。

どうだ。この絵を見てもまだ茜たんを叩くつもりか?
見ての通り茜たんの絵はもはや叩き所がないほどに上達している。
そこにはパクリトレス作家とレッテルを貼られるようなものは微塵もない。
そこにあるのは池上茜という強烈な個性と存在感だけだ。
それはまさにコミケの新女王と呼ぶにふさわしい。
もう意味のない不毛な叩きはやめることだ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:16 ID:6jrUZUU+
もうツッコむ気にもなれない…>リンク先

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:28 ID:Fcprc+nh
フォーク咥えとるし…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:29 ID:fVD+TZy4
ってゆうか帽子かぶってるのにリボン…そして三つ編。ダサ。
こんなので萌えとか言っちゃう馬鹿に乾杯。
まぁ、でもマジで茜自身どうでもよくなってきたな。
問題は茜よりもこんなのを平気で掲載する雑誌がもう終わってる。
>14
前にパクスレに似たような323パクリうぷしたけどスルーされたよ。
ちなみにあからさまな323パクリは茜だけでなく何人(蟻末つかさ、
神無月合歓等)もいるから皆、もうわかってるんだと思われ。

37 :hage:04/03/11 00:32 ID:ioa43mV2
根性だして

ええと、とりあえず右腕が良くワカラナイルートで湾曲している・・
空間を繋げているのか?
あと左足が・・なんだこの足首・・

というかいい加減千紗ちぃの髪型パクリは卒業しろよ・・
もう何度見たか

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:35 ID:W4mdjtxL
おまえらそれだけツッコミいれといて、
これが誰かのトレスだったりしたらどうするんだ!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:40 ID:bqb24poF
>>33
それじゃあ絵がうまくなって来た所でもう一度バイヤー始めるかな。
前はけっこう確保したから今回やこれからも友達連れて売るために参加しますね。
かわいそうですね信者さん(プッ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:42 ID:pbAgLMQN
サンドイッチ一個抜いてるのに弁当箱はいっぱいなのが?と思いました
あと右手が外れて垂れ下がっているように感じました
それ以外は素敵なイラストだと思います

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:48 ID:bqb24poF
>>40
どこが素敵なイラストなんですか?腐ったイラストにしか見えないな〜

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:10 ID:bB1+hNkD
ミセス・トレス

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:12 ID:cLB3UQx0
萌え絵としてはいい線いってると思う。
トレス元があるならば、そちらの人を誉めたいけど。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:25 ID:u7OwudT5
どうせトレースするんだったら、実写画像トレースして
もう少し人体の構造について研究した方が良いと思うよこの人。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:37 ID:Fcprc+nh
>>43
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/797.jpg
この顔をテンプレで使ってるのも増えてきた



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:39 ID:fGrRbqSA
>40
フォーク咥えてるのに弁当の中身が減ってない事にも?だったよ
スカートも紙だし。

構造、というか、どうしてこんなに気遣いできない絵ばっかなんだろ
自分で塗ってれば不自然な所に普通気がつくこんだけどね
自分で塗ってないし、ラフ描いて終りだからダメなんだろね

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:42 ID:DucXjDKn
土足の間に弁当箱置くのってなんか汚らしいんだが。
弁当箱に手を伸ばすふりをして股間に触れって意図なのか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:53 ID:Fcprc+nh
塗ってるとは思うけどねぇ…一時期から漫画の仕上げが変わってるわけだし。

どっちかというと、自惚れの強い構図だと思うけど

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:03 ID:Fcprc+nh
ただ、ぱんつを見せた方が良いのか悪いのかはわかってないと見た。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 08:08 ID:KE4p/Km4
茜さんに誰か言ってあげて。

「トレスばかりしていると大きくなれないぞーーーーーーーーーー!!!」

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 08:54 ID:CFaf4AAf
>>27-31
「道」の原作者は一休さん

この道を行けば
どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一足が道となる
迷わずにゆけよ
ゆけばわかる

ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/media/library1/michi.html

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:11 ID:RUPdhQqI
つーかよ、輪郭と目・ハイライトの入れ方・構図が七尾奈留に似てきてないか?
桃組ポスタの絵なんかまるっきりそんな感じじゃん。
人気作家の萌ファクターを盗んでいくことに関しては天才の域に達してるな。
現在の垢豚トレス指数=(323(80%)+770(20%))÷豚劣化

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:40 ID:RUPdhQqI
んで、足の構図はおーじか赤丸からパクってる。
ニーソと靴の角度がそのまんまの絵があるよ(ネコミミと柚純タン)
最近はパーツごとにトレス対象変えてきてやがる。
一昔前は一枚絵そのままトレスだったのにな。
いやな進化を遂げたものだ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:42 ID:cLB3UQx0
脳内ソースで言われてもなぁ
もし手元にソースがあるならちゃんと証明しろよ

つーか○○からパクってるって安易に言わないで欲しいよ。
名前出された人にも迷惑かかるかもしれないし。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:52 ID:BThtzzy+
ヘタクソが無理して描いた感がビリビリ伝わってくるいい絵ですね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:03 ID:ZMPiQ3uz
>>53
この構図はパクリじゃないと思うんだけど。
茜タンの昔の同人誌にそっくりのポーズがあったよ。

ttp://img51.ac.yahoo.co.jp/users/5/1/6/2/asunarosdt-img384x288-1078539175111_1142.jpg
この頃から、何年経ってるのかわかんないけど
顔と塗り以外、全然進歩なし。
いや・・・顔もこの時代のほうが良かった気がする・・。
ポスターは不自然な所が多すぎて、塗りが良くてもごまかし切れてない。
プリーツキュロットなんて初めて見た。さすがのセンスですね。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:30 ID:zcs6OR5V
ピュアガールか何かで見た逝上の絵の目が変だと思った

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:34 ID:V1ZT5o4y
桃組のポスターの絵と同じポーズを取ってみると…

全身が引き攣りそうになります。
ぶっちゃけありえない。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:13 ID:Ddby+MJw
>56の同人誌も凝るぽん探偵団!のパクリって
昔のスレで出てなかったっけか。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:18 ID:FqZFqt+8
>>56
しかしこれ同一人物の絵とは思えんな・・・
100円で投売りされてるしw

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:20 ID:FqZFqt+8
うお、上げてしまった・・・スマソ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:00 ID:gZKM6kC/
弁当の下に敷いてあるのは?
これで包んでたわけじゃないよね?
つーか包めないよね?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:16 ID:+L57CGWZ
>62
クソヲタ相手にそんな細かいところまで気にしてられませんってさ(w

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:25 ID:vnaqXjER
>>56
塗りは本人じゃない可能性もあるから結局トレスの応用力が上がっただけだな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:27 ID:SGbbZpuP
弱者の嫉妬って見苦しいよね。

66 :59:04/03/11 22:36 ID:Ddby+MJw
書き込み見つけてきた

886 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 03/06/18 00:58 ID:BwDesjs2

今確認した。
2000.10.22発行のミルキーハート表紙は
同じ2000夏にメロン○ックスで使われた森永こ○ねの
「SAKURA」というタイトル絵の丸パクリだ。
何だ、年期入りか…


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:01 ID:ro6VjgdJ
パクリもなにもありがちなポーズ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:03 ID:diTNLCFB
おまえらいい加減にしろよ・・・
普通にかわいい萌え絵じゃねーか。
ちょこっと不自然なくらいで叩くなよ・・・

まあいいや。誰が何と言おうと俺は茜たんを応援するぜ。
サンクリ当日はホワイトデーの差し入れもするつもりだ。
やっぱ茜たんは最高だよ。
こんなに萌えられる作家はほかにはいないよな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:14 ID:uGCp9Bfq
   ∧_∧
  (´)3(`)
  (つ ⊂ >>68みたいな信者を騙してケツの毛までむしり取る。トレスボロ儲け。ブヒヒャヒャヒャ!!!
  (∧x フ
 `~'^~`'´~`^'

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:19 ID:XUzZSo3n
>>68
何を差し入れする気やら……

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:20 ID:sYpshsiS
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18269753
手と輪郭が激しくキモイ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:49 ID:HW4E4dg+
>>68
釣りですか?これがもしホントなら>>69見たいな人に金むしり取られてしまいますよ。
とか言う漏れもあんたから金むしり取ってやるよ信者さん(プププッ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:00 ID:C5vTyRLA
>>71
目のバランスが変。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:06 ID:IdZvL9T+
>>68
包茎チンポでも挿し入れしろよ


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:06 ID:Wn0zmxEK
反転しなくても分かるデッサン狂いをなぜ直さんのか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:31 ID:ru07P4vK
モンハンおもしれ〜。
しかしもし豚が日記とかで
「最近モンスターハンターはじめました。すごくおもしろい!!」
とかほざいたら即モンハンやめる!!
まぁ奴は売れ線のジャンルの話かヤオイ向けアニメの話か
自分の自慢話しかしないか。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:13 ID:gQp8i4lY
プロでもトレスマンいるしな。
所詮同人屋でしょ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:37 ID:gQp8i4lY
>>33

遅レススマソ。が!こんなにデッサンとパースがめたくたで
『プロ』ですか!!びくりですな。
萌えであれば人体がイカレテテモ良い人たちがいるのがシンジラレマセン。
てか、デッサン狂っててもバランスセンスがよければ文句なしだが
バランスセンスがない上にデッサンが狂ってるんだから最悪。
さらにトレス作家!!とくれば言うことなし。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:52 ID:gQp8i4lY
こんなもんに萌えられる『人間』がいるとは!
見た瞬間に、めたくそバランスが目に入って来て
気持ち悪いだけ。恐っっ!!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 07:44 ID:Pgdgvfxz
>>ID:gQp8i4lY
こんな早朝から時間をちょっとずつおいて連続
投稿とは…。
逝上もだが君もキモイよ…。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:07 ID:Mv5vCyKV
まかりなりにも、こいつプロでしょ?(自分で描いた絵売って利益得ているから)
だからこそトレースが許さないのだ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:04 ID:7pCTVO8g
それを追求するためのこのスレ。
もう随分と長丁場になってきているが(w
いつになっても進化を続けるそのトレスは
そろそろ日本代表クラスに認定すべし。

というか、男性向けトレスでは最大手か……?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:12 ID:Ip7ftB4C
エース桃組のポスター絵だが
このテレカの足そっくりじゃね?
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2439.jpg
ちなみに2003年夏のKのテレカ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:20 ID:u2bU5xiU
池上擁護ではないが、ああいうポーズはどこにでも
あるようなポーズだろ。内股の体育座りはパクリになるので
書くなっと言いたいのか?w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:37 ID:uGCp9Bfq
構図云々よりは
いかにもトレスしましたって言ってるような絵だから叩かれるわけで

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:07 ID:Wny520qC
>>84
そういう発想だと「よくあるポーズをトレスすれば安全」という事になると思うが?

「何でもトレスと決めつけない姿勢」は確かに必要かもしれんが、決して中立的では無いと思うぞ。
豚は前科がこれだけあって、認めてもいないし謝罪もしてない。これから先も高い確率で罪を重ねていくであろう相手を
信じる事は中立ではないよ。
一度でも豚が謝罪していたら違ったけどな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:50 ID:nLSJGbzT
>>86
>「何でもトレスと決めつけない姿勢」は確かに必要かもしれんが、
>決して中立的では無いと思うぞ。

いや、中立だと思うよ。。
俺は86じゃないけど、関係ない人間にまで
レッテル貼りまがいみたいなこと言わない方がいいかと。
また アンチ池髪は節操なさ杉 とか言われる元なので。

あと>>72
お前、恥ずかしいから消えてくれ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:20 ID:/PIDeXpS
2スレにまたがって1枚の絵に文句延々と文句言ってるのって


このスレ何人で回してるんだろ?


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:09 ID:oTjSkg7K
あのまじきゅーの色紙はどうやって描いたんだw
バランス悪いけど

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:11 ID:QkWNBIKC
2スレにまたがってというか、立てるのが早すぎただけだろ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:38 ID:uGCp9Bfq
逝上はトレスで何か歴史に残るようなことをやってくれそうな気がする
それこそ、自分達が想像できないようなもので

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:31 ID:EjJHJSns
>>91
エロゲの発売目前にトレス元ガンガン指摘されて発売中止。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/13 00:08 ID:poDfBPdv
…笛糸本…タイトルが…。カンベンしてくれよ
_| ̄|○ラノレクスキナノニ...

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:13 ID:Lx+Dfm6B
なんてかいてあるかよめねー
小さすぎ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:36 ID:90jpM73W
「READY STEADY GO」かな?
成人向とは書いてないんで今回はエロなしか?
茜たんの場合エロなしは多めに刷る傾向があるんで本当にエロなしなら
今回は入手は楽になるかもしれない。
しかも今回は転売するとAMRより高額になりそうなサークルがいくつかあるんで
転売屋も若干減るんじゃなかろうか。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:38 ID:vgQHHY5z
>94
READY STEADY GO


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:48 ID:dfPzGIq8
金岡のOPだしラルクだからなんだろうな…>タイトル
しかしイリヤに見えん。いつものキャラとたいして変わらん。
ちゃん様のロリのテンプレは直球少女だけだもんな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:16 ID:xB8xtu3T
あれイリヤだったのか!
誰かと思ったよ…髪の色違うじゃん。愛が無さ過ぎ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:34 ID:+/4BgdZi
あいかわらず変な体だなぁ・・・
右足なんて腹から生えてるみたいだぞ。更に太い。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:08 ID:CbPU3esX
ポスター絵バランス変なのよりも先に
足の間に弁当置いて食べるなんて御行儀が悪い子だ
しかも足閉じてたら絶対的に食べにくいじゃないか

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:18 ID:8vl6o5O+
ポスター……弁当箱(?)と水筒が
ドカチンのおっちゃん用に見えるぞ。
若い娘のセンスにしては渋い。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:14 ID:OUo9fEA2
>>100
同意。同じ女性が描く絵だとは思えない…
あんな下品な格好を外で…_| ̄|○

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:05 ID:hzRFNsQj
正直、これほど萌える絵を書く池上はすごいと思う。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:07 ID:ijBxzqhI
漏れとしては下着を見えるか見えないかで挑発する女よりは、
うつむき加減で弁当をおずおずと差し出す娘の方が萌えます。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:44 ID:PwkJqUBX
何かもう……_| ̄|○

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:08 ID:T6JcdTFM
なんか、あれだ。
シチュエーションや各所のパーツパーツ毎で萌える要素を入れてみて、繋げてみただけって感じかな。

きちんと全体を見渡して描いてみなよ。
今回のこのポスターの絵が、何かバランスがおかしいってくらいは分かるんじゃないか?
少なくとも、真っ先に>>100の事くらいは分かると思うんだが………

というか気付いてね。皆バカじゃないんだよ?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:19 ID:XwskBpCP
この程度のプチエロ要素を入れるのはありきたりな主砲だと思うが
ただ赤ねの場合なんも考えないで適当にエロ要素入れるから
チラリズムに男心くすぐられて萌え、っつーより下品なだけになるな
ぺたふぇすのイラストとか正にその典型

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 10:33 ID:fccNIjyJ
池上だけ叩かれてるのがかわいそう
女の絵描きなんてどいつも腐ってると思うけどなあ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 11:46 ID:qXE2Yt1m
トレスだからな

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:49 ID:SLKSC1ij
同人商法だったら間違いなく御大の方が悪質だと思うが、絵で叩かれることは少ないようだからな。
(御大の実態を見て、絵にも嫌悪感を感じるようになったという例は多いが)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:18 ID:pjoBNH4A
御大は独自色出ている絵だがブサイクなので買ってる奴の趣味が悪いだけと言える。
豚はよその美人で客を騙しているのがいかん。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:42 ID:0oq2mX5I
700〜800ぐらいの販売数ですた

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:46 ID:L96Tx485
池上と言うのは、スペース内にいたミニスカの人?
何となくスペースを見てたら、目が合っちゃった。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:54 ID:1ag8rx/T
http://img133.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/7/9/fararisslave-img423x600-1066114818konpetosample.jpg
http://img111.ac.yahoo.co.jp/users/3/3/9/8/fararismaster-img426x600-1075420496shipontoissho.jpg


おいおいおいおい・・・・・・

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:15 ID:0oq2mX5I
>>113
その人です。ミニスカニーソがトレードマークです。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:16 ID:K94qH++2
これは確かにトレスではない、
トレスではないが…なんたる…

恥知らずがッ!!!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:29 ID:jV5Zwq0g
すいません。彼女の年はだいたいいくつなんでしょう?
(ミニスカニーソって‥‥)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:39 ID:yswOOjLA
28〜29ぐらいだろ?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:44 ID:jV5Zwq0g
嘘!?すごい度胸‥‥。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:47 ID:k6uZXh/H
>>118
そんなはずないでしょう。
普通の常識があるなら
リア厨ですら恥かしい格好はしないはず。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:53 ID:mU202S6j
聞いた話じゃあ27と聞いたが・・実際どうなんだ?

でサンクリで初めてあの豚の顔拝ませてもらった。みんな叩くけどそんなすごいのか
実際に行って凝視して見てみると

キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモキモイかな〜りキモかった

絵はパクるし、キモイし、あの服装だし、ゴミみたないな存在だな。
買った人が本売る人が多いが、自分が買ったら目の前で破り捨ててやるよw

待ってろよ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:34 ID:fbAPFML8
チケで入った女の人いたけど、あれも転売ヤーだったり彼氏のファンネルだったりしたら哀れでならないと思ったよ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:50 ID:QYV7/srZ
デジカメゲリラ部隊の出動要請を願う

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:05 ID:PzgAxUL1
列が凄くてえらい迷惑したDホールの漏れ。
次回があれば、逝上の配置場所は会場外をキボンヌ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:11 ID:0usg8wek
冗談じゃない、他の会社の迷惑だ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:27 ID:MKNjSwQu
むしろイベントに参加してほしくないのだが。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:32 ID:sUMoqew2
まったりと葉鍵を回ろうかとDホールの列見て鬱・・・
やっと入場したら今度は豚列を間近に見て更に鬱・・・
本気で豚専用列を作ってくれや(つД`)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:39 ID:0usg8wek
トレース豚または鈍歩豚を参加禁止にする運営委員会があったら全面的に支持を表明する。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:00 ID:D5jVoqHm
とりあえず今回も買えなかった。完売のときの列の人数はざっと数えて500人。
俺を含めて今回も多くの難民が出た。難民を代表して言わせてもらう。

ふざけんなこのアマ!!!てめー部数増やすって言ってたじゃねーか!!!
だからそれを信じて並んだというのにこの仕打ちかよ!!!
全然足りねーんだよ!!!わかってんのかこの糞豚!!!
完売後買えなくてがっかりしながら会場内に戻される列に向かって
ふぬけた声で「ありがとうございました〜」だと?
ふざけんな!!!こういうときは「部数が少なくて申し訳ありません」だろが!!!
帰りにアキバのK-BOOKS行ったらもう新刊売ってる奴いるし!!!
世の中早朝来場できる奴ばっかりじゃねーんだよ!!!
とにかくAMRはもう超大手なんだからそれに見合う部数持って来い!!!



・・・・・・でも茜たんの衣装がかわいかったんで今回は許す。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:00 ID:k6uZXh/H
>>128さんに便乗して
「服装何とかしろよ」「女としてプライド持とうYO」「ダイエット頑張ろうYO!!」

って説教出来る香具師がいたら全面的に支持したい



131 :129:04/03/14 23:03 ID:D5jVoqHm
と、文句を言ったところで今回のサンクリを検証してみる。
今回もいつも通り開場後すぐに長蛇の列ができた。
さらにデジラバが早々に完売してその人間がAMRに押し寄せた。
このときが最長列で600人くらいが並んでいた。
しかしこの時点ですでに在庫が底をついていたためもう列はあまり伸びず
あきらめて列を抜ける人も増え列は逆に減った。
牛歩なのはあいかわらず。もっと上手な売り方考えてみたら?
そして終わってみれば今回もかなりの供給不足。
また高値で取引されること確実。

それと今回妙に気になったのがいもむや本舗。
いつもならここも大行列のはずなのに今回は多いときでも100人に満たない。
正直「なんでこんなにすいてるの?」という印象。
ジャンル効果かもしれないがどうやら完全にAMRに客を取られた格好のようだ。

とにかく今回はAMRの強さが際立って目立った。コミケ並の行列。
集客力が大きすぎてもはやサンクリでは捌ききれないという印象。
膨らみ続けるAMRバブル。はじける兆しは微塵も見えてこない。

132 :129:04/03/14 23:06 ID:D5jVoqHm
それはそうとじゃあどれくらい刷ればいいのか。
今回のサンクリの行列を見て推測すると欲しい人全員に行き渡らせるためには
最低でも2000部は必要。サンクリで2000部というのは尋常ではないかもしれないが
AMRはもうそれだけの部数を捌けるサークルに間違いなくなっている。
レヴォなら2500、コミケなら3500部は刷ってもいい。

ただやらないだろうな。価値下がるし。
信者が一番に来なくなるかもしれないし。
長蛇の列ができなくなるかもしれないし。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:07 ID:AxsVcWGv
>131
いもむや本舗は、ホールが違うし、個々最近完売が異様に早かった
から、あきらめて別ホールにまわったのが多かった。
代わりに tea-roomが酷かった。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:13 ID:A5TxpXHw
こんなトレスに千人単位もの人が欲しがるのがもうダメぽ…


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:17 ID:7Npa3w2b
みんな叩いてるのに、散々罵倒しているのに結局並ぶんだもん。
馬鹿見てぇ、旗から見ていてそう感じたYO!!400円って値段設定も
絶対わざとだし。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:28 ID:5wg1X6ra
>>135
旗から→傍から(側から)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:28 ID:3LqLZnt+
何ページの本で400円なの?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:31 ID:0usg8wek
だれかハッシュ晒せよ!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:39 ID:pjoBNH4A
>>132
サンクリでそのくらいなら、というか
豚クラスならコミケは4〜5000余裕でいけるんだけどな。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:45 ID:MkwrixjG
自分の本にプレミアつくのそんなにうれしいのかね?
普通は高値で中古屋に並んでたら再販や再録本とか出すと思うんだけどな。




意外と自分でも中古屋に持って逝ってたりして(w

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:48 ID:3LqLZnt+
>意外と自分でも中古屋に持って逝ってたりして(w

逝上クラスならその方が儲かるんじゃないの?
イベント頒価より高く売れるから転売屋が張り切ってるんだから。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:49 ID:ym99Egcz
ここの本の売りは何?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:49 ID:0oq2mX5I
採録本は出してるじゃん
再販はしないけどw

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:54 ID:1ag8rx/T
ラルスレに投下してきた

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:02 ID:BxdYVE7Y
>>137
14Pで400円だす。
これならミスティック・コ−ドの方がましだな。エロイし。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:20 ID:LXOfszpw
ここが安定供給したら価値無くなるじゃん

147 : 名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/15 00:21 ID:r6jkS8fn
とりあえず、トレス絵と知っているのに買う
信者の気持ちが本気でわからん。
好みの絵柄ならトレスでも描いた人の人間性がアレでも
何でもいいのか…。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:23 ID:K1WE6pA7
>>147
正直言うとその通り。
茜ちゃんの書く絵はかわいい。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:33 ID:gAZpvqR6
逝上の絵が20年くらいしてガンガルのようなプレミアがついたら
それはそれでおもしろいかもしれない

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:37 ID:7oronIgL
>>145
高すぎだろ…大手でも300円を躊躇するページ数だ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:47 ID:LwO/deDT
うわっ、ガンガルと来ましたか・・・
まさかこのスレで聞くとは思わなんだ


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:51 ID:gAZpvqR6
21世紀生まれ:「何ですかこの『ぺた』って本は?これがどうして10万円もするのですか?」

加齢臭さん:「この本の表紙はですねー当時みつみ美里のトレス作家だった逝上茜が、
ほらここですね、ここの膝の部分。膝の上と下が繋がっていないんですよ。
こんな本ばかり出しているのにも関わらず、いつも大人気だったんですね」

21世紀生まれ:「今じゃ考えられませんねぇ。加齢臭さんも一冊持ってるんですか?」

加齢臭さん:「いえ、買って即転売でしたね。僕自身逝上茜は大嫌いでしたし。
でも毎回高値をつけるので、軍資金調達用に買ってましたけど。」

21世紀生まれ:「後になって10万つけることに関しては?」

加齢臭さん:「とても思いつかなかったです」

21世紀生まれ:「部数が少なかったのも響いてますよね。みつみ美里の本は、
今でも色んな形で再販されていますからね。」

加齢臭さん:「そう。こういうものの相場って、何が働くかは時間が経たないと
全くわからないんですよね。かつてガンプラが大人気だった時に…(以後延々と149の内訳を講釈)」

20年後、エロゲはどうなってるのかなぁ…書いてて空しくなってきた

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:56 ID:Au/+X6A5
いかがだったでしょう・・・?
今回はダメダメでしたよ・・・
うぅ・・・(T^T)
こんなにピンチだったのは初めてです。
もう二度と体験したくないですよ・・・。
スケジュール&体調管理はきちんとしないとダメですね。
印刷所の方にも迷惑をかけてしまいました・・・
申し訳ないですよ・・・
その分いつもよりは頑張ってみたつもりです。
今回描けなかった部分には次の機会に描いてみたいですね〜。
次こそは長いマンガを・・・
では次のイベントで〜(´)3(`)ノ〜〜〜〜

あなたはいつも同じあやまり文句ですよ・・・ちっとも成長してない。
次こそはっって台詞も聞き飽きました。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:35 ID:12y+Vo5W
買う奴が馬鹿。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:48 ID:r6jkS8fn
<148
釣りかもしれんが323や逝上より上手くてかわいい女の子を描く
絵師など探せばいくらでもいるのだから
もう少し見る目をつけろ。
それとも流行りのブランドとニセブランドでないと安心できないのでしょうか?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:17 ID:L1Ot83Pw
取材で行きたくもねぇワンダーフェスティバル行ったんだが
プレス集合場所でキャァキャァ五月蠅え女がいるんだよ.
一般入場とは別の優遇スペースなのに、騒いでるのはどこの会社のバカだ?
・・・って名札見たら「アクアプラス 加藤」.


な ん で 出 版 じ ゃ な い お 前 が こ こ に い る ん だ.

カエレ !


なんて思ったワケだ.

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:23 ID:+IL+iv47
茜チソのスペース見てきたけど、凄いね。中に3人いるけど接客やってるのは奴隷の
女豚一人だけで、男は本出したり金受け取ったり、当の茜チソは何も働いてない。
そして、一人一人にたっぷり30秒はかけてお金受け取って本を渡す女豚の濃厚サービス
によって並んだヤシは茜チソをじっくり拝めるという素晴らしさ! 初めてならともかく
毎回あの列に並ぶのなら儲と言われても仕方ないだろうとおもた。
みんな、あのはちきれんばかりのニーソとミニスカからあふれ出る太ももを見るために
並んでるんだろ?(藁

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 03:01 ID:sz0WTqYc
>一人一人にたっぷり30秒はかけてお金受け取って本を渡す女豚の濃厚サービス
前は一人あたり一分以上かけて販売してたから、少しは早くなってるようだな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 03:04 ID:OjMppj82
茜さんがパクってるんではなくて
編集が見本を渡して、これをパクれって
指示を出してんだよ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 05:01 ID:2DskP5Xl
そういう発注はよくあるみたいね。

〜みたいな絵でよろ、みたいな。
でもさすがにトレ巣しろという編集はいないよw

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 06:25 ID:gAZpvqR6
ちったー蓮見の列を見習え
本は500円2限、2人でも普通に捌ける超効率
本人と奥さんだけの時もある

客はオジン多いけどな

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:37 ID:lFenFhab
転売屋はしらんが、儲で豚スペに列ぶヤツはリアルで女に
縁のない奴らだ  間 違 い な い     っていまさらか…

しかし、14pで400円?おかしいだろ?
ぼったくりとかじゃなくて、お布施込みの値段付けてんじゃねーの?
表紙カラーでもモノクロでも普通は200円位だろ?
んで、中身はクソトレスラフなのか?

あさましい豚は、やっぱりいつまでたっても豚のままだよな。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:52 ID:JSWKiefp
マジで許さねえからね逝上!氏にさらせカス野郎!!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:57 ID:SYNLIt1e
で、ドアの修理費は誰が出すんだ?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 08:39 ID:1Q5hD7Eu
豚じゃねえの。
春厨が山ほど湧いてる時期に煽ってんだから。

スタッフ1割ってとこだな。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:09 ID:FiomIm6o
細かくてすまんが14Pじゃなくて16Pなんじゃないのか?


ま、どっちでもいいか

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:38 ID:IJudJBC2
昨日の顛末誰も書いてないな
面白いから俺が書くか

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:35 ID:PqpSKWXr
AMR デジラバ いもむやってイベント荒らしだよな
ペラい本出してまでイベントに来るって酷すぎ
これらのサークルがもし来てなかったら相当マターリなイベントになるんだろうけど

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:58 ID:7iUsIwO1
デジラバ狙いでDホール行ったけど
待機列組の半数以上が豚突撃〜だったので
おかげで楽に買えたよw>約10分くらい

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:15 ID:zAic1bSW
>>168
だってペラくても出せば売れるんだから。
内容がクソでも作家のネームバリューさえあれば見境無く買ってしまうような疥癬が諸悪の根源。
有る意味では豚もこういう疥癬共が産んだ産物。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:04 ID:2DskP5Xl
結局豚の本は何時に並んだ香具師ぐらいまでが買えてんの?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:49 ID:ollrb3Hb
>>170
疥癬疥癬って騒いでるけどさ、
サクール参加で本出してる香具師の中にも
お前の言う『見る目のない』AMRを買ってるのはいるよ。
AMRと合同で本出してたところだってその典型じゃねぇか。

そうやってすぐに買い専を批判する言動をするのは止めてくれや。
お前の中にある先入観・軽蔑心が如実に表れてる気がするよ。
豚以下だな、マジで

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:51 ID:cJVg5Klp
茜タンって美人なの?
サンクリ行ったけどブースにいた中で
本人誰かわからんかった。
画像うぷキボン。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:55 ID:hx7Dofzn
>173
ほれ。

 (´)3(`)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:59 ID:8WQBo+fF
ところで、知ってる事実だったらすまんのだが
不思議な現象を発見したよ。

オクででていた同人誌の表紙をみてたら、似ている構図
がどうも多いのよね。
それでレイヤーで重ねてみたら等倍で顔の輪郭、目、鼻
が一致したものがあってビビッた、ゾッとした。
やっぱりどこからかひっぱりだしてトレスしてるのかねー。
自分の絵でもこんなにぴったり同じものがかけるものかと…。
自分の絵をさらにトレスしてんのかw

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:16 ID:QrsR4kuy
自分の絵もトレスか・・・
そんな面倒くさい事よくする気になれるね。

この間とらに行ったら、ポイントサービステレカの中に茜タンの去年の夏コミの
紙袋の絵柄にそっくりなのがあった。
セーラー服着た女の子がスカート持って、振り返ってるヤツ。
あれ、茜タンのポーズを真似たんだろうか。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:27 ID:jJV2LsBQ
>172
「買い専」と「疥癬」では表現の対象としている相手が違う

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:38 ID:9tgvx7DI
>145
ありえねぇな……
大手ならワンコインで列捌きを早くさせるだろうし14Pというのも印刷所に迷惑をかけているのでは……

つーか今回は完売後?くらいにDホールに突入したがAMRは見るだけで不快感を催してしまった。
…もうサンクリとオンリーイベントに来なくていいよ。有明レヴォとコミケだけ来てくれれば十分。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:43 ID:ezUAa4BG
今日、中古同人ショップに
早速垢根の新刊が並んでた










本の隅を折り曲げておいてやりますた

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:48 ID:2tuIl8ZM
>179
おまえ、それはいくらなんでもやっちゃいけないことだぞ。
自分の物ならいくらでもやって良いが
他人の物でしかも商品になってる物を傷つけるのは犯罪行為。

垢根も痛いが、お前も同レベルだ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:22 ID:QRjJZlVO
>162
塚本入稿なんです、お察し下さい

182 :間違い探し:04/03/15 20:29 ID:j+kl4Czt
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)2(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)
(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`)


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:31 ID:R5NUkqbf
赤ねタソの本を読んだことがないのですが…
日記の文中…

「Fate本です。中身全部Fateです。珍しいです。」

の意味が分かりません…
普通Fate本なら中身全部同じジャンルじゃないの?(´・ω・`)
常識が崩れ去っていくよ…_| ̄|○

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:59 ID:CSG5ZyNc
とりあえず並べてみる。がいしゅつかもしれんが。
色々な意味で壮絶だ。
ttp://www10.plala.or.jp/m_tsurukun/amr.htm
ttp://www10.plala.or.jp/m_tsurukun/yuuenchi.htm
ttp://www10.plala.or.jp/m_tsurukun/eternal_sky.htm

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:18 ID:1Plp1fa0
>184
う〜ん、歴史を感じるね。
ゆうえんち時代の絵のまま行って欲しかったょぅ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:37 ID:8WQBo+fF
なんで売れてんだろー。本当にわからない。

ところで、自分トレスかと笑っていたらやっぱり
おおもとの323絵を発見した。
やっぱり間違いなく重なった。
本当におぞましい…。

っていうか、新刊のもほぼトレス。
検証サイトの検証2の323絵と重なる。

どうも正面顔はほとんど検証3の323絵トレスで
斜め顔は検証2の323トレスなんだ…。
っていうかこんだけトレスしてれば自然と
自分でもうまく描けるようになってくるんじゃないのか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:54 ID:fRW/R4Bt
わざわざ手で描かなくてもPCでコピれば簡単で手間いらずじゃん。
後は適当にちょいちょいといじれば完成。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:58 ID:nFZBYWIZ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079355298.jpg

ひさびさにやってみました。
輪郭と右目はほぼトレス、左目は位置あわせ後に手癖で描いてる感じですね。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:09 ID:gAZpvqR6
>>188
BIGサイズキボンヌ


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:12 ID:nFZBYWIZ
>>189
検証サイトの素材使ってるので無理。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:44 ID:Gv69TnAR
>>177
意味ワカンネ
含む所無しに使ってるんなら不愉快だから止めてくれ。
ただの2chでよくある小馬鹿にした当て字としか感じない。
対象が違うんなら普通にそう表現してくれや

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:28 ID:KrCv0Kx0
>>190
役立たずだな

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:24 ID:/d/bnuWP
一応ツッコんでおくが、

■8月 COMIC MARKET66
■販売物 未定
■配置 未定

気が早いよ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:11 ID:v2rthzQL
北条りえるの顔とかデザインってどうにも☆画っぽいね…
ちゃん様のツリ目キャラのテンプレがないから?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:12 ID:YVbfeaZ/
184のサイト見たけど、これ描いてるのが全部同じ人だと
初見でわかるやついるのか・・・?
時期で絵柄が違うとかじゃなくて、絵ごとに違うんだね。
並べて見ると戦慄を覚えるよ。



196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:25 ID:9jlcHp8S
本気で氏んでくれないかな。邪魔です。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:58 ID:mqY+uBWN
サンクリ23の逝上のイラストを検証2のイラストとあわせたけどやっぱり一致。
それも肩の位置とか髪の毛のつくりとか。一致した瞬間とても恐ろしい気分に
なるなー。てか逝上の絵ってどれも一緒にしか見えん。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:27 ID:THfRz0ZY
お疲れ様でした。 2004,3,16

日曜のサンクリ、お疲れ様でした!
来て下さった方々ありがとうございました。
本の方も無事完成して本当に良かったです!(泣
今回こそは正直描けなくて、落とそうと思いました。
しかし、あの入稿日で本がつくれるとは凄いです。
これに甘えず、早めの行動を心がけるようにしないといけませんね。
そうしないと刷れる冊数の限度が決まってしまうので(-_-;)
レヴォではもっともっと沢山持っていく予定です。(きちんと入稿できたら……)
次回こそは、きちんと入稿しますねっ(^ω^ゞ
あ、何かこんなグッズ作って欲しいとか、
こんなゲームやアニメのキャラを描いて欲しいとかありましたら、
教えて下さいますと嬉しいです。参考にしたいのです。

そして、ご本や差し入れやら本当にいつもありがとうございます!
ほんとほんと感謝しております(*^△^*)

今回のサンクリはパンフやらクリアファイルやら色々とあって、
嬉しかったですねー。感激しましたよ。ほんと。

話は変わって、数日前に走った瞬間に足をやってしまいました(笑
歩くのが痛くて仕方ないんで、早く直って欲しいです。
つか、今現痛くて在普通に歩けませんです。座っているといいのですが…。
重いもの持ったら死ねますね(^ω^;)ノ


リ、リニューアルもう暫くお待ちください…。
100万HITのお祝いメールもありがとうございました<(_ _)>



199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:31 ID:nuCNwfsp
しかし、あの入稿日で本がつくれるとは凄いです。
これに甘えず、早めの行動を心がけるようにしないといけませんね。
そうしないと刷れる冊数の限度が決まってしまうので(-_-;)
レヴォではもっともっと沢山持っていく予定です。(きちんと入稿できたら……)
次回こそは、きちんと入稿しますねっ(^ω^ゞ

↑毎度毎度だが、反省してねーよなこの豚。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:16 ID:GpbxwKXs
反省できてたら、こんなスレ立たないと思われ(w

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:11 ID:ZJfILke0
茜の本買うのやめよ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:38 ID:aP34b2AU
323信者でも赤ねアンチでもないが、「ゆうえんち」の頃の絵の方が、
かわいいと思うし、個性もあるし、十分萌えるし、何よりも生気が伝わって来る。
今のトレス絵には生気が無いし、温かみが無い。

「ゆうえんち」の頃の絵のままで、良かったと思うよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:51 ID:9jlcHp8S
日記で、走った瞬間足をやってしまったなんてホント自分で「豚」って言ってる様なもんだな。
キモイし。

>>201
買うの止めたら信者が喜ぶから、豚の本は買いに行きましょう。
でも、本持ってると豚菌が付着するから、早めに売りに出しましょう。

出来るか分からんが次のサンクリ豚が出てきたら写真取ってうpしますよ。本買って利益が出なくなるのが痛いが気にしない。
何かあったらケンカでも何でもしてやるよ。「あなたはサンクリ出入り禁止です!」と言われても痛くないしな。
ある一つのサークル以外全部興味無いし、それにこの業界にはせいぜい飽きてきたしな。

次のサンクリが楽しみだ♪

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:15 ID:aP34b2AU
Eternal Sky〜悠久の空の彼方〜の空と望愛だっけ?
こみパの千紗ちゃんそのものというか・・・(;´Д`)。

千紗の原画担当がちゃん様だったから、余計被ってみえるでポ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:17 ID:K17Qqwuv
>>202
>今のトレス絵には生気が無いし、温かみが無い。

個人的に茜たんが好きとか嫌いとかそういう感情はないんだが
ただマジキューのスクコレの絵を見たとき俺もそう思った。
なんか生気がない。女の子はかわいいが無機質で冷たい感じ。
見映えはいいんだけどね。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:09 ID:WjxL1T/t
茜の目の前で茜の本を破いたらどうなるかな?
誰かやってくれる人いない?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:22 ID:B1dmjrmR
>>206
そういうのを他人任せにしようとすんなっつの。
やりたきゃ自分でやれよ。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:39 ID:c6cGh2ai
並んで、隅から隅までじっくり読んで、買わずに去るというのならやったことある。

ダメージは無いだろうな。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:26 ID:WfJ5z7wB
>走った瞬間に足をやってしまいました
豚足のいっちょうあがり

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:37 ID:Kb/milTj
今学校へ行こう!をみていたんだが
垢根タンってハミデルラヴィーンがはいていたような
ミニスカを毎回イベントごとにはいてるんだろうか・・
なら、悩殺されるて信者になるのがわかる。
俺も悩殺されそう。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:49 ID:0qDS1YH1
同人サークル「AtaraxiA」にny疑惑!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079376311/l50

これと同じことが起きないものかと。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:30 ID:O3QxRZfX
>>199
本当にクオリティの高い本を作りたいならば、イベント参加をもっと控えて、
じっくりと原稿に打ち込むべきだと思う・・・んだが、そういう気が無いからテキトーに本を出してんだろうな、池上って。
「有言不実行」のいい見本だ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:44 ID:oQ3Y/aJy
>早く直ってほしいです
茜タソにロボ娘疑惑!!

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:57 ID:85h2Lvum
>>204
長谷部彩と木田恵美梨もいるぞ。やはりみつみ原画キャラだし。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:33 ID:JKsq1OQd
>走った瞬間に足をやってしまいました
予後不良ですか。お疲れ様でした。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:34 ID:lpaZEaPK
>こんなゲームやアニメのキャラを描いて欲しいとかありましたら、
>教えて下さいますと嬉しいです。参考にしたいのです。

…('A`)

>>213
ふつう「治って」だよなw

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:35 ID:6a7/mMx+
今日カラフル純少女を立ち読みしますた。

垢ね絵の女の子が何人か同じサイズで並んでいるカットが
ありましたが違うキャラもいるのに正面絵の顔が全部同じだったので
本気で気持ち悪くなりました。
目が死んでる。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:23 ID:o8+FxD8g
A・M・R! A・M・R!
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040317162033.jpg

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:42 ID:qk4h+lfM
時代の流れを感じますなぁ‥‥。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:32 ID:g3m/HUIX
乃絵美のカットの頃から、トレス革命が起こったのでしょうね。
これぞAMR!!(藁

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:45 ID:G57cZhHJ
>>218
乙!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:30 ID:I7D3UOxj
>>218
左端が一番可愛いな

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:08 ID:nyijZKnE
>>218
昔の絵柄も好きだったからトレス抜きで今まできたらどんな絵柄になってたんだろ
・・・・・もう決してそれは見ることは叶わないんだな(つД`)

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:31 ID:AFMy47MQ
これ過去スレで既出だよ。
レヴォ24〜34のカットを並べたやつだな。
右と左を比べるともはや別人だ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:53 ID:vp4U4sst
こんなにも絵柄が安定しない絵師は初めて見ました

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:13 ID:NvjoNttU
エターナルスカイは塗り師別みたいやね>>ピュアガの記事から
言われてみるといつもの曇ったような色遣いじゃない

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:53 ID:hRrlYvZu
>>218
消えてるぞこの野郎。とっとと再うpしやがれお願いします。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:02 ID:b0YRU3rn
茜って性格悪そうな顔してるよね

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:27 ID:wgc0Fexz
漏れも再うpキボン

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:51 ID:3I6p5MwV
ところで今号のゲームラボに323のインタビューが載っているので、
垢根先生はマストゲットですね。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:14 ID:+uB/HSoK
あは^^
2年ぶりにこっちの世界戻ってきたけど、びっくりだね。
ソフマップのパスターで323?どっかで見たような感じ?とおもって名前確認したら
茜!?絵が全くかわっとる!つーか、ぱくり!?
いったいこの人に何が起きたのだ・・・・


232 :231:04/03/18 21:16 ID:+uB/HSoK
茜にも驚いたけど、ソフマップMIDIが、エロげー売り場になっているのにもびっくりだったよ。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/19 01:28 ID:Q/jalqOy
この子同性の友達いなさそうだなあ…。
もし良識のある友達がいたら、みっともないから今すぐトレスをやめろと言うと思う。
(但し、垢ねの場合言っても言う事聞かなそうだしかえって逆ギレされそうだ。)
もしくはこんなお馬鹿ちゃんとは今すぐ縁を切る。

「トレスをやめろ」と言ってくれる親友がいなかった所か、かえってもてはやす
馬鹿しか垢ねのまわりには居なくてこーなったっぽい気がする。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:35 ID:42lcDSzQ
トレス仲間の神無月根無と友達じゃないのか?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:27 ID:1QTCi4mQ
同人作家は嫌うだろうがアニメーターには好まれるだろうな

236 :ガチのロリ:04/03/19 02:53 ID:WkbHj2b5
そんな事より弟がウザイ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:21 ID:Y/bShco4
同人誌ショップのテレカ等のグッズや広告の仕事は引き受けるのに、
委託はしないってのが不思議。

やっぱり根性捻じ曲がっているよねw。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:10 ID:ilZdpC29
昔は委託もやっていたハズだよ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:18 ID:OSbleN7S
しかし、中古ショップで昔の同人誌は400〜600円位で売ってるのに
最近のちゃん様トレスの絵になってからの物は4000〜10000円てどういうことよw

普通、大手サークルの同人誌だったらまだ売れる前の、古い同人誌の方がプレミアつくんじゃないの?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:35 ID:4mc/iip7
ぐぐったらこんなもんがひっかかった
お友達の2003年10月の日記にコス写真。身るきー道コス。
ttp://diary5.cgiboy.com/1/himi/index.cgi?y=2003&m=10
去年ならトレス道どっぷりだな。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:17 ID:p1tKlGSF
すごい堅い顔してるねぇ目も全く笑ってないし
写真取り慣れてないんじゃない?
やっぱ友達がいn(ry

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:20 ID:yz3cdlkW
>>240
うわぁ〜〜〜〜〜〜〜!
めちゃめちゃかわいいじゃん!茜たん。
こんなかわいくて美人な娘がパンツ見えそうなミニスカニーソで
イベントに参加してて人気出ないわけないじゃん。
これじゃあ他を圧倒するだけの人気が出るのも頷けるよ。
絵がかわいい。そして本人もかわいくて美人。
これじゃあ信者が熱中するのもわかるよ。

とりあえずそこのリンク先に迷惑をかけないために写真を転載しておいた。
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/936.jpg

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:46 ID:9xKE2VFd
初めて顔見た。
目が離れてて、全体的に平べったくてひらめみたいだな

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:13 ID:ccKlf4F7
茜たんかわいい(;´Д`)ハァハァ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:02 ID:O1EpP6ve
念のため言っておくと、右側のナメック星人が茜たん。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:17 ID:cuA1e/E5
>233
実際、昔合同誌つくったりしてた女性作家たちとは
交流なくなってるっぽい。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:17 ID:6xd38z4D
昔に比べてだいぶやせたんだねぇ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:02 ID:1QTCi4mQ
>>242
オマエ目がクサッテルヨ


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:21 ID:+Krr2K+x
他のページにミニスカ写真もあったよ・・・オエエエ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:37 ID:sASp+Vo3
>240の日記を辿っていったら、垢根たんが冬コミで天いなコスを
したとか何とか……ソウカ、シタノカ…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:42 ID:sASp+Vo3
連投スマソ。垢根の天いなコスあったよ↓
ttp://diary5.cgiboy.com/1/himi/2004,2/10775532446508.jpg

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:01 ID:/9v5/RUv
2/15の日記に垢ねを発見!なんだか9月の頃より太ったな
どうでもいいがすごく底意地の悪そうな無表情な顔だ。
目とか爬虫類系でコワヒ・・・・
こんな人があんな大股開きのお下品お食事少女の絵を描いてるんだよ
人は見かけに寄らないもんだ。


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:29 ID:c7bDR3We
>>251
なんていうか…キツイですね

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:44 ID:1WqpYdPf
大きなお世話だけど、この人儲けてるんなら
もうちょっといいところの服着ないのかなーといつも思う。
安い服でも可愛く見えるのは、中学生や高校生だからなのに…。
どうしてもちょいパンクというか、若いデザインの服が着たいにしても
それなりにブランドランクアップすれば、ずいぶん大人らしくなると思うんだけどなあ。
そうしたら、男性陣を悩殺しつつ、女性からもそれなりに見られると思うのになあ。
あと化粧頑張ればいいのになあ。
あとトレスは止めればいいのになあ。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:11 ID:/9v5/RUv
ファッション雑誌のモデルの服装をトレスすればいいんだよ
人様の絵じゃなくてさ。
化粧次第で女の人は雰囲気かわるけど
垢ねじゃ大人らしくにはならんだろう。


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:14 ID:LoYwDORv
ザーボン様の変身後っぽい

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:15 ID:LoYwDORv
スマソ下げ損ねた(;´Д`)

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:37 ID:MYAj6/pA
>>251
どっちが垢ねなの?

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:58 ID:kJgU0d4i
>258
豚なほう

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:01 ID:+Krr2K+x
右・・・
どの写真見ても右に居るのが茜タンだよ。
↓はミニスカ写真ね。ニーソじゃないのが残念。
ttp://diary5.cgiboy.com/1/himi/2004,2/10772101148640.jpg

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:01 ID:ccKlf4F7
すごく普通っぽい
同人腐女子の平均より遥かに上だよ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:07 ID:kJgU0d4i
身長いくつだろう
160cmくらいなら65kgってとこだな
コスをするならせめてあと15kgは落とせよ・・・・

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:23 ID:5ptLUTmA
55キロくらいじゃない?
コスですっぴん状態なのどうよ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:30 ID:PrC7l1Jh
>>263
コス以前に
二十歳過ぎてすっぴんで人前に出る事自体ヤバイ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:02 ID:KC8hr6++
なんとまぁもうちょっと可愛いかと思ったら。
これはきついな……

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:11 ID:oB0Y/ZXe
26(だっけ?)ですっぴん

それにしても、愛想笑いもできないのか
どの写真も仏頂面・・・

267 :いつぞやの650:04/03/19 18:13 ID:GQr+yt9/
お久しぶりでーす。
ヒマだったので新しくスペース取って検証しました。

冬コミ新刊(箔押しの方)とみつみE-LOGIN二月号表紙です。

http://www.geocities.jp/akane_650/index.html

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:16 ID:oKeKjMTO
>>267
今回はかなり苦しそうだなw
あんまりやってると逆効果だよ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:18 ID:6xd38z4D
>267
目は疑問だけど髪なんかは黒に近い気ガス

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:30 ID:yz3cdlkW
>>262-263
茜たんは身長150あるかないかくらいだろう。
そう考えるとおそらく38kgくらいではなかろうか。

>>263-264
すっぴんでも肌が綺麗なんでなんの問題もないじゃないか。
素顔が綺麗な茜たん、最高だ。

>>268
逆効果もなにもこれでトレス疑惑がアンチ池上の妄想にすぎないということが
明白になった。このような妄言を信じこれに乗じて茜たんをむやみに叩いてる
連中がいるようだがこのようなことは根拠がなく直ちにやめるべきだ。

271 :いつぞやの650:04/03/19 18:45 ID:GQr+yt9/
ま、暇つぶしにやってみただけなんで、あとは皆で適当に議論してくれれば良いんで宜しく。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:54 ID:ciQ2KOgT
加工手順が多すぎるのは検証作業としてダメなんじゃないかと思う。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:59 ID:ccKlf4F7
>>254
服オタ腐女子の戯言だな
男は常に服スルーして中身そのものを見てるから
高い服は無意味どころか贅沢女のイメージがついてマイナス

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:21 ID:O1EpP6ve
最初のラフの時点で元絵をアタリとして使ってるのは間違いないかと
で、最後に最重要パーツである目のバランスをテンプレ使って修正したとみる
 
コピーから脱却しようとして自滅した合歓の例が先にあったから323絵は捨てれないだろ
しかし元々の実力がないから昇華もできず未だにパッチワークしかできない茜たん
トレスだけは認定されないよう小細工に苦心してる姿は非常に滑稽だね。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:23 ID:42lcDSzQ
>>273
それが事実ならメイドコスにだまされる男どもは何なんだ?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:52 ID:CZPJTRFS
>>260
正直、前より痩せてないか?
顔は中の下くらいだけど

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:24 ID:MYAj6/pA
この顔で悩殺される奴がいるのか・・・

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:50 ID:LToD0YoP
容姿はステレオタイプの同人女でないことはわかったから、
トレスはいい加減やめようぜw。

ちなみにこの程度の容姿だったら、今の同人ねーちゃんの中では
掃いて捨てるほどいるよw。

あんまりアンチを増やさない為にも、
小部数限定とか意図的牛歩とかやめようよ。

絵のトレスだけでなく、本の売り方もちゃん様を見習おうよ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:52 ID:oKeKjMTO
ブレザーの売り子って性格悪いらしいね・・・

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:00 ID:b89AFu9x
>270
>茜たんは身長150あるかないかくらいだろう。
>そう考えるとおそらく38kgくらいではなかろうか

おまい男だろ・・150cmで38kgだったらあきらかに「細い」
あれで150cmほどなら50は余裕で越えてるよ
53〜55ってとこだな

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:36 ID:NgOvpA/y
>>272
別に多くないんじゃない?反転して被せた時点で、髪の毛一致してるし。
>>274が言ってるようないつもどおりの豚神様の手法ですね。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:46 ID:YOU3/nGF
>>260
保/田/圭 かと思いますた

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:58 ID:5j1CUyCn
漏れも保田かとオモタ

なんつーか、ゲンガーのネームバリューがあって、生物学的にメスなら
何でもいいのね、信者って…

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:11 ID:FwijSwCc
見た目がメスで穴もあればなんでもいいです(w

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:22 ID:WmmSY8Nv
1ヶ月無人島で禁欲したあとなら、リアル逝豚でもチンチン勃つかもな(藁

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/19 22:30 ID:ee8xMIJy
何でこんな豚でみなハァハァできるんでつか!?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:05 ID:A5757ixj
ここで池髪の容姿叩きしてる奴、
全員323スレにでも行って同じ言葉吐いてこいよ(w
見苦しいったらねぇな、池髪の容姿よりも見苦しい

288 :転売屋スレより:04/03/19 23:23 ID:hjdLhGm1
>239
昔の本の方が発行数が多い上に
殆ど書店委託してたから

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:30 ID:BYFircoU
>>287
漏れは豚様同様に323の容姿を貶めたことこそあれ
褒めたことなぞ一度も無いが何か?

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:34 ID:DQc3wath
>>251
d子と恵_だったとは・・・。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:34 ID:A5757ixj
>>289
別に何も。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:35 ID:Njffaa7w
「痩せて可愛くなった」って意見を真に受けてました。
これで可愛くなったのか…。


かなり今更だけど、サンクリパンフ表紙の左側の女の子、
天使のいない12月の、雪緒のエンディング直前のイベントCG
(手をリボンで結んでるやつ)に似てる気がする。
横顔は手癖で描けるほど描き慣れてなさそうだし、トレス元がありそう。

いつぞやの650さん、ついでに検証お願いします。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:39 ID:A5757ixj
>>288
昔の方が多いってのは──これはもう
確信犯(誤用)と呼ぶしかないな。今更だが(w
しかし、売れてきた途端に
同人誌はやはり即売会で買ってこそと思うので!
とか言い出す奴って笑えるよね。
池髪の場合はそういう言い訳とかってあったっけ?


294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:40 ID:p1tKlGSF
あの垂れたほっぺどうにかしたいな
筋肉ゆるみすぎだよ。
引きこもりかなんかで、人との接点があまり無いのかもしれない。
とりあえず、鏡の前で笑う練習をさせるのだ。
写真の笑顔の練習にもなって一石二ぃょぉ
マジおすすめ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:47 ID:p1tKlGSF
書き忘れたけど、鏡は姿見鏡ね。
このスレにいるやつも姿見鏡買った方が良いんじゃないの?笑

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:52 ID:c7bDR3We
俺は自分の容姿が大好きだから姿見鏡ぐらいもってるよ

297 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:55 ID:cAWV3cMv
<270
垢ね信者必死でつね。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:57 ID:sLJxQHKc
容姿叩きはこのスレの本来の目的じゃないから
そろそろ止めておけ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:23 ID:9TTgBUgl
>>291
( ´,_ゝ`)プッ お前自分から喧嘩売っといてそれしか言えないのか。
垢根と同じで芸が無いなw

・・・とまぁ儲弄りはこの辺にして
垢根がまだ現役でコスプレやってたことにちょっと驚いた。いくつになったんだっけ?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:36 ID:Ak+Yjda4
これから茜のAAは

( ´3`)

でいくのか?

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:38 ID:ZBSEVMDF
転売価格で100冊位は売ってたりして

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:55 ID:5doNn4V+
>>299
意味分かんねぇよ
323を褒めたこと無かったら何なんだ?
まずそれを説明してくれ。後どの辺が池髪信者に見えるんだ?
レッテル貼りして自己完結してはいこの話終了、って。
低脳にも程があるぞ。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:10 ID:TRGBGcGh
男ばかりの中で働いてるのに
あれで容姿がよければとっくに誰かと結婚してるだろ>ちゃん様


ちゃん様がトレス豚と違う所は絵師の風格があるとこだ
誰が見ても絵描きだとわかる

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:17 ID:HlB+2MzT
容姿もトレスしちゃえばいいのにね。
削ったり、吸ったり、埋め込んだりしてさー。
これに関しては、どんなに繰り返しても・・・
やっぱり叩かれるか。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:47 ID:1kOsbjp7
>>303
そ、そうか?w

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:15 ID:KSOQYsMw
確かにサンクリのときに見た顔だ。
何となくだが、巨人の小久保に似てる気がする。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:17 ID:B1H2jTlT
>>267
元絵から拾ったうなじのラインはそこじゃねぇだろ…。
それと「胸元のラインが一致」ではなく茜タンの方はマフラーだと思いますガ

検証してる割にはたいしたスキル持ち合わせていなかった650タン苗

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:32 ID:TRGBGcGh
>>305
デザイナーというのは真面目にやってれば普通はああいう顔になるものだがな

買い殺されてそうなアニメーター系にも見えないし>>キンタロ飴
如何にもブローカーを兼ねてそうなタイプでもないし>>御大
ダメオーラ発してる漫画家タイプでもない>>トレス豚

ゲラボの記事(どうしたら絵が上達できるのか?)はちゃん様がいつも言ってることだけど
あの通りに実践できている作家はほんの極少数。
技術は高くても、読み手を舐めている故に大成できない作家ってどこにでもいるものだからな

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:50 ID:bH/kSC4w
それ以前に誰もゲーラボなんぞ読んでない罠

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:46 ID:gHaHFQRK
なにやら昨夜は香ばしいヤシが来てたみたいだな。
豚嫌いのこのスレの住民を叩く=豚儲
スレの雰囲気からしてこう思われてもしょうがないのに

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:26 ID:0aWH/inL
信者用のスレって無いのか?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:00 ID:6O1Bf2+K
ここかと思われ。

みんな池上茜の事を誤解している!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064583900/


313 :いつぞやの650:04/03/20 16:18 ID:sqdvwyJ8
>292
「天使のいない12月の、雪緒のエンディング直前のイベントCG」ですか…
天いな自体を持ってないので検証できません…_| ̄|○
サンクリの画像は拾いましたが…くださいって言ったらダメ?ダメ?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:55 ID:o9n/R/f0
ttp://www.tiduru.sytes.net/img-box/img20040320165408.jpg
たぶん外れだと思うんだが…

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:57 ID:7bivp1VB
>>308
> 誰が見ても絵描きだとわかる
普通の場所で顔も知らないイパーン人が見たら
分かるはずないだろうよ・・・ネタですか?

えーっと>>310
池髪のような汚い噂が飛び交ってる人間には、
便乗して趣旨と外れた容姿叩きを連発。
俯瞰的に見て、大して変わらないであろうレベルの
323に対しては、ちゃん様(;´Д`)ハァハァ。
323をわざわざ引き合いに出したのは、
あくまで323スレの住人率高そうだったからってだけ。
まあ2chの叩きスレなんてそんなもんだが、あまりにも見苦しかったもので。

それを勘違いして
「俺323なんて褒めてねーよバーカ!むしろ貶してんだよ!えっへん」
とか言われても困るんですよ>>299さん。分かってくれましたか

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:48 ID:sz/xmS3v
うん、わかったよ。だから巣にお帰り。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:24 ID:7bivp1VB
>>316
レッテル貼りしかできないの?
釣りだとか信者キターとかネタですか?とか
守備力高めるような言葉ばっか使ってないで、
正々堂々とマジレスすりゃいいじゃねぇか。アホらしい。
具体的にどこがどう信者に見えるんだ?
自分達を少しでも批判する内容のレスだったら、全て池髪信者か?


318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:35 ID:e00LA4AF
相手の話を聞かないでレッテル貼りつづけるスタイルの人間に説得が通じると思っている317は池沼

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:10 ID:7bivp1VB
『説得』っていうのは、なんかズレてるな

こういう風にレスをすること自体にも意味がある。
容姿叩きとか>>299とか>>303みたいな
行き過ぎた・関係ないレスとか(゚Д゚)ハァ?なレスに対して
内側から諌めるような奴が殆ど出てこないもんでね。
そりゃ意図的小部数トレギュウ叩きと同様に、一言言いたくもなるっての。
まあ言ってもこんな感じに信者認定で畳み掛けようとする奴しかいない訳だが・・・


320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:11 ID:HlB+2MzT
>>318
ワロタ

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:26 ID:RAQ8I8Nu
春だなぁ・・・(*´∀`)

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:38 ID:T4lAVKeP
>319
わかったわかった、アンタがカッコイイひとなのはわかったから
もう出てこない方がいいよ
あと、アンチ豚が323儲ばかりじゃないって何回書けばわかってくれるのですか?


まぁ、行き過ぎた容姿叩きは良くないけど
そんなことをも凌駕するほど豚の諸行はムカつくってとこなんだろ。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:58 ID:e00LA4AF
319はカッコイイひとだけど空気は読めないし一部の人間を諌めるために他の人間にかかる迷惑は考えられないようなので池沼。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:46 ID:7bivp1VB
>>322
少し勘違いしてるみたいけど、
アンチ豚は323儲が全てなどとは言ってないよ。

>>323
空気読めってのは、池髪叩きだったら何にでも迎合しろってことかな?
お前を含む大多数の見苦しいレスを許容しろってこと?
マジレス・スルーするかなんてのは各人の自由じゃねぇか。アホか。
あと具体的にかけた『迷惑』ってなんだ?
レッテル貼りだけでまともに対話できない池沼だったらスマソ


325 :いつぞやの650:04/03/20 21:48 ID:sqdvwyJ8
>>292氏?
天いな画像dクス。
さっそく検証したところ、 超 ビ ン ゴ でした。
今回は縮小もなんもしてないのでご安心くだされ。

http://www.geocities.jp/akane_650/

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:56 ID:RAQ8I8Nu
おお!これまたすげえ!
>>325 グッジョブ!

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:59 ID:e00LA4AF
荒らしは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。の文字に気づかずマジレスもスルーも自由という324は…

って、俺がスルーできてないな、みんなスマン(´・ω・`)

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:11 ID:7bivp1VB
>>327
だからどの辺が荒らしなんだ?
自分達が気に食わないレスは無条件で春厨扱いして叩きますか?
反応しておいてスレの可読性を損なうなんて笑わせないでね。

そんなこと言ってる暇あったら>>324の質問に早く答えてくれや

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:11 ID:YRtRxMCx
>325グッジョヒブ!

前スレで上がってたエース桃組ポスター
画像が消えてるのでどなたか再うpお願いできないでしょうか?
エスキセからいただいてるっぽいカンジがしたので…。


330 :いつぞやの650:04/03/20 22:21 ID:sqdvwyJ8
んにゃ、発見できたのは292氏のおかげです。
画像さえ頂ければ検証しますのでなんかあったら召還してクダサイ。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:27 ID:DcaZaZhN
>>328
その辺にしとけ(;´Д`)
どんなまともな意見吐いてても、それだと粘着扱いされるだけだ。
後マジレスするの自由なんて言ってるが、正直意味ないよ…
似たようなやり取り過去ログで既出だし、
どうせ新スレに移行したら忘れ去られる程度の物でしかない。
これからも容姿叩きや理不尽な叩きなんていくらでも出てくるよ。
とりあえずおまいさんはこのスレから出てった方がいいと思う

332 :292:04/03/20 23:29 ID:UrNhI47i
>>325
検証有り難う&グッジョブ!
当方スキャナも検証するスキルもないんで、
また怪しいのを発見したら報告します。


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:40 ID:7rdY7tak
>>325
元650さんはカンが鋭いなぁ
パンフ右側の素がどうやら市松たん(上)のようです
試しにやってみたら輪郭、少しずらして目鼻と左耳の前に出てる毛が一致しました
細かい検証をお願いしてもいいですか?

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:00 ID:+P1UI2jE
まぁ、あれだろ・・
垢根はダヴィンチみたくワザと顔を歪めて描いてるんだろ。
絵に疑問をもたせるように・・・

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:44 ID:zyZZuKeB
歪めるのは別にいいんだが、
瞳の形やら輪郭やらを歪めたほうがいいと思う。
ぴったり一致したりするのはまずいだろ。
トレスせずに一致する可能性って、どれだけあるんだろうな。
そりゃ意図して似たような絵を描けば、たまには一致するのかもしれないけども。



坊主憎けりゃ、って言うが
サークルとしてのやりようや、絵以外を非難するのは
正直どうかと思う。

とか考えてる、比較的323より儲も居るってことで。


336 :いつぞやの650:04/03/21 00:47 ID:/lW290dp
>>333
ご指摘の検証終了致しました。アップしたのでご覧下さいませ。
前髪と鼻、左髪の房は微妙にズレてるかなぁ、と…。
でも酷似してるのは間違いないですね。
顔の輪郭と目はばっちり一致しました。(;´Д`)

>>292
逆に自分は手持ち素材が無いので、検証したくても出来なかったのです…
何かあったらご報告下さいませ〜。

http://www.geocities.jp/akane_650/

337 :333:04/03/21 01:18 ID:eqR+Owzo
>>336 (元650氏) 
ついでに帽子のアタリもこの絵で取ってたみたいですね
素早い&詳細な検証ありがとうございました。 
 
今後は工作員混入防止のためにトリップつけてはいかがでしょう?

338 :650 ◆Q8yZuZalEU :04/03/21 01:28 ID:/lW290dp
>>337
いえ、なにぶんヒマだったもので…。(笑)
それではご提案通りトリップつけてみました。
あんま必要なさそうですが…(´・ω・`)

>帽子のアタリ
それは自分もチラッと疑いましたが…どうなんでしょう。
今度更新するときにでも、一文付け足しておきますね。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:32 ID:dpfV0VvP
>>315
10年くらい前までだったらちゃん様みたいな感じの人って
必ず手に絵の具がついてたものなんだがな…なんか年の差を感じる

>>309
ゲラボは10年前くらい前から読んどらんよ
例のピュアガと同じ棚に並べてあったから読んだだけ。
今更の、CG描き方12回シリーズらしいけど

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:35 ID:dpfV0VvP
最近これがないじゃないか

( ´)3(`)         ( ´)3(`)            ( ´)3(`)( ´)3(`)
( ´)3(`)         ( ´)3(`)            ( ´)3(`)( ´)3(`)
( ´)3(`)( ´)3(`)    ( ´)3(`)                ( ´)3(`)
( ´)3(`)( ´)3(`)    ( ´)3(`)  ( ´)3(`)        ( ´)3(`)
( ´)3(`)         ( ´)3(`)( ´)3(`)        ( ´)3(`) ( ´)3(`)
( ´)3(`)         ( ´)3(`)           ( ´)3(`)    ( ´)3(`)

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:06 ID:w6NC/KGD
>>339
ゲラボのCG描き方教室みたいなんは毎年やってるよ。
その12回が終わったら、また違う人が12回やるはず。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:45 ID:BQ6DWdem
ブサイクが、年甲斐も無くミニスカニーソだから
容姿叩きに発展するんだろ。
ちゃん様は普通にしてるからとりたてては問題にされない。
そんだけ。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:04 ID:6LxOgC0m
>>331
ご忠告有難いけどね。余計なお世話ですよ。
前々から思ってたんだが、>>321とか>>327みたいな香具師が
自分も厨であることに気付かずに(認めずに)
臆面もなく池髪を叩いてるのがずっと引っかかってたんだよ。
お前らも同レベルじゃないのかよと。

とりあえず>>327>>324の質問に早く答えてね。
都合が悪くなった途端にスルーしないように。
みんなスマン(´・ω・`)じゃねぇだろが。
それともお前自身が>>318で言ってるタイプの人間だから、
まともな会話は期待出来ないと考えてよろしいか?

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:41 ID:WmU8zJYe
お、また検証が増えてる。
>>650
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

いつも乙です。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:52 ID:y/8Udy3+
活気が戻ってきたぁ…燃料の自己投下とは恐れ入る。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:01 ID:FH6aARpB
650氏小津


顔の輪郭だけならともかく、髪の毛一本すら一致するとはな…

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:59 ID:4RZ/KN33
>650さん乙!
しかし髪の毛の流れとか目とか、今まであまたのトレス疑惑で
名前が挙がった面々と比べてもかなーり凄いな。
体やポーズが自力で描けなくてトレスは多くあっても、
顔の中とか髪の毛とかは結構皆自力で描いてたもんだしな。
トレスっぷりだけなら女性向けの歯山や蛆崎をも越えるかも。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:24 ID:wiJQpUTi
>343
藻前さんが正しいのは分かったよ。
とりあえず>335みたいに多少同意してる人間もいるんだから、
これ以上論破したいだけならいい加減スルーしてくれ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)