5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→

1 :1:04/03/08 22:13 ID:wK3bypsT
ドリーム小説…
二次創作の既存キャラ(パロキャラ)とオリキャラ(もしくは自分)を絡ませて楽しむ事をメインとする小説のようなもの。
最近は文章のみならず、イラストや漫画にも存在している模様。
ここは、何でこんなものが存在するんだ!…と欝でたまらない人たちが集うスレです。
嘆き、憤り、いろいろ語り合いましょう。まずは下の基本ルールをしっかり読んでから…

■基本ルール■ (´∀`)<必 ず 読んでね
 ・アンチスレなので基本はsage進行でお願いします。
 ・URL貼り付け、サイト晒しは厳禁。あってもスルーしてください。
 ・私怨、煽り、荒らしは完全放置で。無視出来ないあなたも厨房です。
 ・ドリ擁護発言・勧誘発言は一切タブー。少しでもドリに好意的な感情のある方は擁護スレにお引取り願います。
 ・したらばにドリ擁護スレが建っていますが、あちらへの乗り込みはやめてください。
  また、ここで擁護スレの内容をむやみに口にするのもやめましょう。相互不可侵、マターリと。
 ・何かの間違いで目にしたドリの内容を事細かに説明するのは、他の住人さんが不快になりますのでやめましょう。
  特定の作品を明記(あるいは暗示)して「これはドリだ/ドリっぽい」というのもNGです。
  ドリサイトのヲチ報告もここではしないでください。もしどうしても…という方は、難民板やネットwatch板へどうぞ。
  ・面白名前変換報告もいりません。
・上記に関連して…
  あちらはドリの良し悪しについてとやかく語る場所ではないし、ドリ好きさんもいらっしゃるかもしれません。
  もちろん他のところに関しても同じです。他板・他スレの住人さんに迷惑をかけるのはやめましょう。
 

過去スレ等は>>2-5のどこかに書き込んであります(割り込み対策)。




2 :1:04/03/08 22:14 ID:wK3bypsT
●過去スレ一覧

「ドリーム小説!」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10195/1019514412.html
「ドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1021/10216/1021629197.html
「やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 (3スレ目)
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1023/10232/1023285890.html
「やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」(4スレ目、ログ飛びで同タイトルスレに)*>1-594。html化済み
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10250/1025098278.html
「やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」(4スレ目、ログ飛びで同タイトルスレに)*>595-1000。現在dat落ち、html化待ち
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098278/
「【5回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 *現在dat落ち、html化待ち
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030215037/
「【6回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 *現在dat落ち、html化待ち
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034752020/
「【7回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 *現在dat落ち、html化待ち
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039517340/
「【8回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 *現在dat落ち、html化待ち
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1043582270/
「【9回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 *現在dat落ち、html化待ち
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048865213/
 【10回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053352829/


3 :1:04/03/08 22:15 ID:wK3bypsT
前スレ
【11回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064500009/l50

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:58 ID:HDLcWDs6
>1 乙!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:28 ID:QKClkMS5
最近ハマったカップリングの同盟が出来ていた。
いそいそと同盟主のサイトを訪れてみた。

ド リ サ イ ト だった・・・。 _| ̄|○  

…いや、まあ、ドリサイトだと明記して、注意書きもしっかりある点では、

良心的な方だとは思うんだけど

えーと、その、私の萌えカップリングの小説が な い

のはどーゆーことかと小一(ry)… 

ドリサイトさんが801カプに萌えるなとは言わんけど、一作位あって
もいいだろうよ・・・。

そして、そんな理由でその同盟に参加しなかった私。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:41 ID:d4D/MNWy
1お疲れ様です。正確には、したらばにあるのはスレではなく「板」だったのですが。
板の中にスレがあるから、いいか。ぐぐればすぐわかるし。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:50 ID:hrMfk8Td
>1乙鰈。

今日、ふと思い立ち初めて自ジャンル名+ドリーム小説でぐぐってみた。






1950件…_| ̄|○キモイヨー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:26 ID:0vdhltnV
>1オツ。

ドリームサイトの癖に○○受カテゴリに登録すな!ぶっころ。
念の為にサイト見たけど本当にドリしかないし・・・・カウンタ増やすのもムカツク



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 03:46 ID:3csbwcwY
>1乙
そして保守カキコ。

他のキャラもいるのに、わざわざオリキャラ女を出す必要性がまったく不可解でならん

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 04:57 ID:vtaeeyUn
ああ、ついにこの日がきてしまいました。聞いてください姐さんがた。
どう考えてもドリにはしづらい世界観だろう自ジャンルでついに

ジャンル内ドリサーチなるものができました。

掛け値なしにパンピーのドリキャラが出てるんなら多めに見てやろうとも
思ったがやはり原作の異常な世界観に即した異常なキャラばかりでした。
そこに出てくるやつら、基本的に超人とか変態とか化け物の域に達してて
真っ当な生活送れない連中だって事実忘れてんじゃねーよ……_| ̄|○

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:46 ID:DscK//MI
>10
ジャンル全般が対象のサーチやリングで、ノーマルカテゴリに堂々と
登録されるよりはマシだと考えれ…

前にもここで嘆いたことがあった気がするが、
うちは既存の男キャラ×既存の女キャラ専用のウェブリングだっつーの。
規約にもはっきりとドリは対象にしてないって書いてるのに、
なんでドリサイトがほいほい登録してくるかな…_| ̄|○

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:38 ID:JuG7m1xJ
>1乙
このままドリームが人目に触れなくなることを祈って

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:10 ID:fx22Somm
ちょっと吐き出させてくれ。
自ジャンルはほとんど女性が登場しないので、2次創作は801か
版権キャラ×オリヒロインなんだけど、最近、雨後のタケノコのように
18禁の裏が立ち上がってる。

もう、勘弁してくれ。サイトオーナーさん達はみんないい人たちなのだが、2件も3件も続くと頭痛くなってくる。
「もにょるくらいなら逝くなよ」って突っ込みもいらない。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:05 ID:uIwJeZ+E
とある作品の、辞典的サイトを作っている。
リンクフリー報告不要とTOPに書いてあるが、
報告してくる人もいる。それは別にいい。
だが、報告してくる人は漏れなくドリサイトだ。
「原作読んでないから助かります」
「はじめて傍役キャラの名前を知りました」
「こんな設定だったんですか、知らなかった」
「単行本買ってないから、小説書く時に資料に困ってました。
 とても参考になります」
ってな…ドリ者さんたちは原作読まないで二次創作するのか_| ̄|○||||


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:32 ID:jAl9GiUq
なんか、それってあまりにも失礼じゃない?作者にも、他の二次創作者様にも。
キャラの名前も知らないって何ソレ…。
そんな奴らがドリを書いているなんて…ますます許せんな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:59 ID:rMl9Qtq4
>14
乙………。せめて原作くらいは読んで欲しいよね…。
ドリに限らず801でもいるけどね。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:52 ID:fVjy3hgF
ドリームはヘロインに都合のいい展開ばかりで、話の流れが不自然。
普通はしないはずの反応をキャラがしている。妄想垂れ流し。

別ジャンルならスルーできたが、好きなキャラでやられると我慢できない。
前に1回会っただけの、「私だけが貴方を理解してあげられるの(要約)」
なんてほざく電波女に惚れる男がどこの世界にいるんだ。
それに、あのキャラがそんな性格なら最初から悲劇は起きてないんだよ。
ヘロインが舞台に立つこと自体ありえない(もともとそうだが)
今すぐ消えてくれ。検索避けしてくれ。うちにリンクしないでくれ。

書き手は原作を理解してるのか? 幻影でも見てるのか。
あの腐った目玉をくり抜いて付けかえてやりたい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:39 ID:J0efoRwU
ドリーム書く奴らは目ん玉だけでなく、脳もつけかえないといけないと思われ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:51 ID:rWOyjp4z
脳だけでなく、とりあえず氏んでしまえばいいと思われ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 17:23 ID:gjFkzpPE
>>15>>16
もしかしたら、友達に借りて読んだのかもしれない。
どのみち自分で買って、何度も読み込んでから作品を創って欲しいわけだが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 17:41 ID:DQKH8bhG
>19
それは言い過ぎなんじゃ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:30 ID:sfWmd4Pe
前スレ977さーん、それだと最後に吐離異夢派が
生き残ってしまうので役変えしてくださーい
ノシ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:03 ID:T2S3niKl
春になると無駄に過激な人がどこからともなくわいてくるな…

24 :977:04/03/12 01:51 ID:Uz/75Wlr
我々とドリ厨で共存の道を歩もうではないか。

……激しく無理か?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:06 ID:uxxEbA9K
ドリが8割方になってたら漏れは同人から足洗いたくなるかもな・・・

>24
ホントの前スレ977は自分な訳だが。
騙りの罰として自ジャンルの逆ハーレムドリ小説音読の刑に処す(w

26 :24:04/03/12 11:21 ID:Uz/75Wlr
あ!997と間違えてしまいますた。もうだめぽ…。すみません。
うう…。ドリ検索サイトに身を投げてきます。
逆ハドリ音読!?ひいい!きびすぃ〜っ!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:51 ID:qDVWHbK+
>24
ヘロインには本名使用キボンヌ

復活したゲーム系検索でも早々にドリサイトが登録されていた_| ̄|○
規約でダメとは言ってないけど、あれは小説ではないと思うぞ……勘弁してくれ


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:05 ID:7zRU4g3Q
ドリーム厨×アンチドリームでオリジナルドリーム小説。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:07 ID:riIW8Rgh
読んでみたいような読んでみたくないような・・・・・。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:09 ID:riIW8Rgh
うぁ、sageるの忘れてしまいますた。
罰として自ジャンルのドリ本名使用で見てきまつ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:13 ID:FEEIOhWv
ワラタ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:24 ID:FCxu31nh
ブクマに入れてる好きサイトの注意書きにある日、

 ド リ 非 対 応

という表示が赤太字フォント5ぐらいで増えていた。
強調っぷりは多少モニョだが言い回し自体はわりとスマートだと関心する反面、
お約束で掲示板がリニュされてて管理人さん何かあったんだろうかと内心(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なにしろ普段日記で絶対愚痴らないし文のサイズも適度に小さなフォントの、
寡黙な印象の管理人さんがあの強調文字だから余計心配なんだ。
ある日突然サイトがなくなってたりしたら、どうしてくれようと小(略

当方ロム専だがBBS含めて取り越し苦労であってホスィ。
そして夢電波嫌いな自分的に、どうか非対応のままでいてくだちい。
漏れはあなたのストイックで燃えな文に、純粋に惚れて通ってるんだ..._| ̄|○

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:12 ID:Rn0sF0te
ドリ電波にさらされたと思われ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:01 ID:ujT1/P3S
頼むからドリー夢は勘弁してくれ…メルモなんかドリで検索したら3500件
以上出てきた。そんなに需要あるの…?欝駄氏脳

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:53 ID:XNPaFZbH
こんなスレあったのか…嬉しくてたまらんよ。
漏れは今までずっと夢デムパ嫌いのまま来たんだが、漏れに同人やら801やら進めてくれたリア友が夢デムパ受信どころか発信しだして、
漏れのサイトと相互リンク・゚・(ノД`)・゚・ リア友だし一応801デムパもあるし本人も文も嫌いじゃないから切れないけど、
夢デムパがある場所と相互してると思うだけで鬱だ…_| ̄|○
んで最悪なことにメッセ上の夢デムパ嫌いの友達に「実は夢好き?」なんて言われるし_| ̄|○

どうでもいいけど夢デムパの何が嫌かって、原作ひん曲げてるところなんだよね。
801だって、キャラだけ使って世界観全く違うパロだって、あそこまで滅茶苦茶にはやらない。
なんで漏れの大好きな二枚目キャラがヘロインの女に電車の中で置換してるんだよ、ありえないだろ_| ̄|○

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:17 ID:Kjm0HDdX
>夢デムパの何が嫌かって、原作ひん曲げてるところなんだよね。

>801だって、キャラだけ使って世界観全く違うパロだって、あそこまで滅茶苦茶にはやらない。

夢が嫌いってのはわかるが
801の方が夢より上等って考えはどこから・・・

夢で好きな二枚目キャラがヘロインの女に電車の中で置換も嫌だが
801で好きな二枚目キャラが男キャラに剛換されてるのも嫌過ぎるよ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:35 ID:Rn0sF0te
愛があればなんでもいいってわけじゃないよな。
節度ってもんがあるよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:20 ID:JZnzGITQ
叩きは「そういうスレ」だからともかく、
比較は荒れる元なわけで。
批判も節度と羞恥心を持ってやりなさいってこった。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 04:09 ID:NyTCX++Y
なんで原作に無駄な要素を付け足しますかね、彼らは。
原作に満足してないんですかね。



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 05:19 ID:IHgo5tFr
友達の妹が夢デムパです。友達が「キモいんだよ!なんでそんなの読むの!?」
と聞いたら、「夢見たいのよ!!」と逆ギレされたそうな。
そうでつか、夢みたいんでつか…







('A`)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:14 ID:A/By9911
アク解辿ったらこっそリンクはけーん。
嬉しくてlinkページからどんなトコだろと見て後悔。
夢サイトでつた。
どういう方なんだろ?と思い日記を見たら
『リンク増やしたからご挨拶にいかなきゃミャハ☆ミ』
という文字が……。
とりあえず報告必須のところにということらしいが……相互希望はリンク連絡あれば
しますと書いちゃってる漏れ。
今からでもそれを削除するか夢はご勘弁と追加するか葛藤中。
こっそリンクはいいんだ。どこだって。トップアドレスにしててくれれば。
でもその先のアクションはおこさないでくれドリーマーたちよ……。
藻前たちと漏れは異文化交流したくないんだ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:59 ID:dmI2/sSl
分かる。分かるぞ、41よ!
リンクしてくれるのはとっても嬉しいんだがな。
『相互リンクはただいま受け付けておりません。ご了承ください。』
と書きかえるんだ!いつドリ厨から相互希望の赤紙が来るかもしれん。
じゃないとそのサイトから来たドリ厨達が
どうして相互希望って言ったのに相互してくれないんでつかー!
(ドリサイトの)管理人さんが可哀想ー!って言われるぞ。
俺はそうだった。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 16:10 ID:9Cj/2DTe
今のうちに相互リンクの一文を削っておけ。
なんかここ見てるとどんな流れになってもおかしくないと思うし。

>>32
「私もドリは嫌いなんです」と書き加えた感想メールでも送ってはどうだろ。
管理人さんは癒されると思うよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 16:36 ID:Gz2/EyVS
>43
それはちょっと痛い。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:50 ID:VA2yGZxs
自分は相互してないからそんな心配は無いが、最近挨拶されるんだよなー。
返事が辛い…ドリもオリキャラも嫌いな俺にはどんな対応していいやら。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:29 ID:mgF8xI/N
しょうがないと諦めてドリサイトにリンクを貼った俺だったが、
なんだかそれ以降よそのサイト管理人さんからの反応が冷ややかな気がするのは
俺だけだろうか…。ドリ好きだったなんて知りませんでした〜とか
思われていたらどうしよう。_| ̄|○
今からでも誤解を解くメールを送った方が良いのだろうか。
ドリ厨への対応は本当に困る…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:50 ID:un+8Q5wm
>>46
いきなりメールを送られてきても困るんじゃないか?
せめてサイト内からドリ嫌いを匂わせる程度が良いんじゃないかと。

ただでさえドリの多いジャンルなのに、
これ以上ドリを助長させるようなゲーム出すのを止めてくれ…。
キモくて仕方ない…。最悪だ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:04 ID:UhWx7vE6
ドリとイラストのサイトを開いていた友人。
ちゃんとドリ部屋とイラスト部屋を分けている所が好感を持てた。
そして、最近友人はTOPにこんな事を書き出した。

今 月 限 り で ド リ を 止 め ま す
ド リ コ ン テ ン ツ も 削 除 し ま す

ドリを止めてくれることは本当嬉しいのだがドリ大好きだった
彼女に何が起こったのか逆に心配だよ!ママン!!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:40 ID:JrTuBbUa
>48
きっと我に還ったんですよ。
おめでたいことじゃないですか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:33 ID:mgF8xI/N
わーい。お赤飯だ!

51 :48:04/03/15 21:13 ID:UhWx7vE6
我に還ったのなら本当喜ばしい事なんですが
理由も何も述べずに突然の事だったので
ドリ厨からの無理やりなメール攻撃に耐え切れなくなった…とかじゃ
いいんだけど、と余計な心配。とりあえず、今夜は赤飯を炊いて祝おうと思います。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:08 ID:FLUTFJ+c
>51
おめでd
自分と正反対の状況で羨ましいよ。

というのも、字書きの友人がついにドリサイトを開設。
ドリを読んでたことは知っていたけど、まさかサイトまで開くとはな…。
しかもマイナーな自ジャンルまで取り扱われてるし…鬱 _| ̄|○

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:56 ID:xbo7utTj
仲いい友達がドリにいっちゃったりすると
ダメージでかいよね…(つД`)・゚・。ううう

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:11 ID:tDbdzy/0
もう二度とこっちの世界には戻ってこられないのか……友よ。

55 :35:04/03/18 17:42 ID:j+zis0+P
>36
スマン、よく考えればそうだな_| ̄|○
そしてもう一度よく考えてみたら漏れは「原作を曲げられてる」ことが嫌なんじゃなくて、
「新しいキャラが勝手に増えること」が嫌なんだと最近気付いた。
だから女じゃなくても、ゲーム化とかで「ゲームオリジナルの主人公の親友」とか出されるとムカつくわけなんだ…。

_| ̄|○漏れって心が狭いんだろうか。
しかもこれって夢に限ったことじゃないし…ああああ。でも夢小説はやっぱり怖いというか読めないというかできれば回避したいというか。

>53
(´・ω・)人(・ω・`) 禿同

以前はまってたジャンルは夢>801くらいに夢が多かったけど、
今やってるジャンルは夢がほぼ0に近いから嬉しい。
…_| ̄|○それと引き換えに、仲間が少ない。友達と話がマターク合わないよ…。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:22 ID:SRf4nzhO
>55
漏れの現ジャンルも夢はほぼ0でつ
やはりナカーマが少ない(´・ω・`)

久しぶりに元ジャンルのことが気になり
リンクやリングを巡ってみたところ
夢やってた馬鹿共の主力が消えたと
喜んだのもつかの間
数少ない新規サイトが

夢  ば  か  り  _| ̄| 〜 (((((○

さらに、元ジャンルに留まっている
相互リンク先の友人がそいつらと
仲良くしてるのも大ダメージだ

頼むからドリには流れないでくれ、友人よ

57 :41:04/03/19 00:15 ID:3cCdX+Jx
>42.43
レスサンクス

レス直後に速攻で文章削除してオチすること数日。
平穏でつ。
いつまでの平穏かはわからんが(アク解にそこからの履歴がある)
あとはドリーマーがキリをうっかり踏んで無体なリクをかましてこないことを祈るよママン
キリ内容条件は提示してあるがそれを読む理解力があるかどうか……。
………ないほうに100マンテン(・_・;)/
だがヤツラのあるかどうかわからない行動に怯えてフツーのオキャクサンを邪険にはできん。
これからもオチするしかないか。

とりあえず42.43のおかげで第一次接触は回避できたモヨウ。
アリガ豚!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:54 ID:PGlKdhML
>57

>それを読む理解力があるかどうか……。
そこまで言わなくても…相手がドリ厨ならその気持ちもわかるが、
常識あるドリーマーもいるわけで。
異文化交流したくないのは禿げしく同意_| ̄|○ココロセマクテゴメン・・・

>55
53ですが、御同意ありがとう(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

イヤなもんが流行る世の中になっちまったなぁ…同士達よ。
「友人が夢世界に旅立ってしまった者達の会」でも立ち上げて、
酒でも交わしながら愚痴を肴に夜を明かしたい。ヒック

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:38 ID:kd9Bo8Eb
>57
特に厨な行為をしたわけでもない単なるドリ者に対して暴言、
いちいち「レスサンクス」、
キモイ顔文字…

ドリ厨の次ぐらいにウザイな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:36 ID:Kk6dA0Rd
>59
まあまあ。そう殺気立つな。
ドリ厨をうざがる気持ちはみな同じ。

>58
> イヤなもんが流行る世の中になっちまったなぁ…同士達よ。
いったいいつからこんなものがはこびりだしたのか。
どこのジャンルでもドリドリドリ…。悲しくなるよな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:29 ID:I2hwLMJp
どうしても夢に萌えられない自分・・・
幼い頃から少年漫画ばっか読んでたから少女漫画チックな世界を受け入れられないのかも。
日々の妄想も常に801.... 腐 っ て る 。
なのに人の趣味を否定するのが恐くて夢者な方達にドリ小説読まされてもモエーとか言ってる。
こんな自分は嫌いだ....鬱..........

心の底から叫びたい。


本 当 は H O M O が 好 き な ん だ !

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:02 ID:0045buf2
やおいを知らない頃よくドリサイトをまわってた。
でもね・・・なんでなんだ、原作キャラクターのお話が読みたかったのに
オリキャラヒロインの描写のほうが多くないか?原作キャラクターの扱いはあれでいいのか?
オリキャラヒロインをプッシュされてもな・・・萎え萎えだよ。
そういうものなのかな、ドリって。自分には楽しめなかったyo。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:16 ID:LoPtr83w
>61
少女漫画ばっか読んで育ったが夢には全く萌えられません
801好きじゃなくても夢はダメなんだ!
なんというかそう言う問題じゃないんだよ多分…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 08:57 ID:Gk0JD8oj
素材サイトのTOPに
「あなたの名前を教えてね」ってポップアップが出た瞬間、
何故かブラウザ閉じてました…

ごめんよ…条件反射って奴でさ。
冷静になって入ったら「〇〇さん何回目の訪問です」だったんだけど。
きっとドリのせいだよ…お名前ポップアップ嫌いになったのは…(´Д⊂

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:00 ID:oMpWrjSv
>63
男女カプスキー=ドリも大好物みたいな決め付けあるよね…。
でも男女オンリーで801苦手な人でもドリ嫌いな人は多いし
801サイトでも¥ドリも有りってよくあるしね。

私は801も男女も百合も読むけどドリだけは駄目。
自分ではオリキャラが苦手だからだと思ってるんだけど。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:46 ID:kP5hwMeQ
801嫌い男女カプ好きだけどドリは駄目なんだけど
確かにこう言うと801者からもドリーマーからもドリ好きだと言われる。
絶対はまるとか言われてドリ見せられても面白さ分からないって。
ヒロインとヒーローの恋愛が読みたいのに
何でどこの馬の骨とも知らない女とヒーローの恋愛読んで面白いと思えると思うんだろう。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:35 ID:0/vYmC8F
ドリの主人公=読み手な設定が多いと思うんだけど
正直自分と主人公の共通点が無さ過ぎて感情移入の欠片もできん...
逆にドコのタマかもワカラン女が急に出てきたって感じでUZAAAA

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:40 ID:DrrS8THl
年単位でお付き合いのあるサイトさんの日記に「ドリサイト巡りしてます★」なる一文が……!
うわああああぁぁぁぁぁ(AA略
名前はデフォルト名のままだったらしいけど、この先
エスカレートしていってドリサイトになってしまったらどうしよう。
ジャンルは全く違う相手だけど、つきあいの長さがなまじあるだけにショックが大きかったyo

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:10 ID:+ikbsi3E
どうしてなんだ!!なんで、そうしてドリにはまっちゃうんだよ!
分からないよおおおおぉぉぉぉ!!!KIMOI!!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:41 ID:jFsG5Euj
>64さん
私もソレ有りますよ!占いの結果表示用の名前記入のアレも厭ですよう。。。

ドリが801を超えるジャンルも有るんですね。。。
どのジャンルにおいても801が一番多いのかと。ショックだ。。。

良識ある夢人もいらっしゃいますが、電波な方が多いですよね。
(てか私が過去コンタクトを取った事のある夢人の殆どがそうだったんですけど。。。ヒィー!)

夢小説って女の子が主人公のものばかりなのでしょうか。
男の子が主人公で女の子のキャラ相手にアハハウフフって見たこと無いんですけど。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:33 ID:IHoOlObj
>70
> 男の子が主人公で女の子のキャラ相手にアハハウフフって見たこと無いんですけど。
う……俺、前とあるジャンルで男主人公(自分)を出させて、
原作キャラと友情でつるませるってのみたことあるぞ。
何がしたいって思うんだが。よく分からんな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:55 ID:FpQtjF6/
管理しているWebリングにとうとうドリ厨がやってきやがった_| ̄|○
ドリとは無関係のジャンルだと思っていたのが甘かったか…
登録放棄したい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:42 ID:zFVU2aHX
自ジャンルのサーチに、ついにドリサイトキタ━━━━(゚Д゚)━━━━!!!!




_| ̄|○

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:31 ID:mPx/uUri
人気が出てくるとドリサイト出現は仕方ないのだろうか...

75 :35:04/03/21 15:10 ID:ep1r1Q4Q
>リング・サーチ関係の管理人さん
夢サイト登録させたくないなら素直にその旨を書いとくのが吉。
でも夢と801両方あるサイトは登録回避できなさそう。
しかもどうやって書くかが問題なんだよね…。
オトナな人なら「あ、この人夢苦手なんだな」って察してくれるけど、
厨とかだと「なんでー!?><」ってな感じになりそう。…もう、察してほしい。

Myジャンルの中には「お察しください」って素晴らしく便利な言葉があるから、漏れは「お察しください」で済ませてる。



ぶっちゃけ漏れのジャンルはRで始まるネトゲで、801以外にも百合、ノーマル、色々ある。
小説書く人は皆自分でオリキャラ作って書いてるから、オリジ小説読んでるみたいで新しいキャラ出ても全く気にならない。
ただ、オリジナルだから性格とかそういう描写がかなり必要になるケド。

…前見たこのジャンルの801は…主人公(自分)に♂の名前入れて、それでそこの管理人さんの書いたオリキャラと801。
(´ヘ`;)ちゃんと説明書きあったし、裏だってしっかり隠してあったし、…でも、でも夢ががががが_| ̄|○

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)