5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな男女カップリング その12

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 10:55 ID:vPF1RKMD
メジャー・マイナー問わずに
好きな男女カップリングを語っていくスレッドです。

前スレ
好きな男女カップリング その11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070536286/-100


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:02 ID:vPF1RKMD
前々スレ
好きな男女カップリング その10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061020326/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:03 ID:Ukq9Vp6G
>1
乙ー。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:33 ID:rFl8Gj2T
>>1
乙鰈

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:38 ID:kiXtXdrv
>1
乙彼ー!

前スレで文学ものが出てて思い出し萌え
越智久保姫(棚部成子版)の少々×越智久保姫、立ち脇×亜子儀、元地価×四女に萌えた
最後のカポーは原作ではありえないんだが、とにかく萌えた

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:11 ID:VddwEOzW
>>1さん乙です

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:13 ID:zsno/QwB
古典ものがでてるので、私もついでに便乗。
なんて素敵に蛇派寝梳くの右近少々×内大臣総領娘に激萌。
じつは右近少々付き人×総領娘女房にも萌だった。
とくに後者のカプがどうなるのか気になってたけどもう続き出そうにないので
悲しい。

>前スレの970
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
私も好きだ!あとアニメオリジナルだけどぼー簿×家名も大好きだ!
あの初々しさがたまらん!


8 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/07 19:31 ID:r5bJQ5mU
千石夢想の差灘雪村×緒邦
敵の間者と間違えて自分を攻撃する雪村を「雪村様一途でええ男やわーv」と
ゾッコンLOVEになっちゃう緒邦に萌え。
緒邦の強引なアタック(?)に唖然としつつも惚れて一緒に彼女の故郷に帰って
ラブラブEDを迎える雪村に激萌え。
戦いの世界から身を引いて愛する人と静かに暮らす彼らに禿萌えて仕方が無いです。

緒邦はネオロマEDが多いせいかこのカプが好きって人少ないので切ない…



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:57 ID:cmV+QDVX
>>8
激しく同意。
緒邦と一緒に出雲に行く雪村が良い。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:25 ID:p1HLQIVo
>>前スレ969
激しく胴囲だー!
中学に入ってからもしばらくは読んでたんだけど…完結したんですか?
まぁ、数夫は○んでるわけだから、どうしてもハッピーエンドには
ならないとは思うんだけど…探してみまつ!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 02:15 ID:8Ffys3xh
羊の歌の数名×地図名
近親相姦を感じさせない関係がとても好き。
OVAはボロクソに叩かれているけど、そのENDなら観ることにするよ…。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 06:26 ID:FtXMfRyU
ギン玉作者の読みきり「白黒」の
白カラス×呪い屋が大好きだった。
ギン玉サイト回ってたらちらりと見かけて再燃。
いつまでたっても恋愛には発展しそうにないいがみあいっぷりに禿萌え。
おまいら一生やってなさい。学園ラブコメにもどんどん対応してくれ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:20 ID:8QMaCA0J
>>7
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
前者も後者も大好きです!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:23 ID:QqZ+Oopr
まわりがケンケンゴーゴーだが・・・・
今週の愛盾、やっぱ昼間も萌だ・・・
でもこの描写がギリギリかなー!イイッスけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:27 ID:QWfduQIq
色抜き、八番隊さんとこのお気楽隊長と眼鏡な副隊長。

お、思わぬ伏兵……! 尻に敷かれてる隊長萌。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:28 ID:gLWK/kVr
龍球の御供×乳、野菜王子×体育下着、
栗林×壱拾八号、テンさん×昼食萌え。
単体でもカプでも萌え。
ムキムキの香具師らが多いのになんでかわいいと思っちまうんだ…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:07 ID:B5Enlowb
彼方殻の居座ー苦と海苔個。
今日、漫画喫茶で一気読みして激しく萌えた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:14 ID:89M9kgHb
今更ながらG願駄無の土門と雨。
巣倉井度の竜宝とシェ栗鼠。
ビデオでいっき見で萌えちゃったヨ。
前者はともかく後者はマイナーっぽいな。
我が道を行く男と、
女の子の一途さ健気さに惚れた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:24 ID:80BowvxV
>>18
そんなアナタに漫画版 巣倉井度。

四つ場と!の当ちゃんと風化に萌え
なんか会話に萌える。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:21 ID:gacLBaZq
>18
>巣倉井度の竜宝とシェ栗鼠。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
シェ栗鼠が命懸けで竜宝を助けようとするとこには泣いたよ。

彗星さんの啓介と彗星さん。
初々しさにモエー。何だかんだ言ってお互いが気になる描写が
すごく良かった。。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:55 ID:6gI2Gyt2
地上波放映分しか見てないんだけど、ギソガレールウェイストーリイ(ギソガ以外要英訳)の
隊長×昔の女、隊長×樹リア、マナヴの両親に禿萌え。

特に隊長×昔の女は見てて泣けた……切なすぎ。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:00 ID:YZyDJvNJ
映画にもなったライトノベルの時間跳躍のカズヒコ×ショウカ萌え。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:20 ID:XaMmKOLS
>22
ドゥーイ!特にノベル版の数比古×昇夏が好きさ。その後もいろいろあった
みたいなので、ぜひ続きを書いてほしい。

国営放送のドラマ化「シーモンキー」(要和訳)の海上保安官×記者。
2人とも外見はすごく可愛いのに、中身がえらく男前カップルなのが
萌え。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:00 ID:jDINzaiY
>18
自分も龍宝×シェ栗鼠は大好きだったよ。
龍宝の為に一生懸命なところは見ていて微笑ましかった。

G願は…土門×亜恋美衣に萌えたなぁ。
こっちの方が遥かにマイナー(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:08 ID:QsQl4CYY
伊野扇子の場戸−×証左。
思いっきりツボにはまりますた。・゚・(ノД`)・゚・。

パンフ読みながら涙が出てしまった。
また見に行こうかと思ってたけど、こんな状態では行けんな…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:17 ID:OQQdH13i
>>25
激しく胴衣。伊野扇子ではまったのならばS.A.C.のチェックはお済み?
最後のほうとか場戸ーの絶叫にももも萌ーーー!!という感じ。
磨ぐさと奥タンのほのぼのらぶーも好きだ。伊野扇子では出てこないけど、S.A.C.では帰るコールとかしてる磨ぐさに萌。

個人的には欄間半分の欄間×茜がスキ。
二次創作なんて出来ないと思っていた自分をここまで欄あ小説書きにしてしまうとはっ…!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:26 ID:Py8SXYV5
猿回転の旗乃×蒼嶋。ここ最近の展開にはらはらしっぱなし。
無理だろう、でももしかしたら・・・で踊らされてるよ_| ̄|○
くっついてほしいなあ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:01 ID:pTphdu+l
我が侭 陽性 見留藻de歩ソ
矢質×山根 むしろ
山根×矢質。

山根たん萌え。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:20 ID:KA1yrJhe
さっきやってた身身を済ませばの正児×滴萌えー。
中学生の恋っていう憧れを形にしてる所が良い。
同じ年頃だった頃は(゚听)イラネだったのに、年取ったなあ(´・ω・`)

後、栓と千博の紙各誌の箔と栓には萌えまくりだった。
もう会えないのかなあ。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:31 ID:7eyahgEF
ジブリならパ図ーと詩ー多。
パ図ーがかっこよくて詩ー多が可愛いかと思いきやかっこよくもあって。
あれ見ると声優の演技の凄さを思い知るよ…タナカマユミは偉大也。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:22 ID:U+ui7OBT
ジブリなら阿滑ると綯うしかに萌えー(´Д`*)
ペジテのブリックから綯うしかを逃がすシーンが大好きです。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:38 ID:Jg1qrNxO
>29-31
全部好きだー
やはりジブリは見せ方がうまいのかな…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:53 ID:9ynzsrGz
暮れないの蓋はダメかな?

蓋と整備士に萌えてるんだYO!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:18 ID:3sg1VVpu
自分は魔女ッ子と眼鏡萌え〜

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:33 ID:/m9Ax0wm
自部利ならパ図ーと詩ー多が自分の中で最高だ。
それから次の自部利作品の原作の派宇留×祖附ィー大好き。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:22 ID:gff/W9RC
>33
蓋と整備士萌え!
そして蓋とホテルオーナーにも萌えてたり。
賭けのエピソードが好きだ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:30 ID:g2MR2KCm
晩内の蓋、蓋と歌手と親友の三角関係に萌えた。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:21 ID:lD9yzhJd
近親相姦になっちゃうけど、ドラマ版Aを狙え!のコーチ×乱子萌え
最後の「水を替えてくれ」に「はい」って言った乱子の微笑みが激しく萌え

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:49 ID:Fu/0hKSN
自分は、コーチがなんかやる度に「変態だコイツ」と藁ってたのに
微妙にコーチx主人公に萌えてしまった

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:28 ID:mK2JKDO6
>20
啓介×彗星さん萌え同意。
アニメ版最終回で一番最初に啓介の元へ行った彗星さんに萌えたよ…
あの後どうしたんだろう、外国だしすぐに帰れないから
そのまま一緒に住んでたりとかげふげふ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:47 ID:tRm01TYs
工−スはカメラマソ×主人公萌えだったな。
カメラマソの激しく一方通行なところが(・∀・)イイ!!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:51 ID:pTCj6opV
かなり古いが獏列ハンターの人参×ティ羅が大好きだ。
初めてカプ萌えというものをしたのがこいつらだったよ(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:56 ID:5FOgKb6W
獏列は羽根人カポーがお気に入りだ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:03 ID:CLlUuM4w
久し振りに魔術師孤児を見たら
孤児×栗王に激しく萌えです(*´Д`) ハァハァ
何だコレ?何だコレ?おまいら良すぎですよ!!
アニメ復讐の一話目冒頭とか萌え殺されるかと思たよ!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 08:39 ID:VIvMAA0Y
>>42-43
激しく同意!二つとも好きなカポーだよ。
ラジオドラマで人参×ティ羅萌えして、そのあとコミクス読んで羽根人の純愛に萌えた。

ラジオで思い出したけど、翠玉竜(要和訳)の竜少年×人間少女と王子様×魔法使いに
激しく萌えまくって、SFCゲームまで借りてやったのを思い出した。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:12 ID:J6AM3Dh0
アニメ第2シリーズが製作されている「雨中の棄てるヴぃ阿」の
某スレの過去スレ読んでいたら
美っ具四の剣人×先輩萌えていた自分がいた。
本編の先輩が立ち直った回のラストで先輩を剣人が美っ具四に迎え入れたシーンで
こりゃこのカプ確定かと思ったら本編では・・・。
忍者×菜島も良い!
って言うか美っ具四は四人とも大好きだ!
でもマイナーなんだよね・・・。

あと初めてカプ萌えしたのが烈&剛無限の
豪気×真里菜だったりする。
最終回の1話前で豪気がちゃんと真里菜の名前を呼んだシーンの真里菜に萌え。
お互いぶつかりながら意識するところが萌え。
二人とも鈍感なんだけどね。
列家×真里菜の方が多いらしいけど・・・。




47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:46 ID:r/u0lf2s
>46
その某スレは自分がさっきまで見ていたスレかもしれない…。
剣人×先輩いいよね(*´Д`)


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 16:25 ID:S/bBusRg
簿ー簿簿の屁×美ゅ手ぃ。
土曜日のアニメで完璧に落とされた…(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:46 ID:saIBeu/1
酢蔵緯度、竜報×未森な香具師はいないのー??
俺的にはしぇ利酢は木月木とのほうがあってたとオモ…マ、マイナーか…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:50 ID:owMzswg6
>49
竜法×三森 ノシ
大切だから触れられず、諦めようと突き放しても想いを捨てられない竜法と
信念を曲げずに竜法の優しさを容赦なく暴き立てる三森の優しい強さに萌えた。
竜法が抱きしめかけた腕を止めておずおずと髪に触れたシーンなんか萌え真骨頂だった。
真夜中のお部屋訪問の回で三森がカーディガンを直す手つきとか、
かっとんだアニメの中でこのカプは細やかな奥ゆかしさが素敵だったな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:45 ID:iB5kKxH2
最終幻想6の岩×ティ菜萌えだった。最初はこの二人がくっつくと
思ってたのになあ・・・例の「俺が守ってやる」で(´・ω・`)
岩×例チェルも好きだけどね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:22 ID:/Mb/AL5v
暮四新ちゃんの風魔君×向日葵
いつぞやの風魔君が向日葵をあやす話が激ツボすぎて
同じ画面に出てるだけで萌え。この番組で萌える日が来るとは思わなんだ…

「読むか死か」の編集×作家、長女×二世
萌え始めた矢先に編集が…編集がぁーっ!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:46 ID:xOKIjnxY
無礼度でこの前小学校編が始まったばっかりの、フランス生まれ×ぐるめっ娘
コミックス買って読んでたら、幼稚園時代の「にんじん」とか「思いやり」とかで萌えてしまった
「異世代」でフランス生まれに庇われて赤くなってるぐるめっ娘も良し!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:49 ID:Y86Aeomy
>>51
私も好きだ。
発売前に出た公式ガイドのようなキャラクター設定集には
「岩は常にティ奈のことを気にかけている」と記述があったから
期待していたのになあ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:23 ID:CWL3+T8t
伝劇文庫の「アリ損」
主人公カプに激萌え。

最新刊の最初、あまりのショックに何度も読み直して
そこから進めなかったよ・・・・・・
あれはうそだと、騙しだといってくれぇぇぇ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:14 ID:GMLVzTOJ
>55
○○が見つからないと宣言される人物は必ず××ているものだ、全く心配ない。
安心しる。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:42 ID:GKmRezn4
微っ繰り萬の路個々×鞠阿と山戸×天使。
前者は当時個路個路コミックで連載されていた漫画で、結婚式が描かれていたのだけど、
最初反目しながらも互いを信頼していく姿が良かった。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:07 ID:hMz6FUx9
虹の肺度×多意志目久美
「宇田晩」以来萌えまくり…。
でも当然あらゆる意味で茨だ。オンでもオフでも見たことないし(´・ω・`)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:13 ID:UwHvp+0E
>>45
翠玉竜なつかスィー。
SFC版はストーリーがちょっとアレだったが、
蓮ラムとファ留名のやりとりは禿しく萌えた(;´Д`)ハァハァ

なつかしいついでに、亜レ差の人形×魔照り亜萌え。
CDドラマであれだけ盛り上げたのに、あれで終わりなのか……(つД`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:14 ID:sYEQ5VuG
物騒金東金の双子に禿萌えだ。
謹慎だし好き嫌いの分かれるカップリングだと思うけど
今週号のラストではまってしまいそうだ…(*´Д`)
結婚式ごっこー!萌えー!

物騒は主人公×とっきゅんも萌え萌えだしタマラン。
掲載位置は不安もあるけどがんばってアンケ出すよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:30 ID:jIJLulYc
>58
な…何があったの?差し支えなければ詳細キボン。

>60
全身全霊をこめて禿同。
これからいくらでも幸せになれるよ…!(つ∀`)ウレシイ
まあ作者がどう話を進めるかによるけどナー。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:40 ID:dEOH6AdN
ナマモノつながりで。
綿辺圧労×仲他二幹
一時期の共演ラッシュの時から今現在までずっと禿げ萌えだ。
雑誌のエイチは今でも宝物です。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:06 ID:hVgzMZ/5
ナマモノといえば、
『全ての小さなものの』ギター(だっけ?)とボーカルがなんかイイ
夫婦漫才って感じで萌えてしまう。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:15 ID:OoQFI7IF
>62
禿げ上がるほど同意(;´Д`)ハァハァ
継続を筆頭に共演ドラマは全部萌えすぎて死にそうだったよ(;´Д`)ハァハァ
エイチって何ですか?差し支えなければ教えてください

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:32 ID:oATrDkFz
ナマモノ便乗で、迎ニソの談出意沙架野と他乃宇絵余誌絵。
他乃宇絵さんが以前に雑誌で、「一番仲いいのは談出意沙架野さん」「ひたすら電車の
中で愚痴を言う」ということを言っていて、愚痴が言い合えるほど親しい仲なのかと
思ったけど、談出意がブレイクしてからは、遠い人になってしまったのかもしれないと
想像してました。




66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:41 ID:qkjx8lCG
>63
同意
この前のウタバン見て萌えた(*´Д`)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:49 ID:afRKbsDM
>61
肺度は昔から、大意志目久美が理想の女性だと言っていた。
あるとき、宇田晩のドッキリ企画で、大意志と初対面することに。
肺度は真っ赤になり、サイン入りの写真集をもらって喜びまくり、
最後までまともな会話もできないほど照れまくっていた。

この1年後、交際発覚。
盗撮写真で、大意志と手をつないだ肺度は彼女より頭一つ分
小さかった。そこにまた萌えてしまったよ…。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:51 ID:5w98xISZ
>67
かわいいねー。
結婚したんだっけ?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:15 ID:FPVVj98J
焼きたて日本の関西人とツキノ。
今更1巻から読んではまりますた。これってマイナー…なのか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:01 ID:ih6Z07+t
>69
漏れも好きなんだけど・・・最近の川地の扱いがなあ・・・_| ̄|○

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:37 ID:qw/+RkRh
まぁ漏れの好きな だぎゃあx菓子職人 よりはメジャーだと思うぞ。

「まぁ間違いなく報われないだろうけど良いか」とか思ってたら
報われないどころか萌えた次の回で侍とカポー成立しやがった_| ̄|○

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:44 ID:U1cYvE+f
何故か知らんが振るのタイガーと梅干しが大好きだ!!
同士なんか見た事も聞いた事もないよ…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:19 ID:J2SzBkGh
勝手に解像の血短母×同級生が結構好き。
気付けば子供も出来てるし、よく不幸な目に遭ってるけど。
って血短父は…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:16 ID:66Bff4i+
>>68&69
禿同

コミクス派だからわからんけど、最近中々MOON野が出てこなくて悲しい・・
川MOONとか言っておきながらコミクスのオマケで官無理×MOON野も良いかもとか思ってしまった_| ̄|○

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:23 ID:LMenYFlO
ちょこっと前に獏劣の話が出てたけど。

なんか知らないけど異様に書庫羅ねぇさんが大好きでヒロインはティ羅なんだろうなぁと思いながら
人参×書庫羅がすげぇすきだったのを思い出した。
ああいうキャラ大好きなんだ。

あと昨日の深夜やってたアニメの語句戦。新×先生に妙に萌えた。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:16 ID:H42guNDJ
>>75
同志よ。自分も書庫羅お姉様大好きだー!
子供時代回想エピソードで人参×姉さんにも禿げ萌えした。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:01 ID:8ClPlNde
>>57
驚愕人間両方同意。自分の初めて萌えた男女カプだった。

鉄紋章のナゾの紅剣士←踊り子。
言い争いつつも結局離れるな言ってる紅剣士、
支援受けたり辞世の句で名前呼んでる踊り子に萌えた。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:25 ID:B7nEToOq
伝劇文庫『馬っ鹿ー野』のバカップルこと愛座っ区と美里亜。
最高だ。
これほどにあらゆる意味で幸せなカップルは見たことない。
大好きだーーーーー!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:26 ID:TfyvYZBu
>78
禿げ同だ!
幸せすぎて泣けてくる。
この作者の書く男女カプはみんな萌えのツボにはまってしまう。
鴨っら×ホムンクルスも、刺青×爆弾娘も、無口×奥さんも、
葡萄酒×狂信者も、ジャンキー×彼女も、クズ×DJも
みんなまとめて大好きだ!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 07:14 ID:yjU4i8jO
減衰の派ーん×暮緒に萌え。
ふたりのほほ笑ましいやりとりはもちろん、
派ーん死亡時の暮緒の「派ーん。明日は大きな戦になる。私を守ってくれ」に激しく萌えた。
家族で、先輩後輩で、恋愛には遠いけど、この二人ならそれでいい。

あーーー……萌え。じたじた

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:34 ID:qkY4eayL
「七」の芯×例羅。並んでるだけで綺麗すぎて萌えだ。
芯が「愛しの例羅」を歌うシーンや、メールでの言葉とかすごい大好き。
この漫画何気に萌えカプ多い。廉×七や伸×七なんかも萌え

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:35 ID:y8YBHzcq
>>77
紅剣士←踊り子同意!
EDまで萌えさせられたよ!
そして>>80も激しく同意だ!

ゲーム系の男女カプ萌えの元祖は、竜探求4の戦士×踊り子だった。
小説で萌え氏ぬかと思った。
同ゲームの魔皇子×エルフ娘も勇者×幼馴染も神官→姫も大好きだ…!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:21 ID:WKDBxLT6
今日、最終回だったホワイトビッグタワー(和訳)の材全夫妻。
ドラマ的には愛人の恵子の方に重点が置かれててただのワガママ妻かと
思ったら今日の「口もきけなくなるんでしょう?意識も戻らないんでしょう?
…そんな生き方を望む人じゃないもの」に泣きながら萌えた。
思い返してみればここはここで可愛い夫婦だった。56は幸せ者だったよ…

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:27 ID:Lpl2WfD3
>>83
禿同。
初めてあの奥さんが素敵に見えた・・・。
そしてかなり泣けた・・・。

そしてホワイトビッグタワーに便乗して
原告弁護士と元内科教授の娘の組み合わせに萌えた。
弁護士さん・・・実は片恋してたんですね・・・。



85 :84:04/03/18 23:28 ID:Lpl2WfD3
「元内科教授」じゃなくて「元外科教授」です…。
間違えた・・・。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:46 ID:icKNk+rB
>>83 >>84
禿同禿同ーー
あの二人は、ちゃんと、夫婦だったんですね。。。涙

そして原告弁護士と元外科教授の娘に萌えたのが
自分だけじゃなかったとわかって嬉しいです。。。萌えすぎました。。w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:43 ID:uUJYZqkS
私も原告弁護士×教授娘萌えです!
結局なにも言えずに解雇してしまう弁護士と、鈍感で全く気付かない娘萌え。

いや萌え抜きでも…ええドラマだった…
さっきから泣き通しだよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:50 ID:yFteovT6
>>84-87
御仲間が沢山!!
原告弁護士×教授娘、萌え!!!
全く考えも付かなかったので最終回でびっくりしました。
今思えばかなり萌えな場面あっただろーなー…。
今度の特別編に期待しても…良いのかしら…。この二人。

そしてこっそり医局員×看護婦も好きだと主張してみる。
いいよね、この二人も・・・。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:03 ID:CkSVwh/I
自分は前クールの教授戦のときに出てた起句川教授×冴子に萌えていた。
冴子の欠点をずばり指摘したところとか。
剤前夫婦にも萌え。死が間近に迫った剤前のために愛人に連絡して、
自分の買った花を飾らず持って帰ったところがヨカタ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:16 ID:DcQp9hmE
鯛画の混同夫婦萌え。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:10 ID:LsVsucUs
「奥様は馬路ょ」と旭新聞の夕刊にて連載している「知九防衛家の人々」
両作品の主人公夫婦に萌え!
特に後者は今日の掲載分見て和んだ(*´∀`)

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:35 ID:3Vn0x3/x
「マイホーム」(要和訳・女性一人称)の、蜜柑の両親萌え。
お母さんがお父さん大好き、な描写見るたび萌え死ぬ。
多分……私が萌えたカップリングのなかで、最年長カプ。でも好きだー。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:09 ID:zORg+Vtx
ナカ ゙イノ リコの菅駒くんの菅駒×先生が萌え。
未だに最終巻読み返すと主人公が幸せになって良かったとしみじみ出来る。
菅駒は他にもオヤビン×下僕、地下帝国の女王様×下僕のカポーも大好きだ。
漫画家×アンドロイドは泣いたけど。。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:23 ID:tSTwzfXT
亜寅素のゲーム「仮面2・伐」の課津屋×真矢、萌え〜。
友達に教えられて、只今絶賛追っかけ中。
このカップリングでネ申サイトも見付けた(・∀・)
今まで少年×少女萌えだった自分が大人のカプにハマるとは思わなかったYO。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:41 ID:FxvoHCyG
某ゲームカプの闇×光がすきだーーーー
たまんねぇ
この熱はちっともさめねぇ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:21 ID:UyTyRj6J
ものすごくマイナーどころから。
鵜中回族美兎の蒼井×六月。初々しいピュアカプール萌え。
たどたどしいながらも一生懸命お互いを想いあう姿が愛らしい。
作品自体の雰囲気と相まって見ていて懐かしく切なく、そして温かくなる。
で、コソーリ摩擦記×(→)六月萌え。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 08:48 ID:RyfDIi55
>>93
禿あがって後光がさすぐらい同意。同意ったら同意。

自分の中では好き度No1眼鏡くんだ。
そしてこれで先生に叱られたい属性がついたw

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:38 ID:AcboZbKz
最近兄MAXで最終回を放映してた「我度我ー度」の過多名×早由利萌え!!
無垢な少女にメロメロなアウトロー。そんなに早由利が好きか!過多名!!って
くらい彼女に執着している描写に萌え死にそうになりました。
幸せになって欲しいと、これほど願ったCPは無かったのに…(つдT


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:03 ID:jsKGS+uX
カップリングというのとはちと違うが、
イノ扇子のバ戸ー→元子。
映画見てて、切ない片思いのようで萌えたよ。
ショーサがクールなとこもいいなぁ…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:38 ID:f4IfIegB
>>92
私も蜜柑の両親好き。
あの年になっても旦那大好きでそれを隠そうともしない妻なんて
なかなかいないよ。多分。
母がいくらオバタリアンな行動しても旦那ラブなだけでなんか許せる。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:26 ID:uSaVO6iN
>>93
全てに同意。
菅駒くんに登場するカプはみんな好きだった。

鰤位置のレソジ×瑠貴亜が好きだ。
幼馴染みで、お互いのことを思いやっていたはずなのに
どうしてスレ違っちゃったんだか。
瑠貴亜は海淵のことが忘れられないのかもしれんが、
そして今現在進行形では苺が心配でならないんだろうが、
最終的にはレソジと幸せになってほしい。
でも最近の原作を見る限り、
レソジ、無謀にも兄様に挑んで殺されそうなんだよなあ。
頼む、死なないでくれ・゚・(ノД`)・゚・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:12 ID:O6vgalup
出児門のパソオタ少年×納豆大好き少女,無印、ゼロツーともに放送当時萌えに萌えた…。特にゼロツーの映画はもう…もうっ,PC室二人っきりなんておいしすぎる状況見せつけるなよ!,今も思い出すだけで萌える…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:52 ID:7zynaTRY
知ってる人おらんかもしれないが。
影心1(要英訳)というゲームの卯流×亜利素が。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:10 ID:r9/t2fxa
>>103
影心といったら売る×有り抜きでは語れん!っつー位私も大好きでつ!!
賛否分かれる所だけど2の変わらぬ二人の絆に涙涙(´д⊂エイグレ・・・
あと同じ2ではロシア皇女と美少年剣客に萌え萌えですた。
姫の一方的片思いで終わると思ってたらEDでまさかの逆転ホームラン。
急展開で少し戸惑った事も事実ですが萌えられたので万事桶!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:21 ID:IjVpxD44
>>102
漏れもそれ好き。でも本命は3作目の緑×青。
緑の包容力と、青の突っ張った態度に裏腹な少女らしさに烈しく萌え!

106 :104:04/03/20 23:25 ID:r9/t2fxa
エイグレ→エミグレ訂正。
なにやってんだ・・。
売る有りスキーには涙腺と心臓にくるイベントでした。
これだけじゃなんなんで・・
生ものだけど砂の器の輪画×鳴世。
二人は接触することも最早叶わない状況ですが・・自分を救った輪画を護ろうとする
鳴世の健気な姿に切なさMAXですた。
優しいキス〜をコンビニで聴いただけでキュンキュンする。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:30 ID:QP0IKzf3
銅鑼喰え5のCMで主人公×微安価に萌えー!!
(*´Д`) ハァハァしちゃうw

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:58 ID:CBZN8eym
家門とかいうお茶のCMの二人。
最後に縁側で二人仲良く座ってて(;´Д`)ハァハァ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:15 ID:sddT19jz
>>107
漏れも(*´Д`)ハァハァw
幸せそうな二人に悶えた
あと4日経てばまた(;´Д`)ハァハァできる…ワクワク

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:09 ID:Cc+YrJu6
>>107 109
主人公×微安価も大好き。
CMの二人の幸せそうなことと言ったら…………あとの展開を知っているとちょっと泣けてくるけど、
でも萌え!

あと案ディ×花の女神も萌えv
小説版になるけど、二人が可愛い、可愛い過ぎる。
案ディが一途すぎる!

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 06:24 ID:tEu12N5w
>94
遅レスですまんが同士ハケーン!
自分も未だにあの二人に愛が満ち満ちてるよー
スタイリッシュな外見の癖にツッコミどころのありすぎる兄が好きだー
兄を引きずり倒すほどパワフルな間やが好きだー

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:06 ID:rMoCmtYW
ヂ鰤「美々を須磨せば」
隆夫茂る「親愛なるわたしのもの」(英訳)
の、主人公'sがいまだに大好き!!


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:50 ID:Xgwmb9nM
>99
禿同!切なかったな亥の扇子は…
でも前作で元子の着替えを見ちゃってうろたえる場とーにも(;´Д`)ハァハァ
S.A.Cでのほのぼのっぷりもまた萌えー

「部羅無!」の麺サーブ×背鵜に萌え。あえてこの順序で。
修復後の背鵜を麺サーブが抱きしめるシーンが切ない。
あと思慕×桐井も好きだ。「助けに来たわよ、桐井」に(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:00 ID:gi6PnHFX
同人ではものすごくマイナーどころだけど、
飛翔の個地亀の二重人格バイク男×人気少女漫画家の白バイ巡査
コンビに萌え。
90巻あたりはほぼこの二人めあてで読んでますた。

今のは…いや、言わないでおこう…。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:13 ID:DfgEj2Xh
竜探求五
主人公×幼馴染、主人公×青髪お嬢、餡ディ×青髪お嬢、緑髪王子×修道女と
どれもこれも萌え過ぎなカプがいっぱいで大変だ(*´Д`)
早くケコーン式イベントをプレイしてみたいでつ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)