5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマモノ同人@マターリ井戸端会議7

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 05:31 ID:JcbfPSC+
ナマモノならではの萌えや萎えをマターリ語り合いましょう。
sage進行推奨、特に必要の無いかぎり個人名は出さず
「うちの攻めは〜」「うちの受けは〜」などの表記をお願いします。

過去スレ(dat落ち中)
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議」
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010562491/
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議」
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032217445/
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議3」
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039152140/
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議4」
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052184595/

前スレ
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議6」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069416323/

前々スレ
「ナマモノ同人@マターリ井戸端会議5」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063780553/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 05:52 ID:VUgfFkHi
余裕の2ゲット。

>1
こんな時間に乙!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 06:29 ID:ExYQZA2U
>1
乙。早起きなのか夜更かしなのか。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 10:18 ID:VFoy0pdD
>1
おつカレー

5 :4:04/03/03 10:19 ID:VFoy0pdD
ごめんなさい。あげちゃった…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 14:29 ID:tQnlefT5
>1
乙ー。

>4
気にスンナ!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 18:09 ID:JcbfPSC+
>3
夜更かしが正解w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 18:09 ID:JcbfPSC+
う!上げてしまった…スマソ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:35 ID:DTDZGN1j
保守。
・・・とりあえず平和だ・・・。
平和ってスバラシイとしみじみ思う。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:44 ID:ep2Gqn8N
即死判定の基準が分からん

>1


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 23:21 ID:iLMAAhEp
保守ってみろゴルァ!

保守ります。あっ、調子のって済みません……保守りますからぁ
保守りますからぁ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 23:52 ID:euCdhHd1
>>11
子分キャラに萌えちまったじゃねーか( ´∀`)σ)д`)コノッ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:06 ID:DOUGO03i
何だい何だい、だらしないねぇ。アンタそれでも男かい!?
しょうがないねぇ、そんならアタイも保守っとくよ!


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:36 ID:dV4+UAJg
センパイが保守ってるっていうので、アタシも保守します!
これでいいですよね、センパイ!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:00 ID:YooLItDQ
ちょっと、あなた、生意気よ!一年のクセに保守するなんて!
コーチからも厳しく言ってやってください!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが.:04/03/05 02:38 ID:zYRxVYj+
ここは同人板の割にとても体育会系なインターネットですね

17 :名無しさん@どーでもいいことだが.:04/03/05 02:39 ID:zYRxVYj+
やばいくだらん事でageてしまった……逝ってくる。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 10:28 ID:Y/Ov7kWn
これこれ、仲良うするのじゃ
まろも保守に協力するでおじゃるよ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:10 ID:N9YJfCiP
あんまネタ続けてると書き込みたい人が困ると思うんだがー
と思いながら取り敢えずホッシュ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 12:27 ID:W1hibbV5
特定団体に話題が偏りがちだった傾向が是正されたと思ったら
なぜか全体的に人がいなくなった自ジャンルスレ…
姐さんたち帰ってきて( ´・ω・`)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 13:05 ID:Mx83P/Ka
同ジャンルだったりして

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:21 ID:G7eapPB2
保守保守保守ー。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:47 ID:HOZfTiZl
愚痴なんだが。

好きだったサイトが内輪話になりすぎて、ほとんど話に入っていけない。
日記やBBSでも、他ジャンルの友人の個人的な趣味の話ばっかり・・・。
「何か文句があったら直接管理人までメール下さい。裏でこそこそ喋るなよ」
と書かれているが、本人の目の前で言えないから裏で言ったり晒したりするんだろうに・・・。
だからといって晒しが許されるジャンルではない。それはもちろんわかってるし、ルールも守ってる。
でもジャンル自体が小さいから、大手と反対意見を言うとすぐ村八分の雰囲気になる自ジャンル。
周りも大手マンセーな人ばっかりだから愚痴る所もないんだよね・・・。
なんだか疲れたよ・・・。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:26 ID:Kwm4oNKz
日記やBBSを見なければ・・・と言ってみる

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 08:50 ID:rFEZsAq6
日記とかBBSとか、自分もあまり関係ないな。
だいたい作品が上手くて面白い人って、極端だったりちょっとイタかったりすることが多い。
でもやっぱりヘタレよりはマシだし通ってるよ。

ナマモノは難しいけど、うちは緩いし、いい人だらけだけどヘタレばかり…よりは
イタイから日記もBBSも見ないけど、読ませてくれるものがあるサイトが多いって方がいい。
うちは傾向的に、へたれで愛島でハイテンション、ちょっと毒舌志向ナル?だけど上手い表サイト、
管理もきっちり性格も穏やか作品はどうでもいい、この3つにわかれてるな。
最初のグループは晒されたり問題起こしたりする。真ん中の人たちは個人主義で交流ナシ。
最後の人たちはオフ会やったりBBSもグループ内でにぎやかだったり。
23の好きなサイトさんは、最後のグループだったんだろうね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 15:39 ID:j7teOKfP
久しぶりにこのスレきた…(つд`)
周りに生事情を分かってくれる人なんていないのでほっとした。

>25
ちょっとうちと似てる感じだ。
ただ真ん中と最後にもう一段階あって、そこが一番割合高いかな。
管理が緩くていい作品作る人も多く、ほのぼのしてるけど交流はそんなにない。
ジャンルの雰囲気によるんだろうな…ご本尊もほのぼのしてるから…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:20 ID:QkcWXwpq
マイナーなので作品がヘタレでもヲチだけはされてる・・・ウツダ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 12:45 ID:+etvg1db
ウチのサイトにちゃんとPASS請求してくれた人が、
哀島でサイトはじめちゃったよ…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:38 ID:sCN4ztwM
>>28
ババンと哀島からリンク貼られませんようお祈りいたします…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:04 ID:2cvQmUM5
萌えの止め方って、何か経験ある人います?
もともと仕事で関わってる相手にいきなり萌えそう。
さすがにマズイと思うし、どうすればいいのかな…ハァ。
自分の十年来の御本尊は最近前面に出てくる活動してないし、
無理やり萌えそうな二次元とかに走るのがベストなんだろうか。

31 :28:04/03/08 14:09 ID:pIzZsoEO
>29
リンク張られるようなことはないと思うんだけど、
ウチのサイトの請求してきた時になぜ請求制にしなくちゃいけないかを
きちんと書いてくれたヒトだったんだ。
いくらまわりで愛島でやってるヒトが多いからってさ…
HTMLわかんないんだったらいちから教えるからさあ…

自分だけ潜ってんのバカらしくなってきた。
もうサイト閉めようかな…_| ̄|○

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:10 ID:PAadu7SE
>30
萌えって自然にわいてくるもんだと思うから、無理に二次元萌えしても
本命萌えをとめるのって難しいと思うよ。

相手に迷惑のかからない範囲でマターリと萌えてちゃダメなの?

33 :30:04/03/08 18:27 ID:2cvQmUM5
>32
多分ダメだと思うんですよ。
自分の仕事、プロモ一部兼務のA&Rというもので、簡単にいうと担当アーティストを
売り込むための雑用全般をやってるので、さすがにそれはまずかろうと…。
契約社員だから部署替えなんて口にできる立場じゃないしぺーぺーだし。
かといって希望した職種だしこっちを投げる気にはなれない。
元々の御本尊も、墓までつきあうつもりだったし萌えてはいるんだけど、何しろ休業状態なんで。
迷惑のかからない範囲って、この場合だとどこまでだと思います?
うちはレコ会社の方なんで事務所にはあまり来ないけど、顔は合わせます。
今ついてくれてるファンの子たちもきっと嫌だろうと思うし。
逆に自分が元の御本尊の側にそんなスタッフがいるのを知ったらやっぱり腹が立つ。
こんな業界不況の時代に何やってんだっていう。
自分にその言葉を投げてはみるんですが、何かもうヤバイんで、いい方法がないかなと。
臑毛とか見せてもらえば冷めますかね…?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:41 ID:DF9Y9+Hq
>迷惑のかからない範囲って、この場合だとどこまでだと思います?

・関係者にバレない
・仕事で(それが原因で)他に迷惑をかけない

ぶっちゃけ、「ぺーぺーの契約社員」なら先方云々より「クビにならない」を
考えた方がいいんじゃないかな?(や、自分も契約とか派遣やってるからさ…)
どういう点でボロが出そうなんでしょうか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:43 ID:Jym+FHEv
とりあえず萌えとけば?恋愛と同じよーなもんだと思えば。
愛情表現の"好き"と"萌え"は紙一重のような気もしないでもないし。恋愛だっていわばヨコシマだ。
それを作品というカタチで綴るのもあんたの勝手だと思うな
「アテクシは御本尊のこんな身近にいるのよ!プライベード情報ウマー」とか公で言わなければ。
本当に悩んでるならその仕事降りればばいい、それが手っ取り早い。

36 :30:04/03/08 20:06 ID:2cvQmUM5
降りると次はない狭い業界なんで、この先やりたいならそっちは難しい選択なんですよ。
小っちゃいハコレーベルから実績と顔繋がりでようやく上ってきたとこで。
同人は元から売り子体制だし、割り切って隠れて萌えといて、他の担当も手を抜かないで、
萌えを原動力に変えて、同人業界も皮算用に入れるぐらいの気持ちでガツガツやる。
…ができれば一番いい気はするんですが、本当にそんなことができる自信もなくて。
それに、頭で考えてたうちはバレなきゃいいんじゃん?と思ってたんですが、
実際に自分のことになってみると、相手に悪いというより自分が汚い感覚が強くて。
いい加減ヲバなんですが、やっぱりどこかにヲトメ部分が残ってるというか。
放っといてもこういうのがストッパーになって止まれば一番いいんですが。

つか、何か本当に愚痴ってるだけですね。甘すぎなのでいい加減やめときます。ありがとうございました。
自分のプロ意識に自信が持てるようになったら、あらためて割り切って萌えてみます。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:10 ID:epSgh77f
自慢したかったんか

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:20 ID:dKQrmaIA
微妙に>30が痛いと思うのは私だけでしょうかw

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:22 ID:AWzPGJ+s
ご本人にとっては、たぶん、かなり深刻な悩みなんだろうけれどね・・・


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:47 ID:zjC/FuVN
漏れのジャンルで、最初はいい感じの小説書いてた人が、
最近、自分の名前を使ったキャラを出したりしてるのがなんだかモニョル・・・。
別に絡ませてはないけど・・・。


夢小説じゃないんだからせめて名前違うの使ってくれよ・・・。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:56 ID:BclDa20D
>>40
別に良いんじゃないか?絡ませてないなら。
セキュもしっかりしてんでしょう?

ナマモノホモにしてんだから夢要素含ませようが、目くそ鼻くそを笑うだよ。
嫌ならそのサイトに行かないでおけばいい話かと。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:40 ID:voXpo7S1
41のいうことも分かるが、40の気持ちもわかる。
気持ちの問題なんだろうけどね…。

ご本尊のスレで微妙にこっちな話になってる(´д`)。
ぼかして言ってるのでどこか分からんが、表の板でほもの話してるみたい…。
最近変なファンが増えてきてるだけに怖い…もっと増えるのかな…。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:53 ID:40kJU9ba
自分の御本尊スレもそうだ。
いや確かにメディアやライブで色々しでかしたりもしたけども、
発言を見る限り何人か混ざってるとしか思えない。
やめてくれよ。大人しくしておいてくれよ……。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:35 ID:xDGAUBgN
>30
もう去ってしまわれたようなので蛇足ですが、
仕事で接する人間が萌え対象、というのは難しいことだと思う。
クッキリ線引きをすることも両立も。
同業者ではないけど自分もナマモノ同人で業界職です。
自分の場合は、あまりご本尊とは直接的に関わらないので
大きな問題はありませんが、凄く感じるのは吐き出すところの無さ。
仕事とはいえ、そのときその場にいたからこそ知ったネタ、
というのが大きな萌えになったりするものですが(そりゃナマですもの
吐き出すところってないんですよ。
近しい人間が同人者だなんてバレる訳にはいかないし、
そうそう仕事の話は漏らせないし、下手に話すと自慢と受け取られたりもするし。
…本当に割り切って、色々隠し通す自信がついたら頑張って下さい。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:42 ID:6JNoB18A
いや、30の場合は多分無理だと思うよ。
ここでのレスを見ての印象だけど、状況をベラベラしゃべりすぎ。
これは今後割り切ったつもりで気を付けて活動したとしても、どこかでボロを出すとみた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 10:38 ID:9GAxhtvR
自分も基本的に割りきるのって無理だと思う。
相手が気づくでしょ、何か変だなって。
自分の場合は相手がパンピーだったけど、無理だった。
逆でも「何かこの人の視線は嫌だな」って男いるじゃない。
普通じゃないことは伝わってしまうような気がする。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:05 ID:uLnio+4I
ここ読んでて、自分就職は出版希望なんだけど方角扱ってるところは止めとこうと思った…。
万が一ご本尊に接触するようなことになったらと思うと…(((;゚Д゚)))

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:02 ID:lF4iKYiU
妄想しすぎ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:25 ID:ZuXxF0hB
出版も色々あるからね

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:59 ID:uLnio+4I
>48
万が一だってば。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:25 ID:oNiD1Zm7
うちの御本尊なんて、一般人にかなり近い位置(インディー)でしょっちゅう接触しまくってるけど、それでも恋しながら萌えてるよー
キュンとしたりハァハァしたり大忙しさ!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:08 ID:Chuf/O4B
( ´_ゝ`)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:17 ID:VQoW3jPn
前居たジャンル、御本尊と同じ事務所所属の女性が同人屋だった。
彼女の趣味は、同じ事務所の奴等の同人誌の収集。
しかもそれを本人達に貸し出して喜んでいた。

彼女に比べれば、罪悪感持って本人達に隠してくれるなら
後は何しても構わないと思えるよ…。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:31 ID:GiWu1gKc
そんなの嫌だぁ。そんな人いたらジャンル辞める。
どんなに好きでも耐えられない(´・ω・`)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:33 ID:3C464mME
>53
本人がラジオで同人щ(゚Д゚щ)クレーってほざいてる妖精のとこのスタッフも
ドジーン女と聞いたが。…ま、あそこはしょうがないか。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:03 ID:ghEf2UbP
雰囲気を読めないやつの書く文章を見ると、
こいつナマのルールなんて分かってないんだろうな、という偏見が…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:22 ID:OmdBrERn
>53
私も某バンドのメンバーと友人だけど、自分の本買ってきてとか
コミケ連れてけとか言われるよ。

そういう事があるから、セキュリティしっかりしなきゃいけないね。
本だともう、お客さんの手に渡っちゃったらしょうがないけど。
せめてサイトくらいは。
だって、絶対誰だって一度は自分の名前検索してるって。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:57 ID:UaKnTV1L
ご本尊のフルネームでぐぐってみた
さぞやがっちゅんがっちゅん出てくるかと思ったがそうでもなかった

なんでガカーリしてるんだ自分...on

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 04:54 ID:SEWXJg3q
最近、某バンドのVoに萌えて萌えてしょうがないのだが同志のサイトがあるかどうか不明
なおかつマイナーなバンドなのでなおさら見つからなく自分でサイト作ろうかと悩んでるよ(つД`)

需要なくて一人芝居になりそうだw

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 08:13 ID:sfeECa0n
>>59
あなたがやらねば誰がやる!?

わたしもオンリーワンなマイナーナマモノやってるよ
たまに自分以外の作品が見たくて見たくてたまらなくなるときはあるけどw

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:55 ID:Cpq9LIbA
>>59
少し前の自分と似た状況だ…。
そういうものがあるのだとご本尊のスレで晒されましたがonz

しかし探しても見つからないのです。
セキュリティがしっかりしてるのか、探し方が下手なのか(´・ω・`)
というか晒したヤシはいったいどこで見つけたのかと…。

62 :59:04/03/10 20:19 ID:U4rE56kh
>60
潔い姐さんに感服……!姐さん、がんがってください!
早速萌えコソーリ普及のためにもナマモノサイト作成の色々を勉強しに行ってきまつ(`・ω・′)
パパ、オンリーワンデモガンガッチャウゾー!!


それにしても萌えサイト捜すのには骨が折れますね_| ̄|●
ナマモノ萌えのハードルやリスクの高さを改めて感じましたw
本当、皆どうやってさがしてるんたろう

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:41 ID:Pq8n0r3b
萌えサイト探すのには骨が折れるよね。
うちの場合は管理人が厨だらけだからだけど…on

携帯、無料鯖、検索避け&伏せ字なし、応援と称し公式にリンク
などなどありとあらゆる厨行為をして下さる方ばかり。
…百年の恋も冷める前に恋すら出来んわ!
御本尊が同人嫌いだし、距離も近い世界だからいつか
訴えられるんじゃないかと本気で(((゚Д゚;)))ガクガクブルブルしてる…。
おかげで他人の作品で萌えた事ありません。
それでもまだまだ御本尊に萌えるから続けてるけども、
厨への対応でHP削られまくり…サイト更新させてくれよータノムヨー(つД`)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:38 ID:/ghbLZAm
教えてチャンでスマソですが
ドラマってナマモノに該当するの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:25 ID:lss9R0Vk
半ナマって言われることが多いみたいだね。
役柄に萌えているって言ってもそのキャラを描写するときはどうしても
役者さんの外見や雰囲気を描写することになるし。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:34 ID:W0jMKXQx
半といっても芸能系には変わらないし、蛇が混じってたら危険度は一気に上がる。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:35 ID:W0jMKXQx
うわ、ごめん。ageちゃった。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:26 ID:NxfnVCWc
>64
二次元でもナマモノでも危険度は同じでジャンルそれぞれ、ただ種類が違うだけ。
どうしてそれが聞きたかったの?危険度の問題?
そっちなら名誉毀損が怖いか、著作権が問題なのかだけで(これはナマモノも活動によっては関係)、
どっちも親告罪だからグレーゾーンがジャンルである程度決まってくるのも同じ。
単に「ナマモノな人はお断り」の類でなら、半ナマはナマモノ嫌いな人でも可みたいだよ。

69 :64:04/03/13 12:58 ID:j9e/CHvX
>>68
別に危険度が聞きたかったんじゃなくて
(つかレスほとんど読まないで、ただの質問を書きました。スイマセン;;)
自分は昔ドラマの同人やってたんだけど該当するスレがないので
仲間はここにいるのか?と思って聞きました。
いたからどうするってわけでもないけど。チョト寂しいのは半ナマの宿命かな?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:07 ID:I2Y2X1wx
サイトの引越しを考えてるんですけど何処かナマモノ同人で
使うなら此処が良い!っていう鯖ないでしょうか?
探してるんだけどいまいち…
探しかたが悪いのか?;

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:27 ID:d6ABmou0
>70
同人OK鯖総合スレ2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1076924384/
【18禁同人OK】有料鯖どこがいい?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1062397424/


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:38 ID:jD+gx2s0
ttp://girls.tokusatu.com/

特撮の人は自爆がお好きらしい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:00 ID:XnWNcVJ7
>72
そこは元々そんな感じの管理人だから登録なんかしてないっす。

ちゅうか感じ悪いな、72。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:43 ID:/vdd/dWv
>71
ありがとうございます。
早速勉強してきます(´∀`)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:16 ID:WcxZFv3S
>74
今なら、西院で鯖管の反応があるよw
いつまでかはわかんないけど

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:41 ID:nmFUlOHk
ジャンル板のスレに同人板や数字板でがいしゅつの
ネタや流行ったAAが3ヶ月遅れで流出してるのを
見るとモニョというかちょっと黒い気持ちになる。
で、それを指摘するとおまいが同人女だと(実際そう
だけど)逆切れされる。
本尊スレ、いつも荒れているわ漏れ女の自分語り
やらであまり見たくないけど、仕事情報の早さは
ダントツだから見ないわけにもいかず...
ジャンル板の上手い見方ってないですかね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:04 ID:sWYefFf/
>76
見るだけにしとけば?
他板でガイシュツだろうとその板では新しいネタなんだろうし
他に突っ込みが入らないんなら空気読みなよ

しかし同人女ってバレるってことは相手もそうなんだよね?
それがなんかモニョだ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:24 ID:av2BO8ZA
どっちかってーと、どういう指摘の仕方をしてるのか気になる。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:22 ID:elfnJ3ne
2ちゃん内での流行なんて気にする方がどうかとオモ。
娘とかニュー速あたりの人口多い板なら常に流行最前線的な感じだけど、
それ以外は早かったり遅かったり、どっこいじゃない?
ちなみにmyジャンル板はこの板よりもアクセスが多い所だから
そっちで見慣れた流行AAを後日こっちで見る事の方が多い。
でも別にモニョるって事は無いけどな。
あ、流行にもタイムラグがあるんだなぁ〜と思うくらい。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 05:38 ID:1WpY0VS9
請求メールの"サイト閲覧時のお約束"の項目では「URLが届いたら報告は必須ですね」と書いてあるくせに
実際URLを渡すと報告しないって藻前一体なんなんだYO 守れねーなら最初から書くなYO
いくらヘタレサイトでガカーリしたって「届きました」、これたったの5文字だよ。
それぐらいメルフォから送れねーってのかばかやろうこんにゃろーめ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:05 ID:agLzlBP8
久しぶりに来た請求メール。
「801とは?」という質問に対し「R指定のある男同士の恋愛」
という答えが書いてあって、すごく悩む。
うちはほのぼのしかないサイトですよ?
警告ページにもそう書いてありますよ?

801の定義がわからなくなっちゃった…(;´∀`)ハハハ…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:15 ID:fahJzOJb
うわー「微妙に違います」って差し戻したいねそれ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:38 ID:tw1ArbZB
>>80
もちつかれよ
もしかしたら80側の送信ミスや送信エラーが原因で
相手方にURLが届いていないって可能性もあるわけだし。
逆にURLが無事向こうに届いてたとしても相手が80に宛てた報告メールが
何らかのトラブルで80に届かなかったって可能性も考えられる。
最悪の場合80のサイトにURL請求だした即日、相手方の
パソコンが壊れてしまったって可能性も無い訳じゃない。

相手に確認も取らず憶測だけで決め付けて愚痴るのはちょっと微妙だし
気になるなら相手に一度連絡をとってみては?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:24 ID:I1Oubjp4
「801」って言うと性行為描写そのものを指したこともあったし、
あの辺は微妙に定義付けが難しい…。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:04 ID:laLT04eR
他の質問(ナマモノドジーンサイトでのお約束)はちゃんとした答えがあるから書きやすいけど、
801の意味ってはっきりした答えがない(人によってバラバラ)から書きづらいよ。

あの質問があるが故に請求メール出そうか迷い続けているところがいくつもある…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:20 ID:EQIg53oC
>83
いやURLは無事届いているはず、アク解を見ると何回か足跡があった。
確かに報告メールが何らかのトラブルに遭って届かなかったという可能性もあるけど、
やっぱりこのままじゃヲチられてるみたいで気持ち悪い…
あと一週間ほど待って駄目だったらアク禁します。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:58 ID:fZ8tP27L
>81
それ以外の点で厨なとこが無いなら
返信にほのぼのしか無い旨を書き添えてみては?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:32 ID:zZLRc5pq
>86
アク解で「確かに自分が渡した人が来てる」と分かってるのにアク禁するの?

ま自分のサイトなんだから管理人が好きなようにすればいいか。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:03 ID:4lKZU482
>88
「URL到着の報告必須」とお願いしているのにしてくれない
そんな人にその他のナマモノのお約束を守れるとは思えないよ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:06 ID:IaR9icrV
>86
とりあえずは入室できてるのが判ってるんだったら、嫌味をたっぷり込めて
「届きました〜?報告ないから不安になっちゃって〜」ってメール送ってみたら?
アク禁はそれからでもいいんじゃないの?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:16 ID:DFL37tW0
報告を促すってのもなあ…。ちょっと粘着っぽくていやんな感じ?
報告してない人はアク禁しますって日記やTOPに書けばどうか?
ウチも報告必須と書いているが、書き込みしない人はやっぱり居る。
でも定期的にアドレス変えて、変更後のアドレスは掲示板に
書き込みしてある人にしか教えないようにして、振り落としている。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:21 ID:TeJBPlw1
報告しない人は弾きます。
みたいなことを請求ページに書いていれば問題ないと思うけど。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:41 ID:agLzlBP8
>87
「お約束」とかは正しいんですが、言葉の意味に対する答えが微妙です(;´Д`)

同人とは? に対しても
「個人的趣味、他人がどうこうではなく自分が好きか嫌いか」(要約)
という、首を捻ってしまうお答えで…。

最近このジャンルに踏み込んだらしいので言えばわかってくれそうな気はします。
厨スメルはあまりしないし。


94 :90:04/03/15 21:41 ID:n07XQ1Ky
>83みたいな事態になったとき、
それに管理人が対応できるように 「報告」をしてもらうんじゃないの?
だから管理人から 報告しない人への連絡メールは必須だと思ってた。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:11 ID:tw1ArbZB
>>94に禿同。

>>86よ、もうチョトもちつけ
>確かに報告メールが何らかのトラブルに遭って届かなかったという可能性もあるけど、
>やっぱりこのままじゃヲチられてるみたいで気持ち悪い…
>あと一週間ほど待って駄目だったらアク禁します。
トラブルで届かなかった場合、一週間待っても半年待っても何の対処にもならんのがわからんのかい。
なんせ相手はもう報告した気でいるんだから。送信エラーやメール事故って意味がわかっているかい?
自分の立場になって考えて見た方がいい。何の覚えも無いのにアク禁される事になるんだよ。
だからこそ自分の今一番のお薦めは「アク禁の前に連絡を。」これだね。

ま、管理人は90なんだから好きにすりゃあいい。
でも他サイト管理人・訪問者の立場からすれば、んな管理人は正直…?(´A`;)かな。

96 :90=94:04/03/15 22:29 ID:cFCG++4N
>95
姐さん、そこの管理人は漏れじゃねぇ・・・

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:34 ID:tw1ArbZB
ス、スマソ90よ、番号間違いだった!(´Д`;)

ま、管理人は90なんだから好きにすりゃあいい。
        ~~~
        ↓
        86

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:18 ID:2qzdW3t9
漏れのとこも何人かいるなぁ・・・報告なし・・・
ヲチか?ヲチなのか??
そういや、コレは漏れのサイトと関係ないが、
こないだURLくれたサイトに早速行ったら、

 公 式 ホ ー ム ペ ー ジ に リ ン ク つ な い で た 。

ありえねー!!おまいはナマモノサイトについて勉強したのかと小(ry

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:35 ID:e3g2D5gb
報告くれなかったら期限付けてIDパス削除するよって請求ページに書いてる。
入室したかどうかはログ見ればわかるから、初入室からその期限待って報告が
なかったら、「報告頂けましたか?」ってメールしてる。
もしかしたらメールで報告くれてるのに、届いてない場合もあるかもだしね。

今まではこのパターンで「忘れてました、すみません」が一番多いんだけど
そのメールにも何も返信なかった場合はIDとパスを削除してますよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:24 ID:Y0LhuCmb
部外者が横から口出して悪いけど「URLが届いたら必ず報告してください」は
そんなつもりがなくとも訪問者から見れば感想クレクレ厨と同じことになってしまう。
誉めるのが苦痛なほどヘタレの場合はちょっと悩んでしまうと思う…
いくら何でも「届きました」だけじゃ失礼だし。トラブル防止ってなら
請求ページに○月○日分までの請求はパス発行済、の表記ぐらいじゃダメなの?
届いてない方はメールしてください、とかさ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:39 ID:GZccJ12C
もしメールアドレスの記入ミスで(送信アドレスとは別のアドレスにメール返信してくださいという人もいる)
請求者以外の人物へサイトURLを貼り付けたメールを送ってしまったら・・・とか、そもそもいたずらの可能性だってある。
報告ひとつくれたらそれだけでも安心できるんだよ
ナマモノ扱ってる時点でガクブルしてるんだから、頼むから管理人を安心させてください
請求ページにURL報告必須と書いてあるんだから、それが出来ないのなら最初から請求しないでほしい

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:06 ID:XvJmKiro
>101
禿げ同。
私はサイト管理経験なしのロム(書き込み得意じゃない)だけどそう思うよ。
ヘタレサイトでもBBSがあるなら
「有り難うございます、届きました。お話はまだ拝見してないのですが〜」
とかでいいと思うんだけど、それさえも嫌なのかな?
報告必須=感想クレ厨、なんて思ったことないよ。

もし自分が管理人になったとしたら、報告なしは期限付けてパス削除すると思う。
訪問者だって危機意識がないとナマモノは大変だよ。
というか普通に考えてパス貰ったならお礼ぐらいはするだろうと…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:25 ID:UIqNjgcf
>102
それはもう、これまでどんなサイトを巡ってきたかによると思う。
自分も請求制サイトの「報告必須」で嫌な思いをしたから、自分の所では報告必須にはしなかった。

そこはサンプルのない請求制だったが、扱ってると書いてあるジャンルが
絶滅危惧種な希少品だったので、見つけた時は喜んで請求した。
が、中に入ったらそのジャンルは壺ポエム一作しかなく、あとは全部知らないジャンルの作品。
だもんで報告の際に感想を書くことも出来ず、
仕方ないから「パス届きました、これから読ませて頂きます」みたいなことを
報告メールに書いてから数日後、日記に以下の文。

「なんのために入室後報告をって書いてあるのか分からない人がいるみたい。
普通は読んでから感想と一緒に報告するものだし、そうじゃなきゃ請求制にする意味がない」

あー、感想欲しいから請求だったわけ、と鬱になった。実際、最近はそれを請求制にする理由としてる人も多いみたい。
そんな経験があったので近頃は自給自足でサイトヒッキー化。自分とこも審査を厳しくすることで安心感キープ、報告無用で通してるよ。
事前予告3ヶ月、実際5ヶ月の単位で入室がなかったらID消して対応してる。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:52 ID:cCuQUS9H
そういうのはウザイなあ、報告にかこつけた感想クレクレ。

でも報告必須サイトで報告しないのは自分もどうかと思うよ。
URL請求なんてほんのちょっとの信用だけで判断されてるんだから
たった一つの簡単な約束守れない人が、管理人から見て信用できないヤシと思われても当然でしょ。
ただ86がモニョなのは報告しなかった人すべてが約束守らなかった人だと
決めつけている事じゃないかな。会社によっては送受信エラーとか以外に起こるみたいだし。

こんな事言ってみたものの報告なんて結局は気休めなんだろうなーとは思うけども
それにアク禁しても串刺せば問題なく通れるしパス対処してもヘッダ変えて再度URL請求されたら一緒だし
本当にヲチ目的の人間なら逆に「ありがとうございました!!○さんの小説上手です!」とか話あわせるもんだし…

あ…鬱になってきた…w

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:48 ID:oSRbR806
期間を区切って報告必須+「今から見ます」の報告のみはいりません、にしてるけど
別に「作品の感想」が欲しいからじゃないなあ。
むしろ好みじゃなかった場合は黙って去れるようにという意味もある。
事務所だけでなく御本尊アンチや801アンチも粘着で怖いジャンルなので
請求ページにサンプルも置けないから、中に入ってからお試し出来る感じ。
期間内に報告なかったら即パス削除だけど、うっかりの場合やメールのエラーもあるから
そういう人は入れなくなった時点ですぐに報告してくれたら
ちゃんと再登録しますよって注意書きに書いてる。
ようは継続の意思を知りたいわけだから、報告なし=お約束破りとは思わないよ。
今後も来たいという報告をする気も起きないほど好みじゃなかったんだなと思うだけだ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 06:54 ID:NWLURPCe
全員が建前にしてるわけじゃないだろうけど、やっぱり正体が感想クレ厨だったり、
粘着気質な人が多かったりする。>報告必須サイト
ナマモノだからこそ、個対個は避けたい感覚が自分にはあるけど、
何だかきっちり「おつきあいしましょう」な人が多かったり、
逆に必死にアク解見てんだろうなと思って、訪問しないと悪そうで、
読みもしないのにアクセスだけしたり、そういうサイトさんには気を遣うから疲れることも。
BBSで報告程度なら、まったく問題はないんだけど。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:42 ID:O/2wZLnR
ナマモノでURL到着報告は普通だと思ってた・・・
私は「届きました。今から見ます」とか、一言でも全然構わないけど。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:11 ID:uRTq/cAD
つーかヘタレだったり厨だったりした場合は
そこでカットアウトすりゃいいだけの話なんじゃないの
厨だけど作品は好きなのとかいうなら
ある程度そこのやり方に合わせなきゃ仕方ないだろうしさ
作品うpする度に感想書く事!とかじゃなきゃ
報告くらいしてやれよ、と思うのだが……

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:35 ID:RJCjnYAF
>期間を区切って報告必須+「今から見ます」の報告のみはいりません、にしてるけど
> 別に「作品の感想」が欲しいからじゃないなあ。
読んでからメールしろ、すなわち感想クレクレにみえるけど...?
サンプルSSが厳しいところは中身がどのくらいなのか
(短編○本、長編×本、イラスト×本とか)あると判断材料として
ありがたい。個人的な経験上、請求ページが高飛車なところほど
ヘ(ryで感想報告必須、解析忍者で読破来リンクだったりするんだよなー


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:14 ID:46C6TYT/
>109
最後の行に加えて、ROM禁、踏み逃げ禁止!逃げたヤシにはスーパーハカーの追跡もオプションでどうぞ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:25 ID:V4KxhcPt
自分の見たのは黒魔術だったな・・・。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:31 ID:RiYn/Yj9
>109
( ゚Д゚)ウマーな管理人のとこには、
必須条件にしなくても感想が添えられた報告メールが来るもんね…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:51 ID:QMZ28qQn
ヤフ奥でご本尊の名前で検索かけたら同人誌が出てきた。
本スレで話題になった…。

現在二次元ジャンルのサイト持ちだが、萌えが溢れて止まらないので
こっそりナマモノサイトを立ち上げようと思って色々準備していた。
が、ナマモノ自体初進出なので、ルールをあまりにも知らなすぎることが
わかったので、延期することにした。
オープン前にここ見てよかった…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:57 ID:iprIR1cU
>>113
たぶん同ジャンルです。
今回ばっかりはサークルさんたちにダメージ大だったみたいで
バタバタ辞めてしまいそうで辛い…

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:45 ID:QBpeJIGr
>112
ヽ(´ー‘)ノ

自分とこ報告用のちっこいフォームしかないんだけど、
他に連絡の手段でも用意してみようかとオモたよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:04 ID:wWrfYUPt
>>109=>>112

117 :112:04/03/17 00:48 ID:/1bRwdXL
>116
違うよ〜。109は別人。ちゅうか、だから何…?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:50 ID:A8EmSYC5
とりあえず報告必須とか入室条件の話題ってジャンルによってまちまちだから
こういう合同スレでFAなんて出ないし、自分の価値観押し付けるのは厨っぽいよ。

うちのジャンルもかなり厳しい方だから
105みたいな管理人はしっかりした良心的な人だなあと思うし
それを109みたいに言う人は穿った考え方の人だなと思う。
でもそれは105や109本人がそうというわけじゃなくてあくまで自ジャンルに当てはめたらって事で
きっと109のジャンルじゃ逆で、105みたいな管理人=クレクレ厨なんだろう。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 05:10 ID:7yHdaIjk
>109の疑問に自分は同意なんだけど……
>105の書き方だと、URL到着の報告に加え、
読んで好みだったかどうかの報告つまり感想必須、
というように読めるよ。
感想必須=厨だとは別に思わないから、
そうならそうとはっきり言ってくれたほうがわかりやすい。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:42 ID:0PT62cD4
ジャンルごとというか、その人ごとに想像する実際の参考例が違うんだろうね。
あまりどれが厨とかどれに同意とかいうのはないけど、
自分の場合は感想を書くのは好きだから送るのは別にいい。
でも返事が要らない。やりとりをどこで止めていいのかわからなくなる。
よっぽど作品の好きな人なら別だけど、おつきあいがしたいわけじゃない。
うちはジャンル緩いから見る分には必要性も低いし、そういう理由で請求をしないな。
BBSや「返信は勘弁」明記の一見失礼なメルフォの方が送りやすいぐらだ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:45 ID:DU2YTlLY
>>113
同ジャンル(ノд`)
近辺のジャンルにも波紋を呼んでるみたいで鬱だよ…
奥出品を止める手段って無い物かなぁ……

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:21 ID:ojQFfMok
>>113,114,121
たぶん同ジャンル。なんだか泣きそうになってきた……
こんなことが原因で良サークルさんが潰れるのは嫌だ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:31 ID:WiPUqPsg
さっき屋風億のアラートメールが来た(ご本尊の名前で登録してある)
詳細は書かれてないけど、ドジンシが出品されてたよ…
しかも一番最初に書かれてるよ…(ノд`)


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:40 ID:dP76e2S0
ガクブルしながら「ご本尊 同人誌」で検索かけたが数点しかなかった


…いや、安心してちゃまずいよなorz

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:31 ID:wpuO1OCP
流れぶったぎってごめんなさい。
請求制サイトさんで拍手付けてる方って居ますか?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:31 ID:QLAfrGyS
DLして自分で設置するタイプのをつけてます。<拍手
到着報告とかにも使ってくれるひといるんだけど、誰かがわからないのでちょっと困る。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:07 ID:eEDc1slK
今のジャンルには萌えオンリ避難所しかなくてマターリ

とおもったらジャンル板に同人非同人ひっくるめたヲチスレがあった…
あっちでいいのかなー?でも芸能系は暗黙ルール?あるからこっちには
たてられないし…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:43 ID:ZARQVwiP
>125

厨呼ばわり覚悟でつけてる。<拍手
アク解で大体入室してるかしてないかは解るので報告を必須にしていないし、
メルフォもBBSも設置してないから一言メルフォ代わりみたいな感じで。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:41 ID:m4St4GT+
>113

あー出てるねー。あっち今見て来た。
まあ奥出すのは言語道断だけど、堂々商業でいかにも
てのを出すのはまずかったかもね。既存のキャラとか
人物出すと「何これ!?」って反感持つ奴いるから。
つい最近の奥のも、ものすごい私怨ぽくなかった?
でも、こういう手段に出るのはどうかと思う(奥ね)

話は違うが…
113、ルールとか熟知したら是非オープンしてね。
がんがれー。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:45 ID:m4St4GT+
連投ゴメ。

>121

奥出品は、奥があくまで匿名なかぎり出す奴は
出すよ。いくらこっちが「出さないで!」とか
「いらないなら破って捨てるか、特定の店で
売って!」とか言ってもね。何故か。
それは「どこよりも高い値段で買う奴がいる」
からです。
では何故買う奴はバカみたいな値段を出しても買うか。
「持ってないから何としても欲しい」
からでしょう。絶対読みたいとなったら、いくら
書いてる人に「お前にだけは読んで欲しくない。
死ね」とか言われても(極端でゴメ)対面で
ない限り、買う人は買うと思います。
実際当方も「だら」で3000円出して
本買ったことがあります。元値は500円位の本。

こんな事書いてるけど、奥肯定はしてません。
まー、こっちも頭使って防衛しないといけないよねえ。
脅かすような事書いてゴメ。
しかし、普通に対策してれば一般の人には迷惑かける事には
ならないんで(環境を考える限り)必要以上に怖がる事はないと
思います。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:48 ID:cIx6QtD9
>129-130…何だか…。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 04:07 ID:W5kZUik5
ゴメゴメゴメって なんだお前は!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 05:00 ID:/NF2WyfD
ゴメス…ギャオス…ゴズィラ封印。
いかん、錯乱中だな。

うちの活動休止中のご本尊(受)、Webの近況報告の中で
完全にマルコメになってる写真があったんだが。
…ふさふさの金髪はどこやった、お前…_| ̄|○ヅラダヨナ?ヅラダトイッテクレ…
ご本尊もう片方(攻)のほうはムチムチなねーちゃん(しかも三人)とウハウハ宴会中な写真が
ご機嫌に展示されてたし、もうどうしていいのやら分からん…。

ウハウハ宴会中だった二人、攻がムチムチねーちゃんとばっかり遊んでるから
気を引こうとヅラかぶってどどんと登場してみた受、なオチを切実に希望する。
…宴会相手のねーちゃんがメンバーの一人(女)なら、少なくとも宴会自体はいつものことと流せたのに…。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:17 ID:E2MW6xRq
>133
姐さん元気出して下さい。
うちのご本尊なんて風俗通いやらロリコンやら言われてて本スレはいつも荒れ放題です。


でも今はそんなところも萌えます_| ̄|○ソレデイイノカナァ…

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:59 ID:S2sVt7c5
>133-134
うちの受が独身時代自分の押入れに入れていたオランダ妻、最近捨てたっ
ていうネタが自ジャンル本スレに出ていたが、それがレス付きつつまたーり
と流されているのは、やっぱり珍しいのかとしみじみ思った。

そんなマイ受も、ジャンル板で単独萌えスレがある…_| ̄|○ソレモホントドウヨ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:00 ID:SfqWnKyH
なんだかご本尊のスレが…。
本スレは常にロクでもない状況だけど…orz

しかしチラとここ覗いたら、ちょっとやる気が沸いてきた。
そろそろハラシマ…。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:10 ID:Flo/4CXI
奥シュピーンの関連で大好きだった作家さんが続々と辞めてしまうことになった…
ナマモノで活動している事の葛藤は、自分もやってるから痛いほど解るけれども
やっぱり悲しい…(ノд`)グス

138 :113:04/03/18 23:56 ID:UP8euusZ
みなさんレスありがとう。
みんながみんな、同じジャンルかわかんないけどw


>>129
>まあ奥出すのは言語道断だけど、堂々商業でいかにも
>てのを出すのはまずかったかもね
すみません、意味がわかりません…
自分のとこのご本尊の奥同人は表紙見る限り上手かったので
商業デビューされている書き手、という意味かな?
それともジャンル違いかも

ルールとかサイトマナーを覚えたらひっそりオープン…するつもり
だったけど、その前にぼこぼこ上手いサイトさん見つけて
自分が書く必要無い気がしてきた  orz うう

ところで、隠したところで忍者使ってる人結構居ますね。
あれは危険性を認識してるんだろか?
解析サンプルのページ見たら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルなんだけど。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:56 ID:A1jBuixp
>>137
多分同ジャンル…
奥に出した奴を殴りたい。思いきり殴りたい。
このジャンルで私が好きなサークルはもはやそこだけだったので、
私もこれで同人からおさらばだ…・゚・(ノД`)・゚・ バーカバーカバーカ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:13 ID:xlAGbrNm
いくつかアラート設定してるアーさんがいるんだけど
最近どのアーさんでもドジンシがシュピーンされてる・・・
私怨厨が湧いてるのか単に春なのか・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:18 ID:s2FYdObI
>137-139
禿げしくお仲間のヨカン…_| ̄|○
ほんとに、ほんとに大好きだったのに!
最初のコピ本からずーっっと追っかけてたので、悲しいとかショックとかの前に
訳のわからない脱力感…。まじで立ち直れない…。

もうGW新刊の原稿もほぼ終えていらっしゃったというのに!バーヤバーヤ (つД`)
おまいの小遣い稼ぎのせいで、何百っつー読者と、何よりも御本人にどれだけ
悲しい思いをさせたか、よく考えてほしい…。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:02 ID:HVLSkXCH
胸騒ぎがして奥を見てみたら自ジャンルも出品されてる・゚・(ノД`)・゚・
しかも複数サークルまとめて…連絡がつく方にだけでも知らせるべきですかね?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:10 ID:1cd6HbNu
>140
自分がそのサクルさんだったら、知らせてほしい。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:14 ID:BvhUcyVN
間違えた。
>142さん、自分がそのサークルさんだったら知らせてほしい。
どうにかなるなら自分でどうにかしたいし。

自分のジャンルの本はオクで見たことないが、
大量出品してる人をヲチしてると、
ビズアル、ロック、ポップス、アイドルにかかわらず
ナマモノ系シュピーンしてるから、いつ自ジャンル本がでるか
ビクビクしている。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:38 ID:HVLSkXCH
142>>144
サクールにメールしました。
しかし複数サークルをまとめて出品されると全員の連絡先がわからなかったりして
大変でした。今より大事にならなければいいけど…


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:39 ID:GhayAr5e
絶対ないと思ってた自ジャンルですらシュピーンされてた…
自ジャンルただでさえサクール数少ないのに、もうホントありえねぇよ・゚・(つД`)・゚・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:44 ID:3bNAajSM
しかし意気揚揚と「他ジャンル行きまーす」と言われても・・・
それ、興味無いんでようわからんのに・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:11 ID:izkCNDHi
えーと…そろそろ気が済みました?(苦
移るなら穏やかにどうぞ。
後で自分で恥ずかしくなるよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:58 ID:ZyImAhvv
内輪もめなのか? 二ちゃんを伝言板代わりにしないほうが
ジャンル全体の恥晒さなくてすむと思うぞ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:54 ID:dnN7gxQ3
私怨系なんですか…?怖いな…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:08 ID:g5k6rYdA
御本尊が映画に出演するのですが、
劇中に「同人誌即売会で売り子をする」という場面があると知り、驚愕しています…
御本尊が同人者ですか _| ̄|○

これを機にウッカリ興味を持ち、「自分の名前・自分が過去に出たドラマ 同人」
をキーワードにググられてる可能性の高さを思うと、もうどうしたらいいのか…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:39 ID:qhpp7fTg
>>151
うわすげー!それ誰だYOー御本尊激しく気になるんですが

153 :151:04/03/21 00:15 ID:3W2bIHTt
訂正。売り子では無く、描き手役であるらしいです。スマソ。

>152
その人単体萌えというよりは、以前萌えていたドラマの出演者として
半ナマ萌えしてる方なのですが。
無論、万一のことがあっても「自分らのドラマのドジンサイト見つけた!」
などと関係者にあえて触れ回るような配慮に欠けた人では全く無いので、
取り越し苦労と自分に言い聞かせてます。
それでも、この世界の存在を知るきっかけとなってしまった事は確かなんだよな・゚・(ノД`)・゚・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:02 ID:JEMvToLt
嘆かせて...

ご本尊のイパンジン向け同盟に設置されてあるお絵かきBBSで、
猫耳(捨て猫)とそれを拾う相方、というイラストが投稿されていた。
投稿者の大半がリア消もしくはリア厨で、そのイラストを投稿したのもリア厨。
同人を狙っていないでただ単に思春期によくあるスメルの表れなのか、
それとも同人を知っていてナマモノのお約束を知らないのか、
どっちなのか年齢が年齢だけに激しく悩む。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:13 ID:RaYZeJBn
(ノД`)アチャー
猫耳ですか…思春期スメルと無知の合わせ技1本な気がしまつ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:49 ID:TXOj6CGA
怒り屋長輔氏が亡くなった…
明日イベントで、それ合わせの原稿を描こうとしてたのに、もうダメだ…それどころじゃねえ…
ご本尊が何度か共演してただけに余計…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:07 ID:bUB6wPBt
ご本尊レギュラーラジオに、 「最近皆さんのマンガを書いてます。自分達が同人誌に書かれてることをどう思いますか」 みたいな質問を送ってきた厨が。 ご本尊がそれを読んで、 「気持ち悪いよな…」とかおっしゃっていた。 わざわざ投稿するとは何がしたいんだ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:31 ID:6Baigaev
>156
冗談かと思ったけど、マジネタだったんだね…ああぁ…。・゚・(ノД`)・゚・。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:26 ID:4Opu6Xr3
>157
なんだそれは…。
そのハガキ出した人を、一発殴りたくて仕方がないよ…_| ̄|○


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 08:04 ID:YYDFSIzE
本人が気持ち悪いって言ってるんだから止めればいいんじゃん?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:54 ID:IKkuxnxx
>157
勿論ハガキ出した香具師が悪いのだが番組側も何故それを採用したんだ…。
業界の人なら同人が一般的にどう思われているか知ってると思ってたんだがなぁ。
期待しすぎだったか。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:39 ID:mqsIBeit
いくら業界人でも一般人なんだからそこまで配慮しないよ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:09 ID:2yPfsg8j
「気持ち悪い」てのがごく一般的な反応だよな。
まさか「面白そうだね、出来たら1冊送ってよ」
みたいな事言ってもらえるとでも思ったのかな。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:49 ID:+4Oeftyg
工エェェェ(´д`)ェェェエ工

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:19 ID:l2Vbv4w/
採用した側にしてみれば「面白そう」くらいにしか考えてなくて
同人誌の中身も深く想像してないのかもね

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:25 ID:l2Vbv4w/
20年ほど前堂々とご本尊公認のソレ系商業雑誌が出ていた。
だからって今の801とは別物だし一体どう思われるんだろう・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)