5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人男容姿向上計画32

1 :だつおた:04/02/29 14:28 ID:5Y2hTX5G
ここはパンピーに見える同人男を目指したい人の場です。
初心者さんも遠慮なくご相談ください。
脱オタ=脱オタクファッションです。 (脱モサとも言う)
オタク辞めずにオタクファッションから抜け出すのです!
前スレ
同人男容姿向上計画31
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/l50
別館
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/
(過去ログは別館にあります)


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 14:31 ID:5Y2hTX5G
相談者さんへ
容姿・身嗜みに関する事なら何でもどうぞ。
初歩的なことは別館に記載してありますので参考を。
見始めたばかりの人は一度過去ログを検索してみてください。
そして的確なアドバイスを貰う為には具体的な相談を。
コーディネートを見て欲しい場合はアップローダーを利用しましょう。
より高いレベルを要求するのであればファ板へどうぞ。

アドバイザーさんへ
相談する人は貴方の意見を額面通り受け取るかもしれません。
色々な意見が出るのは良いことですが、混乱をきたす事も。
ある程度自信のある方でしたらコテハンを付けてくださると
相談側も情報の取捨選択が出来ます。

努力する人を馬鹿にした荒らしは完全スルーで。
こんな場末に来てまでの見下し馬鹿もいりません。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 14:38 ID:CFe+Yn/J
一応加えておくか
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:04 ID:FiH/PyBY
【結局】着回しを真剣に考えるスレ【金無いんだよ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036395101/
なんでキモイ人ばっかなの?同人って。3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074177914/


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:10 ID:FiH/PyBY
がんばってダツオタしたのに異性のモテない・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073827854/


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:48 ID:UsZItDmb
お疲れー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:56 ID:rnB/ZSq8
脱オタ。それは2ch中のオタクの憧れだった。
「脱オタすれば、もう何も恐れることは無い。途方も無い性交が約束されている。」
私はそう聞かされて育った。
初めて脱オタ組を見たときのことは、今でも鮮明に覚えている。
昭和通りと7番地の交差点で、肩まであるようなロン毛の前髪茶色のロック系が、街を歩いていた。
「俺はイケテル男だよ」とでも言わんばかりだった。
私は感動した。通行人の視線を思い通りに集めているのだから。


                  第3集 おたく板住人の手記より


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:45 ID:18Tt2gJ1
同病相憐れむ

801板在住腐女子の服装
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1074612247/

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:18 ID:XhV/tZA1
コピペにレス返すのもなんだけど

>途方もない性交

に笑った。性交はともかく、脱オタファッションしたら
イパーン人のオサレな人(特に女性)と話したり会ったりする時に
変に気後れしなくなった。以前はギャル系、ってだけで
内心ビクビクもんだったけど。

と保守をかねて駄レス。常駐板ではスレ建て直後に
レスが少ないと即死判定下されてしまうので
このスレの状況が何だか不安でw




10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 17:19 ID:HlHQPn4p
えらく寂れてるね。
まぁそんなに下がってないからいいか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:11 ID:iZcrZhsu
オシャレ=モテたいって話ならこのスレ理想のイパーンな服装よりも
同人界でウケたいモテたいのならしっかりしたビジュアル系の方がモテると思うが
オタ臭いとこのスレでは否定的だがV系人気だよね、hideとかあんな感じの
カコイイと思うセンスがまだ数年前のV系ブームの頃のような。
俺の周囲でもV系っぽいスタイルはやっぱり人気、というか同じセンスって事で女性から親近感持たれるのかな
一方普通っぽい服着てると、この世界の一部の人間からは
「流行を追っかけるのはカッコ悪い、個性が無い、オシャレの趣向が違ってて合わなそう」
そんな事を思われたりもする、流行のスタイルに嫌悪感持つ人結構多かったりするのがね・・・
結構顔は今風で可愛いが、服装がちょっとバンギャ入ってる子がそんな事言ってたのは
ちょっとショックだったね、結局彼女はギラギラのV系スタイルのオタ顔男とラブラブです。

何しろこの世界で女にモテるだけを考えるなら7:3でV系:一般系って感じにオモ
まあ自分がどんなスタイルしたいのかは自由だけどね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:01 ID:nhLzqnfX
同人女にモテたいわけじゃないだろ。

陰で同人を趣味としつつ、カワイイ一般女とつき合いたい。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:04 ID:zmhLTiNW
>>11
漏れもそう思う。でもV系の服装なんて死んでも無理。
あと、思いっきりライダースの格好も無理。どこがカッコいいんだか分からん。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:13 ID:l/Ig4yCI
同人男は同人女にモテようという気持ちは皆無だと思う
彼らのターゲットはヲタの気持ちが理解できる一般人の女だろう

15 :元ヲタク:04/03/02 00:22 ID:W3Bcnw1E
>>13
ヲタのオサレってV系が多い
ヘアスタイルが決まってるなと思ったら服装が全身真っ黒けw

今年はイパーンでライダースが流行ってるよ
もちろん全身真っ黒けじゃないけど



16 :元ヲタク:04/03/02 00:36 ID:W3Bcnw1E
>>14
どっちでもよい
「異性にモテたい」という脱ヲタをする動機が大事
また、動機は不純であるほど長続きする

オサレの評価は
男のファッションは男がよく知ってるし
女のファッションは女がよく知ってる事が多いから
まずは同性からの評価を受けよう
同性から「おっ、最近変わったな」と言われた頃には
異性からの評価は無言ながらもかなり良くなってる筈だ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:48 ID:kPzIC4bL
>11
ジャンルによるんじゃね?
少なくとも漏れの周りの可愛い、一般人ぽい同人女は
V系好きって子少ないよ。
むしろキモがられてる。
漏れはバンギャとかタイプじゃないし、何よりV系なんか着て出歩けない。

>結構顔は今風で可愛いが、服装がちょっとバンギャ入ってる子がそんな事言ってたのは
>ちょっとショックだったね、結局彼女はギラギラのV系スタイルのオタ顔男とラブラブです。

ホントに顔が可愛い子でV系好きなら普通に考えて
V系スタイルのカコイイ男と付き合うと思うんだけど。

まぁ、漏れがこういう考えなのは同人界で知り合った同人女が周りにいなくて、
大学とか友達の友達として知り合った子が同人女だったってパターンが
ほとんどで、しかもバンギャ系がいないからかも。

ちなみに漏れは大学で知り合ったオネエ系の彼女と
交際2年目、同棲半年目の大学生です。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:06 ID:q+N8ea7r
スレの流れに関係のない話題で申し訳ないのですが、
質問です。
自分は地方に住んでいるため、
雑誌などに載っているブランドを取り扱っている店が少なく、
とりあえずニコルクラブやミッシェルクラン等の
いわゆる丸井系の服をよく着ています。
ですが、それらのブランドはファ板ではかなりの悪評のようで、
何だかそれを着て外に出るのが怖くなってきました。
ファ板での評価というのは、とてもオシャレな人の視点からのものなのでしょうか。
例えば、ファ板での評価があまり良くなくても、
現実社会では普通に通用するようなものなのでしょうか。
そこのところがよくわからないです。
あと、明日ポール・スミスを覗いてみようと思っているのですが、
ポールスミスの服はカジュアルとキレイめの中間のようなスタイルにも合うでしょうか。
もしよければ、価格帯などもお聞きしたいです。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:01 ID:KcxUzmDT
>>18
ファ板でのブランド評価は気にしなくていい。
プロレスで言えば、ノアヲタが新日ヲタを叩くようなもの。
ドラクえヲタがFFヲタを叩くようなもの。

ポールスミスに行っても、やた派手な柄のシャツとかは買ってはいけない。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:35 ID:TmccMa8b
>>17
最後の2行は意味あんのかコノヤロウ?w
まー恋愛っつたら五年程前に大学の人と普通に付き合った程度、服に気を使い出した頃だったな
職場に女性皆無、同人娘さんとはイロんな話など無い、友人止まり
というかもうすぐ30のオサーンで恋愛なんて夢でしか無いさね・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:40 ID:CR8aQAxr
恋愛はどうでもいいが性欲はいかんともしがたい俺の救いは風俗だが、
そういうトコの女の子には時々ヲタがいる
だからどうって話ですが

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:08 ID:KcxUzmDT
お水系は何気にヲタクの女の子多いね。
俺の友達にも元キャバ嬢で腐女子がいる。
彼女にしたいとは思わんが。
スレ違いもいいとこなんでsage

あとあれだ。靴は大事。凄く大事。
靴に一番金かけるぐらいの気合入れましょう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 06:16 ID:exF1x2wE
・ジャケット黒
・ジップアップブルゾン茶
・シャツ×2(白×青ストライプ、白×桃柄物)
・ヘンリーネック×2(ベージュ、チャコール)
・Vネック(白×茶の柄物)
・タンクトップ(白×黒ボーダー、パステルカラーのものを二枚ほど)
・大きめのプリントの入った明るめのTシャツ
・コンバース(白×黒)

春物はこのあたりを買おうと思うのですが、
着回しにくかったり、地雷だったりしないでしょうか。


24 :23:04/03/02 06:25 ID:exF1x2wE
長くなってしまったのでわけます。

手持ちのアイテムで使えそうなものは、
・ヘンリーネック(黒に白いラインが細く数本入ったもの、茶の無地)
・黒のカッターシャツ
・カーキのジャケット
・茶の薄手コート
・茶と黒の細いボーダーのカーディガン
・黒のプリントT
・ユーズド加工ジーンズ(地は茶)
・カゴ染めのブラックパンツ
・黒のリングブーツ
これくらいしかないのですが。

コーディネイトとしては、
・ジャケット黒、白桃シャツ、白黒ボーダータンクトップ、パステルタンクトップ、ユーズドジーンズ、ブーツ
・ジャケット黒、明るめプリントT、パステルタンクトップ、ユーズドジーンズ、コンバース
・ジップアップブルゾン茶、白茶Vネック、チャコールヘンリー、ブラックパンツ、コンバース
・ジップアップブルゾン茶、白青ストライプ、黒ヘンリー、茶ヘンリー、ユーズドジーンズ、ブーツ
といった感じで考えているのですが、
いかがなもんでしょうか。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 08:46 ID:kE1tiinv
スマン、文章ばっかで途中で想像するの止めた。
単品でも悪く無さそうだから
少なくとも全身黒とかで無ければ良いんじゃない?


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 10:52 ID:ylD06zF0
>>19
>ポールスミスに行っても、やた派手な柄のシャツとかは買ってはいけない。
ポールスミスで普通のシンプルなシャツを買っても、あまり意味が無いわけだが

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:21 ID:L0EBEDl/
ポールスミスの柄物でいい物といえば福袋に入っている奴だね

28 :元ヲタク:04/03/02 22:15 ID:W3Bcnw1E
>>19
やたら地味なのがヲタの特徴だから
思い切ってポールの柄物を買ってもいいかもしれない
前面に柄を押し出すんじゃなく、差し色みたいなカンジで

>>23
文字だと分かりにくいので画像のURLがあれはヨロ(オークションとかオンラインショップとか)
コーディネイトの基本は視線を顔に持っていく事
トップス、特に首廻り・胸周りは目立つようにしておきたい
白ボトムが使いにくい理由も分かると思う


29 :元ヲタク:04/03/02 22:54 ID:W3Bcnw1E
>>23
一度にむやみやたらと買うのは考え物だぞ
自信がなければ定番を買っておくといいよ
コンバース・オールスター(黒)とインディゴジーンズは殆ど失敗しないと思う



30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:09 ID:PqU8l3pq
>コンバース・オールスター(黒)とインディゴジーンズは殆ど失敗しないと思う

最近やたら見掛けるような気はしていたがお前か。
サイジング、シルエット、トップスとの相性、おもくそ失敗してんぞ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:46 ID:Nnl0bszm
安かろう悪かろう

32 :元ヲタク:04/03/03 21:16 ID:oFk67ibS
>>30
(゚Д゚)ハァ?


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:12 ID:x0zr3UE9
今日アキバに逝ったら、女性に「ファッションインタビューさせて下さい」
と声かけられた・・・
ついに漏れも、ダツオタしてこうゆうのが来るようになったかと
思ったのだが、ふと思ったよ・・・渋谷ではなく、なぜアキバ?
もしや、秋葉原ファッション通信ではと・・((;゚Д゚))ガクガクブルブル
だから、逃げたよ・・
漏れ以外、声かけられた香具師はここにいないかな?
ちなみに、漏れは末広町の駅近くで声かけられたYO


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:37 ID:UuEeJ4s4
インディゴジーンズかぁ…
最近の秋葉系のマストアイテムっぽいね
やたらストンとしたシルエットや裾の弛み、チャチい生地がso cool

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:22 ID:fzRx8OBy
>32
別に藻前のセンスにどうこういうつもりはないけど、
そういうレスするならコテ名乗らないでほしい。
前もヘンなの住み着いたし。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:27 ID:H5bnxAhZ
>>33
千日前で声かけられた。まったく同じ言葉で。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:04 ID:KpaqanMO
>>33
こいつ等じゃないのか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077122462/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1052138153/

今はどうだか知らんが、開店当初は秋葉原の路上でそういう言葉掛けて勧誘してた。

ま、もしそうだとすると こいつらはオタ風味な容姿の人にしか声を掛けない訳で…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:21 ID:8h+iE2Lf
ヲタは女に免疫がないことにつけこんだ商売なわけか

39 :元ヲタク:04/03/04 01:11 ID:0l+GJgXd
>>34
っつーことはヲタの間にもブーツカットジーンスが流行ってきたのか?
もはやリーバイスでもダメ?


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 05:24 ID:OVdXJmQ5
もはやリーバイスでも?それは、アレか?突っ込む所なのか?
イマイチボケきれてないような気がして突っ込み辛いのだが。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 07:50 ID:0waxPZOB
もーリーバイスって完全に沈没

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:27 ID:hXZbdAuE
>>37
公式サイトの掲示板は閉鎖されちゃってるね。
2chパワーが炸裂したんだろうかw

公式サイト↓
ttp://www.des-anges.jp/

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 14:44 ID:sCpq8E9U
インディゴジーンズって普通の紺のジーンズでしょ?
それが地雷なの・・・?

色落ち加工していない普通の紺のジーンズって
リーバイスとかエドウィンだけでなくて
丸井に入ってる店や、セレクトショップに置いてある
海外ブランドの物でも普通に売ってない?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:34 ID:2hpxU3AH
とりあえず定番モノはダメって感覚なんだろ、ここの住人は

リーバイス501辺りは普通に問題ないですよ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:03 ID:k57Vb7PD
江戸の503ワンウォッシュの方が良い。
リーバイの生地は駄目すぎ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:05 ID:/ET9XemD
曲解すなや。デザイナーズ穿こうがダサい奴、ユニクロ穿こうがカッコイイ奴。
その違いを理解しないままインディゴジーンズだリーバイスだなんて言ってても無意味。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:11 ID:TPABOR2H
だな。ついで言うと45もここのスレの主旨と外れた発言してる事に気付け。
ファ板でやれや

48 :偽店員:04/03/05 23:54 ID:4oE8wC1q
リーバイバイス501 エドウィン503などのインディゴジーンズは全く問題ないです。
初心者を惑わすようなことはやめていただきたい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:23 ID:9GXjQUXd
脱ヲタで柄モノシャツっていうのを想像したら何故か青マルジャンプのアラーキーの写真が浮かんできました・・・_| ̄|○


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:42 ID:VtIYSZ0C
いきなし柄シャツに手ださないで、ストライプにしとけ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 06:47 ID:ixyi8lIg
偽店員久しぶりだな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:42 ID:aFisqgzv
前スレ920以降のログ持っている人いたら下さい_| ̄|○

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:17 ID:Y1BQl4ya
やっぱ花柄とかってやばいですかね

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 18:18 ID:KODtXoK4
>>52
メモ帳にコピペした簡単なものですまんがよければ。
983までしかないけど
http://up.isp.2ch.net/up/d183dacccf8b.txt

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:15 ID:VtIYSZ0C
>>53
夏ならまだしも、今この季節で花柄はどうかと。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:22 ID:HvQhoysK
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35669722
こんな感じの買ってジャケットの下に着ようとしてたんだけど
だめですかね。

柄物のシャツ欲しいんだけどやっぱ無難にストライプぐらいがいいのかな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:28 ID:r0MMS5GH
俺個人的には柄がうるさくて好きじゃないが、世間的にみれば悪かないと思う

っつうかこの辺はほんと個人の趣味によるでしょ
タイトルにある通り濱マイクみたいな格好したいなら、いいんでない?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:32 ID:1bcxDxR2
やはりトルネードマートか

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:32 ID:OvnJiCCP
>>56
これは着る人選びそうだなあ。ちょっと派手だ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:42 ID:QE7lJ1DD
>>56
ジャケットの下なら十分着れると思う。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 15:20 ID:CPUNqUSb
>>56
白かベージュの綿ニットやカーディガンで重ね着すればいいと思うよ
襟や袖を少し見せるくらいでいい差し色になると思う


62 :元ヲタク:04/03/07 15:44 ID:CPUNqUSb
そうだな。確かに服はキメてるけどヘアスタイルがヲタ頭のままの香具師は見かける
デヴとガリは体系を改善しなきゃ服選びもままならない
ヘアスタイル、アイブロー、スキンケアが伴っていなきゃダサく見える。

服選び以前の脱ヲタの基本

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:20 ID:0ejo26Ho
>>61
さし色???

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:44 ID:Dyba/Y/D
>>63
それくらいは自分で調べろ。

65 :62:04/03/07 18:48 ID:JPcEzV+4
>>64
そういう意味でいったんじゃないんだがな(藁
まあ、がんがれ。とだけ言っておくよ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:51 ID:JPcEzV+4
すまん、63だったよ。逝ってきます

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:02 ID:Dyba/Y/D
>>65
漢字の指摘か…スマソ
挿し色が正しいのか?よくわからんが

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:20 ID:6zXxhB8z
65 名前:62 投稿日:04/03/07 18:48 ID:JPcEzV+4
>>64
そういう意味でいったんじゃないんだがな(藁
まあ、がんがれ。とだけ言っておくよ

命名:空っぽ意味深厨

69 :65:04/03/07 23:33 ID:nnNPv7TX
いやな、おまいら。俺が言いたいのは
モノトーンの花柄シャツを白やベージュに持ってくるってのは
さし色とはならないと思ったわけなんだが、どうよ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:22 ID:d8Igpeab
>>69
ならねぇ
画像見てなかったわ…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:24 ID:AQ/THPbU
>>69
十分にさし色になると思いますが何か?
お前は初心者かw

72 :69:04/03/08 00:27 ID:eMG31kUG
>>71
だまれこのゴミオタク野郎。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:42 ID:AQ/THPbU
>>72
プ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:45 ID:ay7H9cyr
俺も普通に考えてよくない組み合わせだと思うが。
71はなぜそんなに自信たっぷりなのかわからん。
釣り?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:47 ID:AQ/THPbU
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン     _______
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <だまれこのゴミオタク野郎。
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /   >69  \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:53 ID:7G1FxfiJ
みっともない真似すんな

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:53 ID:B/cffpFP
しかしあれだな。初心者のためのスレで初心者だと思った相手に対してwとかやる奴の気が知れないな。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:18 ID:/P6C5t5K
モノト−ンが「さし色」になるの?
黒とか白ばっかだと色味がないから
赤とか青とか、まあ何でも良いけど
明るめの色をワンポイント入れるのが
「さし色」でしょ?

物の組み合わせの善し悪しはともかく、
言葉の使い方としては「さし色」ってのは
妥当ではないと思う。


79 :65:04/03/08 02:09 ID:CWMhI8ML
面倒だけど、一応レスをつけてみる
>>71
同じような色調であれば、一般的に「さし色」ではないはずだが
まあ釣りだと思うけど一応言っとくわ

>>74
無限の組み合わせがあるわけだから、正しい解答は無い上で言えば
柄物の中にある色と同じ色を合わせるのは、定石であって
別段悪い組み合わせではないとおもわれ

まあ、ぶっちゃけこういう細かい事を気にするよりは
色々試すほうが前進するって事は、確かだ罠

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 09:18 ID:0ZgVTXo5
正直、役に立たない
初心者が初心者にアドバイスしてどうするんだよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:23 ID:kGj+CEFq
age

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:15 ID:/KPKnLTB
ヘクティク行ったら凄い人がいて驚いた・・・。バイヤー多すぎ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:05 ID:RXbO/9ug
>82
マスピ房か? 

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:00 ID:QLCN4x/A
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/266
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/547
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/684
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/804
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/917
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073062928/946

淡々とコーデ案を出し合うスレにしようや

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:42 ID:Zkfv6X+Z
さっきテレビ見てたら、元Jリーガーの武田が
ファッション雑誌の気に入った服やコーデを
切り抜いてノートに貼り付けてる、って紹介していた。

雑誌って自分の好みでないページもあるから
増えるとぱらぱらとも見なくなるけど
ある程度たまったら気に入ったところだけ切り抜いておけば
後から見返しやすいし、センス磨くにも良さそう。



86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:48 ID:mcfmHe+f
>>85
自分の趣味の変遷がわかるな、きっと。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 14:36 ID:ew9QeurG
FINEBOYSにトルマ載ってたけどあんなようのなら地雷じゃないとみなしていいんでしょうか

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:28 ID:CVnLrP1x
さすがにその一文だけで判断してくれというのは辛い
せめて画像うp希望

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:24 ID:yJYEvwxy
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040311102139.jpg
http://kg2xwwkl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040311102126.jpg

見てることを前提に話しててすみません。
8Pぐらいあるんですが上のような感じです。

アーバンウエスタンがテーマとかいってます

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:48 ID:bRRVtT5N
相変わらず危険だ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:44 ID:KeOOyNnE
>>89
どう見ても派手。上の写真のパンツも、下の写真に載ってるシャツも。
髪型、スタイル、顔の造型等全てが上級な人じゃなきゃ似合わない。
どう考えても俺らが着たら勘違いキモヲタ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:56 ID:HW4E4dg+
髪型・顔・スタイルにこう言うのは左右されるよな〜

93 :89:04/03/12 16:19 ID:/BCCfi/Z
髪型・顔・スタイルに全く自信のない私には無理だということがわかりました。
ありがとうございます。


雑誌みてもどれがいいものか判断するのって大変ですね…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:04 ID:ZIQrt/6V
1年くらい前はFINEBOYSは初心者向けな感じで薦められたけど
「ゆるデコ」
あたりから狂ってきたぞ。もうダメぽ。
異素材のライダースジャケットなんて来年になったら着れないだろうし
かなり取捨選択できないと厳しい。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:30 ID:zCrMEFPa
つーかメンズの雑誌買ってそのまま自分に合うやつパクれよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:35 ID:sWcg08wj
ガイシュツかもしれないけど
ファッション誌よりも音楽雑誌(ヴィジュアル系とか特殊なの除く)や
お笑い芸人の雑誌のほうが参考になるのでは…
特に芸人は顔が個性的だったり背が低かったり足が短かったりする人もいるから
「モデルだから何着てもカッコいいんだよ!」とならずに済みそう。

ガノタの弟と鉄ヲタの彼氏を持つ通りすがりでした。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:48 ID:vGocd8Mc
服よりも髪型・顔・スタイルを改善する方が先だと思うのだがな
>1 の別館に書いてる

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:56 ID:ktz79Hf3
>特に芸人は顔が個性的だったり背が低かったり足が短かったりする人もいるから
>「モデルだから何着てもカッコいいんだよ!」とならずに済みそう。

特にこのスレではモノスゴイ説得力がありそうな、、、
いい視点してるぜあんた



99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:59 ID:pU4PuOrz
>96
中でも無名なヤツの方がいいな。ある程度知られてくると
有名人オーラみたいなモノで、実際よりもカコヨク見える場合がある。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:24 ID:tsJ2Y46O
しかしお笑い芸人だから
多少変な格好とかしても
違和感無くないか?

爆笑オンエアバトルとか観てると
普通の漫才なのにのに
町中歩けない服装の芸人も
たまにいるんだが。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:52 ID:DS2+V6aS
前に代官山で品川庄司の庄司を見たけどカッコ良かったよ
服のサイジングが良くてTVで見るよりバランス整ってた

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:35 ID:rimV92vh
>>99
確かにロンブー淳なんて冷静に見れば普通にスネ夫だしな……

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:06 ID:UbwOS6AO
>>100
その「たまに」を見抜けるようになれば良いんですよ。

オンエアバトルに出たての「これから」の芸人ほど
「覚えてもらう」為に、派手めな格好になる。
でも、ある程度地位を確立してきたヤツらは、
ちょっと大人しめの普通に町歩ける格好になる。
つか、衣装さん付くだけの稼ぎが出来てきた、ってことだろうけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:10 ID:aHjvUbio
>>101
庄司は背も176あり、鍛えていてガタイもよく、顔も普通に爽やか系なので
上の例には当てはまらないと思われ


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:22 ID:dtgbmpUG
庄司の顔はブサイクでしょ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:44 ID:oym2qMV0
ブサイクかも知れないが見ていて醜かったり嫌な感じはしない

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:33 ID:L1ZBjIhN
庄司オシャレでもないでしょ
全部ライトオンで買えそうなのにオシャレぶってる感が気に入らない。
どこのアイテムを買ったかじゃない何を着ているかだと思うんだよなぁ。
まぁ普通っぽさではあのくらい無難なのがこのスレではお勧めかも。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:02 ID:/rybNfsX
無難なのかな?あのひと
オレがテレビで見た時はいつもライダース着てたけど

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:03 ID:c/WSC9gb
庄司論はもういいんじゃないか

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:20 ID:2anp9OWh
LOWRIDERとか好きな人いる?
車じゃないよ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 10:33 ID:gb3PFyav
スタッフがうぜぇし、それに踊らされるファ板の奴らもウザイ>LOWRIDER

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:43 ID:mU202S6j
庄司がどこのブランドが好きか知ってるのか?知らないくせに語るなアホ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:36 ID:Y/3ejpmC
このスレの住人は庄司以下なんだろうな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:00 ID:3tJCOZrp
>113
どうにもならないレベルのが普通程度になれるようにするのが
このスレの役目な訳で。

115 :偽店員:04/03/14 23:55 ID:iYmfp7M9
なんかさし色やら品川昭二(?テレビ観ないので知らない)でもめてますねー

ちなみにさし色はビビットな色 赤、黄色などの原色系でモノトーンにアクセントを加えるものと
考えたほうが普通でしょう。つまり白やベージュはさし色ではなく、ベーシックアイテムです。

今度 黒の三つボタンの革ジャケットのアウターに、中には赤の長袖Tシャツ
グレイのズボンにイタリアブランドの革靴 アクセントにスウェードのハット&虹色のトートバックで
知り合いの画家先生の個展に行くつもりです。

黒の三つボタンジャケットのインナーに原色の赤を入れるのが
「さし色」だと私は解釈してますがどうでしょう?

あと、ある店に私好みの麻素材の帽子が大量入荷の予定。
個展の帰りに数個購入の予定。麻の帽子は最高です。夏も大活躍なので1年中使えるにくいやつですw



116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:56 ID:/A/UHuPi
>112
BALだろ 店長の荒井と歩いてるの見た事あるしな
相方の品川はBACKCHANELよく着てるね

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:13 ID:0sExhWNA
112はここも色んな人間が見てると知った方がいい
こんな板ゆえ 自分以下の人間ばかりがひしめいてると思ってるだろうけど…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 03:36 ID:gcR9MVsn
流れを変えよう。

服以外での相談って良いのかな?
姿勢の悪さとか肌の手入れとかさ、
あとは髪と眉毛と髭とか。
服を着る以前の部分はどう対処してる?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:11 ID:Ufgdq/5k
健康番組で放送していたが、マシュマロ(材料にゼラチンを含むもの)を
一日10個程度食べると肌の張りを保つのにいいらしいぞ。
俺も試しているが、気のせいだとは思うが肌つやが良くなった感じ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:08 ID:LkLg/I63
確かにゼラチン質は関節や肌に良いと聞くね。

でも、デブはこれ以上喰わなくてよろしい。
「デブはダイエット食品も人の三倍食べる」だっけ?

マシュマロ分以上はメシ抜かないと収支合わないからね。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:56 ID:eBf9s67i
マシュマロはかなりカロリー低いよ。
ジャムとかチョコとか要らんモンが入ってる物のことは知らんけど。

122 :110:04/03/15 14:02 ID:UhpnEvBu
>>111
スタッフやらファ板で着る服を決めるのか。
ナンセンスだな。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 18:37 ID:l5LxS9VD
ファ板はともかく、スタッフで選ぶのはアリじゃないの?
俺もDQNスタッフがいる店には二度と行かない。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:18 ID:316fdmPD
まぁな。店員の人柄が良く接客が気持ちいい店はそれだけで好感度大

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:14 ID:VrsPD0oS
鞄選びにマジなやむ
やってらんねえ、失敗ばかり
鞄の失敗ばかりでうんざりだ
みんな、どんなの持ってる?




126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:43 ID:8CKCS6lb
>>125
学生ならトートバッグが王道かな。
それ以外なら年齢職種によるだろ。

127 :偽店員:04/03/16 00:03 ID:MJ6MnUvw
>>125
ttp://www.tanakakaban.com/item/itirann-t.html
↑お好きなのどうぞ

明日の服装(予定) 場所 画廊

靴 イタリア製のなんたらというブランドの黒の革靴(¥20,000)

靴下 オレンジ色 ユニクロ (3足\1000÷3)

ズボン 濃いオリーブグリーンのストレートコットンパンツ ユニクロ(\1980)

インナー 赤の長袖Tシャツ なんたらというブランドのアウトレット (\6800→\3800)

アウター 合皮の三つボタンジャケット(サッカーの中田が着てそうなやつw) (\15800)

帽子 砂色のスウェードハット (貰い物)

アクセサリー シルバーのリングのアウトレット品 (\1000) シルバーネックレス(貰い物)

バック 虹色のトートバッグ(貰い物)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:12 ID:2/shmppT
鞄は使い方を想定して機能を優先して買うほうがミスが少ない気がする
・何を入れるのか
・荷物の量はどれくらいか
・どこにもっていくのか
・持ち運び(移動)の方法は何か
ってことが決まるとどんな鞄が必要か形と大きさはほぼ決まる

あとは
・どんな服装とあわせるのか
を考えると色も決めやすい
コレで自分のイメージする鞄が決まったら、
予算内でどのブランどれにするか決めればいい

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:39 ID:1Bkcq2ST
わざと汚しを入れてあるジーンズってのはどうなんでしょうか?
何か合うスタイル見たいのはありますか?
普段はジャケット+シャツです。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:26 ID:2BeUysUa
>>128
そういった選び方をするからパンパンのリュックや
三角形のボディバッグやら腹側につけるウエストポーチ
ノートPCのキャリングケースなどを選択してしまうわけで…

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:21 ID:UWn3279r
>>130
ワロタ
確かに

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:47 ID:+dYtxXkH
>>130
むしろ荷物の量がわかってないからリュックがパンパンになったり
どんな服装に合わせるかわかってないから三角形のボディバッグやら腹側につけるウエストポーチ
を選んだりするのでは?

133 :偽店員:04/03/16 23:59 ID:hgk1ShiR
>>129

>わざと汚しを入れてあるジーンズってのはどうなんでしょうか?
>何か合うスタイル見たいのはありますか?

完全に自分の似合うスタイルを身に着けるまでは無しと考えてください。
小細工は裏目に出ますので、まずは雑誌や店のマネキンの着こなしや
店員さんの着こなしを良く観て基本をマスターしましょう。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:00 ID:bhpNk3pL
今日ぶらっと服屋を回ってきたんだけど、
いろんな店でやたらと白のアウターがディスプレイされてた。
今期の流行りなのか…?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:06 ID:/LC4ywuz
白着ると汚れが気になりすぎるから、修羅場を踏むことの多いヲタにはおすすめできない

136 :偽店員:04/03/17 00:08 ID:FPhmZNM1
>>134
例年よりも気温の上昇が早いのも要因の一つかもしれませんね。

初心者の方にはラルフローレンのボタンダウンシャツを
サイズ ジャストかややゆったり着るのがオススメです。

ジーンズでも、綿のズボン ノータックのチノパンに良く合います




※偽物屋開店中

137 :134:04/03/17 00:23 ID:bhpNk3pL
脱ヲタの身で白に手を出そうとは思わないですがねw
まずは無難な格好を目指してみようと思います。

138 :偽店員:04/03/17 00:26 ID:FPhmZNM1
>>130

とにかく大きいトートバッグを選んで中身は自分で仕切るのがいいです。

例えば 展覧会にはトートバッグで行ったのですが、
中身は A4サイズのレポート論文30枚、筆記用具、画集、500mlのペットボトル3本
等々の大荷物でしたが、A4の紙類はプラスティックケースに
ペットボトル3本は本屋でもらったビニール袋に入れたり、
小物類はトートバッグの中に入るポーチに入れたりする工夫をしました。

B5のノートPCなら専用のキャリングケースに入れてから、
A4サイズ以上のトートバッグにつっこめば問題ないでしょう。

中身が仕切られてないのは当然なので自分で仕切るような発想の柔軟さが
身につけば、脱オタと呼べるのではないでしょうか?

偉そうな文面ですいません。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:05 ID:JuG//bpY
鞄の限界まで物を詰めようとするのもオタの特徴だよな。
トートバッグがパンパンだと買い物帰りのオバチャンみたいになるぞ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:46 ID:P7+xQZ7Y
ビジネスマンでもないのに
ノートPCを持ち歩くこと事態がヲタだよ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:36 ID:ndjr2JLy
>140
同意。

仕事や学校に行くなら多少荷物(必要な書類や本など)が
多くなるのはしょうがないかもしれないが
PCだの漫画だの同人誌だのは普通に出かける分には必要ないはず。
そういうものを持ち歩かないようにすれば、バッグの選択幅はぐーんと広がる。
男なんだから財布とケータイ持ってりゃ十分だろ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:36 ID:/LC4ywuz
文庫本の何冊かを持ってないと落ち着かないんだよ
たとえ読まなかったとしても

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:03 ID:BUa3HDi6
>>141
どうせ財布もポイントカードでパンパンだろうし、携帯持ってると
メールやらゲームやらに逃げそうだから、休みの日は
ポケットにいくらかの現金つっこんで出かける!
これで楽しく一日過ごせるやつはオタじゃないだろうな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:04 ID:qcJQTWMk
金をむきだしでポケットに入れる神経がわからんのだが

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:24 ID:tYNRYLsV
>>143
ゲーセン行って終了。

146 :偽店員 偽者屋開店中:04/03/18 01:49 ID:v0EMyNG5
ttp://www.override9999.com/shop/meiji/index.html
帽子屋9999がCA4LAの一見先に殴りこみ!

品の見易さは帽子屋9999のほうがいい
早速、ネパール人手編みの 超ローゲージコットンの帽子を買った\3300

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:03 ID:BUa3HDi6
>>144
んー、だからたまには「わからん」ことをやってみようという提案。

>>145
…そうかもな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:11 ID:HGOR9KhT
オイおまいら!カレカノスレは読んでるか?
今、こんなキモオタは嫌だ!な流れになってるから読んでおいた方がいいぞ。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078065396/l50
同人好きの彼氏彼女が欲しい人の集いの場 その25

全部読むのがベストだが、最低でも470あたりから読んどけ!
・・・・・・けっこうグサッとくる意見が多いぞ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:21 ID:3vlX7nIG
男でうすいピンクって地雷かな?
かわいい色好きなんだけど。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:03 ID:l3+3GmiW
地雷じゃないだろ 
春だし。さわやかかつ明るい感じを出す差し色としては最適だし
慣れてなければ重ね着の下にもってくるあたりから試していけばモウマンタイ

あんま面積が広いとペー・パーになってしまう諸刃の剣だが



151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:12 ID:syoqLzNn
目に鮮やかなショッキングピンクでなければ
春物では定番カラーだよ。
でもベースカラーに持ってくると
似合う似合わないあるし
何より慣れてないと勇気がいると思うので
>>150の言う通り重ね着の下に持ってくるなどして
差し色として使うと良いと思う。

まあ、よっぽど変なアイテムやサイズ間違ってない限り
それなりの店(西友やダイエーは除く)で買った服は
自信持って着てれば何とかなるもんだよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:13 ID:EBdoF05j
ピンクを切れる雰囲気のひとはソレでもいいんだろうけど
友人のイケメンがピンクのTシャツの上に
プーマのジャージを着ていたときはちょっとゲイっぽくて嫌だったよ
友人周りの評判はあまり良くなかったな

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:30 ID:i/x2612k
カバンは物を持っていくためではなく、買ったものを入れるために使うもの
ハンカチ、ティッシュ、眼鏡ケースのような小物は別だけど
乗り物に長時間乗る場合や、待ち時間が長くなるような所へ行く場合は、本を1.2冊入れることも

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:20 ID:s5sKuYU2
>>153
何が言いたいんだ、コイツは??

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:25 ID:+P3cVHyc
ピンクはブランドによって発色が異なるね
量販店なんかだとサーモンピンクw

漏れも本は1冊くらい常備してる
ヲタがよく持ってるパンパンのデイバックの中には何が入ってるんだろ?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:44 ID:qcJQTWMk
一番大きいサイズの時刻表、クリアファイル、タオル、ぬいぐるみ他

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:59 ID:l3+3GmiW
年がら年中パンパンなんじゃなくて、買いこんだ「戦利品」を詰めて帰宅するときが
パンパンなんだろ。
普段は特にデカイものを入れてる訳じゃない…とおもう

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:42 ID:GD9MLXL4
インナーにゆる系ヘンリーネックとカーディガンで
アウターにきれいめ系三つボタンジャケットってのを街で見た。
俺としてはかなりいいと思って参考にしようかと思ってるんだけど、
やばいって事は無いよね・・・?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:17 ID:Pg0+Aois
ふと思ったんだが・・・・・
丹下段平が着てるのも、ヘンリーネックというのですか?
ttp://www.konamijpn.com/products/joe_white/character_danpei.html

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:40 ID:eE/asAW1
つーかさ、まず半開きの口とかやたら高い声とキモイ言動からなおすべきじゃない?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:51 ID:a7Di0dVM
>>155>>157
高校のときに、リュックサックの中に
常にラノベ10冊以上常備してるヤツがいた。
あとは常にお気に入りの同人誌を数十冊単位で入れてたりとか。

誇示するためだったのかと思うが、正直キモイ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:42 ID:VXsnkx50
>>158
極めて標準的な冬〜春の装いだと思う


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:17 ID:e77ZHuSV
冬〜春のこの時期、どっちに会わせていいか悩む。
天気予報でも見とくべき??

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:18 ID:nMA0iNiG
天気予報と自分の皮膚感覚を信じろ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:00 ID:k/zZI8vb
上を脱げる服装にすればよいのでは。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:27 ID:ves1ItkT
今度、TUMIもバックを買おうかと思うんだけど
あまり若い人が持ってるのみないんだけど、これは
やはり、ビジネス向けのバックなのかな(^_^;)

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:06 ID:SDcrag0I
あすたは春シティですな、シティは基本的にオシャレな人、特に女性多いけど
明日はどんなもんでしょうか、楽しみにしてます、というか本売りつつ勉強させて頂きますw

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:44 ID:7gyaPNHD
テイラードジャケットは普通にヲタだと思った
ヲタ着すぎ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:04 ID:VNi6AbH6
>>168
そうか?ヲタはまずジャケット着ないだろ(笑

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:23 ID:7gyaPNHD
デジカメをその日にもってたら写真とってウプしてたよ
テイラードジャケット着たヲタが、イベント会場に死ぬほどいた
首から上の加工がおざなりでね

もっと他のスタイルでもいいんじゃねえのって思ったけど
一律きれい目で、みんなあまり似合ってなかった
正真正銘のキモヲタは知らない
カーキのテイラードをきたキモを、一度ブックオフで見たくらい

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:39 ID:Y490GPSh
男のカーキってあんまり無難とは言いがたくない?
一般人の男がカーキ着てるのってほとんど見たことないんだけど…
女性のカーキは良く見るけどさ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:58 ID:ljyuJxgX
('A`)いや、カーキのテーラード着たオタって俺なんだけど…
レッドゾーンだったのか…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:17 ID:0yIEnuC1
信じるなよ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:49 ID:W4cGG6dF
テーラードジャケットがオタってのは
まあ釣りだろうけど、カーキのジャケットは
俺の中では微妙だなあ。
変だとは思わないけど
敢えてカーキを買おうとも思わない。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:51 ID:KzAmc4af
カーキって、いくら清潔にしていても汚いイメージがあるわな

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:50 ID:7JUCI5vz
ブルゾンとかカバーオールなら
カーキも普通に使うなぁ。
でもジャケットでは使わない。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:37 ID:mhi4mVx/
>175
ttp://www.fukushima-tv.co.jp/jisya/telepo/oshieteL/2003/030128/oshiete-m.htm
だってさ。

一着有り。厚手のジャケットで秋冬用。
多分カーキでも淡い方。
去年は
 ボトム  :タイトな感じのカーゴパンツ(濃い目のグレー)
 インナー:ジャージ(グレーか茶)orシャツ(暖色)
 んで、靴、マフラー、帽子どれかに赤を入れて着てたよ。

でも、なんかもっさり感はとれなかったな。
関係無いが、最近は常に襟付きの服装をしないと落ち着かない。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:05 ID:7U7onz0K
ジップブルゾンで質のいいものを着ている人とか、普通にいたな
でも、みんな、何で垢抜けないんだろう。
一点豪華主義が多いと見たけど
ジップブルゾン、ジーンズ、ダンロップのスニーカーとかね

179 :172:04/03/21 12:11 ID:8ppkze6I
俺が着てるのはベージュのカバーオール(テーラード)だった('A`)
カーキとベージュ同じだと思ってたよ。
しかしホコリ色って表現はひどいな。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:03 ID:7U7onz0K
ここでいってるカーキは緑の方だと思ってたよ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:42 ID:mVdB7d3t
カーキ色大好きなんだが。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:52 ID:KzAmc4af
オリーブドラブとカーキって一緒くたにされるよね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)