5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この言葉が嫌い@同人板4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:06 ID:+FSkWrsC
こんな理由で嫌い。理由はないけど嫌い。思いの丈を吐き出しましょう。
余り話題が一般的になると「板違い」という事になってしまうので
出来るだけ同人絡みの話題での展開をよろしくお願いします。

基本的に*吐き捨て*スレです。

■前スレ■
この言葉が嫌い@同人板3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060540295/

■過去スレ■

この言葉が嫌い@同人板2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047627641/ (html待ち)

この言葉が嫌い@同人板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042657657/ (html待ち)

嫌いな同人用語
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037464261/ (html待ち)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:27 ID:5oFK7g2U
2ゲット!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:34 ID:tdKWdode
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

何気に3ゲット!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:34 ID:Z0fXK+VK
。。。とか
、、、、、、が嫌い。(ひろゆきは例外)
普通に…とか・・・じゃ駄目なのですか。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 07:45 ID:FsxUPO+G
既出かも知れんけど。
同人で「通販」って言葉使うの、止めたほうがいいと思うのよ。
「販売」って要するに、「(作ったり仕入れたりしたものを、利益を出すために)
売る」っていう意味合いっつーかニュアンスあるでしょ。
同人って利潤追求のためにやるもんじゃないんだからさ、誤解を招くような
言葉使うのは止したほうがいいんじゃないかと思うけど、どう?
(漏れは「通信頒布」の略で「通頒」て言葉使ってる。読みは同じだけどね)

6 : :04/02/27 10:06 ID:22sh00qW
池沼



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:50 ID:Kax+Wdii
漏れ厨。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:51 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 02:50 ID:hlbb4knA
「姐さん」

自分が一挙にフケたようでやだ…。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 14:38 ID:0oUWwiq0
「〜だお」ガイシュツだけど、やっぱキモい。

それと、テンプレが複数レス続くスレの新スレで、
テンプレを割って入ってくる2ゲットが嫌。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 14:43 ID:79uP8Ltr
全ての文章で「言う」を「云う」と表記してある同人誌。
あまつさえ「云葉」「云語」とまでやり始めると…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 15:00 ID:WZFsEFyU
「流れ豚切りスマソ」

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:45 ID:0srU/q+m
「もにょる」これ、駄目。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:54 ID:nvArOpbE
○○ってどう見ても引き立て役ですよね…好きな人すみません(スマソ、ごめんなさい)

自分は好みじゃないから嫌いだとかはっきり言えば、この人はこのキャラ嫌いなんだ…と
ちょっと残念に思っても腹は立たないけど
こういう風にとってつけたように好きな人〜と付け足されると最初から言うなと思う。
書いてる方は気使ってるのかもしれないけど、余計ムカつくだけ。
これが仮定形みたいに好きな人「いたら」スマソだともっとムカつく。

長文スマソとか話ぶった切って〜とかも嫌いだ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:58 ID:xaf1T7sA
「漏れ」←兎に角イヤ!生理的に受け付け拒否!!
二十歳過ぎの女が使ってたらヤバイよ。
あと男言葉使う同人女は皆嫌いです。何故使うんだか…。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 20:05 ID:xaf1T7sA
付け足し、
男言葉は同人女のキモがられる一つの要因になってると思う。
801板なんてもうイヤ。同人板はまだマシ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:06 ID:5IpUcaKo
「○○ファンに石投げられますね〜☆」


で?としか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:20 ID:RG1lCjzH
「〜」
そうだよね〜
あれがね〜
信じられな〜い

見てるとムカっぱら立つ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:19 ID:dziQEp8S
注意書き読んでね〜
ブラウザバックで戻ってね〜

こんな使い方してる人も見たことあるな。イラっと来る。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:33 ID:rMHMJnHD
>17
同意
首まで埋まって投げられてろ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:36 ID:rOo3HjdV
ホモカプについて「百合」。
受け×受けだから百合だそうな。
嫌いだ・・・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 09:05 ID:cYwyEQsS
>>21
それって訳わからん。
カプになった時点で片方は受けじゃなくなるのに。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 12:06 ID:3OG7yD7H
自分のその話題に参加した最後の文での
「でもスレ違いなので(他には荒れる話題なので等)この話はここまで」

これ書いてるヤツ見るとすごくムカつく。その話題に触れないでなら分かるけど
自分も最後に言いたいことを言っておいて勝手に終了させようとしてるのが卑怯だと思う。
本来スレ違いや荒れる話題は続かない方がいいんだけど、こういうパターンは大嫌いだ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:42 ID:Fuh07BYC
まっこういう奴もいるってことで

余計なんじゃボケ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:59 ID:biOHS9mJ
「ヤヴァイ」が嫌。なんか嫌。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:49 ID:4Jgv50y+
>22
なんとなくだが。
百合=肉体関係はない
レズ=肉体関係(道具含む)あり のような気がする。

男同士の百合は受けAと受けBが仲良くしていても肉体関係はない。
だから「Aちゃんは受け!」なんではないかな。

ワケワカンネー

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:58 ID:7SKrPynj
〜してくだされ

いいようもなく頭に来る

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:38 ID:hnfjGvTV
「ここは2chですよ?」が嫌い。大嫌い。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:43 ID:rM6PxKdT
自分も「百合カプ」嫌い。百合ん百合んとかゆりゆり☆とか書かれると
2chならそのレスあぼーんするほど駄目だ。

「原稿かかなきゃ」「衣装作らなきゃ」
好きでやってるんだろうに。原稿かくぞ、とか衣装作るぞじゃだめなのかな?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:44 ID:spPY0Q0E
ペコリ(o_ _)o))

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:17 ID:s/2h/gY3
(ありがトンの略としての)d
一文字で済ませるなよ。
それにもし言われる方がMacだったら
「?」だけで済まされたことになるだろ。
「ありが?」ならまだ推測できるが。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 19:48 ID:LCSWXWh5
〜ではないかえ?
〜してみそ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 19:56 ID:0Ki+RKad
モニュル
湿度の高い目糞が流れてきそうな響きで気色悪い。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:11 ID:FjXBluik
ぼみょう(微妙)
早口で、噛んじゃったみたいね。馬鹿っぽい。

サクってる(削除する事)
こういう、縮めてくっつける言い回し嫌い。
鬱ってる、とか。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:39 ID:93yPo0KK
ありがd

が嫌い。キモイ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 12:19 ID:xVOFjRYf
ゴルァスレで馴れ合いまくった後の、
「姐さん達ありがォだゴルァ!! 頑張っちゃうぞゴルァ!!」系の書き込みがなんか嫌い。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:25 ID:k+IHSqJn
生理的に「萌え」って言葉が嫌い…。
「自分、オタクですー!」って言ってるように聞こえる。

「○○キャラ好き」じゃ、いけないのか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 11:15 ID:/eFNYsdy
「もえたん」が「すきたん」じゃ、あれほど売れなかったと思うが?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:34 ID:Wx6eopra
今や辞書にも載る単語だからなあ…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:29 ID:JqgOCXYg
オモが嫌いだ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:37 ID:RbzFj/dN
オモとか希ガスみたいな微妙な略が嫌いだな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:08 ID:0kleN9/6
「流れぶったぎりスマソ」がキライ
遠慮すんなよ!!!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:21 ID:K7fs5avd
「○○なんじゃー!」が嫌い。
普通そんな言い方しないしノリが寒い。
あとやっぱ「もにょる」と「〜だお」が嫌い。
同人板で見るのも嫌なのに以前他の板でも見てしまった。
細かいこというと!が三個以上並んでるのが嫌。
うざい。落ち着け。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:10 ID:JPOet4/h
「!」連続4個はNGワードにしているよ。
他の嫌いな言葉はNGにすると多少支障が出てくるが、
経験からいって、「!」連続4個以上は読まなくても全然さしつかえない。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:07 ID:hWcvfp5z
「思われ」が嫌い。
「ヤパーリ801差別は同性愛差別に繋がるんだから、他板で801話ができないのはおかしいと思われ……」とか、
あからさまに「それは違うだろ」という意見で使われてると尚更うざい。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:50 ID:mQZ+Oauf
_| ̄|○じゃなくて | ̄|○なのを見たが、新しいパターンなのか?
なんか民芸品のべこを思い出して落ち着かない(べこは嫌いじゃないが)
あと、全角でOTZと書かれているとアルファベットの間に透き間があいて
ただのオーティーゼットにしか見えなくて気持ち悪い。
そこまでして使いたいのかと。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 03:47 ID:n/HqOj50
男が少女漫画を読むのは別におかしくない
女だって少年漫画読んでるだろ!
それでホモ漫画描いてハァハァしてるんだろ!
とか妙な少女漫画萌えヲタの自己弁護。

本当におかしくないと思ってるのか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 06:16 ID:2jEGDYtB
801とかそういうの関係なしに
ゲームやってる、アニメ・漫画見てる女を指すときの腐女子


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 06:55 ID:TMCoiuj5
「同人女」が嫌い。少年漫画板とかで使われる場合ね。
俺は男だし801嫌いだけど、だからこそ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 07:00 ID:a1MEFY5d
そんな>>49

同人娘をヲチしたい人のためのスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059710086/

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 07:46 ID:TMCoiuj5
49>50
そういうことではなくて「同人」を無意味に悪い印象で使ってるのが気にくわないんだけど、
それはそれとして良スレ紹介ありがとう(w

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:20 ID:aGVLzJzF
「釣られてる?」
「もしかして、つり?」

頭の悪い臆病者め

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:25 ID:b+E6zceb
「お前に萌えたじゃねぇか」
見知らぬ奴に萌えられても嬉しくない

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 18:57 ID:d56379TT
「飲んでたお茶、パソコンに吹いちまったぞ! ゴルァw」

うん、いいから黙ってろ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:04 ID:HDXVJ5pS
自分が言いたい事だけ言って、
「この話はここまで」って何だよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:02 ID:0usk/fnS
「亀レスだけど(以下略)蒸し返してゴメソ、回線で首吊って(以下略)」
首吊らなくていいから、書き込むな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 10:35 ID:TmCoJJzI
(ぉ

個人サイトで見る分には
『ああ、厨なんだな』で済むんだけど
2ch内で見ると本気で怖気がする。
季節柄仕方ないのかもしれんが今日は数ヶ所で目にしてしまい激しく不快。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 10:49 ID:dzn5djYN
スマソ、〜に○○されながら逝ってくる・・・

面白いと思ってんのか?その言い回し

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:26 ID:GCUgiOVK
 >>000タン
 禿しくマリガdクス!!(*´∀`*) ノ
みたいなの。まともな礼も言えんのか。馴れ馴れしくするな。

「〜なんジャネーノ?」「○○モナーww」「漏れは○○だガナーw」みたいに
文中にAAキャラのセリフや名前を混ぜてるやつ。とにかくきもい。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 12:14 ID:0O0L0G8B
>>000
もしかして私にさりげなく絡んでる?(ニガワラ...
1を読んでね☆ ここは絡み禁止よ〜ん(プ



自意識過剰にも程がある。
というか根拠も薄い手前の憶測に基づいて二行目みたいなことを言える、その神経を疑う。
挙げ句、たしなめる意見は全部、図星を突かれた>>000の自作自演扱い。
ウザッ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:41 ID:QxmFBYzc
・人それぞれ
・一概には言えない
・頑張らなくていいよ

脳みそ止めて一生起きてくんなこのナマケモノが!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:37 ID:nP8v1Msj
>61
同意。
スレ違いのキャラ叩きや絡みをして怒られた奴が、
「こんな考えもある。人それぞれでしょ!? 多用な価値観を認められないっておかしいよ!!」
という使い方をしていると非常に不快。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:21 ID:QWB9lXMB
○○って萌えられない
でこの後
○○好きな人いたらスマソ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 12:57 ID:nHhoBfcb
やんわり
「やんわりとたしなめました」とかって
なんか自分でいうの恥ずかしくないのかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:59 ID:V+PnAGkR
「リバシ」が嫌い。なんか中途半端な感じがしてムズムズする。
「リバ」は平気なんだけどこれは駄目。謎。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:32 ID:TstjrxX9
「だから同人者は痛いって言われるんだよ」

同人してる時点で痛いことに気付けない奴がダメ。
一緒にしないでオーラ出してるけど、傍目には一緒だよ。自覚しろよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:20 ID:vJ6qWzSJ
「女だとわかると煽られたり荒らされたりするから、
2ちゃんでは『俺』を使ってる。」

バカジャネーノその女臭い文章と内容でばれないと思ってるんですか

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:07 ID:noNEOpkW
男女カプなのに、二通りの表記を使う奴等。

例えば、こんな奴。
「わたし基本はA(男)×B(女)な人間なんですけど、
最近はB×Aもいいか……なんて思っちゃったり」

そして、そんな奴の存在を嘆く奴。
「正直A×B派の香具師に、B×Aに萌えて欲しくない……。
B×Aの神髄を本当に理解してるなら、A×Bなんて口が裂けても言えない筈」

あと、それとは対照的にリバを推奨する奴。
「AとBを完全に味わう為にリバは不可欠なんです!
A×Bしかダメとか、B×Aしか認めないなんて人は、
二人への愛が足りないとしか思えませんね」

理屈で説明できない馬鹿馬鹿しさを感じる。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:29 ID:Rf6TZhNu
>>64
え、どうして?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:22 ID:+w4Ok1mm
「同人家」ってのが、なんか嫌いというか引っかかる。
じゃあどう言えばいいかというのもよくわからんけど。同人屋とかかな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:55 ID:+wsl3OoL
>>68
禿同!
大体、女側が積極的に攻めるからって
“女キャラが攻表記”になるのはおかしい
そんなんじゃ801の表記なんか滅茶苦茶になってしまう

入れる方が攻
入れられる方が受なんだよボケ
男女カプならその時点でどっちが攻かは確定してるだろ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:38 ID:AOPcrP7U
>69
分からない人には説明しても分からない。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:05 ID:micARR9I
>>68
男女じゃなくて801でも馬鹿馬鹿しい。

「○○(キャラ名)が好きだからこのカプをやってる」
訳解らん。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:21 ID:SCkTMPvs
>>72
してやれよ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:45 ID:GWHcB2/J
エソ


「えん」ならまだいい
なぜ「えそ」
日本の通貨まで検索避けする理由はどこに

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:26 ID:7HpgOAIn
「よし、じゃあ漏れも厨房の頃つくった厨ストーリーを晒してみるか
主人公の名前はエリュシオ(イタタタ
〜中略〜
長文スマソ。回線ケブールで首を吊って逝ってk(死」


1人だけでも鬱陶しいのに、
1人いたら30人とばかり出てくる。
そしてお互い「そんなことないよ!イタくないよ!」
「変にオリジナリティ狙って理解しにくい方がよっぽどアイタタだよ!」と言い合う。
ああ気色悪い。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:43 ID:j+zIHt2K
「今日和」が大っ嫌い。本当に嫌い。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:34 ID:cvJxVS2Z
1 「ン」を無意味に「ソ」にする
2 スッタフとかサクールとかドジーンとか
3 語尾が「ナー」
4 無意味に半角カナ
一つ一つに対しては何も感じない。
でも複合技で

「ドウーイ。
スッタフは何やってたんだろう。一般サクールがかわいそう。
あのジャソルのヘヴォソドジーソ度は知ってたが、
今回は流石にあいた口がふさがらない。
○○タソもう今後はアイタタケテーイだナー」

とかやられるとうざくなる。
一昔前の漫画に出てくる脳味噌の足りない業界人みたいだ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:29 ID:+SSzEiir
「ありえない」

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/12 23:22 ID:QHdeYUlF
何度も出てるけど。

「漏れ〜でつまつ」が出ると本当に嫌だ。薄気味悪い。「〜だよママソ」と終わりにくっついてるのも嫌だ。
「漏れ女なんでつが」と書くくらいなら私でいいじゃん!と思う。あなたを男だとも思ってなかったけど。

最近行くようになった他板でも乱用されてるのを知り、激しく辛い…。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:27 ID:eQiXFFyG
テンション高めの文章の最後に、

「あ、はじめまして」

とか言うのが嫌いだ。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:29 ID:PJl0VR0D
なんで女って解るとイヤなんだろうね。
普通に話題に混じっていられるのならOKじゃないのかなぁ。
女の臭い(NOT匂い)プンプンだから的にされてるんだろう・・・。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:44 ID:Uduw+FDp
女というだけで妙に絡む奴がいるからだろう。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:34 ID:CT2qal5a
>83
それ以前に、女だと名乗る必要のない場面で無闇に女だと名乗ってるから絡まれるんだろう。
名乗りもしない限り、よっぽど女言葉じゃなきゃ普通わからん。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:56 ID:PJl0VR0D
>83
そんな奴放っとけばいいじゃん
ユカイにスレの流れに沿った話している最中なら
そんなアフォのことはみんな脳内アボーンするだろうさ。

集中砲火あびたとしたら、どうせ「漏れは女でつが」のクチじゃないのかな。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:24 ID:Uduw+FDp
少年漫画板とかは、特定の作品やキャラを好きだと言っただけで女扱いされるよ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:29 ID:Ru5Wf8W+
無意味な伏せ字をする奴が嫌いだ
「バブノレ」 とか

わざわざ大変だな

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:25 ID:opd1Avu4
「春厨ですか?」とか「>○○はリア厨」とかいうのもうざいが、
それを言われた奴が返す、
「2chがあめぞうだった頃からいますが何か?」とか、
「今年で三十路になりますが何か?」とかが更にうざい。

「こんなに2ch歴が長いのにもかかわらず春厨に間違われてしまうほど、
学習能力が皆無に近いアフォでーす」と言ってるようなものだと気づけ。

「こんなに年食ってるにもかかわらずリア厨に間違われてしまうほど、
学習能力が皆無に近いアフォでーす」と言ってるようなものだと気づけ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:52 ID:+syRiVBf
「ああ、こんなスレがあったのか。」
という書き出しで嬉々として書き込んでるのを見つけると、
白木もにょる。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:15 ID:13utMh7M
>白木もにょる

一瞬考えた。そしてワラテしまった。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:06 ID:8VMyn3wi
分からんから笑えない

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:35 ID:e8ABBuIr
白木みのる

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:51 ID:3agcs97B
「る」しか接点ないじゃん……。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:33 ID:XepzzhvT
もにょるは嫌いだ。
この板で見るのも嫌いだが、他板で出くわす「もにょる」はもっと嫌いだ。
「"もにょる"? 同人女カエレ」「"もにょる"は○○で知ったんですが? そんなことに
こだわるお前が同人女だろ」などという遣り取りに発展したりすると、目も当てられない。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:04 ID:96Sndbha
でつまつ、半角カタカナ、漏れ女、姐さん

うざい

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:01 ID:FLD0CI9r
つける必要ないところでつける ?

○○を教えて?
荒れるよ?

みたいなの見ると無駄にイライラ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:44 ID:Qa4rQ5i0
「○○って何?と教えてチャン登場」

登場するな。消えろ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:12 ID:8U8dwy5z
「ありがと」が嫌いだ
「ありがとう」と言え。

>96
大いに同感。あれは嫌いだ。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:40 ID:dZQnDEmj
あと○分書き込みが無かったら○○は俺の物

これ関係のレスでスレが埋まるのが嫌だ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:35 ID:Kj4bOzL+
(要英訳)

あれは書かなきゃならないものなのか。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:37 ID:SvDVZMoh
Exactly(そのとおりでございます)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:30 ID:z80s4i/3
オリジナルのキャラ紹介で『〜らしいです』って書き方をする人。
お前が考えたキャラだろ。らしいですって何だ。

日記とかでも自分の事を『〜らしいです』とか『〜のようです』みたいに
客観的ぶって書く人も嫌い。自分の名前+さん付けがつくともう最強。
『○○さんは今日も徹夜らしいです(ニガワラ』
ああ、虫唾が走る。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:45 ID:r/m0jhYY
厨をチュプと書くのが苦手。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:04 ID:EzGgNSmf
厨とチュプは違うよ。厨主婦=チュプだ。
(他人の掲示板に子供がどうの旦那がどうのと日記カキコするような奴)

「○○×△△なんてありえない」「○○が△△なんかに惚れるわけがない」
これ言う奴が、パロジャンルでオフィシャルカプ以外のもので活動していたら
激しく笑える。嫌いだ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:16 ID:3pWjMdUr
>>101
ジョジョかよw

メールの途中とか文末に「ぁぃぅぇぉ」を使うのとか「〜ぢゃない?」とかが嫌い。
ウザイ。そんなメールを送られても返すきになれん。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:35 ID:5JcbhoX7
>104
あー似たようなやつうちのジャンルにもいるわ。
●が△ごときに惚れるわけねーだろ!とか鼻息荒く書いてる。
でも本人のやってるのは△×●…

アホかと。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:04 ID:iPCA9G4d
「○○と××それぞれの良さがある」
「どっちがいいとかは決められない」

じゃあ、
その「○○と××どっちがいいか決める」こと自体がテーマになってるスレに来るな。
どっちがいいか決められると思ってる奴が集まって話してる場所に来るな。
場違いでしかも余計なお世話だ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:57 ID:gYyokJXN
いい年した男を「子」よばわりするのが嫌いだ。

中居くんは、利発で研究心の旺盛な男のコ。
キムタクは、落ち着きがあり、ものに動じない男のコ。

by 白木モニョリータ


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:12 ID:Gk1U8K8G
「おはようです」だの「初めましてです」とか
何て言うか、正しくない「〜です」が嫌い。気持ち悪いよ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:41 ID:qQndk7XT
自分も嫌い。
二次元キャラの口調まねしてるみたいで気持ち悪い>おはようです

二次元キャラクターの口癖や語尾なんかを真似するのが嫌
ゲームやアニメでも寒いときは寒いのに
リアルでやったら怖いだけだよ。
どういう意図でしてるか知らんが、とてもかわいいとかおちゃめなんて思えん



111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:31 ID:2sArUQVQ
同人系特有の明らかに無駄で回りくどく、空気の読めない社交辞令。
うまく説明できないんだけど、例えばヤフオクで出品者に質問する際、
「こんにちわ初めまして。突然のことで恐れ入りますが質問させていただきます云々……」

確かに誠意は大事だけどね。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:03 ID:Lbgf3UKR
>111
あと「○○さんのお書きになるお美しい文章を拝見して」みたいなのね。
そういうと「社会人としては常識だと思ってたけど、違うのか、そうか…」
とか言ってくるのも嫌いだ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:27 ID:cRYNFmb4
「キモイ」っていう言葉が気持ち悪い。

2ch内だと全然気にならないのに(もっとひどい言葉も溢れてるから)、
個人サイトの日記とかで見るとすごく嫌な気分になる。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:30 ID:cj7cJLwb
もの凄く回りくどい伏せ字。当て字。
そしてそれから始まる一連の流れ。

同人板や数字板
「姐さん達のオモロイ伏せ字に惚れまつたw」

以下スレの主旨からそれた馴れ合いでベトベトベトベト

他板
「同人女ウゼ」

「ハァ?なんで伏せ字=同人女なの?自分が頭悪くて読めないから悔しいんでそw」

以下スレの主旨からそれた論争でグチグチグチグチ

ああ鬱陶しい。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:48 ID:3mdlM1Az
「ドーイ」「ドウイ」「ドゥーイ」

小学生の「そーだそーだ」みたいな、
品性と知性の無いイントネーションが想像されて不快。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:50 ID:/YEQz8jI
「それ懐かしいなー。若い子は知らないだろうけど」という書き込みが嫌い。
内容から、同年代が書いてると知るとこっちが恥ずかしくなる。
年食ってることがそんなに自慢か?一言余計なんだよ。

あと、化粧品やシャンプーのCM・広告でよく見る
「つやぷる」とか「サラうる」などの変な略が嫌いだ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:39 ID:7WlMOip6
「〜○○じゃないですか」
上司が連発していて激しく鬱陶しい。中途半端な疑問形で同意を求めるな。語尾を上げるな。

あと語尾上げて話すアナウンサーやコメンテーターや司会者は解雇しちまえ。耳障りだ。
ニュース番組の顔気取る前に一度自分の話し方をビデオで確認してみろってんだ。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:33 ID:kK4Zw0bP
>116
同意。
年下を全て『若い子』で括るのもウザイが
古いことを知っている=若くない という考え自体が最悪。
こういうこと書く奴ってだいたい年寄りぶった20代が多い気がする。
そもそも『若い子』っていくつまでを指してるのやら……
初代癌ダムやら星座戦士程度なら工房世代でも知ってはいるだろうよ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 07:20 ID:+YVSm1+S
(゚听)イラネ

これが出るとビクッとする。どうも苦手だ……

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:03 ID:+mjuo/nP
漏れ

明らかに女性だけのところで漏れを使う女の気が知れない

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:04 ID:TKHVC+XY


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


これ使う奴 死 ね。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:45 ID:AFFfA9NF
>>118
もっともとは思うけど、有る程度「年寄りでごめんね」風に自衛しとかないと
すぐオバサンとか言われちゃうんだよ、とくに2ちゃんでは
全体的に若さにこそ価値があると思っている住人が多いし
特に女ばかりの所だと、書いている内容が変じゃなくても古めだとすぐ
オバサン(プゲラ と来るからね。

(ry
が大嫌いだ。
今さっき見たのは
>ポカー(ry
ポカーンの略だろ? 一文字しか略していない。
ンくらい面倒くさがらずに書けよ。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:53 ID:zPsz/Hs6
オバサン(プゲラ

これ使うのも同じオバサンだけどな

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:53 ID:w0RS+zin
>>122
もっと行く板選べ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:13 ID:flxfJbsz
>122
煽りなんてスルーすればいいと思う。
煽る連中も「若さこそ価値がある」なんて
本気で思っちゃいないだろう。
勝手に古さを意識してビクビクしてる雰囲気こそ
鬱陶しがられるんじゃないのかな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:26 ID:cWnSO8Nx
>122
私の周囲では、118のような無駄な自衛をしない奴が、
そんな風に叩かれる風景は見たためしがない。
あなたがふだん行く板とスレ教えとくれ。そこで具体例見るから。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:29 ID:JCcDdxgz
「数字板」
という表記が嫌いで嫌いでしかたない。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:54 ID:RwTvqd74
ここの>1もそうだけど、
ゆるいんだかきついんだか判然としない注意書きが嫌い。
「sage推奨」とか。「なるべくsage進行で」とか。
それでいて、実際はageる奴がいたら全力で叩きまくるって……。
そんなに嫌なら、はじめから「徹底sage進行」でいいじゃん。
叩ける相手が減るとストレスがたまるから、
わざと叩ける相手が現れやすい、曖昧な書き方をしているようにすら見える。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:59 ID:32PoGM9w
「〜じゃん」
が苦手だなあ。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:50 ID:XJI0/WZb
「なあ」とか「ナー」が苦手。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:43 ID:WietlKyH
同人はカプカプカプカプ言うのがウザイ。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:14 ID:GZpYmjeZ
語尾に「w」つけてるのが嫌い。見てるだけでムカつく。
wついてるだけでもイヤなのに、これ使う人の多くが
ほとんど全部の文の最後に「w」ってつけててウザイことこの上ない。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:31 ID:QI2fFP9s
私はwをハートのつもりで使っている人が嫌い。
どうみても笑いの省略にしか見えない。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:54 ID:yYdVpGCC
カプ、イラ、イベ

ップ、スト、ントくらい略すなヴォケ!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:12 ID:Ji0UiWrF
カプップ?カップリングじゃなくて?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:15 ID:SiYOC//j
ワロタw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)