5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でじもんシリーズ総括スレッド・5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:35 ID:EAQSqhFQ
アド・テイマ、風呂、全てのシリーズ共通スレです。
マターリと逝きましょう。
関連スレ等は>>2-10にて。
次スレは>>950の仕事。
もし駄目なら、ちゃんと次の人に依頼しましょう。

書き込みは全て自己責任。荒らし・煽りは放置の方向でお願いします。
基本はsage進行でお願いします。
特定オンリーの話題は、スレが荒れないようご配慮をお願いします。

前スレ:でじもんシリーズ総括スレッド・4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064641670/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:36 ID:EAQSqhFQ
アニメ:デジモンシリーズ総合スレ08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068461855/

アニメ:拓也きゅんハァハァ@デジ風呂(男性専用)・07
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076339205/

801:デジモンシリーズで801・その8
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1077369205/

エロパロ:デジモンシリーズ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031155837/l50

顔文字:デジモンシリーズの顔文字&AAスレ〜今、伝説は進化する。〜
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1027409421/l50

アニソン:デジモンって良くない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/978558605/l50

JBBS:風呂んてぃあ(;´Д`)ハァハァ板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1544/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:37 ID:EAQSqhFQ
【公式】
フジテレビ:デジモンフロンティア
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimonf/
東映アニメーション:デジモンフロンティア
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_F/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:40 ID:HMLL+5or
>1
乙です。


5 :前スレ968:04/02/22 17:44 ID:og4rtHpv
>1
乙ですー
ありがとー

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:47 ID:YVbeyKL1
>1
乙!
ってことでユキオオンリーのレポキボン

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:19 ID:og4rtHpv
1さんが前スレに貼ってくれていたのをこちらでもはっておきまつね

ttp://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/DEJIMON_DVDBOX.htm

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:21 ID:g6j6FRvN
ユキオンリー行ってきました
客の数はそんなに多くは無かったけどゆっくり楽しめて良かったです。
クイズ有ったんですが、その問題が結構難しいというか
そこまで知るかよ!って感じの問題で(w
イベント終了後にレインボーブリッジ歩いて渡って
お台場海浜公園から最終の船乗って
日の出桟橋に戻りました。田舎者なので感激ですた

前スレで出てた奇声出してた男の人って、
私も心当たりの人見たけど奇声というよりは
独り言ブツブツって感じで周りに害は無かったかと。
東京のイベントでよく見かける人ですた。

携帯からなので改行変でスマソ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:11 ID:t9Jhr0Lj
>1さん乙〜


ユキオオンリー、行きたかったけど先に友達とワンフェス行く約束してたから
行けなかったyo…(涙)
仕方ないからワンフェスでルキたんとジュリたんのガレキを眺めてきました
買ったり作ったりは到底無理です

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:06 ID:BbCPpayx
ジュリのあったの?
どこに??みつけられんかったYO!!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:38 ID:Mppu98f/
たぶんワンフェス逝ってる方が賢明だったかと

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:04 ID:t9Jhr0Lj
>10
C2aの角っこ(コミケで言うならお誕生席)にありました
ジュリとクルモンのセットで高さ10cmくらい
けっこう顔のデキとか良かったです

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:59 ID:bmFhw+87
ユキオオンリー行って来た
各サークルへ主催からケーキが配られイベント始まる時に「開会の儀式」と称して
♪行こう行こうデジタルワールドへ行こう♪の歌に合わせながら
ケーキを潰してくださいのアナウンスが入った ウケタ!
パンフレットもユキオ双六つきで凝ってるし、行って良かったよ
あんなオンリーは二度と体験出来ないと思う


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:48 ID:4D9e5wb4
ユキオのお面売ってるサークルがあった
ユキオ双六<和田光司突然の挑戦状にワラタ
ネタ度の高いイベントだったと思う

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:08 ID:paZj6XTF
いけばよかった…
新刊はあったの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:39 ID:MLUFt0tb
むしろ新刊以外の方が多かったらその方がすごいんじゃ・・・
だってユキオンリーだぜ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:40 ID:Q21My77f
私も悠紀夫オンリーいってきました。
新刊もありました、会場でつくってたサークルさんもいたし。
グッズも、かわいいゆきおシールとかいろいろありました。
あと、日用品に手書きのピピモンとか、手作りのピピモン人形とか
悠紀夫コスらしきひともいたよ。
清酒及川ってお酒も飾ってたりして。おもしろかった!
すごく、まったりしててアットホームでよかったよ!

(運良く?奇声の人はわからなかったけど。)




18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 03:21 ID:xkxx7fvJ
自分も及川オンリー行ってきますた。
パンフレットも隅々まで楽しかったし行ってよかった(´∀`)
主催さん乙彼さまでした。。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:58 ID:XBUJvbLq
悠紀夫オンリ、クイズ15点満点中、最高得点者が10点だったらしいが…一体どんな難問が…。
行きたかったな。
レポってくれた皆さん乙!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 01:21 ID:/MmQgB2u
>19
及川がコートを脱いだ回数は?
及川が食ってたケーキのデコレーションは?

そんな内容。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 02:32 ID:rpBrIZsX
次は輝一オンリとオールシリーズですね
自分はオールシリーズに参加します
どれくらい人くるのかなあ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:18 ID:yvoVFLND
120スペあるらしいから
ちょっと期待してるよ>オール

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 10:40 ID:6uZ44csy
おい、おまいら! 無印のDVD-BOXが出るらしいですよ。
予約限定か…迷うな。

ttp://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/DEJIMON_DVDBOX.htm

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 19:50 ID:h3G32mU8
>>23
既出なのだ。文字通り後の祭りなのだ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:19 ID:SEoIiX9p
そのうちDVDが出ると思ってたのでビデオ購入をしなかった。
それは正解だったが5マソエン一括は厳しいな。
兄メイト特典とかは無いかなー。

26 ::04/02/26 00:25 ID:1p8aDS7z
>19
 亀レスですみません
 主催者さまのところでパンフは購入可能だそうです
 すごろくやクイズが気になる方は是非!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:31 ID:OtkIuGpb
3月のデジモンオンリーの参加案内が届かない・・・
23日に投函って書いてあったけど、
本州にいて3日かかるってことはないよな
事故か遅れてるのか知りたい

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:43 ID:HwCRi0oZ
>27
あ、そういやウチも届いてないや。関東。
発送遅れてんのかもしれないね。

新刊描くならイマノウチー

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:43 ID:nLOchmA0
>27
自分関西だけども届いてない。
事故か?と心配になってたんだけど、発送自体が遅れてるっぽいね。

HARUの分も早く来ないこないかなー

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:25 ID:Y5c9/kW6
>27
漏れのところにもまだ来ないわけだが
遅れるなら遅れるでサイトに告知してほしいと思うのは
参加者のワガママなんだろうかと

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 02:05 ID:IwU9z6ey
春、でじはどこでした?
自分とこは月曜着なんだ…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/29 18:04 ID:4B8n5RXI
デジモンオンリー配置図がうpされてましたよ
この配置だとすごい狭そう
一般さんも多いといいな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:01 ID:k/brk1iV
3月のデジモンオンリー参加案内キタ────────(゚∀゚)────────ッ!
俄然やる気が湧いてきた
みんな新刊がんがろうぜ!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:50 ID:O7cyyE1/
HARUのサークルチケもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 03:32 ID:02WzZuT2
ここで訊いてもいいのかどうかわからないけど、風呂の双子系で活動してた
い/み/ね/え/さん のサイトは閉鎖しちゃったんでしょうか?
何故・・・。いつのまに・゚・(ノД`)・゚・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 03:36 ID:02WzZuT2
IDに02キタ━━━(゚∀゚)━━━ !! 

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 05:37 ID:1uPTR0Km
何故かはしらないけど閉鎖されましたよ(´・ω・`)スキダッタノニナァ…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 07:24 ID:a8mOMViJ
ああ、ここで「みんな見れ!」と叫びたいステキサイト様がいっぱいある。あそことかこことか。
でもそんなことしても管理人さんのジエンだと思われたり迷惑がかかったりするだけ
だからなあ。自サイトからリンク貼る勇気もないし。

せめて電波を送ろう。みんな受信すれ。むーんむーん。
      __        、
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙、
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  
  、'_______」    
  / l l l l i

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:14 ID:02WzZuT2
好きならリンク貼れば(・∀・)イイ!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/03 20:40 ID:pideajZW
4月のヤマ太オンリーのサークルリストがうpされてましたよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:20 ID:uyqYMkKR
>>40
協賛は委託なんだね。 来ないのかな?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 13:18 ID:N4fp0ik7
>41
主催も委託だから、当日はスタッフしててスペースにいられないって
意味じゃないの?紛らわしいが
太ヤマオンリーもうpしてたね
相変わらず太ヤマはオンリー参加率が良いな

43 :41:04/03/05 19:08 ID:J9+unBqm
>>42
そうかもね〜。
なるべくたくさんの同士(笑)に会いたいと思ってたから、来られることを期待していようv


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:18 ID:uIBdkqsI
大輔オンリーもリストのせてたぞ

45 ::名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:54 ID:jsYchSrG
四月の太ヤマオンリー、十月の太ヤマオンリーの主催周辺が
一切参加してないのは何故?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 18:55 ID:J200FggK
>45
太ヤマは古参組と比較的新参組と派閥分けされてる感じがある
古参が権力握ってて、古参から見放されると人が来なくなる
4月の主催はどちらかというと新参、10月の主催は古参
でも4月の方は協賛が古参組だからなんとかなってるんじゃないか?

でもリストみると、10月の主催の片方は参加してる
ちなみに10月の協賛はほとんど金岡にジャンル移動

元太ヤマだからわかる事情だが、えげつない罠…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:24 ID:1LB74Z0G
>45
春のあとでGW前だから地方参加組には日程が合わないだけじゃないかと。
交通費もかさむしな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:41 ID:qofNzApd
>45
主催同士が仲悪いからだろ。10月のに4月の香具師が行くとも思えない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:59 ID:LlDC6iYm
太ヤマ周辺はいろいろあるな・・・
また例のサイトクラッシャーが、あるサイトを潰しにかかってるし。

・・・犯人は身近なヤツだ、気付け!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:38 ID:OeOolUwe
今日は輝一受けイベントだね、、、ずっと逝こうか迷ってるんだけど
どうしよっかなー。来週のオールジャンルは絶対逝くつもりなんだけどね

今月は福岡も有るし、デジモン以外のイベントでも遠方行かないと
ダメだから、、、交通費だけで両手超えるよぅ。これだから地方者は(鬱)
でもマイルは貯まる(藁)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 04:06 ID:naLW3EGk
>>46
>太ヤマは古参組と比較的新参組と派閥分けされてる感じがある
そうかな?あんまりそんな感じはしないのだけど。

4月主催と10月主催の一部が仲悪いのはそうらしいけど、あんまり関係ないんじゃないですかね。

>>49
どこのサイトだか気になります・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 06:28 ID:Jk8f9pG6
>46
無印放映から相当時間経ってるし、仲良しグループがあるのはしょうがないとオモ。
派閥っぽいのはオバ厨の派閥と掲示板荒らしの派閥くらい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 10:43 ID:p7RRvCjd
派閥派閥っていうほどのもんかなーとは思うけど。
女性向けがメインのジャンルじゃよくあることだろうし、
なんとなく仲良しグループでかたまっちゃうのはしょうがない。
あからさまに敵対してるところは少ないんじゃ…(ないとは言わないが

当方その手の馴れ合いが嫌いだから、
あんまじっくり見てないだけかもしれないけど。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:15 ID:aOUIvqgB
>52
掲示板荒らしの派閥って、
例のHNふたつ使ってるアイツが中心のとこ?
>49の言ってるサイトクラッシャーってそいつのことだよね?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:04 ID:O3a8Pd7X
大賢は平和だ…
…絶対数が少ないからな…
これからも孤独にマターリ愛でよう…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 15:24 ID:2jBvGXx9
>54
それでFAでは?
つかまだそんなことやってるのか。
相方のように仲良しだったヤシは
もう他ジャンルで、楽しそうにやってるのになあ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:06 ID:h69juwbp
また作家同士派閥云々の話か…。いい加減アキターヨ。
もっと明るい話題で盛り上がれないのか?

そんなわけで今日は兄さん受オンリでしたね。
すごく行きたかったけど断念した。来週のオールシリーズは行くけど。
行った人どうでした?夜辺り感想来るかな。レポ楽しみにしてまつヽ(´ー`)ノ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:12 ID:D9ZNc3Zd
そうだね。日記とかで喚きちらしてたのを忘れたかのように楽しそうだよね。>相方

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 16:59 ID:XPRbQqyl
確かになw>喚きちらしてた相方
サイトクラッシャーにノセられて喚いてたはいいが
「サイトクラッシャー」たる破壊力に
遅まきながらガクブルしたんじゃねーの?(藁

まあ今現在の被害がない分
他ジャンルに逃亡して正解だったな>本人にとってもジャンルにとっても

tu-kaオバ厨はともかく
サイトクラッシャーに派閥構成員なんかいるのか?
今ほとんど孤立してんじゃないの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:19 ID:wP6u5cQl
なんか殺伐とした話題で楽しそうでつねヽ(´ー`)ノ
事情はさっぱりわかりませんが、わかってる人たちはどうぞお楽しんでください。


>>55
孤独サイコー。きっと喪前さんと交流することはないだろうけどお互い頑張ろうなー

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:23 ID:jdaA1x/+
漏れも孤独組に入れて下さい。
自カプの少なさにくじけそうだよママン。
でも好きだから頑張るよ。夏コミも取ったし。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:25 ID:i25JpEnU
漏れも某CPオンリー合わせの新刊、頑張ろう…。
時間取れなくてコピー本だけど、愛は詰め込んでやるぞーっ!

…サイトもマターリだけどナー_| ̄|○

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:00 ID:D5wWexIH
ところで今日の一受けはどうだったんだ
誰か行った香具師レポキボン

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:03 ID:jZFlTE/b
>59
その相方が現役で過去ジャンルを荒らしまくってるそうな
上手く他ジャンルに逃げて関係ないふりしてるところがスゴイ
日記見てれば一目瞭然なんだが

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:16 ID:0ZEB8n29
>64
うわ、サイトクラッシャーご本人でつか?
それとも派閥構成員の方?w
日記ともども、自作自演ご苦労様です。

ここで暴れるとマターリしている住人の方に迷惑なので
ぜひ某別スレへどうぞ!
皆様、お待ちしているようですよ☆

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:26 ID:quWQ/E5V
同人的には一番影の薄い亭まーず、更にカプですらない特定キャラメインで
大抵のイベントだとそのキャラメインのサークルはうちだけという始末


正直、派閥とかなんとか言われても遠い世界のお話のようです

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 04:03 ID:NPWbcGr8
いや、漏れ話題に上がってるカプだけど遠い世界のお話だよ……
なんだかなー。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 08:10 ID:t6mKAUJD
いい加減空気読め、ウゼエ。
せっかく別スレへの案内が出てるんだから
サイトクラッシャー及びその取り巻きはそっちへ逝っとけよ

というわけで一受けに行かれた方
レポ等ありましたらよろしくお願いします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 10:08 ID:IB2+vWhu
漏れそのCPじゃないし、事情は全く分からんのだが
なんでサイトクラッシャー(? とその周辺の人?)は
「サイトクラッシャー」であることを否定しないんだろ?
つか、前も来てたよねこういう香具師。

自作自演ってことは自分とこは荒らされてる〜と
日記で叫んでるんだろうことは想像がつくが
普通は「サイトクラッシャー」であることを否定しようとするんじゃないの?
それとも公然の事実なんか?
それとも「荒らされてるから荒らしてもいい」
という厨心理なのか?

・・・・・・長文スマソ。素朴に疑問だったんで。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 10:44 ID:IB2+vWhu
PCが修理から戻ってきたんで久しぶりに来てみたら・・・_| ̄|○
こんなのでレスが伸びててもあんまり嬉しくないよ、ママン・・・

といいつつ、なんか無関係でもない話題だったんで、ひとつ。
公然の事実なのかどうかは分からないけど
漏れの知ってる人は確かにサイトを閉鎖してる(今は別ジャンル)
掲示板やメールで「アテクシの作品をパクったでしょ」と言われたらしい。
掲示板へのカキコは漏れも見たし・・・。
同時期に閉鎖した人(笛!に移動)も
「パクリだ」と言われたみたいだったし。

それからもうあきらめたけど
去年のバレンタインとかクリスマスとかの配信がまたなんだ・・・Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
サイトクラッシャーはともかく
ロムの漏れにとっては
こういうルーズなとこもなんだかなあという感じ。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 11:33 ID:qoh9vncI
これ以上太ヤマの評判落ちるような発言は辞めようよ…・゚・(ノД`)・゚・


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 12:15 ID:LQdFoipf
tu-ka何を今更。
太ヤマの人には公然の事実なんだし、ここで話すことか?
触らぬ基地外に祟り無し。
あの香具師が檻の中で吠えてる分には無視っとけばいい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:36 ID:NPWbcGr8
漏れ太ヤマ者だけど公然の事実って言われても知らねーよ(;´Д`)
なんでそんな一部の揉め事をさもカプ全体の問題みたいに話せるんだ?
いいからもうここで話題にするな。気分が悪くなるわ!ヽ(`Д´)ノ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:18 ID:AX6eFvl+
(・∀・)ニヤニヤ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:23 ID:gAq9swzT
( ´,_ゝ`)プッ
ああ分かった分かった
自分もサイトクラッシャーの所業はリアルタイムで知ってるから
気持ち だ け は 分かった
だからもうやめとけ

68が言ってる通り
全部まとめてその某スレとやらへ逝けよ、な?


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:39 ID:Mc2qwd9z
で、そろそろ一受けオンリのレポを聞きたいんだが良いかな?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:45 ID:6YrleSXl
おまいらマターリしる。
さっき本スレに恐いピヨモンが貼られてたんだが(w
そこを辿っていったら色々な画像があっておもしろかたーよ
http://laerry.rpgdarkside.com/oekaki/pictures/35.png
太ヤマの人はこれでも見てマターリして下さい(´ー`)ノ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:17 ID:Bl6KjJXp
>77
ヤマ太のようにも見え候。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:47 ID:6YrleSXl
確かに・・・_| ̄|○すまんかった。じゃあこっちをドゾー
http://laerry.rpgdarkside.com/oekaki/pictures/1.png

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:05 ID:Bl6KjJXp
>79
やっぱりヤマ太でワラタ。かぶせるギャグというやつですね?

ところで恐いピヨさんというやつ、一発でどれのことかわかりますね。
これはやっぱりあれでしょうか、トリインフル(略)

漏れ的にはオフィシャルなのにマイナーな某ノーマルカプが人気でウレスイ……
貼ってくれて乙です。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:27 ID:3mLasbgV
マターリ楽しい。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:37 ID:quWQ/E5V
個人的にはピヨさんよりパタモソの方が怖かったyo!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:44 ID:YokCmzB2
ttp://laerry.rpgdarkside.com/oekaki/pictures/119.png

和んだ
誰か教えてやってくれw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:53 ID:Bl6KjJXp
>83
腹痛ぇ……。

ハネさる……。・゚・(ノ∀`)・゚・。


↓↓以後何事もなかったかのように太一さんはハネさる(兄)と表記。(拒否権あり)↓↓

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:07 ID:Bl6KjJXp
>83

>The kanji... :x Well, they're pretty nice, but his last name has two kanji, not three.
>The second and third pieces are meant to be side by side even when the name reads down ^^;;

ちゃんとツッこんでる香具師がいたようでつ。


連続投稿スマソ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 04:37 ID:zEAgLq37
どうでもいいけどこの掲示板、日本で見たことある絵がw

ノヽ ネ申 太 一 ワラタw

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:41 ID:i8i+2031
その板、見られないんだが…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:41 ID:CEnw4g54
・・・なんか急に静かになったな。
オンリーレポ、ないのか・・・?
行けなかったんで、報告楽しみにしてたんだが。
それともサイトクラッシャーとやらの毒気に当てられたの?。・゚・(ノД`)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:00 ID:mu4jMtsA
会場側から18禁本の販売禁止されたんだっけ?
そんなこともあるんだな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:28 ID:JWdo/XC3
そうなの?
詳細きぼ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:16 ID:3hR7ZeIb
オンリーレポ、やっぱ小さいイベントだと、サークル参加者はうかつなことを書くと自分バレする
恐れがあるので及び腰なんじゃないかな。各参加者のサイトで我慢するしかないかも。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:30 ID:SQQEiwRN
40規模のイベントって小さかったんだ・・・
じゃあデジはもう小さいイベントばっかりだなこれは
少しショックを受けた

93 :91:04/03/12 09:32 ID:VNRsRE1t
>92
いや、ごめん、そうじゃなくて、コミケみたいな巨大イベントだと大勢の中にまぎれるけど、
小さいイベントだと特定が比較的簡単と言いたかった。誰が何をやってたかも見えやすいしね。

94 :91:04/03/12 10:11 ID:VNRsRE1t
追伸
ジャンルも成熟して、それぞれのサクルの傾向も知れ渡ってるわけだし。
とはいえ、言葉足らずでスマソ。

95 :92:04/03/12 17:45 ID:efEqDxA3
>91

いや漏れも敏感になってたらしくスマソ
デジもだんだん人が少なくなってきて弱気になってるんだ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:05 ID:uaYTlWux
たしかにサークル数は少なくなってきているんだけど、
それより3月はイベント多いから
次に向けて忙しいのではないかしら?
今週末にもオンリあるんだし。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:43 ID:z+fCQ9mX
確かに今月イベント多いよね
漏れも明日某やねんに逝ってから翌日のオールジャンルに逝く予定
この週末だけで移動距離1000キロ超え(藁)

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:57 ID:WTNBKfbT
今日のイベントどうでした?
レポよろ!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:27 ID:qxDxqmzw
文具のイベント、メチャ楽しかった。
久しぶりな人に一杯会って、一杯お話させて貰ってきたよ!
買い物よりも殆ど喋ってた(藁)

お客も結構入っててイイ感じでしたね。
また有るなら逝きたいと思えるイベントでした

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:06 ID:qxDxqmzw
あんまし盛り上がらないな(藁)
イベントレポ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:32 ID:THs9/QkU
ビンゴの景品って何でした?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:38 ID:qxDxqmzw
>101
漏れが覚えてるモノで・・・

フロ劇場版ポスター
CD「サラマンダー」
ウォーゲームのVHSソフト
当日BGMに使用したCD(CD-R)
CD買ったらついてるアンケートハガキを送ると抽選で貰えるサイン色紙の複製(02&テイマーズ)
パタモンのフィギュア(?)

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:55 ID:gkE3NNh0
イベント、人がめちゃくちゃに多いわけではなかったけれど、適度な人の入りに
ビンゴ大会も盛り上がったし、参加者側としては本も買えたしで楽しいイベントだったよ。
こういうイベントがまたあって欲しいものだ。
次のオールシリーズは大阪だから行けないよ (´・ω・`)

ちなみに景品は、>102にプラスして
ディアボロのポスター
大輔と賢ちゃんがいるポスター(何かの広告用だったかと思われ。ビデオかな?)

サイン色紙、ほしかった…_| ̄|○

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:05 ID:4Fu/GgQF
つうか、BGMとサインのコピーはあかんやろ・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:58 ID:UxJb4cGC
>サインのコピー
つーのは、たぶん「生サインじゃなくて、複製色紙(つまり印刷サイン)」てことで、
今回の主催者が複製したわけじゃないと思うよ

遠目で見ただけだから確信はないけどさ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:59 ID:UdFWGYiw
スタッフさんがコピーに走ってるの見てしまいますた

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:19 ID:nU+wpcSe
そういやイベントサイトにBGMのCDについての
質問書いてる人が居たのに削除されてるな

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:21 ID:m4vHlKes
前のイベントでも話題になってたけど、いちいち何があったとか
それの中のどれはやばいとかここで言ってどうなるんだ
そういうのはイベント主催者の士気を下げるだけだからやめれ
音楽のコピーなんて友人同士で普通にやるだろ黙認で
何でもかんでもやっていいとは言わないが、もう過ぎたことだ
黙認するって方法もあるだろ同じジャンルとして
いちいちここでチくってどうするよ
つーかどうしたいんだ藻前らジャンル潰したいのか


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:31 ID:mso/Yuna
チクんなくてもいい、とは思う。

でもジャンル潰したくないからこそ、主催には清いイベント目指してほしい、とも思う
CD焼きとかサインコピーとか、そんなもん無くてもいいんだってば
ほんと

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:34 ID:qfXiMkpu
>108に禿同。
ここでそういう、ちょっとしたことを騒ぎたてるたびに、主催者側は何もできなくなるんじゃないか?
主催自身が減っていってて良いイベントはもう一度やって欲しいくらいなんだ。
もう騒ぎ立てるのは正直ヤメロと言いたい。
確かに何でもやっていいとは言わないけれど、色々突き詰めていったら同人自身がヤバイだろ?
そういう黙認部分は、ジャンル内で黙っていればいいだけの話だと思うんだが。

そろそろ細かい指摘にはウンザリだ。
イベント自身を楽しもうよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:41 ID:Lh9Z0trf
主催が電波っぽいとか抽象的な批判はイヤだけど
ピーコ関係はマジやめて欲しい。
そんなピーコ主催ならむしろ開催するな。
ついでに、ピーコを黙認とか言うイタタもファンやめて欲しい。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:44 ID:Lh9Z0trf
BGMプレゼントしたいなら、CD買ってプレゼントしろ。
サインも現品あげたくないなら、展示だけにしろ。
ピーコは友達同士でやっとけ。イベントでするな。

・・・と、イベント掲示板に書き込んでも削除されるんだろうな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:50 ID:qfXiMkpu
黙認しろってんじゃないよ。
そうじゃなくて、それを元にイチイチこういうとこで叩くなって言いたいんだ。
もしろんピーコはいかんことだしそれを景品にするのはどうかと思うけれど、
それは主催に直接一言言えばいいんじゃないか?
こういう場所で取り上げられると、主催がもし次に開く意欲があったとしても
その意欲をつぶすことになるとは思わないのか?

正直ここでこういう話題が出るたびに、イベント開催しようとする人が減るんじゃないかと、
ジャンル衰退の危機を感じてしまって嫌になるよ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:09 ID:eKqPNf3U
またピーコですか

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:17 ID:Ix9U+IsJ
話ぶったぎりだけどさ/き/し/お/りってカプなんだっけ?
某板で哀$認定されたようなんだけど。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:47 ID:atr+5ASM
確かにピーコはイクナイけど、ここでわざわざ騒ぎ立てるのもどうかと思うなー
漏れ的には>111>112に同意だす、景品の類でそんな無理しなくてもイイと思う。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 06:52 ID:PG7P+Nsa
ピーコ連呼で判らなくなってきたんだが、つまり景品あげるような
イベントは潰れてしまえと思う香具師がこの板には多いわけだ。
とある主催は叩かれるのが嫌だからって即売会だけに終始して景品はださねー
ジャスがウザくてBGMサクージョ。
景品にいちいち噛みつく香具師とやらは、本が買えたらそれで満足なんだろ。
イベント自身を楽しむ、なんて気持ちはないんだろうよ。

それより、漏れは委託から開場の至る所で何かをぶつぶついう香具師を発見したよ。
板にかかれてたヤシはこいつか、としばし呆然(w

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:45 ID:QR8lIDtu
>117
落ち着け。逆ギレ、決め付けはイクナイ。
やっちゃイカン事をしてまで、イベントを楽しみたいとは思ってません。
曲を流したければ、ジャス楽に申請すれば出来るし、ピーコしなくても
景品は用意できますよ。
不法を行ってイベントを行うのは、法を守ってイベントを行う人に対して
失礼なのでは?それに、実際問題として後々会場を借りれなくなったり、
制作サイドの印象が悪くなって、同人に対して厳しくなったりしてますよ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 08:55 ID:e5u6QhdC
>>117
よく読めよ、だれも景品が悪いって言ってない。
ピーコが悪いと言ってるんだよ。

あと「デジモン」という狭い視野でしか見てないようだが
自分らが楽しければいいという幼稚な考えの奴は
ピーコ厨といっしょに早く芯でください。
デジモンの前に同人界の事も考えろ。

叩かれてピーコ厨が主催やる気なくすなら万々歳だ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:04 ID:AMAkvr85
漏れもピーコ景品は良くないと思うよ。
景品を豪華にしたいなら、買えばいい。
大事なCDはピーコしてまで出品しなくていい。展示だけでもいいじゃん?
叩きすぎるのはどうかと思うけど、でも許していい風潮じゃないよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:51 ID:AMAkvr85
ところで姐さんがた、801板のスレが圧縮で落ちたみたいなので
立てておいたよ。

デジモンシリーズで801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079397775/

スレタイにナンバー振るの忘れててごめん_| ̄|○
よかったら30レス行くまで、ぼちぼち書き込んで
保守してやってください。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:29 ID:dYFIN3Vq
>121 グッジョブ

14日のイベント、景品関係は別として、イベントとしてはすごくよかった。
自分アド者なんだけど、テイマーズも風呂も好きだから
同じ会場に集まってるの見たら感動しちゃった。
シリーズ越えて人が集まるのって、なんかいいね。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:14 ID:ctvNgH57
主催しようとしてる人間からしたらピーコ叩いてる人がいるほうが
まともな人いてよかったーって気分ですが…
企業側に貢献ていう意味でも景品は買ったりしてほしいです。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:24 ID:yyBbg2ta
まぁまぁそういう話は大概にしてだな
HARUコミと4月のオンリーの話でもしようじゃないかそろそろ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:03 ID:XCoW4zEi
自分、出戻り太ヤマ者ですが、どうなんですか、最近の傾向は。
層が換わってすっかりわからん。最近の人気はどの辺でつか?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:22 ID:wH5G+s/x
相変わらず太ヤマです。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:29 ID:Ln/b96z3
>125
ヤマ太とか太光とか、絶対数は分からないけど相対的に増えてる。
漏れは太ヤマ者だけどなー。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:18 ID:cprucuab
ヤマ丈はやっぱり茨道なのですかね・・・(´・ω・`)

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:30 ID:Q09bTYBm
あのCDをおまけに付けます!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17218254
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55018004


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:44 ID:J2hduTUw
>128
ヤマ丈、いいじゃないか!漏れは好きだ!

太光の次にだけど。

つーわけで、太光オンリの話もさせてくれ!>124

太光の人って、実はヤマ丈も好きって人がけっこういるよね。
OB4人でカップリングがかぶらずちょうどいいからかな。
二度も体張ってタケルを助けた丈だ、ヤマトが気にならないはずがない!と漏れは思うんだが。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:04 ID:Q09bTYBm
取り消されたので再出品しました(´・ω・`)
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49587052


132 :125:04/03/17 22:19 ID:xlTSoIRl
>>127
へーへーへー
ありがトン。

漏れは太ヤマ者だが、太光もヤマ丈も好きだぞ。作家次第だけど。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:48 ID:q/QUAoMR
20日の太&光オンリー、参加者少ないね
9月はもっと多い気がしてたけど、太光もだんだん衰えて
きたってことか・・・サミシイナ(´・ω・`)
ジャンル内の嫌な噂は後を絶たないし主催と参加者は
いがみ合ってるしデジモンももうそろそろお終いなのか

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:22 ID:ahnfN6Ui
>133
噂は知らないし、いがみ合っているかどうかも解らないんだけれど、
オンリーだけが全てってわけじゃないと思うのですが。
確かにオンリーあると嬉しいけれど、
他のイベントと重なると出れないこともあるから。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:49 ID:9Ul85S6/
そろそろおしまいかどうか決めるのは自分の萌えだけだ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:52 ID:I7xF9FO5
ハガレンにおいでよ!
売れて売れて楽しいよ〜〜(*^▽^)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:22 ID:XqVZq+Z6
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!! >>136
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:09 ID:WM4nLAks
HARUコミはどれくらいデジサークルいるかな
漏れはお目当ての新刊ゲトのために朝から逝ってきまつよ
久しぶりの有明イベントだから帰りにお台場寄って帰ろうかな・・・

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:25 ID:kMA/x6Rx
ウォーゲームORディアボロ気分で歩き回るのもまた一興ですな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:12 ID:viCq+12Q
>133
9月も同じくらいだったよ、確か。今回の委託まで含めたらほぼ同じじゃないかな。
名前だけ見てると知らないサークルもいたから、新しいサークルだといいな。
たしかに減ったけどな・・・昔の同人誌見るとせつなくなるね・・・

主催と参加者がいがみ合ってるって聞いたことないけど、それって
イベントとして成り立つのか? と素朴な疑問。
一部ではそういう人もいるのかもしれんが、それは別にデジに限らないっぽいしそう悲観スルナ!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:26 ID:QpWNaqHu
そういえば結構今年もデジオンリ埋まってきてるけど
9月は何もないんだね
前みたいにオールシリーズのオンリ誰か開いてくれないかな。でかいやつ
夏コミ後にピンポイントオンリしか無いのは辛いよ・・・

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:24 ID:uhzFTqFl
>>141
ハガレンにおいでよ〜!
いっぱいオンリーあって楽しいよ〜!!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:34 ID:Fo/9Pb2v
うーん、なんとなく高速バスの予約しちまった・・・(藁)
仕方ないからHARUコミ逝きまつ!!
お金無いからカプセルにした

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:45 ID:YDjKRE2g
ハガレンジャーか…特撮にはあんまり興味ないんだよなぁ。
太一とかアグモンとか出てないだろうしなぁ。

あ、でも今やってる特撮って輝二たんが出てるらしいね。
今度見てみようかなー。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:17 ID:V1hQ2rrO
よーし表紙のコピーに行くぞー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)