5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ8〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:12 ID:w31iNPRe
真・三国夢想シリーズ同人情報交換スレッドに候
魏ファソも呉ファソも蜀ファソも 皆仲良くマターリと語れ
 壱:他の三国志スレとの住み分けがこのスレの起源でもあるので、
   基本的に夢想中心でおながいします。
 弐:sage推奨
 参:私怨、信者はおなかせっぷく。個人の特定が出来る話題も避けてホスィ。
 四:正史演義主義もアレかと思いますが、あんまパラレルってもシバかれるかと。
 伍:上手く空気を読んで、楽しく参加しる!
 追記:同人板的には伏せ字推奨だけど、ここでは結構オープン鴨?
過去ログ、関連スレ等は>>2をご覧あれ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:13 ID:w31iNPRe
□七代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ7〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063121673/
□六代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ6〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053161912/
□五代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ5〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035962248/
□四代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ4〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029674827/
□三代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ3〜
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10252/1025222354.html
□二代目□ 真・三国無双スレはこれであろう 〜チャージ2〜(データ消失)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020760251/
□一代目□ 真・三国無双スレはこれであろう
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015246146.html

□21歳未満立入禁止□
三国志萌え中華ビーム@801板 第伍幕 ・ 再々
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068125072/
真・三國無双 Lv2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1064585905/

□三戦板(同人話・801話厳禁!)□
http://hobby.2ch.net/warhis/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:16 ID:Buy22uIc
>>1
      (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   乙   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   乙   ( .',         ト───‐'      l::l l l l l     l        │
   乙   (  .',         |              l::|二二l     |  乙 こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  乙 や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  乙 つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:17 ID:CThDHUsZ
保守&乙

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:27 ID:jDL3juuF
>1乙かれー。

前スレの続きになるけど、
北海道オンリーの情報、なんかあったら教えて下さい。
ちゃんと告知してればいいんだけど…
委託は信頼出来ないと恐くてのー。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 05:25 ID:hQ7zQBkL
20辺りまでホッシュホッシュ
1さんモツカレー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 08:25 ID:EYYFWojx
>1乙。

北海道オンリーは和塩で告知サイト作るところからして見送り候補。

しかし無双って地方イベントが多いよね。
自分が掛け持ちでやってる他ジャンルはほとんどが帝都、そして
大阪なのでなんだか新鮮だ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 09:13 ID:RqPhjiH9
>5=>956かな?

移転前の告知サイトに1/18付で「開催決定!!」と書いてあるよ。
サイトの内容から見ても、オン・オフ共に告知はほとんど
してないんじゃないかな。
唯一リンクしてある個人サイトも出来たばかりな上に不安要素多いし
なんとなく思い付きで開催、といった感じが否めない。

どうでもいいが「rink」が気になるボボーン。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 10:33 ID:9L2hb5F4
前に「神奈川でオンリーあればいいのに」
とかいう発言があって驚いた。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 12:41 ID:qispNmTW
通信8が出ておりました
次号より塚本セイ史の「曹操異聞」連載開始となってます。
本当かよ・・・自分的にはうれしすぎ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:55 ID:xSM07/1R
よく無双と三国志との線引きが難しいというけど、
その「曹操異聞」っていうのはどんな感じなんだろうな。

今更だけど公式で歴史とIFを混同させるような真似はして欲しく無いなぁ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:12 ID:Unt/oLNH
今夜スパー歌舞伎三国志2があるけど、ひょっとして最近1も放送しました?
だとしたら超ショック…リュービ受けとしてcheckしておきたかった…

13 :12:04/02/22 16:05 ID:Unt/oLNH
ゴメン三国スレとまちがえた

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:42 ID:bhjA4suP
IFって何さ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:55 ID:bhjA4suP
>>11
公式って公式サイトの事か?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:00 ID:tvRmIOd5
正史は正史。ゲームはゲーム。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:31 ID:MIvCOOLh
>14
IF=もし
ようは超・三国志等のもしも的なストーリってことさ。
しかしIFの要素を全て無くしてしまっては単なる学習歴史マンガのような
展開になる恐れあり。



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:35 ID:gk26KyCf
>>14
IFって「もしも〜ならば」って仮定法の事でしょ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:36 ID:ZOkIrsnb
あぁそうかそうか。
勉強になりますた。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:02 ID:gk26KyCf
ごめん、リロードしなかった。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 16:18 ID:VXUdgnaQ
このジャンルって作品作りが難しいよね?
史実に忠実にしようとすれば絡む相手や行動もだいたい絞られてしまうし、
逆に史実をあまり意識しない作品を作ると自分も読者も
「このネタ…三国夢想でやる意味あるのか?」ってなるし。

作り手の皆さん方はそこらへんどうしてる?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:08 ID:QIdhWOcH
>21
史実っていっても、三国志は資料や記述も多く無いし
そこまで行動が制限される事も無いと思うよ。

むしろ、一見接点の無い人物同士でも、
無双だけだとわからない隠れた接点があるので
案外やりやすかったりするし。
三国志をブッチすると、荒唐無稽な話になりがちだから、
(↑悪い例がこの前出たk○eiの公式アンソロ)
いっそ演義か正史で設定を定めた方が気が楽だよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:21 ID:NT8b6qNI
アクションダメダメだったのに思いっきりハマって廃人一歩手前な者でつ。
アンソロや4コマ買おうと思うんだけど、当たりとかハズレってあるのですか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:47 ID:G1PXF/0w
>23
4コマはそこそこ楽しめると思われ
この間でたストーリーもののやつは買わないほうが吉っぽい
(あの山山奇がヲナニーまんがを書いてるらしい)


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:04 ID:zrD9rMtX
>>21
何度も既出の話題だと思うけど、考え過ぎない方がいいと思われ。
ゲームなんだから、ゲーム中のネタだけで描くのもアリだし
歴史ゲームなんだから、元ネタの歴史盛りこむのもアリ。
自分はどっちのネタでも、上手く練ってあれば面白く読めるよ。
正史演義を理解してる方がネタをより深く出来るとは思うけど。

描き手としては、ギャグならゲームのみのネタも描くけど
ストーリーものは正史演義の設定ふまえるようにしてる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:56 ID:2FVXt695
>21
無双で活動してるが、正史や演義のネタを入れたりしてるよ。
何の説明も書いてないから、無双しかやってない人は分からないネタが盛りだくさんかもしれん。
不親切だが、同人なんて書いてる本人が楽しんでやるもんだろうと思って好きなようにやってる。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:02 ID:mI0QMAmq
よくわからんがホシュついで。
自分はゲームオリジナルイベントネタも好きだな〜。
まあ、火の無いところに煙を立てるのが801の醍醐味じゃろうて。
でもやっぱり演義からハマった人間としては演義を知っておられる方のネタは安心するし
正史はよく知らないので勉強になったりもする。

一海鮮のつぶやきとしてスルーしてくださいな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:28 ID:7wZUpHzz
ゲームイベントネタも演義ネタも正史ネタも好き。
でも肥の無双アンソロみたいなのは苦手。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 09:37 ID:YOd+7XKC
あれ天とあるから地も出すんだろうな
自分はグッバイだが

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 11:09 ID:JRTSlDAq
地の章はせめて燃えるようなマンガが読みたいなぁ
餅付数小見とか眩暈草とかを切望するよ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 12:20 ID:CmPXd5Bp
餅付数小見と眩暈草はいつもネタが良質だよな。
いつもに比べてちょっと勢いがないかな?て思うときはあるけど、
安心して楽しめる作家だ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:21 ID:OWiTLszM
>31
4コマは全部良質だと思うよ。
餅付タンが特に(・∀・)イイ!!とは思うけど。

地の発売予定、肥サイトで見た気がするけど
また山崎いたら鬱だ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:38 ID:d8Iyz/wI
耶麻崎、主な購買層の小中高生のオトコノコたちはあんなんでも大喜びなのかなあ。
竜探4コマあとがきの口ーラ姫なりきりが未だにトラウマだ
「ダメよん♥ ウフフッ♥」とか_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:24 ID:JXmEa+Zx
タコ焼きの国でオンリ−!?
しかも今年の5月って何だよ!唐突すぎて参加したくてもできねえよ!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:37 ID:eN40qcJC
>34
マジでつか?ソースは?

36 :35:04/02/26 21:39 ID:eN40qcJC
>34
みかんの国のオンリーサイトで見つけた…。
ムソケンだけ確認してなかったんで、書き込んでしまった。ゴメソ。
しかし、ホント急だなぁ〜。迷う。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:32 ID:BZkd71t9
無双シリーズ(真・三国、戦国)中心三国、戦国歴史系オンリーイベント
って範囲広過ぎじゃないか?<タコ焼国オンリー。
15:00 までにサークル完全撤収ってのもどうなんだ…
最近微妙にモニョるイベント大杉。

サークル活動とかほとんどした事無いような椰子が
思いつきで開催するようなオンリーが多いように思えてならんよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:00 ID:Od33gjBD
タコヤキ国の区民センターは3ヶ月後までの申し込みまでしか受け付けてくれないというしがらみがあるから急遽発表になったと思われ。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:04 ID:onSgyjwl
しかもそこ直参だけなのか。
たこ焼きの国なら行こうと思えば行ける…初めて行ける直参のオンリー…
しかし私の中の何かがやめておけと囁いている 嗚呼

掲示板でさっそく何か記事が削除されてるが
誰が何聞いたんだ??

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:17 ID:vdzHzTOB
アンソロ、今まで4コマではずれが(ハキューンとタツミー除く)なかったので購入したら
1人も4コマの時の作家いないでやんの_| ̄|○
1本もおもしろいものが無いのでオク逝きケテーイ
逆●裁判はアンソロ4コマもも構成最悪だったし、どうしたスタジオ遺伝子・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:31 ID:4RDL/ksy
夢想アンソロにミカベルが描いてくれるのならうちの近くに入荷しないけど
何があっても手に入れるよ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:39 ID:onSgyjwl
>40
あの無双アンソロって遺伝子とは別の編集なんじゃ…。
作家陣が違いすぎるし。
あとタツミーって誰だ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 10:34 ID:ZYx8QC/k
たこ焼き区民、すげー行きやすいから惹かれるけどなんかモニョ
しばらく様子を見てみよう

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:53 ID:L1qCqL7u
タツミーが誰かは知らんが、
アンソロの精留倶楽部は遺伝子とは違う
肥直属の編集と聞いたよ
だから作家陣が違うんじゃね?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:18 ID:WuLdAI5B
4コマにいる辰/巳/仁じゃなかろーかと
大口開けた中にニコちゃんマークとか入ってるつまんない人……

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:38 ID:L1qCqL7u
ああそうか・・・・


>45はモニタにニコチャンマークが浮かび上がるほど
>>1を読んで出直してきて下さい。
スラッシュ入れてもダメダメ!パパパヤ!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:57 ID:KTFUsaft
検索避けのための伏せ字なんだから/入れれば平気だろ。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:34 ID:vdzHzTOB
>42
>44
本当だ・・・いつもと違う編集プロ&セイリューだた。
マジゴメン。
ツマランのは自分の感性のせいかもしれん。

>45
アタリ。代弁サンクス。
いつでもどのネタでも口の中にハートマークが嫌でさ・・・




49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:09 ID:5oFK7g2U
ん、ムソケンのおすすめサイトのカテゴリ、今まで0件だったけど
今見たら9件あった。基準は何なんだ?


50 :23:04/02/27 20:54 ID:+eUQ+be0
皆さんレスサンクス。思いもかけぬ逆●裁判ネタも。そうか、構成悪いのか……。

とりあえず四コマ、3まで買いますた(妄想伝持ってないよ)
よく見たら別ジャンル四コマで知ってる人もいたのでかなり楽しめますた。
タツミーは八頭身絵は普通にイイと思ったがネタが……ニコちゃんが……OTL

そして別ジャンルではそう気にも留めてなかったハキューン…。何あれ……。

四コマのソソ様がかなり好みな事に気がついた。






51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:59 ID:g7UenjBm
>>49
ほんとだ。
しかもおすすめサイト、ぶっちゃけ秀でたところは無いように思えたが…
他にもいっぱいウマーサイトあるのにな。
管理人とのコネか?とまで思ってしまったw
全く基準がわからん。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:01 ID:g7UenjBm
ごめそageちゃった
ていうかどのサイトも日付が2004/02/26以降だったから、
26日以降に登録されたサイトが対象なんだろうか。どっちにしろようわからんが。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:10 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:30 ID:ytuRoJDy
塚、オススメサイトとか、それ以外のサイトとか
管理人に勝手に判断されて選別されるのって正直萎えるんだが。

前の管理人さんは主観を交えず、
徹底して公平に管理してくれてたけど、
新しい管理人はどういうつもりなんだろう…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:34 ID:LFhTM1om
今年、オンリーだけで11回もあるのね

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:49 ID:pNiDNX9D
>>54
禿同。
おまけに今のオススメサイトのレベルだと
そこそこ描けてればみんなオススメ認定で
オススメサイトばかりになりそうな悪寒

やるならせめて、攻略が充実してるサイト=オススメ、くらいにしてホスイ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 15:09 ID:82ydZg5T
公式でエンパイア予約したいのに、昨日の夜からひたすら「混雑しています」…。
予約させてくれよ_| ̄|○

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 16:05 ID:SKRnOl4Z
>57
土曜日だからかな?でも、自分も予約したの日曜だったけど、平気だったよ。
何でだろ?あっちのサーバーの調子がおかしいのかもね。
諦めないでがんがれ!!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:43 ID:cz8lqd/x
4コマvol.5ゲット。
>40あたりで出てたタツミーはいなかった。
栄光と繁栄ワロタ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:34 ID:9qCUJT/c
>59
なにっもう出てるのか
下旬っていつよと思って油断してた…
萌えポインツウプきぼんぬ
作家陣紹介きぼんぬ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:14 ID:ZL1I1zeE
早いなー。明日買いに行かなきゃ。
……ところで劉備タンと権タンは出てますか?
佐奈田寿庵さんとか武田○眼鏡さんとかがいてくれるとウレスィな(*´∀`)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 02:45 ID:oYXOGqpR
私もVol.5買いますたよ〜。

表紙は目眩草(軍師キャラメイン)、裏は餅付き数小見(孟徳メイン)
作家陣は甘みそ、五十嵐ゑ見、浦木円や、置き海苔、佐奈田寿庵、雪羅りま、
武田○眼鏡、西島、博士、ハキューン、柊正亜、藤薙ぎかおる、三橋貴史、
宗田か、餅付き数小見、眩暈草、由美マキコ(敬称略)

だいたいの作家は相変わらず面白かったよ。
眩暈草タンや餅付きタンも無論好きだけど、個人的には雪羅りまタンの馬超ネタが好きダターリ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 02:49 ID:38s+dNsY
これからアマゾンで5買うぞ〜
って、ハキューンのネタは精神的ブラクラ(マイキャラオナニィ)じゃないよね?_| ̄|○
やっぱちゃんとアンケート出そう・・・1-3まではハキューンいなくてよかったのになあ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:10 ID:9qCUJT/c
>62
サンクス!私も密林行くとするか。
御津橋他過視たんは久しぶりだな。好きなんで嬉しい。
しかしそれ掲載順だったら、ラストの方えらく濃いね(w

さっき夢想サイト回ってきてさっそくVol.5の感想書いてあるのも見たんだが
孫/市がいたって本当?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:12 ID:MvtSAYfE
山崎が出てなければ良いです

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:39 ID:7emea08W
>>62
サンクス!


利麻さんの馬超ネタは前ここで叩かれてたような…アレ?
キャラを馬鹿にして笑いとるネタ多いからなぁ…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:43 ID:JtHDEULw
>66
一つのネタを面白いと思う人もむかつく人もいるってこと
色々な意見感想があっていいんじゃないか?

さて、アマゾソで購入してきた
近くの書店に入らないからなー

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:45 ID:vvQYNrYQ
利麻さんの馬超ネタは苦手だ…
あと甘寧ネタも。

美形キャラマンセーで、
そこから一歩外れた位置にいるキャラを
小馬鹿にしたようなネタが多い気がする。
しかも毎回ワンパタ…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 04:04 ID:MvtSAYfE
【三國】痛い夢想サイトヲチスレ2【戦國】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076730808/

でムソケンについて熱い論議が繰り広げられています

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 04:16 ID:bxhGEV3w
私もあの馬超ネタは愛なのかイジメなのか微妙だと思う
でも甘寧は普通の扱いじゃなかったっけ?

どうでもいいことだが、私最初は甘味噌さんと利麻さんの区別がつかなくて
(絵柄も芸風も同じだったんで…)
「なんでこの人だけ増ページなんだろう?」って思ってた。オマヌケー
今は武田○さんと差灘寿安さんの区別がつかなくて
「なんでこの人だけ(ry ミルメガナクテゴメンナサイ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 04:18 ID:/K2xGHIv
>69
今回ばかりに関しては、ヲチスレに同意。
差別(・A ・)イクナイ!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 04:26 ID:RIv39rw1
>>70
同じサークルだからさ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 05:59 ID:7fVSO2Qd
俺はマキコが苦手。
あの死んだ魚のような目が…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 10:03 ID:sjy3Qw07
ヲチ新スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078015914/

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 11:46 ID:0kT19pzw
あの馬超ネタは「好きなキャラ程いぢめたい」の心理なのかもよ?
それはさておき連十郎タンと再起タンがいない…_| ̄|○

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:31 ID:0AEEE2BM
ムソケンのオススメがどうであろうと、どうでも良いって感じてる漏れは冷めているんだろうか……?
正直何でそこまで皆が熱くなるのかが解らん。
他ジャンルや同人系検索サイトでもオススメはよく見かけるし、ここがオススメ?って感じに首を
傾げるサイトも多々あるけど、管理人も人間なので「蓼喰う虫も好き好き」くらいに思うだけ。
オススメされてても一度逝ってみて趣味じゃなければ二度と逝く気もしないし、たいして気にならない。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:44 ID:s/VL8ftl
>>76
ヲチスレに似たような投稿しただろ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:45 ID:t5HsDlkx
>>76
まぁ自分がムソケンのオススメに入らなかったからって妬むな

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:58 ID:0AEEE2BM
ヲチスレには書いてないぞ。
それと残念だが漏れは無双のサイト自体持ってないから、オススメ以前の問題で登録されようがない(w

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:59 ID:tPQqQ05o
何をムキになっているのやら(´д`)
図星と見たw

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:22 ID:tPQqQ05o
「二度と逝く気もしないし」って嫌な感じだね。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:22 ID:hrzSLrYF
あぁ、イヤな感じだ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:30 ID:ZbylqsaA
だいたいヲチスレの奴らのうち、
どれだけが妬み感情なしで書き込んでるんだろ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:11 ID:FA/wnQDN
唐突だが

タコ焼きの国のオンリーといい、みかんの国のオンリーといい
主催が完全に無双なら、いっそ無双オンリーにしてしまえば良いのに
なんでわざわざ歴史系も入れようとするのかなあ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:17 ID:hrzSLrYF
さあ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:09 ID:QBmLVEmX
殺伐としたスレに救世主が!
ほうせんマン

  Ψ   /X\
  | .__/_/_ °°
  |ヽ|・∀・|ノ  ミナゴローシ サセロ!!
  | |__|
      | |

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:21 ID:R6B/4ewy
>86
ワラタw
和むなぁ〜

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:31 ID:L3bkin/S
>64
いたよー。
眩暈草さんの4コマのモブにコソーリいます。

自分は、西縞タンが好き。
前の巻(だったかな)の頬袋のある奉先タンに萌えですた。

オススメサイトねえ…
とりあえず、年齢制限のあるコンテンツを含むサイトを入れるのは
どうかと思うけど。
あれって、選ばれたサイトさんにも迷惑じゃないのかなあ?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:18 ID:cB8TRCzo
おまいらー!!

新潟行って来たよ。
人が少なくて寒いイベントだったよ。でもスタッフは頑張ってたよ。
でももう行く気がしないよ。おわり。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:20 ID:R6B/4ewy
>89
乙!
そっか、人少なかったか〜。
やはり交通の便が悪いのが原因かね?
駅から遠かったもんね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:21 ID:4N3dMpZd
>>89
レポ乙だ!
人少なかったのか・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:47 ID:MNk8wLKS
>>86
           /X\
            __/_/_ °°
         ヽ|・∀・|ノ 
         |__|
 (((( 話題     | |
 """""""""""""""""""""

    /X\
    °°_ヽヽ_  よい
      |・∀・|ノ  
.     /|__┐
       / (( 話題
 """""""""""""""""""""


    /X\
    °°_ヽヽ_  しょっと
      |・∀・|ノ 
.     /|__| ズルゥ
       /  丿''   (((( 話題
 """""""""""""""""""""

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:56 ID:4N3dMpZd
乗れませんでしたか…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:59 ID:SzcVDeZw
話題に乗り遅れてんじゃネーヨはげ!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:17 ID:7fVSO2Qd
俺としては、

S…眩暈草・餅突き
A…せつ/ら・五十/嵐・○眼鏡・西島・サナダムシ
B…起きのリ・富士奈義・甘味噌・三端
C…ハキュー(システムネタ萎え)・博士(生暖かい)・ヒイラギ(オチ理解不能)・ウラキー(同人絵・つまらないオチ)・ムネタカ(そもそもキャラを理解してない)
番外…牧子(生理的嫌悪感)

なんだが…
なんか新しい作家を起用しようとしてるみたいだけど、
全部外れてるような気がする…
カンザキリューコ、外してほしくなかったなぁ。
あとサイケユニも。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:29 ID:xZHMcaIS
西島さんは簡略絵が手抜きっぽいのがちょっと…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:00 ID:YmWbvTbq
サナダムシワロタ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:09 ID:76WbfZI9
個人的にはAに道充ちるを入れたい。和む。
胃枯らしは生理的にダメ。後再起……何だろ、何かのギャグマンガの絵を連想させるから苦手。


関係ないけど四コマの淵タンはOP編集ネタで漏れの夢をいつも代弁してくれているw

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:50 ID:16KnXimH
4コマにギャグを求めるか萌えを求めるかで好みは
変わるだろうね。私はどっちかといえば笑い>萌えかな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:22 ID:pYxtupzF
>98
ぱっつんぱっつんのほっぺ再起たんW
あの人のネタと頭身高い絵は好きなんだけど
おこちゃま頭身の絵が皆ほお袋に何か入ってそうでつ

↓このイラストレーターさん(関西ローカル?てれつぼとかで描いてた)の絵に似てるとオモ
www.presssarisari.com/illust/nakanishi/sakuhin/sakuhin.htm

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:43 ID:lXIzyHHF
私もどちらかといえば、笑い>萌えだな。

餅突き、再起湯に、弓牧子、眩暈草、差灘寿安
あたりが好きだったけど
今回差灘と再起はいないのか(;つД`)
眩暈草さんの表紙は嬉しいけど、
新規作家陣が>95だったなら、ちょと萎える鴨…

正直、博士とかハキューとかイラネ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:17 ID:ozc3DSWw
個人的に西島好きだな。
○の中に点で顔を描いたようなギャグ等身の絵が和む。

博士は最初の方の巻で「三国志を読んだ事がない」って言ってるのを見て
ダメダコリャと思った。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:21 ID:jFZNDLyf
つうか博士って勢いだけじゃん。
しかもネタ笑えねーよ。

べつに無双の四コマだから三国志知らなくてもいいけど、
知ってないとシステムに関連したハキューみたいなネタしか描けないだろうなぁ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:31 ID:Co0zq8TS
笑い>萌えは同意なんだけど、
好きキャラをうまく使われるとそれだけで弱いw
なので個人的には武田○とか道満ちるはかなりツボ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:54 ID:Lf52UvZA
ここはいつからたかだかアンソロ作家を批評しあうスレになったんだ?
正直、ツマンネ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:04 ID:32tEN9gE
       ,/X\
     __/_/_ °°+
 +   |・∀・|>
    <| ( ) |     +
.    / ̄ ̄\

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:07 ID:NI/REI8x
>106
ホウセンタソでつか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:12 ID:G5TTRB/F
>>106
かっこつけるな

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:24 ID:mBdr5bxA
>>108
ホウセンタンをいじめるな!!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:29 ID:G5TTRB/F
いや、かっこ→( )ついてんじゃんw

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:31 ID:mBdr5bxA
そうかそういうことかw
まだまだ修行が足りなかったようだ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 04:21 ID:NI/REI8x
>108-111
おまいらオモロイw

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 11:41 ID:vUdBSGmB
ようかんマン知らないんだね…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:02 ID:GI9I6FSI
>113
ホウセソタソの触覚ないバージョン?<ようかんマン

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:10 ID:EvthX3kN
道満ちるは、キャラが偏りすぎてるのがなぁ…そのキャラのファンには嬉しいだろうけど

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:28 ID:vUdBSGmB
キャラ偏ってない作家のほうが珍しくない?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:36 ID:PNSqlBZK
ようかんマン知ってますが何か?
何故そんな事を突っ込まれたのか意味不明。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:15 ID:nz56paKv
>105
なら話題をふってくれ。

でもジャンルスレで、メディアミクス作品の話題になるって珍しいな
ゲーム発売元が直接発行してるから?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:35 ID:3Xjn+40h
>101
佐奈だジュアンはいるぞ。
おそらく、>>95の表記だと、佐奈だジュアン=サナダムシ。

再起カムバックきぼん…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 03:04 ID:s4L7amL1
・三國無双リンク(管理人のブクマ化・星の数でオススメありえない) ttp://musou.tn.st/

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 03:26 ID:UAtaBZn6
>120
難民スレに帰れ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:48 ID:hiX0vVKc
なんか話題が寂しいので余談。
新潟に出してた委託が帰ってきたけどチョト寒かった・・・。
ぶっちゃけ送料と参加費でほとんど無くなるくらい。
でも、カタログがとても凝ってたので楽しめたよ!
表紙ステキー

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 11:20 ID:oGIBKjb5
>122
うちもでつ。過去最低でした。
誰も話題に出さないから、言い出しづらかったけど。
まぁ、新潟は人が少なかったみたいだし…と自分を慰めてみる。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 11:26 ID:x7KZmu+K
四コマネタだけど、神Take博義はスルー?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:12 ID:k9rQgjgG
神Take…いつだかの4コマで
リョモ×ニクソンぽい下ネタ描いてたの見て以来、引いてしまう。
ニクソンだけ異様にショタ化してたり、ハミ毛多杉なのも苦手。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:47 ID:PzryOQut
神Takeも結構好きだなぁ。シチューにカツとか面白かった。
自分の中では*絵だけ*なら神Takeとリュ-コがSレベルなんだが…


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:54 ID:tm9my5e/
「シチューにカツ」も忍tamaで既出のネタだったりするんだが

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:57 ID:Gb/NJKfY
リューコは米の帽子が特徴的過ぎ('A`)

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:25 ID:uYKfnXAk
しかしハカセとかハキューとか、他の新執筆人もことごとく滑ってたよね。マジツマンネ。
「つまらなさで殺意を抱いた」ことなんて、ジャガーの単行本に載ってたアシのギャグ漫画以来だ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:11 ID:NUJHyiqz
話題をがらりと変えて申し訳ないが、北の国のオンリー。
委託参加費に返送代が込みなのは良いとして、その方法がEX PACK500で
かなり驚いてるんだが。

仮に7〜8ミリの厚さのB5本を30部送って、当日閑古鳥や実力不足で半分
売れ残ったとする。それに見本誌やパンフが加わると高さ約13pになる。
専用封筒一枚に入りきらないんだが。

この場合は二つ目の封筒の送料も主催が払ってくれるのだろうか。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:17 ID:Xr4jKQF2
>130
ここで疑問を垂れ流していないで主催に聞いてみては?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:22 ID:0tm9UAys
委託参加費に返送代込みの北の国オンリーは
ちょっと危険な香りがするよ…
そこらへんあんまり深く考えて無いんじゃない?

気にはなるけど不参加確定なので、問い合わせする気にもならん。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:04 ID:EsafNjsf
流れ切ってすまんがほうせんマンAAに激萌えです。
職人さんありがとう。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:24 ID:spKaZ0ZD
明々後日の両国行く人イルー?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:39 ID:0kK6FPI2
>134
ノシ

重いけど今回も参加・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 03:06 ID:U5cLSaXO
>134
漏れもがんがって本持っていきまつ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:54 ID:z3AgPEZr
え、3/7のイベントって搬入なしなの?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:33 ID:NxOWKSsv
>137
あの会場は搬入不可なんだよ。だから、大変。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 17:19 ID:tC8p3R3j
>137
それとごく普通のおじいちゃんおばあちゃんが学芸会かと
覗いてくる&トイレで聞いてくるので恥ずかしい…。

前回は向かいの会議室が長唄のリハーサル部屋になってた
からかしら。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:08 ID:EHiqvMEO
同じ会場で宅配搬入してるイベントなんて
いくらでもあるんだけど、なんで■は不可なんだろう…。

会場の貸出時間見た限りだと、
会場側の受け入れ体制なんか無くても搬入可能なんだけど。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 19:33 ID:j6qR1Cdr
がんがって本持っていくよ漏れも・・・(;´Д`)ハァハァ
楽しみだ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 20:37 ID:/XXJP6kp
無双サイトのイラストで目尻が赤いのは京劇の名残ですかね。
なんぞよく見かけるなーと思いました。

同人に関係ない話ですまんです。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 20:47 ID:vzy+ag62
>目尻が赤いの
スメラギナツキとか、昔から三国同人じゃフツーによくあるよね。
無双でもそういうの多いのか。

144 :142:04/03/05 22:01 ID:/XXJP6kp

あ、そうなんですか(・∀・)ヘェー …知らんかった。
同人知ったのつい最近なもんで。はい。

自分が見た感じでは多かったなと。
無双特有なんかなーと思ってました。

「スメラギ」初耳なんで調べてこよう。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:42 ID:97bFpElS
目じりにアクセント使ってる絵師さん、確かによく見かけるね。
>>143の言ってる通りの場合もあるし、単にデザインで見栄えが良いから使ってる人もいるだろうね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 10:45 ID:nYKym135
目じりに赤いアクセント、昔から見るよね。
日本史でもそんなイラストは多いし。
アジアン系特有なのかな?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:01 ID:ksB9ZCfi
エンパイヤーズのCMキター!
今度の主題歌は男性グループらしい。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:34 ID:OOSFEMj5
>147
ネオロマ声優のユニットですよ

案じぇの声優使ってまで宣伝するのやめてほしいマジで
夢想にまで出張ってくんなよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:21 ID:/jJpxYFm
ネオロマ声優のユニットって('A`)


最近の肥は何か勘違いしているな…




150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:10 ID:TtrO2v/P
ウヘァーあれ声優だったんだ。ちょっと?と思ったんで、
どーりで...
なんとなく学校へ意向のBラップのチゲ&カノレビを思い出す。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:24 ID:/m4OP/a1
で、今日の■のオンリ−はどうだったのさ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:56 ID:1rjZoG3G
>151
一言で言うと「コスが多かった」
欠席サークルもちらほらいた気がしたよ。
一般参加者のほとんどが厨房、工房だったのはジャンルの性?
流し読みしていく人が多かったなぁ。

それと、工房くらいの男女。目の前で指差して、
「このサークルの本持ってるぅ。
 表紙だけで選んだんだけどね……ニヤニヤ(・∀・)」
「お前また表紙だけで選んだのかよ〜ニヤニヤ(・∀・)」

別に表紙だけ見て買って頂く事は構わないのですが、
本人の目の前で言うのはどうよ!と思った。



153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:40 ID:pcJR+QFg
うん、なんか欠席が気になった。

そして應挙展に寄った。
江戸博でやってくれると博物館に寄れるのでうれしい。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:06 ID:xEsRMIai
北の国の掲示板だけど今まで即レスが多かったのに、
今回の質問の答えはやたら時間がかかるみたいだね。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 03:29 ID:a1bfWH3D
>154
そんな事態を想像してなかったので
今必死で別の対応策を考え中……な訳はないよなあまさか

どんなレス返ってくるか、参加するかどうかの参考にさせてもらうべ


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:54 ID:3mD/F3Hp

万が一、袋に入りきれないほど売れ残りが出ましたら、
返送費の不足分は、こちらで負担させて頂きます。



「完売しそうなものを送って下さい」じゃなくて良かったね。



157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:37 ID:eICmqewP
……主催無茶じゃないのかな。
そんなに売れ残る心配ばかりもしたくはないが、仮にEX PACK500専用封筒2つで千円。
パンフ代も込みだから、委託参加費1300円でギリギリ?

分厚い本ばかり送って、2つで収まりきらなかったら3つで1500円だ。
宅配にしたとしても、例えば

発地:北海道 着地:関西 サイズ:60  運賃は1470円 (持込で-100円)
という訳で参加費より、それに含まれる返送料金のほうが高くつくという
おかしな事態に。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:57 ID:TelWP/aI
溶漢万(ようかんまん)

中国は三国時代、賊の跳梁跋扈する魏において、賊の掃討に際し、
兵力の不足のため一般の人民までも戦場に借り出されることになったのだが、
訓練の不十分な彼らの防御力を向上させるために、全身を四角い
防護服で覆い、機動力を犠牲にして防御力を高める防具が考案された。
実戦に際し、軍師・緒伝萬(おでんまん)は機動力の低下を補うため
万人の人員を動員したのだが、賊の本拠地たる山に分け入った時に火付けにあい、
機動力の無さが災いして漢(おとこ)たち全員が溶けるように倒れていったと言う。
このことからこの防具は「溶漢万」と名づけられ、緒伝萬の名と共に、
役立たずの代名詞として言い伝えられた。
ちなみに現在「にちゃんねる」と言う掲示板においても、「おでんマン」や
「ようかんマン」と言った存在が、役立たずの正義の味方として存在しているが、
その大元は中国三国時代であることを知る者は少ない。

民明書房刊「 ー△●□― 」より

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:07 ID:zdNHSvUb
北海道主催…。

…無謀だ…。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:38 ID:HqxPa0+1
つーか、申込書のダウンロードもできないような時点でもうだめぽ。
メールで請求ってことはヤフメでお互いの住所や氏名を交換するのかyo

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:16 ID:5vY31S4/
ダウンロードは、不備申込の原因になるからと行わない主催もいるから
DL出来ない=ダメぽ、って括りは大雑把かと。

でも北海道主催は、それ以前に問題あるぽ。
一番気になる点は、激しく未成年ぽい所なのだが。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:22 ID:2N7B4U/2
>161
おお、そういったデメリットを減らすためなら納得だDL。

そうならそうと、サークル名義の郵便振替口座でも作って、サイトを見た人から
80円を振り込んでもらい、それで申込書を送れば良いのでは…。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:42 ID:L3YOHz5M
サークル名義の郵便振替口座なんて、今は簡単に作れないよ。
メールで主催に住所問い合わせる方式っていうのは
よくある方法だと思ってたんだが…。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:22 ID:v3qWKoMA
>163
うん。よくあるとオモ。
お互いの住所やり取りするんじゃなくて
送り先住所が返信されてくる、という形なら
以前に他の夢想イベントでもあったんじゃないかな?
振替は手数料が惜しいから、80円ポッチを振り込むのヤだな…。

とはいえこの辺のやり取り以前に
このイベントは不穏な空気をかもし出しているが。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:32 ID:1QTm9orI
サークル名義は作れなくても、別名義で作れるよ。
正式名称は忘れたが、個人で口座を開設して、サークル名を別名登録するの。
サークルのペーパーや本などの発行物と身分証明書、印鑑を持っていけば
現在でも簡単に作れる。

まあここでこんなアドバイスをしたってしょうがないわけだが。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:59 ID:7AZbySl6
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:38 ID:sBU/vKCw
北の国の地元としては、主催が見た感じ高。
下手したら厨っぽいんで参加は見合わせようかと。


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:18 ID:wgIsAAzz
>>165
>サークルのペーパーや本などの発行物

えぇぇええ!?
みんなそんな恥ずかしいことして口座開設してんのかYO!

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:06 ID:0YV/xZ0A
三国無双・戦国無双の武将が女装したら……
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077349761

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:27 ID:z+YebKHZ
>169
そんなくだらないスレはりつけないでくれ。

三戦にそういう駄スレたててるのが
同人女だとしたら、激しく鬱だな…。
自分のサイトで楽しんでればいいのに

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/13 03:06 ID:0sCVWb90
愉快犯かもよ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:25 ID:xB+Ma+hf
>168
そんなモン持っていかなくても別名登録できますYO!

173 :163:04/03/13 11:57 ID:RiqwiVwK
去年から、郵便振替口座を屋号で開設する時は
その名称での活動実績の証明が必要なんだよ。

私が調べた時は、ペンネームを屋号にするのだったら
商業誌や出版社との金銭取り扱い証明書提示をしてくれと窓口で言われたyo
(郵便局によって必要な証明が定まってなかったからかもしれんが)
今はペーパー提出でいいんだね。
でも恥ずかしい鴨…。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:19 ID:6okdWko9
サクル名なら、規約を文書で提出すれば証明書もペーパーもいらんよ。
詳しいことはノウハウ板に専用スレがある。

しかし1回こっきりのイベントで口座開設するまでしてるところは見たことが
ないんだが。

175 :172:04/03/14 11:28 ID:2PbfFvR5
>173
口座名称をサークル・又はPNでってことだよね?
ペーパーも何も出さなかったけど去年の年末口座作れたけど…?
規約も別に求められなかったが。
簡単にサークルをやってることと、ホームページからの申込みに
対応するために作りたいんだと説明したらOKだったよ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:24 ID:eSBgFPVy
ところで、今月アンソロの地の巻が出るようだけど
ちょっとは、マシな内容になってるといいなあ…
あれほど、買って損したと思わされるアンソロって
珍しいよな。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:02 ID:nwHBsCqd
肥サイト見たけど、面子は同じらしい。


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:06 ID:nwHBsCqd
紹介文はこんなの。
>「真・三國無双3」シリーズのエピソードを元に、
>登場キャラクターたちが大活躍するコミックが目白押し。
>今回は絶世の美女として有名で、特に人気の高い
>大喬と小喬が登場する作品を数多く掲載しました。
>コミックの執筆陣には、『天の巻』の作家陣に加え、
>まつやま登、西ゆうりが参加。総勢11人の作家たちが
>独自のスタイルで描く、バラエティ豊かな「真・三國無双3」の世界を
>ぜひお楽しみください。
>カバーは李KPAによる描き下ろしイラストを使用。
>甄姫を中心に、周瑜や二喬を描いたイラストはファン必見です。

男性読者向けのつもりなのか、相変わらずキャラが偏ってるぽ。
表紙からして…_| ̄|○  

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:24 ID:R9qns1C3
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

('A`)

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:25 ID:DqQV0nEH
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/book/game/musou/musou3_ans_c.htm
これですね






('A`)

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:12 ID:b+4qz+My
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`) 男性向?






イヤ、女性向でも嫌なんだけどサ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:34 ID:zJtEe+Z/
オリキャラばかりだった天の巻よりはマシか?

大喬と小喬を数多くってのは、
安易な萌えネタしか描けない作家陣だからだろうな('A`)('A`)('A`)


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:03 ID:Ye9MQpri
山崎出てるのか?
出てるんだったら買わネ('A`)
いやまじで

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:19 ID:PdYsfll3
ファン必見かー…
で、この人ら誰?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:35 ID:jZoeXqGk
学校帰りに三国志アンソロとかいうの見つけた。
作家に路みち琉・弓牧子・眞田寿案・竹田○眼鏡がいたので買ってみた。
上の4人以外も6人程漏れの好みに合ってたので、結構(゚д゚)ウマ-な本だった。
無双アンソロも地の巻では、このぐらいの作家揃えてくれるかと思ったが・・・

>>180
('A`)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:13 ID:jMNy9vFV
松山登ってどこのアンソロでも見るな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:50 ID:3PzpLArc
西島さんて女ダタノカ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:45 ID:ldYp9wjS
>185
ttp://www.jive-ltd.co.jp/catalog/4902314290.html
これのこと?185さんの書き込みを見て検索して初めて存在を知った。さんくすこ。
特定の三国志ネタの漫画やゲームのパロディではなく、正史か演義全般ネタなのかね?
(だとしたらここより三戦板向きかもしれんね。失礼)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:46 ID:JKskC0ft
>185
それ、自分も買った。
殆どハズレ無しの内容で、確かにウマーだったよ。
どの陣営も、割とバランスよく入ってるし。
シリアスもギャグも面白い上に絵のレベルも結構高いと思う。

ただ、牛歩が描いてたのには心底驚いた。
まだ三国志ジャンルにいたんだ…
でも、同人誌に描いてた訳分かんない内輪受ギャグより
面白かったよ(w

肥のアンソロもあれ位やってくれよ…
なんつーか、地の巻の表紙キモイよ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:02 ID:mGweZnjf
>180の肥アンソロの表紙、男性向とか言う以前に下手な気が…。
とりあえず一般受しなさそうなんだが。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:15 ID:zvfCxoJ/
>189
牛歩にも驚いたけど、以前日記で壮絶な無双同人叩き&無双叩きをして
このスレ住人に顰蹙かってた、/な/ば/ほ/とかいう作家もいて驚いたよ。
三国志通を気取ってたわりには、夏侯惇を「魏軍一の切り込み大将」とか
言ってて激しくモニョった。

でもたしかに天の巻よりは遙かにいい。
無双4コマ>三国志アンソロ>>>>>>>>>>>無双アンソロ天の巻

スレ違いっぽい話題に便乗してスマソ。
同人に近い話題だから三戦は顰蹙だろうし、801でも無いので
作家重複に免じて見逃してくれ…。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:18 ID:zvfCxoJ/
>188
正史か演義ネタでした。
しかし一部横光デザインパクリみたいな漫画と、
あきらかに戦記と無双の影響受けてる漫画もあった。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:26 ID:Hbdjb9f8
学校へイコーでのオニョ坂さんのナレが孔明に聞こえて仕方が無い。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:07 ID:8ZyMqwGQ
自分は米見ると肉の二代目思い出す。
もしくは要チェックの人。

たまにうっすら腿。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:38 ID:eEDc1slK
>193
未成年の主張あたりかな?
自分は次回予告や休み時間のときの印象が強いんでハイテンソンな
趙雲のように聞こえる。つーかあれは桃白か

スレ違いスマソ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/17 04:05 ID:3E6Gn6fC
いやいやむしろドンパッry

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:45 ID:05CBy2RM
密林から発送済メールキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
明日が楽しみ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:36 ID:pmPmZf0x
届いたけど仕事忙しくてやってる時間が取れないよ・゚・(ノД`)・゚・

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:41 ID:JZhPkVRc
本日エンパ届いてました・・・が
春原稿が全く終わってないからしばらく遊べないよママン!

鼻毛アニメはさり気に無双声優さんが出演されていますよ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:04 ID:k39vwG3i
ちょっと聞きたいのですが。
夢想同人サイトの日記や攻略コーナーで、
よくゲームの画面写真を取り込みや写メ画像で
そのまま載せてるのを見かけるがあれは合法なんですか?
一応、同じページに肥の著作権表示みたいなのを記述してある所も
見かけたりしたけど、そういう表示をしておけばOKって事?
公式見解として画面写真ぐらいならお目こぼししてもらえるとか
あったりするのだろうか。
自サイトの為に、画面写真の代わりとして
模写で画像を必死こいて作ってるんですが
そのままババンと載せてあるサイト見ると己の苦労が馬鹿らしくなってくる
どんなに頑張っても自作画像はヘボヘボでわかりにくいしさ…
使えるもんなら本物画像使いたいよ……鬱だ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:52 ID:vJzU5rdz
( ´_ゝ`)フーン

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:45 ID:9AUJ3ZaC
>>200
やったトコで大して悪い事でもないと思います。
良い事でもないけれど。
ただ実行すると、200さんのように気にする人、厳しい人が無闇に干渉してくる場合があるかもしれません。
そこらへんが面倒かも。
サーバーやメーカーからクレームが来たらパって対応すれば特に困ることもないのでは。

後、著作権表示は勝手にしない方がいいと思います。
かえって反感を買ったり、煽りになるかも。
ゲーム中の画像だとわかるように断る程度でいいのではないでしょうか。

でも色々書いたけれど、模写やイラストで頑張って表現してるのは
感じがいいし微笑ましく思えます。
ネタによっては画像とりこみよりたのしめるかもしれませんし。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:53 ID:+Ea4nW8p
>202
たいしたこと…ないか?( ゚Д゚)ポカーン
クレームが来たら下げればいいって、常識疑うよ。
感じがいいし 微 笑 ま し い って……何様?
著作権表示に関しても、表示内容が間違っていなかれば
例えオフィシャル画像を使っていなくても、できるだけした方がいいと思う。
実際、案ジェでは「このページは肥からデータの提供を受けています」
と書くことを会社側で推奨しているようだし。

漏れは苦労してでも自作画像を使う200の姿勢は素晴らしいと思う。
お前さんのサイト、行ってみたいよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:43 ID:2RsmrS0K
無断で画面写真なんか載せてたら、普通訴えられてもおかしくないと思うんだけど。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:09 ID:R0fBkeDd
>200
ムソケンにはゲーム画面の取り込みにについて
『公式から認められていない』とあるよ。
だから、自分はいくら分かりやすいコンテツだとしても、取り込み画像は
微妙な気分になるな。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:22 ID:XuP0TcA/
>204
真無双1のときに画面写真掲載→肥から警告受けて閉鎖した攻略サイトがある。
(運営していた和塩経由で)。

今ほどサイトもなかったから、ガメシチの人もチェックしやすかったんだろうな。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:06 ID:WkEJRjgi
案ジェの場合は登録者のみ使える素材が配布されているのであって
そういう特別な許可があるもの以外は当然無断転載は駄目でしょ。ちゃんとした引用ならともかく。
マルCを入れても無断使用が大目に見てもらえる筈も無し。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:17 ID:wOlBCQO3
ttp://bcourage.cool.ne.jp/cgi-bin/diarym/bbsnote.cgi
どっかのスレで有名なアソコなんだが、このこと?>画面写真無断掲載
エンパの画面を無断転載してるようだ。トン

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:58 ID:oMztQ/OP
あぁ、確かに画面写真だ…
こういうのもアウトなのかな。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:38 ID:HhGu9mwG
まあ、私達が騒いでも。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:01 ID:uq4Ewe3V
どうでもよろしいが。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:17 ID:0ezSQpBP
画面を撮影した写真ならグレーゾーンじゃない?
上手く表現出来ないが、例えるなら
鼠ーキャラの絵入りのグッズを持ってる人の写真に対して
鼠ーは文句言わないのと同じような位置かと。

公式サイトの画像なんかをダウソして勝手に使うのは論外だが。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:34 ID:XmoO9PGv
>212
その鼠の例えは『被写体のメインになる物』を基準にしているのだと思うが…

『ゲームをプレイしている人の写真に画面が写り込んでいる写真』と
『画面を撮影した写真』は別物。

『鼠ーキャラの絵入りのグッズを持ってる人の写真』は前者だよね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:08 ID:QNrhIWRJ
ややこしい。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)