5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなシチュエーション 総合吐き捨てスレ 2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:48 ID:afJTBfkD
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059189334/

こんなパロディ許せない!
人格捏造(腹黒鬼畜化・白痴化・同人女化、乙女化、メンヘル設定)、エロ、
801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦にロリペドetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション。
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの。
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう。

■吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止です。
 自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー。
■嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように。
 嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう。
 どうしても叩きたかったら嫌キャラスレか痛厨スレへ。
■賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
■アンチスレなのでsage進行でよろしく。
■次スレ立ては950を踏んだ人。

2 :395:04/02/17 20:52 ID:uDg9FR7L
2げと
乙ー

3 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/02/17 21:04 ID:Kyb92Vcl
クラピ〜が男の役をやらされている同人誌

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:36 ID:rVKkB1vh
乙鰈

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:02 ID:hsft4cXk
>1さん、お疲れ様です。
・・・で5げと〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 03:26 ID:TNrFGrI4
女装キャラにときめくやつ。
どうせフォモなんだから男らしく男にときめいてください(w

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:06 ID:QHaJknuN
>6
女装は確かに引く。
しかも「うわ、○○!こんな色っぽい格好なんかしたら危ないだろう!」
とか、鼻血ブーとかしてると困る。
男が男に無理やりスカートはかせたりさあ。

やめてください、きもいから。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 11:21 ID:W+W7J0BT
受けの普段と違う姿(浴衣、エプロン、女装等)を見て周りの男が鼻血ふいたり
男キャラ全員で受けのパンツ争奪戦とかってシチュが嫌い。
ギャグなんだろうけど寒い。
そんなのは絵にも文にもしないで頭の中だけで終わらせとけ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 12:33 ID:29o+GYsy
一人の人間がやたらモテる話
モテる奴は八方美人で誰にでも甘い顔をして優柔不断だから嫌になる

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 14:29 ID:QHaJknuN
「このキャラが好きって事は、当然この相方キャラと
セットで好きなんですよね〜★」
そういうデフォルトが嫌いです。
初めて好きになったキャラでそれをやられて、本当に堪えた。
とりあえず原作派なので、あまりかけ離れすぎたファンタジーのような
カップリングはちょっと…

なのに、飛翔だと主流がキャラだけ使ったお遊びファンタジーなので
とてもとても悲しいです。
そうして脇キャラが好きなためか、たま〜〜〜に出てきても
なぜか「おっ、夫婦みたいだね〜、仲いいなお前ら」
という感じでつらい。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:23 ID:V9hzPJfM
>10
何が言いたいのかよくわからない。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:28 ID:Pe+yVoTj
・接点の薄いカップリングが主流なのが嫌
・で、その主流カプの片割れが好きだと言うと、当然のように
 「じゃあもう片割れとセットで好きなんですね★」と言われるのも嫌
・好きな脇キャラが、主流カプの冷やかし役や祝福役に使われるのが嫌

ってなとこ?大体同意だが、読みにくい文だなあ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:42 ID:zNwWfO8o
カプスレよりこっちのほうがいいと思ったんで…。

カプで、一方通行の愛が嫌い。
そのキャラが猛烈に好かれていれば、もう1人なんてどうでもいいの?
カプってのは相思相愛って事だろ?何でそんな、1人のキャラだけがハァハァ言いまくってんの?
イライラする。嫌いったら嫌いったら大嫌いだ。
お互いが「自分の愛のほうが相手より大きい」って思うのが恋人同士だろうが!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 19:15 ID:UeKPV6aG
>13
禿同。そういうサイト見つけて吐き気がした。
紛らわしいから書いとけよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 20:32 ID:Tzxbqq0K
そもそもそれはカプとは言えないよな>13
A×BではなくA→Bにしておいてくれと言いたい。
同じシチュでA・B→C(総受)も嫌。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:55 ID:diwvWH3O
つい最近そんなサイト見て腹が立った。
「●×○です!うちの●×○は●の100%勘違いです!」
●ファンだったんでキツかった…
かたっぽ変態にしなきゃ萌えないのかよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 14:39 ID:sgJ7+8US
>16
>「●×○です!うちの●×○は●の100%勘違いです!」
ワラタ。
表記してる事自体は評価できるyo…●ファンだったら泣くだろうけど。
一方通行っつか、受にセクハラするだけの存在な攻が本当にだめだ。
キャラ紹介でも本当に「攻は変態キャラなので〜云々」って書いてたりするし。

お前攻ファンにケンカ売ってんのかと

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 21:33 ID:x5JdWNRR
即落ち回避上げ

スポーツ漫画パロ等で、多少努力描写のあったキャラを
誰よりもがんばりやさん☆→実を結んでいないのに頑張る健気な子
→純粋な天使キャラ にされるのが嫌だ。
どんな三段飛びをしたら、あの汗臭そうな少年がそんな解釈になるんだ。
その努力を見守り、自分だけは分かっているよ、な攻めキャラが付くと乗算で嫌だ。
そしていつから努力はそのキャラの専売特許になったんだ。
他のレギュラー位置キャラだって血のにじむような努力の末にそこにいるんだろうよ…。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:00 ID:zLGTHSc0
この時期のイベントの新刊は
バレンタインネタばかりでつらい。
おまいら男同士でチョコあげてるんじゃねーよと
突っ込みたくなる。

いや、そんなこと言い出したら
男同士でセクースしてるんじゃねーよ、なんだけどさ。苦手。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:17 ID:6zxUNh27
とにかく鼻血が嫌い
タラリでもブーでも嫌い
男同士で裸・パンチラ・胸チラ(?)見て鼻血ってシーン腐るほど見かけるが、
色気のかけらもない絵でやられても説得力ないし、第一絵的に間抜け
そもそもそんな簡単に出ないだろ、鼻血って。相当ほじくらないとさ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 08:24 ID:h9TyMk41
801でも非801でも同じなのだが、主人公が周囲全員に愛される設定が死ぬほど嫌い。
「人気がある」「頼られる」「好かれる」なら良いんだ。普通に可愛がられる主人公はむしろ歓迎。

しかしそれがオール恋愛というのが我慢ならない。
どいつもこいつも主人公を恋愛というベクトルでしか見ないのが嫌。
周囲のやつらがどれほどクールでかっこよくても、その設定になった途端一気に興味なくす。
作品自体も脳内あぼーん。何より恋愛の対象としか見てもらえない主人公が可哀想でたまらなくなる。

主人公を恋愛の対象として愛する異性は(作品によっては同性も)一人で良いよ。
正直三角関係だって受け付けない。
現実世界のいい男やいい女だって、全員から恋愛の対象とされてるわけじゃなかろうに。
その人に限りない友情を感じてる人、心からの肉親愛を感じてる人だっているだろう。

人間の感情は恋愛モードだけじゃないよ。恋愛とは全く関係ない想いがあるからこそ
ストーリーや人間関係に深みが出るんじゃないか。
「24時間360度恋愛してますかー」な展開だけはほんと勘弁して欲しい。
 

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:00 ID:EvCFEMR2
>>21
同意
801だろうがそうでなかろうが、主人公一人が無駄にモテるのは気分悪い
大体どんな人間を好きになるかなんて人それぞれの筈なのに、比較的モテやすい性格に設定して大勢の人に好かれるってのは嫌
中にはそういう人間が嫌いな人もいるはずなのに
「総受け」というのも嫌いだ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:27 ID:X0NVObHG
>21
全文同意。
誤解されることがあまりにも多いんで
主人公がみんなに好かれてるのが好きだとさえ迂闊に言えない。
>「24時間360度恋愛してますかー」
これワロタ。主人公総受に限らず、こういうのは苦手だ。
世界は恋愛感情だけで成り立ってるわけじゃないと思う。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 18:26 ID:PfHu9k8j
自分は恋愛じゃなくっても主人公がやたら周囲に大事にされてると苦手だ。
Aは親のような気持ちで、Bは親友として、Cは家族としてみたいな感じで
主人公を箱入り娘のように心配して構ったり干渉したりするやつ。

挙句、後輩とか弟とかにまで「年上なのに放っておけない人」認定されて
(本編ではそんな設定はないのに)、
体調に気をつけてくださいとか、先輩は年下みたいな感じがします〜とか言われんの。

主人公をミョ―にか弱い存在として書いて、
周りのキャラがそれを大切に守るみたいなのがキモい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 18:58 ID:JQPPxrfy
それ、主人公なりヒロインなりでも相当嫌だが

主人公でもヒロインでもなく、脇役だと更に嫌だ。
ぶっちゃけ総受け・アイドル化が嫌だ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 20:48 ID:12Ybvi7d
>24
○○至上!みたいなサイトとかにその手の話
ありまくりだよね…私もそれだめだー。

そのキャラさえよければあとのキャラは単なる道具ですか
そうですか。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:48 ID:8yVs3AWz
パロディで、

原作で受より美形のキャラが、(受みたいに綺麗なやつ、見たことない…)と見とれる。
原作で受より優しいキャラが、「本当に優しいのは受みたいな人だね」と言い出す。
(略)繊細なキャラが、「受は繊細すぎて心配なんだ」などと言って、
原作での頼りなさはどこへやら、世話焼きのしっかりものになっている。
原作で早死にした儚い系のキャラが、「受は今にも消えてしまいそうだ…」とか言う。

こんな感じで、綺麗とか優しいとか繊細とか儚いとか、
ほかのキャラの特徴を奪いまくってる受が嫌。
受マンセーもたいがいにせいよ、と。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:17 ID:0Hrzyftm
>27
ワラタ
確かに相手お株を奪うようなキャラ改変は結構見かけるな。
私は強いキャラの総受化に伴う華奢化、乙女化、子供化が耐えられない。
気持ち悪い。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 06:41 ID:G7ZyHoMi
とにかく寝取り寝取られが嫌いです、反吐が出る

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 17:55 ID:TzQURlUx
女体化。マジで反吐が出る( ゚д゚)、ペッ
しかもそれで受が男のままだと片思いなのに、女体化させたとたん攻が発情してると更に倍。
そのキャラは女じゃなければ存在価値がないとでも?原作では男なわけだが。
もういい、ホモをやりたくないならやるな。
その代わりそれを二次創作と言うのはやめろ。オリジナルだろ?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 07:42 ID:GxnF6Naf
あ、思い出した。
男女カップルで性別変更してるの見かけたことがある…

それってやる意味あるのかと作者の人に問いたい
いや作者としてはあるんだろうが

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:37 ID:cJjdtZyX
人叩きはやめろ。
>>1も読めないバカはここに書き込むな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:51 ID:HaIeldxZ
J-POPとかの歌引用してそれがラジオで流れてるとか鼻歌で歌ってるとかで
キャラが「いい曲だなあ…」とか言ってるのが嫌い。
というかそういうのは殆ど著作権侵害もいいとこなくらい引用してておいおいと思う

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:35 ID:Cg6Hsy5p
シリアス漫画の最後1ページに丸々歌詞の引用とかね、たまに見るよね。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:43 ID:KtD8Tefm
歌詞ね・・・題名(曲名)と煽り文(歌詞)全部ミス散るの小説サイトがあったな。
あと題名が全部酢ピッツの曲名(しかもメジャーな曲は避けている)のとこも見たな。

アーティストが好きなだけに、ショックがでかいと言うか

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:25 ID:DQj+GWss
歌は、うちもたまにやる(もちろんJASRACに申請するか、著作権が切れ
ていることを確認した上で)けど、登場人物に、歌わせるのってやっぱ引
きますかね?


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:41 ID:oyRQJFV4
>36
管理人の趣味があまりにも強く感じられる場合は嫌だなー
あとは、異世界ファンタジーとかの場合も、「んな歌がこの世界にあるか!」と突っ込みたくなる
歌詞と世界観があっていなかったりするともう最悪

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:59 ID:CAvLlsnQ
歌詞や曲名の話、興味あるんで続けたい〜。
でもここでするのスレ違いだよね。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 13:47 ID:WFYSwLRn
>>1-38
_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ´∀` )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○┳○) \________ 
_________/ (○┳○)  /  /  / 
                ヽ ヽ ヽ (_(__)   
                (__)_)    
                             _______
                     ∧_∧  / 嫌いなシチュを
                    ( ´∀` ) < 吐き捨ててんじゃねぇよ
                    (○┳○) \馬鹿やろこんにゃろーめ
__________       / ◇ ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんにゃろうめ       \   (__)(_)
同人自体きもいんだよ   │              
馬鹿やろこんにゃろーめ │ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|                           
                ∧_∧∧_∧  
                ( ・∀・(´∀` )  
                (○┳○(○┳○) 
                 ヽ ヽ ヽ/ ◇ ヽ  
                 (__)(__)(_)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 14:29 ID:lnKwEdhy
可愛いと思っちまったじゃねーかこんにゃろーめ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:42 ID:bjVXSMk3
>>33-38
パロ同人雑談スレで、その話題ふってきた。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:29 ID:jK/j5eNr
既に挙がってるけど主人公だろうがヒロインだろうが脇だろうが総受が嫌い。
よく「自己投影じゃない、受の子が可愛いから総受」という擁護を見かけるが
そういう問題じゃないんだよ。自己投影してようがしてまいが
全員のベクトルがたった一人に恋愛≒性欲で向かってる世界観が気持ち悪いだけ。
ついでにどんなキャラであっても総攻も嫌い。
かっこいいから総攻と言われても誰にでも手を出すなんてかっこ悪いとしか見えん。
パロもので原作がそういうキャラじゃないならなおさら。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:49 ID:xZDBEGHp
自分好みのセクース・受けマンセーが描きたいがために
キャラの性格を変えないでくれ。

原作でクソ真面目で純情なキャラを
スケベ親父にするなよ…。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:24 ID:kxXjeYPF
ラブラブが嫌だ。
原作の関係が好きなんだよ。萌えるんだよ。
正直ウザイ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 22:40 ID:6JMuNq2r
>44
同意。片想いやら「身を引く愛」、悲恋エンディング、どこが悪い。
下品な話で済まんが、ラブラブ正常位セクースマンセー主義はうんざりだ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:11 ID:YZeaxG2B
>>44
ストーリーの合理性をねじ曲げてでも、ラブラブに持ってい
きたいのが見え見えな話(離ればなれになっていたはずのカ
プ相手が、何の前触れもなくラスト直前で現れてハッピーエ
ンドとか)は、はっきりいって萎える。
 で、後書きに「主人公たちが幸せになるのが一番でしょ!」
なんて書かれた日には_| ̄|○


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:05 ID:3t3iJjsD
女キャラの腹筋が6つに割れているのが嫌。
「腹筋で程よく締まってる」というのは勿論オッケーだし、
6つに割れてても格闘家とか女戦士、体育会系とかそういう筋肉質でも違和感ない人たちはかまわないのだけど
クラブも文化系(学生の場合)だったり、運動神経も全然ダメなキャラの腹筋が6つに割れてたりすると駄目。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:17 ID:k76ucIHA
攻めの鬼畜化。
受けは女の子っぽくキャ・ワ・イ・イvv
ベットの中ではいぢわるで泣かせるまでやっちゃうのー。
でも攻め愛してるから許しちゃう!!

氏ねやボォケ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 02:44 ID:7fyktrKd
受けのパンツ争奪戦
もうアホかとバカかと
攻めをそんな頭の弱い人にしないで下さい


女体化乙女化
         キ   モ   イ
誰だよそのキャラ…
原作で男らしいキャラだと余計
挙句の果てに攻めが作中で「受け…スゴク可愛い」「受けは儚くて美しい」


  自    画    自    賛    で   す   か?


原作の面影が残っていない絵でそんな…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 08:12 ID:RYvByaxV
小説で
「攻めは受けの細い腰を」
その受けは身長2m、体重100近い大男だぞ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:11 ID:T+gqmPLh
攻めにとっては細腰なのかもしれん… いったいどんな攻めなんだ。
あと色黒キャラなのに、透き通った白い肌〜みたいな描写が嫌だ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:27 ID:Yon/Pf88
鼻血ブーじゃなく飲み物ブーって吐き出すならまだセーフ?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:50 ID:5gtl6chc
セーフ(w

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 09:32 ID:n21aB5hO
へタレてないキャラをへタレキャラにするのが嫌い
王手のお陰でカプ全体に蔓延してて吐き気がする

強くないキャラを強○○とか意味が解らない
王手のお陰でカプ全体に蔓延してて吐き気がする
「○○は実は○○と同じぐらい強いのミャハ☆」
原作でそんな設定ありませんがなにか?
いい子だからそんな妄想は脳内だけに留めておいてね

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 11:40 ID:th71Ri9v
登場キャラ全部が万年欲求不満みたいな状況が嫌だ。きもちわるい。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:56 ID:a+AduRn4
女性キャラに敬意を払わない801本が嫌いです。
原作で認定されている、攻めの妻や受けの恋人を、
トークで糞メス呼ばわりしたり、攻めと受けのセクースシーンに
髪振り乱して乗り込んでくるゴリラみたいな顔に描いたり。
そういうのは描いてる本人の品性が糞だったりゴリラだったりするんだろうな。

57 :56:04/03/01 12:57 ID:a+AduRn4
最後一行が人叩きだった。ゴリラは私だ…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 17:33 ID:rM6PxKdT
どう見てもそんな要素のないキャラを根底から妙な設定にするのが嫌いだ。
「普段の姿は弱い心を隠すために必死でバカやってるけどリスカ癖あり」
「成績が悪いのは過去のトラウマでわざとやってるだけで本当は超秀才」
「可愛い言動は計算のうちで、本当は自分の容姿を武器にする黒い子」

・・・・・誰。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 18:40 ID:n21aB5hO
>>58
頭が禿げ上がっても物足りないほど同意

自ジャンルに何故か多くて鬱
原作のキャラが好きなんだよ…そんなキモイキャラ嫌なんだよ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 19:00 ID:3UK85jFC
男同士を夫婦と呼ぶな!
更に愛人(また男)を作るな!
他キャラを「○○と××の愛の結晶〜v」とか言うな!

自ジャンルに多い…キモイんだよ_| ̄|○

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:00 ID:7NZARmAd
散々ガイシュツかもしれないけど、当て馬と腹黒のコンボが一番嫌い。
A×B←Cという設定でCが腹黒の悪役になってる話を見ると
吐き気がする。原作では全くそんなキャラじゃないのに。
なるべく読まないようにしてるんだけど、たまにそういうのに
遭遇して鬱になる。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:32 ID:TYZDkMZU
スポーツ物とかで、原作は真剣にスポーツに取り組んでいるのに、
アンアンアンやっててサボリまくったり、どうでもいいみたいに言ってるもの。
いい加減にして欲しい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:03 ID:cYP5hEVr
A×Bで、BがCと浮気する。
それでAがキレてCを殴りに行くっていうシチュが嫌い。
Bは悪くねーのかよ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 18:59 ID:mdkesdEp
>63
はげ同。
むしろBを殴ってくれ。
でもたいがいこれやってるとこってB総受傾向だよな。
受マンセーな総受シチュ大嫌い。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:35 ID:ncXsYnVC
女体化してまで夫婦ものを書くの、止めてくれ。
しかも、そのおかげで、原作と子供の母親が違っているYO!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 09:10 ID:JGghGt/k
>62
禿同。
おまけにリンカーンなんかされて、あまつさえ喜んでいたりすると苗コンボ最強。
そのあんあん言ってんのはどこの男性向け漫画のヒロインだ?と小一時間問い詰めたくなる。
そのキャラは中学生で真面目に部活に打ち込んでいる少年だぞ?
SMまがいの事を強要してるのも同じ中学生で真剣に部活やってる少年だぞ?
人格改変もいい加減にしてくれ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 14:17 ID:xNxIFjO1
>66
禿同。
あまつさえリンカーン話で盛り上がりましたミャハとか日記に書かれた日には立ち直れない。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 18:34 ID:Fo9Lsvpz
公式かそれに近い男女カップリングが存在する作品で
別に恋愛とは関係のない女の子キャラを他の男キャラとくっつけ
総カップリング化した挙句、Wデートだのトリプルデートだの言ってるのが嫌い。
○○タンには彼氏がいなくて可哀想!って非常に大きなお世話。
勝手に好きでもないよその男とくっつけられる方が可哀想だ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 20:49 ID:LYu8JJYU
出会う相手の嗜虐欲や庇護欲をそそってこいつは自分の思うがままになると思わせて
最終的には相手を破滅させるキャラが出てくる、いわゆるファムファタール話。
嫌いというより、ある時「こいつのやってる事って要は苛めて君(@吉田洗車)と同じだよなあ」と
ふと考えてから上述のようなキャラが出てくると「こんな儚げな外見をしてても中身は苛めて君…」
と思ってしまって、まともに見られなくなった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 23:48 ID:G9lJ/qj7
同性同士のカプと男女カプの併用。もしくは人間と動物のカプと人間同士のカプの併用。
どっちの場合も男女カプでない方や人間同士のカプでない方が余ったもの同士をくっつけた感じで書かれていて、カプにもカプの対象となっているキャラにも思い入れが感じられないから。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 03:40 ID:5Sr7fief
バッドエンドが嫌いだ。
意味のある終わり方をしているものは別にいいが、
その話の中で築き上げてきたものを全て壊して
最初の状態に戻るエンディングがとてつもなく嫌だ。
それを読んだ次官を返せと言いたい。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:39 ID:geeVg552
擬人化が嫌いだ。
擬人化同士のカプならともかく
人間×擬人とか擬人×人間は破滅的に嫌い。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 13:51 ID:GE0Ugkt/
>>71
わかるなー。夢オチとかそうだよね。
同人ならまだしも、商業(原作)でやられるとマジで鬱。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:37 ID:726ppv4R
801カプなのに仲間達に公認扱いされてる漫画

ありえない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:31 ID:ZJ2qQdpa
>74
でもそういうの多いよね(´д`)
同僚に受けののろけ話を聞かせる攻めとか('A`)
私も苦手だ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:42 ID:QHCTpMcv
もうこんな時期でアレだけど、バレンタインネタで
溶けたチョコを指でなすりつけるシチュエーションがたまらなくキモイ。
食いもんでベタベタ遊ぶな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:20 ID:crj3GbXY
上手く言いにくいが

悪いことをしたくせに反省もせずに相手を屁理屈で諭し倒して
しかも相手が納得するシチュが嫌い、しかも逆に相手が反省しだしたら輪をかけて嫌い

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:51 ID:qhLwCm7X
>>77
じーてーおーみたいな感じか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:45 ID:OWm4sGr3
>>77
例えばA×Bとして、
Bが恋人以外の人間と尋常なくいちゃついているところをAに見られて、
それでAが拗ねたり傷ついて「もう終りなのか」と呟いた途端、
理由弁解一切なしにいきなり
「恋人なのに邪推するなんてヒドイ! 謝罪しる!」
って逆ギレして、それでBが
「信用しなくて悪かった」
って謝って、気付けばAの行為は当然不問に処されてしAも謝らない、
とかそんな感じか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:46 ID:OWm4sGr3
処されてし、ってなんなんだ、自分……。
処されるししかも、に訂正。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:49 ID:y2burG7h
>77
あー、自分もそういう口の上手いもん勝ちなのはダメだ。

現代日本が舞台で主人公以下全員一般人な話の801パロ・エロパロで
登場人物がいきなりオリキャラの暴漢や浮浪者に襲われてレイープされるシチュ。
生々しすぎて萌えられん…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 13:16 ID:ptngI9jF
ロボの擬人化がいやだ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 17:41 ID:zBhlcxAd
801カプや男女カプの余り者として作られる百合カプが嫌い。
特にちゃんと好きな男がいると明記されてる女キャラが
ライバル女キャラを好きになってて、男狙いは仮面というやつ。
Wヒロイン系でよく見る。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:54 ID:dvDivzqk
昨日、今日あったばかりのキャラ同士で、

無理矢理襲われちゃってんのに彼を嫌いになれないの。
ドキドキしちゃうの愛してるの。

的展開。
最初はどうでもよかったけど、とある漫画で、
親の都合上初めて会った、小学生の攻めと、そんな攻めの姉(義理?)の受けが
あったその日から↑のシチューションな関係に、
攻めにドキドキどうしよう!な受けが風呂に入っていると窓から変質者が!
襲われそうになった受けを攻めが救出。
その後攻めと受けは見つめあいイチャイチャ、

なめちゃくちゃな話を読んでから大ッ嫌いになった。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:09 ID:l+ZQAPQo
↑…同人か商業かは知りませんが
展開もフェイク近親な所も、攻めが小学生な所も
全てにおいて、なんだかなぁと思いますた…

小学生の男の子なんて、例外はあるだろうけど
大抵、まだほんの子供なんですがね…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:44 ID:r0mczTRN
八頭身キャラ中心の漫画に出てくる二頭身キャラが嫌い。
大体元キャラのイメージは崩れ去って「〜でしゅら〜」みたいな変なしゃべり方になってるし。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 03:06 ID:O+SdNGFF
>>86
一瞬1さんが嫌いなのかと思った…w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:46 ID:3DuMiZ8O
自己投影バリバリのリスカ話が嫌いだ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:37 ID:RwwpolJO
キャラにリスカさせるのは801化乙女化変態化より腹立つ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:24 ID:CkgCVsdL
原作では、スポーツマンで筋肉質な主人公を、受けにしたいがために
<実は、彼は母親似なのです。>
とか妙な設定つけて、おめめキラキラで小柄な受け少年に変化させるな。



91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:59 ID:gzxD6xBC
明らかにA――筋肉質ででかい、B――華奢で細い、キャラをB×Aを
やりたいがために、A――筋肉なし細い、B――筋肉ごつごつ、
みたいな感じに外見を変えないと萌えないようなB×Aが嫌いだ。
B×Aが本当に好きなら、キャラのまんまやれ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:14 ID:P/uswBul
シチュエーションじゃないのかもしれないが…。

キャラになりきって日記書くのやめてくれ。
裸エプロンがんばります!とか言うキャラじゃねーだろ、そいつ。キモイんだよ…!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/14 14:59 ID:A/By9911
乙女化。
女主人公も偽造されるようなジャンルなんだから(それも嫌なんだが)いっそ
女主人公にしてくれ。そんな男、キモイんだよ。
せめて女ならウザイで終われるんだが……。
つーか別ジャンルでもマジで勘弁してくれ……。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:10 ID:VIbuhzTN
同人だけでなく普通によくあるパターンだけど
弟(妹)を溺愛する兄(姉)ってのが吐くほど嫌い。キモイ。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:56 ID:v9fizmuW
腹黒化というよりも犯罪者化が…。
惚れたはれたのことで友達を刺したりするのはやめー!
原作は友情メインで描かれてるだけに余計に違和感じゃ。
読んでて吐きそうになる。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:23 ID:cDwCnXj8
>94
同意。
ああいうのって1人っこの願望なのか?
同人に限らず商業作品でもよくあるけど、キモイキモイキモイ…キモすぎ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:38 ID:9289M3Zj
女相手でも受になる受が嫌い。

女性キャラをやたら「カコイイ! 男前〜!」と持ち上げて、
女相手にも攻にならない受キュンvかわいい〜というのがキモい。
原作では弱いとこも普通にある女性キャラの性格を図太く捏造しておいて、
「受が一番儚くて可憐なヒロインv」とかうぜえ。

そんな去勢されたような男にはこれっぽっちも萌えられん。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:11 ID:egfaG2im
普通の学生が下校途中に異世界に召喚されて〜ってパターン。
もういい加減うんざりです。
ゲームだろうが小説だろうが二次創作だろうがもう飽き飽きしている。
このパターンの導入を見るだけで萎える。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:15 ID:FvTUSoiJ
原作が外国ファンタジー物の同人で、現代パロをするのは別に良い。
でもモブ(オリキャラ)の名前が日本人名ってのは何なんだ!
もしかたら留学生って設定なのかもしれないが、主人公達原作キャラのみが外国人名なので
すっげえ萎える。
せめて外国の現代物にしてくれ!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:09 ID:yZ2P3hEY
>97
頷き過ぎで首がおかしくなりそうな程禿げ同。
そんな去勢されたような性格にしたってちっとも萌えられん。むしろ苗

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:36 ID:xuZpRJPH
総攻。
そのキャラ受が嫌いなだけの人が主張してることが結構あるように思えて。

「A受って…Aのどこが可愛い子ちゃんなの(プ」「むしろ総攻めでしょ〜男前だし」
みたいな作者の言葉がついてくると、げんなりしちゃうよ。

そういう場合大抵、原作からかけ離れた腹黒化、鬼畜化されてたり、
かっこいい男前どころか、ただ無節操なだけの下半身野郎になってるのも多い。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:19 ID:vEmWFiny
総受が嫌いじゃー。
受さえもててればそれでOK!他キャラは受のひきたて役!みたいな
場合が非常に多い。
で、その受を好きなヤシを好きなキャラは腹黒化。受はもてもて天使ちゃん。
なんじゃそら。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:12 ID:E6FvVIaq
キャラを愛する=受け、というのが嫌いだ。総じてそれは総受けが多い。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:50 ID:dSxs0aTp
アイドル化が気持ち悪い……

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:44 ID:dTa+B5rD
>>101
はげど、メジャーカプに対して「逆の方が良いよね〜」とかも同じスメルを感じる。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:03 ID:wzp7Azyg
>101
禿同。もちろんそのキャラが好きで総攻が好きという人もいるだろうけど
自ジャンルを見る限り嫌いなキャラを総攻=腹黒変態と貶めてるか
自分がそのキャラ受が嫌だからと適当に男前とおだてて総攻にしてるだけに見える。
攻なのはいいけど「総」攻にする必要性ないじゃん。ただの節操なしだそれは。

自分の好きな801カプの邪魔になるからと好きでもない男女カプを推されるのが嫌い。
本当にその男女カプ好きな者から見ると本当に腹立ってくる。
801界で完全にあぼーんされてるならいいけど、当て馬役や受を狙う攻の一人には
してるんだよね…こういう香具師が「AはB子が好きだから801なんてありえない」
なんて言ってるのを山ほど見かけるが激しく矛盾してると思う。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:01 ID:K/Q+FBLV
各キャラに対して配慮の薄い総受・総攻シチュは嫌い。
贔屓キャラ以外は性欲主体の心理描写しかなくなんだか可哀想。





108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:03 ID:O215s6Cg
>106
前文同意。
後半は、「801に邪魔で男女カプ」に限らず
そのカプが好きでもない癖して本命カプの邪魔者排除のような形で
適当に作ったカプというのがとにかく嫌だ。
明らかにカプに愛がないのが見え見えなのに「やっぱりAにはBだよね」とか
言われても、A&Bのカプが本当に好きな側からすれば嬉しくも何ともない。
邪魔とか思うんならわざわざカプ話に絡めなくても、そういう関係には
スルーしておけば良いじゃないか、としか思えない。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:09 ID:RVPMWIcv
>106
全文激しく同意。

美形なら彼女持ちだろうが接点なしだろうがマイ受Aの攻!って人の
「B(ブサキャラ)は…男女推奨だから! Aとはただの友達」みたいな男女カプとか、
A×B←Cで散々当て馬にしといて、最後だけC×女にして
「C×女でハッピーエンドです〜 やっぱCにはホモであってほしくないっていうか…」とか、
そんな感じでつくられた男女カプ、反吐が出る。

自分の嫌いなキャラやカップリングを否定するための
体のいい受皿みたいな男女カプは大嫌い。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:04 ID:6nkKXzUZ
>107
同意。
総攻・総受って正反対に見えるけど
キャラ性無視して色んな相手とくっ付けてるという点では同じだね。
どっちも嫌いだ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:24 ID:VKyMaTY9
猫耳などの獣耳をキャラにつけるのが嫌い。
他のところはそのままなのに頭から耳がはえただけで可愛さ倍増!とはどうしても
思えない。むしろ気持ち悪い。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:19 ID:C9tBCkSC
当て馬を作って攻に嫉妬させる展開が嫌い。
その後嫉妬に狂って受をゴウカン→誤解が解けてラブラブとかだと最悪。
受は攻一筋で求愛されてるのにも気づかないとか
原作では受をなんとも思っていないキャラを持ってきて
性格捏造したあげく攻キャラの前で受キャラに
これ見よがしに求愛したりするのとかもう吐き気がする。
当て馬が出てきてる話を見ると、どんなに自分の好きなカプの話でも
そこで窓閉じてしまう。
「受タンの可愛さアピィルと攻の嫉妬あおるために当て馬には今回受を好きになってもらいます★」
とか堂々と書かれてるの見ると正気か?と疑いたくなる。
関係ないキャラ当て馬にしないとくっつけられない自分の技量を宣伝してどうするのかと。
すべてのキャラはお前の好きカプくっつけるためにいるんじゃねーよ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:13 ID:+aZOrllC
人叩きにならないように

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:22 ID:otlMeETy
とにかく女体化。
性別変えたら801の意味ないのでは?といつも思う。
そんなもんは脳内orオリジナルノーマルカプでやっとくれ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:23 ID:+QVQbqg1
「実は全員幼馴染だった(または実は前世で仲間だった)」
「死んだ人間が生き返る」

この二つが駄目。都合が良すぎて駄目。
せめて「死んだ人間がゾンビになって復活する」にしてほしい。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:10 ID:wKgLvacw
女体化はギャグとして成り立っているものは許す。
男女トッカエも平安時代からあるネタだと思うと古典として楽しめる。

男体化が駄目だ。
原作で普通に男子のおっかけをしているような女子にチンコはやさせて
それで女子が好きな男子に突っ込むのかと思いきや、
別の男教師(先輩)にケツの穴に突っ込まれている。
何でその男教師は普通に女子の体を愛せないのか。ありのままの彼女を犯してやれよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:54 ID:oMpWrjSv
>116
禿同。
そこまで女嫌いか、801大好きかと思って冷める。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/21 12:42 ID:L3OAlBep
女体化だけはどうしても受けつけない。気持ち悪すぎる。
自ジャンルは女体化が多くて嫌になる…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:01 ID:8QJn3yFl
本命の大事な人に先に近づいて篭絡しといて・味方にしといて
その大事な人を盾にとって本命に無理やり言う事を聞かせるシチュが駄目だ。
下種な振る舞いに対する嫌悪感が先立って読めない。ましてやそれでハッピーエンドだったら最悪。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:40 ID:+5tyx0VJ
801で気が強い、誰のいいなりにもならなさそうなキャラや
いわゆるクールビューチーなキャラが受なのが駄目。
女王様受とかご主人様受とか言われてるがひたすらキモイんじゃー!!
男に女王様ってなんなんだYO!!
受けてる時点で男のプライド傷つくと思うんだが。
それなのに相変わらずエラソーだったり「ヤらせてやるよ」みたいな
態度だったりすると滑稽で仕方ない。
真面目な話、受けるくらいなら相手ヌッコロスか自害してほしいとオモウ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)