5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嬉】イベントでの差し入れ2【嫌】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:20 ID:Pi0KVQpc
今まで受け取った差し入れのなかで、さすがにこれはどうよ?と
思わず突っ込みたくなってしまった物。
そんな珍品アレコレを思い出と一緒にこっそりここで吐露汁。
逆にとても嬉しかったという物もあったら教えて下さい。

関連スレは>>2辺り

前スレ【嬉】イベントでの差し入れ【嫌】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058085580/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:21 ID:Pi0KVQpc
関連スレ

「差しいれ、なにが良いですか」(同人ノウハウ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/984727575/

「差し入れはどんな物が良いのか?」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989061334.html

3 :1:04/01/22 18:22 ID:Pi0KVQpc
立てますた。なにか不備あったら補完おながいします。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:27 ID:syXVu4m6
おお新スレが!
>1 乙です!

冬にウチで扱ってるカプの比喩をモチーフにした小物をもらった。
ワレモノといわれ持ち帰るのにチョト気を遣ったが(小さかったので送らず手持ちにした)
開けてみたらしっかり保護梱包してあったし、何よりそのネタにウケたので
自分はとっても嬉しかった。

それより友人から読者さんまで、上記以外の差し入れが全部
同ブランドの菓子だったのが不思議だった…w
おまえら事前に打ち合わせたのかと小一(ry

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:28 ID:ehhuOxfR
毎回差し入れをくれるのに
感想は一度もくれない方がいる…
作品が好きですってゆわれても
たんに仲良くなりたいだけのおべっかとしか思えない

私は交流よりも作品を優先してる同人屋だって
わかってるよね?
わかってるなら一度でいいからマジメに感想を書いてほしい
そうしたら、もう少し気持ちよく受け取れます
毎回の差し入れ…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:57 ID:cjdv6FK4
4年前に箱でもらった貼るカイロ、やっと残り最後の10コ入りの封を切りました。
簡易カイロは古くなると効果持続時間が短くなるのね…
(コミケ会場入りと同時に貼ると、帰る頃に冷めるのでちょうどいいけど)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:58 ID:Mmtn57Gi
>5
気持ち良く受け取れない差し入れなら断ったらどうか。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:24 ID:O+NODtRJ
>7
放っておいてやれ。こういうヤシでは、いずれファンは去っていくものだ。
マジレスすれば、感想は強要するもんじゃないんだがなーと。

イベントでよく可愛いせっけんをもらうけど、家はボディーソープ愛用…。
今は手元にせっけんが5コあるんだけど、使う用途がないのでずっと
ほったらかしにしてあるよ。何かいい有効活用方法があればいいんだけどな。
くださるのはすごく嬉しいんだけど。見た目は可愛いし。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:59 ID:uWt/PVIr
最初は感想を送ってきてくれて、いつしか常連化。
っていう人が差し入れ持ってきてくれたら
うわぁアリガト!! いつもお手紙嬉しく拝見してますって思えるけど、
最初から顔見知りになりたい光線バシバシの
差し入れオンリーちゃんは顔で笑って心で…(´-ω-`)…
差し入れって本当に見知らぬ人からより
少しは知っている人からいただくものだと思うんだけど
(芸能人じゃないんだから)
段階を踏んでくれない人にはおなかがモニョ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 13:10 ID:da11HfZX
>8
香りがいいものなら洋服ダンスのはしっこに入れとくとか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 13:27 ID:WuId6DoN
>8
漏れも以前何度かいただいた石鹸を10さんの言うように
下着やハンカチを仕舞ってる所に入れたり見目の良いものなら
消臭剤ってワケでもないけど室内に置いたりしてる

あまりキツく匂いが付くのが嫌ならキッチンペーパーみたいなのに
包んだりすると良いと思いますよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:58 ID:O+NODtRJ
>9-10
>8です。アイディアありがトン!!!
もらったせっけんのうち、立方体で中にハートの入ったやつなどの、見た目がいいのを
室内に、形はシンプルだけど匂いはいいのをタンスとかに入れてみるよ!!!
中にはせっけんといっしょに置物までもらったものもあるから、そういうのも使って
趣向を凝らしてみる!!!!!

…けどなんでこんなにせっけんをもらうんだろう…?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:59 ID:O+NODtRJ
>9-10×
>10-11○

9-11タンスマソ……_| ̄|...○

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 19:02 ID:1r2y1Ikl
>12
石けんって消耗品だから、邪魔になりにくいって思うんだと思うよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 20:24 ID:Ya0MPi9q
せっけんって見た目かわいいのも多いし、腐らないし、
形にもよるが簡単に欠けたりしないし、と考えると
確かに差し入れに向くのかもしれないとも思う。
私もボディソープ派なのでもらっても使わないとは思うが、
かわいいものや匂いのいいものを差し入れしようという気持ちは
純粋に嬉しい。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 20:38 ID:TQHRCX/I
水を差すようで悪いが、石鹸も肌に合う・合わないがある。
友人の誕生日に@ディショップの石鹸セット送ったら、
「アレルギー持ちだし、臭いのきついのは苦手なの」
と困らせてしまった苦い思い出が。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 21:55 ID:BuJH7fLQ
まあ、そういう肌の弱い人は>10-11の方法で楽しむのもよしって感じだよね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:21 ID:pgrD4ik3
バブルバス入浴剤が嬉しいけど困るもの。
うちのアパート追い炊きのできる古いタイプなのでバブルバスをするには
不向きなんだよ…(ニガワラ
バスソルトもバランス釜がさび付きそうで怖くて使えない。
嬉しいのに、嬉しいのに…。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:27 ID:IAO9f6AC
俺この冬に差し入れしちゃったよ…>バスソルト

まぁ塩じゃなくて乳清なんですが。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:32 ID:8wwDaAau
いいなあ。私は石鹸大好きだ。いくらでも欲しい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 15:39 ID:sFlm9c2h
差し入れでよく頂くものベスト3が石鹸、入浴剤、紅茶。
時々すんごい匂い(香りではないという感じの)の代物があったりする(w

差し入れって同系統のものが集中しているような気がするんだが、
それって流行か何かあるのかな?それともサイトとかトークとかの
イメージで選んでくれた結果なのかな?
最近アルコール類の差し入れが増えてきたので気になる。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 22:05 ID:BfnpDYyx
石鹸とか手作りの小物とか、そんな凝った物センスのない私には無理なので、
感想の手紙を差し入れしたい。
一度でいいから感想手渡しやってみたいなあ。
「○○の本、すごく良かったです」とか言ってみたい。
ところで、感想貰うの苦手っていう作家さんって、いるんでしょうか?

って、これは貰う側のためのスレでしたね。
スレ違いすみません。
>5,9参考になりました。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 22:12 ID:Apl16JFf
>22
他人と話すのが苦手、と言う人は文にしてくれ、て人もいると思う。
でも「良かったです」とか、一言二言なら迷惑にはならないと思うよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 22:41 ID:aeAnHRse
>22
正直モノを貰うより感想が一番嬉しいよ。
物を貰ったら気を使うけど感想を貰えれたなら
次回以降の本も頑張ればいいって話だからさ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:30 ID:x9zn5IIX
>>22
声をかけられるだけでもすんごい嬉しいので、是非言ってほしい…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 07:45 ID:YGSO6b/P
>>22
私も一番嬉しい。是非ください。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 11:35 ID:rfeDZQ/a
・恐ろしいほどでかい花束
当日私はいけませんと告知してあった。
でも下さった。売り子さんは物凄く困ったらしい。

・高価なブランド物の服
桃の家フルセット
もらえるかー!!

・巨大すぎて抱えきれないぬいぐるみ
・誕生日に恐ろしく大きな花束
この二つは本には記していない実家に宅急便で届いた。
怖かった・・・

ぜんぶ同一人物からのプレゼントです。
しかも、読んだ本は一冊だけ。それはまだいい。
彼女の目的は私から新刊をもらえる関係になることだった。
つまり友達になりたかったのかな?
でも、こんなことされたら引くよ。
読者さんから友達になるケースもあるけど、これじゃ絶対無理。
まだ2ちゃんなんて言葉すら知らない頃の話ですが、合宿所なことも起こって、
一時同人やめるまで追い込まれた。
あの頃合宿所みたいに相談できるところがあればちょっとは違ったかも…はスレちがいですが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 14:20 ID:NhTWlsL2
>5、9
を読んでよく分からないんだが・・・なんで本(作品)が好きでもなさそうなのに
友達に「だけ」なりたいんだ? 煽りじゃなくマジでわからんの。スマソ
大手さんの友達だからとか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 16:42 ID:OgxwV6pP
コネ狙いっぽい感じを受けるよね。
将を射んと欲するならば、ってところ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 06:32 ID:p2eb/V1W
甘いものは苦手なんだが、差し入れでもらってしまったのは
苺大福・大福・草餅・銅鑼焼き…

帰宅したら一緒に住んでる甘いもの好きな妹は旅行で留守。
賞味期限の残り少ない順に焦って食べたのでちょっと胸焼け気味…;

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 09:33 ID:xhXuXrY2
>30
冷凍したら結構保つかも…
私は貰ったナマモノは色々工夫して保存。で金銭的にヤバイ時、それで食いつないでるw

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 11:30 ID:HPq9EE3O
大福もどら焼きも冷凍するがよろし。
近所のどら焼き屋には「冷凍すると半月は美味しく召し上がれます」ってかいてあった。
解凍は自然解凍でね。

>28
私はピコだけどジャンル大手の友達がいたときは
そんなかんじの人は結構いたよ。
大手様にお近づきになるために手ごろなうちのサークルを踏み台にされてるのかなー…と思う。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 13:30 ID:qdUq+qua
30>31-32
そうか、冷蔵庫が壊れてるから冷凍するっていう頭がなかったよ。サンクス
今は冬だから冷蔵庫なくても平気だけど、春になったら新しい冷蔵庫買わないと。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 19:37 ID:3uBD78KQ
>33
苦手なのに食べる貴方は誠実ですよ
自分は苦手なモノは、好きな人が居たらお裾分けするけど
居なかったら捨ててしまいます…
もちろん「ごめんなさいごめんなさい」と心の中で謝ってますが
食べ物を捨てるのってやはり気分がよくないですね…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 18:37 ID:ht58LRnG
差し入れ絨毯爆撃にあって何か切なかった・・・。
生まれて初めて差し入れもらったんだが、隣のサークルさんにも同じパッケージの物が。
その隣のサークルさんにも・・・。
どうやらうちのジャンルのほとんどに
(と言ってもマイナーなので5サークルぐらい)配っていたようだ。
そして後日その人からメールが。
「こんにちは★差し入れした者です!突然ですが、ゲストお願いします★」

・・・・・・勿論断りました。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 11:43 ID:5uzqcZ0M
>35
乙・・・
わかりやすすぎるな、そいつ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 23:14 ID:S3nfcuKK
晒すスレ行きかもしれませんが…。

観光地でキーホルダーとかに名前を彫ってくれる店ってありましたよね?

昔、同ジャンルの作家さんたちのペンネームを入れてもらったバッチを
差し入れしまくったことが…しかも名乗らずに。
名前彫ってもらう前に名乗りを入れろ漏れ_| ̄|○
ごめんなさいごめんなさい許してくださいオオオーオオオー

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 23:20 ID:7BGPHXl1
>37
乙。二度とやっちゃいけないよ。
名前を彫ったプレゼントをやっていいのは
家族と恋人だけ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 00:27 ID:rX1othNF
>38
そうなんですか?
知らなかった…
友人ではすごく親しい間柄でもダメなんでしょうか?
以前あげてしまいました…_| ̄|○

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 02:07 ID:gLVVGfc6
>39
なんか可愛いな藻舞。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:52 ID:dKiStqe2
こないだあったオンリーでスケブ描いたら
お礼にってアポロチョコ貰った
小包装のひとつだけ▲
子供じゃないんだからさ…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 00:12 ID:w0D+PknK
私はスケブのお礼に飴玉一個貰った

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 02:10 ID:iufxXCK4
私は嬉しいけどな。
一個だけ、てのでも。溶けてたり剥き身だったりしなけりゃ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 02:35 ID:tGgWRF10
しかし何だか「お駄賃」みたいだよなあ…<飴玉1個とか

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 04:02 ID:EN2ktYOW
というか、スケブのお礼は差し入れとは違うだろ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 11:36 ID:faMevwk/
>41
きっとすごく嬉しかったから何かお礼がしたいと思ったんじゃない?
前向きに考えてみる。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:16 ID:G0yNFMEs
友達が和菓子の差し入れ貰ってたんだけど、
お茶(500PET)も付いてて更にウェットティッシュまで入ってて
気の使い用にびっくりした。男の人だたし。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:31 ID:MYGu60f+
気を遣えばびっくりされ、遣わなければ非難される
難しいね('A`)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 10:17 ID:f6AD+Hwu
>>48
まあまあ、びっくりするぐらい許してやれよ。
「用意周到過ぎてキモイ」とか言ってるわけではないんだし。
世の中には「嬉しいびっくり」というものも有るんだよ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 21:55 ID:g9qC8WuU
びっくりするほどユートピアだ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 03:00 ID:8uRMuyJv
変人の例としてひとつ。
今までもらった差し入れでびっくり&一番役に立ったのは
小 動 物 用 の ケ ー ジ と ひ ま わ り の 種 でつ。
日記で
「凄く可愛いハムスターを見つけたのでお金に余裕ができて
ケージとか買うお金できたらそのコ買うぞー」って
いってたからなんだろうけど。
今も隣でそのケージの中ではハムが回し車回してますよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 13:52 ID:5H1JRnnt
>51
そういう差し入れってどうよ?とちょっと思わなくはないけど
実際に今も役に立ってるのならした方にもされた方にも良かったですね

自分は猫を飼っているから猫缶いただきました
でもさすがに缶のメーカーまで書いてなかったので…
うちの子はいつも食べてるのでないので食べなかった_| ̄|○
あと9缶もあるのに勿体ないやら申し訳ないやら

53 :52:04/02/13 15:48 ID:5H1JRnnt
ちょっとどうよ、と言う言い方がちょっと
自分で気になったのでセルフフォロー

「差し入れって感じがあんまりしないけど」と言う意味です。
差し入れと言うと食べ物とかそういうのが多いと思ったので…
書き方が悪くて51さんにも51さんに差し入れされた方にもすみません

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:56 ID:OloZTLmZ
和むなぁ〜・・・(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:15 ID:N9MG/R+2
昔、好きなサークルさんにイベントで直接お会いできる時には
前回買った本の感想を差し上げてました。
感想といっても、ミニカードにちょこちょこと数行書いている程度で、
あと地元限定の油取り紙という、ちょろりとした物。

何度目かのイベントで、サークルさんから感想のお返事をいただいてしまい、
びっくりしたけど、嬉しかった。
ただお返事読んで気付いたこと。私、それまで名乗っていなかった…。
(お返事によろしければお名前を、とあり、気付いた)
不審者でした、ごめんなさい。と次回より名乗った、遠い日の出来事……。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:12 ID:inplUKEU
自分、めったに差し入れとかしなかったけど、
ひとりどうしても好きなサークルさんがいて、
その方が参加されるときは入浴剤のセットを差し入れしてた。
入浴剤と言っても缶に入ってるのとかじゃなく、袋に一回分ずつわかれてる、
ミルクとかイチゴのにおいするやつ。
+渡す前に本やサイトの感想かな。とにかく、伝えたくて必死だった。
思えば感想は手紙とかにした方がよかったかな?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:52 ID:GK9kMkNl
>56
いや、そんなに長くなければ(頑張って、面白かった、応援してるとか)全然桶だと思う。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 18:07 ID:Ebf5stin
この間初めてお手紙つきの差し入れを貰った。
その日に貰った差し入れの何よりも嬉しくて、
胸いっぱいになってしまったよ。
ちょっとした一言でも、ああいうのって嬉しいものだね。
かわいいポストカードで貰ったので手帳にはさんでます。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:44 ID:dWqn2f1L
 

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:36 ID:Dh7Jqkql
ミケで毎回差し入れしてくださる常連さん
サンドイッチやおにぎり等の軽食+夏は冷たい冬は暖かい飲み物
+プリンやチョコのデザート+「いつも楽しみにしてます」の声援まで付いた
「差し入れフルセット!」
・・・うれしいけど、役に立つけど、ありがたいけど・・・
ウチのジャンルは、最後にチェックしているジャンルらしく
いつも”閉会ギリギリ、荷造りしている最中”にいただくので、
結局毎回そのまま持って帰ってます。
出来れば午前中、せめてお昼頃に貰いたい。と思うのはわがままなんでしょうねぇ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:55 ID:bPRQXygb
>>60
そういう物の場合には考えてほしいよな……

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 13:12 ID:PKtngSzx
でもいいじゃないですか〜。
夜食べれば。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 13:42 ID:oTfexDft
私が留守の時に頂いた差し入れですが、手作りのクッキーを
頂きました。しかも、スーパーに置いてある小さいビニール袋に
3枚ほど入ってました。
友達みんなが怖いから食べるのやめなと言ってたのですが、
お腹が空いたあまり食べてしまいました。
ママンの味がしました。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 14:04 ID:zekh6LrM
母乳が入っていたのかもしれない。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 15:45 ID:nrh52HoK
初めて差し入れに手作りクッキーを貰った。
気持ちはうれしかった。
うれしかったんだけど、食べれなかった。

このスレで手作りおかしの話を読んで「うれしいけど困るよな」と
思ってたんだけど、実際貰うと予想の20倍くらい困る。
せったくくださったんだから、と思いきって一枚食べてみた。
…もしかしたら焼き立ての時はおいしかったのかもしれないけど、ごめんマズイ。

市販品でも食べ物を貰うのは抵抗あるよ。手作りだと倍率UPUP。
本を買ってもらえるだけで十分うれしいし、感想貰えれば木にも登る。
どうしても何か、というなら栞とかジャンル関連の小物でいい。
食べ物、かさ張る物、値の張る物をいただくのはほんとに困る。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 19:29 ID:BYhfXmys
差し入れ持参でいらっしゃる方々は多分、声をかけるのに
手ぶらでは…と思われるんでしょうね。
描き手からすると本を買って下さったりその時に
かけて下さる小さな一言で本当に満たされるのに…
善意で気を使って下さってるのにコチラはいただいて
困ってしまう…と言うのはなんと言うか切ないですね(つД`)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 01:27 ID:XgLZCDQu
秋に開催された、とあるオンリーイベントで、かわいいひざかけを頂いた。
「これから寒くなりますが、体に気をつけてがんばってください」
とのメッセージ付。
泣きたい位嬉しかったよ(´∀`)

私は地方者なので、ミケとか大きいイベントに行くときに
好きな作家さんに差し入れするときは、
地方限定のお菓子とか、未来猫型ロボットのキーホルダーとかを持って行ってる。
荷物にならない程度の小さいものを、と考えてるが、
これってどうなんでしょうか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 07:14 ID:jnMrCzOa
キーホルダーはいらないかな。
市販されてる大きくない程度のお菓子が嬉しいです。
入浴剤なんかは好みの匂いとかあるし……。
正直、お菓子ならみんなで食べるとかできるから。

私が貰って困ったのはどでかいホールの手作りデコレーションケーキ。
生クリームたっぷりの。冬だったんだけど、売り子してくれた友人は切れるし、
スペースは混雑するし、後でって言っても聞いてくれないし、泣きたくなった。
あとは真夏の手作りのお弁当シリーズ。(サンドイッチとかいろいろ)
真夏シリーズでプリン。シュークリーム、市販のショートケーキ、アイスクリーム、すいか一玉、
なんか果物いろいろセット、地方限定の巨大なお菓子シリーズのセット。一つならよかったんですが、
5箱まとめてとか。桃家の服の古着。これは返しました。
いろいろ、困るものは一通りいただきました……。

きちゃない話で申し訳ないけど、それでも一番引いたのがこれ。
某キャラ宛てにくれたバレンタインチョコ。大きさも困ったんだけど、手紙が……。
ゲテモノだめな人は飛ばしてください。
月の神秘のものが入っています。私を好きになってもらえるようにのおまじない!と書いてありました。
嫌がらせだと思ってたら、本気でした……。このあといろいろあったので。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 07:15 ID:jnMrCzOa
だーっと書いたら長かった。
長文でごめんなさい……。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:38 ID:wfjg1CWM
>月の神秘のもの

何?((;゚Д゚)ガクガクブルブル
血液じゃないですよね…?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:58 ID:TOpbrYpD
ヽ( ̄Д ̄ヽ)(/ ̄Д ̄)/イヤァ
キモイよママン…orz

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 11:40 ID:DSONlNYf
こえええ。
手紙に書くのもどうかと思うが、これ言われなかったらわかんないよね?
もう絶対手作りものは食べない。絶対だ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:09 ID:NTJiU3vC
>>68
お…乙…
痛厨スレでもそういう報告あったな。キモ…
手紙に書いてくれただけマシなんだろうか。
もし気づかずに食べてたら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:38 ID:Oz7J0eiy
そ、そっか、「髪の毛入りです☆ミャハ」程度のものを
もらっちまった漏れは、まだマシなヤツだったんだな。
顎顎(((( ;゚Д゚)))振振

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:39 ID:CFcDOtpS
それも十分怖いと思うんだが…(((( ;゚Д゚)))

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 19:25 ID:Rvcn+CK4
「遊戯王にハマってます」と、ペーパーに書いたら、
遊戯王カード全種類が保存用と使う用が、ゆうパックでキタ。

もの凄い量・・・。嬉しいけど対応に困った。
同人やめた(今はイベントスタッフ専門)今でも手紙が月一で来る。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 18:58 ID:nj7+NecX
>76
ちゃんとジャンルは伏せてね

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:41 ID:DP+Ow0bF
集めるの大変だったんじゃないのかな。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:07 ID:sl2EZmHH
漏れは普段はギャグ、ミケの時のみ3日目系で活動していますが
夏近くに出したギャグ本のコマの欄外に
「この原稿終わったら3日目の原稿…半年ぶりの裸絵だ。描き方忘れてたらどうしよう(笑)」
と、ほんの呟き程度に小さく書いた。

そしてミケ3日目。無事に発行した18禁本を売っていたら珍しく若いお嬢さんが本を買っていった
そのお嬢さんが差し入れだといって大き目の封筒と可愛らしいレターセットを置いていった
家に帰ってから大きい封筒を開けてみると、中から出てきたのはそのお嬢さんの

巨 大 無 修 正 エ ロ 写 真 の 束
(デジカメで撮影したものをA3サイズで出力したものと思われる)

一人えっちの様子(色んな物を突っ込んでた(つДT))やら屋外で露出プレイやら
「●●さん(漏れ)が絵を描けなくなると悲しいのでモデルになりました
是非参考資料にどうぞvv」ともらったお手紙には書いてあった

資料には使えるかもしれませんが…漏れがもし男だったら
違うことにも使われてしまいますよ、お嬢さん

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 07:03 ID:z8i1/1p6
!!!!!
>79
も、もつ…ちがう…乙……
嬉しかったけど困った差し入れ。米。
10kgのでかい袋。目が点になったよ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:35 ID:Os6Eg6RX
>79

漏れなら警察に届けますが…わいせつ物陳列罪じゃないの?

82 :79:04/03/01 00:18 ID:hkBn6HfQ
おぉ…閑散としていたスレにレスがついてた

計70枚。酒池肉林の無修正写真だったんですが
そのお嬢さんが、本当に文句無しのお美しい顔&ナイスバディ
(しかも漏れ好みのちょい貧乳)だっただけに
こんな可愛いのにどうして道、間違っちゃったのかなーと唖然としました。

>81
エロ写真って人に贈るだけでわいせつ物陳列罪になるもんなんでしょうか?
とりあえず、言い方は悪いけど頭のユルい娘だったかもしれない訳で
純粋に資料としてくれたと思って自分で始末したよ。
ちゃんと、お庭で一斗缶に入れて全部燃やしました
近所の人に見つからないかとヒヤヒヤしながら…
夏の焚き火だったからかなり不審な目で見られていたのは間違いないけど

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:02 ID:NsLzfLSX
>82
貴方が嫌がったらなるんじゃないかな?
写真や絵の場合は、受け取る側の心次第だと思う。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:23 ID:B/lVLBsR
俺に(・∀・)クレ!!クレ!!


燃やした後か…萌えるゴミ_| ̄|●

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:25 ID:yrCAecV0
自分がやられたら気味悪くなっちゃうけど
可愛いならやっぱり見たいよなその写真…イイナー

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 23:34 ID:M4lgnRB/
>80
それは現物まんまが来るのはキツいなーw
でもこのスレに時たま現れるせっぱ詰まった人たちなら、
掛け値なしに喜んだんだろうか。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:32 ID:QI1lOVkL
でもタダより怖いものはないよな…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:32 ID:4DGyk+SJ
>79
写真と言えば。漏れ、サイトの日記に
「こんな肌寒い時期は人肌が恋しくなります
 もういい年なんだから身を固めたい…
 相手探すトコから始めないといけないけど」と書いたら
イベントで『お見合い写真』貰ったYO

持ってきたのはいつもうちの本を買ってくれてるかなりお年を召した方
その写真の人は息子さんですた
(;´∀`)<官庁勤めですか…素敵な息子さんですね
それ位しか言えんかったわ。勿論受け取りは拒否しました

Myジャンルは年齢層がすごく高いんだけど
こんなの持ってくる人がいるとはビックリしたよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:13 ID:FYFX5LMg
>88
スマン、爆笑した。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:45 ID:BosiLpVo
漏れのジャンル、オリジュネなんだけど
小説コピー誌を差し入れに貰ったことがあって
内容は「漏れが出した本の攻めと差し入れ本人の男女エロ」だった
次のイベントで感想を求められて非常に困った

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:51 ID:Um9OuTx0
そ…それはキッツイなぁ……。
ドリとか、そう言うのは嗜好の違いだからむやみに叩く気にはならないが、
せめて最低限のラインは引いていて欲しいな…。
ドリに限った話じゃないけどさ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:36 ID:o6N4sleh
貰った物で一番困った物。
去年の夏ミケ、海外旅行からそのまま会場にやってきた海鮮友人から
「欲しがってたじゃん、こういう資料!」って
欧州で購入した本場のハードゲイ雑誌(勿論無修正)を
剥き身で10冊程渡された事かな…

あの日は大雨で持ってきていた荷物がびしょ濡れで
足元や後ろにはダンボールひしめいてたから置く場所がなくてね
足元の在庫がなくなるまで開始1時間位ずーっと机の上に置いてたんだよ
その間、買いに来てたお客さんが皆怪訝そうにその雑誌を見ていくのが非常に辛かった…

そうだよね…うちのスペースは男性向ロリサークルだもんね
変な目で見られて当然(鬱


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:19 ID:725q5ZxF
ローターを……もらったことあります_| ̄|○
いや友人からなんだが。
いつもラブホで購入して使いまくってる彼女に
「私使ったことないよ〜買ってきて〜」とバカ言ったのは確かに私だが。
奇麗に透明な袋にラッピングされたそれを会場で手渡されて
どうしようかと…とりあえず慌てて鞄にしまいましたが。

後日返却しました。



94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:19 ID:zt/8QQvx
>93
自業自得と言うか、身から出た錆と言うか…。ワロタ。
でも、友人さんもちょっと配慮してくれれば良かったのにね。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:42 ID:mzB5bWUx
>>79
「わいせつな文書、図画その他の物を頒布し、販売し、又は公然と陳列した者は、二年以下の懲役又は二百五十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
販売の目的でこれらの物を所持した者も、同様とする。」

頒布は不特定の人間に配る事だから、いわゆる猥褻物陳列罪には当たらないかな。
ただ、>>83さんが仰ってる通り他の罪や条例には引っかかると思われ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:38 ID:EJaYhBLG
参る差し入れだよな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:11 ID:moewjFi8
>79
そのお嬢さん、後で自分のした事の危険さに気付いて
パニック起こしそうだ…。
手紙に連絡先が書いてあったら一筆書いたほうがいいかも。

「自分は女だし、いざとなれば自分の身体見ながら描けますのでご心配は不要です。
もし自分に万一のことがあったら誰の手に渡るかわかりません。
こんな時代ですし万一ネット上に上がってしまったら取り返しがつきませんので
お気持ちだけ受け取って焼却処分させていただきました。
ご好意からのこととわかってはいるのですが、
頼まれてもいないのに無修正の卑猥な写真を押し付ける行為はどうかと思います」

本当は写真丸ごと送り返してのた打ち回らせたいところだが。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:57 ID:fLqcL2o2
>>97
IDが萌えだ。
てか、パニック起こすくらいの精神をお持ちなら、そんな写真持ってこないと
思うけどな。

撮影→プリンタウト→会場へ持参→>79さんに渡す

それなりに時間はかかってるはずだから、渡す前に普通の人間なら我に返るはず。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:33 ID:PkEq2h7Y
送り返さずとも、向こうにはデータが残ってるんじゃないか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:31 ID:2M2ovcai
先日イベントで、スーパードルフィーを二体貰ってしまった・・・。結構大きな箱に二体一緒に入っていて、
中身が見えない状態だった。「大したものじゃないんですけど・・・」という一言と共にいただいて、
その場は丁寧に御礼をして、自宅に帰ってから開けて腰が抜けた。
自カプのキャラに似せて作られていて、服もそのキャラが着ているもの。例えば私服、制服、と
いったように、着替えまで入ってた。

高いらしいとは知っていたから、腰抜けが回復した後ネットで金額を調べてまた腰が抜けた・・・。
彼女は超ピコの私の本の、一体どこをそんなに気に入って下さったのか。
それよりも、こんな高価なものいくら差し入れでも受け取れないよママン。
愚痴になってスマソ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:49 ID:iLTn+Ipi
>100
すげ……カスタムしてしかも二体か……
下さった方の御名前は伺っていないの?
バブルの頃にブランド物をくれたりしたらしい以来の
高額差し入れかもしれないね、それ。

102 :>100:04/03/10 23:37 ID:cP5nXP/J
受け取れないなら漏れにくれ〜!!!!!
って言うのは冗談で、SDは苦手な人もいるから、「苦手なんです」とか
家族や同居人がいるなら「家族or同居人が怖がって」とか言ってお返ししたらどうでしょう。
犬や猫やお子さんがいるなら「彼らが壊してしまうから」と言うのも良いと思われ。
しかし、差し入れた方がどんな金持ちか知らんが、多分思いのこもった物なので
できるだけ穏便にな

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:39 ID:cP5nXP/J
たまには上げとこう。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:24 ID:cCC4Fwne
カスタムされたものなら返すのも気の毒なような。
「今回は受け取りますが、二度とこういうことはなさらないでください。
高価すぎて申し訳なくなります」っていうのはどうだろう。

105 :100:04/03/11 07:31 ID:oDCkAHIw
レスありがとうございます。箱の中に、彼女のメールアドレスとお手紙が同封されていたので、
(お礼状を送らせていただきたいと言ったら、メールアドレスが中にとのご返答だったので、住所は
聞いていないんです)メールで>102さんの言うように、ペットが壊してしまうかもしれないし、
こんなに高価なものはいただけないというようなことを、あくまで穏便に、失礼のないようメール
しました。

・・・が、「自分はあなたの本にSD二体分くらいの価値はあると思っている。ペットのことはサイトの
日記でたまに出ていたので知っていたが、どうしても贈りたかった」というような内容のメールが
すぐに返ってきまして。
今回は、受け取ることにしました。ペットに壊されないよう、届かないところに大事に飾りつつ、
原稿頑張ろうと思います。スレ違いになりますが、一応ご報告まで。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:00 ID:PWCMxlU1
中年はげ男の常連さんがいて、その人オフ会でいきなり抱きついて来たりして相当キモイんだけど差し入れもキモイ。
いつもパンとかサンドイッチをリュックから出して差し入れてくれるんだけど
いつも他の荷物によってつぶされてぺちゃんこ状態。そして得意げに「食べてください」
食べれるかごるぁ!本当にキモイんじゃ!
すぐゴミ箱に入れる。奴のせいでジャンルのオフ会にも行けねえ!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:29 ID:tLdUmCgF
>106
× 食べれる
○ 食べられる

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:27 ID:DG9STwxL
コスプレやってる友人(男)が、去年のミケで
初サークル参加した。私は手伝いで売り子をしたんだが、
くるわくるわ女性からの差し入れの嵐。有名パティシエの
ケーキやら、高級菓子の詰め合わせ、名産品などなど・・・。

初めての参加なので、作品のファンというのはありえない。
驚いて友人に聞いてみたところ、ふだんコスプレイベントで
そういった差し入れをもらったことは1度もないという。
(私はコスプレはやらない為、そのへんに疎いが、
コスプレイベントでかさばる差し入れはしないのが普通だという。)
おそらく差し入れした人たちは友人がサークル参加すると聞きつけ、
コスプレ方面でのファンをアピールする為に
わざわざ来てくれたのだろうと思う。しかし肝心の本はというと、
一応買う、またはスペースに来る口実ていどでしか扱われて
おらず、微妙な顔つきになっている友人がちょっぴり可哀想ですたw



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:38 ID:pAvzh6wb
手紙を差し入れした
返事が返ってきた
嬉しかった

また作家さんとの距離が縮まった

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:51 ID:dEkNHQ6C
>109
最後の行が怖いな

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:23 ID:RleZNxhc
漏れいつも焼き菓子系(クッキとか)にするんだが
嵩張って申し訳なく思う。
嵩張らないもののがいいのかしら

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:14 ID:y1OKjMs0
私はクッキー好きだから嬉しいけどね。
基本的にはあまりかさばらないものの方がいいんじゃないかな。
作家さんが常に宅急便搬出する人なら多少かさばってもOKかも。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:19 ID:WOpf4U7D
>111
焼き菓子系よくいただきますよ
自分は差し入れいただいた分は「賞味期限が短いんです」との
御申告がない限り宅配で送るので出来れば同じ焼き菓子でも
くずれにくい方が嬉しいです
崩れてもクキなら美味しくいただけますしね

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:28 ID:/kFkgz7r
クッキー頂くけど、私は実は甘いもの苦手な煎餅派。
あんまり差し入れに煎餅ってないよね。

でも差し入れてくださる気持ちが嬉しいのでいっつも
自分でちまちま食べてます。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:14 ID:/sp/J1td
質問なんですがジャンルに関わりのあるゲームやCDなんかはもらって困りますか?

今度初めてお会いする方(メールのやり取りはしている)に
差し入れしようと考えていたのですが、ちょっといい市販のお菓子買っても同じくらいの値段はするし
その方に「それらを持っていないけどいずれ買おうと思っている」
とは聞いていたのでこれはどうかな、と思いまして。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:07 ID:DS+Ya0OL
>115
ダブったら処理に困る点と、差し入れにしては値が張るんじゃないかという点が気にはなるな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:15 ID:YARXR9UJ
>115
同じくらいの金額でも、食べてなくなる差し入れとゲームだったら
自分としては後者の方が重いなぁ。
初めて顔を合わす人からの贈り物としては負担に感じると思うよ?
少なくとも自分だったら気を使ってしまう。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:09 ID:ldE37h7m
リアルに金額がわかるものは避けるが吉。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:21 ID:tpENYS9Y
クッキーは粉ものだから、会場で食べるのは辛いね。
持ち帰るにしてもちゃんとした包装じゃないと崩れて見目美しくない。
それと意外としけるの早いから、箱にまとめて入ってる物よりは
個別包装されてる物の方がいいとおも。

キャンディーはベタベタするしチョコは溶ける。
好き嫌いもあるだろうし荷物が増えるのが辛いサークル主もいるだろうから
食べ物系はさけた方がいいような気もする。

じゃあ何をあげればいいの?と聞かれてもわからないのだが(´・ω・`)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:43 ID:6I3vtCSm
感想に決まってるじゃないか!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:07 ID:tpENYS9Y
サクール者として「感想だけで充分だよ!」と漏れも主張したいのだが、
そうなるとこのスレの主旨が………_| ̄|○

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:55 ID:vTxz2KC4
かさばらないものがいいよね、やっぱり。
冬なら使い捨てカイロっていうのは、ありがちだけど良いと思う。
実際自分も貰って有り難かった。

数年前に、好きな作家さんにどうしても差し入れしたくて、
悩んだ末にキーホルダーを差し上げた。
これは銀色のカプセルで、自分の血液型や連絡先を書いてカプセルにいれておく、
という代物。緊急時に使うもの。
レトロな可愛いものが好きな方なので、ブリキのおもちゃのようなこいつを
差し入れてみた。
喜んで頂けたようだが、今思うと不吉なものだったと反省している…
見た目は可愛かったが、如何せん不吉すぎる…

123 :122:04/03/16 05:57 ID:vTxz2KC4
あ、夏の場合を書き忘れた。
私だったらシンプルなハンドタオルとか嬉しい。

124 :115:04/03/16 06:36 ID:ta9lHq6d
レスして下さった皆さん、参考になりました。ありがとうございます。
しかし…先走ってしまい、もう手元にあるんですよ…_| ̄|○
たまたまタダで手に入ったので自分はもう持っているしこれでいいかな、と
思っていたのですが普通に考えたら重いですよね。
何か他のものをないか考えます。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:06 ID:O7dxBXcG
ハンドタオルはいいけど、新品は水吸わないから不便かと。
かといって一度洗ったものを差し入れるわけにはいかないし…。

ウエットティッシュや
ポケットティッシュ(布製のファスナー付きケースが婦人小物売り場によくある)とか
いいんじゃないかな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:46 ID:6NSRwb0+
会場でつまめそうな菓子に、ウェットティッシュが
添えられてたりすると、ネ申認定です。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:10 ID:54bobXRu
スマソ、質問なんですが、
化粧品を差し入れにしたら困りますかね?
サイトの日記で好きな化粧品メーカーが書いてあったので、
そのメーカーの化粧品を送ろうかと考えたのですが・・・
ここ読むまでに考え無しに水羊羹とか渡しちゃってたので
いいものが思いつかないんです(´・ω・`)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:48 ID:x3IqrVOk
>>127
同じメーカーのものでも肌に合ったり合わなかったりするので、
避けた方が無難じゃないかな、と思う

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:51 ID:/yZw3HpF
チープコスメ(1000円以下)なら持ってない色だと嬉しいけど
あんまり高いのはもらうと困るかも。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:28 ID:UnpJfA5q
そのメーカーのものでも、消耗品ならうれしいかも。
あぶらとり紙とか、メーカー物だと高いから自分では買わないけど
貰ったら嬉しい。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:33 ID:qGT9whR4
ベースものじゃなくて、色物系だったら嬉しい。ファンデとかは自分じゃなきゃ信用ならんからさ。
ネイルカラーとかアイカラーとかなら、好きな人なら使えそうじゃないかな。

つか、前知り合いからネイルカラー不意打ちでもらった時は泣くほど感動したよ〜。
化粧品はメーカーによってはすごく可愛くラッピングしてくれるし。
これは、結構仲良くさせてる方からもらったってのもあるかもしれないけれど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:16 ID:54bobXRu
ありがとうございます(´∀`*)
メーカーのサイトを見たらネイルカラーが可愛かったので
その中の何色かを差し入れする事にしました。
萌えを勇気に変えて都市で思いの丈をぶちまけてきます(`・ω・´)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:52 ID:/+PIbi1u
ネイルカラーだったら、普段買わない色貰うと嬉しいかもなー
自分で選ぶと偏っちゃうし、思いきった色選べないし
あっても決して邪魔にはならないから132の差し入れ先が羨ましい

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:19 ID:RXh13nl4
好きな描き手の方が穴水が好きだというので、
リア中の頃びくびくしながら穴水に入って(あの店の雰囲気が入りづらかった)
あぶらとり紙を買って差し入れした。
すると「あぶらとりすぎると、肌荒れるんですよ〜知ってました〜?」
とつっかえされた。
よく考えると全く化粧っけのない人だったが、何を持ってして穴水が好きだったんだろう。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:58 ID:xCz2qhmQ
>134
ブランドの雰囲気とデザインじゃないかと。
私も穴水は使わないが好きだ。

でもその描き手、何様だ(#゚Д゚)ゴルァ!

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:08 ID:tzTNRu5s
穴水は好きでもあぶらとり紙は使わないって人なのかも。
その断り方は非常識だけどな。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:21 ID:efIk13vg
服が好きだったんじゃないの? それか香水かもしれない

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:12 ID:W6wo5gYY
にしたってその断り方はどうかと…
そんなにかさばる物でもないんだから、素直にありがとうって受け取ればいいのに。
そのあと、使わないんだったら知り合いにでもあげるとかさ。

自分が貰ってちょっと困った差し入れは、カップスープ(わかめだったと)
会場で貰ってもお湯無いから飲めないし、何より自分はネギが大嫌いだった(w
インスタントだろうが乾燥してようがネギはネギ。…飲めない。
おうちに帰ってからお母さんに飲んでいただきました。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:41 ID:hGvEcHuA
カップは持って帰るのやだなあ。かさばるし。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:50 ID:W6wo5gYY
うん…
家に帰る頃にはカップは崩壊しかけてたんで、おかんは別のお椀で飲んでたよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:02 ID:NMGGOKMQ
猛暑の年の夏コミで板チョコ。
受け取った瞬間「ぐにゅっ」とした触感が。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:25 ID:qNj9P9ev
134です。
そうですね、ブランドの雰囲気とか化粧品以外の物が好きなのかも。
でも、その「使いすぎると肌荒れるって知らないの〜恥ずかしい〜w」
みたいな言われ方にすごく悲しかったよ・・・。
それがあってか、自分にどんな差し入れがあっても笑顔で頂いてる。
まあ、困る物は何一つもらってないからかもしれんが・・・。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:19 ID:uQJsshMd
猛暑の夏コミでグミをもらった
キャラの顔の形したヤツ
溶けてグミ同士くっついて地獄絵図みたいになってた

暑い時にはチョコ以外の菓子でも要注意だ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:52 ID:L7GfX680
つい最近、自分もカスタマイズされたスーパードルフィー頂くところだった…。
高価すぎて頂けません、お心遣いだけ頂くといって返したー…。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:08 ID:O7AAqHsr
スーパードルフィーを差し入れするの流行ってるのか?
あんな高価なもの…。
もしかしたら>100さんと>144さんは同ジャンルで、
相手の人は同一人物だったりして。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:50 ID:FujOdJ16
スーパードルフィー自体が流行ってるからなぁオタクな人種の間で。
最近サークルでもドルフィー展示してあるのをよく見かける。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:40 ID:m38H0fuN
カスタムのスーパードルフィー、見るのもイヤな人がいるって分かって欲しい…
自ジャンルに、毎イベント持ってきてスペ展示あるいは抱きかかえたまま
ジャンル内を歩くヤシがいるよ…

その人の作品は好きなんだが人形がいると思うと近づけない。

スレ違いスマソ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:05 ID:a2jI6rOM
もらって嬉しいのはピップエレキバン。
意外と磁力の強いヤツは高いんだな。
頂き物だと湯水のように使えそう。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:47 ID:2F3sPsxj
差し入れはしない

これ最強

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:22 ID:iet4u1TE
手作りのクッキーをもらった時、どうしても恐くて食べれなかった。
しかも渡し方が、「余ったからどうぞ」みたいな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:30 ID:f1uNNdJe
写真を集めるのが好きだ。(風景とか俳優のブロマイドとか写真全般)
とサイトのプロフィールにMyブームとして載せていた

先日頂いた差し入れ。
「差し入れをくれた本人だと思われる人の色んなポーズのブロマイド」
(ネットに流出も考えたのは全部サングラス着用)

……(;´Д`)


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:31 ID:f1uNNdJe
間違い。
ネットに流出も考えたのは→ネットに流出も考えたのか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)