5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向け特撮オンリーイベントってどうよ?

1 :1:04/01/21 23:15 ID:mt0DFSAr
黒症候群(英訳)の主催者ってどうよ?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:18 ID:tyIZtClB
おーい!ヲチ大好きな特撮801女ども!
いいスレがたったぞー!はやくこいよ〜!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:27 ID:nMBRSutJ
来いよ〜。

がんばって上げ!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:30 ID:sZzFo62S
ttp://chobi.net/~kurohime/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:42 ID:rCTY4C0F
で、どうなの?
主催者の知り合いとかいませんか?コミケでスペースが近かったとか
このイベントに行く人とか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:16 ID:fiJlxObO
どうなの?ってどういう話がしたいのさ。
やっぱこういう場所らしく叩き方向に持って行きたいの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:34 ID:AHWa4que
前にもオンリースレってなかったっけ?(あんまり読まなかったので内容知らんけど)

以前のジャンルから知ってるけど誰でもかれでも自分の本にやたらゲスト呼んでねー?
そしてジャンルが移ったらはいさようなら。そしてまた新しい人を…
でも文書きの相方?さんと清●さんだけは手離したくないんだなあ〜とか。

こういう話題で良いのかな?普通に楽しみにして行く人はいるのかな?
この板には特撮者自体いなさそう。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 03:10 ID:Reb/SQnz
>>6
叩きの方向に持ってくと困るような書き方だな。。。(煽りではない)
特撮同人ってあんまり知らないからむしろ色々知りたいよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 10:44 ID:/bX7AOnN
前ジャンルからこっそり買ってるサクルさんだ。
でもそれは書くものが愛すべきへぼんだから。大好きです。

それ以前に何故>>4が貼られてるのか疑問。
何を聞きたいのさ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 12:57 ID:ZUPsrnFb
叩きの誘い受けっぽいスレだな…必死さが臭う。

11 :1:04/01/22 13:02 ID:/OadEi2H
>>4を貼ったのは私じゃないです〜
あんまり詳しく書くと身元バレそうなんであれですが
結構、人をいい様に利用する人な感じがして他からはどう思われてるのか知りたくて。。

他からは好かれてるんでしょうか…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 13:12 ID:exXheTaJ
>>10
別に荒らしに来なくてもいいよ。それともレス増やしてくれてるのかな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 13:39 ID:rqpLVmNI
どうでもいいけどオンリーイベント告知サイトのサポート掲示板って(3つくらいしか行かないが)
サポートというよりリンク報告を装った自サイト宣伝掲示板になってないか?(笑)
文章もどこかにテンプレがあるかと思うほどみんな同じだし。
『ご足労おかけします』と『お手透きの時にでも』は決まり文句。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 14:02 ID:faOOhGiw
つか、特撮同人に関してはちゃんと避難所があるんだから
そこを利用すれ。
前回特撮イベントスレのラストで、同人板では継続して立てない
というムードになって、空者は難民へ、その他は避難所へ移動した
という経緯があるんだからさ。
避難所は801板の方に案内あるよ。

あと、イベント関連のトラブルならこちらへドゾー

●オンリーイベントトラブル相談所 7件目●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068907448/


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 14:19 ID:+K4JNnnG
アバレンジャーで同人やってるのって
21歳どころか18歳にもなってない人ばかりだからね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 15:13 ID:zLhoxBbW
おおう、前に避難所のレスをどこかで見た気がして探してて全然探せなかったんだが、
こんなところでサンクス>>14さん。
でもなんで2ちゃんでは特撮同人者って隠れたがるの?801板でもスレ立てたどうのこうのって騒ぎまくるし。

>>15
というか逆に年寄り多すぎて気難しいのと同時にもう同人離れできないみたいな手後れなやつが多過ぎると思た。社会的には一般人装ってるんだろうけど。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 15:17 ID:MAbq1Euu
あ、アバレンは若い人多いか。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 15:24 ID:IQ2s1C0Z
ごめん…今>>15の書いている意味がわかったよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 16:17 ID:faOOhGiw
>16
特撮系は深くなればなるほどナマの追っかけにも通じてくるので
あっという間に身内同士の中傷・私怨や叩きスレになるんだよね。
通常の芸能同人と違って、ファンの絶対数が少ないのに
交流の機会は山のようにあるから、最終的にはジャンル者の
ほとんどがリアルで顔見知りになる。そこで匿名板でスレがあると
どうなるかは言わずもがな、で……。

そこへ役者への粘着アンチも絡んで、結局さんざんな状態になるから
もう2chで特撮同人関連スレ立てるの止めよう、っていうムードになったんだと思う。
あと、単純に住人が少ないから同人板だと落ちやすいってのもあるかな。
(最後の新スレも前のスレが落ちる前に落ちた)

801板の場合は、乱立していたスレを統合して今の形になったので
事情を知らない人が新たにスレを立てると
乱立イクナイと言われるんだとオモ。

20 :元特撮者:04/01/22 17:26 ID:KbUMKOe/
したらばの方で放置してくれないかなとか言われてるよ…
そうか放置されてしまうのかノ


あっちって801板なんでしょ。801板住人って肌にあわないんだよねー。残念。
できれば住み分けしたかったのに。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 19:29 ID:scNfGubD
>20
14も案内してるように下記スレッドが妥当なんでは。

●オンリーイベントトラブル相談所 7件目●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068907448/


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:46 ID:CPCVdfhO
そういや、不思議だったんだよね。
あんだけ特撮同人があるのに、なんでスレがないんだろ?って。
そういうことだったのか。なるほど…

でも、801じゃない特撮同人はみんなどこで語ってるんだ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:50 ID:4ddS1p4+
>>22
したらばの方で。

空画の時に荒れに荒れたんで、みんな慎重なんだよ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:04 ID:4DhL2dNh
>>23ありがd
探してみるよ。

そ、そんなに荒れたのか…(((( ;゜Д゜)))
ほんと、スレがひとつもない、誰も立てない、ってのは
ずいぶん謎だったんだよ。暗黙の了解だったんだな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:53 ID:pKEZGBZX
801じゃない特撮同人は本家特撮板でも語られてるよ。
ただし漢ばっかなので女性がレスすると腐女子カエレ!と言われる罠。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 03:02 ID:4ddS1p4+
>>24
興味があれば同人板空画スレの過去ログ探してみては。
空画はその後801板を追い出され、
苺も追い出され、現在は難民としたらばで継続中…らしい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:42 ID:1Ps6dMJO
なんだけっこうスレ続いていたのか。
今は特撮同人じゃないけど数年前はずっと特撮板にいた。
だけどむこうって登場人物よりも演出とかカメラワーク議論に重きを置いているので
(そういう話も好きだけど)キャラ話をしたい同人女には正直物足りないものがあったよね。

でも俳優目当てでイベントに追っかけに行ってる役者萌えの人多すぎて、
ビジュやジャニ同人が嫌いな私には辛いものがある。(役者萌えの人ごめん)
>>26
難民の空スレって…オダ所ースレってあれ空スレだったのか…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:58 ID:knGYt4sr
208 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/22(木) 19:03
20 名前:元特撮者 メェル:sage 投稿日:04/01/22 17:26 ID:KbUMKOe/
したらばの方で放置してくれないかなとか言われてるよ…
そうか放置されてしまうのかノ


あっちって801板なんでしょ。801板住人って肌にあわないんだよねー。残念。
できれば住み分けしたかったのに。

209 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/22(木) 20:48
なんか浮かれて大騒ぎしたがりなバカが居る感じだよね、一人。

210 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/22(木) 20:56
なにかしたいみたいだけど、どうも空回ってる感が否めないな。
まぁ、肌に合わないとか言わないで楽しくやっていこうやヽ(´ー`)ノ

211 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/22(木) 22:09
トクサツは他ジャンルより年齢層高いからこんなに姑化してしまうのか?
何度も言われてるけど、自分達で自ジャンル潰しをするような真似が
なぜ楽しいんだろう。

212 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/22(木) 22:13
>211
微妙に生物が絡むから、ジャンルと言うより各々の独占欲が強いんだろう。

213 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/23(金) 07:29
教えてチャンうざいよなー…
自分が理解出来ない、判らないってだけで暴れるの、
ションベンくさいからやめてほすいよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:59 ID:knGYt4sr
うっわ…向こうの住人性格悪ーーー。
どうせ家族にマンガ描いてる事も言えないような30過ぎの隠れヲタなんでしょ。
すっげねたみだな。まんまオバ厨じゃんか。

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1065/

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 10:04 ID:8gldT8hr
悪い事は言わん。このまま潰れてくれ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 10:16 ID:TIRM68l5
2ちゃんの特撮女くらいじゃないの?
仲間割れしてるのって。

既婚女性板とかすごい煽りの嵐だって聞いた事あるけど
やっぱヲバばっかしのジャンルも例に漏れてないっつーか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 11:22 ID:IN8RX1Yz
>27 惜しいなぁ、もう一つあるんだよ。『からっぽの』で検索してみ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 13:07 ID:1hVEhPKP
knGYt4sr、しょっぺえ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 13:54 ID:foVeUWiO
>1
「女性向け特撮オンリーイベントってどうよ?」ってスレタイつけときながら、
聞きたい内容は「黒症候群(英訳)の主催者ってどうよ?」だけ。
板違いな上に叩き目的だからまともに相手にされてないんだよ。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 14:19 ID:dXrrC3Tc
又私怨板かよ・・
もういい加減してくれ。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:59 ID:vWJfYUrA
なんというか、まぁ、平和なんだろうな。特撮同人は。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 18:06 ID:PUXCAohk
>1
アンソロは主催が一番雑で愛が無いとかパンフが誤字だらけで(アバレレッドって・・・)
やっつけ感がしたのは確かだけど、スレ立てるほどか?
それともものすごく香ばしいエピソードでもあるわけ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/26 22:11 ID:ihIRGrdg
相手にされないからって自演するなよ ゴ━━━(#゚д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!

39 :これのが気になる:04/01/27 17:22 ID:gLwnSqVP

暴青受主催が9月にトクサツ全体オンリー開催だって!
星座に夢中なんだって。
星座だけじゃ小規模になって青受の二の舞だから、知識全然ないけど全体だってyo!

青受のサイトを2カ月近く放置したのも、こちらの準備に忙しかったからだってさ!
青受はつまらなかったから途中で飽きちゃったんですって(w
しかも青受の共催者は会場にも来なくって、まさか脳内?と話題沸騰。
今回も連絡先もわからないナゾの共催者がいるから安心yo!と言われて、誰が協力するかっちゅうねん(w
こっちは今でも暴青好きなんじゃよ。
協力した自分が許せないと思ってるのに。

星座が好みの展開しなかったら、また飽きるんかなー?


239 名前: 238 投稿日: 2004/01/27(火) 17:01

言い忘れましたが暴青受主催、名前もサイト名も完全に変えてます。
青受でケチがついたから忘れたいそうです(w


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 18:58 ID:j8OauKgY
>39
どこのスレ?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 19:02 ID:/a4HGV4z
ここにはない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:42 ID:JG72J1Yg
避難所でも延々オンリーの主催叩き、それでも足りずに同人板にまで晒しスレ立て。

アバレの同人屋って最低。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 07:47 ID:4Arb8BSh
売り上げ売り上げうるさいし。
自分の本がつまらないからじゃないかとか考えないのかね。
イベントが変われば来る人間も変わるんだから、売れ方違って当然だろうに。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:17 ID:iBDhq0lC
今頃、夏の申し込みをアバレと刑事のどっちが売れるかを
真剣に考えてるんだろうな


45 :うんこ:04/02/06 13:17 ID:gatPULky
特撮マニアのビクーリ先生、出番だ。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 11:40 ID:OSknutPK
はぁ〜他力本願なアンソロの売り上げも結局あいつの懐にはいるんだな〜

イベント主催までしてるのにだーれも書き込まない掲示板もタイミング良く消えてくれてヨカッタね。
あの人間性とマンガのレベルで有名になろうなんて無理なんだっつーの。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 01:13 ID:B5hPbk6O
某赤攻のサークルさん…
通販の本届いてない人がたくさんいるっていうのに
問い合わせのメールの返事も書かずにオンリーの原稿なんてやってるんじゃないよ!
オンリーに向かってGOじゃないっつーの!

くそう…4415や宮ブーと同レベルの厨房かよ!
絵だけ上手い厨房もどうしようもないな…


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 14:06 ID:Ctmvj9ms
赤ナビってアンソロあったの?誰か教えてくれ。
もしあったとすれば黒姫某のよりもレベル高そうなイメージ。
下げだと誰も気付いてくれないか。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 17:06 ID:OE+c6fPP
赤ナビはアンソロなかったはず。
避難所、相変わらず主催叩きばっかだね。
だったら、あそこの住人が主催でやればいいのに。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 17:43 ID:7zVVGek8
>49
それをこのスレで言っちゃおしまいだと思うんだが…>主催叩き

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 17:53 ID:0XkVWTge
>50
ワロタw( ´∀`)b

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 20:57 ID:R4btEL9Z
いやでも、大阪主催は少し叩かれて反省して欲しいかも。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:38 ID:uNDrTio2
>52
英雄祭3の事?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 18:13 ID:il7kA9nf
難民行こうぜ。いろいろ聞きたいわ。
オンリーのことだけじゃなくオン・オフ同人さんのこととか。いろいろと。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 18:18 ID:X93ZXvAX
「生放送でないと言えない事だけどさ、
俺、ヒーローとか大嫌いなんですよ。
変身するとか、怪人と戦うとかって言うの、
はっきり言って気持ち悪い。」

「落ちるつもりでオーディション受けたら、
そのスタイルが新しくていいって受かったの。
自殺するか役者やめるかって悩んだけど、
役者続けるために一年やったんですよ。」

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 18:18 ID:ZQsrqIiZ
ひそーり同意。
普通に特撮同人の話したい。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 19:13 ID:68wfsmEY
>54,56
特撮同人のスレってどこも一緒だと思うよ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 20:59 ID:VMaBc2nr
難民の空画スレの惨状を知ってるので、難民移行はお薦めできない。
あそこに行ったらここ以上の過疎スレになるか、
ヲチ・叩きスレになることは目に見えてる品。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 21:03 ID:ZQsrqIiZ
ここで話してもいいんだけど、1があまりにもクソ馬鹿アホ過ぎてね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 21:05 ID:XkmgUFkz
別にいいんでないの?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:15 ID:0hmW1epr
真グ南無某とか品豚の単独叩きスレが平気で立っているこの板で、
自分が叩かれてる訳でもないのに『叩きスレはよそうよ』みたいにスレ進行阻止が入るのって何?とか思うんだけど。

芋蔓式に自分の事も晒されるかも!やばい!みたいな心理なの?
それとも純粋に心が美しいだけなのかなー?



それはともかくヤヲイ萌え目的でショー行って(さらにそれを自サイトの日記にレポートまでして)るのってあんまり好きじゃない。
同志はいないの…かな。。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:21 ID:G1VNNPdt
今年になって暴れにはまって、春から初めての特撮ジャンルに参入するんだけど
特撮同人スレがないので不思議だったんだけど、このスレを読んで納得・・・
というか、特撮ジャンルってそんなに殺伐としてるの?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:37 ID:3vAWhW03
>>62
なんかそうみたいだねー...
私はもう自分の好きだった特撮作品が放送終わっちゃったんで
今は特撮ジャンルじゃないんだけど、
当時、同人板には特撮のスレがなかったから801板とか行ってみたんだけど
古い作品のスレ1本と現行作品のスレ1本以外スレ立て禁止みたいな雰囲気だったよ。

古参住人の人なのかわからないけど新しい単独スレが立つとスレ立てた人を厨呼ばわりするような荒らしばっかりだったよーな。
なんか楽しくやらせてほしいんだが。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:49 ID:1xKvj49o
このスレの>1-5あたりを見ても
「厨」って思わない?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 01:07 ID:E1zWEh97
>61
少なくとも自分は萌え目的でなんて行ってない
役者を見たい、ただそれだけで見に行ってる
萌えと役者が好きな気持ちがまったく別次元の人間もいるんだよ

66 :61:04/02/17 02:37 ID:CRHKUDLY
>>65レスありがとう。
役者が好き=ヤヲイ萌えだとは言ってないよ。
ヤヲイの対象は架空のキャラクターだけにしてホスィ…ってことなので
気にしないでくだされ。

だからといって生萌えの人間が嫌いと言う訳ではなく。
萌えの方向が多少違っても共通する部分で楽しめたらと思うんだけどねー。
せっかく同じジャンルで絵描き同士で仲良くなれたのに
生はパスと宣言したところで、相手が離れて言ってしまって、決別宣言だと思われたんだろうかと落ち込みましたが。


>>64
このスレのことでなく過去に801板に立ったスレのことでは?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 10:55 ID:vo60tuGA
心配しなくても、役者生CP萌えなんて
終了後半年も持たないから。(w

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 11:31 ID:0aVx5taj
ナマ萌えどころか…
番組終わればその場で次に乗り換える奴も多いがな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 14:19 ID:iLaEGeJW
>>1の主催者とかな
隆起から暴れへの転換はすごい早業だった。

とか無理矢理振ってみた。(w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/02/17 14:49 ID:6kmgbYRb
最近気付いた。
自分は役者萌えじゃないみたいだ。
キャラ設定とかストーリーとかひっくるめて萌えてる。
そういや、生を扱った本って持ってない。
役者はもっぱら鑑賞用のようだ。
暴連はしかもキロ萌えだった_| ̄|○
英雄祭3も逝ってきたよ。
閑散としてたねぇ…何も買えなかった。
宣伝不足っちゅーか、主催が同時進行で二つ三つオンリー抱えてるから手がまわらないみたいだ。
三月の暴連オンリーも集まってないみたいだし。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:02 ID:T/X0/bP0
次のライダーは同人的にどうなんだろう?
スペードとハートがくる?とか思うんだけど

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 19:42 ID:XUsdMuDP
戦隊はやっぱ青かねェ





犬だったら嬉スィんだがw

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:41 ID:t7uSSjW3
>72
カプだとしたら相手は?w
(もちろん犬のな)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:40 ID:ywny2yuP
仮面はオンドゥルとタディャナザーンとか牛乳とオンドゥルとかな。ハートは単独萌え多しの予感。
船体は緑と青で受け人気を分断する予感。そして意外に桃黄がライトに受けるかも。
犬は王道カプには決してならないと思うが、マニアックに支持を受ける気がする。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:06 ID:Og2+JBbb
戦隊ってもう情報出てる訳?(知識なくてすまんよ…)
なんか犬ってのが激しく気になるので(w
次のやつは見てみようと思う。

あと特撮が2つしかないってのは寂しいね。(テレ東は見れないので除外)
前は売る虎があったからいいけどメタルヒーロー系やってくれないかな。って仮面がメタルの系列なのか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:07 ID:0b6aRcSn
2/1no10riderevent,report,please

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:36 ID:tA378UgU
>76
i・ya・da

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:36 ID:NelWNEpv
>75
もう始まってると思われ…>次の船体
ていうかそんな知識もないのになんでレスしてんの?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:12 ID:0g9WAfAE
75はウルトラファンと思われ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:16 ID:yIHp/R1k
>75
第一話の放映は終わりましたが……ていうか知識なくても興味があれば、まず検索して
テロ朝なり東Aなりの公式逝けばそんなんすぐわかるじゃん?
それにトクサシが2番組だけで寂しいね、って同意求められても(w テレ東見れないから
除外って、見れない方が少数派でしょ。星座は同時ネットとその他地方局で20局以上で
やってるよ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:36 ID:KViv4i8l
ああ、レスの方が先に入ってしまったか。
もう新しい放送やってるんだね。てっきり3月までやってると思ったよ。
それはともかくなんでそんな好戦的なのよ?これから調べてきまーすって意味に取れないか?別に質問してる訳でもないのに。
そういうノリをこっちまで持って来ないでほし〜

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:41 ID:M23969G4
厨房専用かよ?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:48 ID:8WGQ7rRo
そうだよ。

あーあ、カップリングの話するなら801板行けよとか思った。
サークルやサイトの話がしたいのに。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:57 ID:L8gqyZ28
そうなんだよな。
検索かけるとボロボロ出てくる
オフ同人といっしょにコスプレやってるサイトのこととかな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 01:45 ID:LpjdNdgT
特撮系ってねらー多くね?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 07:29 ID:lgxL6olB
>83

そう思うならネタ振らないと。
でもサークルの話とかするとカップリングの話になるのは
仕方ない気がするんだけど・・・

1月の大阪都市はアギトサークルがほぼ全滅状態だったよ・・・

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 08:20 ID:7JXhmL51
頼むから同人話したいんなら避難所逝ってくれ。
わざわざ蒸し返すな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 11:11 ID:qmHFV+B2
特撮ってエロ小説書きが多いけどみんなして官能小説をお手本にしてそうな感じ…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 16:05 ID:cQ4mKqR/
「イヤ……もう、堪忍して……」

「ココか、ココがエエのんか」

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:52 ID:7rwurct7
>>85
そう?


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:12 ID:Wz92MfFw
特撮のこの状態でエロ書きが多いというなら
他ジャンルではエロ書き200%ジャンルなんてのも存在するぞ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:41 ID:8nl9eBg4
へーえ…。

ちょっと特撮サイトとかやってる人に聞いてみたいんだけど
他ジャンルにいた時は絵描きだったけど特撮でイラストサイトやってても人来ないから小説書いてみた、とかいう経験ある人はいる?

もしくは読み専の人に聞きたい。
やっぱり絵が展示してあるより小説読みたいって感じ?
あとかならずトップページとかで裏へのリンク探したりしますか?(笑

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:45 ID:EDXOyxFw
92のサイトは見たくない
つか一度見て二度と行かないと思う

だって頭悪そうだし。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 02:39 ID:rdpi2pBl
何事もやってみねば。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 09:37 ID:gh6hBwjf
私の場合は、だけど、マジレス。
「イラストサイトでーす」と書かれた紹介文ではまず絶対に飛ばない。
それに「でも最近はSSも書いてます。まだまだ短めのしか
ありませんが、これから大作も書いていく予定!」とか付いてたら、
とりあえずそのSSを読みに行って、自分の好みに合うかどうか
確認してからお気に入りに入れるかどうか考える。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 09:42 ID:gh6hBwjf
続き
裏はサイトマップ見て「??」とか書いてあったら探してみる。

経験から言って、表がしょぼいと裏もヘタレが多い。
「楽しんで作ってる様子がうかがわれて微笑ましいですね」
みたいな事をオブラートに包んで掲示板に書きこんで二度と行かない。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 12:42 ID:H82+chea
>>93
お前みたいな頭悪そうなやつにも来て欲しくない。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:01 ID:81/xI9fG
日記に書かれていることが2ちゃんそのまんまで笑えたりする。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:05 ID:QMhaEJ5D
メニューにも日記にも裏ページのことなんて書いてないのに
作り掛けの裏へ隠しリンクはってアクセス解析置いてたら毎日通って来てる人がいたな…
マメな人だ…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:16 ID:HFAs5DfS
>>96
ヘタ(ry な小説にもわざわざ書き込みしてあげるなんていい人だね。
でも逆にまた新作上げたらなにか書いてくれるかも…と期待をさせることになりかねないよーな。
結果的にはその管理人にものすごいダメージを与える事に…(w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:20 ID:ONFViiTI
>>100
正直な感想を書くと、「荒らしが来た」「叩かれた」と言い出す
打たれ弱い管理人さんが多いので、書かない。
自分としては、「ここはこんな感じで変ですよ」とか
「この伏線忘れてませんか」みたいな事を掲示板(メール)で書けば、
次回作は結構期待して待てるのになと思ってるんだけど。

個人的に、ひいきの管理人さんが更新ごとに成長していく
姿を見るのは好きだな。なかなか、いないけどね。
それは個人の自由だとも思うので、二度と行かないだけ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:26 ID:ONFViiTI
考えてみれば、スレ違いだったな。ゴメン。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 23:14 ID:BMP+fUim
前に前夜のチャットの話題をこれ見よがしに掲示板に書き込んでたグループ(?)がいた。
そのチャットではキャラのパラレルストーリー(エロ)
を朝方までチャットのメンバーみんなで考えて盛り上がってたらしいんだけど、
そういうこと喜々として書いてるの見ると危ない人達に見えて逆に引く…

特撮とは関係ない話題でゴメソだが。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 11:25 ID:YQ8Izns0
3月の浪速暴オンリーってどうなってるの?
イベサイトが放置気味で不安…満了は無理かもしれないけど、どうなったか報告くらいして欲しい。
本当に放置なら楽園行くからさ(w

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 11:46 ID:T9cP+DG3
3月の浪速暴オンリー
今までの評判だと、すっごいたくさん人がきて
本もガンガン売れるから、ぜひいくといいよvv

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 19:25 ID:jqDOndkL
>>124-125
マジレスさせていただくが
その日、思いっきり空劇の千秋楽じゃなかったっけ?
スペースも半分集まってないって聞いたけど・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 21:37 ID:BcuMOPUd
なんとなくそれっぽい話題になってきたな。
よしよし。(別に叩けと言ってる訳ではない)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:25 ID:YQ8Izns0
募集締切が14日なのでサークル数だけでも出して欲スィ…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:19 ID:4KXSlXDX
>>61
かなり亀レスでスマソが
私は別に萌え目的で空劇とか行ってるわけじゃないよ。
ただ、アバレが好きだから見に行ってる。
ちっちゃいころから今まで逃さず特撮ものって見てたから・・・

でも、いいかげんドームの近くの飲食店で801話(しかも役者カプ)
をするのはやめてホスィ・・・


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:30 ID:0V/g3qUO
ずーっと気になってたんだけど、特撮スペースを子連れで周ってる人って
お子さんは気にならないのかな。
子供にとってのヒーローが男同士でいちゃついてる表紙の本が氾濫してるわけじゃん?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 10:55 ID:Ch5H8qfx
ずーっと気になってたんだけど、芸能スペースを子連れで周ってる人って
お子さんは気にならないのかな。
子供にとってのアイドルが男同士でいちゃついてる表紙の本が氾濫してるわけじゃん?



112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 16:24 ID:0Xq9xzBs
ずーっと気になってたんだけど、アニメスペースを子連れで周ってる人って
お子さんは気にならないのかな。
子供にとってのヒーローが男同士でいちゃついてる表紙の本が氾濫してるわけじゃん?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 16:44 ID:cAf+XJJB
ずーっと気になってたんだけど、飛翔スペースを子連れで(以下ry

役者カプ話する香具師って、
役者が煽るからカプ話してもいいんだって思ってるんだよね
やだやだ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 18:12 ID:5cMqB1zZ
>110
マジレスすると、漏れは5歳くらいの子供を抱っこしたおかーさんから
「この子が読めるような本はありますか?」
と聞かれたことがある。
「ありません。だってこれは…」
口篭った漏れに、おかーさんは、
「じゃあ、そういうの売ってるとこ知りませんか?」
んなこと言われても、ここは東京ビックサイトの…(ry

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 20:20 ID:jXj3HdmQ
>92
自分は小説よりも絵の方がブックマーク多いけどな。
小説だと自分に合ったところを探すのは大変だけど
絵だとそういうのあんまり関係なく萌えられていい。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 12:05 ID:8Tj9YDf3
今日ブソグ行ってる人いるのかな?
無事に入れたんだろうか。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:48 ID:9eJP/dW+
リュキの 〜かも? オンリーがあったはずだよね>ブソグ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:26 ID:0OShaPxz
>生エロ祭り開催しますよー(笑)
>まだ裏アド申請されてない方もこれを期にいかがですか?

こういうことを表の日記に書くバカ
マジ気持ち悪い。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 08:16 ID:aNDyL4kS
>118にすれ違いだよーと言おうと思ったんだけど
このスレの方向自体迷走してるしな…

で、ブソグ行った人はいないのかな?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 09:03 ID:xtd60F4C
今頃スマソ
3月浪速暴23サークル…
数ヶ月前にやったオンリの三分の一…

空劇決定。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 09:45 ID:MIjIupw5
次回スレ立てる時はタイトル変えるかしたらば逝けよ。
内容とスレタイトル合ってないじゃん(w

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:19 ID:aNDyL4kS
>121
今合わせようとしてるとこだからもうちょっと様子見てみてよ。
参加する人の意識次第で良くも悪くもなるだろうから。
出来れば有効に利用したい。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:28 ID:BkLgP68p
特撮のスレって他にないからねぇ。
今後も多分、特撮関係全般を呑みこんで行くスレに
なっていくような気がするけど…。

過去の事なんか知らない人も多かろう。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 12:34 ID:Td1thsQe
なんか、したらば行けとか難民行けとかやたらしつこいやついるね。
お前1人で勝手に行きゃいいだろとか思う。
同人板としては板違いじゃないししたらばとは別サイトなんだから重複にもならないしね。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 15:55 ID:wpjMGM9a
したらばはすごい。
なんたって数字板別館のはずなのに萌えレスなんかほとんど無く
愚痴ヲチ叩きのオンパレード。

このスレの改名とか移動とかうるさく言うやついるけど
どちらかというとしたらばの方を改名して欲しいと思うよ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 16:03 ID:K/hD58Xh
>>125
禿堂。
したらばは只ヲチ目的の人々が集まって
馴れ合ってるだけかと。
あそこで叩き以外のオンリーの話題ってあんまり見たことないんだけど・・・

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/23 16:52 ID:6D9BBgz4
どっちもどっちで好きにしてるのがベストじゃないの?
漏れからみたらしたらばもここもどちらも同じなんだが
双方嫌いあってるみたいだしさ
住人同士の同属嫌悪?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:12 ID:aNDyL4kS
まあまあまあまあ。
そんな派閥争いはいいとして。

別の話題振りたいとこなんだけど
自分最近オンリー参加してないから話題振れないんだよねー・・・
だからこそ情報があったらうれしいわけだけども。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:14 ID:bWUWaHbK
まぁ、この板に昔立ってた特撮スレは、まさにその
愚痴叩き晒しのオンパレードだったわけだが、
アレに比べればしたらばは自制が効いてるなと思うよ。

したらばの同人スレは、ここの圧縮がきつかった時代に
特撮スレが余りにも落ちるので、仕方なく801避難所に仮住まいとして
設置させてもらったものだったと記憶してる。
ここらで本来の住処である同人板に戻ってきてもいいと思うけど、
叩き晒しは今より拡大するだろうね。多分。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:24 ID:ov5XScn6
個人的に同人板で特撮を語れる場所はすごくほしいし
オソリーの話も聞きたいんだけど
このスレ、1がアホすぎるからなぁ。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:06 ID:/EoHsh2n
したらばは閑散としてて話がすすまん。何でいつも針スレがあがってるんだろw

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:17 ID:6D9BBgz4
したらば批判ウザ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:18 ID:pQnhjd3S
>487 :名無し草 :04/02/23 20:54
>基本的に叩き、晒しはイクナイが
>シェルタ/リング、あら/やしき、とよひ/らみずほ
>は自業自得だと思

スマソ、この人ら何したの?
スレ違いだったらヌルーしてくれ



134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:50 ID:wpjMGM9a
>>127
同じじゃないんだよ。中身は同じようだけど
ここは初めから悪意剥き出しで立てられたスレ。
だから感じ悪くてあたりまえ。もっと感じ悪く行きましょうって感じ。
しかし向こうは萌え板のはずなのに悪意のレスが多すぎる場所。
ほんと板違いですって言いたい。住民総攻撃が怖いから言わないけど。

まぁどちらがいいとも悪いとも言わないけど
萌え板では楽しい話だけがしたいかなぁと思うんだ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:21 ID:7EczRaeb


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:49 ID:2VMF2jAq
ん?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:17 ID:M0htgFyJ
結局このスレは
したらばに行かない人でマターリする方向なの?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:40 ID:cSSm3W6P
マターリていうより閑散とうわなにをするやめr

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:24 ID:Q84NH7cj
だって話題がないんだもんなー…
えーっと無理矢理話題振ると、あと予定されてるのは
戦隊で戦隊オンリーと浪速?
ライダーはわからない…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:41 ID:GvUEdp7r
6月に2002年ライダーの喫茶店オンリーがあったとおも。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:40 ID:dFwfk222
555オンリーってもうないのかなぁ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 09:32 ID:S0B4XnW0
浪速ではライダーオンリーがあるよ。4月だったっけ?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 11:07 ID:k1Xm59R/
暇だったのでケットコム検索してみた。

2/29 戦隊 東京
3/14 暴れ 大阪
4/18 仮面 大阪
5/16 空我 東京
6/6 隆起 東京
6/27 空我 東京

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 12:21 ID:Rj6C2na9
7月25日にも、福岡で隆、針、五五五中心特撮オンリーある模様。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 18:03 ID:dFwfk222
4月のライダーオンリー、番組の割合とか載せてほしい

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:08 ID:S+0H9LZA
>>127
違う。
向こうが勝手に介入(邪魔)して来てるだけだよ。
ジャンルが同じだからって仲間だと思わないで欲しいよ。
向こうの人等のことなんて私は知らんのだけど。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:01 ID:ZVbzCFv+
向こうの人達もはじめはこっちにいたが、
こっちでたてると色々難だからむこうでヒッソリやろうって
事になったんじゃなかったの?
牛寺才最はナマが絡んだジャンルなんだから、
他のジャンルといっしょにしちゃいけねえ。

とりあえず同ジャンル同士で争うなんてやめようや。ほんわかいこうぜ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:09 ID:0Tc9ZeLE
ああ、折角本来のスレ趣旨の話題になってたのに…146は空気嫁
したらば叩きのスレじゃないんだから

まあスレ立てた1がイタタだから趣旨も何も無いのかもしれんが

で、本来のスレ話題(?)
4月のオンリがサイト見に行ったら募集数越満了しててちょっとビクーリ
内訳は漏れも気になるところ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:34 ID:1TAOWclS
>148
素朴な疑問だが、なぜバイク乗りオソリの満了がビクーリなの?
今までだって、バイク乗りオソリは大概満了、追加募集くらいで
あたりまえだとおもったけど?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:54 ID:aOiWwvEF
番組の割合が知りたかったら、掲示板などで聞けばと思うが。
ここに書いても対応はしてくれないよ?


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:18 ID:0Tc9ZeLE
>149
あのイベントって集まらないから募集期限延期しました!ってTOPに書いてなかった?
だから漏れもビクーリだったけど<満了

152 :151:04/02/26 23:20 ID:0Tc9ZeLE
書き間違い…
漏れも→漏れは

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:22 ID:OiCJCqiB
集まらないといってもそれなりに集まっていたよ。
8割くらいは。
だからちょっとだけ〆切過ぎて届いた奴も受け入れる事にしたんじゃないのかと推測。
ついでに〆切も延ばしてみたとか。

ここで出るオンリーって、トクサツ全体と船隊と仮面と入り乱れてよくわからんなあ。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 03:04 ID:KPfCXESh
単独オンリーは望めないジャンルだから、9月のトクサツオンリーが気になってる
漠然と、悪い噂だけ聞くけれど、どの程度のイタタなの?
…掲示板も放置中か…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 07:16 ID:MqvKrVoQ
明日は戦体オンリーだね。
どんな感じなんだろ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 12:22 ID:lTL/130j
いいかげん船体ジャンルの人は
このジャンルに人なんていない
ハヤリジャンルじゃないんだって
学習したほうがいいと思うよ。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:02 ID:eUam0Yfu
たしかに流行りジャンルじゃないわな。
ライダーほどの隆盛を極めたジャンルでもないので、
マターリジャンルとでも言うべきかな。
だが、他のマイナージャンルから流れてきた身としては、
この規模で「人がいない」なんて言われたら、なんて贅沢な、と思うけどね。

だが、むしろマターリジャンルのままで十分。
年に一、二度、お祭り的なオンリーが開催されればそれで十分。
楽しくいこうや、なぁ相棒。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:32 ID:9h2hyJbm
いいこと言うね。
メジャーばかりが同人の楽しみと思ってる人って数字命なんだろうな。
このマイナーゆえの楽しみ・快楽・共感を伝えようがないんだよね。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:50 ID:iRmKv6/l
したらば叩きのスレはここですか?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:17 ID:sea3NhHu
違いますよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:08 ID:n40gykl1
アバレンジャーの役者カップル本を買いたいんだけど
お薦めってある?
アニメイトとかで売ってますか?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:14 ID:TRCR6vFH
放置でヨロシコ
|
| ゚Д゚)                           ヽ(゚∀゚)ノ


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:45 ID:C6xWxoTW
保守

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:28 ID:gdJW2KLE
スレ立てた1がどうのこうの言ってる奴はなんで
ここに居座ってんだろう?
ほんとはオンリー叩きでスレを進行させたいくせに、自分が叩かれないように1を盾にしてるとしか思(ry

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:12 ID:SauxMJ+M
164=1

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:43 ID:sGSL9Wnz
ぬっちゃけ、このスレ落して
普通に特撮同人を語るスレが欲しい。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:11 ID:XXPjgJNu
某女性向け検索、リンクサイトがやふに登録された訳だが。
いくら検索避けタグなんか入れていても、上記のサイトに
登録したら一般ファンの目には触れやすくなるって事だよね?


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:03 ID:6zTR3ruN
>>167
見てきた。スゲー度胸だな管理人。
特撮が芸能ジャンルで、地下になるべく潜る必要性のあるカテゴリだって意識あるのかね。
早速掲示板に意見が書き込まれてたけど、どうレスつけるんだろう。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:42 ID:AQC51xC0
>167
ヤフで特/撮で検索かけるとひっかかりますな。
あのタイトルで興味を持った人がそこから登録サイト・サーチに
流れてくる可能性大。
ロボ避けの意味が全くなくなる。
リングやサーチも登録されてるから、大変まずい状況。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:57 ID:i2xfGxFf
ttp://girls.tokusatu.com/

アボガドバナナ…
消えてくれ。おながいします。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:17 ID:jD+gx2s0
久しぶりに歯クラスのアイタタ登場

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:10 ID:Z6Y1sQzy
>167

ヤヴァイ、そこに登録してるよ
退会した方がいいのか、汗

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:32 ID:8zE4Ka2D
>172



174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:01 ID:cNKfP95A
ただの感想とかイラストサイトならともかく、
ホモネタありサイトなのに抜ける事に躊躇うようじゃ、厨。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 09:20 ID:1LZIyq6s
管理人はヤフからデータ削除してもらうつもりみたいだが
URLも変えてもらったりしたほうがいいんじゃないかと。

ttp://girls.tokusatu.com/modules/yybbs/

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 10:37 ID:fJTO7TGj
トップにヤフ云々って書かなきゃいいんでしょ
何よ、僻んじゃって!
とりあえずこのまま様子見しましょ。
検索除け?するわけないじゃん、アクセスして欲しいのに

と思っているに1000厨

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:40 ID:O5S+I761
もうすっかり忘れて明日の弁当のメニューを考えているに200厨

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:38 ID:v/3Yw+/3
結局全削除で、ヤフ検索されてもかまわないサイトだけ
再登録どぞ、ですか。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:05 ID:hD/p9XSU
>178
不満?とりあえずデータ全削除されただけでもひとまず良かった、と思ったけど…
結局やふ登録削除はしないんかい…とは思ったけど、今後あそこの管理人がもっと
注意深くなってはっきり「女性向け登録禁止」とでもしてくれればいいなあと思って
いる…つか、あの注意書きがあって登録する真性馬鹿がいないことを願う…

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:26 ID:B17QUqEL
つーか、そもそも「女性向け」っつー表記が曖昧過ぎるだろ。
同人かじってる人間は「女性向け=801」と連想するけど、
801の意味も知らないパンピーの管理人もいるだろうから、
彼女らは言葉通り受け止めるよ。
「女の子も〜」とうたってるサイト名で、「女性向け禁止」は変。
だから「やおい・エロ・カップリング(受攻表現含む)のサイトは登録禁止」
とでもすればいいんだけど。
それにしても、姉妹サイトの「Girls」カテゴリはどーするんだろ…
あっちも淘汰しないと、それこそ真性馬鹿が流れて元の木阿弥だよ…

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:44 ID:opxaG925
つか、あの管理人は自分の落ち度だと思われる指摘(カテゴリ内容についてとか)が
ある度に証拠隠滅的に修正を重ねてるあたり本気で信頼できない…
指摘の箇所修正しました、等コメントもなにもなくいつのまにか修正だしな。

漏れだったら801サイトじゃなくてもあそこに登録する気にはならん。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:09 ID:QpqG9u71
話切ってスマソ
9月に特撮オンリがあるという噂を聞いてサイトを探して行ってみた。
主催の活動内容もさっぱり分からないし聞いた事もない。
申込用紙配布予定に、もう決まってるはずのイベントのスペースナンバーもない。
掲示板は1月から完全放置。

思いっきり不安になったんだけど…何か状況をご存じの方はいます?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:20 ID:csoWyDZ2
避難所コピペ

>238 名前: 変身@ななしさん 投稿日: 2004/01/27(火) 16:59

>暴青受主催が9月にトクサツ全体オンリー開催だって!
>星座に夢中なんだって。
>星座だけじゃ小規模になって青受の二の舞だから、知識全然ないけど全体だってyo!

>青受のサイトを2カ月近く放置したのも、こちらの準備に忙しかったからだってさ!
>青受はつまらなかったから途中で飽きちゃったんですって(w

>星座が好みの展開しなかったら、また飽きるんかなー?


だそうだw

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:40 ID:ccufDSwq
>175
BBS見て来た

自分は表サイトのつもりだったのに
勝手に登録してきた同人サイトが悪いって言い草だな。
ま,その通りな部分もあるのだが。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:18 ID:u+DJTPhu
おもいっきりその通りだろうが

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:25 ID:pVsEfkm7
まったくだ。

自分は元のサーチのほうをまるきりチェックしてなかったから知らなかったんだけど、
そっちに登録した女性向けサイト、ほんとに阿呆としかいいようがないよ…

自分、今回の事で何度かサーチ管理人さんとやりとりさせてもらってるんだけど
今後どうなるかなあ、あのサーチ…。新サーチ自体はしっかりやってくれそう
なんだけどいかんせん今回の事がどれだけ響くか…

て、いい加減すれ違いなのか?w

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:02 ID:chpE35mE
もうこのまま、特撮同人を語るスレでいいんじゃない?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:02 ID:xiSg0qBG
早速、姉妹サイトの「Girls」カテゴリは削除されてたな。
対応早くて何よりだが、新しく同人サーチも立ち上げるってのは、
正直怖い。出来れば「表」に専念してくれ。
結局、今迄登録していた801サイトの受け皿を、と考えたんだろーが、
2、3日前まで、801の萌えやリスクに対して考え無しだった人間に、
良く言えば「厨に対応しきれるのか」、悪く言えば「出しゃばるな」、
とゆー気持ち半々である。
寛容なのは認めるが、何処まで「理解」してるのか…
まぁ、自分は到底登録する気にはなれんがな。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:49 ID:Yb0czMdk
出しゃばるなって、どうしてそう偉そうなんだ?
801の萌えやリスクに対して考え無しと思うのは同人女だからだろ?
ただの特撮ファンに登録するリスクなんてはじめから無い。
リスクがあるなど思いもしないことに気を回せというのが無理。
気を回してやる義務も無いことを理解しろよ。
184や188みたいなのがいるから、特オタが同人女を嫌うんだよ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:11 ID:Jbx83ml5
ってゆーか、ここ同人板だし。

いつの間にか素晴らしく論理が摩り替わってるね
あのサーチに登録してるのも厨。
管理人も厨でFAじゃん。

それから、本人が同人じゃないからOKと思い込んでる
版権も肖像権も無視の特撮系サイトは是非ヤフ経由で
その筋に見つかって、おしおきされてくれ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:20 ID:CAkHSoI5
↑同人だからじゃなくてフォモだからでしょ?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:33 ID:dH+jCgSA
>190
なんだそりゃ。
役者写真でも載せているのか?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:34 ID:mHJbiMp5
↑フォモじゃなくても著作権は作ったT朝やT映にあるんだから
同人活動をして二次利益を得た時点でフォモだろうがノーマルカプだろうが評論だろうが
本気で訴えられたら同人やってる側はアウトだよ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:59 ID:oOTVMTRu
↑だからサイトの話だってば。
そしてどこまで後ろ暗くないかってこと。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:15 ID:Jw3SDXlT
>>189
同人サイトでなければ、リスクなど何も無いと思ってる香具師には、
ホント出しゃばらないでくれ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:05 ID:WVGlT+Hs
著作権保持者にクレーム付けられる心配のない、既に許可取って運営してるサイトは、直接ヤフに登録してるしな。
自分は同人やってないから大丈夫、とか勘違いしてるヤシは一度著作権法の洗礼受けてみるのもいい人生勉強でねーの?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:16 ID:WqsNnC9c
801ものは発見次第、役者の事務所に報告


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:17 ID:HjqN0KsX
ファンサイトで、キチガイじみたファンに絡まれるのも楽しいですよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:27 ID:HjqN0KsX
>197
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/SLTD785?
どうせならこいつを報告よろしく。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:56 ID:ITHU/3VM
同人サイトより画面写真無断転載サイトが威張っているのはなぜなんだろう。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:15 ID:zGGMVwbS
>199
せんせとらんるタソに入札がないのがなんとも・・・(;´Д`)

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:28 ID:EdMUsklg
>200
マジレスすれば、(罪の)自覚が無いから。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:31 ID:OjOJW70N
春コミ行ってきます!
デカ本がどれくらいあるか、楽しみ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)