5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非801者の悩み・愚痴スレ 2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:17 ID:Mm7gttcQ
女性向同人で大多数を占める801者に囲まれて、何かと肩身が狭い非801者が、
思わぬ801・801厨との遭遇に被ってしまった体験や苦労について、愚痴や鬱積をこぼして
マターリするスレです。
801そのものについて語るスレではありませんので、許容の是非や801の肯定、
801・801者叩きはスレ違いです。801・801者叩き嫌いの吐き捨ては
嫌シチュスレや嫌カプスレ、嫌キャラスレにてお願いします。

過去・関連スレは>>2に。
sage進行でマターリ慰めあいましょう (´ー`)ノ


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:18 ID:Mm7gttcQ
過去ログ
801嫌いなんだけど・・ (html化待ち中)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049199299/
801嫌いなんだけど。2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052572323/

吐き捨てはこちらで↓
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053445186/l50
嫌いなシチュエーション 総合吐き捨てスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059189334/l50
吐き気がするほど嫌いなキャラ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057339980/l50

やおい固有の悩みでなければ↓
厨房同人の痛い言動
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059263396/l50

男女者さんはこちらも↓
○● 男女カップリング者の悩み ●○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048442199/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:23 ID:X/e1jM27
公共の場所で801な話をしたり、電車のなかで
801本を読むのは・・・友達だけにそばにいたら
ひーーーっ!と思うことがある。
いいんだけど、いいんだけど・・・家の中や
イベントの時だけにして欲しい。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:33 ID:VSny/pb9
(´-`).。oO(なんでだろう?)

町中で歩きながらの会話で堂々と矢追な話をするヤシ。

周りの目を見たほうがいいYo。

周りのみんなが痛がってるのに気づかないなんて・・・・


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:38 ID:7IEA+fIT
>>1
乙鰈

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 18:05 ID:b2DFXPRB
前スレです。
非801者の悩み・愚痴スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059655472/l50

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 18:06 ID:b2DFXPRB
l50は抜いた方が良かったかな。スマソ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 19:01 ID:K5pvpprp
やっているジャンル、幸運なんだろうか?「801抜き」「801入り」と
書かれてあるサクールさんが多い。(値札に)
もちろん「801入り」の方が多いのだけどね。
買い物に行った時にビクーリした。
こういう心遣いが嫌いな人間には有り難かったりする。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 21:20 ID:gTfJ7//6
>>1
おつかれ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:55 ID:cUXasXOX
>1
乙でしたー。
即死回避カキコ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 23:17 ID:gDBpx6/m
>1
乙カレー。

面白いからとしつこく801アンソロを勧めてくるヤシがいる(友人ではない)。
ホモは受け付けないんだよ…。絶対はまらない。言い切れる。
唯一無二の例外としてアーミソの漫画(それも少年漫画のみ)だけは平気だけどさ…。

今はやんわりとかわしてるけど、あんまりしつこく勧めてくるようなら(゚Д゚)ゴルァも必要かな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:46 ID:IZ909Li6
>11
お気持ちよく分かります。
私も合方に「801平気にならなきゃダメだよ」
とかいわれてますが、女が妄想した男同士のかけ算は
受け付けないよ。ギャグとしてなら平気だけど、
それでも「ちゅー」とかしてると引く。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:56 ID:iFaL5hIa
801がおそらく98%を占めるであろう自ジャンル。
非801宣言をするとジャンル内交流ができなくなるのを危惧してか、
数少ない非801者の知人は、「ノーマルやってますが、801も大好きですなんですよ」と、心にもないことを言って調子を合わせていて墓穴。
自サイトの絵板に801エロ絵をプレゼントされて、おおいに凹んでいた。
私はノーマルオンリを宣言しているのでサークル者との交流は少ないものの、
読み手の方にはノーマル好きが意外に多いことを知り、はげまされました。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 03:29 ID:sLXsfJBf
確かに墓穴。てか801好きでやってる人には失礼だわな。

自分がよく見に行くサイト。
そこは非801サイトだけど、管理人さんはまったく801を受け付けない人では
ないらしく、交流先には801系で活動してる人も結構いて、掲示板にもやって
くる。もちろんCPの話はしないから特に気にすることもなかった。
でもそのうちの一人が商業デビューして、たまにその話がでるんだけど、
ご当人は「女の子に興味ない、描くのも苦手。男だけ描きたい」と言って
はばからない。
じゃあなんで一般の少女マンガ誌なんかに応募すんだろうと不思議で
しょうがない。素直にBLにしとけばいいのに。
自分の好きな作家が裏でこんなこと言ってたら凹むなあ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:46 ID:+73h+3fY
うううーむ。今までずーっとほのぼのマターリな作風で売ってきた交流先のあの人が、
突然、18禁フォモおっぱじめちゃったヨ。
最初見たときは、衝撃のあまり画面の前で固まっちまったヨ。
勝手に夢見て、勝手に失望して。厨行為なのは重々承知している。
でもさ、その組み合わせに801萌えしてたんなら、
最初っからそう言っといてくれよなと思う。
ああ、このモニョモニョした気持ちにどう始末をつければいいんだ…(つД`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:53 ID:lrL9N7xl
>>15
他人の書くものに満足できなくなったら、あなた自身が書く(描く)しかないよ。
さあ、あなたもペンを取れ。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:54 ID:lrL9N7xl
すまそ


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 15:51 ID:+73h+3fY
>>16
いや、自分も相手もサイト持ちだす。
自分のところは、版権オールキャラのギャグ系サイト。
有難いことに、こんな裏なし801なしサイトでもマターリ楽しくやっている。
で、かの人とは結構交流してたので、イキナリの主旨変えに仰天した訳だ。
イイ人なんでこれからもお付き合いはしたいけど、その801カポーについては
もう口には出したくないなあ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 16:53 ID:UJZOJNFP
>15=>18
801が駄目な人に801トークしてなかったんなら、いい人じゃないか。
まあ生理的に嫌だと思っちゃうのは仕方ないとは思うけど。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:01 ID:ilFMfCFX
うん。15に対してそれとなくでも801カプ勧めてきたらちょっと無神経な気もするけど
そうじゃなくて自分のサイトでやりたいことやるだけなら別にいいとおもう。
たぶんこれからもその人は15と話すときにその二人の話をすることはもうないんじゃないかな。
でも何となく距離が開いちゃいそうだよね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 11:34 ID:FSWhdqcM
既出もいいとこだけど、BLじゃない普通の漫画を
801人に801狙いだと叩かれるのが非常に苦痛…。
ちょっと男同士が会話したり絡んだりしただけでも言われる。
新キャラに美形男や可愛い感じの少年が出た時も同様。
じゃあ男同士はあからさまに無視し合い、ブサな男ばかり出てくれば
文句ないのかといったら絶対そんな事ないんだろうな…。
普通の作品を801視点で見てしまうのは仕方ないにしても
言いがかりで作者や作品を攻撃するのは勘弁してくれ。
しかも攻撃の理由ってまず、自分の好きなカプと違うカプが
作品内でひいきされてる(と思い込んでる)からであって
801っぽい描写自体が嫌いな訳じゃないんだよね…。
それで「801嫌いな人に対しても失礼だよね!」って
どっちが失礼なのかと…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 20:27 ID:O/qVd1wD
タイトル+キャラでググッたら
801同盟サイトが出るわでるわ…
まず目に飛び込んで来たのが○○受けとかでなんか知らんが思わず吹き出しちゃったよ
いや別に面白くも何ともないけどまさか真っ先に801サイトが来るとは
しかし801サイト避けて検索するの大変なときは結構辛いな

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:47 ID:LhWNL7Da
>>22
女キャラ名、あるいは〈オールキャラ〉〈健全〉を足してググればよし。
本は表紙に女キャラが入っていれば高い確率でセーフ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 00:25 ID:77ikWtNW
>>22
マイナス検索は?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:58 ID:ECivt7hw
>23
人類総ホモ=オールキャラ、エロが無い801=健全だと思っている輩もいる。
女キャラが出ていても全員当て馬or同人女化orレズという本もある。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 13:49 ID:E4vTKylK
正直全く801を受けつけられない訳じゃないし、多少ハードでもギャグになってたらそれなりに楽しく読めるんだよ…。
でもすんごいシリアスハードコアを見せられて感想求められるときつい…。
…って何度も言ってるのに分かってくれない人がいる。

その上、うちはキリリクも面倒だからカウンターも外してるようなサイトなのに
「じゃあ勝手にキリリク〜!」とか言って801色濃いものをリクエストしてくる。
キリリクやってない。801はギャグは読めるけど一切書かないと返事しても「じゃあ来月誕生日だからお願い」と来る。
唯一の救いは掲示板にはやってこずにメールのみで言ってくる事。
偏見かもしれないがノーマルサイトなだけあってあまり厨も来ないし、来ても私なりに丁寧に対応していたのだが…。
今まで平和にやってきたのに、これは一体何の罰ゲームなのかと。
…疲れたよ、ママン…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 14:04 ID:DEPUi1rP
>>26
メールはサーバーの事故みたい〜と言って、見なかった事にする。いじょ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 20:34 ID:rMKdSdGM
>>26
…これで乗り込み何度目だ。801者は来るなと言ってるのに。
他の悩みスレがあるだろうが。

こういう事からどんどんゆるくなって次第に幅利かすようになって
非801者の数少ない安息所までもが潰されてくんだよな。
801厨って恥知らずで図々しいな。

少しでも801を嗜む者は一切入るな、とテンプレに入れておけばよいものを
最近の住人も甘すぎるわ。>>27も構うなって。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/20 21:58 ID:3c37jh8j
>28
延々と「私もこんなのだったら読めるけど〜」なんて話が続くのもうんざりだけど、
801者乗り込み!と騒ぎ立てる人もどうかと思う。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:28 ID:L+d6j0Yt
>28
そこまでピリピリする方が痛いと思うが?
藻前さんのヒステリックな言い方ではノーマルCP者も痛い奴ばかり
と思われてしまうではないか。

26はノーマルCP者で801厨に困惑した愚痴を書いたように私には見えたよ。
ジャンルによってはつきあいもある。
多少801の読めるノーマルCP者もいるはずだからね。

>26
私も似たような目に遭った事があるから気持ちは分かるよ。
寛大なサイトにしたつもりがつけ込まれる事はよくある事だね。
そのうち今回のように
気の荒いノーマルCP者との板挟みに苦しむ事も有り得るから気をつけた方がいい。
ガンガレ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:00 ID:f/Eqyf+M
>>30
だから、多少801が読めるなら非801者とは言えないんじゃないの。
そういう事を言ってる訳だよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/20 23:40 ID:qkMIo5s4
多少読めても基本的には萌えないよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:42 ID:7R0rde/n
正直26より28の方が痛く見える。
他の人はどうだか知らないけど少なくとも私は、28みたいなのばっかの場所じゃ帰って疲れる。

なんかここらでしっかり非801者の定義を決めた方がいいのかね。
読める=801者 なのだろうか…?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/20 23:44 ID:qkMIo5s4
途中で送ってしまった。
そういう人も多いんじゃないの?
それでも801萌えしないのに押し付けられたり、非801なことをけなされて
モニョった…という悩みや愚痴がメインだとおもってたんだけどね。
だからスレタイからも「嫌い」が消えたんでしょ?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:00 ID:5SXRTVaE
基本的にわざわざ自分から好き好んで見に行こうと思わない人を
称して非801でいいんでないの?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:15 ID:zyH3t+v4
しかし、積極的に読む訳じゃなくとも
「受け付けない訳じゃない」「読めないこともない」などと書くと
誤解を招くとは思うな。そこからなあなあで崩れていくのは
結構そういうのから始まったりするもんだ。

ただ過剰な魔女狩りにもモニョるけどね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/21 00:20 ID:Qnzs+W3J
・基本的に801に萌を感じない人が条件
・「○○(例えばギャグ、ほのぼの)なら読める、萌える801カプもある」
 な発言は状況説明に必要な時以外控える、読めることに対しての
 同意・絡みレスも控える

…でどう?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:27 ID:LDh1+SzJ
>>37
いいと思う。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:28 ID:zyH3t+v4
>>37
>○○(例えばギャグ、ほのぼの)なら読める、萌える801カプもある

いや、悪いがそう書かなければならない人はもはや非801者じゃないでしょが。
10歩譲って「ギャグほのぼのなら読める」はまだしも、萌える801カプもあるなんてのは。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/21 00:53 ID:Qnzs+W3J
>39
だからどうしても状況説明に必要な場合以外は控える。

同意も控えると書いといて何だけど、
付き合いがあるサクールさんのカプなら…ってのもあるだろう。
(前スレにそんな話があったような気がする)
>書かなければならない人はもはや非801者じゃない
こういうレスも控えて、とにかくそういう話題はスルー汁ってことで。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:39 ID:QeIp0iWk
「萌える801カプもある」(現在進行形)は、自分も勘弁して欲しい。

本人の中で、801カプのランク付けがされてる人は、
愚痴ってても、それただ好みの801じゃないからじゃないの?と、
好き嫌いで言ってるだけにも、とれなくもないから。
非801者とは根本的にスタンスが違うとオモ。
ここでよく出る「801者が、非801者に派閥争いの愚痴を言う」を
スレ内で体現されたくはない。

で、自分的にはこれくらいが理想↓

・801に萌を感じない人が条件
・一つでも萌える801がある人の愚痴は801板で
・萌えはないが、読めないことはない人はいいが
「801でも○○(例えばギャグ、ほのぼの)なら読める」
 な発言は状況説明に必要な時以外控える、読めることに対しての
 同意・絡みレスも控える

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:54 ID:5oPXof/P
自分のジャンルは、ギャグ読みたくても801前提の物しか無かった。
小さいジャンルだったから、選択の余地幅無かったし。
そのお陰で、努力と忍耐で、801前提を我慢した上で限定カプに対しては
忍耐力が発揮出来る様になった。

と言う意味での、ギャグなら読める。特定カプなら読める。
も、あるかと思った。
特定ジャンルに対しても漏れですが(w。 

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 08:18 ID:eE/5PMVi
>>41
801板に誘導するならきちんと板の説明もつけてな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:13 ID:6bkiHL1P
>>41に大賛成。特に前半部分。
萌える801カプもある…なんて、本来ならその時点ですでに書き込む資格もないよ。
それって自分の好みの801じゃないから愚痴言ってるだけでしょ。
そういうのはカップリングの悩み全般のスレでいいじゃないの。
…なんでここのスレに来てまで801者の為に気をもまないといけないの。
こんな風になってく位なら、801嫌いなんだけど…スレタイの方が良かったぐらいだ。
で、そういう風に拒否反応起こす人や疑問視する人が出てくると
「そんな風に言っては、非801者のほうが痛く見えますよ、
なんで人の事をそんな風に言うんですかヒドイですね心が狭いですね」
なんて言われるし、うんざり。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:18 ID:SuN5worq
なんかもういっそのこと

非801者でもなく801者でもない人の悩み、愚痴スレ

とか立てた方が良いような気がしてきた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 13:00 ID:igk3AiS5
>>44
801萌えがある人は厳密にいうとこのスレには合わないんじゃないかっていうのは同意。
ただ、あんまり行き過ぎるとアンチスレ(?)特有のどっちが痛いんだかわかんない
空気が流れやすいからそれを危惧してる人も多いんだと思う。
あんまり喧嘩腰にならずマターリいけたらいいと思うよ…(´・ω・`)


このスレの住人って

1.「801は本当に駄目!嫌いなんだよ…・゚・(ノД`)・゚・」
2.「一応読む(見る)のは大丈夫。でも801には萌えない。積極的には読まない。周り801者ばかりで肩身狭くて…・゚・(ノД`)・゚・」
3.「801に本格萌えはしないんだよ。ギャグ程度だったら割といけるかもしんないけど。でも普段は非801で一体どうすれば…・゚・(ノД`)・゚・」

って人が混在してるからややこしいんだよね。…多分。
私も>>41ぐらいで良いと思うな。もし801萌えがある人でどうしてもここで>>1に書いてある様な事を
愚痴りたい人がいるとしたら、上手く801を隠して愚痴ろうよ。非801スレなんだしなヽ(´ー`)ノ

的はずれなこと言ってたらゴメソ…




47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 13:12 ID:6CRkXgwK
>44
まぁ、落ち着いて。
拒否反応も色々で801者ではないのに801者扱いしていたら可哀想だし痛くも見えるさ。
「おつきあいでギャグなどの範囲内では読む事だってある。」
程度でガミガミと絡んでいる場面を目の当たりにしたら「酷い」と思う人だっているという事。

萌えカップリングがあるなどという場合はさすがにマズイと思うけどね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 15:51 ID:j4khCmJD
非801者ってのはつまり「もともとホモじゃないものをホモにして萌える」という
思考回路がない人、つまり狭義の非腐女子のことだと思ってたけど。
それで迷うのは、ナマモノ二次元問わず「元々ホモじゃないものをホモにしたものには
まったく萌えないけどBLとか(つまり元々ホモ)だったら平気」という、つまり私なんだが

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 15:52 ID:j4khCmJD
よく読んだら「つまり」多すぎだな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 18:37 ID:ddSxnpnq
>48
作ったホモだろうが、元からホモだろうが、ホモ本全般が駄目な私は
ただの差別主義者っつーことでしょうか。
48さんの分類に則った場合、私は非801者ではないってことですね。
イヤァァァ、ココニイサセテェェェェ


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 19:37 ID:6CRkXgwK
A:ホモは何であろうとダメ!読めるという事すら理解不能。
B:萌えはないが許容範囲内では読める。立場も付き合いもあるゆえ801者の話題に多少合わせられなくはない。

Aは性質上普段から周囲に801拒否を頑として示している訳だから
知り合い801厨からの直接的な被害は比較的少ないが
アンチ派にはっきりと属するので見ず知らずの801厨には絡まれる事も有り。
だが最初からアンチと謳っているのでバトルもしようと思えば容易。

Bの場合は様々な理由から曖昧な立場を保っている場合が多く
知り合い801厨からの布教攻撃と押し付け攻撃
サイト管理者であれば801厨客のおねだりなどを受けやすく日常的にストレスが多いと思われる。

Aには瞬間的な怒りの愚痴が多いが明確な立場のおかげで解決の糸口は多く、すぐ思い出になる傾向あり。
積もり積もった濃密な愚痴が出やすい立場なのは
知り合い801厨やサイトに来る801厨客相手におおっぴらに戦う事のできないBに多く感じる。
Bには中間管理職の苦労のようなものを感じ、同情をしてしまう。

読めても読めなくとも
とにかく萌えが一切なければ非801でここに居ていいと思のだが。
皆で仲良くお互いの立場を思いやって愚痴った方がよいと思われますよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 20:22 ID:ROyp/LKP
>>48
BLと801って同義だと思ってたけど、そんな定義の違いがあったんだ。
両者ともホモ全般の事かと思っていた…(逝


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 20:34 ID:QeIp0iWk
>48
何度か出てる話題と思うけど、801自体の定義が、
・元からフォモ設定の、フォモ全部(801パロ、BL含む)を指すのか、
・二次創作(ナマモノ含む=つまりフォモじゃない設定なのに勝手にフォモ化。BL除く)に限るのか
はっきりしてないからややこしくなるんだと思う。
実際数字板ではスレタイ見るだけでも二次創作だけでなくフォモ全般のやつもあるし。

とりあえず愚痴る時に、801が読める人と同じように「自分はBLは読むが〜」などと
いちいち断り書きを入れなければいいんじゃない?

逆に、フォモ全般嫌いな人も、同人や悩みと関係ないなら、そのことについては
ここではなるべく控えた方がいいと思う。
ここは、あくまで「同人板」における、非「801」スレであって、非「フォモ」まで広げると、
作品や同人ではなく、個人の性癖叩きのようになって板違いに感じないこともないから。
どうしても言いたいなら、それこそ吐き出し系のスレで頼む。

54 :53:04/01/21 20:39 ID:QeIp0iWk
ゴメ、ちょっと修正。

・フォモ全部(801パロ、BL、モノホンのフォモ含む)を指すのか、
・二次創作(ナマモノ含む=つまりフォモじゃない設定なのに勝手にフォモ化。BL、モノホン除く)に限るのか

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 21:28 ID:zScQ/uzv
あくまでも「同人」において、非801者だしね。
要は余計な事書かなきゃいいのか。



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:37 ID:D2Vc+DbG
つかこのスレ変な選民思想でより分けするほど高尚なスレじゃないし。
絡みたい人は絡みスレにでも行ってよ。
もっと自由に愚痴らせて。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 07:16 ID:mCJYmeUw
>>56
微妙に釣りか?選民思想、高尚云々って話とは方向性全然違うだろ。
・・・もしかしたらそう思ってる香具師も中にはいるかもしれないけどさ。
自由にって言ってもある程度の決まり事作ってから愚痴れる様にした方が
いらん揉め事とかヲチを呼ばなくて(・∀・)イイ !!と思うんだけど・・・


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:44 ID:Z7TrygWO
友人が腐女子だ。
が、私は最初から801に興味がないと公言していた。
友達の書いた話なら付き合いで読んでもいいけど、読み流してるだけ。
私は801じゃ萌えないよ、と最初から言っていた。
しかし、彼女はオタ女子が腐女子じゃないなんてネタ発言だと思い込んでいたらしい。
『もう、腐女子じゃないなんて言って照れちゃってv』と思われてたんだな。
あんまり布教が激しいのでもう一度付き合いで読んでるだけだっつの、と言ったら裏切り者扱いされた。
801好きな振りをして彼女をだましたことになってしまったらしい。
だから最初っから腐女子じゃないって言ってただろう……

じゃどうすればよかったんだ。801キモッとか言ってれば良かったのか。
友人の好きなものをそんな風にはいえねーよ……
つか、例えそういってもネタ扱いされただろうしなぁ。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:52 ID:lajBhDq3
>>58
困るねそういう友人…興味がないと言っているにも関わらず
「いや絶対好きでしょ!」と有無を言わさずつき合わさざるを得なくして
あまりにも困るので思い切って「付き合いだよ!」と打ち明けたら裏切り者?
人の気持ちを読めなさ杉だなー。
しかしあなたも深々と読んじゃったのが誤解につながった…かも?

ところで腐女子ってのは同人やってる女性全般でなくて
801愛好者の事を指してたのか…無知だな自分。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:01 ID:eeSg/KCH
>58
乙でした。
私が58さんの友達の立場だったら。
好きでもないのにつきあわせていたんだ。友達だからこそそれでも読んでくれたんだな、と心から申し訳なく思うよ。
そうなんだよねえ。立場的にも状況的にも嫌い、キモイなんて言えないしねえ…。
ネタで「801じゃ萌えない」なんて言わない。本当なんだって分かって欲しいよね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 05:58 ID:K131MVBB
801本や801サイトを見るのはもう慣れてしまって、
フーン状態でいられるんですが。
ホモカプ化してるのはまーいいんです。
理解できないものに噛みついてもしょーがないんで。
でも好きキャラがホモカプに嫉妬してるのはムカツキます。
ホモカプに嫉妬とかありえないんで勘弁してください。
性格ねじ曲げるのやめてやって下さい。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 07:48 ID:fAJLFJyw
ここでなら言える!
えーとな、A×BはいいけどC×Dなんて接点ないじゃんありえねーとか
登場人物総ホモ化は嫌とか何言ってるんですか

す べ て 等 し く あ り え ね え よ !

あーすっきりした。
いやさ久しぶりに同人誌通販ページ見たらあたりまえだけどホモの嵐で
キモ!全部キモ!訳分からん!ホモにして何が楽しいんだよええいちくしょうめ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:09 ID:QDtJDv7r
>>61>>62もかな?)
激しく同意。
私の場合、原作で彼女の居るキャラを801にするのはちょっと…という方針の所ならまだいい。
でもそうでない場合だと…!女とくっつくのがイヤだからと言って、よく性癖まで捏造できるなぁと思うよ。
例えイヤな女とくっついても、個人的にはそっちの方がよほどかわいそうだと思うから。
男女ものでも捏造具合によるって言うけど、確かに人によって解釈が違うし本人には本人の夢があるから
諸設定や解釈の仕方が違うのは仕方のない事かもしれないんだけど、性癖だけはちょっと…
どうしても嫌悪感を禁じえないんだよなー。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 12:17 ID:nqA/0fS/
総受けでも総攻めでも女体化でも、人の好きなものに
文句つけたらいけないよね。
うん、うん、わかってるんだ、わかってるんだよ。

でもさー、でかいうんこ出す度に「なんか受けの気持ちがわかった」
とか言うのやめようよ。
いや、一、二回の発言ならスルーできるよ。
だけどさー、本当に、でかいうんこ出す度なんですよ。
それでもって、彼女はしょっちゅうでかいうんこ出してるらしくって
会う機会があると必ずそれなんですよ。
飲食店でも普通にうんこ発言。汚いからやめてくれ。

一度で良いから言いたい。
おまえのうんこは、攻めのブツの如く、出たり入ったりするのか、と。
出てくばっかりだろ、ブツと違うだろ、と。
友達じゃないから言えないよ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 12:41 ID:4ymMElNN
飲食店ではたしなめるぐらいしてもいいと思うけどな。
周りの客にも迷惑だし、
801話よりも食べながらの下ネタの方が、もっとイヤだ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 18:56 ID:8yC2djqP
つーかうんこネタを嬉々として語るって…例えリア厨でも子供っぽ過ぎるが。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 19:08 ID:igKnAIXD
つーか縁切れ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 19:59 ID:aTtF7t+k
801関係ない、マナーの問題だろう

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 20:24 ID:LsAZmNDv
>>64
ごめん、ネタかと思った…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 22:24 ID:pCYl5Ciz
>>64
>でかいうんこ出す度に

…って、あなたその友人のンコ見たんでつか?
あっ、それともその友人が「でかかった」とそのつど宣言してるのか。

いずれにしてもアレだけどねー…付き合ってて気楽な者同士だとつい弛んでくるのだろうか

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:54 ID:8fvVVmhp
>64
の友達と、同じ様な発言<巨ンコで受け気分
日記で読んだ事あるよ…複数サイトで。
多分、割とある思考パターンなのではないかと思う。
でも友達に言うのもなんだが、無制限に日記に書くのも多いようで…

801サイトじゃないと思って見てたCGサイトだったりするんで
油断もすきも無い気持ち。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:21 ID:k4m4PJ/k
>>70
付き合ってて気楽な者同士じゃないみたいだよ
友達じゃないから言えないって言ってるしw

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:56 ID:fOH8etX+
801は嫌いだが、でかいウンコを出すときは爽快だ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/24 22:48 ID:k4Owi9r1
どこかに書いてしまったかもしれないけど数年前の思い出し愚痴。

周囲はみんな801者。
友達から別の友達へ渡すよう頼まれて数冊のBL雑誌を預かりました。
読んでもいいよ(wと言われましたが、興味がないので渡すまで
袋に入れたまま適当に部屋に放置してました。

ある日帰ってきたら……お…弟が読んでやがりました_| ̄|○
「…おもしろい?」と聞いたら「んー…」と生返事で読みふけってる…
読み終わって一言「お前もやっぱりすきなんじゃろ」(・∀・)ニヤニヤ
表紙すらその時初めて見たのに、読みふけっていた男に言われたくない…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 17:15 ID:CLyIA+J2

飛翔系のとある映画(長編)をドキドキしながら見に行った。
いや、妄想も何もなく単純にその作品が好きだったんだ。もちろん大好きなキャラもいた。
忘れもしない、萌えキャラが大画面に写された瞬間、湧きかえったあの黄色い声を。
とあるキャラが女性キャラに手を掛けた瞬間のブーイングを。
・・・・・・アイドルのライヴに来てるんじゃないだろう?

当時リア厨だったがいたたまれなくて、途中で映画館を出た。
それ以来、801が読めない。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 17:21 ID:yHSrzpPX
いるんだよな…映画館とかで人目も憚らず
叫んだり喚いたり、挙句の果てには801談議まで始めくさる厨。

見てる間くらい黙れと。マナーくらい守れと。
それすら出来ないんならビデオかDVD買うか借りるなりして自宅で集まって見ろと。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/25 18:59 ID:8J5t6dwY
>>75
キモ過ぎ。

ホモは嫌だ−。
原作がそ−いうのねらいなら原作を憎んで二次創作を憎まずいけるが…
原作の人間関係を滅茶苦茶にして悦になる作品なんてさらに大嫌いだ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 18:16 ID:lzXhGEZ7
>75
私はそういうのが怖くて
801人気の高そうな映画は観に行くのをためらってしまう。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 22:40 ID:BX9X8GSe
愚痴らせて。

男女カプA×Bサイトに、
「A×C(801カプ)も好きなんですが」
と書くのはなんでだ!?

聞いてねぇよ、そんなコト。見たくねぇよ、そんな表記。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:08 ID:Un0my4U+
…両方好きな人間もいるだろうよ…。
男女カプだけの人間も、801のみの人間も、男女も801も好きな人間も、
そもそも恋愛要素には萌えないが仲間として萌えてる人間もいるんだからさ。
その書き方はいかがなものかと…
私もそういう目に遭った事あるから、気持ちはわかるけどね。
確かに、男女カプのみの人かと思ってたら801もいけるクチっていうので
ちょっとへこんだけ事もあったが。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:36 ID:chFjhEo1
男女カプA×Bと表記しているサイトの掲示板に…とかじゃないのか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:01 ID:xNhx7oXx
流れぶったぎってスマソ
今まで厨にも801厨に悩まされる事なく、マターリ自分の好きなようにサイト運営してきた。
なのに初めて来たよ、厨メール…
「○○×△△書かないんですかぁー???」という感じの、まるで厨の見本のようなメール。
本当、うっとおしいね…「書きません」と返信しても食い下がってくる。
いかに自分が恵まれた環境にいたか分かったよ。
まだ掲示板に書かれるよりメールの方でよかったかも

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:53 ID:f8GMl5mD
しかし、男女カプサイトの掲示板に801表記書かれたら私もヤダなぁ・・
801カプサイトで男女表記もちょっとどうかと思う
まぁ、管理人さんが両方OKで気にしない人だったらいいかもだけど

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 02:26 ID:0hlHK0oA
男女801に関わらず、そのサイトで扱ってないカプの話を
掲示板で出すのは基本的に避けた方がいいよね。
管理人が好きなカプならいいけど。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 10:33 ID:1qbs+YJl
愚痴。

マイナージャンルのサークルを見つけ
「オールキャラのギャグ本」との表記だったので喜んで通販した。

届いて中を見るとA男×B男だのC男×D男だの801ばかりで
エロ要素まであった。
確かにキャラは全員出てたけど・・・
カップリングや801やエロがあるならちゃんと注意書きをしておいてくれよ_| ̄|○

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 13:18 ID:zcqURzPr
>85
乙…
私もそこまですごくはないけど、
オールキャラギャグ本、ノーマル好きの方にもオススメ!と銘打ってある本を買ったら
男女カプ込みの基本801カプギャグだったことがよくあります_| ̄|○
ノーマル好きという点では確かに楽しめたが、801嫌いとしては…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 15:29 ID:jOAwTNCR
久しぶりにイベント行ったらそこらじゅうブラクラの嵐だった…そうだった、忘れてたよ
表紙とかポスターとかカットとかその辺から聞こえてくる会話まで_| ̄|○_| ̄|○
「801一切禁止・少しでも801臭のある本は発禁・ていうか801好き入場禁止!」などという
イベントがあったらさぞすがすがしいだろうと思ってしまったわけだが
無理ですかそうですか

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 16:26 ID:xI7DcAp7
無理だよそうだよあきらめろw



いっそ開催してくださいおながいします

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/27 16:38 ID:CIo9AKVk
>>87
いーなーそれ。八尾嫌いの永遠の夢だな。
辿りつく先はエルドラドか桃源郷か。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 20:56 ID:zlGVUg/G
尊敬しているサイトオーナーさん。是非ともリンクしたいのだけど、
801もあったりするんですよ…… _| ̄|○


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 10:07 ID:j5MP4TzG
じゃあするなよ…
そりゃアンタのワガママよ…

92 :737:04/01/28 21:13 ID:SEEWmCn4
>90
完全な非801サイトの者が、
801も有りサイトさんにリンクとかカキコをしてもいいものか・・・
自分はいいが向こうに嫌がられないかと悩む・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:35 ID:rmA5rVqT
>92
中にはリンクそのものを嫌がる人もいるから注意。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 10:23 ID:zY6EQQI+
束「悩む」ってのは「嫌がられるかもと思っている」んでしょ?
だったらリンクなんか申し出ちゃだめだよ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:37 ID:66Ty1pZH
801サイトやってる人はやってる人で、気を付けている人は、
ノーマルサイトさんからのリンクに警戒し(健全なお客がきたら…と思うらしい)、
掲示板の書き込みで、同好の士だと思ってたら、
サイト発見したらノーマルサイトで以後つきあいどうしよう、とか、
悩む人も結構いるみたいなので、あたらず触らず…がいいんでないのかな。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/29 13:56 ID:D0pzxtQU
>>95
ジャンルにもよるな。

うちのジャンルは小さいからあまり気にされてないな。
男の管理人のサイト(非カプ、非ヤオ明言)と801裏部屋有りのサイトが
平気でぼこぼこ繋がってる。

ただし裏は読んでないとか言い切ってはいたけどナー。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:33 ID:EwqRl1HY
そういえば自分のジャンルもなんだかモニョるサイトがあるなぁ。

「××はともかく、○○サイトさまには確実にここは「女性向け」だよ、ということを明記してください。
○○サイトは基本的にノーマルサイトさんばかりなので(お客も男性がいたりする)、
申し訳ない気持ちになりかねませんので。「リンクフリー」だなんて書いてますけど、
本当は報告してほしいんですよね」

…おいおい、いくら801比率の高いサイトでも、非801者がいないとも限らないんだぞ?
全体的にやたら慇懃な態度取ってるのに、801比率が高いなら少数派は無視しても良いのか?
わざわざ「男性もいるから」なんて書いたり「どうして男性はホモゲーを嫌うんでしょうね。
私はエロもレズも平気なのに」 「当サイトでは*女性向*という、要するに*やおい*的表現が
ひんぱんに見られますので、もし間違っていらした御方は早目にお帰りください」
とか何とか…わざわざなんで「男性が」とか女性がとか、○○サイトの場合は、
みたいにいちいち分けるんだろう…?心構えは同じだと思うぞ。それに、
相変わらず「801=女性向け」と定義して何も疑ってないのが何だかなぁ。
なまじ上っ面が丁寧なのにこういう所に穴があったりすると、モニョ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:49 ID:zY6EQQI+
「女性向」ってのはなんか、都合上の言い方だろうね。
「男性向け=エロ」でもないようにさ。
この辺男性はあんまり「男性向けだからってエロとは限らないだろ」って言わないね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:52 ID:hydZlGC9
>97
引用されてる文章の意味がよく分からん。
××や○○はキャラ名か何か?


100 :97:04/01/29 20:14 ID:LkhudiFx
>>99
いずれも作品名です。そんなに分かりづらい?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/29 20:30 ID:D0pzxtQU
>>98
事実上「男性向け」=18禁エロだよ。
少なくとも俺は「男性向け」と書かれたエロ以外な物を見た事がないな。
ここいら「女性向け」表記とは決定的に違うな。

趣向に差はあれ男と女でギシギシアンアンやるのを嫌いな男はかなりの少数派だ。
しかし男同士でギシギシアンアンやるのを好きなのは比率で言って圧倒的に女性が多いが、
嫌いな女性も相当数いるって点に違いがあるんだろう。

102 :99:04/01/29 20:32 ID:zrfV76y2
>100
ありがとう。作品名か。

>97の後半部分はともかく、引用されたリンクの説明文については
そんなに気にすることないと思うけど。
801者が多いジャンル・少ないジャンルがあるのは確かなんだし
少ないジャンルに対しては特に気を遣ってるってだけだろう。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 21:07 ID:wu0zgsJp
偏見の域を出ていないが。
801スキーはそうでない人に比べてやたらと性別に拘る人が多いと思う。
「男性向け」「女性向け」表記や「男はホモが嫌い」「女はホモが好き」という決め付けに
何の疑問も感じないのもそのせいじゃないかな。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 21:52 ID:ZcFkbDwx
>>98
そういや相互先のサイトさんが801を扱い出した時、
リンクコメントをどう修正するかで悩んだよ。
「女性向け」って書くのはなんか違う気がするし、
「801置いてます」って書くのも
なんだか相手の方に失礼な気がするし
(801という言葉を使わない人だったので)
かといって「ホモ表現があります」って書くのも変な気がしたし。

散々悩んだあげく、カップリングをそのまま書いたんだけど、
今でもこれでいいのか時々悩むよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 22:22 ID:MZ1fhGke
男×女カプものでも、とにかくひたすらエロ目的!(男性向け)じゃなくて
ストーリーやシチュエーション重視・穏やかな情感に訴えるような作品が
同人界では女性向けと称されている、と思っている人もまだ割といるんだよね。
そもそも、男性は概してストーリー萌え・シチュエーション萌えにはあまり興味無くて
攻略系・ウンチク系・論証系などが多く、同人系でも単体萌えが多く
カップリングで好き!っていう人は皆無と言って良いほど見ないような。
男がカプ本買ったとしても、エロシーンがあったらそれ目的で買う事が多い感じ。
という訳で、シチュ重視カプものを扱ってる時点でもう女性向けと言えそうなものなのに、
なぜ801だけを指すのか…ってそれはいつも思うね。


>>103
そう。でも、その割にはいやにしおらしく「どうぞ苦手な方は注意してください」
「間違って来られてしまった方はお帰り下さい」とか決まって書いてあるんだよね。
という事は、その断り書きは男性にのみに言っているって事なの?
イヤーン男に見られたら嫌われちゃう〜、ってか?…何だかなー。

106 :105:04/01/29 22:30 ID:MZ1fhGke
あ、書いてるうちに新カキコが。という訳で連続ですみませんが、…

>>104
そういうのは要するに「ボーイズラブ的」とでも書けばいいんじゃないかなぁ。
ボーイズラブがオリジナル男×男ものを指すならば、原作パロである801は
BLというのは違うけど、ならば「系」とか「的」をつければ良いかなーと。
あるいは男性同士のカップリング、と素直な文で書くか♂×♂みたく記号で書くとか(w
ちなみに自分の知人の例では、「ピンクの枠が男のコ×女のコ、ブルーの枠が
男性同士のカップリングサイトです」と書いてある所がありまつ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 22:48 ID:wu0zgsJp
>105
801に限らず妄想カプ本全てが苦手な身としては
カプ本を「女性向け」と称するのも止めて欲しいけど。
ノーマル厨も801厨と同じ位迷惑だ。絶対数が少ない分被害には遭いにくいだけで。

あと、エロ無し男性向けも沢山あるよ。
エロ無し女性向け(801)が沢山あるのと同じく。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:34 ID:cB6kUJG1
>97がなんにモニョってるのかわからんのは読解力がないせいか?

そのジャンルにはノーマルカプを扱っているところが多いが、
自分のサイトは801を扱ってるのでリンクするときは
「女性向け」の表記をしてくれって言ってるんだろ。

>97は801を扱っている=女性向けというのにモニョってるのか?
それとも女にも801嫌いはいるのに男性=801嫌いってとこにか?

煽りじゃないんだがそのサイトがリンク先にそういうお願いをしているのは
逆に地雷を踏みたくない私にとってはありがたいことだと思うんだが……

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:24 ID:YOLuBuiL
>>97
うーん…困った。一体何がそんなに分からないですかね?
とにかく>>97に書いてある事が全てなんだけど…この文の趣旨は、
女性向け表記自体やリンクの注意書き自体の意義が分からないとボヤいてるんじゃなくて。

だから、801率の高いジャンルにだけなんでそういった注意をしろと言ってるのか、って事。
801苦手な人はどこにでもいるのに、「こっちジャンルはともかく」などと差別するんだ、って事。
…モニョりどころをまとめると、

・「××ジャンルはともかく、○○の方はちゃんと女性向けと表記して」→おいおい、××ジャンルにだって
 801嫌いはいるでしょ?××の801嫌い達を軽視するなよ。それに、××ジャンルだって
 そんなに801がほとんどって程でもないぞ?しかも801を女性向けって…(汗
・「だって男性も見てたりするから…」→なんで「男性も」なんて言うんだ?801嫌いの女性の存在を知らないの?
 それとも意図的に軽視・無視?男性に気を使っていれば女性はどうでもいいのか?
・「なんで男性ってホモゲー嫌いなの?」→…まただ。女性でも嫌いな人はわんさといるし、
 それこそ男性でも801作品読む人もいるらしいし、そうなるとその人達の立場はどうなるの?

こういう感じかな。基本的なマナーは同じだと思うんだけど、なんでそういうくくり方をするんだろうって。
>>103が結構似たような事をうまくまとめてくれてる)
こんな調子で、なまじ言葉づかい等が過ぎるほど馬鹿丁寧なもんで、
まるで「私は気の使い方は万全ですよvこれだけ言っとけば大丈夫!」みたいな感じがしてなんだか余計モニョるのね。

長くなってしまった文&気分を害したならごめんです。


110 :97:04/01/30 00:26 ID:YOLuBuiL
…あ、しまった。自己レスしてしまった。
一行目の>>97>>108の間違いです。失礼。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:42 ID:HlqFUn8v
>109
自分はわかる気がするよ。

>「どうして男性はホモゲーを嫌うんでしょうね。
>私はエロもレズも平気なのに」

私=801好き 私=女性 女性=801好き

っていう不思議論理が展開されてて、そこがモニョる。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 01:44 ID:rxkLMBON
>109
109の箇条書き部分、特に1つ目に同意。

よく「○○ジャンルだから801は隠さなきゃ!!」という意見があったりするが
「あっちのジャンルなら801も堂々としていてOK」って事もないだろうに、と
いつも思う。
普通にジャンル名で検索かけて801サイトに地雷してしまう一般人の事を考えれば
801まっさかり・原作者も知ってて放置、のジャンルであっても
少しは隠そうとしろよと言いたくなるな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 02:51 ID:Faj9ZxsB
>>97
>しかも801を女性向けって…(汗
そんなに男性・女性を神経質に考えなくてもいいと思うよ。
男性向けをジャンル名で「エロパロ」っていわないのと同じで
「ホモ」というのをあえてぼかして女性向って表現してると思ってるから。
女性向けを読む男性もいれば
男性向け読む・描く女性もわんさかいるわけだし。
「だって男性も見てたりするから…」っていうのは「801が苦手な人もいるから」
に変えるべきだとは思うけれども。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 05:16 ID:WRnWUrmP
>>583-584
あっちの>97ですが。
リンク願いとかの話が出てたから、それに派生する話題って事で書いてみたんだけど。
そこまで細かくいちいちスレに干渉などしないで欲しいな。住人が自由に吐けなくなるよ。
「801=女性向け」と書いてあるサイトがどのぐらいあるのか一度調べてみたんだよ。
「本当に801好きの多くは女性同人=801と決め付けているのか」を確かめるためにね。
脳内で「801女性はほとんどそうに決まってる!」決め付けるよりいいでしょう。
作品とかは読んでないし、これからは来ないし。
「ここがおかしいんじゃないの?私一人が不快とかじゃなくて、ジャンル全体に支障が出ないか?」
という指摘は、「ただアタシが不快だからやめてくれ」というのは根本的に違うはずだけど。
「作者が嫌だと言っているのに、キャラ達を801ネタにするのはどうでしょうか?」とか他にも
「最近の少女漫画のエロはひどくないでしょうか?問うてみたいです」という問いかけに
「だったら読むな」と言い返してるのと同じだと思うよ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 05:26 ID:Z/w+QPW4
アイター

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/30 07:44 ID:t8CRtUGz
>>114
本物光臨?色んな意味で。

俺からひとつ言えるの事は>>583-584は大変だなという事だ。w

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 08:18 ID:WrHSSX/M
わざわざ絡みスレのレスを貼るのも粘着で気持ち悪いけどな…

>97
このスレは昔から絡みスレで見張られているから
とっくに自由に吐ける場所ではなくなってるよ。
本当に自由に吐きたいなら誰もいない所で壁にでも向かって吐け。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 10:22 ID:0F0QD9u8
まぁ、見張られるだけの物件が時々出てくるからなんだけどさ…w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 10:44 ID:4yI7y5Ci
絡みの内容で主に出て来るのは「非801で言ってることは男女でもいっしょじゃん」
という、スレの趣旨を未だに理解してない言葉だけどな。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 10:54 ID:0F0QD9u8
だからよう、雉だってこと解った上で、撃たれるような鳴きかたするほうがアフォってことですよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 11:38 ID:BNc2OvD6
でもあそこのオチャーも自分を棚に上げてるのが多いよね。
ここのスレを香ばしいと馬鹿にしていながら、全くの放置はできず
あそこで絡んでるんだろうに、そういう自分は何なのかと小一時間(ry
そもそも究極に言っちゃえば、他人・他スレのアラを嬉々として待ち構えて
あげつらうのを楽しみにするって事事態が厨・精神荒んでる訳で、
そういう精神の輩が他人を笑ってられる程まっとうとも思えんなぁ。
同人板に来た時は真っ先に飛んでってチェックする姿を想像すると結構笑える。
自分よりもヒドイ奴(と思う)ものを見つけると最高に嬉しいんだろうね。
ここに時折出てくる電波なんかと比較して何が楽しいかと小一時間…(w 
多分これも何か言われるんだろうが。
本当に満たされている人は、そんな事する必要は何もない訳で。
>>119にも同感。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 11:49 ID:0F0QD9u8
そんな目え吊り上げて口に泡ためないでもいいから…

昼ご飯でも食ってこ。な。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 12:28 ID:BNc2OvD6
放置できない絡マーキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/30 16:20 ID:t8CRtUGz
つーか踊る阿呆に見る阿呆てな感じだろ。

隔離スレにいる俺らも厨なら、
隔離スレ覗いて肴にしているやつも同じ厨だ。
そーいうもんだろ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 18:18 ID:ZiC6Z5c4
絡みスレと言えば以前
「非801スレに書いてある事は全て801嫌いが801者を叩くための作り話に決まってる」って
書いてる人いたなぁ。
自分がそういう事をしているから他人も皆そうだと思うんだろうな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 18:58 ID:hyNZ7kxN
>125
空気読め

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:20 ID:n8WCr8bH
>801嫌いが801者を叩くための作り話

・・・・だったらこんなに胃が痛くなるまで悩んだりしない ・゚・(ノД`)・゚・


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:23 ID:n8WCr8bH
ごめん、あげちゃった_| ̄|○
日曜日のオンリーで友人の801話で奈落に逝って来る

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:36 ID:3Tp4iilC
>>127
………………………………………………………………………(呆

一部のヴァカ801厨はしょせんそんな風にしか考えられないのかね。
そんな奴がおそらく迷惑省みず周りからの顰蹙買ってるんだろうな。
「801は偏見もたれやすい趣味なだけに、そのあたり自覚していて
ちゃんと気をつけている人が多い、いい大人でそんな奴いる訳ない」
とでも思ってるんだろうね。…いる所にはいるんだよ…。
私が時々行ってる、ほとんどパンピーや男性やら色々な人が集まるチャットで
子供が一人いる30代半ばの女性が興奮して801話でフィーバーして顰蹙買っとったわ。
まぁノリ次第では余興で多少仕方なくもあるんだけど…。

>>128
イ`

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:42 ID:A7zwX0eN
>>129
いいんじゃん別に、そう思って構ってこないんなら。
まだ乗り込まれないだけマシな方だよ、棚上げしてる奴らは自覚ないんだし。
いちいち喚き返すのも無駄無駄、スルーが一番。

表紙に女性キャラ書いてあるならノマカプまたは健全だろうと
油断して買ったら思いっきり801本だった。地雷多くて凹むな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:36 ID:rzxmJL5v
>思わぬ801・801厨との遭遇に被ってしまった体験や苦労について、愚痴や鬱積をこぼして
>マターリするスレです。

>801・801者叩きはスレ違いです。

>>130
内容確認は大事だよ〜。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:57 ID:UzQ6Baqd
なんかここもドリ嫌スレみたいになってきたな…
所詮アンチスレと言うことだろうか

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:05 ID:WPghTtYW
所詮ですませて欲しくない…と言ってみる…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 02:39 ID:c10RjSmf
とりあえず、次スレの1には

・乗り込み、煽りには完全スルーで

とでも入れるってことで。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 11:11 ID:Pym7uv0u
結構前の話だけど…。
電車に乗ってたら隣の女の人から大音量の着メロが。
よく聞くと某原作付きアニメのOP。
さらに近くの数人が大声で話してる内容を聞くと、「部長の誕生日が〜」とか「(キャラ名)の本が〜」とかなんとか言っている。

そこまではいい。
同人とか関係なく電車内で大音量着メロ鳴らすなって話だし、
うるさくしすぎるなよってところだ。
きっとなんかのイベントがあったんだろうと思っていた。

でもなんでエロ話までするんだよ!
電車の中なんだぞ!?まわりに筒抜けじゃないか!
こっちも回避の仕様がないし何よりも一般人に聞こえまくってるって。

自分はオンのみなのでコミケなどに行ったこともなく、
これが初めての801者との遭遇だったのでかなり衝撃を受けた。
イベント会場のノリを引きずらないでくれ…(つд`)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 13:25 ID:9yl5Ew/X
自分、何を血迷ったのか出てくる人物男ばかりの作品で(女性も出るけど)
ノーマルCPにはまってしまった。
当たり前だが同士なぞいるわけもなく・・・・・
(だいたい801カプで対象の男性キャラも801カプでしかも同盟もある)
が、とあるサイトで何気なくそのことを書いたら管理人さんが「この二人
のカプも好きです。この二人好きな人結構いますよ」とレスが来ました。
その管理人さんは801カプも好きなんですが(サイトでは注意書き、本は
他の方の作られる本に書いているそうです)半分驚きました。

そのジャンルは漫画板と801板にもスレがあるのですが801板住人さん達、
そういう話は持ち込みしない。
でもね、初めはギャグ主流な本がだんだんと801色強い本が多くなって
くると苦痛なんだよね・・・・・これで何回悲しい思いをしたことやら。
友達も801嫌いでサイト探すのが一苦労。自分もサーチサイトで健全を
検索しても801も取り扱っている場所ばっか。
好きなキャラのサイトを探しても801ばっか。
泣けるよ・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

>「801は偏見もたれやすい趣味なだけに、そのあたり自覚していて
>ちゃんと気をつけている人が多い、いい大人でそんな奴いる訳ない」
自分は恵まれているのだろうなぁ・・・・友人にも801者いるけど、そういう
事は表だって話はしない。
前出のジャンルも「カタギの前では話はしない、801嫌いな人の前では話は
しない」というのが徹底されている方だから。(平均年齢が高いせい?)

>>130
わかる!わかるぞ!気持ちわかるぞ!いかにも「ギャグ」の表紙だったのの
中身801で何回泣かされたんだろぉぉぉぉぉ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 21:52 ID:/dLC5ksf
恋愛に夢を持ってるドリーム厨が多いよね
ぜってー同情なんかしない(w

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 23:37 ID:j313wPa7
801がデフォな自ジャンル。
結構メジャーなカプの一方のキャラ だけ 大好きで
そのキャラメインで二次創作サイトやってるのだが
余所サイト見ると前述のカプ以外で、そのキャラ単体で萌えてて
二次創作やってる人がほとんどいない…。
そのことをちらっとサイトで愚痴ってみたら
ある人にそれが猛烈な801叩きと認識された。
一体どういうことだよ……ハハハ……。
実際はもっとややこしい展開になってるんだけど
詳しく書くと身元バレそうなので自粛。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:27 ID:lidlY59S
>138
可哀想。わかってる人もいるよ。
でも、あんまりジャンルに関係した愚痴は言わない方が良かったかも。
めちゃめちゃ鼻の穴膨らませて突っかかってくる人いるし。
(↑な人は801好きな人に限らないけど。)

いや、801好きの友人が「A×B(801)って最高だなあ」と
漏らしたら、B×A、ABA、BABを好きな人達にすごく叩かれたって
反省しつつ泣いてたからさ。
「最高」って言うのは、「彼女にとって最高」ってことで
「ジャンル内で最高」ってことじゃなかったんだけど、
誤解されたらしい。

その事件で、ABAやBABってのは、女性役を交代することもある
801カップルの表記だというのを知った。
知らなくてもよかったな、と思う。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:49 ID:XrZbpIVk
友人が801者だということをカミングアウトしてきた。
興味ゼロと前から言っていたから、告白するのにかなり勇気がいったらしい。
なのでこちらも生暖かく受け入れた。それはいい。

10年くらい知人(not友人)に洗脳されても覚えられなかった×の前後の意味を覚えてしまった。
何度も友人に繰り返されているうちに覚えてしまったらしい。
布教されてるわけでもないし、覚えたからって使わないんだが、何かなんとなくへこむ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 15:26 ID:kKHYZhO0
ヴァレンタイン・デーにチョコ送ったり、クリスマスに手作り
プレゼント送ったり、明るい所でするのなんてイヤッとか言ったり
行動規範が女の子っぽい受けを性別受けと称するのを、最近知ったです。

あと、カラオケ行ったときに、誰かが「二番もあるんだぜ」って
言ったら、笑うところなんだなと思うようになりますた。
2chで見たことあるし、801関係ないギャグかもしれないけど。

>140さんじゃないけど、布教されてるわけでもないし、知ったから
どうということもないのだが、なんかへこむ。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 21:38 ID:lRvrCVuv
自分のサイトのお客さんには801好きな人もいて、それは構わないんだけど
掲示板で「今日も書店でおいしい本を漁ってきました。そのうちの
作品が、内容が〜(色々)〜で〜(色々)〜だから、えげつない性描写とか
ないんで苦手気味の人でも結構読めるかもしれないんですよ。
だから良ければできるだけ多くの人に読んでもらいたいんです」と
掲示板に書いてきたんで、どうしたもんかなー…とちょっと迷いつつ
「うーん、そうですねぇ…私自身はそちらはさっぱり苦手なもんで
難しいかもしれないんですが…^^;」みたいにレスしておいた。
本人はそれで軽く謝って、それ以上は何も絡んでこなかったから良かったけれど。
その何日か後、その本人とはまた別口の人達3人ほど(内1人は801サイト管理人、
他もおそらくそこの訪問者)が、こう発言しているのを偶然見てしまった。

「あそこの管理人って掲示板でこんな事言ってたよ。よほど801嫌いみたいね」
「社交辞令でも、今度出来れば読んでみますとか言っときゃいいのに。狭量だよねー」
「私とあるサイトさんから相互リンクしようって誘われたんだけど、
そこってあのサイトともリンクしてるんだよねー…コワいよなー」

そこのチャットは801専門サイトじゃなくて、作品が好きな人なら誰もが
行き来してるサイトにあって、入室しなくても外からログ丸見え。
そんな所で臆面も無く喋るか?もう少し考えて発言して欲しいよ。

しかしあれぐらいの発言で人をそこまで地雷扱いせんでも…_| ̄|○

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 22:04 ID:OHCaWLQk
>142
(;´Д`)どっちが狭量なんだYo…と言いたくなりますな。乙です。

オリジナルをやってるんだけども、先日こんなメールが来た。

「○○と△△(どちらも男キャラ)萌え〜!! ○○×△△のエロエロ描いちゃっていいですか!?
 あ、描いたら贈りますから必ず飾ってくださいね☆(超要約)」

丁重にお断りしましたが、読んだ瞬間は思わず('A`)な顔になってしまったーよ…おぜうさん、エロエロて。
でも掲示板でなかっただけまだマシだったのかもしれないなあ…。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 22:39 ID:RZibkk+8
801の是非を問う気はさらさらないが、
リア厨で同人はまりたての頃は801にキャアキャア言ってたなー…
あの二人に萌えたから、でハマったわけじゃなくて、801とか同人とか
一般人には受け入れ難いものを好むアタシイイ!っていう要素もあった気がする。

今ではすっかり興味もなければ萌えもせず、エロさえなきゃ読めなくもない程度に
なってしまったけど。人間何があるかわからないね・・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/05 20:16 ID:+YseMi/U
>144
逆に周りがキャアキャア言ってる中、801に流されないアタシイイ!!だったな…

寂しかったけど、実際萌えないし。
友人たちの楽しくもしつこい洗脳攻撃をかわしてる間に
ネタの一つと心寛く見られるようになったけどね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 22:10 ID:h1bnRDcd
男同士の友情ってだけなら、別にいいんだ。
女には所詮分からない憧れだし。そこはわからんでもない。

でもそこでヤる意味が分からないんだよ…
普通に男子高校生がじゃれてるみたいなネタを言ったら、
物凄い勢いでどっちが攻めだの受けだの言われて、
危うく801大好きだと思われそうになった。
いやこれは自分も迂闊だったなぁとは思うけど、それにしてもなあ。

サイトでの表記も○○+××です。って書いてるのに、
たまーーーーに「もっとカプらしくイチャイチャさせたりヤったりしてけれ」
っていうメールが来る。カプじゃねっつってんだろうがゴルァ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 23:11 ID:dnDWonEW
>>146
禿げ上がるほど同意。
801好きな人はよく「女に対しての愛は体が目当ての性欲って感じがするけど
相手が男なら人間の部分に惹かれてるとか精神的な…」だとか言うけど、
例え相手が男だろうと恋愛にしちゃったら同じ事だと思うんだけどね…。
性欲は性欲なんだから。同性愛について良くは分からないけど。

○○+××って、結構誤解招くかも知れない。けど、
いちいちなんでもカプにされるとうんざりするよね。何で?って。
801者と誤解されるようじゃ、迂闊に友情漫画も愛でれないよ。やれやれ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:41 ID:oEbJtG5t
>147
同意。
そこだ、ずっとモニョってたところは…
精神的な所がどうの、と言っててもヤッちゃったらダメだろうと思う。結局は性欲かと思う。
性欲は全く絡まない、要はプラトニック萌えの人が言うならわかるけど。
わざわざ男女間の恋愛持ち出して801の良さを言ってくる人に限って、
801エロ好きなんだよね…少なくとも私の場合。
好きなら好きでいいから、変な理論持ち出さないでほしい。


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 21:42 ID:sy4L+reg
ちうか恋人が心を通わせるようになって、体も一つになりたいという欲求を持つ
(性欲をかきたてられる)事は、精神的恋愛の持つ一要素であって、
決してその恋愛感情の価値を貶めるものではないと思うのだが。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 06:07 ID:2QmgJzJM
149がどのレスあてに何をいいたいのか誰か翻訳して下さい。

151 :149:04/02/07 14:15 ID:vSFXzL4K
>147や>148で話題になってる
「801=プラトニック=遺伝子情報から離れた人間愛・神聖なもの」理論について、
性欲はプラトニックと矛盾しないし、不潔でもなんでもない、と言いたかった。
説明不足でごめん。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 10:26 ID:UB6yBxV5
801も隔離されて無関係ならいいんだけどそうでもない。
(801に限った話じゃないことを注釈)
カプでいつも神経過敏になってて、
辛くないんでしょうか。
同人はたまに苛々カリカリ自意識過剰すぎて怖い。
わざとストレスを溜めるのが趣味なのか?と思ってしまう。
ここはわりと冷静なアンチスレなんで疑問を言ってみました。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 15:15 ID:MgTgUMxf
>152
何が言いたいのか分からない…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 15:18 ID:gpwZQPgw
そんな>152へご案内
恋愛物にウンザリ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063962124/

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:47 ID:On2SGsqU
>801は精神的な…
片腹痛いですよね。要はフォモなんだから。
フォモの方が、よっぽどあからさまですよー肉欲的ですよー…と、
「リアルゲイに無断リンクされててお陰で、実際の世界を
知りたくも無かったのに知ってしまった」私としては、言いたい。
(解析のリファに見慣れないリンクページが引っかかってて、
そこからやたら人が来るんで、つい見に行ってしまった訳で。
…外人のフォモのお気に入りCGリンク、だったらしい……)

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:54 ID:VY1Jyxq9
>155
リアルゲイの世界を知って、801が嫌いになったという意味ですか?
フォモには精神的なものは無いってこと?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:38 ID:vt3eatRg
801とリアルゲイは違うような気がするんだが…
同じなのかな?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:44 ID:GqdiJkYz
現実、ゲイの皆さんはやることやってるわけだから、同じホモなら
801だって同じことだ(やることはやる)。それをプラトニックなどと
笑止千万――と言いたいのでは?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:16 ID:GAhOseAN
つかリアルゲイ嫌いだから801も嫌いなのかと思った。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:29 ID:vDI8vRvJ
自分はリアルゲイの友人がいるからこそ801が嫌いなんだよ。
年下の妹や娘がいたらロリコン男が気持ち悪くなるのと似たようなもんさ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:59 ID:rJ7qCtkS
>157
はっきりとはわからんが、違うもんだとおも。
リアルゲイの人って、801嫌ってると聞いたことあるんだけど最近は変わって
きたのかな?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 01:07 ID:S3nZ6z15
リアルゲイでも娯楽として801を読む人は少数だけどいないことは無いらしい。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 01:18 ID:XPGDLqv8
>161
以前は「801に対してあることないこと妄想してる」という、
リアルゲイにしてみると、女性が男性向けのエロを見るような不快感が
あるのよ的な嫌われ方をしてた頃もあったみたいだね。
今もあるとは思うけど、それほど目立って目にはしない。

個人的にはリアルゲイと801は現実の恋愛とAVくらいに別のものだと思ってるから、
ソレトコレトハベツーだと考えてるけど。
確かに娯楽として楽しんでる人もいるにはいるみたいだね…。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 11:56 ID:2lAc0gbR
リアルゲイの人が801をどう思ってようが、801者ではない私には
全く関係ないのでどうだっていいです。
801にもリアルゲイにも全く関心がないのです。
そういった嗜好、性癖の方が多数存在していることは事実であり、
これを否定するつもりは毛頭ありません。
ですが、私はそうした現実に目を向けたくないのです。
関わり合いたくないのです。
私のような人間とは相容れないのですから、別次元で生きて
いった方が両者にとって幸福だと思うのです。

と言ったことを、もっとくだけた言葉で801好きに話したら
「それはアパルトヘイトと一緒」と返されました。
いや、違う、絶対違うと思う。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 14:24 ID:RewrG7RC
自分も同性愛嗜好の知人がいたから、珍しい物見たさ、興味半分のような801は嫌い。

打ち明けてキモがられないか、怖がられないか、
でも気付いたら好きになった人は同性だった、どうしようも無くて、
と真剣に悩む本人の姿を見てきていると・・・
全員が恋愛対象になるわけでも無いのに、同性の友達にも過剰に引かれるとか。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/12 20:47 ID:YcQb0I6d
流行り廃りでてきとーな男性キャラくっつけて同性愛エロしてるのが嫌なんだよ!
10年そのカプ一筋だったら認めてやるし原稿描くよ!

と801スキーの友人に言ったことがある。

…その友人15年たった今でもそのカプ一筋…このまま忘れててねv

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 20:50 ID:ZxAN/1v4
(゚∀゚)?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 23:46 ID:XPGDLqv8
>166
友人つぇぇなw

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:54 ID:jc+5jwGA
>166
約束は守れYO!

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 23:25 ID:BAI/Jee0
とあるアニメのアンソロに参加したいと思った。
するつもりでいた。
しかし。
あたりまえなのだが。
注意書きにどんなカプのものでも歓迎と書いてあるのを見て、思った。
もし参加してアンソロが自宅に届くわけだよな。
当然のように801カプの作品がわんさか載った本なわけなんだよな。
…そんなこと当たり前なのに参加する気がなくなってしまった…。
801好き801書きに失礼なことは百も承知だが、こんなことはこの愚痴スレでしか吐き出すところがない…

801が好きな人に対して偏見とかはないし801好きの大好きな友人たちもいるけど…
どうしても801作品を目に入れたりするのはイヤなんじゃ。
801本を家に置くなんてイヤなんじゃ。
大好きなキャラが男と絡んでるなんて想像するだけで拒否反応が出るんじゃ。
なんでこんなに801がダメになってしまったんだろう…自分でも不思議さ。

はあ…好きになれたらいいんだろうけどどうしてもハマれないしハマりたくもない。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:02 ID:dReswNom
801しにくい位置にいるキャラクターを好きになってしまったら
ファンサイトなかなか無くても801見る率低くて素で嬉しい。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 08:40 ID:A7m2qOLk
801きもい。心底理解出来ない。
好きな作品の好きなキャラを世間から後ろ指指されかねない
変態的性的嗜好に捏造して喜んでる気が知れない。
そんな奴ファンとは言えない。特にヒロインや恋人がいる作品で
見ると鳥肌が立つ。

男(女)がエロ好むのは普通だが、女が801本好むのは異常。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 12:19 ID:Pi7mHGd+
1嫁

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 19:34 ID:LzlTZnsI
>170
それはたとえばシイタケが嫌いだとかムカデが嫌いだとか
そういう生理的なものかと。
好きな人を迫害する気はないが、好きになれったって無理ポ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 19:48 ID:KoHHk4kC
>170,174
うん、わかるよ。
私も合方から「平気にならなきゃダメ」
と言われているんだが、「お前、人に801すすめてるけど、
私が仏(国名)文庫すすめたらどうするんだ?」と言いたいよ。
女が妄想した男同士(シリアス、ギャグ問わず)
はどうしても受け付けないんだよ…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 10:59 ID:z4UkDHy4
>175
仏文庫ではなくて仏書院です!
ちなみに仏書院を奨められたら喜びます。むしろ悦びます。

私が801嫌いな理由。
1.エロ有りのカプものは、不細工なエロ親父×美人秘書、人妻、女子大生
 とかじゃなきゃおもしろくない。
2.美形男女も男性同士も興味なし。
3.恋愛が主題になってる本は読まない。

2と3だけだと、ただのええかっこしいの香りがしたらしく、
今ひとつ伝わらなかったので、恥を忍んで1も言ってみた。
SM801本を見せてくれた。
やっぱり、興味なしとかソフトな言い方じゃ伝わらないことも
あるなあと思った。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:41 ID:XTWQUsYz
板違いだったらスマソ。

最近一人称の使い方に困ってる・・・。
まったりと書き込みしたいのに板によっては

「私」っていっただけで、
「腐女子(酷い時は女)イラネ帰れ!」

「漏れ」を使えば、
「腐女(ry」

「俺」を使えば、
「「俺」女ってキモイよな。」

板によっては大丈夫だけどさ、じゃあ、どうすりゃいいんだよ。
しょうがないから男のフリしてます。
キモくて結構。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:14 ID:5ZX1zjei
>177
確かに板違い。
その調子で、場を読めてない書き込みを次々としてるから帰れコールが
起こるんじゃないかと……

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:22 ID:FXH6TkHV
>>178同意。
板・スレの空気読めてないから「カエレ!」言われるんでしょう。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 01:24 ID:tfFTB6tP
>177
言葉は悪いけどそれは801者の人への逆恨みじゃないかと。
つか、非同人板での空気読めてない同人女調カキコは
801・非801関係なく大迷惑…頼みますよ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:27 ID:fVYJsVD3
ギャグで臭わす程度なら笑える。
肉体関係になってると受け付けない。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:15 ID:z2xGRBiP
>>178
板違いと思いつつもレス。
"自分"て一人称はいかが?たまに文のつながりが苦しいときもあるが。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:33 ID:0UBx/u2E
>>182
うんうん、私も「自分」て言ってるよ。絶対ばれないように文体とかに気をつけて。
あと「うちは…」とか、当方とか。自分も板違いと思いつつつい反応してみる。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:47 ID:lszoYbWt
>182、183
そういう問題じゃなくて、お呼びじゃない書き込みをやらかしてるから
帰れと言われてるんだろう。
「私」だろうが「漏れ」だろうが、うざくなきゃ何も言われんよ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 10:15 ID:+/sy+AED
まあ、空気が読める人だったら、ここに>177のような書き込みはしない罠。

186 :175:04/02/19 20:09 ID:iYAPV0kt
176さん、訂正ありがとうございました。
仏書院はネタとして使っただけで、本当は日青句院読んでるんですが、最近いきつけの本屋の日青句院コーナーがBLに侵食されてるんです。
もう、棚の1割くらいしか日青句院が残ってないんです。
売れない物は駆逐されるのは分かりますが田舎町にまで
腐女子が増えてきたと思うとやり切れません。
話の流れ、元に戻りました?(w


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:57 ID:+cmXU9Pw
あーあー同人板でもないのに、スレに801ハードエロ絵を貼り付けるヤシがいる。
801カプが好きなのは構わんが、オフィシャルに難癖つけたり
「板違いでスマソ」とか「〜〜とか言ったら荒れるだろーなー」とかいいながら801話を
振らないでおくれ……。
好きなら好きで、変に誘い受けたりつっかかったりしないで、普通に相手キャラとの
話題を振ればいいのに。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:29 ID:Yc6lJAIe
似たような話題が出たので私も吐かせて…
ずっと前に、三国志で801萌えとか、果ては自衛隊で801萌えとかいうスレも他板で見つけてしまったよ。
今はどうだか知らないけど。真面目な議論スレも多い板とかで本当に腹立つ。
801板があるんだからそっちでお願い。頼むから。何考えてるんだ(゚Д゚)ゴルァ!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:50 ID:TSDGgp0y
ナマモノスレって801以外の話しちゃいけない雰囲気…
テンプレにも「うちの受けは〜」なんて書いてあるしさ、
オマエラのせいで閉鎖的になってるんじゃないかと八つ当たりな気分

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 12:16 ID:/MehwBqS
>>188
多分、このスレが元凶だと思う。
本当に止めて欲しいよこういうのは。

801をもっと広めましょう♪ part2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1075989104/

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 12:20 ID:MQH4ky24
>190
うわあ、801板の恥スレを晒さないでくれyo…

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:19 ID:DrNidAqw
>>190
それアンチ801が立てたスレだよ…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:20 ID:DrNidAqw
つうかなんでそんなスレ知ってるんだ…190

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 14:00 ID:5OAE0q6q
おまえら801板にくわしいな…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 14:05 ID:0PDE8BIk
>190
( ゚д゚)ポカーン…
そんなスレがあったとは…。勘弁して欲しいよ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 15:57 ID:mTV8Dnxa
>>190
あんた801者の乗り込みか?なんで801板にあるスレの事なんて知ってるんだよ。
>>191もか?>>192も、証拠も無いのになんでアンチのしわざと断言する?
801者がそんな事をするなどとはどうしても信じたくないようだな。
801者が誤解されるのは絶対イヤー!と我慢できなくて訂正に来たって感じ。

只今多数乗り込んできてる悪寒。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 16:07 ID:bQIiNAZU
どう見てもアンチが立てたスレだと思う。
この板にもよくある同人者迫害スレと似たようなもんでしょう。
あっちの人も大変だな。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 16:12 ID:RwhhPg+w
勘弁して欲しいのは、むしろ>>190
自分は801駄目なんで、801板を覗くことは金輪際ないし、
どんなスレが立ってようが興味ない。

でもまあ、好きな映画スレでホモテイスト炸裂の書き込みを
見た時は腹立ったし不快だった。
他板でホモ話するような人は、801者からだって馬鹿だと
思われてる厨に決まってるのはわかってるけど。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 16:32 ID:bQtSprFs
21歳未満お断りのスレを同人板に貼るなよ
どういう神経してんだよ…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 16:37 ID:X5Na9pbE
>190は801者の乗り込みか、前によくこのスレに湧いた、801に通ってヲチして
「こんなにイタタなのよ」と報告したい香具師なのではないか?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 00:02 ID:p2WNW1qE
アンチというより、厨房がふざけて立てたスレだろ・・・
どー考えても・・・

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 00:50 ID:73LnJwYi
ああ…また他板キャラスレで801話しようとする奴が現れた…
801萌えするのは構わない、「あの関係に萌えた!」って友情めかして話を振って
心の中でそっと恋愛感情である事にすればいいのに。見る人が見れば分かるし、
一般の人も燃えとして解釈できるだろう。
でも作品世界の同性愛観について語ろうとするってどうよ。
一般のファンはわざわざそんな事考えないよ…。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 02:12 ID:86RerX/r
>>202
気分悪いよね…マジで、たまに見るもんねそういう人。
そう思うと、イタいスレ立てやレスはアンチの工作とか厨房の面白半分とかいう説もあるけど
全てそれらの責任にするのは責任逃れだと思う。やっぱ天然801厨も絶対いると思うよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:27 ID:p2WNW1qE
>190
世の中が801だらけになったらどうしよう・・・

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:57 ID:2Ol0CB7W
たまに所かしょっちゅう見るけど。
そうか。あれは全てアンチの工作や厨房の面白半分だったのか…
って、ンナワケネー

最近はすぐにエロ話に持っていこうとするリア厨男子と同じようなものだと思って諦め気味。
こっちもエロパロ板にでも逝けと言っても絶対居なくならないもんな。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:10 ID:kJ1asy4+
>>190のスレとか思わず見ちゃってみたけど、他板他スレに801ネタで出張ってる
イタい行為はアンチ801の工作って事にしたがってる風潮があるみたいね。卑怯だなー。
801者がやってるとは信じたくないもんだから。過去に、そういうネタをやられるもんだから
マジで板全体で大顰蹙買った板だってあったりしたのに…。

個人的に私だったらそんな胸糞悪い801板に行ってまでわざわざ工作なんぞせんわ。


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:22 ID:IS2mWk7F
スレ立ては殆んどは愉快犯だと思うけどなー
他板で801板行ってきたら〜いう厨房に何回も遭遇したことあるし。
絶対行きたくないには同意なのでアンチのせいにされるのは( ゚д゚)ハァ?なのだが、どうやらされてるのか…_| ̄|○

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:34 ID:FWN+Tbrn
言ってたらキリないよ。
190のスレは見られなかったけど、801者がやったか、アンチがやったか、それか
801だの非801だのと言い合ってるのを魚血してるのが面白がって立てたか…
イタイと思ったらスルーすべし。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:38 ID:BaxrfluQ
まぁ、801者の中にも非801の中にも、マトモな人とイタタな人はいるでしょうし

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 03:46 ID:HFsG2MCh
なんだか変な雰囲気…(;´Д`)
>190の話を引っ張って叩きたい人がいるみたいだけど同一人物なの?

211 :206:04/02/23 11:53 ID:hZrvbqv4
>>210
私は>>206しか発言してませんが何か。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:56 ID:F9CTaBMM
>210
考えすぎじゃない?
ことさらに叩いてる人っていたかな。

とあるイベントで聞こえてきてしまったんだけど…
「A男×B子萌えなんて生臭くて気持ち悪いよね」と言う声が。
私はA男×B子萌え!って程じゃないけど、けっこう好きだったので
凹んだ。

この人達は、自分たちが萌えてるA男×C男が気持ち悪いと
言われたらどんな反応するんだろう、と思った。
もう大人の女性達だったので、価値観もそうそう変わることは
ないんだろうな、と思ったら寒々しい気持ちにもなった。
「私も気持ち悪いが、あなたも気持ち悪い」と返したかった。
厨だ、厨だよ。アーヒャヒャヒャ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:08 ID:kQAyCyVn
>>212
耳が痛いね。私も、とある男女カプ好き・嫌801の同士だけで集まった時なんかは
「○○×●●(男同士)なんてやだよねー、正視できないよー」って言い合ってる時があるなぁ…
もちろん、人ごみや801好きがいるだろうと少しでも考えられる場所では絶対言わないけどね。
どうしても人それぞれ好き嫌いはあるからなぁ…。
しかしその「A男×B子萌え」が絶対にいるであろうイベントで人に聞こえるように言うなんざ
空気の読めないDQNで確定だろうね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:45 ID:8gmaIUSy
つか、生臭いって一体。男同士は生臭くないのか……。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:03 ID:p4Ho9ded
生々しい話でごめん。
男同士って、ンコ臭くないのか気になってしょうがない…_| ̄|○

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:25 ID:TaX7Dp29
>>215
そうだよねぇ…だって、どんなに絵が綺麗で美麗に見えるシーンでも
入れるのは「あの穴」でしょ?(((( ;゚Д゚)))

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:34 ID:qYVuMHaE
>214
男女カプものは生々しくってやだ、って意味ではないだろうか?
801をファンタジーとして萌えてる者は、現実の続きみたいな男女カプは
生臭く感じる……って、友達にそう言われたんだけどね……

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:59 ID:4E51biu7
そもそも801に出会って「きゃーホモだわー」とズギューンときてしまう人と
「ギャーホモだよキモッ!」という人は何が違うんだろうなあ。
生々しいとかそれ以前の問題な気がする。

あと嫌シチュで見て思ったんだけど、このスレ的に女体化はどうなんだろ?
私は嫌いだけど。なんかノーマルでも801でもない気が…

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:33 ID:zH0CRxP3
女体化話は過去スレで散々荒れた…
もう本当に勘弁してくれ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:33 ID:CLur+s8K
>>218
私はノーマル好き、801駄目な感じだけど、
女体化も駄目だな・・読んだこと無いけど、精神は男なんでしょ?


他の人はどうだろ?

221 :218:04/02/24 02:04 ID:4E51biu7
>219
ガイシュツでしたが。その頃居なかったもんで。すまん。
ふと気になったもんで…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 08:35 ID:0pOHy9zE
>218
二択?
ホモに会ったら萌えるか引くかしなきゃいけないわけ?
非801者はホモ嫌いでなきゃ駄目なわけじゃないだろ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 08:42 ID:CUHgpiSm
>>222
極端すぎ。分かりやすいようにこの2つを例に挙げただけで
別にこの2つしか存在を許さないって訳じゃないでしょ。

んで女体化はスレ違い。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 18:22 ID:ZdhnZbGS
はい、生ホモは(一つの愛の形として)OK
女の妄想としての801は勘弁して。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:30 ID:/+Rgn8yy
>189
蛇や出銭や針ポタみたいな規制厳しくないジャンルで、オフラインと並行して
絵柄もSSも日記の内容も801っ気のかけらもない半ナマジャンルサイト運営中。
同人は801だけじゃないのに、漫画絵の同人活動ってだけで構える人が多々いるみたいなんで
検索避けゴリゴリのほとんどヒッキーサイトになってます。
たまたま同じジャンルも知っていて、自分のサイトを見たことのある非801の友人に愚痴ったら
「だったら何のためにサイト公開なんかしてるの。やめちゃったら」と言われました。

カップリング萌えとかそういうの全く無しに、「あの作品のここが素敵」
「こういうところがこうだったら、もっとかっこよかったのに」と吐き出す場が欲しかっただけなのに。
せっかく絵を描くスキルがあるんだから、好きなキャラもいっぱい描いてみたかっただけなのに。
新しいページにタグ埋めをするたび、自分が何をしたいのかわからなくなってきます。

自サイトで吐き出せないんで、ここでごめんなさい。


226 :225:04/02/26 19:44 ID:/+Rgn8yy
補足すみません。自分のサイト内容は801でもドリでも男女カプでもない、
ツッコミ系の感想文とキャラ&役者イラストとどつき漫才系二次創作です。
同ジャンルで活動する人の大半が今や801なんで、ジャンルの危機を考えるとどこともリンクできないと
実は前スレでもこぼしていました。くどい吐き出しごめんなさい。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:45 ID:jS48bOXH
まああれだ、事故にあうのが怖いならヒッキーでもいいじゃないか。
外に出れば楽しいこともある。でも事故が起こることもある。
どっちを選ぶのかは自分次第だろ。
んでもって、選んだ上での愚痴ならたとえ友達だろうがしないほうがいい。
返答しづらいんだよ…

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:29 ID:bjSbkbjN
最近少ないね。一応保守しておくか

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:46 ID:gAmtUgI4
近所の本屋が一般書籍の売り場から漫画だけを少し離れた場所に隔離した。
それはいい。
窓際にコミックの表紙を並べるのもいい。
飛翔の椅子や具、庭球、□エニの金岡。アニメしてるし、ヲタ非ヲタ関係なく人気だし。
だけど、そこにBL系を一緒に並べるのは止めてくれ。
ちっさいお子さん連れだって前を通るんだぞ。
つか正直、漏れが見たくないんだけどさ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:04 ID:iUIFgoQA
友情物として描いた本が、
801モノとして屋負に出されていた。
・゚・(つД`)・゚・ホントニ ナンデモ 801トシテ ミルノネ.....

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/05 06:27 ID:tJeOTwR0
>230
>・゚・(つД`)・゚・ホントニ ナンデモ 801トシテ ミルノネ.....

というより801として売った方が売れるからじゃない?
801カプとして求める人のほうがやっぱり多いだろうし。
まあ、ゲンキダセ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 13:09 ID:lG80+8d2
801なし、やや男女よりサイトやってます。
先日原作の感想で「○○(男キャラ)は可愛い奴ですね」と書いたら
「801好きになってくれたんですね!」以下そのキャラの801萌えトークが。
外見とかでなく、萌えという意味もなく言動の面で言ったつもりだったのに・・。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 19:59 ID:hjxCTuaS
最近、801的な絵柄も駄目になってきた。
確かに線は綺麗だし上手いけれども、受け付けない。
ごめんなさい。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 11:53 ID:xGuWpHo4
BLゲームとかによくあるような絵柄?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:10 ID:d4D/MNWy
好きキャラ(男)がやたら女々しく描かれているのがもうダメ。
そういうのって大体がフォモの受けとして描かれている気がする。ウゲゲー
・・・他のイラストはふつーに描いてあって上手いのに。通っててキリ番踏んだくらい
上手いのに。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:24 ID:EARCyzZ+
先日、友人を招いて食事をした。
私がちょっと席を外してる間に何やら険悪なムードになっていた。
何があったのかと思ったら、カプ論争をしていた。
A×BもB×Aも好きな友人C子は、防戦一方だったらしく涙目だった。
あまりの雰囲気の悪さに、いたたまれない気持ちになった。

801苦手な私がいない間に801話をしていたのだろうし、
密閉された空間ならボリューム大で801話ができるからだろうけど
801者的に地雷であろう契りを結ぶ際の役割分担に関する話題で
なぜ盛り上がろうとするのか。

場を和ませようと、ロボ萌えを必死で語りだした自分は痛かったけど
ヒャクシキは総攻めじゃないよ…
そもそもロボは男性なのか?乗り物は女性じゃないのか?
まあ、そこから手紙×ポストとか車体×高性能エンジンとかで
盛り上がってたからいいけど。
あんまり面と向かってホモ話をされたことがないので驚いた。
酒は恐ろしい。もう私の部屋では飲ませない。
C子もいつまでもめそめそするな、好きな路線でやっていけ。
こっちが泣きたい。
つか、藻舞らは酒やめろ。
長文すみません。スキーリ!


237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:33 ID:BRsaBZi2
絡んでスマソ。
>そもそもロボは男性なのか?乗り物は女性じゃないのか?

ロボみたいにかなり「人型」に近い奴の場合は「男性型フォルム」と「女性型フォルム」のものがあるから
一概にそうとは言えないんじゃないか?
つか、マイジャンル、ぶっちゃけ機械ロボレスQだがそのセリフを免罪符にして
801話を繰り出してくるヤシがいるんだよ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:06 ID:nCParvyH
ヒャクシキってMSのヒャクシキ?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:52 ID:B0rB96JY
以前、>>15>>18にて書き込みした者です。
その後18禁フォモを始めたかの人は、微妙にイタタ度を増されていったので、
向こうから自分にコンタクトすることはあっても、
自分からコンタクトすることはありませんでした。
しかし先日、彼女が日記でイキナリ自分を叩いていたからビックリ。
自分が以前日記に書いた、たわいもないことに対して無茶苦茶批判してやがる。
批判文の後は、メンヘラ系のデムパ文章。
もしかしてコレも、遠回しに自分を避難しているのかもしれんがどうでもいい。
彼女とはフェードアウトを決めました。
しかし、最初は癒し系を装っていた彼女も、所詮はイタタな801厨だった訳で。
な〜んか彼女のせいで、801者に対して偏見の目を持ってしまいそうだよ…。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:21 ID:iSqma3fi
>>236です。
ヒャクシキはMSです。
敬愛するあの方が搭乗した機体は総攻めロボになるそうです。
ヘタレ攻めとか呼ばれていた可哀想な機体もありました。
彼女達の場合、パイロットの性別により機体の性別も決定するらしいです。
まあ、この程度で目くじらたてるなと言われそうだけど。

普段の彼女達は、良識あるとても良い友人だけど
801萌えだけは同調できん。
このスレあってよかった。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:21 ID:xRfGLbIw
MSはロボットって言うか…好きなMSの攻めとか受けとかは人以上に嫌だなー
何でそういう思考になるのって思ってしまう
(´-`).。oO(最強決定が昔見たスレのせいか好きじゃないので、強弱で攻めとか決めてそうなのも…)
お友達にスマソ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 03:44 ID:qkHLC7LL
ロボで性別があるのは一部勇 者の皆さんとかTFの皆さんとかだね。
MSの中の人で性別を判断ってのはわかるけど、男女で乗り回してるものの場合どうなるんだろう?
Zとか。モモシキも中の人かわったし。

ロボ801自体は好きにしてくれとは思う。思うが…
股間に妙な変形機構を付けたり、尻にエネルギーの補給口を捏造したりするのだけは
ほんと勘弁してください。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:33 ID:nL1+hvCg
ロボの801まであるのか!?

むか〜しのアニメ、ダンバイソの股間がオトコらしいオーラバトラー
は時代が時代ならいいネタになったろうになとオモた。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:23 ID:pHxod2ir
>243
トミーノのロボアニメに出てくるロボは、例外なく
股間にナニがついてるのでつよ。

「人の形をしてるものなんだから、マ○コや
チ×コがついてなきゃおかしいでしょ?」
とメカデザイナーに熱く語るんだそうな。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:12 ID:dzcg+X7n
801同人女の801フィルターってほんとすごいな
なんでもかんでも男同士でちょっと絡んだだけで
カップル扱いするし。
自分は男の友情もんが好きだったんだけど、
それも全部801フィルターかけられて騒がれたせいで
そういう目にしかみえなくて嫌悪感を感じるようになった。


246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:42 ID:Y84fyno0
その割に男女間の恋愛関係はどんなにあからさまに描かれてても
頑なに否定するんだよな…

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:23 ID:9VmULlGz
趣味嗜好だから、他人がどうこう言えた義理じゃないのだけど…

同じ801カプでも色々な組み合わせがあるみたいじゃないですか。
友人の801仲間には、その件で派閥だか諍いだかがあるんです。
友人はいつも負かされているらしく、愚痴を延々と述べるわけです、私に。

もうね、わかんないから、そんなこと言われても。
あなたが自分で言っているように「リバなんて茨道嗜好」を選択
しちゃったんだから仕方ないじゃない。
もうね、本当に「Aだって、たまにはBをヤリたい!とか絶対あると思う」
「イベントでのびのびしたい!」なんて言われてもわかんないから。
つか、そういうのは801仲間の前で存分にご開帳してきてください。
ご開帳した上で負かされてるんだったら、もう仕方ないと思うから。

早く友人に同志や友軍ができますように…合掌。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:47 ID:O7AAqHsr
自ジャンルのサイトで、どーしても受け付けられないとこがある。

取り扱いカプが●×△(男女・私の好きカプ)と●×□(801)が全く同列扱い。
初めて存在を知った時に恐る恐るのぞいたら、絵置き場に区別なしに
ずらずら置いてある。あまりにも配慮がなさすぎだと思って逃げてきた。

以後視界に入れたくもないと思ったが、頻繁に検索サーチに繰上げ登録
したがる人で、新規開発にサーチに行く度にいやでも目に入ってくる。
バナーも801チックだしさ(つД`)もういやだー。

249 :248:04/03/18 22:48 ID:O7AAqHsr
ごめん、ageしてしまった
逝ってきます…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:11 ID:xRCYpQEc
ここのスレの人は百合はどうですか?
百合に関心ない人なら今後801を凌駕するジャンルになったら肩身せまいですか?

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:40 ID:qENFKhnq
男性向けによくあるエロだけ百合ばっかり目に入るから、今ひとつピンと来ない。
あと、801系の人がかいた余り物カプっぽい百合もちょっと…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:57 ID:0bSqlUH6
>>250
百合も興味無いなぁ。
男向けエロジャンルと思ってたから、そもそも念頭に無かったし…。
マリみてのことなら、ノーマルファンは大変だろうなって思うけど。
(量産のせいで作品の内容も薄くなってきてるみたいだし)

248みたいなのって、困るよね。
私の好きキャラ、ノーマルで普通に恋人もいるのに
ジャンル内では801の代表格にされてるよil||li _| ̄|● il||li
キャラ名で検索しても、801しか引っ掛からない…。
原作以外では萌えられない…。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:49 ID:W2pzme27
さんざんガイシュツなパターンだけど、自分の好きな男女カプサークル様がとうとう801を始めてしまた・・・。しかもカプリングも何だか豊富・・・。
いえ、人様の好みに口を出す権利なんて無いんですが。しかしどうにもやりきれない感じ。

これから801メインになっちゃうのかなあ・・・。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:19 ID:ZU2LNtl+
801者って調子に乗りやすいから恐ろしい。
空気読めない人が多いから、ノーマルのうちのサイトにまで来て801カキコ。
別に801話禁止なんて注意書きしてないけどさ、
801扱ってないサイトってだけでは分かって貰えないのかな?
閲覧者の手前、きついレスもできないし。
801話しか出てこないならわざわざうちにカキコしなくてもいいのにと。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:25 ID:i8t6mGQ9
毎度ご苦労さん

256 :リア高:04/03/20 17:45 ID:2PEidzmj
おい!21歳未満なのに801板入るな!

丑三つ時に電話かけてきて乳首の話を永遠とするな!

処女のくせに体位について偉そうに語るな!

スレ違いですいません

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:25 ID:d+PvOAJd
>248
きっとサイト主は両方混ざってても気にしていないよ。
非801者にとっては困る、分けて欲しいものなんだと言わないとわからない。

一般に801者というのは注意書きをしたサイト内で萌えてるから
そこをあえて非801の人が覗く可能性とか、その理由には
何もなければ思い至らないんじゃないかな。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:56 ID:cHVcIcoq
いや、それは801、非801に限らず両方男女カプ・両方801カプでも配慮がないと思う。
一棒一穴オンリーワンカプ主義、A×Bを期待して入ったサイト内で
別カプがずらずら視界に入ってくるのも不愉快、って人もいるだろうし。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:35 ID:tJBP2w0b
カプでない単体キャラの応援絵板で、ある時1人が801絵をウp。
それを801者達が萌えた萌えたと騒ぎだし、次々と801絵が。
じゃ今度はもっとエロエロのをいくね〜ミャハッ
という具合にエスカレート。
非801者は去るしかなかったよ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)