5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆画野朗ってなんて読むの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 21:46 ID:S8iZeEVd
ほしがやろう?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 21:46 ID:mALmyOH2
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 21:58 ID:yCmxc4u+
ごぼうせいえのあきら

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 23:33 ID:P2sbyOVp
ヒント1 右から読んでみよう

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/10 23:42 ID:j61tKOx9
せい かくのろう

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 02:59 ID:LlW08KpH
☆は読まないんじゃなかったかな

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 03:04 ID:PsA46cyj
スター・がやろう

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 03:53 ID:ruwYxYlY
↑先越された

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 04:03 ID:OCcZ8VFW
ほしが・のろう

10 :ガチのロリ:04/01/11 04:32 ID:Ug7ipIy5
ココ画野郎スレで。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/11 05:43 ID:aOnzCjTq
657 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/05 11:31 ID:PlwF+6fI
  ☆●■▲の本名は 片岡淳 である。

  兵庫県尼崎市出身。
  埼玉県さいたま市在住。

  今ではホール最大手クラスの彼も、以前はラミカなどを細々と売っていた。


663 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/05 17:32 ID:/lvb95XJ
  ☆がコミケで壁になったのはコミケット55(98年冬)から。
  そのときの新刊「なむさん無(6)」が☆初めてのオフセットである。
  それ以前はコピー誌とグッツ(ラミカ?)だった。

  翌年、☆はエロゲ原画家としてデビューする(ゲーム発売は2000年)



  ちなみに漫画は、上の「なむさん無」と翌春発行の「LIGHT THERAPY」でのみ読むことができる。

  とゆーことは、☆はイラスト&グッツで壁に上り詰めたのか・・・な?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 11:35 ID:7W1zC6rw
あ〜あ、バカだな>>11
ネタ抜きで通報しといたから早めに削除しときな(´-`)y-~

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 11:41 ID:ih+WxiXk
グッズサークル氏ね

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 20:49 ID:4xu1y9w4
>>11
どこの転載?コレ。
昔のがやろースレ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 21:57 ID:1gn3LkW4
>>11
何をいまさらな情報だな(´-`).。oO
っていうかこういうのを見て変な気を起こす香具師がいるから住所伏せる
ようになったってのがわからんのかね・・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 05:01 ID:VwiIHyQm
ROやると☆氏にお近づきになれますか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/12 11:22 ID:Jt12e4lq
ぱすてる☆らいん時代を知っている香具師はいないのか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 11:45 ID:IYDUHNQw
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | < せやからどやっちゅうねん
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 11:52 ID:CB2I08d3
この人前に雑誌で見た。

原画家の顔なんて知るもんじゃねえな・・・(´д`;)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 12:05 ID:w8A8vlod
誰かクソスレ立てんなって言ってやれよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/12 16:49 ID:Jt12e4lq
 zinno
☆画野朗 と読みます。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 17:07 ID:LM9IYl6z
結局何って読むの?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 17:09 ID:ASaNkSWk
性画野郎とちゃう?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/12 17:22 ID:8uVpQMsY
>>21
香具師のサイト
ttp://myhome.hanafos.com/~zinno/index.htm

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 23:25 ID:LyA5JIo/
>>24
やべぇ、かなりつぼだ。
この人の同人誌どこに行けば買える?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 23:35 ID:mK2Ki+Nq
>>24
それはキムチ版逝上ガヤロだ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/14 22:55 ID:Bt8+SAHv
キムチage

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:03 ID:6V7KYkj+
☆キムチ、ハガレンだけ絵柄違うぞw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:16 ID:vuSIgy9r
キムチ逝け上なみのパクリっぷりだな。
水月のワンシーンが丸々なのはいいのか?
と言いたいけどキムチだから無理か…


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:30 ID:WvWAcJRp
久しぶりに見たけどずいぶん縮小されてんのね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 02:51 ID:R7T1GTSN
>>1
マジレスすると、☆画野朗の☆は伏せ字で、そこに漢字が入って本当の名前になるらしい。
何でも、自分の目標だったんだとか。
しかし、実現は不可能と判断した氏は、☆を置いて伏せ字にして、
今でもその名前を使い続けているのである。

なので、「がやろう」としか読めませんな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:08 ID:1IcC0mWG
まぁ、普通にインタビューうけてる雑誌とかでは
Gayarouってなってるけど。



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:47 ID:IJ4LOhfD
>>31
すみません、抽象的過ぎてよくわかりません

ところで、☆の次回イベント参加は今年の冬コミってことでFA?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 04:47 ID:0hmXbDKx
☆=漫

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:15 ID:sPfMSwNw
>>25
よくわからんけど、このハングルの人の本がwinnyで流れてるぞ。
1年くらい前に拾った。気に入ったページだけ印刷して、ファイルはもう消しちゃったけど、
きっと出回ってるだろう。

タイトルが、"WIND" か "RAGNAROK WIND" だったな。
本気で画野朗本人だと思ってた。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:38 ID:zNn7HMM2
>>35
気に入った頁が有ったなら買えよ。
・・・って韓国じゃ通販出来ないか。

37 :31:04/01/16 21:28 ID:R7T1GTSN
>>33
漏れも雑誌の受け売りだから、本当は☆のところに何が入るのかは知らないんです。
スマソ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:40 ID:nY7w0NHQ
それがとらで普通に売ってたりする罠

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:33 ID:u4smtT7N
画太郎先生からとってんのかと思ってた>ペンネーム

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:42 ID:TcM1gBjr
このスレは、本当の読み名が判明したら終了すんの?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:47 ID:l5vLAIgJ
普通に漫画野朗だろ
で、漫画かけないから画野朗

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:49 ID:CEnKi4M9
最近本人の方の絵が迷走してっから
韓人の方もパクリ元を見失って方向性に困ってるかんじだな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 04:49 ID:hTf3IZmk
>>41
本人が、漫画じゃないって直接否定してる。
ピュアガール嫁。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 10:26 ID:l5vLAIgJ
>>43
うpしる

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:08 ID:yoRnx0Yu
えっとね、2000年の春だか夏ごろのコンプティークに顔つきで出てるよ。



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:00 ID:8DASa+b7
となると、「絵画野郎」、「作画野郎」、「版画野郎」、「映画野郎」
・・・意外と「計画野郎」?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 15:33 ID:nLdibpuZ
前に「劇画野郎」だという噂を聞いたことあるけど…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 22:57 ID:M/F4RDiM
つのだ☆ひろ の☆みたいなもんか?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 01:53 ID:zKVOmXhD
いいじゃないか、今じゃ立派な春画野郎。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:03 ID:yB0ZxaV4
炉画野朗じゃないの?w

つーか、「郎」の人は、わざと間違えてんだよね・・・?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 03:06 ID:zKVOmXhD
ば、ばかやろう!
伏せ字にしてやったんだよ!(`・ω・´;)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 05:03 ID:bF3ww34f
>51
フーン(・∀・)ニヤニヤ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 06:20 ID:XHK0gQNC
訓読みが混じるって可能性はないの?「☆がの あきら」とか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 19:05 ID:Avn1Zc65
>>53
それはない。読みは「がやろう」で間違いない。

ところでこのスレは……
1.本人が降臨すれば終了。
2.ROで直接話を聞ければ終了。
3.F&C社員が直接話しを聞けば終了。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 18:56 ID:Yq7CsFU5
4.☆画野朗氏を応援するスレとして継続

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:39 ID:YrhIuUVc
☆画野朗総合@虹板part 2
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1070278088/

>55
終了でFA?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:13 ID:xgEjIBT1
逆誘導されてるw
しかも、応援スレが半角ってのもガヤロたんらしいw

ところで、「朗」って字は本名から来てるのかと
>>11を見て思ってしまった。関係ないのか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:23 ID:Hjo8kbLg
☆=原

原画野朗

これ。なんかのインタビューで答えてた。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:56 ID:SggiS5sd
(・3・) エェー

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:57 ID:hH/IxjJk
顔うpキボンヌ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:42 ID:yt29bw3x
↑ちょい太目でひげ面の兄ちゃん。



62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 17:16 ID:CSrNYmlK
某氏は、幼女がらみで逮捕歴があるからな・・・ 晒すのもどうかと。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 06:37 ID:q34iBUG8
保守

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 06:39 ID:q34iBUG8
あ、IDにBUGがぁ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)