5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリチスレッド 其の参

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:23 ID:DtntptI4
WJ連載中ブリチについてマターリ語りましょう。

sage進行、キャラ名、サイト名、サークル名は当て字でよろしく。
直リンはやめときましょう。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056242177/
前々スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040988349/l50
初代スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025519139/l50
BLEACH@2ch過去ログ倉庫
http://isw-air.hp.infoseek.co.jp/2chlog/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:24 ID:DtntptI4
オンリー情報

1月25日 死神その他オンリー 台東区民会館 直参48sp委託10sp
2月8日 男カプオンリー お茶の水損保会館 直参40SP+委託15SP
2月22日 護廷L隊・隊長オンリー 東京文具共和会館 直参40SP
3月7日 オールキャラ 東京文具共和会館 直参60SP+委託20SP
4月4日 苺瓜生オンリー 東京卸商センター 直参+委託30SP
9月12日 オールキャラ
東京都中小企業振興公社秋葉原庁舎 直参80SP+委託20SP

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:00 ID:vZxI/cyK


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:02 ID:w/ebn/TR
>>1
乙カレー

即死回避にカキカキ
マターリいきましょう

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:47 ID:MTOIyhEN
乙です。
なんだかんだいいつつ結局鰤萌え。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 01:11 ID:LLWNF3iR
オンリーで好きな会場とかってあるのかな。
個人的には行き易いから台東区民会館が好き。帰りにマターリお茶出来る所も多いし。
でもブリチ傾向としてやはり、東京文具と秋葉原(何故)が多いのかな。

そんな話題で9月のオンリー、あの後にもあるよね、確か。
どっちに出ようか悩んでしまうよ…。しかも両方オールキャラだしなぁ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 01:44 ID:/6wLuhrA
ttp://wibo.m78.com/clip/img/6555.jpg
ワロタw

エントリーナンバー1番あたりは詩吟。(眠い)
エントリーナンバー9番あたりはHipHop。
エントリーナンバー11番あたりはド演歌。
エントリーナンバー13番あたりはトシちゃん。

と、どうでもいい事を予想してみる。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 01:52 ID:0JgpnAuK
>7
トシちゃんワロタw リアルに想像してしまった
8番あたりは歌謡曲デュエット(しぶしぶ)
10番あたりはおさかな天国(強制)
5番あたりは観客席で寄り添ってそう
3番あたりはまったく想像がつかぬ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 18:56 ID:dNccwyt1
>7
ハゲワラw兄様蝶サイコー

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:09 ID:8rOUahYa
>>1さん 乙!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 16:07 ID:Ej0hKUXd
>8
三番は嫌がる副隊長に無理やり歌わせたり

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 13:33 ID:wfwbwZmt
鰤位置ナビを見ていたら、もう雨季竹同盟が3つもできてる。
萌えのエンジンがかかるのが早い…早いよみんな…_| ̄|○



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 13:40 ID:H7Pz7rp2
あんだけ早いと冷めんのも早そーって思う。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 18:59 ID:+3XetM+y
でもすごい勢いでカプサイトとか増えていく時あるよね
連鎖反応的に
私はいつも乗り遅れ気味なので
今、ちまちま死神サイトつくってる

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:19 ID:b4g89gGa
うちはマイペースにマイナーカプ更新しとるよ。
ヨルイチさんを含むカプは、そのうち同性カプ→男女カプに変わるのかな?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:23 ID:ed+ATV5i
>15
今週号読んだ後でもヨルイチさんを男として扱ってるサイトもあるから
ぶっちゃけサーチさんも対応しにくいんじゃないのかな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:51 ID:vw2UC8Rh
>>15
そういやヨルイチ関係のサイトさん、大変そうだなぁ…

自分も今チマチマサイトに鰤コンテンツ作ってるよ…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 21:26 ID:2rNIOITZ
今回の件(寄る一性別判明)では、よる喜ス派の人たちと
裏流キ好きの人たちが大変だったみたいだね。
前者は単純に「喜スケを受けとして801が描けなくなる」ショック、
後者は「裏腹の公式(?)なカプ相手が寄る一になるんじゃ?」
という危機感みたいだけど。

そんな自分は寄る一さんが、まだ男性化するんじゃないかって
はかない希望を抱いている。
「儂は性別も変えられるんじゃー(ばばーん)!」
「服着ろーっ(激怒)!!」
な展開になったら、勃起師匠は神。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:55 ID:m848FLnW
もうネタバレ出てるんだ…いい加減早いよ…驚くよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 16:36 ID:tTqSTAlV
早く来週にならないかなぁ〜2号連続で合併号は正直キツイね。
そろそろ師匠の絵が恋しい

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:05 ID:xN6T5liT
もはや日課と化しているmyカプカテ@健作エンヂンの新着チェック。
ここで昔話題が出たお犬様さんハケーソ。

ま…まあ失恋タンで同じことするとは限らんよなあ〜とは思いつつ。

おながいなのでしないでください。

後生だすから

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:17 ID:E22AhzPz
>21
ほんとだ・・・お犬さまスレがないのが惜しいね(w

四肢切断だけは勘弁してください。本当に

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 01:32 ID:H0bFxDqt
四肢切断って具でダルマ話かいた人?どうでもいいや

飛翔のネタバレもういいのかな?
寄る一タンがカッコヨカタ( ´ ∀ ` )

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 13:22 ID:Gq+rnfH/
寄る市より裏腹出してくれよー。
引っ張りすぎだよ、いつから出てないんだ。

全然関係ないけど、好きサイトや好きサークルがみんな
金岡にいっててへこむ。
萌えが変わるのを止めることはできんけどな。
自分の好き好きサイトだって、1〜2年前に飛翔他ジャンルから
鰤に移ってきた人達ばっかだもんな。
その人達の前ジャンルのファンも、1〜2年前は悲しい思いをしたんだよな。

でもへこむなあ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:22 ID:zDx5AC4R
その人達がジャンル移った事を地団駄踏んで後悔するぐらい
萌え萌えで激しい愛の詰まった本を作りまくって
残った自分たちがジャンルを盛り上げようじゃないか。
そうだ、漏れらがやらないで誰がやる!!

おまいら、鰤血に萌えているか━━━━━━━━━!!!!!

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:27 ID:Toox3OEz
おお━━━━━━━━━━━━!!!!!

|丶ω・) ってかむしろ今から入れてもらっていいでつか

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:32 ID:zDx5AC4R
Σ(゚Д゚;)!!!レスの速さにビックリですよ。

щ(゚д゚щ)カモーン!! ようこそココへ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:00 ID:JnIxYxBH
男前死神達が出てきた事で金岡や低級みたいなバブリーな感じになるかと思ったけど
マターリしてるし、ジャンル自体がカプとか違っても殺伐としてないから鰤好きだー。

今位の規模でマターリマターリ続いて行けばいいなあ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:19 ID:GQhiPCBZ
自分も新参者でつが
なんていうか見てくれる人数も多すぎず少なすぎず
ちょうどいいマターリ感でほっとしてます。マターリ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:46 ID:JUhpo28J
>>25
おお、萌えているともー!!ムッハー(*゚∀゚)=3
これからも萌えを作品に投入して行くことを誓うよ。

今の展開で、”位置ル貴派以外”の知り合いが
軒並み皆落ち込んでて困る。
「どうせ位置ル貴が王道だからやってられない」だの
「自分の萌えカプが公式に否定されたら、辛くて耐えられない」だの
今にもサイト閉鎖したりジャンル変えしたりしそうな暗さで、
サイトの日記やペーパーのトーク読んでて切なくなる。
悲しくなっちゃう気持はわかるがなあ… _| ̄|○||||

疲れて去って行く人を無理に引き止められないし、
「頑張ろうよ」と声をかけることはできんが、
せめて自分はがんがろう。マターリマターリ続けていこう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:44 ID:5TkD9S08
公式も何も同人だしなあ。
気にする人が多いのだろうか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:54 ID:mosIJsI4
漏れは全然気にしてない。
原作が位置ル貴でも、苺受けに突っ走り。
お相手の裏腹が「あの人は今」的な番組に出てきそうな勢いだけどナー(゚∀゚)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:08 ID:0eOg+1kD
岩華派の漏れなんて、旦那血だらけの筈なのに、
もう今週はシカトもイイトコですよ!デモ全然気に市内根!!
華の視線の先には願鷲が居ると信じてやまないね!流キ亜よりも願鷲だね!
漏れの中では王道だから全然良い根!

ダカラ>>30モガンガレ!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:37 ID:aLSvtFc9
同人なんて原作のチョットした美味しいシュチュ(素材)を
妄想と言う名の調理法でイロイロな料理にするのが楽しいんだと思うのだがな!

みんなめげずにガンガレ〜

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:42 ID:I1l9Zv2I
流気阿カポは過去に遡って自分の世界作ってガンガレーー!
つーか漏れはそれでレソ流気やるぞーー!
原作に負けんなマイナーカポ萌えーー!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:54 ID:bAldJv3z
私は諸事情で今は同人できないので、来年の春ぐらいから鰤で本出すよ!
でも一年経って鰤が終わってたらどうしよう、とか
突然ブームがやってきて超大ジャンルになってたらどうしようとか
変なことばっかり考えてしまうw

ちなみに現世側スキー。萌えの自給自足も楽しいね(*´∀`)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:59 ID:GoGPDUby
みんながんがれ〜!!
漏れも別ジャンルだが本作ってるぞ!

ところで、吟さんは何時復活ですか?あの美味しい展開の後が気になる〜

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:45 ID:dmSg3Poq
>36
おお!同じ立場だよー!
イチゴ受で一人でウハウハしてるので、>30呼んで
え!何か落ち込む事あったっけ?さっぱり分からん!と吃驚してたw


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 10:52 ID:Q/Z0SdX9
とある漫画家のHPに
ブリチアニメ化決まったって書いてあるんだがマジか…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:03 ID:q/CF3rID
>39
とある漫画家って誰?詳細希望。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 18:07 ID:pfUknh+r
>>39
同じく詳細キボン… ついに来たか…!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 19:10 ID:GeXUdJWv
本スレじゃ「再来週の巻頭で発表か?」と言ってるけど、
実際どうなんだろうね。
黒猫のアニメ化説も、なんか囁かれてたよ。

微妙にスレ違いでスマソ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 20:06 ID:br3/nJR1
黒猫と鰤だったら鰤かなぁ…と個人的には思うんだけど。
アニメ化は嬉しいけど、このマターリ感がなくなってしまうと思うと
ちょっと寂しい…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 22:48 ID:wkUgpNGh
漏れは嫌だな…師匠の絵と話の進み方はアニメでは表現出来ないと思われる。
かと云ってCGバリバリで表現されても…苺が妙にキラキラしてても…。

黒猫のがまだ絵が壊れないと思うんだけどな。
てゆかもうぶっちゃけ嫌なんだ、期待してる方、スマナイ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:54 ID:Bu7iQ6r3
ああ、アニメ化は嫌だな。
ただでさえ話が破綻しまくりなのに、
アニメでオリジナル設定また出されたら、それこそわやくちゃになりそう。

ところで某ノーマルカプサイト。なんであんなに他人に絡むんだ。
原作が市ノレキまっしぐらになってへこんでるんだろうと同情してたが
そこまで悩まなくてもいいだろう。そんなに辛いのか。
攻と受に平等に愛を注ぐのは誉められるべことだし、
自分だってできればそうしたいと思ってるよ。
でもお前が「ここもあそこも受にしか愛を注いでない、ひどい」
って決めつけて批判してるサイトやサークルだって、
”お前がそう見える”だけで、描いてる本人は両方を愛してるかもしれんだろうが。
日記でうだうだ他人に文句つけたい気分の時はだな、
美味しいもん食べて充分に睡眠とって適度に運動しろ。
辛い気持は判るから、ちょっと休んでリラックス汁…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:34 ID:qPsl6hZx
アニメ化しても、死神達が出てくるのは大分先になるだろうな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 02:30 ID:xRBDukmm
アニメの話が嘘でありますように…!いやだよー…_| ̄|○

仮にアニメ化されたら、死神サイドのサイトやファンが
今まで以上にごっそり増えそうな気がするなあ…。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 05:29 ID:KFYLEXwL
厨が増えるという理由でファンが増えるのは嫌だけど
ジャンル自体が活性化(メジャー化)するのは
別に悪い事だとは思わないなぁ。むしろ歓迎。

アニメ化は嫌だけどな…_| ̄|○

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 10:23 ID:YQLjw3FE
漏れもアニメ化反対。
キラキラツルツルした苺…みたくないな_| ̄|○
声の想像が全然沸かないから、絶対自分のイメージ崩れるとオモ。
同人も今のマターリ鰤が好きだ。庭球みたいな鰤は鰤ではない。
けどイイ同人誌増えるのはいいかも…_| ̄|○ドッチダジブン

>45
どこだか知らないがまさか相手のサイトやらサークル名指しで批判してたのか?怖ッ(;゚Д゚)
思うに「受け攻め平等に愛する」ってそれが同人での推奨なのか?
受けだけ攻めだけ好きだ、とか受け攻めどっちも好きだ、ってそれこそ個人の勝手じゃネーノ?
両方平等に愛してるからって別に威張れる事ではないかと。
片方ずつ愛してるから、なんて理由で批判する意味がわからないよママン

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 13:01 ID:s3pCO2aj
>45
もしや某裏流キサイトか?w
まあ、熱くなり過ぎの感はあるわな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 14:40 ID:+0M3KKA9
当局はアニメ制作関係者の方から匿名を条件に情報を頂きました

最初の打ち合わせから「なんか変な方だなぁ」という感じはしてました…
普通原作の作者っていうのは大雑把な方針というか こういう感じにしてくれという意見を言うくらいなんですよ
だけどあの人ときたらキャラの声優からあげくのはてにはキャラごとのテーマソングまで決めてあるだの 意味なく全部洋楽ですし…
こっちの意見なんて聞く耳もたずで 「一般に放送するんですからあまり個人の趣味にあわせるわけには…」と言おうものなら
「俺がこれがいいと言ってる それだけじゃ不充分だろうか」 まるで神様気取りですよ…
さらには誰も聞いてないのに「主人公かっこいいでしょ?実は俺自身がモチーフなんだよね」とか言って自分の過去の写真見せてきたり
「俺の彼女の希望なんですけど」とか発言の前に意味のわからない付属語をつけてきたり…
幼稚というか 自惚れの強い人だなと思いましたね
これでも多くの漫画家さんとかかわってきたんですが 異質でしたねぇ… 


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:02 ID:VW+k352J
>どこだか知らないがまさか相手のサイトやらサークル名指しで批判してたのか?怖ッ(;゚Д゚)

同意
自分の萌えにはまらないと文句言う人って最悪だよね

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 20:23 ID:uI/mTDSl
ここじゃなくて直にそのサイトに行って、言えばいいのに。(´Д`)

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 20:33 ID:U3OPvG47
>53
そんなことしたらこっちが厨だw

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:23 ID:2VN/cHf3
>>51
釣られてやろう。

それが原因でアニメ化が無くなるのなら、さすが師匠!最高だね!!
でも前に一回鰤のアニメ化が潰れたのって原作者が拒否したからじゃなかったっけ?
何故今回はオケーしたんだ師匠、わからないよ師匠…。
あと漏れは苺受けなので、つまりは師匠受けなのかもしれん。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:50 ID:Eqzhglf9
>>49
さすがに名指しじゃ批判してなかった。
同人サイトの日記って「北風と太陽」だよな。
あれは駄目これは嫌それは許せんってネガティブな事を言ってても
その人の押すカプのファンは増えないけど
いい作品(二次創作)があれば、自然にそのカプのファンは増えるとオモ。

今回の件に限らず、同人サイトやっててどうしても愚痴を吐きたかったら、
URL請求制の裏でも作って、そこでこっそり吐けばいいんではないかい。
勃起師匠だって、サイトで素直な感情を表明しすぎて叩かれたんだからさ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 04:04 ID:s49v7GPl
ジャンル自体厨認定されるような痛いことをしてたならともかく、
そうじゃなければどうでもいいじゃん人の日記なんて。
見て面白かったら見るし、うわあと思ったら見ない。
何でわざわざこんなところで語ってるのか理解できないよ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 19:54 ID:bOx2xRHJ
そもそも作者の日記が(ry

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 21:37 ID:WxOrBDU0
てゆか問題の日記は消えてましたが。
やること早いなぁ、悪いことしてるわけじゃないと思ってるのなら上げておけばいいのに。
新しい日付で「そういう意味じゃなかったんですよ」って言えばいいだけのことじゃないかと。
消されてしまうと悪い方向に想像してしまうよ、そんなに酷かったのか…とか。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 15:21 ID:Mx9qcYGH
どんな内容であれ>>59みたいなヤシが探し出して騒ぐから消したんだろ。
放って置いたらいくらでも厨がdでくるからな。

もういいだろ?萌えの話題いこうぜ。

明日のザンプ、愛しのキャラが出てくると聞いて落ちつかねえーー!
今夜は寝れねえ!
щ(゚Д゚щ)カモーン!眉毛ーー! (щ゚Д゚)щ


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 15:38 ID:Gjaq0GPm
興奮のあまりネタバレしちゃってる人は軽くスルー
気持ちはわかりますがな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 18:26 ID:H9L4VEE0
今日オンリーだったんだな。
参加者の皆さん、戦利品を愛で終わったらレポキボンヌ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:37 ID:5WgdUwoD
いい本たくさんあったよ>鰤オンリー。
でもなあ、ここで「こんないい本があった」って報告すると
「ごめん、そういう傾向のはだめ」って絡む香具師がいるから嫌なんだよ。
(前に腹黒鄙盛り派と天使鄙盛り派が絡んだみたいにな)


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:09 ID:pTGxDAm2
話戻してしまうけど、上の日記サイト、ク/イン出版の鰤アンソロに誘われたとか書いてあったけど、

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073211398/l50

このスレで話題になっている人参出版では…?と思い驚愕。
おながいだから鰤で騒動を起こさないでくれ>人参

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 09:07 ID:TL/NeSgg
人参出版、以前もア/イ/リ/ス出版名義で鰤アンソロ出てるじゃん。
今回金岡で出すから騒いでるのであって、飛翔系は何処も無許可だから騒ぐほどの事ではないとオモ。
無許可が大丈夫、といっているわけではないからな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:03 ID:FGEacx44
今週の展開は、一体なんなんだ師匠…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:38 ID:OIUgX02V
>>66
禿同。クライマックスが遠くなっていくよ…ママン。   
    _, ,_  
 ( TдT)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:54 ID:NxtwLNcM
いやそれよりも今週の扉絵。
あれはアレか?単行本になってタイトル文字が取れたら失恋タンの…こ…っこ…

腰 骨 と か 見 え ちゃ っ た り す る ん で す か !?

考えただけでクハァッ!と鼻血が出そうになったyo!
ネタバレはしたが、どうだ!>>60

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:38 ID:VrR4hWoA
ガンジュ…。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 11:32 ID:l9uKUc4Y
>>68
60じゃないが
た… た ま り ま せ ん !!ハァハァ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:33 ID:NOTDvjOr
25日はシティーでお買い物
萌え、萌え本に出会えて嬉しかったです!ありがとん!
しかし、、鰤スペは木枯らしが凄かったですね・・・
買い物してても手がかじかんできますた
サークルさん、風邪引かないでね〜!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:45 ID:aYMMhleF
みんなオンリに行ってたの…か…?
委託した本がそこそこ売れたから
そう信じたい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:43 ID:mR4FT7Rn
25都市私も行ったけど休みがいるわ、閑古鳥鳴いてるわで寂しかった…
誰かオンリにどれ位人いたか教えて〜

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:59 ID:0UBy6RWz
オソリ机の中の人でしたが、何か朝の混雑っぷりは凄かったよ

一般で来た人が整理番号150越えしててビクーリしてた。
委託コーナーが一番混雑してた気がする
そういう自分もインテと冬に買い逃した本が委託されてて嬉しかったクチでした。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 11:42 ID:F1E4+cPV
死神カポー本がザクザク発生してて萌え死にそうだったよハァハァ
思いもよらなかったカポーの本で
新たな萌脈を発掘したり。

来月の隊長オンリーにも激しく期待。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 13:21 ID:Yn7MFHck
パクリスレで晒されてたサイトが、
鰤の原作絵からたくさんパクっててびっくりした。
(ジャンピング折姫、夜空をバックの裏腹、アイスの棒くわえた苺etc)
パクラレ(原作)とパクリを並べてみると、やっぱり窪の絵って魅力あるんだなと再認識した。
パクリは良くないけどな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 13:32 ID:frrPfrUz
>75の思いもよらなかったカポーが知りたい…

思いも寄らないであろうカプ本を
ひっそり出しているので仲間ができてたらウレスイなぁ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 11:35 ID:k4hP5I0o
今週のは逆に位置ル気派の人が落ちこむ内容だったね。
なんだかんだ原作は位置折りなのかな。
所詮師匠のお気にいりキャラだし。>折り姫
ル気ア受けの人、少しは元気でたかな。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 13:24 ID:nDBNVujX
むしろ雨→折スキーとしては
むせかえるほどの萌えですた>今週

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:25 ID:Xuwg4U9H
>79
漏れもむせ返った!YO!
雨ファンは号泣するほど喜んだ回だとオモタ…。何ヶ月ぶりですか!師匠!!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:35 ID:KVUEmZzZ
雨折にも萌えますたが流キふくめて13番隊にも萌えた…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 16:00 ID:vBz74fcI
こちらこそ!!!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:54 ID:K/pHhipn
>81
ハゲド。あの3席の女の子に萌えた〜

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 20:20 ID:cRIjxVrY
自分は流キアマンセーだけど今週の瓜折に萌え萌えですたYO!!

いやもう勃起師匠の描く女の子はどの子もこの子もカワイイ(*´д`*)
その中には勿論瓜も入ってます。
着替え室作って貰っちゃうヘタレメガネ・・・ハァハァ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:18 ID:ZZxyQ1/m
アニメ化の危機はとりあえず去りますたね…(;´Д`)=3ホッ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:30 ID:fjm26LT1
>85
そうなのか…?安心した、マゾで。
コメントから予想するに、黒/猫の方だったのかな?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 12:05 ID:bHSf8Wyx
修平スキーの自分は「9番隊」の文字だけで萌えた。
今後の展開を勝手に妄想して…(´Д`)ハアハア

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:20 ID:HTon/Wbo
人いないねぇ。ホシュ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 01:28 ID:A9TImQNM
世の人々にゴメンナサイだがオリヒメにモエーたよ。
・・・あとな、やっぱネムが好きだ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 06:50 ID:RjDgVSqf
2月8日のオンリー行った人いる?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 09:11 ID:pxNaIZzJ
今週は苺の「どうして瑠キアじゃなくて俺を…」の所のカオにもえますた。
泣きそうな苺…(;´Д`)イイ!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 13:53 ID:Gg3eaEn1
>89
ドウーイ!姫可愛くなった!!!前回今回と可愛かった!!!
ネム・・・マユリたま×ネム本とかって出てるのかな・・・?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 14:41 ID:hyZDhUHS
ここの住人は誰も
2月8日のオンリーに行ってないでFA…?
801板住人の方が参加してるのかな。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 18:38 ID:3w5omujH
あー男カプオンリーね…行ってねえわ。
つか、忘れてた。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:01 ID:LzL/tqGN
遠くて行けなかったw
1番多いカプって何だったんだろ。チョト気になる

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:36 ID:TKwbDXbJ
行って来たけどかなりマターリでした…
冬から先の新刊出してたサークルさんもなくてあんまり行った意味無かった。
一番多いカプは今パンフ見返したら一瓜だったよ。

97 :名無し@どーでもいいことだが。:04/02/11 06:36 ID:p5fDhB0g
ほとんどコピ本だったけど漏れのスキサークルは新刊出してるとこ多くてウハウハだったYO
マターリマターリとしてていい空気のオンリーだったとおも。
4/4も頑張ってくれ。期待してる!
おつかれさん!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 16:53 ID:MSi76uMG
>96>97
レポ感謝。そうか、マターリだったんだね。
死神オンリのあの異様な混雑は一体なんだったんだ…
やぱ死神人気がすごいという事か。

次は隊長オンリだけど、同日同会場の金岡イベントが
相当ヤバい&痛いイベントのようでチョト不安。
当日の会場はかなりの混乱が予想されるけど
ちゃんと主催の人は対処考えてるんだろうか。
いまいちその辺りがサイトからつたわってこないので怖い。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:59 ID:StVsDPM6
>98
余計な心配だよ。イベントの人の入りってジャンルの人気だけじゃないし。
同人長くやってればそのうちわかるだろうけど。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 03:05 ID:xcfvadqo
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068907448/581-
ここを見てると、そうもいってられない気がするんだけど。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 09:21 ID:jRlWnfvB
いやこれは人事じゃないよ
死神オンリーがああだった以上
傾向的に近い隊長オンリーもそれなりの混雑が見込まれるし
2イベントの待機列が入り乱れる危険も大いにある
なにせ文具は狭いしな


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 13:58 ID:apmZKko0
金岡スレ凄いなー
隊長オンリーの主催もいらない心配しなくちゃならないみたいだね。
でも鰤で待機列出来るっていうのもイマイチ想像つかないなぁ。
サークル満了もしてないんでしょ?22日って。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 23:33 ID:Q7DaPJQG
金岡の混雑の余波で、階段ぎゅうぎゅう人混み混みで
鰤イベントに並びにくくなったり、当日トラブルに巻き込まれたり、
どでかい不始末があって今後文具で同人イベントが開けなくなったりしたら
かなり困る。
なにもありませんように。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:03 ID:dZD82fIK
このスレって他ジャンルの話題に引きずられること多いよね・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 14:13 ID:tuDrWfJQ
>104
他ジャンルの話題って……
それですむ問題じゃ無いのはちょっとレス読めばわかるんじゃないか?
問題イベントが同日だと、自ジャンルイベントに支障があったり
ヘタすると会場そのものがジャンル問わず使えなくなるわけだから。

>102
確かにサークル満了もしてないし
たいして混雑はないような気はするが
一応前回の混雑状況は>74あたり参照。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:59 ID:E47p50xC
流れ切ってスマソ
いろんなサイトでバレンタイン企画をやってて嬉すぃ(´д`*)
ホワイトデーも見逃せませんな

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 00:22 ID:6A9V6dah
バレンタイン企画は(・∀・)イイ!
あっちこっち見て廻ったよ。楽しかった。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 03:04 ID:dtj7XDU1
雛森タソは死神連中に人気あるのかぁ
というか師匠、ヲリヒメと言い、あの手のキャラ好きだねw
ありゃ批判されてもしょうがねーや((`∀´))ゲラゲラ







そういう自分も師匠の掌で踊らされてるけどね_| ̄|○

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 12:10 ID:0KNeecIr
憧れのヒナ森先輩…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 14:35 ID:+pJWsEPL
>108
人気投票でランクインしてたのでファンサービスのつもり…とか。
乱菊が入ってたら「憧れの乱菊先輩」…だったんだろうか。





111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 15:38 ID:iMP58jYL
>110
ありそうw
ここで「憧れのレンジ先輩」とか出てきたら禿ワラだけどなー

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 18:40 ID:cOLW1CNX
眉里さまが怖いよママン

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:30 ID:/g3FbkhN
眉里様の残朴刀の位置に爆笑してしまったよママン

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:32 ID:w6VfY0Rv
魔百合様、いい味だしてると思うがなあ。
ロケットパンチワロタよ。
でもどうせ負けちゃうだろうけどなー。
合歓は戦うのかな。戦って欲しいな。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:14 ID:d9OLo6vE
自称・女性には優しい魔百合様 (´Д`*)ハァハァ
漏れは、魔百合様にいたぶられてしまうであろう瓜を思って(´Д`*)ハァハァ


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:16 ID:d9OLo6vE
あ、IDが69でLOVEだった↑ (´Д`*)ハァハァ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 02:25 ID:2FlDSnmj
いや、それ96だから…(´Д⊂グスン

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 12:00 ID:egwwLnbZ
今日のオンリどーだったんだろーか。
行って来た人レポよろー。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:48 ID:9ZYn2+ld
カンサーンの一言

サクルの1/3が欠席ってどういうことですか先生…OTL
下の階の大混乱イベントの影響を直前回避した、ってことも
十分ありえますが
先月の死神オンリーの盛況っぷりは一体何だったのか、と小一時間(ry

来来週に期待して寝ます。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:59 ID:y9NjuJ1j
ああ、直参40spのうち、10spは欠席だったな。
入って25分でお買い物完了しちまったよ(苦藁
ありゃあどういうことだ。
早々と満了して、規模拡大したんじゃなかったっけ?
欠席したサクールの人たちは、ネットで漏れ聞いた金岡関連の
混乱を予想して、イヤンな気分になっちまったのかねえ。

イベント自体は閑散としてたけど、普段買わないカプの本が見つかった。
まあスタッフさん&参加したサークルさんは乙カレー。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 15:33 ID:YDknbBGy
昨日のマッタリオンリーで、ただ一つもにょったこと。
あるサークルの前で、2人連れの客の片方が、相方らしき人物に向かい
「ここって、どうしても買おうって気がおきないんだよねえ。 
 自分の中で、買おうって壁が越えられないっていうかあ〜」
ともったいぶって批評していた。
藻前は何様だ。神様か。あれ絶対そのサークルの人に聞こえてたぞ。


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 16:19 ID:RPhl7GZm
3バン隊安ソロ、買った人いる?
昨日ぱらぱら見たけど、買おうかどうしようか迷って
結局買わなかった。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:41 ID:xPIWoxD9
>122
漏れもパラ見して、迷って、結局買わなかった。
豪華な装丁で厚くて1000円…妥当な値段なんだろうが
たくさんの作家さんが入り交じってる合同誌に
3ケタ超えの値段はちょっと悩むなあ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:46 ID:4D9e5wb4
三番隊餡ソロ、執筆陣でちょいと苦手な書き手がいるんだが、
そこはまあスルーして、他のが良かったら買おうと思ってた。
でもけっこうじっくり立ち読みして、マンガも小説も
ツボにハマるのが一つも無かった。
正直、微妙なラインナップだ…。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:31 ID:7p5ZmkV/
>124
私も苦手な描き手が居たけどけど、
逆にたまに行ってたサイト(別ジャンルやってた時だけど)の中の人も居たから迷ったよ。
相対的に見てその人だけに1000円は払えなかったな。パラ見して一目惚れも無かったし。

・・・買った人、良かったですか?さすがに全部は見てない。
絵が好みでなくても面白いってあるよね?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:45 ID:BDRYooeJ
>123
関係ないが下の3行激しく同意。
自カプのアンソロの2冊目が出るがマターク同じ値段だ…
好きな作家の為だけに1冊目は買ったが2冊目はボミョウ…


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:25 ID:cc/stJTA
好きな作家が1人だけだったら、とりあえず立ち読みで済ますが吉。
結構ゲスト原稿を後になってから自分の本に再録したりする作家さん多いし
その時に買えば良いんじゃないかな。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 08:02 ID:g8fCe5rb
こうして、鰤って売れないジャンルだね撤退しよ、ってサクルが増えていくのかな

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 09:37 ID:uWdYdSu2
>128
「売れないジャンル」って理由だけで撤退するなら、そんなサークル無くなっても惜しくないといってみる。
鰤が好きだ!売れようが売れまいが関係ない、ってサークルの熱意のこもった本が読みたい。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 13:21 ID:9kzO8AKq
アンソロって、オンのみの好き管理人さんも参加したりするから有難い。
そんな時は1人だけのためにでも買っちゃうな。
でも自カプアンソロの第二弾には、お目当ての作家さんは
参加しないみたいだ(´・ω・`)ショボーン
どうしようか迷う…


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 16:19 ID:ZBcKQse4
>128
自分の扱ってるカプだけかも知れないけど一部のアンソロって
鰤を殆どやってない人を知り合いだからって集めて本出してる、みたいなノリがあって
どうもイヤなんだよね。サイトリンクしてあっても鰤では見たこと無い人ばっかりとか。
ちょっと好きな人の寄せ集めの本にお金出すくらいなら、
鰤オンリーのサークルさんの本大人買いするよ、私。・・・実際してるけど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 16:30 ID:H6spax3x
>131
書店で売られてたアンソロでさえそういう状況だったからな。
半数は友達に頼まれて描いたものだった。
つーか、131が書いてるような本の再録だったわけだな。
なんだかなーな気分だったよ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:04 ID:pyBG6bPM
3番隊アンソロは、どうしても苦手なネット大手ss書きが参加してたから
買うのやめた。
本棚にあれが書いたのが入ってるって思うだけで嫌な気持ちになるし。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:18 ID:YmvP7O9V
アンソロって流行ってるのかな。自カプアンソロも第二弾出すみたいだ。
今回は好き作家さんも書くみたいだから買おうと思ってるんだけど
第一弾どうしよう。

せっかく買うんだったら一巻二巻と集めたいけど
第一弾はパラパラ見てみてぴんと来なかったんだよな・・・
アンソロって少しでも苦手な絵柄とか文とかの人がいると
それだけで迷っちゃうよね
ゲストだとそうでもないのに。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:30 ID:ZBcKQse4
>133
判る。
三番隊アンソロ、凄く苦手な絵描きが参加してて(´・ω・`)ショボーン
見たくないから手にも取らなかった。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:43 ID:ILyE5/Te
>131気楽にいこうよ
ジャンルが違っても上手い人が描いてくれるのは楽しみ
普段は読めない人の鰤を読めるちょっとしたチャンス
と思ってみるといいよ<アンソロ

どのみち熱心に鰤ジャンルでやってる作家さんの本は
個人誌を買ってるからなぁ。
その作家さんの軽〜い内容の話をアンソロで読んだところで、物足りない罠…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 22:02 ID:tell48uq
以前発行された某キャラアンソロなんだけど、
好き作家さんが描いてたんで買った。
その人の為だけに買った。
でもって、その作家さんはアンソロの原稿で時間とられたせいか
個人誌の方は新刊落としてしまっていた。

正直、アンソロをぶっちぎってもいいから個人誌を出してほしかった。
せっかくコミケに当選してたのに、勿体なさ過ぎ。
まさに>>136のような
>その作家さんの軽〜い内容の話をアンソロで読んだところで、物足りない罠…
って気分になったんだ…(´・ω・`)ショボーン



138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:50 ID:KIGxar2V



うぜえ。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:56 ID:Tg5JIDfJ
オン中心の人や鰤以外で活動している人が多く描いているアンソロでも
その人たちの作品を本という形で見られるのが単純に嬉しくて買ってます。
3番アンソロも買いました。
まだまだ供給が需要に追いついてないですしね。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:57 ID:eEpJAxnV
>138
お約束でつが
3 番 隊 ア ン ソ ロ の 中 の 人 で す か ?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 01:07 ID:shzMkLr+
>139
供給が需要に追いついてないってのは死神系だけの
ような気がするのは気のせいだろうか…
他のカプもそんなもん?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:34 ID:3MVkRsO1
眠萌えはいないのかい…(´Д⊂グスン

今週の苦しそうながらも怪しく微笑む眠にハァハァしまくっている。
魔百合様に縛られて陵辱されるネムタソエロ本キボンヌと言ってみるテスト

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:07 ID:eEpJAxnV
>142
ハゲドゥー。
漏れも激キボンヌ・・・!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:18 ID:Ov3Dc6xZ
自分は角ネム萌えに拍車がかかったよ。
改めて11巻を見てハァハァしとるよ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:18 ID:xGZadWG+
22日はマターリでしたね。
入ってすぐあまりの少なさに驚きました。
3番アンソロは買いましたけど。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 20:46 ID:bqtgum2/
アンソロについて、本音まるだしな意見が連発したところで
フォローが入ったね(w
自分は三番隊アンソロは買わなかった。
レソジアンソロは買ったけど、今となっては本棚の中の邪魔者。
アンソロって、結局ひとつひとつの中身が薄いから
一度読んだらもーいいやって感じ。

>>142
寅のアナで、合歓のエロを前にみた気がする。
角合歓八千の3pだったけど。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:41 ID:qLEZeVp2
原作知らないアンソロ読んではまったことが
何度かある身としてはなんとも・・・

アンソロはそのジャンルやキャラを盛り上げる
意味もあるから、企画があるってことはいいと思う。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:56 ID:xGZadWG+
>142
魔百合様の見せ場真っ只中なので、春ごろには・・・どうだろう。

三番隊アンソロの主催者は本当にこのカプが好きなのかな。
転んだきっかけにあげた場面の台詞がうろおぼえって、どうなんだろう。
自分はこのカプが好きだから買ったけど、
描く側もキャラを好きって気持ちをもっと大事にして欲しいな。
装丁は半端じゃなく豪華ですね・・・。
でも、やっぱり好き作家さんの中身の濃い個人誌の方がいいですね。
見た目に薄くて装丁が稚拙でも、中身が濃ければいい。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 02:39 ID:sCuMgy8p
>148
主催のサイト見るとどうにもモニョる。
148タンの言う「本当にこのカプが好きなのかな」にハゲドウだ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 07:50 ID:b2ZeRuSu
主催のサイトのアドレスきぼんぬ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:22 ID:nEE1Ybxs
148さんと149さんに禿同

そもそも主催がスペ取ってないってどうよ…。
下の金岡がすごいことになってるから行かなかったけど、1月でオンリーあったから2月は最初から行かない予定の人も多いし、企画たったのが11月だから春とか大阪とか5月とか取ればいいのに、委託と通販だけでしょ?そんな送料払ってまでって思うな。
都市のほうが絶対人も来るからはきやすいと思うのに。
たまたま執筆者の方に通販頼んで「アンソロ出てますがいかがですか」ってメルしたら「現物が届いてないし執筆者からも編集からも出たと報告来てませんって返事がきた…。どうなってんの、ここの本。主催が編集したんじゃなくて、編集がついてるの?
装丁が立派でも主催はそういうコメントを平気で載せちゃうような人だと、好きな作家さんが参加して都市で本があっても手に取るのを正直ためらう。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:30 ID:nEE1Ybxs
151>
メールが来てないのは執筆者からじゃなくて、主催からだよ…すまんかった

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 11:21 ID:nEE1Ybxs
ちなみに主催がここ
ttp://3.pro.tok2.com/~kaname24/index.htm

編集が
ttp://www.bambisystems.com/web/
だそうな

主催が今は日記何故か閉じちゃったけど、編集の日記が…そんだけ遊ぶヒマがあるんなら、サイトにポーンと「発行」って書くんじゃなくてせめて執筆者にはメールしてやれよ…ズサンすぎ、この人たち。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 11:34 ID:MtVafoiE
>>151
まあおちけつ。
漏れも企画の時点で主催サイトみて何となくイタタな感を受けたが、
主催がイベントに出て売るとか売らない辺りは執筆者と主催で話し合ってるんじゃネーノ?
そのぐらい金銭絡むアンソロなら当然だろ。ゲストじゃあるまいし。
もしその辺ちゃんと決めたりしないで執筆依頼受けちゃったなら受ける方も受ける方だ。
なのでおまいがそう鼻息荒くすることではないだろ?モチツケ。
あとサゲと改行を覚えようね。アラシだと思われるよ。


もしかして漏れは釣られたのか?Σ(゚д゚)

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 18:45 ID:8KRKKnsY
主催者がイタタなのは、前から言われてるけどね。
アンソロのコメントも「誤字だらけ」って自分で弁解してるけど、
それならちゃんと修正すればいいのに。
アンソロ告知チラシで自ら描いた絵を日記に「しょぼい」と連発。
「友達と電話しててケラケラ笑いながらぬってた。ぶっちゃけてきとー」
と書いてたこともあった。
楽しみにしてる人や参加してる人に対して失礼だ。
謙遜してるつもりなのか事実なのかは知らないけど。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:14 ID:86VuIWaP
・・・・執筆者に管スレで晒されていた人が混じっていますね。
何かとてつもなくイヤソなスメルがする。やっぱり買わなくて(ry

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:25 ID:arQkyY5S
>>156
管スレ?そんな人いたんだ…

ちょっと前に本家の方で腐女子って単語が出ててもにょ。
ドジン女は(ノ゚∀゚)ノ ┫:・' カエレって盛大に叩かれるかと思って、ヒヤヒヤした。
あれは釣られて「実は腐女子だけど〜」
と告白する馬鹿を期待した、一種の釣りなんだろうけど。
それよりレソジスレで腐女子云々言うのはヤメレ。
あれでも一応週刊少年漫画板なんだから。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:59 ID:owGyEjsM
本スレ今どうなってんのかな…。('A`)

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:32 ID:VBpb4bTF
>>本スレ
毒素が抜けて考察スレ状態。正直ツマラン

もっと過剰な愛情を込めて荒れたり叩いたり可燃だたり不燃だったりネタを捻ったりしなよ
長文考察レスは目がシバシバするよ・・・

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:55 ID:owGyEjsM
>>159
そうか。サンクス。
最近にちゃん自体来てなかったから。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:22 ID:tuMqIZ/c
今の本スレ、読みやすくて好きだけどな。
一時期の叩きは本当にひどかったから。

>>156
管スレ晒されたって、どこが?
あの日記に(微笑)とか使ってるところ?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:43 ID:y5/Z4X9C
>>155
不快な謙遜の典型例だな。
素直にがんばりましたと書けばいいものを・・・
アンソロも一長一短あるね。
三番隊とは別の死神アンソロ、買おうかどうか迷ってる。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 16:12 ID:/F9iv07O
>161
156ではないんだけど。
エート・・・(微笑)?がどこをさしてるのかわからない。だからなんともいえない。
ただことの顛末は覚えてる。

最初は解析厨&ブラックリストにのせますよとかそういう典型的厨発言で晒しにあって、
それくらいならヌルーされそうだと思ってたんだけど、
パスワード付きで見れなかった日記が実はソースで丸見えになってて
中身が激しく自分マンセー&他人見下し語りばっかりだったから
結局ヌルーされなかったって感じではなかたけ?
あまり見ない形態のハンドルだから間違いないとオモ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:17 ID:BrjAlWLt
>>161
(微笑)を使ってるところっていうと、あそこか?
原作の感想でシモネタ801妄想やら「お姉さんが調教」的なイタタ発言頻発してたり
レイープネタの裏小説を(強姦ものだという)注意書きつけずにうぷして
叩かれたら逆ギレしてたところか。
最近はすっかりぬるくなってるから、あそこじゃないだろう。
アテクシはセクースに手馴れたチュプなのよって雰囲気垂れ流してる文体が痛痒くて
生温かくヲチしてたんだがな(w

>>163
情報サンクス。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:38 ID:wxywiR/8
>163
あーあそこか…いまでもナビの逆アクセスランキング稼ぎ露骨だよね。

ところでそろそろ春コミのチケ来るころ?

166 :163:04/02/28 17:48 ID:/F9iv07O
>165
うわ本当だ(;´Д`)相変わらず。


でも>164の方が凄そうだね、読んでみると。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:07 ID:6UUcA4dR
春コミのチケ来たよ!
サークル増えてるといいな〜

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:15 ID:SLq55T7N
春コミ受かった人たちハラシマ頑張れ!
満了で間に合わなかったけど、みんなの新刊見るのが楽しみだから!

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:25 ID:Os6Eg6RX
7日オンリのチケが今日も届かず
史ね主催


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:18 ID:5CjFWM8n
今日って日曜さ・・・

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:34 ID:Os6Eg6RX
速達なら曜日は関係ない

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:37 ID:utAQeVDi
イベントサイト見る限り、
「3/2までに届かなかったら郵便事故の可能性」らしいな。
で、今日中にメールが来ると。FAXは明日だと。
メールかFAX見て発送の準備すれば、ギリギリ間に合うってか?
サークル参加の皆さん、乙カレー。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:43 ID:Os6Eg6RX
それは平日に宅配の発送が可能な人だけでしょ。
今日(日曜)の少なくとも昼までには届いてないと
勤め人は搬入ムリぽ
サイトに搬入先アップしてあったけど、
サイト見にこれない人は………?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:20 ID:424F3yK6
自分的に7日のオンリー、今まで何も言われなかったが不思議でならなかったのだが。
とりあえず今まで溜め込んだ一言を言わせてください。

 投 函 し て か ら 告 知 し て し る !

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:21 ID:424F3yK6
告知しる!だよ、もう…。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:29 ID:sQbowlSK
んで? メールきてないんだけど。
うちFAXとかもないんだけど。
本当に今まで何もいわれなかったの不思議だよ

搬入できなくて参加できなかった
(参加する意味の減じた)サークルへの対応や
そこを目当てに参加する一般へのフォローを
どう考えているのか、マジ訊いてみたいね。
ご丁寧な言葉で掲示板で謝罪するより、
現実的なフォロー策を提示してくれや、と

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:12 ID:DJIw0EVC
中の人でも身内でもなくただの参加者ですが(日曜に速達で参加証届いた)
金岡の22日のイベント前のヲチをしてたからそんなに酷いとは思わないけど
予定を報告するより出来てから報告するべきだな。
20日まで受付を延ばしてたからスケジュール的にはギリギリだと思うけど
委託希望の人なんかにはもうちょっと早く送ってあげないと大変だとオモ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 11:35 ID:jZZbKAlz
どのオンリーかと思ったらダミスペ協賛のとこですか。
ここが絡むオンリー出る気なくしてたから普通にスルーしてたよ。

>177
あの金岡と比べるのはどうかと思う。


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 11:45 ID:pnlYzdms
そもそもイベント主催するにあたいしない人がやるイベントが増え過ぎだ。
この前の金岡のオンリーなんてもってのほか。
人の金預かってるんだから、期日通りにチケの発送だのなんだのってやって当然の事だろ。
当たり前の事が出来ない人がイベント主催すること自体間違ってる。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 11:55 ID:8PWDF55+
余り話題になってなかったけど、こないだの隊長オンリーも
参加証が届いたのは同じくらい遅かったらしいね…
やはり宅配手続きできなくて参加しなかった人もいたときいた。
サイトに発送遅れの連絡もなかった分、あれも相当悪質だよな。

それともあれか?
最近は5日前に届けばいいというのがデフォなのか?
たのむから主催やるならしっかりしてくれ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:32 ID:T8Q7LDAo
5日前に届けばokてのがデフォってのはあり得ないだろ。
300以上の直参サークルがあるオンリーとか行ってたが、それでも
そこまで遅くなかったぞ。

オンリー開いてくれるのは正直ありがたいことだが
やるからにはしっかりして欲しい。
個人的に忙しいとかそういうのは言い訳にならん。
そういう基本的なことが出来ないなら初めからやるなと思う。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:18 ID:sQbowlSK
無職ヒキや学生タンの主催は
会社員にはツライことをよくやってくださるよね。
必ず土日を挟んで1週間以上の猶予を、って
最低限の配慮なんだけどさ…

頼むからオンリは
同人歴も社会人歴もそれなりにある人(あった人)に
主催していただきたく。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:15 ID:VSTK18ro
隊長オンリーが余りにもマターリだったから、
3/7のオンリーは期待してたんだ。
サークル参加する人、色々大変そう…
どうかがんがって下さい。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:13 ID:424F3yK6
主催レベル的には金岡オンリーと変わらないと思うよ。ただ厨率とバブルジャンルじゃないってことだけで。
ところで疑問なのだが、サークル参加にパンフが一冊も付かないのは普通なのか?
以前のジャンルでは普通に付いてた気がしたんだが、1月のオンリー以外付いてないのが不思議でならない。
文具で1スペ3000円で60スペ集まったんなら、一冊くらい付けられる余裕もありそうなもんなのだが。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:36 ID:5cevDtmw
>184
主催じゃないんだが…
前友達のイベント手伝った時の経験からすれば、
文具で一イベントを開くには、諸経費を含めてどんなに安く見積もっても三十万は必要。
3000円×60スペで18万。余裕どころか足出てる罠。
それで責めるのは可哀想だとオモ。

開催五日前にチケ送るのはありえないけどなー

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:04 ID:sQbowlSK
つかサークルにパンフ買えっておかしいよ。
赤を補填するのは主催がイベントとは別個に企画する
アンソロなりなんなりだろ、普通。
身銭切ってやるのは勝手だけど、普通は
自分の企画で赤補填が可能なサークルなりイベンタなりが
主催やるからオンリが成り立つわけでそ。

とくにアンケ企画なんてやってて
参加者にイラ描かせてんだったら、
サークルは執筆者のひとりだろ。
なんでカットを寄稿してるサークルから金とるんだよ。
赤出てようが出てるまいが関係ナイぞ。モッニョ〜…

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:37 ID:424F3yK6
サークル者だけど、赤なら仕方ないと思うよ、パンフ買うのは。
でもさ

パンフのおまけに袋とかバッチとか付ける金あるならパンフ付けろって思うね、真剣に思うね。
そんものは要らん、パンフ1冊が欲しい。
ついでに企画物のグッズとかも、買う金あるならパンフ付けろって思う。

要はパンフ付ければ文句は出ないってことだ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:41 ID:ETo2DJoE
184・186はサークル参加経験あるのか激しく疑問。

それにアンソロ・企画グッズで赤が埋められるわけがない。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:43 ID:5cevDtmw
漏れがいたジャンルはサークルもパンフ購入するイベントの方が多かったからなー
あんまりもにょらないなー…
特にパンフ作成の苦労知ってるだけに、
3千円でスペース代の上にパンフまで貰うのは悪い気がする…
こっちなら数百円の負担で済むものも、向こうは数万円の負担になるんだし。
イベントは参加する皆で作ってくものだしな

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:53 ID:424F3yK6
煽って悪かった。
イベントより寝夢に萌えようぜ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:10 ID:vta29s9q
>188
なにが激しく疑問なんだよ。
サークルまでパンフ全員強制購入のオンリーなんて
悪いけど滅多にないよ。

許せて、「サークルは自 由 購 入」が
ギリギリラインだと思うよ。
それならば買う。
>189の言うとおり、オンリーは皆で作っていくものだ
だからこそ、自主的なカンパならまだしも
カンパを強制される覚えはない。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:31 ID:WOwCevD6
191タソはいったいどんなバブルジャンルにいたんだろおー…

自分が出たことあるオンリーは一番多かったのは
サークル参加証x2 パンフ引換券x1かな
なので売り子さんには一冊購入。
自由購入てオンリーには参加したことないや

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:31 ID:G+sKQncr
滅多にないて・・・前ジャンルがそうだったって言うならわかるけど・・・

イベントはサークル募集の告知時点で最終的な経費まで計算出せないし、
2000円・3000円と区切りの良い参加費で募集かけるのが一般的なので、
例えば、実際は1サークル2500円ぐらいかかりそうなのを、
募集は3000円でパンフ付き企画グッズも付ける場合とか。
3500円かかりそうだったらを募集3000円で
当日パンフ購入してもらって調節するだとか、いろいろだよ。
一概にカンパってわけではないよ・・・

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:31 ID:UunQC8EX
パンフ購入はカンパかな…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:12 ID:vta29s9q
バブリーなジャンルにいたこともあるしマイナージャンルにもいたことあるぜよ。

自分も>192と同じ、
>サークル参加証x2 パンフ引換券x1
が一番多かったよ。
自由購入でもよっぽどのことがない限り
1スペースで1冊は買うんじゃないかな。
「サークルも全員強制」はやっぱごく稀だったよ。
たとえ赤が出てるのが明白でもさ。
でも今回はその引換券もないから
二人サークルは2冊買わないとならないんでは? 赤豚?

そもそもさオンリやる以上ある程度の赤は覚悟してやるのが
普通なんだけど…。結果的にトントンならラッキー、くらいのつもりで。
そこに協力するかどうかはサークル次第
協力を得られるかどうかは主催次第だろ。

それと悪いけど反論。
>アンソロ・企画グッズで赤が埋められるわけがない。
というが、それで埋められるサークルが主催をやるのが
まともな形態の運営だよ。
できないとこがオンリやる以上赤は被るしかないだろ。
漏れの知人の主催さんはそれでトントンだったが
もし赤出ても自分の本で充分補填できるから問題ナッシング、
参加者に負担かけてまで収支にはこだわらん、とな。
バブリィでもマイナでもないジャンルの話ね。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:25 ID:UunQC8EX
主催も大変なんだな…

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:44 ID:vta29s9q
なにを今更。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:09 ID:IbugFXgm
なんだかなあ…
別にそんなこだわって長々と語らなきゃいけないことでもないと思うんだけど…
これじゃ納得できない、じゃあこのイベントには出ない、でなんでいけないんだろう。
後から「やっぱりパンフ代も貰います」って言われたんだったらともかく、
スペース代+パンフ代で十分見合いますって納得してサークル参加してるんだから、
文句言う筋合いはないと思うんだけど…

諸々の厨行為はともかくとして、鰤オンリーの主催者さん気の毒になってきた。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:13 ID:vta29s9q
諸々の厨行為をしなければ流せたことではある罠
パンフ代の数百円なんて。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:55 ID:JhRpmy/r
メール来てたけど・・・全員のメアドがわかる状態で送るなよ・・・
後から謝罪メールも来てたけどさ・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 12:12 ID:W5a/10Ag
>200
全員のメアドがわかる状態( ゚д゚)ポカーン
しっかりしろよ3/7主催・・・



202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 12:23 ID:8Jj5adoi
ケトコム見てたら、件のオンリーと某飛翔カプオンリーが
同日同会場ということで何気に見に行ってみた。
「2月7日(土)に、当選サークル様へのサークル案内発送と、落選サークル様への返金が済んでいます。」
…当たり前の姿のはずなのに、素晴らしいと思ってしまった。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:24 ID:vta29s9q
当たり前のことをできる主催は素晴らしいよな
ホントそう思うよ。
掲示板動いたかな
もう謝罪はおなかイパーイだがな

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:35 ID:o1Fn1KDW
7日の厭離の主催っていつもデタラメな発言をする主催なんだろ?
なんでそんな主催の厭離に参加するんだ皆…

厨主催が多くて萎える。
もちろん参加しないけどね。



205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:46 ID:oRfNncNE
>>204
> なんでそんな主催の厭離に参加するんだ皆…

なんだかんだ言って、まだオンリー少ないからな。
漏れの知人たちはそれでここのオンリーに参加してる。
自分は描き手としては数年前に引退したので、
鰤オンリーも一般参加しかしたことない。
でも一般参加者の目からみれば、特に問題ないんだよなー。
チラシも多数のイベントで配られてるし、
文具っていう行きやすい(知名度あってアクセスがいい)会場でやってくれるし
サイトに参加サークル一覧載せてくれてるし、パンフだってバカ高くないし。
まあ、フツーって感じ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:01 ID:OcvtTcD/
なんつーか。利益を追求しすぎない主催には好感持てるけど
赤字イベントを運営した主催=誠意ってわけでは・・・
(むしろどこかしら問題があるような・・・)

自分の本とグッズ収入をイベント費用にまわすというのも、
これも参加者側の無茶苦茶身勝手な話だけど、
今のブリーチにそれができるサークルがどれだけいるか
見渡たしてみることも大切かと・・・

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:59 ID:m4Q4FaCM
利益主義云々なんてそれこそ関係ないよー
開催して沢山の人を巻き込むんだし
最低限やらねばならないことをできなくてどうすると

主催って凄く凄く大変だと思うからこそ
当たり前にこなす力が無いなら安易に手を出しちゃいかんと思うのだが

ちゃんとやってれば例えば少し参加費が高かったとしても
納得して入金した人達なんだからこんな云われないさ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:37 ID:l+gnOodG
もうオンリー主催の話はオナカイパーイだよ…
誰か萌え話しようよぅ…(´Д⊂グスン

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:41 ID:LS3qnT0D
>208
ノシ
寝ム萌えー
瓜萌えー
ロボ様萌えー

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:45 ID:YLmE/lcM
>>185
遅レスだが、文具そんなに高かったっけ?
部屋で違うのかもしれないが、10万くらいだったような。
すごい昔の記憶なので曖昧だから勘違いだったらスマソ。
パンフ代諸々を含めてかもしれないが。

2月のオンリーの某主催のひどすぎる対応見てたので、ここ絡みのイベントには
参加しないことにした。共催のダミスペのところもそうだが。
すると、参加できるオンリーってすごい限られてしまってつらい。
もともとそれほど選択肢余地がないジャンルなのに、どうしてここまで痛い主催が
多いのかな。
参加はしたいんだが、正直あまり信用できないイベントには出たくない・・

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:47 ID:YLmE/lcM
>>208
ごめん、リロすりゃよかった・・

こっそり魔百合様に萌え。というかロケットパンチ萌え。
合歓萌え。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:10 ID:IO+R7TwM
>>210
私もダミスペの関わってるオンリーは参加しないつもり。
個人的には9月の鰤オンリーがサイト見ててしっかりしてるかと
期待してるんだけどね。

もっと鰤全体が盛り上がってしっかりしたオンリーがいっぱい開催
されたらいいのにね。
何故サブ扱いの所が多いんだ・・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:20 ID:yip5rwm0
申し込んだの、今更だけどチョト後悔してたりして。
でも行きます、勿体無いから。次にあっても参加しないけど。

あと寝夢萌え。
主催にはモニョるが寝夢本は買いに行くぞ!(`・ω・´)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:08 ID:Cmx2XLPp
>212

ごめん漏れもサブジャンルでつ鰤
原作が名作とはいえないどころかアラだらけとか
原作者を尊敬どころか好きにすらなれないとか
気分的な問題で、鰤がイチバンスキーとは
どうしても言えないんだ

でも本にはメイン・サブの区別なく愛込めてるから許せ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:19 ID:tv/93q2Z
&gt;&gt;214
うわっ 言っちゃった!!



…デモ ハゲドゥー… ノシ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:37 ID:xGLooeLe
合歓が全然出なかったからすっかり忘れてたんだけど、自分角合歓萌えだ。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:56 ID:Mo6p9yh8
鬼畜博士の傀儡で作り物の娘で過去バラバラにされてたり
その父にヤられて血を流して苦しみながらも
父の役に立てた嬉しさに妖しく微笑んだり
首にチョーカー&ミニスカで生足(´Д`*)ハァハァな合歓タン萌え。

つーかあの悪趣味ないでたち&斬魄刀の父が作った娘が
あんな美少女だったなんてなんか腑に落ちない。


ところで角合歓と言ってる人たちはどのシチュで萌えてるの?
もしかして某所の同人誌?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:57 ID:oorM9EjD
>214

すいません漏れも…正直、萌えキャラだけじゃジャンル移動は辛いんだ。飛翔者じゃないし。
カットに鰤と載せてはいるんだ。サブだけど九月出たい…

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 09:52 ID:i1PB9B5W
>217
某所の同人誌って、やちと合歓と一鶴が出てくるやつ?
違ってたらスマソ。角合歓本ってそれしか知らないんだ。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:53 ID:vhxQvj28
>217
自分も角合歓萌えしてるよ
角が苺にやられて寝てるときの摩百合様と合歓とのやりとりで萌えた。
直接話してはないけどな…

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:59 ID:lDN1XJHj
単行本発売あげ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:53 ID:8Pq6/V5b
手芸部面白かった。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:28 ID:Cvw8VrZ0
明日のオンリーのサイト、一般参加者への案内ページがないけどいいのか?
レイヤーとかも来るから混雑するんじゃないのか?


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:27 ID:j3QJzhJW
12巻。
花、桃、胃鶴、比津我屋に7尾にウリュの
萌え連発で死にそうです先生!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:29 ID:L18KEoT3
>223
今更あの主催になにを期待しているんだ?
漏れは、明日ちゃんと本人が会場にくること
以外はなにも期待してないぞw

既に参加サクール全員に口頭で謝罪すべき事態なんだがな
どうせそういった常識すら知らないんだろうしな

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:08 ID:aqKh7gyo
一般参加者への案内ページが無いイベントサイトってけっこうあるよ
ただ言われて見に行って気が付いたけど、確かに案内足りないことは
あると思った・・・・・・地図とか・・・

>既に参加サクール全員に口頭で謝罪すべき事態なんだがな
>どうせそういった常識すら知らないんだろうしな

常識までとはいえないと思う。
明日参加するサークルとしては、そんなことされて
暗い気分でスペースに座っているのは辛い・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:17 ID:LQaXcFYE
必要以上に主催者を叩きたい香具師が混じってる気がするな。
私怨?

明日は一般参加の予定。
一般からすりゃあきちんと当日開催されて、好みの本が買えれば
ぶっちゃけ主催がアイタタだろうがサイトに地図がなかろうが

   ど う で も い い 。

それとコスであまり混まないといいな。
美麗なコスをすこーし見るのは楽しいが、トイレの前あたりでずーっと溜まられてると
正直、邪魔。


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:20 ID:MfHGgYkk
うん、明日は楽しいイベントになるといいですね。
私は残念ながらいけないのだけど。レポよろ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:35 ID:mhB2NOEb
そうね。厭離のトラブル相談所だったら相手に
されないようなことなのに。私怨ぽ。

あんまりこんな状態が続くとこれから鰤で厭離開こうかと
考えてる人もやり難くなるよ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:36 ID:BKwtDwN/
参加しようと思っている別ジャンルのオンリーがとてもしっかりしているから
どうしても比べてしまう…

それはどうでも良いとして、参加する人楽しんできておくれ。
レポ楽しみにしてる。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:17 ID:5s+txryy
>229
やるべきことをまっとうに無難に
こなしていただける方なら大歓迎さ
今回の主催のようなとこは断じておことわり
厭離主催がまっとうじゃないっていうのは
サクルがジャンルから離れていく立派な要因のひとつだから
常にボミョーな規模のこのジャンルには痛い問題だと思うがな

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:08 ID:4kyZPI5q
213のような粘着も
サクルがジャンルから離れていく立派な要因のひとつだから
常にボミョーな規模のこのジャンルには痛い問題だと思うがな

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:11 ID:4kyZPI5q
213→231の間違いでつ。
TITEに倣って漏れも休載してきまつ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:49 ID:9LfuxB8t
ここを知らないサクル者だっているんだから
粘着なんてのは離れていく理由にはならないんじゃないかな。
叩くつもりはないけどやっぱりオンリーはしっかりしてくれないと
サクル離れの理由になると思うんだよね。
実際移動してきてお粗末なオンリが多くてビックリしたし。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 09:50 ID:zBE31TTZ
12巻、火都賀屋に激しく萌えた…!!
欄菊×火都賀屋なんてどうでしょうか。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 14:28 ID:d9TiDvOr
オンリーいってきました。
まったりしてたなー。
新刊出してるところが少なくてガカーリ。
パンフの値段は500円だったか、まあ普通。
クリアホルダーのおまけつきだったが、買い物中に本がはさめて便利。
委託販売は12:00から。最初並んだけどすぐ買えた。
360円とかいう半端な値段をつけてる委託販売物があってびっくりした。
こういうのはスタッフだって困るだろう。キリのいい値段にしてやれよ。
委託のスタッフは、小銭のおつりをあまり準備してないのか手際悪かった。
客からうけとった金を剥き出しで机の上に並べてるのもな。
箱くらい用意しる。
でもそれ以外は気になるようなことはなかった。
文具は行き易いから、ここ開催で日程さえ合えばまた行くと思う。

あと面白かったのは次のオンリー主催するサークルの中の人が、
自分とこの販売そっちのけで、イベント時の客やスタッフの動線を語り合っていた。
聞いてて面白かったが、やっぱり一般のいるところでは熱く語らないほうがいいと思われ。

ところで子供に藻々コスさせてるドキュソ母レイヤーがまたきてたな。
子供が「かわいい」ってちやほやされるからいい気になってるんだろうけど
あんまり小さいうちからこういう世界のぞかせるなよ。




237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 15:44 ID:B1I7MKwd
ここは同人板だからなー、本来は同人関係の話がメインであって
ただでさえ少ないオンリー(鋼とかみたいに無茶な日にち&
ブッキングしなくてこれ位がいいんだが)なんだから仕方ないと思われ。
特に遠方から来る人は重要になるし。
まぁ、マターリしてたようでなによりだけど。
>235
欄菊×火都賀屋、漏れもハァハァ…
後、享楽×77オタンにもハァハァ…えろーい本が読みたい。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:33 ID:vPwWLS54
今日のオンリー、お目当てのサクールが新刊落とすか欠席するかしてて残念だったけど
委託でいい本買えて( ゚д゚)ウマー。
直参でも良い本あってムッハー(*゚∀゚)=3
魔百合様ギャグ本は2册ゲット。すげえワロタ。
コスはそれほど邪魔にならなかった。
広めな休憩スペースがあったおかげだな。

オールキャラギャグ本で面白いのがあって、買おうと思ったけど
巻末に1本だけぬるい801シリアスが入ってた。
嫌いな801カプだったので買わなかったけど、惜しかったかな。
それと、白夜女体化メイド(?)本があってビクーリした。
買わなかったけど。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:32 ID:AKDslYVa
7日のオンリーでは冬に買いのがしたところのをゲトできたんで、
行って良かった(n・∀・)η゚・*: .。:*・゜゚・*とオモタ。
なんだかんだ言っても、とりあえずスターフさん達には乙カレー。
参加サクールさんさらに乙カレー。
それでもなんつーか、新刊の少ないオンリーだった。
みんな春CITYに賭けてるのかなー。
そっちでは新刊でるといいな。

>>236
そのサークルの中の人たちの会話、漏れもチラチラ聞いてた。
熱心そう&真面目そうで好感を持ったよ。
開催するオンリーがんがってほしいな。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 02:26 ID:QthUIESN
12巻読んで海鮮から描き手に転じることを決心しました…
これからは本誌もちゃんと読んでアンケ出します(;´Д`)ノ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 10:01 ID:5PQ7VNuj
>240
がんがれ!

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:19 ID:UU3n1hq4
本誌が無いと閑散とするなぁ…。
来週に期待。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:23 ID:iP+L1ZdC
漏れアンケはわざといい点つけないようにしてる。
師匠いい気になるとすぐちょーしこいてアイタタだから
鰤は真ん中あたりをウロウロしててください。
いや、好きだよ鰤。ホントに好き。
だからこそ作者のイタタ発言は極力見たくないので
あまり目立たない位置にいてほしいホント。

コミックスの見返しにももうなにも書かないで師匠……

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:07 ID:eYCoRVgR
>>コミックスの見返しにももうなにも書かないで師匠……

死体粉の時(WEB日記の頃)と比べると
思いっきり大人しくなったと思うのは自分だけ?
大人になったなぁ とか
拙くも周りに目を向ける様になったなぁ とか

まるでダメ息子を見守る母親のような心境だ。
過去の所業も若気の至りだと生暖かい目で見れるのは


. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
もう年だからか・・・

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:34 ID:UU3n1hq4
>244
漏れもだよ。歳だよね、たまらん。
師匠と一緒に青年期を謳歌しようよ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:12 ID:XGWyPdL/
でも、作家本人のことってそんなに重要?
尊敬できる人であるのに越したことはないんだろうけど
コミクスや本誌で(普通に漫画家として活動してるところで)おいたをしなきゃ
後は犯罪に加担しない限り、性格はどうでもいいや。
擁護するとか絡むとかいうつもりはないんだよ。
漏れ的には、面白い漫画家いてくれて、
イパーイ萌えを投下してもらえればそれでいいな(・∀・)

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:47 ID:Jaeoh7ZC
いやいや…
作家の言動は、イタくないに越した事はないよ。
船戸明里のファンなので、余計にそう思う。











絵と作風は、堪らなく愛しているんだが…_| ̄|○ アカリタンッタラ…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:05 ID:V2DVAShn
>247
ハゲドゥーだ。
漏れ2ちゃん見はじめて長いが、師匠の例の日記は見ないようにしてた。
たかが作家の私生活の日記で作品を嫌いに成りたくなかったんだ。
が、今日ゾンパの1巻を古本屋で見て正直目ン玉飛び出した。
何であんなに偉そうなんだ師匠……('A`)ビクーリガクーリ
このノリで鰤を描いてたら、正直鰤は好きにならんかったとオモ。
その反面、12巻のコミクス折り返しの師匠は大変カワユイと思う(・∀・)
大人になったんだね、師匠。





あともう少し大人になってね、師匠。
もっと客観的に自分の作品を見て、描けるようになってくれ…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:52 ID:nBzSonWp
なんか師匠のおかあちゃんがイパーイいるなw

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:45 ID:Jaeoh7ZC
まあ、何だその。そりゃーアレだ。
社会に出た事のない若造・小娘がちょろっと書いたもの
真面目に働く同年代の連中より、よっぽど儲かってしまえば
情緒的な面でボクちゃんのままの連中が
なんぼでも出来上がるわな。


…私の、昔の相方の事だが…_| ̄|○lll

師匠の場合は、増長し過ぎない内に
ネットで散々叩かれて、彼自身の為には
却って良かったと思うよ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:54 ID:GWvd7qGJ
基本的に「自分大好き!」な所は変わってないと思うが菜>師匠
苺も折姫も瓜生も茶度も、みんな師匠の自己投影にしか思えん。
しかしそれを補ってあまりある、他の萌えキャラ乱舞。
ストーリーはもう期待してない。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:18 ID:OfbWqrme
原作蔑みは少年漫画版へ。
新規さんが引かないうちに次の話題ドゾー↓

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:41 ID:iP+L1ZdC
どうせこの時期の新規って春(ry

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:43 ID:iP+L1ZdC
そして 原 作 を蔑んでいるヤシはひとりもいない罠



255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:20 ID:o4QZqtk3
漏れは好きだよ、キャラもストーリーも。
だから否定しないでおくれ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:56 ID:HzLcrw/O
いや。皆、師匠の事大好きだし(w

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:57 ID:7w2qEx6P
春厨扱いイクナイ!

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:06 ID:xda7a+31
師匠のこと皆暖かく(生付きだが)見守ってるのはわかったよ。

252は251へのレスだとおも。漏れも退いた。
鰤に愛があるのかチト疑問になった。


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:09 ID:o4QZqtk3
>251
IDはGJなんだがな。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:54 ID:inIPkFWK
思うんだがな、>251も愛あってこその批判だと思うんだよ。
愛があるからこそ、師匠のイタイ部分が余計気になるんだろ、きっと。
原作に愛が無かったらわざわざ同人板になんか来ないし。
だから批判絶対イクナイ!ってのもどうかと思うよ。
例えば魔百合サマ関連のグロ描写も批判しちゃいけないってのか?
ソレは良くてアレは駄目、ってのはどうかとオモ。
マターリ語れるなら、批判する部分やマンセーする部分もあっていいと思うがどうよ。

まあ確かに全面批判はイランけどな。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:14 ID:PV0dLDsw
>>251 みたいな批判は60回以上見た。
にちゃん上の鰤の評価のデフォになってるな。
秋田。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:52 ID:AWa0Yizq
自分以外にも原作が好きな人間が見に来るスレだと
理解してるのが読んでわかる発言で
実のある批判ならいいと思うけど。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:19 ID:Ev+8ktdP
つうか苺、折姫、瓜生、茶度なんぞどうでもいいんだよ。
だって他の死神キャラの方がすばらしいんだもーん。
って事でいいのかしら…>251
キャラ好きだけで漫画読む251はかわいそうな子だな。
自己投影は苺の性格以外はそんなにしてるように見えない。
死粉の眼マの方が凄かったよ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:39 ID:6HXW67E5
早く月曜が来んかのぅ。
早売りの人は明日には読めるのね。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:08 ID:6cJXX1wz
とある作家さんは自分の頭の中で作ったキャラだから
みんなどこかしら自分が入ってると言ってたっけ。

鰤の妙なノリが好きだ。 ヲサレというのかもしれぬ。
作者の画力とキャラクターメイクの能力は評価してるよ。
掘り下げは浅いけどね。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:38 ID:5fgQ7pkH
瓜が気になって仕方のない自分は
本家のバレ見てドキドキがムネムネなんですが…。
ストーリーの評価低いみたいだけど、キャラ萌えしてる自分は踊らされてるyo(;´Д`)
キャラ萌えすらできん漫画も多い中、鰤は貴重っス。
地方者な自分は、月曜までもんもんして待つことにします。>瓜

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:22 ID:mVw+caRk
266を見て、
今週もまた、華は出てこないのか…。
と落ち込んだオタクがここに一人。

あの後不安でならないんですが、師匠!

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:52 ID:Ev+8ktdP
>267
どう考えても今週、華登場は無理があるヨー。気持ちはわかるが…
師匠の事だからあの後、どうなってるのー!!なキャラでも
なかなか出さないからなぁ。比奈森とイ鶴はまだ牢の中なのか…_| ̄|○

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:05 ID:defOGZS6
ワンピみたく、トビラ絵を「あの人は今」シリーズにするっていうのはどうよ?
あ、でも、それは師匠のオサレが許さない気もしる。
単行本の余白ではやりそうだが…。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:21 ID:1KLkSUDH
12巻読んで銀伊豆に激しく萌えてしまったんですが…

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:58 ID:rBjz9XjO
それなら現世側をやって欲しいよ…>「あの人は今」

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:40 ID:9GnGCs31
今週のネタバレは解禁ですか?
瓜生タン……萌え〜♪

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:33 ID:m7dAsRRk
>272
(・∀・ )人(・∀・ )ナカーマ
メガネファミリーバンザイ!

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:28 ID:RM48My1e
三世代眼鏡に萌えた。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:11 ID:Ru8ESMYq
いよいよ明後日は春市ですな!
新刊いっぱい出てるかな。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:41 ID:4/FCIVNZ
ここ廃れてんのな

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:22 ID:uSaVO6iN
明日は春都市だ。
好きサークルさんが、サイトで「新刊あり」と告知してた。
すっげえ楽しみだムッハー(*゚∀゚)=3

1〜3月のオンリーでは、死神系のレア本を数冊ゲトできたんだが、
死神系の本ばかり豊富にゲトし続けると
ふと初心に帰って現世キャラ本が読みたくなる。
春都市では現世キャラか裏腹商店関係の本を探そうかな。


278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:56 ID:v2+dP0RN
明日の新刊を諦めてみたりした。
終わると思ったのに、どこで予定が狂ったのか謎です。
五月にオフで出すと決めたよ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:01 ID:J9lKnmHD
>>278
\●ノ\●ノ ガンガレ!!
へ■   ▼へ
  > < 
5月にはいい本出せるといいな。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:38 ID:0Lu4+WOY
>>279
ありがとう…!なんか救われた気がするよ。
ページ数増やして、手を抜かないようにガンガルよ!
よーし漏れ五月には蝶がんがって二冊出しちゃうぞ!!

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:44 ID:ZDpuMuAK
>>277
どっちも読みたくなるよな。
いい本に出会えることを祈ってるよ。
漏れも探すぞー!


>>280
楽しみにしてる!
頑張って二冊出してくれ!!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)