5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サギ師】4年たっても来ない自由が丘の本【逆ギレ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:54 ID:PH37hrjg
平木直利 自由ヶ丘商店会

今から4年ほど前、CCさくら本3冊の
奥付けページのイラストを切り取って、
実費をつけて送ると、限定同人誌を
作成し頒布するという特典がありました。

★でも未だに送られてこない!!!★

今回のコミックマーケットにて本人に話した所
「あっ、それまだっ。仕事忙しいから」と言い
全く反省の色がない。

お客からお金を取っているのだから既にそれは仕事のはずなのに...
いい加減にしろ!!!!

↓ホームは無いようなので、参考ページ。
ttp://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/hiraki_naori/
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~panic/gallery/hiraki.htm

面と向かって本人に言ってもこれだからなあ。。。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:57 ID:7IM8KTc1
金取ってるならちとまずいかもしれんが、
スレ立てることでもないかと。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:02 ID:M6Sq4xe5
まだたったの4年だろ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:22 ID:NhaMHbuC
内容証明でも出して返金請求したら?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 00:17 ID:3pUDu/uo
>>4
2年ほど前にいつになったら来るのかのはがき問い合わせはした。
そのときの返事は「もうちょっと待ってくれ」だった。

ときどき返金も考えてるんだが、やっぱり同人誌のページ
切り取ってまで、やってるので、返金は切り取り損。
ページの半分ぐらい切り取ってるからな。

どうしたものかいな

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 00:43 ID:ffX2E5yJ
4年も待ってその返事なのだから、いい加減あきらめたら?
自分がその立場なら、さっさと返金してもらって、買った本は破り捨てて終わりにするけどなあ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:53 ID:nXaacz/c
売れっ子になったら同人など後回しにして当然

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 13:58 ID:Kav/J/Jo
>>1
「お客から」という言葉がステキですねお客様。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:47 ID:xsld5p1H
他に同様の被害ってあるのかな。
昔は同人誌って先にお金集めて、
必要な分だけ印刷してたって聞くけど

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:52 ID:RZG/rieQ
>>8
金出して買ってやってるんだから客と言ってなにが悪い。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:37 ID:E2hqIA9I
なんかFFのジャンルでそういうの聞いたことある>>9

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:00 ID:IkrguGpg
クラリスマガジンを思い出す俺は古すぎですかそうですか

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:29 ID:L1dCciE0
>7
売れっ子なのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)