5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れた】何部売れたか報告スレ【売れない】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:56 ID:3+N8cjGq
いつもより売れた。いつも通りだった。いつもより売れなかった。
そんな喜びや悲しみを報告しあいませんか。
イベント名、搬入数、実売数、ジャンルや配置、総発行数など。
ピコ〜大手まで、他人にはあまり話せない部数話ドゾー。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:57 ID:tVVzTI9P
えっ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:07 ID:3+N8cjGq
冬コミ、男性向けで島中。新刊のみ300搬入、販売数214部。
友人は3倍以上楽に売ってるが、自分はこのくらいでまあまあ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:39 ID:0o5tUWB8
200刷って100売れた。
予定では完売だったが、いかんせんクオリティ低かったしな。

さて、残りをどうしようか・・・。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:56 ID:Wk4/lM7B
冬コミ、男性向け島中の端。
新刊500部刷って、1箱搬入。既刊は1.5箱搬入
新刊1箱完売で200部
既刊は数えてないからわからないけど、100部くらい
新刊の残りは委託で発送済み&随時再販。

イベント:委託販売=1:3くらいの割合かな
男性向島中島端だと、スペースに3箱〜5箱搬入が多いよ
200〜600部が平均(差はあるが…)なんじゃないかな

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:21 ID:JBOxTAUb
>男性向島中島端だと、スペースに3箱〜5箱搬入

男性向けってケタが違うって聞いてたから意外。
案外女性向けと、そんなにかわらないんだね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:30 ID:tN05Q/DR
>>6
大手になってくると桁が変わってくるけどね。
2000発行・完売でもまだ島中だったりするし。
ピコは女性向とあまり変わらない〜それより少ないと思う。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:44 ID:BlwkwEcl
女性向で、コミケ一日で一種2000完売するところはほとんどないだろうね。
自分は女性向壁だけど、新刊一種1200搬入完売。
たぶんまわりもそんな感じ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:56 ID:Wk4/lM7B
男性向けは委託書店が強いから、会場だとそんなに多くないね

大通りに面した中手、壁大手になると、極端に冊数が多くなるけど
イベント販売だけで考えればケタが違うって事はないなー
段ボール箱を鬼積みしてる非大通りの島中サークルなんて見ないでしょ?
一番多い層が500部以下(ジャンル効果で増減)で
中間すっとばして1000部UPって感じじゃないかな

一時期、2chで景気の良いカキコが沢山あったけど、眉唾モノだったな〜

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 10:30 ID:YCvINOi/
こことかみるととんでもないよな…いいなバブル。
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1000/10000/1000052766.html

冬コミ、アニメFC、偽壁。新刊300搬入、販売数220程。
既刊150は完売。
ジャンル移動後初ミケにしては頑張ったかな。
ちなみに前ジャンルは500搬入の350売りくらいですた。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 21:27 ID:qkOxZQ23
20部すって13部うれたよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:25 ID:3+pqHvEm
200部刷って25部売れた

わはー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 23:34 ID:6SfJ7pfI
去年の一月に100部刷ってまだ残ってますが何か?

日々精進。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 05:59 ID:4seYWG1O
三日目男性向け1000刷って約半分出た
もう少し出ると思ったのにな
ちなみにお誕生日席

一回のイベントで新刊完売したいものだ


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 07:38 ID:gEPRX/ZC
一種500以上出るってのは凄い方だよ
常に立ち読みがいる感じじゃないと、その数にはならないね
常にミニ列が出来ている所で、手早く回して1000部以上になる感じだから。

部数には、壁と非壁の間には大きな差があって
列が出来る所と、立ち読みが常時いる所、いない所とでも大きな差があるのだ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 09:58 ID:KHxlelc/
男性向け、壁と非壁(壁の前の島、内壁てやつ?)の友人がいるけど
壁…搬入1500、実売1100
非壁…搬入1000、実売900
ですた。
俺?島中…搬入400、実売250だよ…(撃つ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:45 ID:aII5ssue
女性向オリジナル、冬ミケ誕生席、700搬入700完売。
苦節8年、頑張った甲斐があった。まだ夢ごごち。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:49 ID:Nfh6QeUC
東京と大阪でこんなオフ会があります。

【在庫】同人誌交換OFF【処分】2箱目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072831238/l50

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:09 ID:oE2y1SJ5
30/150


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:36 ID:TityRJ1a
50/50
流石に1時間弱でなくなって、友達にもあげなかったら
「ふざけんな」って怒られたよ。
今回でジャンル移動だから無料配布したんだけど
少しでも値段付けて倍は刷るべきだったか。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:59 ID:yA9E9F/H

600刷って1時間で完売。
今まで300刷っても余ってたからこんなに出るとは思わなかった。
1000くらい刷っておけば良かったよ。とほ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:29 ID:gEPRX/ZC
その1時間は地獄の様な忙しさだったでしょ(笑
そんな爆発力があるのは、鋼錬か?
もうありゃ非道かったよぅ

23 :21:04/01/08 23:32 ID:yA9E9F/H
>>22
いんにゃ、当方は男性向けです。配置条件も良かったから
こんなに出たのかも知れない。
金岡のスペースはかなりヒサンだったらしいね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 00:31 ID:XDsR59Yk
45

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 09:11 ID:8bts/RJ7
コピー誌30部せっせと作って15時頃完売そのまま撤収
初参加だしジャンルもジャンルだし悪くないと勝手に納得

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 09:46 ID:42x5+Zrg
売れた数ですか?
一桁でしたが何か?

8/50… ・゜・(ノД`)・゜・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 11:34 ID:KYLu6vTT
新刊2種、各200刷って100ずつ搬入。売り上げは両方とも約90。
コピー本70部は完売。
既刊は5種あって、全部で80くらい。
予想販売数くらい売れたので満足。
どうしても100の壁が破れない。いつか破るのが夢。
ここ見てると色々いて面白い。
自分くらいの数が書かれてないので、書いてみた。

次の夏ミケの申込書に入ってたアンケートの集計が楽しみだ。
売れ行きとか、利益とか、ほんとにバラバラなんだろうな。
大手の売り上げとか、どんだけすごいのか純粋に興味ある。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 12:28 ID:UVdE5h/A
今はじめてアンケートを見たけど…
申込書と一緒にアンケートを送ったら
ぜんぜんまったく匿名性が無いじゃん…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 12:35 ID:GytGIaXM
20/20
開場後五〜十分でなくなってしまった。
今までオン活動しかしてなくて、オフは厳しいだろうと思っていたから
この数で持つと思っていた。後から来て下さった方に申し訳なかった。

このスレ、ジャンルも大雑把でいいから書いて欲しいな。あと何日目参加とか。
配置による売上の違いとか。

何部刷ったらいいのか全然わかんないんで参考にしたい。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 12:51 ID:/eVI+H68
220/300
向かい側は金岡。
買い手が波を掻き分け来てくれた。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 12:56 ID:i7qlk7uu
漏れは一日目飛翔。配置は胆石に近い島中。
5月から移るつもりでいる他ジャンルコピー本が20/20で昼前に完売。
今までのうちじゃああり得ないことだった<完売
あとから買いにきてくれたとおぼしき人がいてもっと刷ればよかったなあと。
でもこの他ジャンルは現在バブルなので(まあ分かるだろうが)
このままのペースのつもり。

元ジャンルの飛翔もいつもよりでたょ。
2〜5/20だから他ジャンルの足下にもおよばないけどね。


>13
漏れもおまいと同じだ。去年オフ100刷って売り切れてない…。
売り切る前にジャンル移動だょ…。どうしようかなあ在庫。

>20
おまいが思ってるより人は見てくれてるってことじゃん。
よかったな。とりあえず100刷って様子見れ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:57 ID:gwnMwavl
3日目男性向け、誕生席。
新刊500搬入で完売。いつもは4時までで500売れるかどうかってところだったのに
今回は2時前には完売しました。既刊も残り数十部持っていってこれも完売。
次はもうちょっと多めに刷ろう…サンクリまで引っ張るつもりだったのに。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:58 ID:EfZmvTAX
>31
20だが。
そのジャンルでの参加は最後だったんだよ。
だから在庫を作れなかったんだ。
ちなみに飛翔の終わっている漫画のマイナーカプ。
移る…というか、戻るのは飛翔じゃない漫画。
原作が続いているせいかまったりと、かれこれ5年
コミケなら150/200で殆ど変わっていない。
(念のため。2スペではなく友人のサークルに寄生)
落ち着いたジャンルは、売れ部数が決まってて初売り後が厳しい。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 14:45 ID:Gq4T3gDW
120/400
マンガFC偽壁。
夏は同じ部数入れて300弱出たんだけど…。
やはりジャンル島からかなり離された配置が影響してるのかなあ。_| ̄|●||||
コピー本は100部作って昼過ぎに完売したんだけども。

35 :31:04/01/09 15:12 ID:pLp3hPWm
ID変わってるけど。
てゆうか気付くのおそ杉だ漏れ。痴呆が始まったのか…。

31でした>20たんへのレスはホントは>29たんへですた…。
ホントすまん20…。

20あんたはいい奴だ。話がつながらなくてレスしづらかったんじゃないかと。
確かにそれなら50しか刷らなかったのもうなづけるし再版もしづらい罠。
でもせめて怒らせてしまった友人の分だけは刷ってあげたらいいんじゃないかと思。
(もうやってるか?)
元ジャンルの売れ部数もわかってるんならそれでいいと思われ。

当方サクル暦短いからそのへんはあんまり突っ込んだことは言えん…スマソ。


長文、間違い失礼した。
在庫に埋もれて逝ってきまつ…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 23:20 ID:tbdFhkvW
売り子させてもらってる所だけど、
2000/2000部 三日目 壁端 12時半完売。
フルに活動してればどの程度いってたのだろーね…
3000くらいなんだろうか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 01:50 ID:4DzvDIrn
2000すごい
1箱200冊で、段ボール10箱だ
売り子レベルも高くないと、その冊数をその時間じゃ捌けん

サークルメンバーにも恵まれているんだろうな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 01:58 ID:62roTYdf
C65・3日目創作少年
17/180(学園ラブコメ)
これでも過去最高の売上げ
,゚・(ノ∀`)・゚,

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 03:17 ID:7tX+JeCl
1日目飛翔系小説サクル島中。
フルカラー1種 50/200
1C2種 メインカプ40/150、別カプ30/100
今まで地方ピコだったのでこれでも人生初の売れ行き。
1年在庫持つつもりで刷ったし、通販雑誌等も利用するので、残部も
自分的にはちょうどよかった。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 03:41 ID:JJJoPi2B
一日目、東に回されたゲーム
4種合計 86/120

飛翔の方を見ることができなかった
ゲームの周りだけぽっかりと人がいなかったのが何より切なかった

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 11:24 ID:r5TPZ456
新体操会社をよろしく

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 11:58 ID:Hv/wmmcC
40と同じく東のゲーム。
新刊110/200 既刊2種70は持ち込み分完売。
ジャンル的に去年の夏でピークとか言われてたけど夏よりちょこっと
良いくらいで変らず。
ただ、今後は斜陽になりそうなんで、次も200で行くか50減らした方が
いいのかかなーり悩んでいる…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 19:29 ID:l58F/4W/
>42 とかなり近い。3日目健全創作で、
新刊110/200、既刊は2種で90/100。
ここ数年、売れる数が安定している。ありがたい話だ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 20:10 ID:1yspllZz
2日目東の芸能系・島中 健全ギャグ
オフ新刊12/120
コピー新刊17/20
既刊4種13/30 トータル42/170
初めてパロでオフ同人出した。こんなもんかな…_| ̄|○
でも総売り上げは今まで参加した中で一番良かったよ。
来年はオフの発注数50に減らしてみよう。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 20:21 ID:nArKPNlQ
2日目小説FC誕生席
新刊320/450、既刊170/170
夏→冬で新刊売り上げ-100。(-_-)ウツダシノウ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:30 ID:p3r5PLdz
>45
冬は社会人で来れない人もいるから、
夏より部数下がるケースも多いみたいだよ。キニスンナー

二日目芸能壁
新刊 428/500 既刊 140/140
うちも夏より少なかった。
  

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 23:17 ID:u1RoiIK4
二日目芸能(東) 誕生席
新刊 320/400

程良く売れて良かった。
だけど、残りがなかなか捌けないんだな、これが。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 05:32 ID:xZrp4j4F
一日目飛翔系連載終了漫画 島中
新刊 270/400
既刊 110/150

一応新刊売上部数は前よりは上がっているんだけど
(前回夏が250/250)
ゆるやかにあがっていた上昇カーブが
そろそろ限界に差し掛かってきた予感

連載終了してしばらくたつし
既刊の伸びが悪いのが、今までと変わった所か。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 22:12 ID:4wqojK3D
インテ参加の皆様はいかがでしたでしょうか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 15:57 ID:Ki2/63Xe
>49
ならばageよう


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 16:07 ID:IwoaerY5
はてなアンテナ 2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1067560357/



52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 16:47 ID:1MpTv82k
新刊50/50
既刊60/100
金岡と同じホールバンザイ(w

53 :sukune:04/01/12 17:34 ID:urruIHpO
創作系ってやっぱ人集まんないんすかね〜,田舎は集まんないんすけど、コミケとかはどうっすか?,近いうちに都会のほうで売ろうと考えてるので参考に…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 01:22 ID:VQf02INv
>>53
実力によるが
田舎ゼロならコミケはほんのちょっとはマシかも。
実力ゼロならコミケでも売り上げ厳しいと思うよ
コミケよりもティアとか創作畑の方がいいと思う

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 02:11 ID:sGLkvQKm
一日目飛翔系連載中
新刊15/50(オフ) 10/25(コピー)
既刊・・・は聞かないで〜〜ってくらい出ませんでした。

こんな悲しい人もいると。。。
でも、趣味だからいいなぁ〜と思ってやってます。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 03:08 ID:KuSyxdph
>>55
元気出せー。そんなもんだって。
一回のイベントで100部以上出るサークルさんは
ジャンル自体が盛況か、それなりに売れてるサークルさんだよ。
実際は50も出ないピコがほとんどだと思うよ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 13:53 ID:ay3VmB3Z
1日目斜陽ゲーム
新刊 150/150
既刊合計 187/225
無料配布のコピ本100冊は午前中に無くなった。

新刊は大阪インテと分けたんだけど、インテで完売してしまった。
部数をあと100冊増やそうか迷い中…
皆さんどれくらいの期間で完売するのを見込んで刷ってますか?
やっぱり半年くらい在庫があったほうが親切かなぁ。
最後の50冊って何でこんなに重いんだろう…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 14:07 ID:/t/3/5PA
二日目 女性向ギャグ

新刊 300刷って120持ち込み、完売
既刊 80冊持ち込み、完売
    コピー本 50×2種

もう少し持っていけば良かったと後悔。
斜陽ジャンルなので、1年以上売るつもりで刷ってます。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 15:05 ID:W4Zxrshj
ピコ〜大手の境目がわかりません。
何部以上売れれば
ピコ脱出?小手?中手?大手?
だいたいの一般論で良いから教えて下さい。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 15:22 ID:lbhpL/da
ジャンルによって違いますが
女性向の流行ジャンル以外だと30部以下ならピコと言っても怒られないでしょう
50ぐらいから小手、100部中手、2-300とか500とかで大手のジャンルとかもある

流行ジャンルなら上と中が数倍にハネ上がるけど、下は似たようなものかな?
それでも倍ぐらいにはなるかも
男性向けだと100や200売れても小手ピコ手らしいです。

一般に言われるピコ手は30-50、あるいはさらに下の発行部数のマターリサークルです。
ちなみによく勘違いされますがコピー本とは関係ありません。ピコ手のオフセもあります。
発見したら泣いて笑って読んでみて面白かったら買ってあげてください。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 15:32 ID:PnUfUdqa
1日目西のゲーム系
新刊 500刷って持ち込み300/230
    300刷って持ち込み300/150
既刊合計250/210

新刊は一昨年の冬コミ(ブーム時)の半分になったけど、
雨だった夏コミよりも既刊の売上が良かった。
悪天候だと新刊のみのリピーターしか来ないっぽい。

>59
ピコは所謂100部止まりサークル。それ以上はジャンルによる。
常時ピコでも他ジャンルに行って部数跳ね上げる場合や、
逆に大手中堅がジャンル変えたらピコへ…てのもあるし。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:00 ID:en7ch2GP
100以下がピコって言うと何だかピコのピコたる意味が無い気がするが
そういうもんかもね。
自分は50以上だと小手だな、中手がどのくらいかわからない。

東その他マンガ系
新刊170/300
   50/50
既刊数種150/300

ジャンル自体がマターリしているからこんなものかも。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:24 ID:Hgv9Pt5g
三日目少年創作。お誕生席の内側(緩衝材?)
新刊1 500刷って持ち込み300/300
  2 300刷って持ち込み300/300
既刊(別ジャンル)合計150/150

売り子二人だと一人邪魔なくらいののんびりしたペースで午後1時くらいに完売。
列も人だかりも出来ず、誰かに声をかけてもらうことも無く、地味〜にやってます。
感想のメールを貰ったり温かく声かけてもらうのが夢。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:25 ID:h8OyOy3D
>>62
自分の認識では女性向けで
1〜100 ピコ
200〜400 小手
500〜1000 中手
1500〜   大手

というイメージ。
1000と1500の間が曖昧なのは、それぐらい刷ってても
お誕生席で開始時だけ列、あとはマターリなサクールも多いから
2000以上だと長い列が出来るサクール。
6000以上だと4列で館の端から端まで列ができる男性向け最上クラス。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:28 ID:cKEJEhvY
ジャンルによって違うよね。
平衡して2ジャンルやってるけど、片方は300部半年ちょっと完売で最大手。
もう片方は300部刷って半年弱完売でも小手だよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:33 ID:3Nr3qr7q
●男性向けサークルの定義
書店卸や総刷数に関係なく、「コミケット1回の総搬入数」で定義します。
男性向ピコ…2〜300部程度
男性向小手…300〜1500部程度
男性向中堅…1500〜3000部程度
男性向大手…3000部以上

男性向け大手を目指すスレより。
男性向けは1000でも小手・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 17:56 ID:lsoMygIg
男性向け初参加
新刊2種
300/500
170/200

_| ̄|○精進します…


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 18:03 ID:YJ/OfcXc
>>66
それ見栄の入ってる数じゃないかな。
二年位前まで男性向けエロサークルやってたけど周りもまったりしてて
一般参加者の数は他ジャンルと変わらなかったよ。
因みに男性向けの女性サークルの島。
搬入数だけの話なら確かに箱を積み上げているところは多かったな。
台車で搬出してたけどね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 18:30 ID:v1+dKGAv
なんだかんだで大量搬入申請の必要になる総搬入数3000って言うのは一つの分岐点かな。
んでその大半が当日発行の新刊になれば壁の角の部分やシャッター脇、シャッター等
列の形成しやすい位置に配置されだす模様。
搬入量が3000を越えても3,4種以上でそうなった場合は普通に壁の場合多し。
あと…男性向けでも女性島はマターリしてる地域なので判断がちと難しいかも…。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 18:31 ID:2iIo30wx
>>65
ジャンルの大手とイベントで目に見える大手は違うから、
あなたは大手じゃなくて小手では?
ジャンル最大手で大手を名乗っていいなら
どんなピコでもマイナージャンルじゃ大手になれる罠

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 18:50 ID:4gr4fA3W
>70
65がいうてるのはジャンルの中での最大手では。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 18:52 ID:4gr4fA3W
>70
65がいうてるのはジャンルの中での最大手では。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 20:18 ID:On1mchuD
>>66
男性向けでやってる人間からすると、それってちょっと違うかも。
新刊の出た数が1000以下が小手、1000〜3000が中手、3000以上が大手かな。
まあ男性向けも、ほとんどが小手なので気にすることも無い。
今売れてるのは作家の名前に価値が有るサークルだけだよ。
ジャンルに頼ってる人はイベント売りに関しては大変だと思う。書店では強いけどね。

74 :66:04/01/13 20:42 ID:3Nr3qr7q
>>73>>68
そうなのか!(゜∀゜)
ずっとピコだったから中手大手ってすげぇなぁ・・・と思ってたよ

75 :59:04/01/13 22:51 ID:W4Zxrshj
59です。
皆さん色々教えていただきありがとうございます!
自分、女性向け流行ジャンル一回の販売数100〜200のピコです。
が、頑張ろう…。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:56 ID:u/OWnxWa
女性向け流行ジャンル冬の販売数・・・50/50
           平均1回の販売数・・・5/50

こういう自分を真の”ピコピコ”というんだよ(w
字書きだというのは言い訳ですよね。 _| ̄|○ ショウジンシマス

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 23:44 ID:zuUBgC4n
シャッター脇で今は3000か…。
昔は5000以上と言われたもんだが。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 00:11 ID:dqq4AuW5
男性向けピーク時は、新刊1種3000部搬入完売でも島だった。
古参は1500でも壁だったから取り替えて欲しいと思っていた。
今はどこも売れなくなってるし、売り上げが半数になったとこも多いよ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:12 ID:xdjxpirD
オリジュネって…需要と供給一致してますか?
身内(絵はそこそこ上手いがエロなしほのぼの)は
大して売れなかったと言うんですが…
今年オリジュネで参戦すしようと思う身としては
結構気になります

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:25 ID:Murw3hz6
>79
参戦すしてみないと分かりません

最近、ジュネ系統はコミケじゃなくてJ庭で買うって人も多いそうな。
絵の上手い話の上手い所も、商業で有名じゃないと部数は出ないかも。
今回も混雑はあったけどほとんど並んでないし。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:04 ID:pOKCrUx1
男性向け普通の壁で3000/3000。
そろそろ売り子増やさないとキツイな…


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:38 ID:SqC2FwaS
男性向け誕生席で10/100。
そろそろ売り子減らさないとキツイな…


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:58 ID:ros7knO1
女性向け壁で100/300の人もいるよ。
なぜか毎回壁だけど、時限コピーやったりする
迷惑サークルとして隔離されて緩衝帯にされてるのかもね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 04:17 ID:1iAl9Hko
女性向けでは手に振りが一番売れているジャンルだと思うんですが
シャッターでどれくらい部数刷ってるものなんでしょうか

あと、みなさんがここでおっしゃる1000とか2000とかいう数は
刷ってる数ではなくて持ち込みの数ですよね?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 04:18 ID:SQUOQGzz
2日目東芸能
新刊70/100
既刊25/25
既刊30/40

サークル参加数が10以下なのに買いに来る人は多い…
前回のとき70近く売れて、完売して買えない人が出るくらいならと
今回は多めに100刷った。みんなに買ってもらえて満足ー。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 04:20 ID:SQUOQGzz
おぉ、西だった。スマソ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 06:17 ID:XnTPksZ3
1日目東ゲーム
本人と売り子1人。
新刊280/300
新刊270/300
既刊170/170

この数でも結構立ちっぱなしで忙しかったのに…
一日に、といっても開催時間なんて5〜6時間程度
1000とか売っちゃうのはどれだけ忙しいんだろう…
売り子増やすにも、1スペだったら2人くらいしか立てなくない?
そうでもないのかな?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 08:35 ID:pOKCrUx1
>87
基本的に1スペ売り子2人+補給1人で頒布するんだけど
捌く人数はある程度いくと変わらないかと。
1人10部とかグループ買いの人が増えてくるので
結果的に1000部とか2000部とか行くようになるよ。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 09:20 ID:QCHZ6N2a
>新刊1種3000部搬入完売でも島だった
うわー、周りのサークルが迷惑そうなのが目に浮かぶ〜
これって200部入りの箱が15箱でしょ?
机下に4箱、机上に2箱分、席後ろに3×3の9箱…邪魔だー!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 09:28 ID:KuLj/Pme
そうとは限らない罠。
壁の知合いサクールに在庫預けてるパターンもあるかもだ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:54 ID:FWQukm4J
コミケで100/200
インテで残り50/100
まあこんなものかな。この次はもっと出るようにがんがるぞ〜


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:24 ID:k9Aj/a8x
>>79
遅レスだけど、オリジュネはSP数が少ないので
まずは当選するかどうかが難しいらしい…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:13 ID:YwyU+fzr
>87
それくらいだと慣れちゃうと何でもなくなるよ。ガンガレ。
ついでに、交代要員が一人いると大分ラクになる。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:18 ID:dlSjmFba
飛翔連載中某ジャンル
新刊50/80
既刊オフ25、コピー20昼過ぎに完売。

自分的にはよかったが、ジャンル内でみるとピコピコのピコ。
夏はどれくらい刷ったらいいんだろう…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 23:28 ID:x19p9giD
某お嬢様小説
オフ15/100
コピー15/15 (終了ギリギリに完売)

コミケ初参加だったのが、自分の実力がわかった日だった…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 00:48 ID:Uc4rnbMT
>92
そ、そうなんだ・・・。

しかしオリジュネの場合、やっぱりエロありの方が
売れるんでしょうか。シナリオや画力レベルうんぬんは
この際置いておいて。
出来るだけ沢山の人に作品を見てもらいたい自分としては
かなり値段安くしてでも手に取って頂きたいです・・・。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 01:25 ID:iE8VLBcV
>96
日本語読めんのか。スレ違い。

一歩前のブレイクジャンル。
誕生石で500/600
再録は350/500
他ジャンル本同上。既刊は半分程度。

前のような喧騒は無いと思いつつ、足りなくなるよりはと強気で入れてみたら
結構無くなっちゃってビクーリ。部数減らさなくてもよかったよ・・・。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 06:32 ID:0t4j8qJg
コミケ2日目、少女アニメ
新刊(1種) 600 売/600 入
既刊(3種) 600 売/900 入

ちなみに大阪
新刊(1種) 120 売/150 入
既刊(2種) 150 売/200 入

数年前に終わってる作品なので、十分幸せに思える売れ行きだ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 13:34 ID:BX6jsJEo
3日目の西、ジャンルはCG
 2売/50入

自分の売り上げが少ないことより、興味を引くCGサクールを見つけられなかったのが(´・ω・`)
去年まではバリバリCG集買ったんだけどな・・・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 21:24 ID:pO/+x5nm
皆すごいなあ…売れないのはジャンルのせいなんて言ってる香具師に
見せてやりたい。

ちなみに1月大阪
ジャンルは大きめゲームジャンル/オンリーワンカプ(801)

新刊30/300
既刊45/80

いつも大体30〜40新刊がはけて増えも減りもしません。
ここでなら言える。
1回に50部とか売ってみたい。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 17:52 ID:63io3t2h
飛翔連載終了1年3ヶ月経過ジャンル
エロ無しの友情を描いているため「×」という表現より「+」な感じ
新刊コピー 8/8
既刊コピー 2/5

(w

彼らの友情が大好きなのでかなり下降ジャンルだが、まだまだ頑張ります。
せめて発行部数2桁にしたいなv

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:08 ID:uhRgdCqi
>101
同じジャンルかも。
がんばろう

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 05:59 ID:pXgwTpit
>>101
うワァ最悪。こんな発行部数ならコミケでるのはやめてくれよ


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 13:54 ID:yQomZbs4
藻前こそ出るのやめてくれよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:35 ID:TbRUqQIK
俺は毎回500部刷るから出る資格あるんだよ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:42 ID:5lsoVfVU
500刷って何部出るのですか

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:44 ID:TbRUqQIK
200はでるぞ!

レヴォで100ちょい。
次のコミケでまた100。
そんでちょこちょこ小さいイベントで置きつつ完売。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 18:49 ID:wtJ77FZo
資格があるかどうか決めるのはてめーじゃねぇんだよ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 19:17 ID:yKKnM/+5
飛翔連載中の某ジャンル
インテにて
新刊コピー 30/1
既刊オフ 100/0

こんなもんでも毎回新刊出すように頑張ってるんだ。
コミケでるのはやめてくれよとか
言うなよ!!泣くから!!




110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 19:31 ID:GGTEoWAd
>109
待て。
お前、宇宙一の大手にも不可能なことをやってのけてるじゃないか。
特に下段。

111 :101:04/01/18 20:58 ID:KF57jUtz
>>102
遅レススマソ。
まだ活動している人いるんだよね、微妙に(w
オンリーにチマチマ出てます
お互いがんばろ

>>103
いっとくがミケじゃないぞ、印てだ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 20:59 ID:rz1Lx+QE
103が夏コミスペース落ちるといいなあ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 04:21 ID:52hJn/5L
>>111
お前がオフ本刷るのは資源の無駄遣い。
コミケに参加するのはスペースの無駄遣い。
コピーで十分じゃないか。どうせほとんど捨てるんだろ?
イベント参加は都市だけにしとけよ、な?


114 :?V?S?R:04/01/19 05:43 ID:vA/lJtwG
>113
藻前は日本語が読めないのか?
それとも未だに同人用語履き違えてるキチ○イか?
要約すれば「冬祭りには出てない」「ジャンルのオンリーイベントには出てる」て描いてあるだろアフォ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 13:39 ID:2GeZaDHQ
>114
111と113のどっちがマトモかは皆わかってるさ。
スレタイも読めないかわいそうな頭脳の持ち主はスルーしてやるのが人情だろ。

遅報告だが先日の印て。
斜陽なんで部数を抑えようかと思いつつも、見栄張って普段通りにしてみたら
前回参加以上に出ていった。落ち込み半分ヤケ半分だったんで嬉しさが倍になった。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 14:40 ID:mbEDSww6
あれだよ、
>113はピコ手スレッドで話題の協会の人だよ
スルースルー。

冬コミ、オリジナルの小説で
新刊 15/100
初参加だからまあこんなもんかなと。
長期計画でがんがります

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 16:05 ID:es83sOEk
去年の一月に刷って、現在30/100くらい・・・・。
作った本がパラレルだから仕方ないけど、これはな・・・。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 19:58 ID:CYhnFuVD
test

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:02 ID:51wLxg8e
冬コミで
新刊27/45でした。
次は完売目指します。

ジャンルは産らい図の某アニメ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 01:56 ID:svUegh7G
冬コミで
新刊@400/600
新刊A150/200(他ジャンル)
既刊 350/400(3種合計) 
でした。

現在Aのジャンルに移ろうと思案中。やっぱ愛だ!あと勢い!
愛と勢いがなきゃ、時間と体力削って描けないよ…

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 09:53 ID:XRdBxSBa
冬コミ報告
新刊1種90/200
既刊各50/80

西館配置の斜陽気味ゲームジャンルでした。
前のジャンルより売れないけど、愛はまだあるから
これからも頑張る(*´∀`)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 11:51 ID:qvyse89l
冬コミで
新刊 90/150
既刊 50/50
既刊 30/100(7種合計、ジャンル違い含む)

同じく西館配置の斜陽ゲーム。
最初から数年越しで売る事を前提にした部数だから新刊はいいとして、
その他7種の既刊をどうにかしないと、新刊を置く場所がない…。
1桁づつでも出ていくから処分もできないし、どうすべ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:46 ID:mhMmsvTB
冬コミで
新刊A 40/200
新刊B 40/150
新刊C 70/200
新刊D 60/200
既刊  40/120(3種合計)

飛翔系独立ジャンルだが、「ど」が付くほどのマイナーカプなので、
これでも過去最高のバカ売れ。サイト通販率が異常に高いので、
いつもより部数上げておいて良かった、とホッとしますた。
強いて言えば、新刊Aは150でも良かったかな…。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:23 ID:KzOP8ZHR
冬コミで
新刊 70/100
概刊 50/80。インテ完売。
コピ本3種50部は一時間ほどで消えました。

飛翔連載中ジャンル、小説サクル。
何時かお誕生日席とか座ってみたいです(*´∀`)

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:09 ID:Otkmggs2
お誕生席だと、座れないんだよ(w


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 05:38 ID:/idvo2pL
>125
IDがオタクだ!
さてはお前神だな?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:44 ID:7ihu+/Sm
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 04:27 ID:lOIgcnnP
今日のために上げておこう

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 19:31 ID:Vd8lka5u
去年の事で申し訳ないが、冬コミ(コミケ63)初参加で
何故かお誕生席に配置されてしまった。・゚・(ノД`)・゚・。
HPとか何もやってないのに変なプレッシャーかかっちゃって…
売れた数は

男性向けMMORPG
新刊 130/200
コピ 20/20
個人的には大満足の数字ですた(´ー`)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:44 ID:lOIgcnnP
13/50
……。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 22:05 ID:a1p5Uxbd
東京都市、少年漫画ノーマルカプ

27/35

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.
今迄5冊前後だったのに、二桁だよママン
うち、エロところかカプものと名乗るのも申し訳ないぐらいの無糖でシリアス、おまけに字ものなのに。
嬉しくて嬉しくて、自分にキハチのケーキをプレゼント。
HARUもがんばるよ!!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 22:53 ID:Trd83WIx
新作オリジナル音楽CD 本日の売上

1/10

やった!売れたyo!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:29 ID:lA8VRy0K
>>132
嬉しさが痛いほど伝わってくる・・・。
漏れもそんなことがあったなあ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 01:49 ID:OfTaXRKc
>>132
君ね、もう才能ないからやめたほうがいいよ。

たった一枚かい?

これって知り合いが義理で買ってくれたんだろ?

これ以上惨めな君を見たくないよ。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 10:48 ID:tPQ8dSqL
ID:OfTaXRKc

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064843786/l50
こっちでも絡んでるな。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 11:55 ID:ZPUFludg
>>134
IDがオフタックス
オフ+オタクの進化系でつか? プ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 15:59 ID:ve31Juql
東京都市、少年漫画FC男同士カプ

既刊 70/70
既刊 74/74
新刊 142/174

嬉しさのあまり書き込んでちまいまちた
HARUもこの調子で売れますように…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 17:23 ID:nj+SjIQP
飛翔連載終了ジャンル。
初のオフで、小説本を100冊刷った。

冬コミ 33/50(委託)
インテ 26/50
数年前は1冊も売れなかった経験があるので、
凄く嬉しかった…次も頑張るぞー!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:55 ID:gtl1GHAw
東京都市、飛翔系マイナー

新刊      20/20
冬コミ新刊   55/60(3種合計)
既刊      13/20

コミケ、インテの後でこれだけ出たら自分的には大満足

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:42 ID:BiS3atAN
誕生席で12/100・8/90でしたが何か?
というか隣も向かいもそんな感じで親近感が(ノД`)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 04:26 ID:UiS2UHxt
サンクリ男性向け壁
400/400

冬コミの残りだけど思ったより頒布できてよかったよ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 15:52 ID:D0Q+yd+l
斜陽ゲーム

冬コミ
新刊400/500
既刊200/300 3種合計

大阪インテ
新刊150/300
既刊70/130 3種合計

斜陽の特徴といわれる、
コミケでは出るが地方ではにぶくなるというのと
新刊は出るが既刊はいまいち・・・の現象をダブルで体験中
書店に出した新刊800部分はどう動くのやら・・・
気合いいれて部数調整ちゃんとやらないとなあ・・・

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:13 ID:w6O+zrpr
新刊ペラペライラストコピー本

4/20

やった!売れたYO!

>>134
私にもなんか言ってくれYO!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 17:12 ID:dRxBLq2L
ペラペラの本出してんじゃねえよ
大手の真似してイラスト本かよ

気合いいれた本作っても、
お前のせいでスペース取れないやつもいるんだ。
お前は絶対にコミケには来ないでくれ。
出直して来い。

夏コミ申し込み始まったけど、絶対申し込むなよ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:25 ID:xGBvap48
ジャンル変えても変えなくても、
一回のイベントで売れるのは60〜70部(よければ100部)。
新刊・既刊の差なく、それくらい。
で、一年くらいで無くなる。自分的にはいいペース。


146 :143:04/02/04 00:59 ID:4c5oarNo
>>144
レスサンクス。
夏コミの申し込み彼方のおかげで思い出した。

明日休みだから申し込んでおくよ。
アリガトヽ(´ー`)ノ。


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 13:09 ID:L1ElD5xm
1月25日初イベント参加ですた(´・ω・`)
飛翔連載終了ジャンル

新刊 220/300
新刊 192/300
新刊 28/300

ひとつだけ桁が違うのはなんでだろ


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 15:57 ID:OlHMcBPj
なんかすごい差だなあ。新刊3はマイナーなのか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 20:40 ID:H7qO5Cll
冬初参加でお誕生日でした…びくびく…
放送終了から4年目アニメ

61/100

しょぼいけど私の最高記録です…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 16:46 ID:bv833sD9
今年完結の映画ジャンル
新刊 120/120

遅刻でコピーでしかも会場製本だったのに
待っててくれたおねいさんたちありがとう
次回はオフで…必ず!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:57 ID:v0rQ+BOg
>150
会場製本(・A・)イクナイ!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 23:49 ID:YoBkzcqt
>151
自分は突発本のときは
金曜の夜から徹夜で描いて日曜の朝
ぎりぎりまで原稿作業。
会場で製本せざるをえない場合多々

暇人ばかりが同人やっているわけではない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 00:01 ID:NyRTMOMs
ツーカ単純に120部も製本できてる>150はすげぇ。
漏れ一人で50部会場製本やろうとして尽き果てたよ…。テツダッテモラタ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 02:21 ID:ydV61w43
>152
おいおいおい……。
妙な主張と余計な一言にポカーン。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 03:05 ID:2FJ0mtPP
会場製本・・・これ最強

156 :150:04/02/06 14:04 ID:DhpPsTMc
>>153
サークル主2人の上、後半は友人+1の3人体制だったんだ
2人でもテンパってたので、遊びに来てくれた友人が「手伝うよ」と
行ってくれたのには正直涙が出た
24P×120冊はちょっと自殺行為だった。反省します(´・ω・`)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 15:48 ID:6ewSsINe
冬コミにて。
飛翔系連載中ジャンル。

新刊A 820/900
新刊B 820/900
コピー本 600/600
(既刊はほとんど在庫無かったのでカウントしないでおきます)

コピー本制作で死にかけました。前日製本でほぼ完徹。
会場製本なんかしたら間違いなく2chでぶっ叩かれるだろうと思って
必死でがんがりますた(w
朝までかかったよ…。 

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 15:58 ID:b6tyw13H
>>157
おまいは偉い子だな。
600のコピー本てすごすぎ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 16:13 ID:IeDP4BJO
俺は16P*400が最高記録。
それでも前日の晩4人体制で完徹。

160 :147:04/02/06 17:12 ID:xMJj5KgH
>>148
遅レススマソ。
上から新刊1・2・3と番号つけて解説すると
新刊1・2は40P前後の漫画
新刊3は140Pぐらいで小説
小説はこのジャンルでは人気がないのかとちょっと(´・ω・`)ショボン

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 18:02 ID:gGQXoY7t
超都市と春都市では、人の入りとか売り上げとかってどのくらい
差があるんだろう?
搬入量同じくらいで良いのか悩むなあ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 19:02 ID:wGfM8ZSy
>161
うちは超都市:春都市
7:3くらいだけど
ジャンルやサークルによるよ

163 :148:04/02/06 22:33 ID:o/0U0pAH
>160
なるほどなあ。値段も張るだろうし、小説苦手な人っているし手にとられにくいかも。
でも私はそのラインナップだったら間違いなく分厚い小説に手をのばすタイプだな。
むしろそんな分厚い小説があったらすごくときめくよ。
こういうやつもいるので、160、小説がんばってくれ〜。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 22:52 ID:sqzmE+u+
>161

たとえば今なら金岡は、5月より3月のほうが
売れるサクールもあるだろうね。
流行ジャンルの小手以下はブームの初旬を過ぎると
小手から抜け出せない限り下降の一途。

3月と5月で情勢に大差ないことが見込めるジャンルなら
もちろん超都市のほうがいいに決まっているわけだが。
違いが出る理由は、痴呆人が状況できる日程か否か、かな。




165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 00:11 ID:IcbS3xge
>小手から抜け出せない限り下降の一途。
あのさ
売り上げが落ちるのは明らかに本の質によるものだから
ブーム沈静化のせいみたいな言い方止めようよ
また小手ピコが都合のいい言い訳に使うから

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 01:17 ID:VAWtQXY7
>165
一大流行ジャンルに初期からいたことない人?

ブームの初期はピコでもヘタレでも
とにかく少しでも萌えがある本なら売れるんだよ。
それこそ、その規模のサークルにしては「飛ぶように」。

小手の売上部数が落ちてくるタイミングは
ブーム沈静化と同時ではなく、むしろブーム本格化と同時。
その頃になっても中手以上は相変わらず伸びるもの。
最近はサイクル早いから、金岡は3月でもどうかな、と
いったカンジはするけどね。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 01:34 ID:Z2nQhtQy
>166
>それこそ、その規模のサークルにしては「飛ぶように」。

そこから後「顧客」がつかめないのがそのサクルが
小手ピコたる所以なんだがそんなことも解らんの?
まぁ売上部数が落ちるサクルって一つや二つじゃないから気づかないんだろうか
ブームだから売れた、ブームだから去った、ブームが去ったから売り上げ落ちた
何でもかんでもブームのせいじゃ相当なイタタですわ。何のために同人やってんだ
最初から通路に人がいないジャンルで
誰にも手にとってもらえない小手ピコと一緒にしたらいかん罠
ああ、あととある伝説ジャンルに黎明期から居たけどどうでもいい情報だよね

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:15 ID:VAWtQXY7
>167
卵(部数)が先かニワトリ(サークル規模)が先かなんてどうでもいいよ。

小手から抜け出す=顧客を掴む でないの?
ジャンル沈静化のせいで小手が売れなくなるなんて言ってないぞ。
沈静化のせいで売れなくなるのは中手以上も同じだからな。
ジャンルが隆盛していく段階で小手以下は徐々に
振り落とされてくって言ったのよ。
それは実力ないからでそ?

取り残される小手は実力がない。同意だよ。
流行に乗って脱小手を果たすとこも中にはいるだろうけど
もちろんそれは実力が伴っているからこそ乗れる波。

ブーム初旬の売れ行きは本の出来とはほとんど関係ないから
むしろ売れるのがおかしいような本が
以前のように売れない状態に戻ってくだけ。
だれもが承知の上のこのバブル現象が
なんの言い訳になるの……? ようわからん

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:17 ID:1nuzX9F7
>168
自スレに帰れ>金岡

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:31 ID:Ks6T9PW/
>163
「今売れてるのはバブルだから」と
売れる喜びを放棄した物言いをしているのが
そもそもおかしい

という訳で
真摯な売り上げ報告キボンヌ

171 :170:04/02/07 02:32 ID:Ks6T9PW/
>168ですた

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 10:35 ID:UzZjI9Ss
男性向けエロ島中 1200/1200
中手?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 04:52 ID:i5YTZ1uy
思い上がるな ウジクソ

174 :143:04/02/09 18:53 ID:sbBZzQqw
>>173は創価学会員

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 20:24 ID:krOM3s9r
既刊 1/1
午後1時すぎに完売

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:22 ID:5milGMby
>>174
絡まれて嫌なことでもあったんか?

>>175
藻舞カッコイー(*´д`*)

小規模ゲームジャンルオンリー合わせのコピー本
新刊@28/30
新刊A25/30

そんなデカイベント出ない地方者だから
いつもオフで出すのを躊躇ってしまう…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 17:03 ID:UlrDzzvf
冬コミ、新刊既刊合計
888/900

末広がり
完売じゃないけど、夏コミの申込書いててちょっと嬉しかった

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 19:57 ID:lYhgK/TY
この前のキャラオンリ、飛翔連載終了ジャンル

新刊8/20
既刊2/20
  1/10(オンリとは関係ないカプ)

新刊が一日で8冊も出たの初めて(*´∀`)
あと、全然関係ないカプの本を買ってくれた人がいて嬉しかった。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:53 ID:B1mPD4J4
>>178
あ、なんか同じのに参加したぽいw
飛翔連載終了ジャンルのキャラオンリー

新刊1種 18/30
既刊3種 43/78
オンリーっていいね(*´∀`)

専用板でこのオンリーがプチ叩かれてたのが寂しい(´・ω・`)
確かにあまりいいイベントとはいえなかったけど

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:03 ID:kNX6koJF
age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)