5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ作家追求スレ

1 :みかん:03/12/31 19:52 ID:tSInBK4O
最近パクリ、盗作する作家が
急増しています。
(絵柄パク、トレースなど)
盗作の疑いがある作家について
語りましょう。

2 :みかん:03/12/31 19:53 ID:tSInBK4O
今代表的なのは
犬飼荒太とかももざくら○月とかですね。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:55 ID:ukcv8xRU
>>1
パクリ作家が欲しいんですか?>スレタイ


責任を問い詰めるのなら「追及」だろ。

4 :みかん:03/12/31 20:00 ID:tSInBK4O
>>3
間違えました!
スミマセン


http://dropkick.fc2web.com/
ここ
LOLIPOPの武若丸さんの
モロパクリ!!
絵柄がそっくり。
本人かと思いました!


5 :みかん:03/12/31 20:30 ID:tSInBK4O
http://purety.jp/makimura/
ここも武若丸さんに
影響されてますね。
最近武若丸さんパク多いなあ・・。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 22:24 ID:OZZFqCZs
カスの九猫あ/ざ/み、イノたんの影響受けすぎ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 01:00 ID:IU66XPF1
昔、和/泉/八/雲さんってカス?の漫画であんまりメジャーじゃない人パクったよね
奴/隷/天/国だっけ?初めて見たときびっくりした

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 01:09 ID:AbF4BPbZ
武若丸の私怨スレはここですか?

9 :masa:04/01/01 14:15 ID:WKPamXmt
http://dropkick.fc2web.com/
ここ絵柄色塗りから
サイトの作り方(構造)まで
パクリ過ぎ・・・・。


10 :masa:04/01/01 14:16 ID:WKPamXmt
>>4
ってするべきだった・・。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 15:38 ID:V27Gu0qK
確かに似てる・・・
でも本当は自流だってことも有り得るかもよ?

12 :masa:04/01/01 17:07 ID:xVqxWjGV
でも影響されてるのは確か。
絵柄、ノリ、日記等
すべてにおいてパクリだとわかる


13 :masa:04/01/01 17:08 ID:xVqxWjGV
>>9のサイト
ガンダムやってるみたいだし
知らないって事はないと思う。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 18:17 ID:V27Gu0qK
武若丸さんって結構皆さん知ってらっしゃるんですねー

15 :矢上:04/01/01 19:05 ID:Dg0oY1Xt
>>9
ほんとソックリ!
武若丸様FANとして許せませんね!!!
でもレベルが低くて
武若丸様の足元にも及びませんがね。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 19:08 ID:8CRXWi13
このスレどこまでがネタなんだ?

17 :矢上:04/01/01 19:29 ID:Dg0oY1Xt
>>942のサイトの別官ガンダムSEEDサイト
http://azumakazenagi.hp.infoseek.co.jp/
これでパクリが決定的になりました。
影響されてるにもかかわらず
武若丸さんのリンクははっていない・・・。
http://azumakazenagi.hp.infoseek.co.jp/ansoro.html
このイラストなんて
武若丸さんのイラストにしか見えない・・・。
本当に許せませんね。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 19:49 ID:QUkzvdFn
何だこのスレ?
こんなありきたりな絵柄をパクリといわれても…。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 20:46 ID:Cz6flmX5
こんなんもパクりに入るんか。
女って怖ぇな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:13 ID:wmO+LxAD
武若丸?ホウケイタンでいいよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:17 ID:aY7rARUO
>4
ホウケイタンが髪に白い線?みたいなのを入れるようになってから、
そこもそういう線を入れだしたのでパクだとは思ったけど。
ホウケイタンもパク作家だし、パク擁護していてたし、
パクられてもOKってことじゃね?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:27 ID:Fg7tBiv5
怖い怖い。
>>1のが痛いんじゃねーか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:33 ID:MoIE1K20
作家が痛いと儲も痛いんだな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:55 ID:wmuNY03j
3日目ネタで攻めると…

本家:CUT A DASH!!(323ちゃん様)
トレース: AMR   (池上茜) 

かねえ…(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 22:09 ID:GZjL6Pt3
>>17
フツーに似てる。
こりゃあパクリだ。

武若丸もパクリ作家なの?


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 22:12 ID:J/9+Ppg8
>25
前に難民の種スレで検証されていたが、
他の種作家のトレースパクだったと思う。
詳しくは知らないが、そのパクられ側も誰かのパクだと書かれていた。

27 :yakumo:04/01/01 22:41 ID:wmFqU4qX
>>26
そうなんですか・・・。
ビックリです!!

>>17
これ確かにパクリだなと思いました。

パクりパクられ
そういう作家にはそういう作家がよるんだなあ。



28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 22:53 ID:kxmRBUTM
そういう作家が売れてるとむかつくんだよね。

なんかパクッてること知らないで読んでる人が

面白いとか言ってるのムカつく。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 00:36 ID:pd9Hm7RA
28が実力でパク作家に負けないくらい売れるようになればよろし。

さすが休みだ。子供の論理がやたらと多いな。
とりあえず本気でパクだと思ってるならパクリスレでも持ち込めば?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 09:28 ID:qKE1Jdg5
>>29
実力とやらが意味あるのかい?パクリトレスが横行するこの世界でさ。
実力があるものこそが売れる世界じゃないってことだよ?
28が実力で売れてもそれをパクリトレスされて簡単に抜かれるかもしれんし。
そういう状況を受け入れるのが大人だと思ってんなら勘違いだ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:05 ID:6NmJqoRz
>>22
>>29
激しく同意

コワーなんだこのスレ(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:08 ID:6NmJqoRz
>>1
私怨?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:00 ID:UPYGbPtT
1番好きな作家さんの本と同じ内容の話を、
2番目に好きだった作家さんが出した・・・。
パクった方が同人的には大きくて売れてるけど。

同じジャンルだからわかるっつーの。
あれだけ書ける人なのに、何故パクるかなぁ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:24 ID:xrkwIZCY
>>17
こりゃあパクリだろ!
最悪だ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:50 ID:dJ/w18vl
ttp://tokyo.cool.ne.jp/kasuga_07/


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 22:37 ID:pd9Hm7RA
>>30
何がそんなに気に障ったのかわからんが、パクが許せないなら
自分はしないで実力で勝負すればよろしってだけの話なんだけど。

敢えて同じ言葉を使えば、状況を受け入れるのが大人ってんじゃなくて、
どんな状況だろうと自分はしないのが大人って感じかね。
それがムカついてたまらんてなら、一切同人なんかにゃ関わらないしか無いんじゃね?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 22:45 ID:WIMWxr8t
武若丸さんとやらの絵を見たことがないので何とも言えんが、

>>3
>>9
>>17
の 3つの絵は、あんまり似てなくないかい??
こんなんで パクりとか言ってたら、きりがねえっすよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 22:50 ID:HItMAxYb
俺、パクった事がある。絵じゃなくてSSだけど。
この話いいなと思って、それをベースに書き直した。書き上がって見直したら
ストーリーラインが殆ど一緒だった。しかもそれを2chのエロパロスレにうぷした。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 23:04 ID:w3qm8GEq
ageてるコテハンは>>1か?
痛いな…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 23:55 ID:NuyNjXCd
>>17
一応見てきたけど。
パクラレと言われてる側の人の本私も買ってるけどさ、これって影響を受けてないとは言えないけれど
パクリと言われるほど似てるかなあ。 
こういう絵、結構見るよ。
「影響を受ける」=即「パクリ」ということはないと思うんだけど。
ストーリーパクならともかく、絵柄パクってのは線引きが微妙だ。

って、もし釣りだったら釣られてごめんな。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 23:57 ID:NuyNjXCd
ごめん、改行に失敗した・・・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 00:29 ID:s5JlakPZ
ホウケイ儲うざー

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 02:22 ID:o5IQDGbI
売れてる作家の絵柄パクルのは同人の常識だろ。
より多くの支持を得たいなら大衆に媚びる努力をする。

ホウケイたんの絵が支持されてんなら追随者がいてもおかしくない。
もしくはこの絵がいい! と思ったらその絵に近づこうとするだろ。
323絵がいい証拠だ。

と、マジレスしてみるが、おそらくお子チャマのアホな私怨なんだろうなあ。
もしくはチュプ?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 02:47 ID:A8cuHTyv
こんなコテハンで似たような内容書いてて自演丸出しなのに
かまってあげてる人は優しいですね。プ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 05:06 ID:7ilVpphe
>>43
常識ではないだろ。結果としてそういう奴が多いってだけで。
一般的な才能が足りない普通の奴は多くて当たり前だし、
そういう奴はアンチョコを見ないと不安なもの。
大体「大衆に媚びる=流行をパクる」なんのひねりもないそのまんま。
創作にかかわらずとも誰でも思い付く。
才能に自信の無い奴程そういう「自ら発想する」以外の手段に血道をあげるもの。
別に馬鹿にしてる訳ではない。それが現実ってだけ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:05 ID:iovgW8VY
ttp://524.lolipop.jp/
ttp://www101.sakura.ne.jp/~lilin/

これって同じ人なの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:40 ID:K010EsLj
下の人は美少女系有名老舗サイトの人だよ。商業もやってる。
種やってたのかー意外。
なので上が影響を受けてるんだと思われ。
パクリかどうかは知らん。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 02:46 ID:A6FqoAtS
>46
そこでしょ。
前に種難民でトレースだって騒がれて、
絵を重ねたら目と鼻と輪郭の形と位置がピタリだったらしい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 14:15 ID:0AH4ZlGP
どこをどう見ても同じ絵柄には見えないが、トレスなのか。

いや、系統は似てると思うけど。キラキラした派手目な塗りとか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/11 20:56 ID:xgFZr2pz
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5253/
http://free.or.tp/sora/
ぱくってる上ズレすぎ
なんで此処に義務教育在住って書いてあるのに18禁サイトにはリンク出来るんだ?
ttp://free.or.tp/sora/i-hidari.htm

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 23:26 ID:o95B5NtA
↑どこがパクリなんか全然わからん。
どっちもタダのヘタレ絵にしか見えん。

つうか50は日本語を勉強してきなさい。
義務教育在住て。
在住て。
リア中か?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 17:43 ID:jj53QYlH
>46
上のサイトが下のサイトのバナーか何かをトレスパクした。
以前難民に画像が上がっていたけど誰か持ってないかな?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:32 ID:6OY7oVU2
>50
上の方のサイト、パクリ以前に思いっきりジオ規約違反してるし。
ジオは厨な管理人が多すぎて嫌になる・・・。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 17:48 ID:LHMijKvF
>50
まぁパクっててもいいけど、下手だからいいんじゃん。無視無視。
とりあえずそのサイトはバカって事だよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:39 ID:0pYolceu
パクスレでやれよ…
私怨のスクツになるぞ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:28 ID:ldy3bnFA
>50
つかそのサイト下手糞すぎ。
あれくらいなら描ける。誰でも。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 20:34 ID:o1s7M3gB
          ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 18:51 ID:d24fGVh3
http://side-b.jp/pr_ppp/
颯リシャるのパクリ。
というかこの絵柄は蒼巳莉々名義の時のに似てるなw
しかもサイトデザインまでパクるとは…www
いくらパクってもヘタレ厨は本物の足元にも及ばないがw
こいつの絵を武若パクりサイトで見つけたときは正直言って笑いが止まらなかったw

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:32 ID:G7t4/g1n
>4

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 17:43 ID:MsHZ5UNi
>52
つーか、武若丸は颯リシャるのパクリだと思われる。
最近絵が似てきたような気がするし。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:22 ID:buH0a+z+
>60
同意します。
今のTOPなんてかなり酷似しすぎだと思うのですが・・・・
どうなんでしょう・・・いいんですかね?あれ・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:28 ID:7+9smmun
似てる=パクじゃないが・・・。
丸パクなら当人に注意するなり晒しモンにするなりすればいいんじゃ?
パクスレで喜んで迎えてくれるだろう。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 10:24 ID:pbi7S8ww
パロディ自体パクリだろ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 12:49 ID:4hFk4IZx
俺様マンセーのティア作家キター

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 21:05 ID:7OyScJvr
弐若○サンって昔何のジャンルで活動してたの?今は種オンリーっぽいけど。。スレ違いスマソ。。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 22:01 ID:n9HjLgQg
>65はそんなに弐若とやらが嫌いなのか

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 18:25 ID:njXpsvp3
絵柄が変わってから好きじゃなくなりました


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 16:08 ID:KH15k2LK
好きだったのかyo!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 18:30 ID:rpKj70l5
>68は最初から嫌いだったんですか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 20:03 ID:K+AwsatT
何だこのスレ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:33 ID:2kJSro7Z
キモい儲の晒しあい会場。


どれも知らんし趣味じゃない自分にはどれもいっしょくたにしか見えん。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 22:19 ID:3k4hjT8a
ホウケイ叩きスレだと思ったよ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 11:52 ID:vMWJyXTQ
李シャ留ホウケイその劣化コピー厨を晒し叩き合うスレ
今日も絵柄パクリ劣化コピーの恐怖連鎖は続いている!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 17:01 ID:hYglFe3V
ホウケイも利者るパクだよね

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 18:07 ID:a8c/yE9Z
こういう感じか。

???
 |
 |
  ̄ ̄ ̄ ̄李シャ留 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |   |       劣化コピー
     |   |
     |  ホウケイ
     |   |
     |   |
     |_劣化コピー

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 18:10 ID:a8c/yE9Z
ずれた・・・これで大丈夫かな?

???
 |
 |
  ̄ ̄ ̄ ̄李シャ留 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |   |       劣化コピー
       |   |
       |  ホウケイ
       |   |
       |   |
       |_劣化コピー

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 21:54 ID:8AQDuh5w
そもそも利シャ留は誰をパクってるんだ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:19 ID:7C4F7MRc
リシャルて誰かをパクってるの?

79 :電波:04/02/26 15:52 ID:o7ObX2vt
>>45
誰だか知らんが私のことを覚えてるか?それとも工作員か?
人を馬鹿にしていないと言うなら人の言葉使ってんじゃねえよ糞野郎。
落としたいから確信めいたことを言う。人に影響を受けてないとは言わん。
でも、自分の価値観は人への媚びから構築したものじゃない。
それを否定されるのがどうしようもなくむかつくんだよ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:53 ID:HJdksM1q
どれもこれもありきたりな絵に見えるのだが

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:40 ID:pOb30Q5B
真鍋穣治(スタジオかつ丼) ttp://www.katsudon.com/

鬼頭えん(床屋) ttp://homepage3.nifty.com/toko-ya/
から
盗作の模様

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2326.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2327.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2328.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2329.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2338.jpg

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 06:11 ID:pzZJg92b
パクリ側もパクラレ側も大物同士ってのは凄いな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 07:01 ID:Q/L5PCCo
うわ〜…
これだけの量、しかも同じシチュエーションでそろうと、
私的には偶然とは思えんな( ´゚д゚`)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 12:55 ID:utiVFtaI
これだけの絵がかけてなんでパクるんだ?
脳内に浮かんだどんなシチュエーションだろうと再現できるだろうに。
年とってシチュエーション自体考えることがめんどくさくなったのか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 14:42 ID:t3H1QRm9
・床/子/屋 「B/L/O/O/D/Y R/O/M/A/N/C/E」 1999/5/16発行

・スタジオかつ丼 「裏銀河戦国群雄伝」 2001/08/12発行

発行当時の床/子/屋は極/楽/将/軍というサークル名で活動しており、
床/屋に改称した後、現在の床/子/屋に再度改称している。

「B/L/O/O/D/Y〜」は、鬼/頭/え/ん と、ゲストの た/っ/ち/ー/花 の2人によるもの。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:59 ID:ss76iY61
自分はトレースくらいしていたらパクだと思うけど、
このくらいだと男性向けならありがちな構図やポーズだな、
としか思わなかったんだが…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:08 ID:ADHqtcB1
1枚目では「エロ絵でこのくらいのかぶりは…」と思ったけど
2〜3枚目の台詞やコマ運びまでかぶってるのがさすがに。
絵だけかぶってる、台詞だけかぶってる、だったら気にならなかったが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:37 ID:slyQWWBD
サイトで、代表作がうる☆のパクリって言われるのに憤慨してたって書いてあったけど

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:06 ID:pPMj8bN+
ttp://www.jah.ne.jp/~katudon/cgi-bin/keijiban.cgi

良いんじゃないんですか。偶然でしょ。俺も色んな人の同人や商業誌を参考に描いているわけで、俺の絵を見て、パクってると言われる部分だってあるし、その逆もあったし。
ミケランジェロやらラファエロもダビンチのモナリザそっくりの作品を描いてたわけだし。
そー言う細かい部分を2ちゃんなんかで取り上げるのも又一興だけど、まずは楽しんで下さいよ。エロを。


開き直りか?(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:06 ID:q3sWTO9+
(真鍋BBSのコピペ)

>同人なら許されるのかな?  
>転載   0005094 / 2004年2月29日 17時05分07秒
>
>裏ライをパクってるヒトを発見しました!
>
>http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2326.jpg
>http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2327.jpg
>http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2328.jpg
>http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2329.jpg
>http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2338.jpg
>
>閏年  
>真鍋   0005095 / 2004年2月29日 17時52分55秒
>
>良いんじゃないんですか。偶然でしょ。
>俺も色んな人の同人や商業誌を参考に描いているわけで、俺の絵を見て、
>パクってると言われる部分だってあるし、その逆もあったし。
>ミケランジェロやらラファエロもダビンチのモナリザそっくりの作品を描いてたわけだし。
>そー言う細かい部分を2ちゃんなんかで取り上げるのも又一興だけど、まずは楽しんで下さいよ。を。

真鍋には皮肉は通じませんよ(笑

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:46 ID:9pHoWnik
すたじおかつ丼のエロ同人誌はオープンソースなので、改変・再配布は自由なのです(笑)

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:44 ID:k2NpBqZ4
真鍋の本の方が後から出てるのに、凄い言い草

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:59 ID:zzcAllFU
明かにパクってるのになw

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:30 ID:Q9+KxeBe
ぱくってるほうもぱくられてる方も低次元
こんなことを気にしてるやつは
よほど狭い世界に住んでるんだろうなって思う
まあ気にしてるのはよほど馬鹿なFANだろうがな
絵描きは気にしてないことが多い

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:53 ID:AoRjuWME
そうかな?パクられた側は気持は良くないと思うよ。
描き手なら苦労して描いた物をパクられて全く(゚ε゚)キニシナイ!!
って人は少なくないと思うけど……

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:01 ID:ADHqtcB1
>>95
気にしない人が多い事になってるぞその書き込み。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:33 ID:GAjDBsgU
>95
だってパクるのなんて才能の無いヴァカじゃないか。
いちいち怒ってるより違う作品作るほうが有益。

まあムカツクことはムカツクけど、それで相手には悪いうわさがたち
自分は黙々と新作出せば心証上がるだけだからそうしてるほうが賢いね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:07 ID:r9y76uYa
割り込み失礼。

ナオ ttp://page.freett.com/green_glass/index.htm
ハヤシダ ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~linda/

下記はパクリではないかと。
何か構図やらなんやら似てるんだが・…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:14 ID:cwEUXr1W
パクられ側が気にしなくとも読者は気になるものだ。
どちらのファンであってもね。ここはそんな読み手側のスレ。

検挙率が犯罪抑止に効果を与えるように「パクリはばれる。
読者をばかにするなよ」と啓蒙する事は無意味ではないと思うよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:16 ID:i6UmhAOi
>98
その2人はお互いパクりあってるんじゃなかったっけ?w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:46 ID:eTn9Mfeq
失礼、パクパク作家のチャンチャイがおかえりあそばしたのでアドレスを。
ttp://girls69revolution.fc2web.com/

忍者つきでつ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:08 ID:r9y76uYa
>100
マジですかw
ナオの方は好きなんだがなぁ…

最近、新人同人屋はパクリが多い。
ひどいやつにいたっては、服・背景まで同じだったり。
個性は何処へ行った!w

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:10 ID:vLoMg6DE
↓絵柄パクじゃと思う。
パクられ側がサイト縮小する前はサイトの構成まで一緒だった。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5443/(パクられ)
ttp://telacom.sub.jp/(パクリ)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:18 ID:02tw+IEF
>103
っていうか別名義の同一人物ですよ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 06:31 ID:7/5Ru5UK
>90
自分の絵を歴史的人物と同等と考えてるのがまず凄いな。
真鍋が上げてる画家はどれも好きじゃないが
お前の絵や漫画は何100年と語り継がれることは無いだろうに。

そういう問題じゃないか。

偶然だと言っといてその後「そっくりの作品…」っつうのがな。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:12 ID:m17tQqS3
ウンコに関わるのは意味がない。
近づけば臭いし、
ウンコにいくら道理を言ったってわかりゃしないし、
ウンコは踏まれても痛くないし、踏んだ奴の足が汚れるだけ。
ましてや、ウンコは自分がウンコだってわかってるから
「お前はウンコだ!」って言っても驚きゃしない。
そもそもウンコには知性が無い。

コヤシにならない道端の枯れウンコはじきに干からびて消えてなくなる。
それだけの事。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:52 ID:X+c2WfYj
>>106
ウンコ、ウンコ言うな

108 :103:04/03/01 13:55 ID:rLhUBJ1D
>104
そうなんだ!?スキーリしたよマリガトン。
ってかややこしいからサイトのどっかに同一人物って書いてて欲しいよー。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 19:24 ID:BxQKOXb8
真鍋って奴、相当痛い奴だな…。日記とかイタすぎ。
金儲けの為だけに同人誌出してます!って感じなのは流石にひく。
それよりライってまだ続いていたのか。あのツマンネーのよく続くな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:07 ID:PtB4Xx6b
真鍋の場合、十年以上のキャリアがあるプロのくせにアマチュアのエロ同人をパクってる
あたりが一番情けないんだよな。同人作家同士のパクリとは別次元のアレっぷりだな。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:29 ID:LOdFie/i
学べの漫画、銀/河/英/雄/伝/ラ/イが昔アニメになったんだけど、
その時アニメが気に食わなかったらしく作者がめちゃくちゃ叩いてた。
私はアニメから入った人だったんだけど、
漫画は面白いのに酷い人だ!とかなりショックだった。
当時消防だったので作品と中の人は別物だって理解できなかった。
でも商業誌でアニメの監督の悪口を言うのってどうなのよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:37 ID:M6dZqcEy
アニメの出来が酷くて製作会社に電話をかけて怒鳴ったとか
言ってたね。頭のおかしいアシスタントを首にした、とか。
考えてみれば昔から痛い発言の多い人だったんだな。
昔ファンだっただけに正直このパクリはかなりガッカリ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:03 ID:8q9PIT52
自分の作品をパクリと言われてむかついた経験があるのに、
今堂々とやってるんだな・・・しかも開き直り。


やっぱりあれはそうだったんだなと言われても仕方ないかも。
それでもいいんだろうか。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:40 ID:jwL9c8dX
ライだって横山光輝の歴史マンガのパクリを繋ぎ合わせ。
この豚はオリジナル作品なんて描いた事ないだろ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 07:22 ID:vjJNIV8K
頭/文/字/Dのパクリサークルを教えてくらはい

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 13:43 ID:KUur8KAH
>>113
全てプラズマで説明できます。

…じゃなかった。
全て偶然で説明できます。

いいじゃん、偶然でしょ。
真鍋公認だからライからパクろうぜ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:53 ID:jpm9fXG1
>>116
他人からパクってる奴から、パクれるものがあるのかと小一時間。
それこそ、話題になって真鍋が喜ぶのが関の山。

大体、こういう盗作・パチくさ作家は話題になってゼニナンボなんだから、相手にしない方がいいんだよ。
もしかしたら本人が話題にするために、パクリをリークしたんじゃないかとすら、
オサーンは疑うわけよ。 芸能界でもよくあるっしょ。

北朝鮮と同じで、放置しときゃ消えていなくなるから。
とっくに終わった作家だしな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:58 ID:Hlhq6puY
悪名は無名に勝ると言いますからねえ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:00 ID:otmerbaG
645 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:04/03/02 06:58 ID:uQVx1Dk0
(真鍋BBSのコピペ)

>同人なら許されるのかな?  
>転載   0005094 / 2004年2月29日 17時05分07秒
>
>裏ライをパクってるヒトを発見しました!

>
>閏年  
>真鍋   0005095 / 2004年2月29日 17時52分55秒
>
>良いんじゃないんですか。偶然でしょ。
>俺も色んな人の同人や商業誌を参考に描いているわけで、俺の絵を見て、
>パクってると言われる部分だってあるし、その逆もあったし。
>ミケランジェロやらラファエロもダビンチのモナリザそっくりの作品を描いてたわけだし。
>そー言う細かい部分を2ちゃんなんかで取り上げるのも又一興だけど、
>まずは楽しんで下さいよ。エロを。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:02 ID:otmerbaG
>>90
色々なところに同じコピペをしているようだが、床屋さんですか?


644 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:04/03/02 06:57 ID:uQVx1Dk0
真鍋穣治(スタジオかつ丼) ttp://www.katsudon.com/

鬼頭えん(床屋) ttp://homepage3.nifty.com/toko-ya/
から
盗作の模様

http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2326.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2327.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2328.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2329.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2338.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2340.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2341.jpg
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2342.jpg


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:26 ID:/MEr0t5W
出た本人認定

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:54 ID:kIGLNKz9
だから豚だってw

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:54 ID:8QUnzMM3
別に本人は今じゃ真鍋以上に売れてるわけだから
いちいちこんなとこに書き込まんと思うけど?
むしろ痛い床屋信者かアンチ真鍋の仕業と思う方が自然。

もしくは真鍋があえてコピペばらまくことで
床屋の評判落とそうとしているか…ってとこか。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:19 ID:YeACwWdE
ここで追求すべき問題は
パクったかどうかだけなんじゃないの?


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:54 ID:r780gmMG
真鍋はトップレベルのDQN。
もはやモラルなど
とうの昔に捨ててた豚野郎です。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:37 ID:ykgOE0rg
見た目からしてヤバイからなぁ>真鍋
ドラマガやチャンピオン参照

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:09 ID:M7BB3Zl3
真鍋なんて、懐かしい名前に釣られて
HP見に行ってビビりましたよ。エロ同人屋に転落ですか…。
日記や仕事へのコメント見るたびいちいちポカーンですよ。
こんなダメバカDQNの狂犬だったのか…厨房の頃の自分が知らなくてよかった。

今時こんなパクリ居直り発言しても、さっぱり祭られないのは
やぱ本人がその程度の知名度だからですかね?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 09:21 ID:6oT8/18l
裏ライの「統一編」持ってる人!
統一編も検証してください。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:54 ID:6tKGNLIB
こんな有名だった作家なのに静かなもんだなあw
驚きを通り越して哀れだ

コミケも壁落ちだけじゃなく夏は全落ちの予感すらあるな…
誰か準備会にチクってやれよ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:07 ID:DKnFcTvJ
なんでそんなに必死なの?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 12:34 ID:qVCWZIVr
>120
よくエロでそんなナルシズムに浸れるね…。
とりあえず馬鹿っぽくしか見えませんが?
と言っても同一視にするんでしょうけど。

>129
別に騒がれたいなんて思わんよ。
おまえのような奴は騒ぎたがるだろうけどね。

132 :電波:04/03/04 12:39 ID:qVCWZIVr
↑は私。名前書き忘れ。

133 :電波:04/03/04 12:52 ID:qVCWZIVr
>>113
>それでもいいんだろうか

全然よかない。パクった部分はパクったと認めてるだけ。

134 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/03/04 13:36 ID:MIiFLC5L
く ろ ね こ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 16:37 ID:6oT8/18l
裏ライは南天編もかなりパク(ryモニョモニョ

136 :電波:04/03/04 20:20 ID:VaIIPziD
>134
あんなビジュアル系全然私の趣味じゃないんだが…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:44 ID:K16rD3ip
>128
お前はエロを見たいだけだろ
真鍋スレで士ねとか言われたのでこっちで物乞いですか?

今更検証してもしょうがないもの
豚先生パクリだって認めちゃってる(ようなもの)んだしさ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 09:26 ID:NThj9afk
黒猫は設定はぱくりだが、原案がアニメなので
検証うpが
しにくいな

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 09:31 ID:Q92EtZ5x
>>134
>>138
スレ違い。

140 :138:04/03/05 13:06 ID:NThj9afk
いやスレタイには合ってる。漫画と漫画とはかかれてない。
真鍋以外の話題をふったからって叩くのヤメテ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 13:21 ID:SLsTmDwZ
どっちかつーと板違い
黒猫パクリスレにお帰りください
ここ同人板。

142 :電波:04/03/05 13:25 ID:mdLQDj79
大河系を気取ってるって言いたいのか?自分ではそんなつもり全然ないんだけど?
歴史を騙るなんておこがましい。三石夢想とかのキャラデザ嫌いだし。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:31 ID:3ML+v1pj
>>120のパクリ画像が消えてるぞ。

144 :電波:04/03/05 16:47 ID:BAkQLJft
ですから。私は自キャラをそういう目で見ているつもりはありませんの。
って言ったらさすがに分かってもらえるかねえ?ったく。
そもそも私の場合美と性は別々に見てますしね。
あと自キャラを歴史にこんな人いたっけと言ったのは無意識の発言であって
大河ものを意識して作ったわけではありません。ご了承のほどを。^^

145 :電波:04/03/05 16:49 ID:BAkQLJft
恋愛だって自分と見合った相手とすればいいでしょう?
ジャファル×ニノとか、そいうの 嫌 い な の 。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:52 ID:2Ff6f7WD
なりきりは痛い上にとてもつまらないので
どうぞお引取り下さい。

147 :電波:04/03/05 16:54 ID:BAkQLJft
なりきりって誰の?私は種村スレに出没している電波と同一人物ですが?
それとも単なる嫌味ですか?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:56 ID:2Ff6f7WD
とりあえず、お前のことなど全然知りませんし、
どうでもよいです。病院へお帰り下さい。

149 :電波:04/03/05 16:56 ID:BAkQLJft
こないでほしいなら釣り師に文句を言ってくださいね。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:01 ID:/0yBzgMc
電波をNGワードに指定すれ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:06 ID:k7W7byn4
リアル電波てすごいや!
何言ってるのか全然わかんないよママン!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:39 ID:D+p7KAV1
ラフノートって、同人板にもいたのか
この間、ぴつぴちピッチのアニメスレで
総スカンされてた

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:14 ID:isZ6uBRO
電波って奴は何者だ?
あまりにも突然すぎて単なる誤爆にしか見えんが…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 10:29 ID:WhzT4nlW
ぴつぴち…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:47 ID:SJe+4b/f
グロプスのamもパクリ作家だったようで

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:52 ID:PQMPzzb9
>>154
検索逃れだろ。なに鬼の首取った気になってんの(w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 03:35 ID:OKOa7fqa
>>153
真鍋信者が荒らしてるんじゃねーか?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 04:15 ID:Gw4tjzDL
信者なんているのか? 
…いや、BBSの書きこみ見てると痛い信者いそうだけどな

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 11:44 ID:DvWTN9w8
真鍋自身が荒らしてるんだろ。

160 :電波:04/03/08 12:42 ID:taY6OHFC
かっこつけって言われましても…地ですし。
故意にと言われましても…自分たちがそうだからそういう発想が出来るんでしょうね。
2ちゃんねらのくせに自殺ネタくらいでびびってんじゃねえよ。こんな人生どうでもいいし。
ちょっと批判されたからって何ギャーギャー騒いでんの?人間が小さいねえ。
私は沸点が低く好き嫌いが激しいから自然と批判の割合が多くなるんだよ。
それを征服欲だとか自己陶酔だとか。アホか。
それに私は消費者だぞ。客が買った商品批判して何が悪い?馬鹿なのかね。

161 :電波:04/03/08 15:28 ID:O/0+QPNv
それにそんなに褒められた人間でもない。
感情的で大人気ない、責任感がなくだらしがない。
自覚することが免罪符だなんて思ってない。
ただプライドだけは高いから自覚がないと言われるのが嫌なだけ。
赤の他人には頼ったりしない。
例え死んだっていい場所なんかには行けやしないだろうね。
それでもそれに縋るぐらいしか非力でずるい私には道がないんだよ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:03 ID:iINJQvLz
IDが違う!?
電波が2人も!?
ガクブル((;゜Д゜))ガクブル

163 :電波:04/03/08 17:50 ID:O/0+QPNv
しょっちゅう接続しっぱなしなわけないだろうが。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:36 ID:1ZOaTT7P
何だかんだ言って張り付いてるな。きっと都合の悪い人が
いるんだな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:23 ID:/ALoRdAx
>>162
パソからと、携帯からと、書き込みしてんだよ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:47 ID:DOSP/vss
盗作作家、真鍋のスレ

【ライ】真鍋譲治 総合【くろぼね】@漫画板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070164107/


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:55 ID:9VCiyPJi
既出かな?

ごとP氏も・・・。
先月末に出た画集にも載ってる絵。
目トレスかな?
元写真は何のものか分かりません。
好きな絵師だけに寂しい気分になりますた _| ̄|○
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2434.jpg

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:50 ID:t3e/apxK
うわー、まんま。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:51 ID:XglNuQSK
>167
これだけじゃなく結構元画像指摘されたりしてるけどな。
別に俺は気にしないけど。まあ、気になる奴は気になるんだろう。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:34 ID:Z3Xni9r9
これ逆じゃ無いの?
実写がパクリなんじゃ無いの?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:44 ID:pD+QwO8u
目トレスって…、模写さえトレス呼ばわりかよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:56 ID:nVFtW8pF
>>170
皺の具合まで実写がパク?ありえない。

個人的見解だが、目トレス絵をWEBで公開する分にはOK。
仕事絵でやっちゃうのは・・・プライドね〜な〜と生温かい気持になる。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:44 ID:YNhZmsNz
>171
写し元が明らかにわかる模写はトレスと一緒。
トレスじゃないだけマシとかいまだに思ってる奴いんのか。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:06 ID:9yZAh7Ao
誰が決めたの?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:25 ID:YLOoximw
>>174
ここ見ておいで

パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●32
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077688040/

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:31 ID:hCW8Muy/
>>167
これ版元に教えてやれば大変なことになるぞ。
あそこの法務課(○川な)は神経質で有名だからな。
右の写真家が誰か分かれば、画集の回収では済まなくなるよ。

かわぐちかいじが「沈艦」で軍艦の写真模写して、揉めた件が懐かしい。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:44 ID:YLOoximw
Pのパクは去年双葉で大分騒がれたから
当然MWにも抗議のメールは行ったと思われ。
それでも出たのだから、出版社的には問題無しと思ったのでは?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:25 ID:9yZAh7Ao
>>176
面白いな、キミw

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:19 ID:5bfmReKq
実写をトレスしたり模写したりすることで
漫画家やイラストレーターは絵の勉強してるんだよ
と、とんちんかんなことを言ってみるテス

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:33 ID:7CXisN7D
実写の模写はOK

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:43 ID:qxbr+YL0
ええええええええ?

あ、自分で撮った写真もしくは版権フリー素材集とかはね。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:57 ID:u1EGzWuc
>>179
デビュー前に練習しとけYO

自分で撮った写真はともかく、版権フリー素材だからって
まんま同じ絵を描いて、プロと主張されても恥ずかしいよ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:49 ID:5bfmReKq
美少女度はあがってるがな>模写後

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:49 ID:IxUjGT7x
ごとPの脳内で「フィルタ」→「表現手法」→「萌えトレース」の手順で
フィルタをかけると、そうなります。

使用ソフトは「GotoshoP CS」

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:55 ID:IxUjGT7x
あと、ごとPは画集の巻末の解説で、>>167のイラストについて
以下のようなコメントを書いております。
(ちなみに、オリジナルのジャンルに分類されています)

タイトル:萌娘
小社刊「電撃萌王1号」ピンナップ
 「萌える絵を描いてとの依頼で、ヤサグレながら描いてました。
これも写真見ながらですね。ゴメンナサイ。」

原文そのまま。・・これ『も』ということは・・・。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:17 ID:6u7xoCtz
萌え絵が嫌なら断れよ
それで飯食ってるんだから裏事情は内緒にしとけ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:45 ID:KlV6s2rh
ttp://www.katana.cx/~lyka/fate/ar3.jpg(パクり?)
ttp://minaduki.cside3.jp/tm/nimotu.jpg(パクられ?)


どうよ?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 07:25 ID:KQo5dLG0
直リン止めろ。話はそれからだ

つーか>>1読め。はぁ〜〜〜。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:14 ID:PY1izzsf
このスレって>1がホウケイタンのパクラーを叩きたいが為に立てたスレでしょ。
このままパク作家スレとして機能させるつもりなら、
パクスレみたいなルールをちゃんと作った方がよくない?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:22 ID:R2Jap3RU
つかパクスレに合流すれ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:07 ID:JaCR1J5w
>188
>187は直リンしてないだろ。

…どっかのスレで、同じような展開を見たな。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:19 ID:XCnRRCtC
>>191
2ちゃんブラウザを導入したての初心者ではないかと。
かちゅ等で見るとリンクはられてるから、勘違いするんよね。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:29 ID:/D5aC9rq
ある意味誤爆チャンなんですねw

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:38 ID:ey0CPD5J
某カモノハ誌作家が(一応単行本出してるからプロになるのかな?)
まんまY・アニマルの某漫画さんの1コマを同人誌でパクってて
なんだか悲しくなりますた。
アマチュアさんがパクるのならまだ可愛げで済みますが
一応プロなんだからさ・・・と、涙が出たよ。ファンだっただけに。
イキナリすんまそん。 逝って来ます。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:46 ID:tYh37QOW

おーい、土山NYう。

ここ見てるんだろ?
例のデスクトップ画像でこのスレを巡回してるのばれてるぞ。




196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:57 ID:GN/mvM9p
もしかしてごとPを叩いていたのは土山?
まあ、どっちもどっちだが

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:58 ID:2p6tLAHq
http://img.2chan.net/b/res/10456535.htm
http://img.2chan.net/b/res/10456143.htm
tp://img.2chan.net/b/src/1079518820009.jpg
tp://img.2chan.net/b/src/1079517937209.jpg

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:37 ID:GRiabbW0
>>197
消えてるよ・・・

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:31 ID:/iyUc9GM
M鍋、パクリ以外にもいろいろやってるな。
http://www.tanteifile.com/baka/jump/05.html

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:43 ID:Z8FCNIz4
>>187
それ別な同人誌の裏表紙でも見たから原作であったシチュなんじゃないの?


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:56 ID:xGjtZ/iD
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063673024/540-555
これってどうよ?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:30 ID:suSNvX4K
すめ○ぎ琥珀がパクリ作家というウワサを聞いたのだが
誰かくわしく知ってる人いない?


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:01 ID:lVJnd0co
>201
どの話題に言及したいんだ? メロンがヤバいってとこか?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:45 ID:cyD2L/EX
>203
むらやまって野郎がトレスやってるって事だろ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)