5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでいもむや買わなかったの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 15:37 ID:cipyuI+o
何のためにコミケいったの?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 15:38 ID:WpZq2epr
2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 15:38 ID:ByA7p+JH
何のために2ゲットしちゃうの?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 15:43 ID:aKnBA61u
いもむやなんて後回しだろ。
開場直後に東J11aと12aにまず行くのがプロ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:46 ID:uCK2MUzh
開場して一番にいもむやに逝った漏れはシロウトですか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 21:59 ID:MlfkGFJe
ここ、芋スレとして使うの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:24 ID:dwWrTCFF
マジレスすると手に入るブツに比べて人が多すぎるから。
並んでまで手に入れるほどの作家じゃない。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:32 ID:c12GoZSV
なんで人気があるのか理解に苦しむサークルの一つ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 08:29 ID:f5rczCVM
書店卸するからいいや、
しないんだったら別にいらん、そのくらい

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:34 ID:OVcKkUYV




11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 15:57 ID:JRD8bijx
何のためにコミケいったの?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 16:08 ID:mYa5+Qk1
だって準備会が開催しちゃうんだもん。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:20 ID:Gp8lioBX
ついにいもむや本舗(あずまゆき)スレが立ったか。
次スレは「あ○まゆき(いも○や本舗)スレ その2」にでもしてくれ。

>>8
ロリを描くようになってから一気に人気に火がついた感じ。
この人ロリで才能が開花したような感じがする。
賛否両論あるようだが俺はこのままロリ路線で行って欲しいと思う。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:30 ID:4cXNii+z
ゆきたん、次はマリみてに来るらしいよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:34 ID:dX5HDvbG
最近描写がとみにテキトーになってきたので(゚听)イラネ
ところで原画やったゲームはいつ出るんだ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 18:05 ID:d6V8Bajs
>>1は視聴率5.1%

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 18:06 ID:d6V8Bajs
>15
もう出てますが何か?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:14 ID:BMCe3d6g
あづまゆきとあずまゆきは同一人物ですか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:19 ID:8RZLDYX8
ようじょ本も委託するよね、ね?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 21:37 ID:4Fi6AFCz


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 01:55 ID:TTEKLd/d
さあ自演の臭いがほどよく漂ってまいりました。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 10:08 ID:6xqKydHd
こっちもドゾー
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1062240893/

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 23:52 ID:IWFikod3
>>18
同一人物。ややこしい使い分けしている

>>15
先月発売済み。2年くらい前のコミケでさんざん宣伝してた奴は永久にでないらしい

24 :15:04/01/03 23:59 ID:LYL+BzJT
>>23
>2年くらい前のコミケでさんざん宣伝してた奴は永久にでないらしい

…そうか。制作者をちょっと知っているんで、やっぱりね、という感じだw

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:41 ID:cP+rE8Ti
何のためにコミケいったの?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 21:21 ID:9s1YWGEg
今回、何本?
咲耶完結編?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:02 ID:q7kLZDDx
>>8
教えてあげよう。
コスプレドールでブレイクして、
萌えコスを絶賛する香具師が買い求めてるのです。
でも最近エロがソフトになったな。
午前で並ぶほどじゃないが午後にまた〜り並んで買うのにはお勧め。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 06:36 ID:uZETSj9i
午後には列が無かった

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:49 ID:5jHcoBC1
それはただ単に本が完売したからだろ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:11 ID:iOMDW4Rr
去年は限5だったのが今年は限10にパワーアップしてますた

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 02:37 ID:ZpodIicQ
イモ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 04:17 ID:AhLYOJ71
本は残ってたな。売り切れはカレンダー。これは委託ないからな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 18:34 ID:DjtyUVly
ようじょ本は、鬼畜なのかなー?
らぶい本なら欲しいけど・・・(´дつ;)。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 19:16 ID:OIYu5w/X
あずまにはそういう性癖があるのか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 12:33 ID:gxWuWS84
 コミケでは余裕で買えたので問題なし。
 サンクリはどうなるかな・・。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 19:35 ID:D9syHGmO
芋むーじわじわ縮小傾向にあるな
まさに3日天下だったか…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:33 ID:C4tMLOfP
なんでこの人、「あずまゆき」と「あづまゆき」使い分けてるの?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 18:08 ID:pQ62sZb/
その方がウルトラマンになりやすそうだから。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 09:53 ID:aTtLlc22
いまだにヘボン式変換を使ってしまう傾向にあるから

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 21:07 ID:e7aMbwrl
IMO

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 09:19 ID:Yxog+grR
>>37
「あづまゆき」が一般向けで「あずまゆき」が成年向けだそーです
商業と同人の使い分けでしょう

>>34
なんか多人数が好きっぽい


なんだかんだいって自分はこの人の絵が好きなのだが・・・


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 09:33 ID:v102QYN7
甘えん坊将軍!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 09:50 ID:TAkysTzJ
自演の匂いを漂わせてただ叩きスレになることを願う>>1
もしくは頃合をみて爆撃を始めようとする>>1
又は本気でファンな>>1

さぁどれだ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:02 ID:sNFGFoGo
この人の絵はエロゲー好きに人気がありそうな気がする

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:40 ID:3Ein4CJq
>>44
でも原画絵師としてはあんま人気ないよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 12:27 ID:KoJZacHl
 他人が塗ると判らなくなるタイプの絵なのかも。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:38 ID:qlkJ/36d
よくある323互換だしな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:15 ID:hTM83Yo0
劣化は激しいですが

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 23:56 ID:zSL/LTnu
この人の絵はいいね。
激萌え♪

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:14 ID:aIq4Q020
超亀レススマソ。

>>4
カタログ見て納得。
ならK-25aとかK-35aとかも外せないな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 03:45 ID:4uEltylx
今日のサンクリで出てたマリア様本って
ほんとに書店売り無し?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 15:26 ID:arfIbV/B
地位維持のため必死になってるから委託はしないだろ。
レア感で煽って貼り板で自演しまくって宣伝。
見苦しいことこの上ない。

もともとこの程度でここまで売れたのが奇跡。
分不相応な地位をキープしてもみっともないだけだということに
何故気付かないのか…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 16:17 ID:FsuZpL6z
エロパロでなければ、委託する意味は無いべ。
誰も望んじゃいないだろうし、話も期待してないだろうし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 16:50 ID:BeA0saap
少しでも良い夢を見させてあげようよ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 21:37 ID:4bKPHjw6
あづまのいいところって、「シュールなシチュでのエロ」だと思ってるから。

エロ無かったら、ただの323系雑魚だな

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:49 ID:xq0+1Hr2
えらい言われようだ・・・。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:27 ID:GjrMEIyn
今回はサークルカットも二枚ともヤバかったね。
あんな絵を載せるくらいなら、ちゃんとした原稿のコピーを貼ればいいのに。
それくらいアシにやらせられるだろうし

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 12:18 ID:MZFWqmA0
 微笑ましいな、お前らW。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 03:16 ID:6iw5jRZp
 ぃ も

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 18:06 ID:xpiTJlX8
○×の頃の絵が好きだった。。。
最近の絵はぶにぶにしてていやづらおづら。。。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:10 ID:/JnqCHBM
>60
おにいさまへ0の柔らかそうなぷに絵がえらい好きなわたしは一体・・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:39 ID:osHtR3pl
あげ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 19:02 ID:0wlt18cM
■2004/01/26 (月) サンクリ

来て下さった方ありがとうございました!
当日はかなり咳き込んでいて、後ろでずっとケンケン言ってました(><)
励ましのお言葉や、差し入れを下さった皆様、まともにお礼を言うことが出来なくてごめんなさい、本当に嬉しかったです。ありがとうございます!
咳は悪化してるというか、変な咳に変わって来ている上、時々鼻血なんかも出たりしてなんだか不気味なので、もう一回病院行きます。
ちょうどもらった気管支拡張剤やら咳止めの薬も切れるし・・・。
咳以外はかなり元気なんですけどねぇ(^^;
一旦咳き込んだら体が裏返る(?)ぐらい咳き込むのでなんとかしないとまともに電話や人と会話も出来ないよぅ(泣
そんなこんなで、サンクリは少し早めに引かせて頂きました。
次のイベントは未定ですが、忘れられないように顔を出せたらいいなと思います♪
新連載「ぼくの番台さん」が載ってる「月刊キャンドール」本日発売です!
セブンイレブンを始め色々なコンビニに入っていますので、見かけたらぜひ読んでみて下さい。
巻頭カラーです(^^)

あとは2月に初単行本の「コスプレ・ドール」が実業之日本社さんから新装版で発売されます!
描き下ろしは表紙と中身のおまけページで、以前ピンキィの最終号に掲載されたマンガが巻頭カラーで入ります。
B6版単行本でコンビニにも入るそうですので、よろしくお願いしますm(__)m

 

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 19:05 ID:fMRcidvj
http://www.avx.tv/?endou

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 19:58 ID:m/s5BBUj
絵の力を除けば、やってることは池上以上に酷いw

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:47 ID:Q+IrrfkT
そりゃ生活かかってるんだからあんまり叩くなや・・・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:57 ID:uY5yRvku
自覚はあるんスね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 01:04 ID:NnRp12gj
>>生活かかってるんだから
何をしてもいいわけないだろ
特にイベント

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:28 ID:7HwI9UoX
イベントでなきゃいいのになー、とは思う

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 08:00 ID:sums7qXu
>絵の力を除けば、やってることは池上以上に酷いw

池上とあずまじゃまだコピーとはいえきっちり描けるだけ
池上の方がマシ
客は舐めてるわ絵は壊れてるわ話はどうしようもないわじゃ
今信者になってくれてる客もしまいに愛想尽かすと思うんだが

生活苦しいんなら大阪帰ってマンションとベンツ売ればいいのに…
実力も無いのに背伸びしすぎるから
こんな必死な宣伝活動しなきゃならなくなるんでしょ?
身の丈は知るべきだと思うよ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 17:56 ID:UMTm76YF
ゐ も

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:13 ID://3QmAnJ
>コピーとはいえきっちり描けるだけ池上の方がマシ
もちろん釣りだよね
きっちり?きっちりなのかっ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:49 ID:ulVjPZbQ
イベントで何か迷惑行為してるの、この人?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 04:08 ID:7wRVSxwm
>72
この激痛天然っぷりはまじかも試練・・・
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073407043/4
100回読め>70

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 07:15 ID:kTv2AA13
トレス作家くらいしか比較対照が無いあずまゆきって一体・・・(;´Д`)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 13:06 ID:hkqtIooX
>>73
取り巻きがうざい
(スタッフの腕章くらい取れ)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:23 ID:yML0IaWv
取り巻きも管理しなきゃいかんよな。

まあ取り巻かれて天狗になってるからわからないんだろうがな。
痛いよなあマジで…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:35 ID:U20qM7nB
まぁ、その取り巻きのせいで、以前スレが建ったくらいだからな。
実際いもの取り巻きにオンでの知り合いがいたけど、やはりイタいヤツだったよ…
最近疎遠だから正直ホッとしているけど。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:53 ID:RsgLbmVa
というか、神の見本というか。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:54 ID:gXS1JKs7
おにいさまへ0が再入荷してたのには驚いた。
最終的には総集編に収録されるだろうから、
買う人いなくなるんじゃないかと思ってたから。

で、使い倒し用に つい 買っちまった。

_| ̄|○

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 03:46 ID:UvWa3I7L
まあ、こういう奴がいる以上"まだ"没落は無いんだろうな。

せいぜい感謝しとけよ、つい買っちまった80さまさまになヽ(´ー`)ノ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 13:24 ID:BFp1tJbE
>80
大切な本を糊付けしないように気をつけろよ。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:54 ID:gXS1JKs7
いや、糊付けしてもおけなように二冊目を買っちまったんよ。
あのぷに咲耶、反則だぜ。

_ト ̄|○

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:23 ID:V+SPZvZD
折れは炉利に走った時点で買うのやめたがなぁ。
虎の露骨な応援にも萎えたし。これで今年もやんだったら納得できるが…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:42 ID:gXS1JKs7
炉方面を描き始めたのははじるす本から?
その次がイベントオンリーの○学生シリーズか?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:41 ID:PqN93X7Z
CCさくら描いてなかったか。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 04:31 ID:fUdWl6Wj
さくらがまた可愛くないんだこれが・・・
痴呆みたいで見てて腹立った
知世とかの扱いにしても「解ってない」感が強かった

まあ総集編の表紙の生尻はちょっとよかったが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:42 ID:qXAukcQ2
あずまも池上もなかじまも同類だ、中小イベントの荒らし荒らし!
特に酷いのは池上だが

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:39 ID:+fIpP1tU
なかじまはがんばってるだろう?
bolzeパクリから一歩抜け出て今や本家を越えてるほどだし。
少なくともあずま池上と一緒にしないでやってくれ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 10:55 ID:2wr1ymeO
いや、実力はどうでもいいんですけど
小さいイベントをかき回すの止めて欲しいなー、と

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:26 ID:YvFQ/jXE
>>89
奴らがイベント出ればどうなるかくらいわかりそうなもんだ。
ちはほやされたいのかねそんなに。
つーか、本人より取り巻き(糞レ○ォスタッフ等)氏ねよ。
雑談、交渉等は見えないとこでやれ。
純粋に本を買いに来た人の迷惑だろ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:18 ID:FmHyGPHr
なかじまって最近はRO系以外出てないと思うんだが。>中小

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:48 ID:JVOcLRlK
コンビニで買ったのあげ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 06:32 ID:6tKGNLIB
すっげえヘタクソなんだがこの頃のが味があったな・・・
今はただヘタクソなだけになっちまった

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:54 ID:ysrHZJbv
>>94
原画までやりだす始末
女 っていうのはとことん武器になるね

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:47 ID:tcPLMQhn
>>95
It is 僻み

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:28 ID:Mmvp9N+b
 確かに以前売り子か何かでスペースに居て、大騒ぎしまくってた
バカタレは最近見なくなったな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 04:25 ID:d2LkEAld
芋の人って女だったんだ・・・

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 07:55 ID:BhUuVLyY
>>98
なにをいまさら・・・・・・・・・・・・

100 :98:04/03/06 10:36 ID:d2LkEAld
芋の人、最近知ったばかりでね。

中小イベントは知らないけど、コミケは列の
進みが遅い気がする。そんなことない?


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 13:14 ID:yzW2uf1z
牛歩なんぞ他のサークルでもやってる。
別段、珍しい事ではない。
つーか、上のレス見れば、中小のほうが酷いってのは分かるだろ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:01 ID:VkmAZHpk
牛歩ひどいところは本当に酷いからなあ。
そんなところばっかにならないで欲しいが

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:19 ID:sAdUYW1W
>>98
牛歩や時限をやって迷惑なのは中小イベントなんだろ
ゆえに芋とかは迷惑。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:10 ID:d2LkEAld
勉強になたよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:08 ID:4VMAoCu4
サンクリ新刊情報キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
再販のマリみて本ほすぃす。前回買いそびれたので。
何部ぐらい持ってくるのか予測もしくは情報キボン

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:21 ID:+dxj4Apl
ここまで空気の流れ無視した宣伝だと逆に清々しいな
買う気は全くないけど

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:46 ID:Qd606yAP
通りすがりのマジレス。
藻 前 ら 人 の 性 癖 に 口 出 し す ん じ ゃ ね ぇ ! w
まぁ最近はさすがに飽きてきた。
CCさくら描く前の小○生シチュシリーズがメガヒットだったよ…。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:07 ID:gnzhGvRj
>>107
同人王だかって言うガイドみたいので見たことあったなそんなの。
当時は今と若干絵柄違ったよね?
なんつーか今の方が丸いっつーか。

今の方が好きだけどな漏れは。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 05:08 ID:bxHrie4k
あれ?いつからマンセー意見に?


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:04 ID:gfGqVI4a
イベント前だから必死なんだろうw
まあこれくらいは多めに見てやれ。











クズは所詮クズなんだし。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:38 ID:8jlWbkKh
今週のサンクリも来るんかいな。まあサンクリまではギリギリ許せるが

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:08 ID:2z8LMv+9
えらい言われようだ…。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:59 ID:IdZvL9T+
>>112
自業自得。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:24 ID:WaD/3Oxc
エース桃組のマンガ、なんじゃあれは…

エロ以外何一つ取り得無いんだなと再確認
正直一人だけ場違いな感じがした

逝上を除いて

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:28 ID:+LR9HtN+
エロがあればいい

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:56 ID:dM5TjX5M
実際には読んでないが、一般向けに行こうと必死なんだろ。
そういう点では、さすがに御大には敵わないな。

せめてもうちっとマシな絵が描ければ、それなりに売れるんだろうが…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:40 ID:IdZvL9T+
今度のサンクリさあ、何で2Fに隔離しなかったの?
池上んとこと一緒に隔離しろよ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:48 ID:+0yg40u9
隔離するまでもないって判断されたんじゃない?

桃組の漫画読んだけど本当に絵も話も下手だな・・・
なによりエロの時はもうちょっと可愛い感じに見えてた絵が、
一般誌で見るとあんなにも不細工だったことが判明して、
自分がこんなに見る目が無かったことにちょっとショック・・・

脳内補完って恐ろしい・・・

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:43 ID:K94qH++2
で、今日のあずまたんはどうでしたか!?


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:20 ID:uFY1w4Pk
奇しくも、以前ドタキャンしたときと同じスペースだったわけだが

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:35 ID:fbAPFML8
また買い忘れたーーーーー!まいっか。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:46 ID:j0zghRFp
今日売り子やってた人がゆきたんなの?
だとしたらめちゃくちゃハァハァ。
凄く可愛かった。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:37 ID:12y+Vo5W
はいはい、もうイベント終わったからねー
次はレヴォ前にくるんだよー
うぜえから。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:51 ID:SR1j9OTx
>>119
ホイ詳細

それと今回妙に気になったのがいもむや本舗。
いつもならここも大行列のはずなのに今回は多いときでも100人に満たない。
正直「なんでこんなにすいてるの?」という印象。
ジャンル効果かもしれないがどうやら完全にAMRに客を取られた格好のようだ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 05:53 ID:heFFZWrP
蓋濃いと健全マリみて再版じゃしゃーねーわ
…とも思うがやはり落ち目なんだろうね
レヴォあたりで笛描いてテコ入れかのぅ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:23 ID:hk/8mqDq
やっぱり最近の信者が求めてるのは純粋なロリ物なんだと思うよ。
adolescenceシリーズとか幼性の宴シリーズみたいな。
実際以前幼性の宴が新刊のときはめちゃくちゃ列が長かったしね。
アキバの中古屋でも「幼性の宴3」だけはめったに見かけない。

思うんだけどちっちゃい子本のマンガってなんか生き生きしてないか?
ゆきたん自身adolescenceのなかで子供の頃からエロなロリが大好きで
昔からロリ絵をたくさん描いていたと言ってるし。
それだけに本人も楽しんで描いてるなーという雰囲気が伝わってくる。
それに下手に読者に媚びるようなパロ同人なんかよりこっちのほうが
ゆきたんらしさが全面に出ててとてもいい感じがする。
いっそこのままロリ路線で行って欲しい気がするよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:35 ID:12y+Vo5W
いや、幼性の宴3は酷い出来だったぞ…
というかもう何描かれても来ないな、こいつからは

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:44 ID:SR1j9OTx
>>126
ageたうえにゆきたんとか言うなキモイ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:17 ID:K17Qqwuv
今回の新刊は本文たった8ページのイラスト本(200円)。
これじゃデジやAMRに客を持ってかれても仕方ないという気もする。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:50 ID:v2rthzQL
いい加減イベント出る回数減らして
じっくり本作ってもらいたいが、無理かorz

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:08 ID:4btQMiYN
ゆきたんの発言は完全にヲタクを愚弄したものです。
ゆきたんの言うとおりならにヲタクはこいつらのような下等で稚拙で悪辣で淫乱で下賎で
あるということになる。何がヲタク的だ。僕は本当に怒っている。撤回して欲しい。
真面目な話ですけど、もし本当にヲタクがこのレベルなら(僕は最近そうなんじゃないかと
危惧しています。強く)これは完全に日本が敵国にやられた証拠でしょう。
中国を見なさい。彼らは安い賃金で必死に働いている。勉強もしている。敵ながら
天晴れです。おまけに密航者などで日本に打撃を与え、繁華街を制圧し、様々な行動に
出ている事は今年も多くのニュースをにぎわせました。石原都知事も完全に有効な手を
打てていない。恐るべき勢力として再び帝国を立てようという勢いです。
そんな一方で日本はバカンボの女子高生レベルにヲタクが落ちようとしているのか。
その流れを加速させているのがテレビなどのマスコミ、文部省と日教組が組んだ世紀の
陰謀である「ゆとり教育」なのは間違えないでしょう。これらは完全に一つの線で結べます。
突然僕がこんなことを言って驚いているかもしれませんが、僕だっていつもこういうことを
書くわけにはいかないんです。正直僕も自分の身が可愛い。しかし言わなければならないとき
はある。それが今だと思ったから書きました。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:10 ID:8aGxRDGy
>>129
高いな。100円で充分

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:52 ID:zT0xnxe6
絵の練習してくれんかなあ…
どうにも一度絵が変だとわかったら
ずっと変な部分が目に付いて仕方ないんだ。

あとはコマ割がヘタすぎるのとキャラの描き分け、
せめて最低限破綻してないストーリーと構成に
魅力的なキャラクター作り。

これさえできればなんとか見れるレベルにはなると思う。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:21 ID:cd+F1AOx
偉そうだな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:32 ID:nuCNwfsp
>>133
同人の延長だと思ってるんじゃない?
何でもできるのよ私みたいな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:52 ID:J/FBun+c
女の作家って事だけで売れるんだな

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:39 ID:8aGxRDGy
女の作家って事だけで叩かれるんだな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:50 ID:MjZ8YwZ5
女の作家って事だけで擁護すんだな

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:14 ID:DbHErjVW
女の作家って事だけでハァハァすんだな

140 :咲耶@お兄様へ…仕様:04/03/17 07:40 ID:9rDemBnv
お兄様シリーズ完結後の今が問題なのよね…(困)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:27 ID:F4a2+Ykl
まあ女じゃなかったらあんなクソみたいな絵話で今のようには売れなかったと思われ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:29 ID:rB5RBiY8
エライ叩かれようだな
同じ女作家なら桜沢いづみの方がどうかと思うけど
ハンコ絵にヘ(ry漫画

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:03 ID:VeO4pLgb
矛先変えたいのか?
叩きスレが叩きレスで埋まるのは道理だと思うよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:30 ID:KLjmBtzH
女作家は寿命が短いからな
やれるうちにやっておけと

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:10 ID:jnz5NHzM
ロリはあきられないペースで続けて欲しい。
まあ、向こうにそれをやめるつもりは皆無だろうが。

お兄様へ総集編と0を見比べると、ぷに感が全然違うんだもんなあ。


あと、いまだに一般作読んだことない、なんていらんことを言ってみる。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:11 ID:yEPE8QB8
>>あと、いまだに一般作読んだことない、なんていらんことを言ってみる。
はやく読め。

すっごいから。

ほんとに。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:21 ID:7DKY74nZ
いろいろ新分野試して、全部駄目って判って、
一番売れてた頃のジャンルに落ち付くだろう。そのうち

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:01 ID:++hDMF4Q
サイト一応リニューアルしてるね。
野球コンテンツは案の定なかったことになってるな。もう冷めたか。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:43 ID:z9f2hWq1
ゆきちゃんがんばれ!!

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:01 ID:mE35Gs1X
闇雲に応援してる信者に言うけど
駄目な奴に駄目なことを言わずに無責任にほめるのは
やさしさでもなんでもないぞ。

ファンなら欠点を指摘して頑張ってそれを克服するようにしてやるべきだし
イベントで問題ある売り方をしていたら意思表示をしてやるのが
本当のファンだろう。

無責任に褒め称えて飽きたらポイというなら仕方ないが
本気で好きなんだったら今は厳しいことも言うべき時だろう。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:37 ID:b/koXvcc
>>150
それを嫌がる作家は普通にいる現状。
下手といわれて、「ああそうなのかな」と思う奴、「ヘタレ絵師に言われたくない」
など、要は捉え方なんだけどね。本当は。

152 :咲耶@お兄様へ…仕様:04/03/20 01:36 ID:Ibr/nk6S
>>151
ゆきせんせなら案外大丈夫じゃない?
伸ばせるところとか…駄目なところもみんなの意見を参考にしてるんだし…。

まあ、島中時代に比べて余裕が無いのかも知れないけど…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:43 ID:frdbAOSF
この人の書くロリ絵最高。
本人はかわいいの?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:48 ID:m4/F3/E0
こいつら本気で言ってるのなら哀れだな…ヾ(´д`)ノ゜

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)