5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原稿進行状況'03冬Part6 〜笑顔まであと一歩〜

1 :1:03/12/23 08:23 ID:sVBDR9/6
ここまでよくがんがってきた。
痛みをこらえ、眠さをこらえ、数々の苦悩があったことだろう。
しかしそれもあと少し。
もうすぐ皆で笑って会える日が来るのだ。
最後まで気を抜くな。やり残したことはないか。
萌えは昇華しきっただろうか。
今一度、自分を見つめ直して気合いをいれろ。
そしてハラシマンと共に有明の地へと旅立とう!!

前スレ
原稿進行状況'04冬Part4〜走り通す誇り〜(03'Part05)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071681908/
過去ログ、用語説明
ttp://harashiman.tripod.co.jp/
ハラシマンも応援してるぞ!
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6377/
全国のハラシマン達に捧ぐ
ttp://tokyo.cool.ne.jp/bigsight/
>>2-10 にはハラシマのお役立ち情報満載

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 03:25 ID:FWgBOVZ9
助けて…終わらない。終わらないよ…
なのに同じくコピー作ってる漫画描きの友人から、
表紙を描いてもらってしまったんだよ。
(表紙作成の約束はずっと前からしてた。彼女のオフ本が遅れたので、
表紙も今頃完成した)
後には引き下がれない。なんとしてでもコミケで出すしかない。
分かってるのに気合が入らない。
もそもそ書いても自分でも熱さが足りないと思う。

一応明日(もう今日か?)ではなく明後日だ。頑張ろう自分…

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 03:38 ID:lz1OFqEJ
>>941
そんなあなたにこれですよ。
(以前のスレではテンプレに入ってたんだけど、最近のでは抜けてるから貼っておく)


5 名前:仕事いってきます[] 投稿日:03/11/25 08:33 ID:rQ476E6B
コピー本製本方法
60ページ分の本文の紙ぜんぶ折ってたら大変でそ?
A4の折らない状態でまず本文の丁合とって、その後表紙の紙を
半分に折ってその折り目を目途にホチキス止めしてから
(中綴じできるホチキスが有効ザンスね)がっつり半分に折れば
製本の手間も時間も半減どころか1/4くらいになりまつよ。
自分印刷所勤めだったので工場で最初にコレを見た時は
目からウロコが100枚は落ちたよ。
コレで製本に時間かからなくなるからギリギリまでハラシマしる!
コピ本って紙折るのにイチバン時間かかるからねえ・・・。



っていうか、>>941の原作が何なのか気になる…。
SFのスペースを探せばいいのか?

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 03:41 ID:m+yNPNWO
終った‥明日の準備もおわった。後はちょっとでも多く寝るだけだ。
なんとか新刊コピ本出せます。ここのスレのお陰です。

まだの皆、がんがれ!超がんがれ!

945 :917=941:03/12/29 04:02 ID:DccgKReV
>>943
…もともとそのスーパー製本方法を行う予定でした。
 それすらも間に合わないんですよ マ マ ン …⊂⌒~⊃。Д。)⊃

ジャンルは、昔の少女漫画にぶち込まれました。
たぶん、941で上げたキーワードで引っ掛かると思います。
さて、次はWordで、サイトで集めた人気投票他を編集だ(゚Д゚)ゴルァ!!

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:17 ID:Y/scVAxC
数日前に生ーリ+胃炎のダブルパソチで泣きついたものです。
出発直前にぶっ倒れました。

初参加にも関わらず当日欠席、しかも余ったチケットを知人に渡してしまっていたので
ダミー決定です。サイト持ってないので同ジャンルの方々に詫びの入れようもない…
無理すると死ぬってレスも貰ってたのにバカの骨頂です…_| ̄|〇キエテナクナリタイヨママン

ギリギリではあったものの前日には製本までたどり着き
10日で2冊、計50Pの漫画が描けたのはここの皆のお陰です。
マクノウチ効きました。ほんとにほんとにありがとう。
途中へたれっぷりに何度も嫌気がさしたけど、出来あがった本は我ながら
面白いと思えるモノに仕上がりました。自分で読んでも禿萌えです
一 人 で も い い か ら 読 ん で も ら い た か っ  た よ…!

今病院からブラウザボ−ドでカキコ中。年越しはベッドの上になりそうです。
とりあえず帰宅したら速攻サイト立ち上げて侘びを入れるつもりです。
許してもらえるかはわからんがな…(゚∀゚)

1日目の戦友、乙!2日目の勇者、どうゆあべすと!3日目の猛者、あくらめろ!
おいらだって卒業はできなかったけど脱稿はできたんだ!皆がんがれ。超がんがれ。
ただ、水差すようだがもし1つでも売りものがあるのなら、あきらめる勇気も肝心だ。
私みたいにダンボール抱えて行き倒れじゃ元も子もないからな…

一番大事なのは、会場で仲間と会うことなんだ。

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:50 ID:Kuniz/K+
やっとおわったよぉ。
起床予定6時だったから1時間は眠れるよぉ。
新刊オフ2冊とコピー1冊、おまけにグッズもつくっちゃったよ、ママン。
プリンタ、25日にかったのに、すでにガタがきてるよ…。

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:50 ID:WG8rI8c8
うっかり数字板に行って萌えが止まらない・・・
冬コミは落ちて1月は売り子で参加。
1冊置いてもらう約束してるが2冊も置いてなんて言えない・・・_| ̄|○
3月合わせに入学しまつ。・゚・(ノД`)・゚・。

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:51 ID:VjbD/0pr
よーし、コピ本出来た
持って行くぞー!待ってろよ!

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:53 ID:VjbD/0pr
ちなみにあと30分後の電車で行きます…
地方者なので始発だ!
みんなもあきらめずガンがれ!

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 04:56 ID:KGeTjKkD
二日目組いってらっしゃい!!気をつけて!
寒いからちゃんとあったかくして行ってね。

そんな漏れは三日目…
また、また寝ちゃったよバカバカバカン!!!!!
ママン、漏れは悪い子です・゚・(ノД`)・゚・

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 05:04 ID:kh4K1z0+
3日目だけど本を受け取るのとコピ本の製本作業もあるのでこれから友人宅に泊まり行ってきます。
明日とうとう刷り上った本が拝めるんだ・・・ここを覗きながらがんがった原稿がどんな風に
刷り上ってるのか期待と不安でいっぱいだよ。
やれるだけのことはやった。あとは聖地へ向かうまでだ。
3日目、そして今日に向けてハラシマってるおまいら、

あ く ら め ろ ! !

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 05:07 ID:G6wIiBFI
早朝から金庫→聖地のはしごコース…_| ̄|○
昨日、原稿完成した途端に嬉しくなって寝て、起きたら電車がない時間になってたよ…
外は寒いなぁ!
朝からコピーの為に早起きなんて面白いなぁ、漏れ!
皆、聖地で会おうぜ−

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 05:41 ID:AOVX3YUN
おわった、おわったー!!
ホチキスは会場でだが…
とにかくはよ化粧してクマ消さないと
みれたもんじゃない
それじゃ会場でな!!



955 :917=941:03/12/29 05:41 ID:DccgKReV
5:30だそろそろ起きろー!
(┏゚Д゚)┏──wwヘ√レvvvwwヘ√レvvww

結局「本」にはならず無料ペーパーにしました。_| ̄|○タイムオーバー
苦笑いだけど、とりあえず印刷物が出来ただけでも奇跡なので笑うよ。

今朝も寒いがまだ2日目だ! これからコピー取る奴ごくろうさん!
3日目新刊出すヤシは あ く ら め ろ !
笑って「コミックマーケット終了します。皆様よい落としをお迎え下さい!」アナウンスを聞こうぜ!

956 :917=941:03/12/29 05:42 ID:DccgKReV
ぎゃあ「落とし」じゃないよ縁起でも無い!「お年」だよ…
じゃあ逝ってくるか…

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 06:09 ID:lz1OFqEJ
あーひゃひゃひゃ(゚∀゚)
シリアス小説を落とすことにして泣いていたんだが、さっきいきなりギャグ神が降りてきて
短いが突発で1本書いてしまった。こんなこともあるのだな。
漏れはこれから出発します。みんな、聖地で会おう!


>>955
もつかれー。
カタロム持ってないから検索できないんだよなぁ。
ジャンルは近そうなんで(w、うまいこと出会えるよう願ってまつ。

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 06:14 ID:LxA7e/ql
明日へ向けてガリガリハラシマってるところに…
いまさら歯痛キタ━━━━━━━━━(;´Д`)━━━━━━━━!!!!
冬の寒さに反応して痛み出したのかはわからないけど、マジで痛い

うううハラシマに集中できない…ううううぐぐぐぐぐぐ…負けるもんかーーー

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 06:26 ID:G6wIiBFI
めちゃ濃い濃度の塩水でうがいしる!
効かなかったら、直接歯に塩を擦り込んで!
歯痛は我慢できないよね…早く痛みが治まりますように。

そんな私は只今地下鉄の中。
聖地に向かって走ってます!
キンコピー終わったよ−。一気にカバンが重く…_| ̄|○


960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 06:41 ID:ROURFHLK
>941
わかった!ずねでも有名な作家作品だね?
がんがって!

コピ本昨日無事に友達にわたしますた。あきらめかけていたけど間に合ったよ。
今日は仕事おさめだ。
まだハラシマンの人もがんがれ!神はいる!(・∀・)

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 07:08 ID:fBB3CLje
3日目組の兵士達生きてるか〜?( ・ω・)ノシ

私も明日に向けてそろそろ尻に火が点いてきました!
漫画の落ちが決まらなくて悶々してますが、先にイラスト&トーク部分を
やっつけよう!と白子鍋食いながらレイアウト決めてます。

台詞を打ち出すのは時間的に厳しいかもしれないけど、どんな形であれ
終らせてみせる!ヽ(`Д´)ノハラシマン、パワーヲクダタイ!

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 07:41 ID:KGeTjKkD
いきてるー!!
生きてるけど、ちょっくら仕事行ってくら(=゚ω゚)ノ
だ、大丈夫、原稿は数揃ったから!あと表紙と挿絵と裁ち落としと
面付けとコピーと製本だから!!仕事は半ドンだし!!

………大丈夫、だよな。やれるよな、漏れ。
ここまでやって、無様な真似は出来ないよ…!

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 08:12 ID:faUJKaao
やっと辻褄合わせの神がいらしてくださったかも!
念じ続けていれば願いはかなうのかも!

がんがんるぞ。くじけないぞ。みんなもがんがれー。
そして二日目の人いってらっしゃーい。

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 08:24 ID:ZH0YFZJq
>961
3日目組だ、生きてるぞーヽ(゚∀゚)ノ

まだ1ページ分セリフが浮かばなくて困ってるけど
午前中までにあらかた終わらせて午後は仕上げ、
夕方には金庫へ向かう予定だ。
今から風呂入りながらセリフ考えるか。

2日目の皆ガンガレよ!

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 08:34 ID:LxA7e/ql
原稿とは関係ないが、俺は今とんでもない事に気づいた
スペースの飾りつけとか全然考えてないよ・・・勿論用意もしてない…しかしハラシマが終わらん…


966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 09:26 ID:Kkr6u7bb
三日目組〜、只今無料コピー本の全折り&ホチキス止め終了です
500枚…折るの疲れましたよ…ええ
だけどこのまま寝ると当日辛いので昼過ぎまで起きてるつもり

>>961
少し遅れたが
ハラシマン、パワーダウケトレ!!( ゚д゚)ノ====○

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 09:34 ID:upjC3Fzh
三日目ですが、いまからコピ本作ります。
我ながら、アホだと思うが出したいときが出しどきだ。
待ってろよ、キンコーズ。

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 10:55 ID:/FZ4v08l
ハラシマンのみなさま、元気にハラシマしてらっしゃいますか?
自分はこのスレのおかげでコピー本を出すことが出来ました!
無い気力と画力を、時間割と4ページ製法で切り抜けることができました!
ありがとう!本当にありがとうございました!!
そしてみなさま、良い祭りを!!!

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 11:09 ID:/GAM4SkO
3日組です
ハラシマ終わってキンコに向かってる途中ですよ
帰ったらペパ作らなきゃ!忘れてたー

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 11:19 ID:Hkuj1ddu
3日組です。
もう力尽きたよ・・・
コピー本じゃなくてペーパーになったよ・・・。
ごめんよママン・・・

971 :902:03/12/29 11:46 ID:uidSW8Nh
よっしゃーラスト1枚描けたー
さあ焼くぞ(゚∀゚)!
まだ書いてる人たち、がんがれー(`・ω・´)ノシ

972 :救いの手:03/12/29 16:50 ID:RI2LU2QN
あぁ…結局二日目も行けなかった

徹夜製本だけは避けなきゃいけないからなぁ…当日にひびくし
おかげで今夜行われるオフも自動的に不参加

なんのために三日間ホテルに泊まったんだか…

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 19:11 ID:slB3VQnD
このスレの連中にかかると、さぞや乱雑な本が出来るんだろうなぁ…。

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 19:56 ID:Slt5IaFg
うむ。プロだって編集者に見てもらって
何度も直したりとかしてるのに……。
あきらめてしまうのも手だと思うよ、マジで。

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 20:48 ID:SngOWn8t
いるよな
一度もやったことのないくせに
分かったように語るヤシ

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 21:01 ID:Bk1DKoNy
なんか、みんな凄いよ。。。
本気で尊敬しるよ、、、
新刊が出るってことは、勢いと愛と無謀(誉めている)の三位一体なのだな。
あと、、、ジョー○イ?

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 21:36 ID:zc2fP0wm
まだやってる。
でもあきらめない。

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 21:48 ID:LxA7e/ql
俺もまだ諦めてはいない
作るのを諦めてはいないが、良い本ができるとは信じられない…

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 22:08 ID:ZH0YFZJq
まだ仲間がいタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!!

漏れも諦めてませんよ。
体力精神はヤヴァいとこまできてるけど逝くのはコミケ終了後だ。

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 23:01 ID:l+IFAx9n
冬コミ会期内ですがここで臨時ニュースです。
新スレ立てますた。

原稿進行状況'04新春 〜そして戦いは続く〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072706049/


981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 23:04 ID:WjRjKoSx
1さん乙ー!では早速、(ノ゚Д゚)ノ─wwヘ√レvv〜wwヘ√レvv〜─

982 :917=941:03/12/30 01:30 ID:WZVjCPid
先程帰還しました!

>>957
すごい!本当に神がいたんだ! おめでとーございます!
29日は当方とすれ違えたでしょうか。
一日中座ってしまったのであなたの御本をさがせませんでした。
いつか手にする事が出来たら嬉しいです。
A3片面ペラちらしで終わってしまったのが悔しいですが、
この悔しさを明日へのバネにして次へ!(`・ω・´)シャキーーン

>>960
当たりです。本当に1サクールしかないのでモトネタを布教しないと
自分の萌える本が買えない…
今日一番嬉しかったのは「そんなにすすめるのでしたら原作探してみます!」
「あなたのサイトでモトネタを知りました!既刊本でいいので下さい!」
という言葉でした。


今この時間もラスト日に向けて突っ走っているハラシマンたち!
今日はてめえらの燃える魂のこもった本をゲトしてみせるぜ!覚悟しろ!

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 16:22 ID:k/w+MNhz
で、結局、諸君のあがきはまったくの無駄だった訳だが…。

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 18:39 ID:oTZVC98M
遅刻しながらもなんとか本出せたよー
つかリアル>>10-18になってしまった…会場で寝ちゃったよ

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:54 ID:5FgML6DK
今回もこのスレのおかげで頑張れました。
無事、本も出せました&完売しました。

レスを下さった皆さん、ここへ書き込んで頑張った皆さん、有難うございました。
では、また夏に(を

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:56 ID:/jyUUho6
自分も本出せた。完売もした。ページ数減らしてもトークとかより
きっちり漫画書いたほうがやぱ売れるわな

でもこんなことは二度とないように
次こそ時間守って余裕のある本作りを・・・
と毎回思う、のだが・・・

次のイヴェントは2月、新刊出すのでがんがる。来年の初日の出に誓おう。

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 03:01 ID:CEPL7CkC
修羅場中はずっとこのスレ見てたんだけど
書き込んだらレスが気になって原稿できないと思って、書き込んでませんでしたが

このスレ見てると
ピコでも寝ずに頑張ってるのは私だけじゃないんだと、勇気を持って頑張れました〜
おかげで新刊でました!
アリガトー!!!

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 08:34 ID:g9dU8o13
3日目、新刊出せませんでした。
今回は余裕で入れるつもりで通知前からプロット練ってハラシマってたのに。
なまじ時間がありすぎて書き直しばかりやってたら結局はコピすら間に合わず。
このスレでは働きながら3冊も4冊も出してがんがってる人がいるのに
自分は無職で時間があるくせに1冊すらまともに出せないのかと
すさんで体調まで崩してしまったよ…要領悪すぎ_| ̄|○
精神ボロボロの状態でダイジェスト本配りながら誤りまくってきた。
本を見た友人知人や読者さんから次はガンガレ!楽しみにしてると励まされた。

もう今回のような経験は味わいたくない。
新年早々レヴォあわせで入学することにします。

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 08:58 ID:FIr6Rvtb
>>988
>なまじ時間がありすぎて書き直しばかりやってたら結局はコピすら間に合わず。

うわ〜私みたい。ペース配分がわかんなくなっちゃうんだよね。
やる気がからまわり…
お互い次はちゃんと本出るといいね。がんがろう。

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 09:27 ID:vRgh6DH7
乙ですた。
オフ1冊、コピー1冊、無事に発行できました。
………すいません、嘘をつきました。
コピーが間に合わなくてサクール入場に間に合わず、一般で入りますた・゚・(ノД`)・゚・
そんなに待たずに入れてヨカタよ…

できる限りの事をやったつもりではいるけれど、今見直してみるとやっぱり
「ここはもっとこうした方がよかったんじゃないか」と思うところもあります。
次に活かせるように。がんがろう。

最後になりましたが、電波送ってくれた方や神を貸してくれた方。
弱気になってた漏れをきついマクノウチで叱ってくれた方。
有難うございました。できる事なら、喪前らに俺の本を見せてやりたい…

991 :957:03/12/31 12:00 ID:DZwlT5aY
サークル参加が無事終わって、今の今まで氏んでますた。
3日目行きたかった…。これから部屋の大掃除でつ。

>>982
改めて乙彼さまですた!
当日は自ジャンルの周りをぐるぐる回るくらいしか
出来ませんでした(つд`)サガシニイケナカッタヨ
夏コミでまた会えるかな…。>>960のヒントを元に探してみまつ。


それにしても、今回ほど「神ってほんとうにいるんだ」と思ったことはなかったyo。
ギャグなんて殆ど書いたこと無かったのに(w
ペラい本だったけど、その新刊が一番最初に完売した。

でも、あれだけ死に物狂いでハラシマってたからこそ
神が降りてきてくれたんだなぁと思う。
よし、次こそは今回落としたシリアス本を…。

361 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)