5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケのスタッフの仕事ってどうよ?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:48 ID:PRGziIkK
スタッフになろうと思っています。
スタッフの本音とかお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:49 ID:PRGziIkK
ついでに2ゲット

3 :再来襲!375:03/12/17 11:49 ID:HLobfnE2
てかこんな時間に何しとるか

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:49 ID:PRGziIkK
スタッフの仕事って大変?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:50 ID:PRGziIkK
スタッフの平均年齢って何歳くらい?
30代、40代とかもいるのかな?

6 :再来襲!375:03/12/17 11:51 ID:HLobfnE2
いや、俺スタッフじゃないんだ。ごめん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:51 ID:PRGziIkK
>>6
知ってる事でいいんで教えて下さい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 11:59 ID:PRGziIkK
同人誌知らなくてもなれますか?

9 :再来襲!375:03/12/17 12:04 ID:HLobfnE2
そういうのはどうかと思うが昔マンレポで夏コミの時に求人誌でスタッフ募集というネタがあったような。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 12:06 ID:ZWAh8//Z
コミケって毎日やってるの?
俺、コミケ行った事ないけど・・・
毎日やってて、安定してるなら俺も仕事行きたい・・・

11 :再来襲!375:03/12/17 12:16 ID:HLobfnE2
何か勘違いしてないか?
コミケは年2回。それに体の方が安定することが出来なくなるよ。
1日10万人以上の人が来るライブか何かのスタッフだと思った方がいい。
人の誘導もしなくちゃ何ないし、大声出さないといけないし。
1度行ってみて、そこでスタッフの働き振りを見てみてはいかがかな

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 12:24 ID:5FcxD94u
 とりあえず本番前2ヶ月ぐらいで開かれる拡大集会@ビッグサイト
を3回中2回出席できること。後は社会一般の常識とコミケの雰囲気&常識
知ってれば出来るだろ
まずは準備会に手紙出せ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 13:20 ID:XkbUxpUW
スタッフやってよかったと思うのは
一般では知りえない情報がたくさん入ってくること


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 13:21 ID:PRGziIkK
地方なんですけど、毎月開催されてるみたいなんですけど・・・
スタジオYOUって所主催のやつ。

とりあえず資料請求してみました。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 13:37 ID:EWnre7VO
>14
スタジオYOUと、コミケットを同類に考えてないですか?
スタジオYOUは主に「コミックライブ」等を主催しています。
コミケはコミックマーケットの略です。
コミックマーケットは「コミケット準備会」が主催しています。

それと、スタッフはボランティアです。
(お弁当は出ますが)
アルバイト感覚でいっても「なーんだ」と思われることでしょう。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 15:09 ID:Roukg2uu
ところでさ、法律的にはどうなってるんだろ?

いやね、YOUなんかは企業なわけでしょ?
ボランティアでさせているわけだけど

労働基準法とかには触れないの?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 15:24 ID:PRGziIkK
労働って扱いじゃないんでしょうね。
高校野球の審判とかもそうだし。

>>15
地方じゃ「コミケ」って名前で毎月開催してるみたいです。
中央とはちょっとちがうみたい。
と言うか、「コミックライブ」って何か知りませんでした(w
ちょっと勉強して来ました。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 15:37 ID:QR4uftlt
お前らどこから来たんだ?っていうアフォなレスばかりだな。
間違った答えにまた問いかけをしたり、答える気も失せるな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 16:33 ID:qfraFHgE
>>16
不当に安い賃金で雇ってるわけじゃなくて、
自主的にただで働きたい、って人は、労基には関係ないんじゃない?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 20:25 ID:uWisAOj2
>>19
関係あります。
だいいちそんな解釈が可能なら使用者側に著しく有利なわけだが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 09:31 ID:IJt/OxSE
>>20
そこを問い詰めてしまうと世の中うまく回らなくなってしまったりする訳で・・・・
社会人が参加しにくくなるし。

>>18
あっそ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 09:36 ID:1Vzh9HrH
同人板もここまでレベルが落ちたか。
4年前は熱かったのう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 11:45 ID:bJMYbdkn
いまみんなヒマないだろw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 16:14 ID:OtSAo6eU
あれ?寸志で1万円もらったけど。くれるのってカタログの販売部署のみ?
現金扱うから特別手当てなのかなぁ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 11:12 ID:sua9dY9h
脳内スタッフハケーン!!?(AA略

束、>>18に禿同

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 11:16 ID:AYyv/TYX
スタジオYUOから案内来ましたがとりあえず送っとけばいいっすか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 00:30 ID:/TqgpyJ2
そんなん自分で決めろ馬鹿。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 21:49 ID:APfRJTfU
はぁ…後継者が欲しい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 21:54 ID:MeuEYjcm
お前が育てないからだろ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 22:53 ID:msNErMcW
>>24
Cityのスタッフと勘違いしてるアフォ発見。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 22:58 ID:Scg9jvAU
>>26
上で言われてるけどそれはコミケとは違うからね。
客もサークルも女子供ばっかだ。
コミケのスタッフなら
それなりにおいしいこともあるかもしれないけど(大変さもデカいのだろうけど)、
ライブのスタッフなんかを同人好きでもないのに(イベントの種類も理解してないところから想像)、
わざわざ苦労してボランティアなんかやっても楽しいことなんてなにひとつないと思うぞ…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 09:00 ID:qawSFktY
みんなもっと遊び心持とうぜ!
中途半端なマジレスしてんなよ。

>>26
おう!
逝ってみろ、そうすればどんな所かわかるぜ!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 01:40 ID:TD4zn5b1
       ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!>>26
□………(つ  |   \________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  スタジオ貴方  |
                |


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 18:12 ID:7HIjk5o4
C65でのスタッフをたたきたいんですが、このスレでいいんでしょうか...?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 19:49 ID:27CP9Uey
飲み物のみ放題

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)