5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬コミ落選】スレッド大盛39杯目【オメデトウ!】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 13:16 ID:FBZvHM6r
●当スレは、サークル「Aeterna」(旧るーしぇみゅーじあむ)の
 代表者である「おおもりよしはる」と、残り少なくなった信者の活動を
 マターリとヲチするスレです。

●去年の9月中旬にHPが閉鎖、1年近く経ってから
 サークル名を変更して新装オープン。
 ぼったくりフルカラー本をメインに活動を再開、
 色々な意味で今後の活躍?が期待されております。 

●大盛の新HP
 ttp://www.aeterna.or.tv

●前スレ
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049637495/

●関連スレ 「舞奈ってどうよ?」
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037027709/

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:31 ID:s0cjyYxy
>747 おおもり、嘘書くなよ
>米田と組んでいた上司が大森をライゾに呼び込んだという話

俺は米田がPSOのネット知り合いで押し込んだと聞いたぜ。
その上司Sからさ(笑)


762 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:30 ID:hNKeCadX
>>761
なるほど、ふむふむ。

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:08 ID:Rz7srno+
>761
s木訓も逃げてるんだw

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 05:25 ID:9/m3KYG5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1066871151/l50
相変わらず大森マンセーの気色悪いスレだな

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:00 ID:JilOIXlT
> 「魔法少女猫X/おりもとみまな」7月号より
この名前、どこかで見たことがある気がするのですが
どなたかご存知ありません?

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:23 ID:pdm9Pidv
売れる商業誌

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:08 ID:0qiWKt0Q
ax10userが一切開発してないことが判明!!
こいつこそ勝手に使い回してさも自分が作ったようにしてただけじゃん!

373 名前:101 ◆8tKQAYt66E 本日のレス 投稿日:04/03/10 02:14
えーと。wizd 改造版 公開します。
結局、だれかのところに依頼するとその人になにかしら迷惑がかかるということと、
フリースペースだと広告が入るからやだなーという点から、
あんまり気はすすまないけど、自分のプロバイダページに公開することにしました。

詳しくはページと readme_altered.txt みてやってください。
ココです。 ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~kikuchan/

結構 大幅な変更をかけたつもりです。
ちょっと癖があるので、あいかわらず不要な人には不要です。

ところで wizd には ../../ の 問題 がありまして、まぁ仕様と言えば仕様ですが、
場合によっては好ましくないでしょう。
この前発見して今まで黙ってましたが、今回 対策してみたので報告しておきます。
もしバグってたらおせーてください。
他にも変なところあったらおせーてください。



768 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 09:42 ID:gTOVPiYG
本人、とりまき注意報

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:26 ID:ai62zE2r
>>767
はいはい。良かったね?
wizd改の元作者がAX10USER氏ではないことぐらい、AXスレの住人なら知ってるよ。
もともとそういってるし。で? それがどうかしたの?

wizdの改良に貢献したことは何も変わらないし、パッケージを作ったのは事実だし。
環境を整えたのも事実。
そんな今更のことを、大喜びであちこちに貼ってまわる暇があったら早く電撃大王に連載してくれよ。
まあお前の叩いた作家のつながりで有名作家がお前の悪行を全部編集にばらして
圧力みたいなもんかけてるからお前の3流誌以上のデビューは絶対無理だけどな。
バカみたいに身の程わきまえずにだれかれかまわず噛み付くから未だに同人以下のフラッシュで
取り上げられたくらいで満足してる底辺作家なんだよ。ヴァーカ。ぷーくすくす。

そういえば底辺作家が西壁取ったときにはしゃいで比較してた作家、今度講談社系の雑誌に連載だって?

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:18 ID:R6yQwyD3
大盛センセもはやく電撃で連載してアニメ化されてください。ゲラゲラゲラ

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:43 ID:U22O2C2+
>>723はdat落ちしたので
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0001443400/
http://makimo.to/2ch/news4_news/1077/1077904352.html
を見るとヨロシ
176、336、368以降
出入り業者のカキコにバカ低の消息有り

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:36 ID:NzkD8fTF
よいしょ
http://www.babu.com/~magical/futaba/art/src/1076669571117.jpg

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:34 ID:65TWRTBy
こんだけ騒がれりゃレボなんて恥かしくて出れないだろ
あ、ママンが売り子するのか?見てえwwwww

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:19 ID:7hyrlCD2
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  大盛は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´∀`) |   (´ー`)   |ハ`∀´ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | アヒャヒャヒャヒャ
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ・w・)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀゜   ,)       ∧∧  | 控訴するわけ
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< ねーだろヴォケ バカ アホ
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ


775 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:37 ID:7hyrlCD2
保守

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:50 ID:7hyrlCD2
ほしゅ

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:53 ID:7hyrlCD2
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>777ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  しかもおまえらこんな駄スレで777ゲット合戦かよ    |
 \  おれもやるかな。今だ>>777ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:22 ID:xnsGGqLM
>>773
それでも出て来ちゃうのが大盛の恥ずかしいところなのよね。
ところでレヴォは受かったのかな? 落ちてたら笑う。

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 11:50 ID:DgaGtnXc
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069552982/
265 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:04/03/02 10:14 ID:Mg/XBdse
なんでそんなに大森って人を嫌ってるの?

266 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:04/03/02 10:51 ID:lIZ/jjuo
やっとほとぼりが冷めてきてるとは思うから、かいつまんで話す。
大森の才能と環境を妬んだ一匹のモノ凄い粘着厨がいて、そいつに便乗した叩き連中と
大森信者(イタいファン)がもの凄い争いを繰り広げた。
ちょっと前までは大森絵が貼られただけで荒れるんで、大森絵を貼るのは自粛されていたと思う。

彼がアンチ大森サイドについた理由は知らない。
まあ、嫌韓厨やらウヨやらを見ても分かるように、ネットじゃ叩く側の声がデカイんで、
煽られ易い人間は流されるんだろう。


780 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:08 ID:/3IL9Kt1
>>779
やれやれ…だね。
ほとぼりが冷めてきたと思ってるそーですよ。アホですな。

781 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:55 ID:dk3vQ9Pm
妬むほどの才能だってさ。( ´,_ゝ`)プッ

782 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:38 ID:ICInZby5
>>779
人大杉で見れない香具師はこちらから
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069552982/

783 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:20 ID:+eNjgTVa
また双葉に宣伝貼りしてやがるな>大盛

784 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:31 ID:TOcs0w9d
出入り業者のカキコは真実なり。
大森はバイトを途中で放り出しただけの卑怯者。
米田は仕事をしないくせにモノと金を奪っていったやつと判明。
2人は大の仲良し。
お互いに有名になることを望み、日夜2ちゃんで宣伝活動にいそしむ。
仕事は何もしていない。


785 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:34 ID:WjxL1T/t


  うはは「大森はバイトを途中で放り出した”だけ”の卑怯者。」ですか

    第三者を装いつつも、プライドが顔を覗かせちゃってますねw



786 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:43 ID:xq4xfe93
>784

ライゾの鈴木貴昭って人に聞いた。本当らしい。

787 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:07 ID:b4Pt9CZd
大盛は米田氏を愛してしまったのでストーカーになったのか? (藁
つじつま合ってないぞ。

788 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:11 ID:9OEBBrVx
>786
ウソ確定。
鈴木はライゾじゃない。

789 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:46 ID:DBn/XzZq
土山にう。同人作家でプロで小説挿絵とかやってて脱税しててny厨で割れ厨
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079376311/

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~ataraxia/html/main.htm
↑土山にう個人サークル「AtaraxiA」

家計簿 (贈与税、同人での利益等脱税しまくり)
http://www.abon.net/uploader/src/abon0431.jpg
ふたばを見ている
http://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1059.jpg
絵を描いてる&編集中
http://img.2chan.net/b/src/1079371267726.jpg

[キンタマ] 俺のデスクトップ Tsuchiyama (AtaraxiA) [04-03-08].jpg
↑N速開いてる
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2/source/upl0433.jpg

[キンタマ] 俺のデスクトップ Tsuchiyama (AtaraxiA) [04-03-09].jpg
↑Adobe製品のクラック方法検索中
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2/source/upl0436.jpg

http://www2u.biglobe.ne.jp/~ataraxia/html/info.htm#Profile
↑割れ厨、著作権を語る




790 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:47 ID:DBn/XzZq
こんなの見つけました。

「反社会性人格障害の診断基準 (DSM-IV) 」

他人の権利を無視・侵害する広範な様式で、基本的に15歳以上に起こる。
以下の3つ以上で示される。

●法にかなった行動が出来ない。逮捕の原因になる行動を繰り返し行う。
●人をだます。自分の利益・快楽のためにうそを付き、偽名を使う。
●衝動的な行動が目立つ、もしくは将来の計画を立てられない。
●些細なことで怒り、攻撃性を見せる。ケンカ・暴力を繰り返す。
●自分・他人の安全を考えない向こう見ずさ、無謀さを示す。
●一貫した無責任さ。仕事を続けられず、経済的な義務を果たさない。
●良心の呵責が欠如。他人を傷つける。いじめる。他人の物を盗むことを正当化する。

更に以下の条件が加わる。
●対象者は少なくとも18歳という、社会的就業可能年齢に達している。
●15歳以前に、発症の行為障害の証拠(症例)がある。
●反社会的な行動を起こすのは、精神分裂症や躁病のエピソードの経過中のみではない。

ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/p.htm

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:42 ID:A48zom3L
大森と米田は兄弟。
不細工マザコンデブオタと、ホモヤセガリ男でいいコンビ。


792 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:56 ID:+cLSQKWh
>>784
>>786

随分と息が合ってますね。まるでこのスレのちょっと前の(ry

793 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:15 ID:DgqVbswr
1

794 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:12 ID:WqsNnC9c


795 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:36 ID:38Nj8AYY
結局、おおもり氏って何をしてここまで叩かれるようになったの?
ログ見てもイマイチ真相が掴めないので、どなたか詳細をお願いします。

796 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:00 ID:sLDded6X
パゲ

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:38 ID:UMfytLX3
>>795
とりあえず、何をやらかしたかは把握した?

798 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:24 ID:38Nj8AYY
>>797
自作自演の書き込みとか、痛い日記を執筆していたり、程度です。

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:24 ID:UMfytLX3
自殺未遂の顛末や、給料未払い発言のあたりも興味深いので
読んでみるとよろしいでしょう。

800 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:06 ID:ZeXwr4Zg
おりもと&KW叩きとかね


801 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:10 ID:Kt3Lacvx
自作自演でスレ立てたとか

802 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:13 ID:ZeXwr4Zg
>795
まあ、このスレの>2を読めば大抵のことはわかる
あとは、
・芸術家気取りの発言が、ヲチャの失笑を買う
・粘着叩きの世兄(大盛りの自作自演の説あり)
・風景画を揶揄したオリモトに対して猛攻(オリモトに土下座させたとの噂あり)
・その他気に入らないHP潰し
・反ccサクラ、反エロだったのにポプリの健全物が売れないと知るやあっさり宗旨変え
・自殺予告のメール、掲示板の書き込みをあちこちにした挙句、
 心配して通報した人を罵倒
その他諸々、大盛り自身の虚言癖、変節漢ぶり、気に食わないものを叩く、などが原因でこうなった

AETERNA立ち上げや、TORINO誕生辺りからは特に悪い事件も発生せず
AX10問題(大盛りが関与してる説あり)で一時盛り上がったものの現在はまったりムード


803 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:48 ID:1zaHTeV7
>>802
後半の行為はほとんどが 米田氏の自演であり大森ははめられただけである。

804 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:57 ID:ZeXwr4Zg
>803
後半ってどれのことデスか


805 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 07:12 ID:bh1vOzaQ
過去に仕事を依頼していたBL社は2chでの給与不払い発言を受け
給与を支払った証拠を自社の鯖にて公開していたし、
元関係者の1人で有るO氏は大盛による攻撃に激怒した為に、
告訴を考えて弁護士に相談した際の証拠を公開している。

それ以外にも大盛と関わった関係者達の多くが敵に回ったりしているのだが
単にハメられただけでそのような事態にならないだろうし、
周囲に迷惑を掛けても良い理由にはなり得ない。

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 07:21 ID:OAIJSMtG
デッサンもできないので、写真をトレスしてまーす。
トレスしないと、人の体もかけませーん。
つるるっぱ。


807 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:13 ID:Kt3Lacvx
>>806
頭は自分の絵で身体は写真トレスだから、バランスがキモいんだよな。

808 :必至ですねw :04/03/21 13:05 ID:2D7u4LVJ
784 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/16 01:31 ID:TOcs0w9d
出入り業者のカキコは真実なり。
大森はバイトを途中で放り出しただけの卑怯者。
米田は仕事をしないくせにモノと金を奪っていったやつと判明。
2人は大の仲良し。
お互いに有名になることを望み、日夜2ちゃんで宣伝活動にいそしむ。
仕事は何もしていない。

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/16 01:43 ID:xq4xfe93
>784
ライゾの鈴木貴昭って人に聞いた。本当らしい。

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/17 00:42 ID:A48zom3L
大森と米田は兄弟。
不細工マザコンデブオタと、ホモヤセガリ男でいいコンビ。

803 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/21 02:48 ID:1zaHTeV7
>>802
後半の行為はほとんどが 米田氏の自演であり大森ははめられただけである。

809 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:54 ID:OAIJSMtG
米田も大森も同族の有名願望で目立ちたいくせに社会人失格、幼児愛好家で都合が
悪くなると取引先で暴れて逃げるパターンも同じじゃないか?
結論:鏡で映したように同じ種族である。
違うのは、自傷(自称じゃない)天才の口先三寸の酸っぱいデブキモオタと、
自傷芸術家の香ばしいヤセキモオタという違いだけだ。

キモっ

810 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:08 ID:2D7u4LVJ


戦局挽回はもはや不可能と察したのか、最近は「死なば諸共」モードですね。



243 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)