5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケって何?

1 :やろう:03/11/18 18:27 ID:wwhKk3Ij
ヲタの集会所か?
おもしろいのか?
行った事ないから解らん

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 18:30 ID:eKEjkkuH
2

3 :NO! 綿棒。:03/11/18 18:33 ID:PJeGubUt
>>1
来い。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 18:36 ID:o9NE/Qnp
ヲタパーテーだよ
電波なパーテー
ヲタク初心者ならいかんがよろしい
引くから

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 18:42 ID:MFYRmVap
コミックマーケットの略だっけ・・・?

俺もコミケって行った事ないし、同人誌も作った事ないけど、
この板の、とあるスレ一つにだけ頻繁に出入りしてる。

6 :やろう:03/11/18 18:48 ID:wwhKk3Ij
キモいヤツラばかりいるからいきたくないんだよね・・・
あと素人作品よりプロの漫画見てたほうがおもしろいし
アニメにも興味ないし・・・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 18:53 ID:1RPbnjAy
コミケの事をわざと知らないふりして答えるスレって事でOKだよね?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:07 ID:M/RSxNFO
四国のコミケなら行ったことあるけど大した事無かった

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:12 ID:o9NE/Qnp
原作好きーな人なら行かない方が良いネ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:15 ID:14WmRJ9b
後、男性向けはキモイ多いけど女性向けはそこまで酷くないよ(見た目)
行動や言動はヤバいけど
一度行ってみてたら?



11 :ぼるじょ屋:03/11/18 19:31 ID:aVrTmLT9
頼むから来るな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:33 ID:qLfabDVx
>10
君も一度行く事をおすすめする、リアルで。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:43 ID:bj9y+gK1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060872741/l50

         ---------- 完 ----------

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:43 ID:kDwxe5Tp
結局行ってる奴の検証スレになるんかい

15 :やろう:03/11/18 19:44 ID:wwhKk3Ij
俺はヲタじゃないし
他に何が売ってるの?
まぁインテリアな商品があるならいくけど・・・
会場でフリマとかないの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:45 ID:W2Q4Kfyp
8>>四国にコミケなんてないよ?
コミケット準備会が主催する「コミックマーケット」のみが「コミケ」
過去、東京・埼玉以外じゃ沖縄でしか開催されてない。

別の媒体が主催する即売会(雷部とか)と勘違いしてない?
まぁ・・・どじんしに興味あんまないなら、どーでもいいことかもしれんが

あと、男性向けだろうが女性向けだろうが、見た目危ないやつはいるから。
男性向けがダンボールの家でアウトドア派を気取る人の様な格好なら
女性向けは「あなたの周りだけお花畑かバンドのライブでもしてるんでつか?」みたいな
こう、文にすると女性向けの方がマシじゃね?とか思うかもしれんが。

どっちにしろ行けばわかるよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:47 ID:SYu1jOuC
>16
>7
マジレスカコワルイ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:49 ID:W2Q4Kfyp
15>>「コミック」を「マーケット」するイベントだから「コミックマーケット」というんだが・・・


19 :やろう:03/11/18 19:57 ID:wwhKk3Ij
同人誌とかしか売ってないんでしょ?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 19:59 ID:M/RSxNFO
熱い魂を売る場所だ

21 :NO! 綿棒。:03/11/18 20:06 ID:3xwSp/ZT
>>19
とかとしかを同時に使うなよ。
わかりにくい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 20:07 ID:wwhKk3Ij
>>20
例えば?
20さんは何を買うの?
自分の知らない世界が知りたいので
こんなスレ立てたんですが・・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:36 ID:9RulIlId
>>1
知らぬが仏。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 00:48 ID:IisJal06
夢を買います


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 12:19 ID:2ud1r5oL
>>19
焼そばとかカレーも売ってるよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:05 ID:GtfNXjoj
文字だらけの本も売っています。


27 :やろう:03/11/19 17:30 ID:7qNVr2Bc
じゃあ行ってみたいな
手ぶらで良いですか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 18:24 ID:rf3bTMp/
お金と良識、冬なら防寒具くらいあったほうがいいです。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 18:34 ID:KVtxeUap
秋葉八十八箇所を参った人のみが辿り着けると言う聖地

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 00:11 ID:KwTmwcwj
キモイヤツラばっかだから行きたくないとか言ってたくせに…。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 01:52 ID:F8VagY1m
このスレ定期的に立つな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 02:33 ID:4KY3MUA3
12月にはいるとまたポコポコ立つだろうな。
>>1はホントに逝く気になったらこの辺りでも読むといいよ↓

「冬コミ参加の予備知識を教えて下さい」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060785057/

33 :やろう:03/11/20 17:12 ID:ofBOgSii
でもちょっと恥ずかしいな・・・・
社会見学とはいえ・・・

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 20:30 ID:Rh4Hs8Xb
コミケも人大杉で飽和状態なんで、正直目的がないなら来ないで欲しい。

35 :やろう:03/11/20 21:22 ID:ofBOgSii
じゃあみんな何が目的なんですか?
私はコミケは何をする所か知りたいだけです。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 21:29 ID:F8VagY1m
>>35
いやだからさあ、コミケは同人誌を売ったり買ったりするところだよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 21:29 ID:cJoP/Ebn
マジでコミケって何なんだ?12年サークル参加して今回も出るが意味わからんぞ。
仕事も人生も削ってマンガ書いて本作って売って買って帰ってきたらまた人生。タチの
悪いワナだよ。早く消えてなくなってほしい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:49 ID:Y8t9ltUF
>>37
人生の一番の醍醐味ってやつだろ。
同趣味同士で語る楽しみ。
読み手と描き手の直接のコミュニケーション。
時には新たな発見や出会い。
参加するたびにみんな少しずつ成長するのさ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:09 ID:p3WZPiws
どうでもいいスレみたいだからここでガス抜きしとくか。

もうウザくてウザくてしょうがねえよ。
はっきりいってお前みたいなのはスレくんなよ。
のろけてんじゃねえよクソボケ!!
さっさと別れちまえっつーの!!
10代のバカ女の妄想恋愛なんてさっさと別れるにきまってんだよバーカ!!
ふざけんな!!市ね!!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 01:05 ID:/RQtT7wY
コミケは世界の果て、幻燈機によって映し出された幻の城
サークル参加者は世界の果てからの手紙に従い
世界を革命する力を手に入れるべく戦うのである

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 01:28 ID:SO+NTLxt
せいぜい雛のまま死なないようにな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 03:05 ID:/RQtT7wY
それはさておき設営の時あの中央の橋を渡りながら絶対運命黙示録を流すと良い感じだね

あれで逆三角の上に登れたら・・・つか大手をあそこに隔離ー

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 14:04 ID:w4geipAi
同人世界を知らないなら、初っ端コミケは止した方が良い。
地方イベントぐらいにしとけ。
大阪インテ知ってた漏れでも、初コミケではびびった。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 14:37 ID:5ohN7+XV
>>39
こっちでどうぞ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067849722/

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 12:25 ID:gHNtCpXK
仕事で行けんと思っていたが、どうやら休みの模様。
やったぜ!
此れでご挨拶回りに行ける・・・!
普段、お世話になりまくりな方々に、土産持ってご挨拶を!

とゆーイベントら。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:22 ID:QHaJknuN
あれは忘れもしない中2の冬
父を従えて初コミケ。
ちなみにそれが初イベント…。
若かったなあ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 02:50 ID:cjvJTmyz
ヲタの集会だよ。
知り合い作ってみんなで騒ぎまくるの。
キミには、合わないようだけど?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:43 ID:bEz+W8pt
漫画アニメゲームみたいな子供の趣味じゃないやつの同人誌は出せるの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 04:57 ID:PeXft6nW
鉄道、歴史、オリジナルと多数のジャンルがあります

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 07:15 ID:DwusHlRU
同人って何ですか?
同じ漫画やアニメで違う話つくるやつだと思ったのですが
どういうところにおもしろさがあるのでしょうか?
ちなみに否定してるわけではなく純粋にききたいだけです

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:32 ID:0cYzKvE+
異人

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 19:49 ID:uiXtMbvS
初めてコミケに逝ったのが3年前
それが、私の初めての即売会デビューでした(買いのほうね)
まあ、興味あったから逝っただけだったんですが
最初、こんなうすっぺらな・・・・
肩までどっぷり、浸かっちゃいました・・・・_| ̄|○

も〜お〜も〜どれ〜な〜い〜

53 :50:04/02/22 22:04 ID:YN1IHmRt
>>52
だからどういうとこがいいの?
とにかく見ろとかはやめて
言葉じゃ表現できないようなよさがあんの?


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:04 ID:jXYrhR17
>>53
お祭り騒ぎしたいだけなんだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)