5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】男性向け同人ショップ【とら以外】その2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 09:43 ID:mz+ljltN
ここは、主として男性向けの同人誌・同人ソフト・そのほかの同人アイテムを扱っている、
新刊・委託ショップについて語り、情報交換をするためのスレッドです。

ただし、とら限定の話題・各ショップへの卸し状況・主としてショップ関係者間の話題、
などに関しては以下の専用スレがありますので、そちらを利用してください。
●○とらのあな○● 9店舗目.........
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059595700/
■■男性向同人誌の書店委託情報5■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057806487/
【極楽】同人誌専門書店員の休憩所【地獄】その弐
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1057667761/

このスレで扱う範囲としては、
☆新刊・委託ショップ:メッセ・メロソ・ゑるパレなどのほか、ばおー・WCほかのアキバ系ショップなど
☆同人誌も扱っているエロ本屋:新熟・太刀バナー・ノブナガなど
☆中古を扱うが新刊・委託にも力を入れているショップ:K・だらけなど
あたりです。

また、中古を扱っているショップに関してですが、
中古がメインのDなどや中古オンリーのショップについての限定的な話題は当面扱わず、
新刊・委託メインがメインのショップでも中古に関しては深く触れない、
ということでよろしくお願いします。

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:44 ID:5XUSxR2C
メロソの今月のテレカ絵の香具師、トレス絵でエロゲ原画やってたのにな。
それでサイト潰して逃げたってのになぁw

541 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:38 ID:eVSbY6Pd
ほうほう。でもあの絵柄のエロゲなんて知らない。どマイナーか。

542 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:50 ID:AK9bY5x8
詳細期待age

543 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:29 ID:6/1VZ/2M
メロン売り上げ0キタ━OTL━!

544 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:48 ID:j1ENqbHR
メロンの委託分が売り切れて追加発注が来ましたが
最初の倍以上の冊数でびびってます。
メロンの目利きって信用して大丈夫?

545 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:54 ID:Fy/kU52l
自分を信じろ。
他人の意見を真に受けて失敗するのとどっちがいい?

546 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:48 ID:gid9DAPi
個人的な経験則から言うと発注の信頼度は
メッセ>虎>メロンかな?
メロンは時々多すぎたり少なすぎたり。
昔は虎がやたら吹っかけてきてたんだけど最近はまともに…

547 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:30 ID:j1ENqbHR
レスどうもです。今回メロン委託初めてでしたので。
とりあえず発注受けてみます。
売れ残ったら自分の実力がそこまでだということで。


548 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:54 ID:t2Gfsi31
真珠区書店ってどうなの?

549 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:41 ID:1w0lLp4S
>>548
見本誌送っても返事のひとつもよこさねえ。
取り扱わないことにしたら完全無視される。

550 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 05:04 ID:QPU4Wxnm
>メロン売り上げ0キタ━OTL━!
あんたは私かーーーーー!?OTZ

551 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 06:29 ID:o4ezI+Wo
ゼロでもないがかなり低かったな今回は。

552 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 06:51 ID:Keu9EROm
今月虎で45冊売れてる本が、メロソは1冊。ヽ(`Д´)ノ

553 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:01 ID:7+/zX2t9
>541-542
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1074860085/l50
詳しくはこのスレ参照。
ゲーム内の絵トレスの他にも、閉鎖したサイトにある内容の大半が
数々の自己弁護で塗り固められた嘘の塊という、久々の超大物DQN。

554 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:37 ID:sqlRgtf9
うざい。よそでやれ。

555 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:37 ID:LJbDpwsn
札幌のメロンヤバイ。まじでヤバイ。
土日の午後に客いないってどうよ。

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)