5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEAD】次のコミケまで生き残るジャンル【ALIVE】

1 :神崎士郎:03/01/14 10:36 ID:mxfLc1rp
次のコミケまでにこのジャンルは生き残るor衰えるってのを
個人的に予想してもらうスレ。主観のみで。
もしかしたらここを参考にどうのこうのする人が出るかもしれない。
今より人気が上がるか、さほど変わらんか、人気下落か。
一人5個くらい予想してもらえると、傾向出るやも。

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 02:03 ID:ECRyesW9
>>458
実は漏れの国士に大当たり

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 15:43 ID:muaYGnCa
Fateの客観的な意見が聞きたいなあ。当該スレじゃ
ほぼマンセー意見しかないし、本当に面白く、ブームも来るのか?

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 20:05 ID:ZZKmA21n
金岡、種、庭球、振る、ピースメーカー、愛盾、具。

具は何とか残りそう。


>>456
自分的には来てほしいが。

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 22:01 ID:2FcqHNjN
>>460
冗長だし構成も破綻してるし説明台詞もごまんとあるし、
正直かなり奇形なゲームではある。

がパワーがあるのも事実。
同人としてはやりにくいと思うが。

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 22:04 ID:axjIhbyf
462的には面白かったか?


いや、話題になってるから純粋にゲームとして興味があるんだが、
マンセースレで信者の意見聞いてもなと思って。

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:48 ID:qLPVAizP
462じゃないけど、そのうち中古が安くでまわるだろうし一度やってみなされ。
長文読むのが苦じゃないなら(例えるなら、京極のなげーーー妖怪の説明文)それなりにおもしろい。








465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:49 ID:m+LAIM5F
もえたんの2匹目のどじょうは、
♂の漏れ的には、もえたんのようにキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!とはならないと思うのだが、
どうだろう?>腐女子の皆さん

ttp://www.moetan.jp/moetan.html
ttp://www.sanshusha.co.jp/topics/topics_koikan.html

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:51 ID:m+LAIM5F
>>458
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 13:41 ID:xfLXMhBu
プリキュアはナージャ以上に来るだろうな

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 15:06 ID:oBMVM/2F
>>467
うそ吐きはキライ

469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:47 ID:dGraUrCN
腐女子ですが、もえたん♂は萌えね〜!絶対来ない。笑いのネタだな。
せめてもえたん♀と同じ人が描いていれば、ショタ需要があったのでは…

470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 07:06 ID:6eX6Lf8I
>>465
KOITAN…黒歴史確定だな

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 07:23 ID:U3M8QZUo
>>463
構成破綻してんの??
あそこのシナリオのレベルは高いと聞いてるんだけど。

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 08:49 ID:Ydb03Zu8
構成はまずいし、冗長。というか、構成がまずいから冗長なのか。
それでも読ませる面白さがある。
そういう意味ではレベルが高いと言える。
ただ、プレイ時間が長い分、合わない人にはただのクソゲより始末に悪いが。

でも>462も言ってるように、月姫より同人やりにくそう。
ヒロインがいじりにくい感じなんだよなぁ。

473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 06:06 ID:I0Ln0Mln
初心?を貫いてFate&プリキュアでいこーっと。
Fateはやっぱり凛TrueEndの後日談が人気かな〜?
某世界的ベストセラーとクロスオーバーさせる本続出、と予言しておこう。
つーか、俺はもうその設定で書き始めてるしw

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 08:01 ID:Tc48j7kC
FATEと東方。

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 10:40 ID:hHXQiVCI
>>470
三修社って、語学(とくにドイツ語)方面ではそれなりの歴史と評価のある出版社だけに、
まさに黒歴史だな(藁

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 14:44 ID:SrDrFywj
黒歴史キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
こういうベタベタなボーイズ路線よりも
少年同士のさわやかな友情ものか、ほのぼの兄弟愛の方がうけるとオモタ
どうせベタなら萌え絵でのショタたんの方が良かったかも。

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 17:31 ID:8Ejf6sez
婦女子だけど、どっちを買うと言われたら迷わずもえたん選ぶぞ…。
カップリングもキャラも選べないボーイズラブ(しかも画力も普通)じゃあ
ごくごく一部のツボにはまった人にしか当たらないって…
まさしく黒歴史。

恋愛ゲームみたいに、
カッコイイ男の子がよりどりみどりの方が受けるんじゃないの。

478 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 23:23 ID:XXTirTWZ
>>465
つか、もえたん自体、4,5匹目のどぜうな訳だが。

479 :465:04/02/07 02:30 ID:MYvwk7G/
皆さん、レスthanx!!です。

まぁ、もえたんも、実際に受験に使ってみたらどうなるか?という話がありましたが、
ABC順の索引がついてないので単語帳としての実用性にはやや難点があるでしょう。
(受験参考書の売り場にも積まれてますけど)

>>478
1匹目から3匹目くらいのどぜうの具体例は?

480 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 09:56 ID:YojiRfPl
Fateは面白い面白くない以前に鬱ゲーなんでパス。
どんなに出来が良かろうが、あんなノリのゲームしか出さなかったら
ユーザーに見放されるぞ、マジで。
高い金払ってまでストレス溜めたくねーよ。

吐きだしてスッキリ。
ちなみに漏れはプリキュアがくるとオモ。


481 :有明の父。:04/02/07 10:48 ID:FkxRWKV+
プリキュアは株で言うところの「市場の期待感」だけで盛り上がりつつあると思われる。
キて欲しい、という作り手(ブッチャケて言うとエロ同人屋の)が思う気持ちだけが先行していると。
じっさいは作り手以外のみんな=一般視聴者&一般オタクが見て面白いか、ハァハァできるかというのが重要なので。

とはいえ深夜アニメと違って朝の日曜全国ネットだから、ヘナチョコナマクラ揃いの深夜アニメ群よりは期待できると思う。

482 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 20:00 ID:Q8fPQcI9
>>481
> とはいえ深夜アニメと違って朝の日曜全国ネットだから、ヘナチョコナマクラ揃いの深夜アニメ群よりは期待できると思う。

まぁ送り手側が狙っている「本来の」ターゲットが根本的に違うからな。
以前にもガイシュツだが、深夜にやるようなアニメは基本的に「大学生世代以上の――ヲタ向け」
にカスタマイズされた作劇&シリーズ構成になるけど、日曜朝の枠となると、ターゲットも就学前〜
リア翔低学年女子ってところだし、しかもほぼ確実に1年はやるだろうから…

483 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:03 ID:4tj/FeDi
ガンスリはどう?

484 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:21 ID:4tj/FeDi
>>465
もえたん、私今年の受験で使ったよ。
あれ丸一冊覚えれば結構何とかなる。
例文からも色々考えられるし。
実際滑り止めはもえたんのおかげでうかれたようなもんだ。

微妙にスレ違いスマソ。
私も腐女子だがKOITANはありえねえ!とおもた。

485 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:50 ID:vHew6XjS
戦国無双は堅い?

それともやおい?

486 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:59 ID:KhEi86bt
イ言長の堅いチソチソが乱○の801穴へ…
ってことか?>>485

487 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:41 ID:gfR7UNrc
とりあえずこれから伸びてくのは鋼とマリみてとプリキュアだな。決定。

488 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:53 ID:j9e/CHvX
PODは?読みたいんだが…

489 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:12 ID:R2Jap3RU
次って今度の夏だよな。

金岡・マリ・プリ・戦国はガチ。
さっくり全滅かと思われた種が意外と残ってそう。

490 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:34 ID:z9E1Kb/n
春の新番組はどうなんだろうな。
ラグナはアニメの出来次第ではもうちょっと延命するかな?

491 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:39 ID:9qB6Mhq9
金岡はこないだの冬がピークでしょ
夏になる頃にはもう気が済んで175どもは自分の巣に帰るとおも

492 :有明の父。:04/03/14 05:38 ID:AqerQXkq
種は続編またはフォロー企画の情報次第。
形によるが展開次第で再ブレイクの予感。←コレは願望かな。
プロモが発表されたアストレイのアニメ化なら続落。

鋼は次に転ぶところがないのと、思ったより重厚な展開により微減または微増で据え置き。
夏までは確実に保つ。ただし801のみ。

マリは夏に向けて急速に減。レボあたりが境か。
以降はもとから好き&やっていた人が残るのみ。

戦国は好きな人以外はやめておけ・・・。801でも少数派。

プリキュア、前も書いたように作り手の期待感だけが先行している感あり。
本編の盛り上がりと、今日のサンクリ、レボよび夏までの書店卸される本の状況次第。
個人的にはいけると思う。
余談だがプリキュアスレの方に、私のカキコをコピペした奴誰だ・・・。

新番組、3ヶ月放映組は例によってみるべき点なし。
個人的にはキャラデが好きなので『舞-HiME』だけ期待する。

493 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:20 ID:LpW4aYkB
お絵かき掲示板の鋼の多さ、ジャンルから次々鋼への流出がまだ続いてるのを
見ても、冬までは続くと思う。
何よりも原作が失速してないのが大きい。
原作がつまんなくなったら減るでしょう。
ちなみに鋼は読んだことありません。

494 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:38 ID:jQGMei9H
でも所詮月刊誌だからなあ
いくらアニメが週1とはいえなあ

495 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:11 ID:TGMoTAxE
マリみては2クール目が決定したから増減なしで夏までいくと思う。
新一年生も出てくるだろうし。

新作は>>494と同じく舞-HiMEに期待。
それと、なんといっても蒼穹のファフナー。
マルドゥック・スクランブルの冲方丁が原作! 超期待age

496 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:12 ID:TGMoTAxE
しもた。>>492だった……。

497 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:09 ID:EGKdV2BU
ファフナーっていつからやんの?

498 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:55 ID:LlwYAWHv
ラグナロクオンラインっていつまで生き残るんだ?

499 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:00 ID:cyn257qD
ラグナはさすがに廃れるだろ、、、って新番組なの!?

500 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:59 ID:udagUlQf
「そーなんだ」が美味しいと思う、エロいし
少年漫画ではエルフェンリートがアニメ化でブレイクの予感

501 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:09 ID:+4bvsULK
秋レヴォ・冬コミで
葉鍵のジャンルコードは残りますか?


502 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:33 ID:6rVNmM0u
>>500
どっちもすげー人を選ぶ気がするが・・・・

503 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:13 ID:UdeHMHpC
そーなんだ、ってゴーダンナの通称かと思ってた_| ̄|○

504 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:41 ID:X57KPbrs
カレイドスターは男性向けで思ったよりも出てないようだけど
需要少ないのか描き手が描きにくい作品なのか

505 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:05 ID:zyidG8Fv
>>504
毎回エロいアングルで刺激してくれるのだが、
いざ実用的なエロに持っていこうとすると意外と話が作りにくい。
全体的にオス分が足りないというか。
百合系はパンチ力にかけるし。

506 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:05 ID:TD0miqxA
ネギまが来る!

507 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:29 ID:tV9UWg6i
舞-HIME-に期待
7月放映だけどフライング本つくっても人来るかしら

508 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:33 ID:X57KPbrs
ネギまは厨工房にシンパが多いため
エロ作っても売れない(未成年のため買えない)罠

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)