5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校で友達が出来なくてつらい

1 :マロン名無しさん:04/04/21 23:59 ID:???
話しかけられないから漫画読んでるんだけど
ますます
漫画読んでるしほっとこう→その間に仲が深まる
→オタク認定→友達になりたくない
のループの予感。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン 

2 :マロン名無しさん:04/04/21 23:59 ID:oW9nEGEE
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :マロン名無しさん:04/04/22 00:03 ID:zrHjloeZ
>>1
わかってんなら学校でオタクっぽいマンガ読むな!
見た目がオタクなら友達が出来づらいのは当然だ!
そうじゃないなら積極的にいけ。
体育の時間とかは話しかけやすいぞ
時期を逃すとますます出来ないから早めにガンガレ

4 :マロン名無しさん:04/04/22 00:03 ID:???
>>1
カスは死ねよ

5 ::04/04/22 00:09 ID:???
見た目がオタクなんだと思います。
今毎日が本当につらいです・・・
でも回りが盛り上ってるところで
一人で席に座ってるのもますます寂しいので
漫画を読んでいます。小説でもいいんですが。

6 :マロン名無しさん:04/04/22 00:10 ID:???
>>1

結構どんな環境でも友達はできるよ。
漫画読んでると話づらいが、縮こまった感じになってれば明るい連中がチョッカイ出してきてくれると思われ。
しかし3は結構良いこといってるな。体育の着眼点がいい。

7 ::04/04/22 00:12 ID:???
小学校時代からいつもそうなんです・・
いつもクラス替えなど春になると
人間関係が出来ない。
こちらから話しかける努力もしていますが
なんか向こうが話したくなさそうなんです
マジで死にたいです

8 :マロン名無しさん:04/04/22 00:17 ID:???
部活せんの?漫研とか入れば?
でも学校によっては腐女子の吹きだまりだったりするよな

9 :6:04/04/22 00:19 ID:???
まあ、無理に馴染もうとして空回りする奴は結構いるわな
俺も中学の時転校してからはクラスに馴染めなくて本ばっか読んでたな。
「話しかけてくんなよ」みたいな意思表示のつもりで。

10 ::04/04/22 00:27 ID:???
>>8
部活しても友達できなそうです・・
学校辞めたいです・・
でも中学の時はそれで登校拒否になったので
今度は負けたくないって重いがあるのですが


11 :マロン名無しさん:04/04/22 00:27 ID:???
見た目がオタクなら直す努力したら?
分かってるなら直し様があるじゃん。

やっぱ世間一般はオタクを軽蔑視する傾向にあるし。
見た目オタクで漫画なんて読んでたら、やっぱ話しかけづらいと思うが。
新学期でお互いどういう人間だか分からない以上、見た目は重要だと思うが。

まあまだ4月だし、これから機会あるんじゃねーの?



12 :マロン名無しさん:04/04/22 00:31 ID:???
図書館へ行けば仲間がいるからそいつらに話しかけろ

13 :マロン名無しさん:04/04/22 00:32 ID:???
図書館では会話は謹んで静かに

14 :マロン名無しさん:04/04/22 00:33 ID:???
大学なら友達いないやついっぱいいるぞ

大学に友達がいなくて一人ぼっちの人293
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082432316/l50

大学に友達がいなくて一人ぼっちの人(名無し専用)17
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082181489/l50

15 :マロン名無しさん:04/04/22 01:57 ID:???
待て!漫画は授業中に読むものだろう?

16 :マロン名無しさん:04/04/22 03:02 ID:???
部活は入った方がいいな。自分の得意なジャンルを伸ばすんだ。
そしてオタならもういっそ「笑えるオタ」になれ!
高校はおもしろい奴が勝ちだ!
…あと一つ言えることは、トータルで言えば序盤は外すな!目立つな!

17 :マロン名無しさん:04/04/22 07:59 ID:???
見た目はかえないとダメ
髪とかまん中わけだったり刈り上げだったりしてないか?
詳しくはここのテンプレ読め
脱オタをまたーり見守るスレ part36
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1081846419/l50

あとオタ系の漫画・アニメから当分離れろ
バラエティーテレビとかをむさぼるように見れ
テレ朝の11時台のとかがオススメ 1日3時間ぐらいは見ろよ

18 :17:04/04/22 08:04 ID:???
ttp://www.oxiare.net/
あと、こういう脱オタのためのサイトもあるから参考にしてくれ
とにかく時間がかかっても自分を変えないとダメ
がんばれよ

19 :マロン名無しさん:04/04/22 12:44 ID:7Hiz5x/Q
俺の時代は、痴呆の高校だったからジャンプ早売りGetして学校持って逝けばヒーローになれた。

20 :マロン名無しさん:04/04/22 12:56 ID:???
最近じゃ、ヲタヲタした高校生って見かけなくなったけどな。
まあどっちにしても板違い。
敢えていうならパイとか読んで勉強したら?

21 :マロン名無しさん:04/04/22 14:45 ID:???
まぁあれだ、オタクなかぎり友達は出来づらいと思うよ
マンガは高校生ならみんな読むし、一人が面白いヤツ
持ってきたら、クラスのみんなでまわし読み。
読み終わったら、他のやつが持ってきて、またまわし読み。
これが、普通でしょ?
でも、オタクなマンガは引くけどね・・

22 :マロン名無しさん:04/04/22 15:01 ID:???
1は男?女?

23 :マロン名無しさん:04/04/22 15:11 ID:???
>>1
他にオタクを探してそいつと友達になればいい

24 :マロン名無しさん:04/04/22 20:17 ID:???
のちの人生考えるとここらでオタクを矯正しといたほうがいい

25 :マロン名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
とりあえず隠れオタになれば?
俺も漫画オタクで中学の時は友達いなかったけど高校になってからいっぱい友達できたよ
学校の休み時間は一人で漫画読まないほうがいいよ
あと漫画やゲームとかの話もしないほうがいい

26 :マロン名無しさん:04/04/22 21:23 ID:???
性格を変えれるのはこれが最後のチャンス
人間は十八歳くらいを過ぎるともう簡単には性格変えれないからな
ここで友達が一人もできんかったら一生友達できないと思って氏ぬ気でガンガレ

27 :マロン名無しさん:04/04/22 21:29 ID:???
別に友達なんて作らなくていいじゃん。


28 :マロン名無しさん:04/04/22 22:29 ID:???
大学だったら友達いなくても全然問題ないが高校だったら周りの奴からバカにされる

29 :マロン名無しさん:04/04/23 00:51 ID:???
でも俺は高校は馬鹿高校だったから友達いなかった
でも別に辛くはなかったな
好きな事やって過ごしたから
大学に行ってサークルで友達たくさんつくった。
良くわからんが、オタクでも大学なら大丈夫だと思う
高校だと辛いか?

30 :マロン名無しさん:04/04/23 01:56 ID:???
>>1のためにギャルゲー形式で一日をシミュレートしてみよう。

朝礼の10分前に教室に着きました
後ろの席の生徒が友人と談笑しています。
コマンド?

1.おはよう、と明るく声をかける
2.地声が暗いので…ぉはょぅ…としか言えない。性格だから直しようがない。
3.だまって座って机に突っ伏す
4.とりあえずアニメの話を振ってみる

正解は当然1だが、>>1はリアルでどうしてる?

31 :1:04/04/23 13:53 ID:???
3です…

32 :マロン名無しさん:04/04/23 15:45 ID:???
>>1の親密度が1下がった。
ヒント:とりあえず聞き耳を立てて誰がどんな話題を好みそうか考えてみましょう。

朝礼が終わって一限は英語です。
コマンド?

1.(暇そうにしてるヤツを見つけて)予習してない?今日当たるんだよ。
2.居場所がないのでトイレに行く振りをして教室から逃げる。
3.漫画の話をしている奴等がいたので混ざってみる。
4.とりあえず予習とかしてみる。

*机に突っ伏すという選択肢は削除済み

33 :1:04/04/23 17:04 ID:???
2ですね…

34 :マロン名無しさん:04/04/23 17:34 ID:???
多分漫画読んでるとか大して関係ない。
人づきあいはまた別の(主に性格の)問題。
そして板違いではないかという気が・・・

35 :マロン名無しさん:04/04/23 18:04 ID:???
>>33
正解は1だが努力してせめて3を選ぼう。
わかってるだろうが2は最悪中の最悪。

なんかネタ書くのに飽きてきたんでもうやめる。
それだけ逃げ癖がついてちゃどうしようもないな。
常に話のネタを考え、一日一人ずつでも話しかけて見ろ。
疎まれてるなどと自惚れたことを考えているようだが
疎む以前に関心すら持ってないと思うよ。

36 :マロン名無しさん:04/04/23 18:06 ID:???
ついでに飽きた理由な。
お前3です2ですって返すだけじゃなくて一言でもコメントして見せろよ。
リアルと違って考える時間があるネットなんだから。
会話が続いてねーよ。

37 :マロン名無しさん:04/04/23 18:53 ID:???
てゆーか1はいつぐらいから友達いなくなったの?

38 :1:04/04/23 19:53 ID:???
14からです…

39 :マロン名無しさん:04/04/23 21:46 ID:???
>>1
正直、お前とコミュニケートするためには話しかけるなんていうレベルじゃなくて
「努力してご機嫌をとる」必要さえ感じる。
中2のとき担任に頼まれて友達のいないクラスメートを仲間に入れたことがあったが
どんなにがんばって話題を振ってもうん、ううん、わからない、知らない
としか言わず趣味の一つさえ知ることがないままギブアップした。

>>1も「話しかけられない」なんて不満を言ってるあたり
まわりがちやほやしてくれるのを待ってるようにしか見えない。
お前少しは努力しろよ。

40 :マロン名無しさん:04/04/24 02:36 ID:???
>>39
ブラボ-!!
良く言った!




41 :マロン名無しさん:04/04/25 02:44 ID:???
>今度は負けたくないって重いがあるのですが
こう思ってるだけ>>1はまだエライ

努力しろよ。でも無節操に誰にでも話し掛けることは
オススメしない。
八方美人は最初友達がいっぱいできても
夏休み以降あたりから相手にされなくなる
>>1の身近に興味がある人、友達になりたい人は
いないの?
自分で選んだ相手だけに努力して接近することを
オススメする。
がんばれよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)