5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能が枯渇した漫画家

1 :マロン名無しさん:04/04/21 12:43 ID:jHCUF8mV
昔は面白い漫画ばかり描いてたのに
今はすっかり才能が枯れ果ててしまった漫画家について語ろう。

2 :マロン名無しさん:04/04/21 12:45 ID:???
鳥山明

3 :マロン名無しさん:04/04/21 18:14 ID:HD6HEqao
江川達也。

東京大学物語の後半の流れ、アレは一体何なんだ。

4 :マロン名無しさん:04/04/21 18:16 ID:???
こしたてつひろ。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082149893/l50にも書いてあるが、
嵐以降は皆基地害

5 :マロン名無しさん:04/04/21 18:16 ID:???
>>3
もともと才能のない漫画家はダメ

6 :マロン名無しさん:04/04/21 18:33 ID:???
永井豪

7 :マロン名無しさん:04/04/21 18:55 ID:???
松本零士

8 :マロン名無しさん:04/04/21 19:00 ID:xGUNFRec
隠居してプラモばっか作ってるハゲ

9 :マロン名無しさん:04/04/21 19:33 ID:???
秋本治 言わずもがな。晩節汚し。
うすた京介 もう笑えない。マサルさんで燃え尽きた。
鳥山明 もう描く気ないだろ?
江口寿史 絵描きとしてももう時代を感じる。


10 :マロン名無しさん:04/04/21 19:57 ID:n0S7TD2H
>>9
うすたはジャガーの方が笑えるだろ。
絵も上達してるし。

11 :マロン名無しさん:04/04/21 20:01 ID:???
まあ面白いと感じる感覚は人それぞれだか、問題は絶対数だろ
ジャガーとマサルさんの前期あたりでは、コミックスの売れ方も違うと思うよ(あきられてる、テンション下がった)
いや推測で言うけど

12 :マロン名無しさん:04/04/21 20:55 ID:???
マサルさんのころの支離滅裂すらもエネルギーみたいかんじはないですねえ。
ジャガーってなんだかうすたさんなりのお約束ができあがっちゃってて
すきなヒトだけクスッとすこしわらうみたいな。
たとえば冨樫さんみたいな自分のモノにしきれないつぎはぎまんが家とくらべると
もうぜんぜんすごい才能だとはおもいますけど。

13 :マロン名無しさん:04/04/21 21:04 ID:???
うすたの漫画は一貫して同じなんじゃないかと思う。
衰えたり、逆に研ぎすまされたりとかいう事もなくずっと同じ。
マサルの時はみんな初めて見るうすた節に「こいつはスゴイ」と感じたが
慣れてくるとうすたの笑いのパターンにそれほど刺激を感じなくなる。
特異な感性を持った才能ある作家だと思う。ただ同じなのだと感じる。

14 :マロン名無しさん:04/04/21 21:12 ID:???
慣れかー・・・そうかも。わりとパターン化しやすい系だともおもうし。
でもどうゆうパターンかってゆうとなかなかむずかしいかも。
てゆうかマンネリしちゃってもわらわせられるのはすごいのかも。
でもハミィが超はらたつのでジャガーはむかつきまんが。

15 :マロン名無しさん:04/04/21 21:39 ID:???
ジャンプ関係は才能搾り取られたって感じがするな

16 :マロン名無しさん:04/04/21 22:28 ID:???
小畑さんとか、しぼりとられまいとしてがんばってるみたい、だけど
やっぱジャンプ思惑でうごいちゃっててなんかかわいそうですねえ。
うすたさんもそろそろ移籍したらどうかなあ、マイナーどこのほうが活きそう。

17 :マロン名無しさん:04/04/21 22:33 ID:???
うすたはあんな小ページでしかもそれなりに自由に書かせてもらって、文句は言えないだろう

18 :マロン名無しさん:04/04/21 22:42 ID:+T5Zp73Y
>>17
一昔前の「王様はロバ」ポジションだな


19 :マロン名無しさん:04/04/21 22:42 ID:???
自由なのかなあ。
うすたさんってハミィみるかぎりだとイジメかかせたらうまそうなんだけど。
ジャンプだとどうしてもはどめがかかっちゃうでしょ、普遍的な娯楽のひとつなのに。
価値観の乖離とか阻害とかってうすたさんのまんがの根っこのような気が。

20 :マロン名無しさん:04/04/21 22:52 ID:???
でも、ぶっちゃけ何処行っても大なり小なり制限はあるし
それに逆に厳しい少年誌の制限の中で描くからこそ、ってところもあるからね

21 :マロン名無しさん:04/04/21 23:13 ID:???
チャンピオンとかでかいたらわけわかんないまんがになっちゃいそうですしね。
編集のやくわりって客観的視野なんでしょうからいいいみで歯止めになるかも。
つっこみ役のいないまんがってジャンルだと翻訳するひとはいないわけですし。
だれにもわかるように制限するのは惜しいけどわからないといみないし。

22 :マロン名無しさん:04/04/22 00:24 ID:vdY7lULq
やっぱ鳥山。枯渇したというよりは自分で壊したって感じだけと。

23 :マロン名無しさん:04/04/22 00:37 ID:???
桂正和

24 :マロン名無しさん:04/04/22 03:14 ID:bAFiIdcj
つの丸だろ、「サバイビー」を納得のいくまで描かせてやってほしかった。
その後の、はだか侍と相撲は見てられない。

25 :マロン名無しさん:04/04/22 03:39 ID:???
マガジンの89〜92年組(さとう、朝基、刃森、加瀬、山本、西山、玉越、本島)

最初から、才能が無かったんだけれど。

26 :マロン名無しさん:04/04/22 03:39 ID:DC5HR5rG
ハミィやジャガーみたいなチクチク人を刺すタイプのギャグキャラに
おおらかに笑えず
ハマーを自虐ネタとかいって過敏に反応して叩く奴って
マンガに感情「没入」できるひとっていうか
あんま大人な感じはしない。
現実で虐げられてでもいるのか?

27 :マロン名無しさん:04/04/22 03:47 ID:???
にわのまこと
こせきこうじ

28 :マロン名無しさん:04/04/22 03:52 ID:eUXiFAua
にわののギャグは武田以降笑えなくなった。
モモタロウが神懸かり的すぎたのか

29 :マロン名無しさん:04/04/22 04:03 ID:???
マサルさんはムカつか無かったけどジャガーは皆に同意。
私が大人になったせいか…

30 :マロン名無しさん:04/04/22 18:36 ID:???
ジャガーさんの方が辛口だから

31 :マロン名無しさん:04/04/23 18:57 ID:???
江口寿史
鴨川つばめ
上條淳士

上條は微妙か。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)