5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□しまぶーにたけし完結を求めるスレ□■

1 :たけすぃー:04/04/19 18:03 ID:75ULLRHD
俺的にはー
たけし、を完結させる事を
求めるー

全巻持ってるのに、、、

2 :マロン名無しさん:04/04/19 18:05 ID:EkhjUyNm
2

3 :マロン名無しさん:04/04/19 18:06 ID:8h+BmEwM
確かにねぇ。
何かマミー達がDQN(名前失念)と戦うトコで終わったんだっけ。
でもって、たけしの親父も絡んできたんだっけ?

4 :たけすぃー:04/04/19 18:20 ID:75ULLRHD
http://somewhen.hp.infoseek.co.jp/thinking/kiyu010.html
同人誌で夏コミで出るそうだ

5 :マロン名無しさん:04/04/19 18:20 ID:???
心の底からどうでもいい。

6 :マロン名無しさん:04/04/19 18:21 ID:v3L+QVw7
むしろしまぶーの人生の完結を早急に求める

7 :マロン名無しさん:04/04/19 18:34 ID:???
「日の丸にぬるぽ」

故事:
21世紀初頭の第二次中東イラク戦争において参戦した日本国の国民が
危険地域に侵入し敵国に誘拐されたが幸いにもすぐ解放された事件に関し、
軽挙と批判するネット系市民が国旗である日の丸(日本国の国旗:国の
シンボルとしての意匠を布に配置したもの、帰属のIDやイベントに使用した
といわれる。)上に「泥棒」と書いたり、内輪でしか通じない「ぬるぽ」という
文字の書かれたプラカードをもって抗議した。
史実では日の丸上に「ぬるぽ」とは書かれていないが、時間とともに
「日の丸に泥棒とぬるぽ」が省略されたと思われる。

意味:
軽々しい行動を諌める者が軽々しい言動を取ること。

類語:
五十歩百歩、目糞鼻糞


民明書房刊「あたらしい故事辞典 第7版」より


8 :マロン名無しさん:04/04/19 19:16 ID:???
>>3
多分安藤だと思う。DQNの名前
てかスーパージャンプか何かで連載始めるらしいね。島袋

たけしじゃないけど


9 :たけすぃー:04/04/20 04:53 ID:05pZF8O6
あげてみる

10 :マロン名無しさん:04/04/20 04:54 ID:???
買春漫画家早く滅びろ

11 :たけし:04/04/20 15:49 ID:lwch5ZDO
ごるあぁ

12 :マロン名無しさん:04/04/21 02:50 ID:???
>>8
そうだった。THX
女をボコボコにしてるシーンだけヤケに覚えてるんだよな。

13 :マロン名無しさん:04/04/21 03:03 ID:???
>>6
激しく同意

14 :マロン名無しさん:04/04/21 12:43 ID:???
>>4 それって本当なんですか!?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)