5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま!】朝倉和美萌えスレ【出席番号三番】

1 :マロン名無しさん:04/04/19 16:25 ID:???
成績もプロポーションもトップクラス、周囲から一目置かれる存在です。
作者に「もう主役はない」の烙印を押された、報道部突撃班・朝倉和美を愛するスレです。

「ええーいこのまま行っちゃえ!」

     |    麻帆良学園中等部2&3年A組3番
     |    1989年1月10日生(巳年・山羊座) O型
     |    好きな物: 大スクープ。人情話。カメラ。
     |    嫌いな物: 巨悪。
     |    所属: 報道部(突撃班)。「まほら新聞」記者。
     |    備考: 成績優秀、クラスNo.4の巨乳
   )ノ.|    
  γ´⌒^ヽ、     『死んでもカメラを離しません』
  ハ///^llヽ  。
  'ノリ ゚ ー゚ノi /
  ⊂Ii報,)llつ
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ

前スレ
【あんた】ネギま!朝倉和美萌え2【エロイね】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073303675/

2 :マロン名無しさん:04/04/19 16:26 ID:???
前々スレ
【ネギま!】3番朝倉和美萌えスレッド【スクープ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054724574/
テンプレサイト
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/
小市民の裏テンプレ(過去ログあり)
http://f10.aaacafe.ne.jp/~project/

     |     1.次スレはスレタイ・内容等に関して話がまとまってから、
     |      それに従って>970が立てることを基本とします。
     |      立てる人はその前に宣言して下さい。
   )ノ.|     2.もしも、スレッドを建てることが出来なかった場合は、その旨
  γ´⌒^ヽ、    を報告して下さい。 (重複防止です)
  ハ///^llヽ  。3.ネタバレは水曜午前0時から。休日で発売日が早まる場合はそれに準ずる。
  'ノリ ゚ ー゚ノi /
  ⊂Ii報,)llつ
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ

3 :マロン名無しさん:04/04/19 16:27 ID:???
【アガーイ豆知識】

    頭かわいい
     ..   \    モノアイかわいい
          \__ /
.           / : 》:、
          ( ===○∩──左手かわいい
右手かわいい─(つ ⇔ ノ
           ヽ ( ノ\__
           (_)し'     胸かわいい
         /    \
   ..    /       \
  右足かわいい    左足かわいい

4 :マロン名無しさん:04/04/19 16:31 ID:???
和美嬢に3馬鹿について感想を。

5 :マロン名無しさん:04/04/19 22:15 ID:???
【あさくら豆知識】

    アンテナ多め
     ..   \      かみのけ赤い
          \   /
            )ノ
          γ´⌒^ヽ、 __ 口元がニヒル
          ハ///^llヽ/
          'ノリ ゚ ー゚ノi _旦
  胸おおきい─⊂Ii報,)llつ|◎|\__ デジカメ高い
           く/_|_〉 \ ̄
            し'ノ   \
          /        |
   ..     /        \
  足がエロい        手が超はやい


6 :マロン名無しさん:04/04/19 22:16 ID:???
     |    ※朝倉スレ鉄の掟※
     |    
     |    ・朝倉は友達がいないわけではありません。
     |    ・作者には見捨てられました。
     |    ・ネタをネタと見抜けない人は(ry
     |    ・ゆえっちだけはガチ。
   )ノ|      ・パルスレ住人に会うときは道の端っこを歩きましょう。
  γ´⌒^ヽ、  ・「もうあさくらなんこつでいいよ」
  ハ///^llヽ  。
  'ノリ ゚ ー゚ノi /
  ⊂Ii報,)llつ
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ


7 :マロン名無しさん:04/04/20 01:24 ID:???
どこがどうなったものか初代スレのアドレスがおかしくなっていた模様。
こっちが正しい。

【ネギま!】3番朝倉和美萌えスレッド【スクープ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054724574/

8 :マロン名無しさん:04/04/20 01:30 ID:???
鯖かわったしなー

9 :マロン名無しさん:04/04/20 03:16 ID:???
ふと5巻を読んでいて思ったことがあったので、総研で調べてみた。
ネギ「朝倉さん」
裕奈「朝倉」 夕映「朝倉さん」
美砂「朝倉」 明日菜「朝倉」
ハルナ「朝倉」 刹那「朝倉さん」
のどか「朝倉さん」 あやか「朝倉さん」
誰も下の名前で呼んじゃいねぇ…
って言うか夕映、千雨に対しても「千雨さん」なのに…
夕映が苗字で呼んでいるのは朝倉だけ…
いいんちょも千鶴からは「あやか」 龍宮もクーフェからは「真名」
刹那も「せっちゃん」だし アキラも「アキラ」って呼ばれているのに…
なぜみんな和美に対してよそよそしいんだよ。


10 :マロン名無しさん:04/04/20 04:28 ID:???
だって和美だし。

11 :マロン名無しさん:04/04/20 09:32 ID:???
パパラッチ娘だし

12 :マロン名無しさん:04/04/20 12:24 ID:???
つまり、まあ、あれだ
キツネが決してみつねさんと呼ばれないみたいなもんだ。

13 :マロン名無しさん:04/04/20 12:27 ID:???
>>12
しかし紺野さんと呼ぶ奴も(ry

14 :マロン名無しさん:04/04/20 12:52 ID:???
そういやキツネの本名って紺野みつねだったな。完全に忘れてた。

15 :マロン名無しさん:04/04/20 13:00 ID:???
>>12 「キツネ」はあだ名だろう、愛称だよ、まだぜんぜんマシ。
朝倉は名字なんだよ、そう入学してはじめて話しかけるときに呼びかける言葉…
「朝倉さん・・・」

「和美」とも「かずみん」とも「あさちゃん」とも言われない、
他人行儀な呼び方なんだよー

16 :マロン名無しさん:04/04/20 13:00 ID:???
>>14
まぁ最初から最後までほとんどキツネとしか呼ばれてなかったからな

17 :マロン名無しさん:04/04/20 13:08 ID:???
呼び方のうつりかわり

朝倉さん(名字さん付け)→和美さん(下の名前さん付け)→
朝倉、和美(呼び捨て)→あさちゃん、かずみん(名前を利用したあだ名)→
パパラッチ娘。姐さん(出来事や特徴をもとにした、赤の他人にはわかりにくいあだ名)

18 :マロン名無しさん:04/04/20 13:14 ID:???
あだ名は人気があるからつくとは限らないんだな

19 :マロン名無しさん:04/04/20 14:04 ID:???
ファーストネームで呼ばれない奴が他にもいたぞ。
クーだ。
クーフェイさんとかフルネームで呼ばれることはあるが。
でもフルネームってどうよ?

20 :マロン名無しさん:04/04/20 14:12 ID:???
かずみん♪

21 :マロン名無しさん:04/04/20 14:15 ID:???
超は絶対苗字だろうな。
リンシェンさんとかリンちゃんとか呼ばれているとは思えない。

22 :マロン名無しさん:04/04/20 14:17 ID:???
今更和美さん、でもなんかしっくり来ないかも知れん。

今やってる話も誰かのメインではないんだよな。
多分これからこういうことは増える。

23 :マロン名無しさん:04/04/20 14:23 ID:???
唯一下の名前で呼んでいる可能性があるのは千鶴なわけだが・・・

24 :マロン名無しさん:04/04/20 17:18 ID:???
お前等ハカセは無視か?

25 :マロン名無しさん:04/04/20 18:05 ID:???
>>24
そりゃ、あだ名だ!

26 :マロン名無しさん:04/04/20 18:35 ID:???
そういえばいいんちょの本名が雪広あやかだって事もすかーり忘れてた

27 :マロン名無しさん:04/04/20 18:49 ID:???
まぁ和美なんてありきたりな名前だからなぁ

28 :マロン名無しさん:04/04/20 19:07 ID:???
名前どころか外見上最大の特徴である髪型も
他のマンガでよく見ると考えるとありきたりなのか。

29 :マロン名無しさん:04/04/20 20:05 ID:???
>>28以外にシルエットだけでみると美空とかぶるなと思った、髪形…

30 :マロン名無しさん:04/04/20 20:16 ID:???
>>1
主役(メイン)はないってマジで!?

しかしよく考えてみよう

メイン1回やってずっと背景キャラもとい出番なし

メインやらずとも主役級の出番あり。サブキャラとして活躍

後者なら主役なくとも大活躍できるんだ!!

31 :マロン名無しさん:04/04/20 21:17 ID:???
どうでもいいが和美って電気街が好きそうだな。

32 :マロン名無しさん:04/04/20 22:33 ID:???
朝倉、ちう、パル、秋葉原が似合う女たち
でも行くところはバラバラ…


33 :マロン名無しさん:04/04/20 23:38 ID:???
>>32
ハカセ秋葉原似合いそうだな
これまた行く所違うが

34 :マロン名無しさん:04/04/20 23:41 ID:???
朝倉>大型小売店
ちう>ジャンクショップ・パーツショップ
パル>同人誌屋
葉加瀬>ラジオデパート

といったとこ?

35 :マロン名無しさん:04/04/20 23:47 ID:???
全員、眼鏡っ娘だな(朝倉は本編ではまだ付けてないが)

36 :マロン名無しさん:04/04/21 00:08 ID:???
超もハカセの同伴でついてくカモ

37 :マロン名無しさん:04/04/21 12:47 ID:???
>>36
既に顔役で、ハカセを案内する側って可能性もw >超

地下の秘密会員制部品屋…盗品、最新試作品、宇宙関係なんでもござれ。店主は謎のニセ中国人…w

38 :マロン名無しさん:04/04/21 17:37 ID:???
ふーむw

39 :まほら新聞 ◆KazumiCL5w :04/04/21 18:09 ID:???
>>37
お料理研究会、中国武術研究会、ロボット工学研究会、
東洋医学研究会、生物工学研究会、量子力学研究会

超の部活を並べてみたが秋葉原に関係ありそうなのって
ロボット工学だけだな。
あとはつくばの産総研にあるP3施設とかKEKに出入りしていそう・・・

40 :マロン名無しさん:04/04/21 19:53 ID:???
超スレで語ってくれ

41 :マロン名無しさん:04/04/22 01:19 ID:???
>>39
まさかこんなところで産総研の名前を聞くとはw
俺、あそこの設備に関わってる会社にいるんでよく出入りしてますw
ってスレ違いスマソ

42 :マロン名無しさん:04/04/22 02:01 ID:???
エキスポセンター

43 :マロン名無しさん:04/04/22 02:01 ID:???
>>40

朝倉のネタ帳の中身です。

44 :まほら新聞 ◆KazumiCL5w :04/04/22 18:20 ID:6xqr7dmX
和美タンのネタ帳にはもっとすごいことが書かれていますw

45 :マロン名無しさん:04/04/22 19:25 ID:???
ageてまで言う事か?

46 :まほら新聞 ◆KazumiCL5w :04/04/23 13:28 ID:???
わるかったな〜
わざとだよ、知っているよ、ついうっかりだよ・・・・・



47 :マロン名無しさん:04/04/23 13:36 ID:???
どっちだよ

48 :マロン名無しさん:04/04/23 16:31 ID:???
ヤッ
殺た男の数だけアーティファクトが増えるくぎみー

49 :マロン名無しさん:04/04/23 16:42 ID:???
ゴメン誤爆

50 :マロン名無しさん:04/04/23 23:06 ID:???
次の話で石化解けるかな?

51 :マロン名無しさん:04/04/24 06:38 ID:???
朝倉には悪いが、石化した連中はもうスルーでいいよ。

52 :マロン名無しさん:04/04/24 10:16 ID:???
主役になれないのならいっそのこと・・・・

53 :マロン名無しさん:04/04/24 13:07 ID:???
俺がサバ折りしながらキスを・・・

54 :マロン名無しさん:04/04/24 15:00 ID:???
3枚におろします

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)