5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖痕のジョカ、おぼえてる人いる?

1 :マロン名無しさん:04/04/16 03:48 ID:d1s73e+U
古本屋で見つけた。聖痕のジョカと新聖痕のジョカ
なんかキャラクター投稿とかあって
当時ヒマをもてあまして投稿してたことをおもいだした。
甘にがいおもいで。


2 :マロン名無しさん:04/04/16 04:06 ID:f9rUSlLQ
何だっけ

3 :マロン名無しさん:04/04/16 18:41 ID:Qtz78a4f
>2 なんかファミコンの雑誌で連載してて、そのあとマイナーな月刊誌(ガオ?)
に移った漫画。
あんまり絵のうまくない感じの漫画だったけど妙に人気あった気がする。
作者は相川有。
当時あれを読んでいたひま人でなにげに投稿したことある人いそうだと思う。
ところで相川有て男?女?

4 :マロン名無しさん:04/04/17 00:29 ID:775vsL7w
大塚スレいきな

5 :マロン名無しさん:04/04/17 01:01 ID:lcJjU6Eo
異常に首が長かったことのみ覚えている

6 :マロン名無しさん:04/04/17 01:08 ID:???
電撃スーパーファミコン

7 :マロン名無しさん:04/04/17 01:16 ID:???
あれだろ、神に近くて目を瞑ってる男。

8 :マロン名無しさん:04/04/17 01:21 ID:JRHLlWOv
>5 手足も長かった。

9 :マロン名無しさん:04/04/17 19:52 ID:FeGKY35W
投稿の常連から社員になった「神」みたいのいなかったっけ?

10 :マロン名無しさん:04/04/17 20:24 ID:???
糞雑誌で二部なんかやんなきゃ良漫画で済んだのに。

11 :マロン名無しさん:04/04/17 22:51 ID:JRHLlWOv
二部て男になったやつだっけ?同人女向け?

12 :マロン名無しさん:04/04/17 23:20 ID:???
>>9
「ひらりん」って奴じゃなかったか?
今は大塚の子分やってるはず。

13 :1:04/04/19 02:04 ID:plYcMlEE
>12
ひらりん!いた。
なんか酔狂でハガキ出してるほかの連中とは違うレベルのが!
今どうしてるんだろ?
大塚なんとかて人、当時は知らなかったけどなんか大変そうな人だな。
ところでひらりん以外にもこれの投稿の採用者てかたよりがあったな。
またこいつかよ?みたいな。
単にうまかっただけかも知れんが。

14 :マロン名無しさん:04/04/19 04:01 ID:e1IaC5j3
>>1
おぼえてるよ。
糞つまんなかった。

15 :マロン名無しさん:04/04/19 18:50 ID:CojOjdQ8
確かに糞。話もわけわからんし、展開もぬるい。
そのくせ裏設定だけはやたらあったりして。
絵も微妙。
この漫画てどの層に需要あったんだろうか?
腐女?ゲーオタ?

16 :マロン名無しさん:04/04/20 10:29 ID:???
同じ作者が原作なしでやってる現代物の漫画の方がおもしろい

17 :マロン名無しさん:04/04/20 12:17 ID:cDYPu5WE
あとのはダークエッジしか知らない。
ジョカて「ジョカ」とか「ナタク」とかって名前のやつが出てて、
封神演義を読むと激しく萎えた。

18 :マロン名無しさん:04/04/21 13:51 ID:YTBNOYjH
ペンギン

19 :マロン名無しさん:04/04/21 15:14 ID:???
ペンギンは差別用語だぞ!

20 :マロン名無しさん:04/04/22 12:01 ID:???
王子ペンギンより忍者ペンギンのほうが良かった。

21 :マロン名無しさん:04/04/22 14:51 ID:???
変な絵描き崩れつれてこずに
田島にやらしゃ良かったんだよ


22 :マロン名無しさん:04/04/22 15:13 ID:???
俺はマダラよりはこっちが好き。
話はどっちもあんまり好きじゃないが

23 :マロン名無しさん:04/04/22 23:48 ID:Ri2OMi4g
マダラは暗い、酔ってる感じがする。
そういう意味ではこっちがまし。

24 :マロン名無しさん:04/04/23 01:21 ID:???
制服のジョカっていう4コマもあった。
てか電スーの小我恋次郎って誰か覚えてる?あの人今何してんの?

25 :マロン名無しさん:04/04/23 01:38 ID:???
うわっ思い出した。
金髪!イラストレーターの女の人も痛かった。

26 :マロン名無しさん:04/04/24 02:12 ID:???
このまんが、買物依存の中村うさぎも一枚噛んでなかった?

27 :マロン名無しさん:04/04/24 21:59 ID:???
闘技場の管理人みたいなバニーガールとして出てたな。
新ジョカの方にも出てた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)