5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後「トリビアの泉」にイラストを描きそうな漫画家

1 :マロン名無しさん:04/04/15 15:43 ID:???
過去の経験者

高橋よしひろ、原秀則、弓月光、平松伸二。

…さて、次に続くのは誰?

2 :マロン名無しさん:04/04/15 15:44 ID:???
 

3 :マロン名無しさん:04/04/15 15:46 ID:???
福本伸行

4 :マロン名無しさん:04/04/15 15:46 ID:???
高橋よしひろの時は見た。
…つーか、そんなに描いてたのか。
誰がどんな絵を描いてたのか詳しくきぼん

5 :マロン名無しさん:04/04/15 15:49 ID:???
>>4
昨日平松がファーブル描いてた

6 :マロン名無しさん:04/04/15 15:50 ID:GUlwXE0/
原哲夫なんか無難じゃね?

7 :マロン名無しさん:04/04/15 15:57 ID:???
北条司あたりが・・・

8 :マロン名無しさん:04/04/15 15:57 ID:???
>>5
うわあ…
ファーブルがスポーク持って「地獄に落ちろ〜!」とか?

9 :マロン名無しさん:04/04/15 16:00 ID:???
松本零士も書きそう。
手塚のチョコうどん事件で出演したし、次に手塚の話が出れば再現書きそう。

10 :マロン名無しさん:04/04/15 16:07 ID:???
>8
似たようなもん。小鳥の声がうるさいと撃ち殺したりしてた、というネタ。

高橋よしひろ → 犬ネタだから
原秀則 → 野球ネタだから
弓月光 → エロネタだから
平松伸二 → 銃ネタだから

起用の理由は↑だったよな確か。
集英社系が多いように思うがいちがいには言えないかな。

11 :マロン名無しさん:04/04/15 16:10 ID:???
高橋陽一

12 :マロン名無しさん:04/04/15 16:12 ID:???
小さいけど平松画のファーブル射殺記。
ttp://wgalland.hp.infoseek.co.jp/img/200404/2004041426.jpg

13 :マロン名無しさん:04/04/15 19:24 ID:pC5ZaK8K
まさか公共の電波で「どす恋ジゴロ」という言葉が聞けるとは思わなかった。

14 :マロン名無しさん:04/04/15 19:32 ID:???
ベル薔薇もありましたね。
書き下ろしではなかったようですが。

15 :マロン名無しさん:04/04/15 20:13 ID:???
ゆでたまご

16 :マロン名無しさん:04/04/16 09:14 ID:???
井上雄彦

バスケネタ(「50対50」の香具師)のとき
この御大を起用しなかった番組スタッフを小一時間(ry

17 :マロン名無しさん:04/04/16 09:55 ID:LicS3cDJ
これは視聴者のメインの女子供じゃなくて制作の成人男性の趣味だからいいね つーことで横山光輝

18 :マロン名無しさん:04/04/16 10:04 ID:???




  ぽてころ





19 :マロン名無しさん:04/04/16 10:53 ID:???

…とりあえずボクシングネタに車田正美ははずせないでせうw。

20 :マロン名無しさん:04/04/16 11:39 ID:???
仮面ライダーネタのとき、フィルムがあればそっち優先になるだろうけど
なかった場合、村枝賢一を起用してくれないかな。

21 :マロン名無しさん:04/04/16 17:15 ID:???
>17
そのリクエストが実現することは二度と無くなったわけだが…(涙

22 :マロン名無しさん:04/04/16 18:48 ID:???
まずありえないけど漫★画太郎が描きそうな予感

23 :羽美:04/04/16 20:28 ID:???
横山光輝

24 :マロン名無しさん:04/04/17 00:43 ID:???
荒木飛呂彦

25 :マロン名無しさん:04/04/17 01:01 ID:???
下ネタのときに
徳弘正也

26 :マロン名無しさん:04/04/17 14:06 ID:???
>>22
わからんぞ。
最近画太郎はメディアに進出気味だから。

27 :マロン名無しさん:04/04/17 18:03 ID:???
坂本竜馬ネタで小山ゆう
野口英世ネタでむつ利之

28 :マロン名無しさん:04/04/18 15:36 ID:Eez3jFXD
↑竜馬ありそう

29 :マロン名無しさん:04/04/18 16:21 ID:???
武田鉄矢のコスプレ芝居にならなきゃいいが・・・。

30 :マロン名無しさん:04/04/20 00:48 ID:???
同じ集英社系で岡本倫タンを起用してやってください

31 :マロン名無しさん:04/04/20 02:55 ID:???
武蔵ネタで井上雄彦

32 :マロン名無しさん:04/04/20 10:16 ID:???
競輪ネタで山本康人(あえて田中誠とは書かない)

33 :マロン名無しさん:04/04/20 23:09 ID:???
ファンタジーに関するトリビアは絶対CLAMPに行きそうな気がする

34 :マロン名無しさん:04/04/21 00:09 ID:Qrp+4UDU
>>16
50対50は絵で説明するよりも本当にやった方が面白いからだろ

35 :マロン名無しさん:04/04/21 18:08 ID:???
競馬ネタでやまざき拓海(または)つの丸

実現するならおそらく後者でしょう(アニメ「マキバオー」やってた関係で)。

36 :INPO:04/04/21 20:27 ID:YFhBdTcB
マイケル・クラーク・ベルツFジョンソン・レオナルド・アレフ・ゴ・タイニー・
ケレネレオス・アヴァラーレスト・Nウク・シャーク・ヴィッツァ・ニルスツコーン・
B・K・ガットマンキー・アラクマーダ・シー・レィ・ハ・ドナルドBエビライ・
カウス・マンタリンガエレツ・アールマット・イ・G・アルベルトの「喜び」に一票

37 :マロン名無しさん:04/04/22 05:56 ID:jLdoYA18
相撲ネタでちばてつや、やけどネタで横

38 :マロン名無しさん:04/04/22 06:36 ID:???
つの丸はー?競馬ネタか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)