5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロロノア・ゾロ専用スレッド6

1 :マロン名無しさん:04/04/14 23:26 ID:???
ゾロ関連はマジでもネタでもここでいくらでも語り合いしる。
雑談も悪くは無いが本末転倒には気をつけれ。
他所で必要以上にゾロ話してる香具師を見かけたらこまめにここに誘導。
アンチや荒らしは適当に放置。 苦手な話題もスルーしる。

過去
1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055490757/
2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057457485/
3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059057530/
4 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069109663/
5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078751752/
関連
ゾロの三刀流には無理があると思う (週間少年漫画板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055940083/

2 :マロン名無しさん:04/04/14 23:35 ID:vl0+GQHQ
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡っと

3 :マロン名無しさん:04/04/14 23:36 ID:???
ニヤニヤ

4 :マロン名無しさん:04/04/14 23:39 ID:???
とりあえずクッキー取得、と。

5 :マロン名無しさん:04/04/14 23:42 ID:yPMz87Kv
立ったか

6 :マロン名無しさん:04/04/14 23:58 ID:???
なんだか知らないうちに揉めてたようで…とりあえず無事立ってて良かった。
つーかなんで揉めてるんだかサッパリだったが??
週漫のスレとはもうずっと住み分けてるのになー。見てりゃすぐわかるのに。
4から5に移った時とはえらい違いだ…あの時はマターリしてたのにな。

7 :マロン名無しさん:04/04/15 00:00 ID:???
誰かが要らないって言い出したのが発端だろうけど
いらないと思うなら放っておけばいいのにと当たり前のことを言ってみる

8 :マロン名無しさん:04/04/15 00:01 ID:???
たぶん、熱血な人が一人か二人騒いでたんじゃねーかなー
ほんと何かどうでもいいことでスレ消費したね
ま、これからもぬるくまったりゾロを語ったり雑談したり

9 :マロン名無しさん:04/04/15 00:02 ID:???
ゾロを熱く語りたい奴は別に立てれば良いだろ。

10 :マロン名無しさん:04/04/15 00:04 ID:???
自分はゾロは4番目位にぬるく好きなので熱くは語れないのう

11 :マロン名無しさん:04/04/15 00:05 ID:???
そもそも真剣にゾロを語るだけのスレじゃ即dat落ちが目に見えてる。
ゾロを語りたい奴にもそうでない奴にもこの方が都合がいいんだきっと。

12 :マロン名無しさん:04/04/15 00:05 ID:???
乱立はやめてくれ
ここで語ってもいいんだってば

13 :マロン名無しさん:04/04/15 00:08 ID:???
ゾロスレの過去ログってどっかないのか?

14 :マロン名無しさん:04/04/15 00:16 ID:???
普通に語るもよし、それをひやかしたり逆に雑談を非難したりしない、
好きなレヅをゆるく追って書けばいいんじゃないかと思うわけで。

15 :マロン名無しさん:04/04/15 00:19 ID:???
大人な対応をしていけばよいだけの話だわな。
自分が気に入らないと思うレス(ちょっと熱いゾロ話でも、
たわいもない雑談でも)に
いきなり噛みつくから荒れるだけで。
スルーが一番。

16 :マロン名無しさん:04/04/15 00:21 ID:???
なんてか、雑談ウゼーとかいってる奴より「熱い熱い」という奴のほうが
多いと思うんだよな。
ぬるくなければいけない、と決め付けるなんてそれこそぬるくない。
話題をぬるくするんじゃなくて姿勢をぬるくすればいい。

17 :マロン名無しさん:04/04/15 00:25 ID:???
何というか、
装着したとたんに破けた100キンのコンドームぐらいのぬるさで、
適当に生ぬるくゾロを時々語っていければいいんじゃないのかという気が
するような、そんなどうでもよさで

18 :マロン名無しさん:04/04/15 00:25 ID:???
すいません、>>14の2行目の「好きなレヅ」は「好きなレス」の誤字っすOTL

19 :マロン名無しさん:04/04/15 00:27 ID:???
今まで通りマターリしたいよ。

ところで週少漫のゾロスレって、死にそうで死なないな・・・。
レスがあったと思えばすぐにアンチが出てきて、荒れてばっかりみたいな印象が(;´Д`)

20 :マロン名無しさん:04/04/15 00:28 ID:???
>>15-16
それが出来りゃ良いが、それほど大人な奴ばかりじゃないということだ。
ここはアンチも混じって自作自演のし放題だしな。

21 :マロン名無しさん:04/04/15 00:28 ID:???
好きなレズか…
語りたいけど語ると非難囂々なんかね

22 :マロン名無しさん:04/04/15 00:29 ID:???
熱くってのはあれだろう、ゾロ最強厨とか夢見がち妄想とか。
さすがにそういうのは普通のゾロ好きからみても暑苦しいが
普通にシリアスな話題でも上記みたいなのじゃなけりゃ読みたい。
けなしてネタにするようなゾロ話しか許されない空気みたいなのを
今までのスレで感じたんで、その辺が変わってくれるとな。

23 :マロン名無しさん:04/04/15 00:31 ID:???
>21
今はやめとくが吉。
なーんかモメモメだ。
たぶん一日で落ち着くよ。

24 :マロン名無しさん:04/04/15 00:35 ID:???
>>22
そ、そんな空気でしたか・・・?
そこまでは・・・感じてないけど・・・??(´・ω・`)

25 :マロン名無しさん:04/04/15 00:36 ID:???
確かに別にそこまで感じなかったけどな…
22は真面目に書き込んでちゃかされた辛い過去でもあるのか??

26 :マロン名無しさん:04/04/15 00:37 ID:agOh99tQ
>>22
まあな。

27 :マロン名無しさん:04/04/15 00:43 ID:???
ゾロの話題にもアホみたいな雑談にもどっちにも書き込んでたけどな今まで。
どうでもいいじゃんほんと。
何事もなかったように次話題↓

28 :マロン名無しさん:04/04/15 00:52 ID:???
>>24-25
や、常にじゃないよ。
時々「普通のゾロの話するなんてゾロスレじゃない」とかいうのが
主流だった時期があるんだよ。数スレ前だけど。
ぬるいスレぬるいスレとかいって逆に拘ってる感じで滑稽だった。

29 :マロン名無しさん:04/04/15 00:55 ID:???
>28
数スレも前ならそんなにこだわってつつかなくても…

30 :マロン名無しさん:04/04/15 01:03 ID:???
ほんとうに何をこだわってそんなに引っ張ってるのか・・・
熱い人のスレは立てる談義続いてるし、ここは前みたいにタラタラ
適当にしぃ。


31 :マロン名無しさん:04/04/15 01:16 ID:???
前回とは大違いのスピードで保守されましたな・・・。

ところでさっきからマロン板のトップでノートン先生に怒られるよ〜ヽ(`Д´)ノ

32 :マロン名無しさん:04/04/15 01:18 ID:???
てか、ホントに立てるんか?あれ。
レスの流れからしてネタでやってんのかと…

33 :マロン名無しさん:04/04/15 01:19 ID:???
ま、28は茶でも飲んで落ち着け。
31のノートン先生にも茶でもかけてみろ。
落ち着くかもしれん。

34 :マロン名無しさん:04/04/15 01:20 ID:???
>>30
ええ!?
知らなかった・・・ホントだよ・・・( ゚д゚)

35 :マロン名無しさん:04/04/15 01:33 ID:???
熱くゾロを語りたい人は語りたい人で住居の行き先議論が進んでるようだね。
よかったよかった。
ま、何となく次どぞ↓

36 :マロン名無しさん:04/04/15 01:34 ID:???
いやしかしマジメに、いくら雑談OKといっても自分でどこまでしていいか
判断はすべきだと思う。
前スレのK-1実況とかさすがに実況スレ行けよと言われても仕方がない。
雑談という言葉に甘えてほんとになんでもありにしすぎるのも
文句が出た原因だろう。
分別ある大人ならある程度自分で考えて行動するもんだ。
ママーリぬるくはもちろん賛成だけど、上記のような最低限の自制心もった上で
そういう自由は許されるもんだと思う。
実況は実況板でってのは当たり前の事だしな。まあ程ほどにと。

風呂入って寝るとするか( ゚д゚)y-~~~~

37 :マロン名無しさん:04/04/15 01:37 ID:???
今、このタイミングでK-1について熱く語ったらおもしろいだろうな

38 :マロン名無しさん:04/04/15 01:40 ID:???
住み分けできないでこのスレに甘えてる奴が多いって事だな。

39 :マロン名無しさん:04/04/15 01:43 ID:???
俺は面白いけど、怒られるからやめとけ>>37

40 :マロン名無しさん:04/04/15 01:44 ID:???
あ、もう怒られてるし

41 :マロン名無しさん:04/04/15 01:45 ID:???
K-1の雑談ならいいがK-1マジ語りはK-1のスレでドゾ

42 :マロン名無しさん:04/04/15 01:47 ID:???
>>1-41
以上自作自演でした

43 :マロン名無しさん:04/04/15 01:49 ID:???
ああ、即死防止のための長い自作自演だったのか。
乙。

44 :マロン名無しさん:04/04/15 01:54 ID:???
どういたまして

正直書き込み時間制限との戦いダターヨ
それはともかくマジレスでたまにはスレタイ見ようぜと思うのは事実。
双方ほどほどにな

45 :マロン名無しさん:04/04/15 01:57 ID:???
じゃあゾロ話でも。
でも、今週もかなりモブになってたな〜。

46 :マロン名無しさん:04/04/15 01:57 ID:???
これから、十スレのうち一度もゾロの名前が出なかったら、
「志村うしろー!」と叫ぶように義務づけるのはどうか。

47 :マロン名無しさん:04/04/15 02:00 ID:???
いつまで続くか

48 :マロン名無しさん:04/04/15 02:01 ID:???
うん、今週のゾロのモブっぷりは凄かったよ。
ちょっと顔が変形してるような気さえする。

49 :マロン名無しさん:04/04/15 02:05 ID:???
>>47
無理だな・・・たとえ>>1に入れてもすぐ忘れられる。間違いない!

>>48
あと8秒ってさ、ずっとカウントしてたのかね?30秒前から?

50 :マロン名無しさん:04/04/15 02:09 ID:???
そんなに雑談に流れるのが心配なら、
1に禁止令入れればよかったんじゃ?
こんな調子でビクビク無理矢理当たり障りのないゾロ話を続けても、
義務的なレスばかりですぐにさびれそうだが。


51 :マロン名無しさん:04/04/15 02:12 ID:???
誰かがイキナリ勝手に立ててたからな。

52 :マロン名無しさん:04/04/15 02:20 ID:???
あー、そりゃ大変だ。

53 :マロン名無しさん:04/04/15 02:21 ID:???
>>50
>そんなに雑談に流れるのが心配なら、

このとらえ方がヘンつーかワカンナイんだよな・・・
>>46−47>>48の、どのヘンがマジに心配してるって?
おまいがマジメすぎっていうか空気読めないだけじゃ。

54 :53:04/04/15 02:22 ID:???
アンカー間違えた。
>>46ー47>>49、な。

55 :マロン名無しさん:04/04/15 02:24 ID:???
さっきから言い争いしてるのって二人ぐらいだろ。
お前ら茶でも飲んで少し落ち着け。
もう志村志村。

56 :マロン名無しさん:04/04/15 02:35 ID:???
仕事終わってのぞいてみたら、面白い流れになってんな
お前らそろって浅田農産の卵でも食ったんか


57 :マロン名無しさん:04/04/15 02:40 ID:???
春は終わってなかったようだ・・・


今週のゾロは、30秒を正確に数えられて、一仕事終えたようだったな

58 :マロン名無しさん:04/04/15 04:12 ID:???
>46
10スレのうち1度もゾロの名前が出なかったら
そりゃもうゾロスレじゃねぇだろ。
……と、突っ込むのは無し?

10レスでヨロ。

59 :マロン名無しさん:04/04/15 15:48 ID:???
10スレワロタ

今週カラーの服装が結構好きだ
いや至って普通の日曜のオトウサンな感じのジャージではあるが

60 :マロン名無しさん:04/04/15 23:12 ID:???
ガチャガチャのゾロの刀は必ずフニャフニャ

61 :マロン名無しさん:04/04/16 18:06 ID:???
カチンコチンだと危険だからさ

62 :マロン名無しさん:04/04/16 23:06 ID:???
>57
数を数えると寝そうになるのをこらえてよく頑張った!よな。


数えなくても秒殺で寝るけどな、こいつ

63 :マロン名無しさん:04/04/17 14:52 ID:???
>数を数えると寝そうになるのをこらえてよく頑張った!よな

全然眠くならねえよ

64 :マロン名無しさん:04/04/17 16:49 ID:???
最近は寝起きもいい方だと思うな
元々かもしらんが2巻あたりで、砲弾を目覚まし呼ばわりしてたシーンで
かなり寝起き悪そうなイメージ受けたのに単なる洒落っ気だったか。

65 :マロン名無しさん:04/04/17 17:06 ID:???
「ゾロ起きろ」「お、朝か」でスパッと起きるかと思えば
>64とか、グランドライン入りたてでどんなに起こしても嵐でも
起きなかったとか、いまいちキャラが統一されてないよな。

グランドライン突入前〜直後:起こしても起こしても起きない
グランドライン突入後〜現在:とにかく迷子になりまくる

というふうにキャラ付けが変わってないか?ゾロの

66 :マロン名無しさん:04/04/17 22:46 ID:???
話の流れっつーか、適当なんじゃないのその辺は。

67 :マロン名無しさん:04/04/17 23:00 ID:???
すべては尾田のコントロールのままに、と。
そういえば尾田って、キャラが勝手に動くっていうタイプのマンガ家じゃなく
ストーリーが勝手に広がってその上にキャラが乗ってってる感じを受けるな。

68 :マロン名無しさん:04/04/19 23:45 ID:???
食玩の「ワンピースマグネティックモデル2」のゾロが、かなりいい出来だったんでオススメ


69 :マロン名無しさん:04/04/20 02:55 ID:???
ルフィも結構よかった>マグネティックモデル2

しかし刀がふにゃふにゃで笑えるよな、ゾロの食玩


70 :マロン名無しさん:04/04/20 12:51 ID:???
ふんわり柔らか手巻き鬼斬り

71 :マロン名無しさん:04/04/20 15:37 ID:???
でもおにぎりの海苔はパリっとしてる派とシナっとしてる派で分かれるな。

72 :マロン名無しさん:04/04/20 18:03 ID:???
おにぎりはべったり海苔が美味いよ
パリパリ海苔は炊きたての飯で食うべし
ゾロの技、また食い物関連の駄洒落っぽい奴考えてくれ尾田っち
きっと漫画描いてて腹が減った時に思いついたんだろうなー

73 :マロン名無しさん:04/04/20 22:43 ID:???
3分流ジェット湯切りぁ!

74 :マロン名無しさん:04/04/20 23:46 ID:???
テレビつけるとゾロの声をよく耳にするよ

75 :マロン名無しさん:04/04/21 01:37 ID:???
深夜の通販番組とかでトレーニングマシンの紹介してるなー

76 :マロン名無しさん:04/04/21 07:49 ID:???
声優には全く興味ないがゾロの声イイな。

77 :マロン名無しさん:04/04/21 14:19 ID:???
ゾロの声は、好みがキッパリ分かれるらしく好評も酷評も両極端で見かける
尾田が選んだんだから尾田のイメージには合ってるんだろうと思うけど。

78 :マロン名無しさん:04/04/21 15:24 ID:???
ナレーションの仕事だけじゃなく、他の声優みたいに
舞台なんかやって演技力を磨いたらどうかな。

79 :マロン名無しさん:04/04/21 17:09 ID:???
逆に無骨でいいと思うy

80 :マロン名無しさん:04/04/21 18:59 ID:???
>77
メインキャラの声優はすべて尾田が選んだの?
ルフィの声優は始めから田中真弓を想像してたってのは聞いた事あるけど。

81 :マロン名無しさん:04/04/22 00:07 ID:???
この早さなら言える…っっっ!!!!!!









                                          ぬるぽ

82 :マロン名無しさん:04/04/22 00:37 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>81
 (_フ彡        /

83 :マロン名無しさん:04/04/22 21:49 ID:???
ちょうど30分後のレスか……。このスレならめちゃめちゃ早い方じゃねぇ?

84 :マロン名無しさん:04/04/24 14:42 ID:???
なあなあなあ、
たしぎは実はくいなの双子の姉妹かもってのはガイシュツ?

85 :マロン名無しさん:04/04/24 16:18 ID:???
もしそうならゾロが知らないわけないだろう、と
このスレだかどっかで見たことあるような気がしないでもない。

86 :マロン名無しさん:04/04/24 19:24 ID:???
>>85
いやあ、生き別れとかもあり得るんかな、と。
んで、くいなと付かなかった勝負を付ける、そんな展開notキボンヌ。

87 :マロン名無しさん:04/04/24 20:47 ID:???
ローグタウンでとっくについてるといっておく

88 :マロン名無しさん:04/04/24 22:54 ID:???
>>84>>86
それってどんな少女漫画だよ

89 :マロン名無しさん:04/04/24 23:01 ID:???
まりも100%とかかな。

90 :マロン名無しさん:04/04/25 00:45 ID:???
>>89
ワロタw
それなら全然アリだ!

91 :マロン名無しさん:04/04/25 01:05 ID:???
ゾロが優柔不断に女の間をあっちにふらふらこっちにふらふらすんの?
いくら迷子癖があるとはいえ萎え萎え

92 :マロン名無しさん:04/04/25 01:14 ID:???
>>91
そんな事マジに想像したのお前ぐらいだとオモ。驚いた。
なんでネタつーかこれくらいの冗談もわかんないのかね…
こっちがそんな変な妄想書かれて逆に萎えたっつの

93 :マロン名無しさん:04/04/25 01:17 ID:???
わざわざ噛み付くお前に萎えだっつうの

94 :マロン名無しさん:04/04/25 01:50 ID:???
じゃあいっそその萎えさ加減を語ってみよう。

くいな似の女がどんどん出てきて勝負しまくる。萎え〜〜〜ww
まりも柄パンツ見られたので責任取れと女が迫ってくる。クソ萎え〜〜〜!!


激しくつまらん OTZ

95 :マロン名無しさん:04/04/25 02:06 ID:???
元ネタの漫画が激しくつまらんからな・・・

96 :マロン名無しさん:04/04/25 02:26 ID:???
まりも柄パンツよりまりも形パンツの方がいいと思うんだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)