5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメを見た後に原作を読むと糞に思える漫画

1 :マロン名無しさん:04/04/14 21:20 ID:574uYR3C
ジャンプ系はほとんどがそんな感じだが特にその差が激しいのが

北斗、幽白、るろ剣(特にOVA) この3つだ。

それなりに原作の方が好きな場面もあるがほぼアニメの圧勝。
反論あったら同情。

2 :マロン名無しさん:04/04/14 21:21 ID:rkeFDlkf
うんこすれっど

3 :マロン名無しさん:04/04/14 22:35 ID:hOupNSAd
OVAは有料なぶん金かけられるからなあ。
アニメ化して糞になった理由のほとんどが予算不足。

4 :マロン名無しさん:04/04/14 22:36 ID:???
黙れちんぼ

5 :マロン名無しさん:04/04/14 22:38 ID:HDcWRM0l
フリクラ?だっけ?そんななまえのアニメ。
マンガは便所の落書きだった。

6 :マロン名無しさん:04/04/14 22:42 ID:IHxSUKd8
確かに幽白もるろ剣も北斗も、原作より楽しめた観があるな。

7 :マロン名無しさん:04/04/14 22:43 ID:???
史上が喜びそうなスレだ

8 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/04/14 23:06 ID:???
呼ばれて飛び出て

>>1
るろ剣アニメ>>>>原作
幽遊白書アニメ>>>原作
北斗>原作
って感じだろ、北斗はそれほど劣ってもいない。

9 :マロン名無しさん:04/04/14 23:11 ID:???
つか立てたの藻(ry

10 :マロン名無しさん:04/04/15 00:58 ID:???
オレは全く逆。ジャンプ系はアニメの方がしょぼすぎるイメージ。
とくにワンピースとドラゴンボールのアニメは酷過ぎる。
ジャンプ以外はドラえもんとか忍たま乱太郎とかアニメの方が上なの多いけど。
あ、ルパンは原作の絵柄も嫌いではないけどワンピとか以上に圧倒的にアニメが上だね。

ドラゴンボール
原作>>>>>>>>>>>>>アニメ
ワンピース
原作>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ
幽白
原作=アニメ
るろ剣
原作>アニメ
キャプ翼
アニメ>>>>>>>>>>>>>>原作
ナルト
アニメ>>原作

11 :マロン名無しさん:04/04/15 02:09 ID:BF4wnziR
>>10
ネタですか?

12 :マロン名無しさん:04/04/15 02:29 ID:???
ドラゴンボールなぞは引き延ばし方がひどすぎる…

13 :マロン名無しさん:04/04/15 04:11 ID:???
松本御大の・・・・

14 :マロン名無しさん:04/04/15 04:35 ID:???
るろ剣最初はデキの悪さに
和月がコミックで愚痴ってたけどな。
今じゃ…

15 :マロン名無しさん:04/04/15 06:37 ID:rQ/IRqrA
新・巨人の星U

16 :マロン名無しさん:04/04/15 07:22 ID:nIiXr90M
北斗の拳は圧倒的に原作の方が上。
まぁ、どっちから見たかで決まりそうだが。

17 :マロン名無しさん:04/04/15 10:08 ID:???
糞とはオワナイガプラネテスはアニメの方が伏線とかよく出来てる

18 :マロン名無しさん:04/04/15 10:08 ID:???
間違えた
糞とはオワナイガ → 糞とは言わないが

19 :マロン名無しさん:04/04/15 10:12 ID:???
スクライド

20 :マロン名無しさん:04/04/15 10:16 ID:PsCXeDB+
このサイトの利用者は全員自殺してください。

21 :マロン名無しさん:04/04/15 10:17 ID:???
>>20
じゃあ、お前も自殺だな

22 :マロン名無しさん:04/04/15 10:42 ID:39aPOdIr
るろ剣も幽白も北斗も、実際は賛否両論らしい。

23 :マロン名無しさん:04/04/15 13:39 ID:BF4wnziR
北斗と幽白はそこまで大差無いと思うが

るろ剣はアニメのほうがダントツに上、原作なんて糞たれ

24 :マロン名無しさん:04/04/15 15:55 ID:???
ナルトは神な回見た後に漫画読むと動きが止まっててガッカリするな。

25 :マロン名無しさん:04/04/15 16:11 ID:???
>>19
スクライドはアニメが原作だと小一時間(ry

26 :マロン名無しさん:04/04/15 16:14 ID:???
マロン住人:アニメの方が出来がよくなることは例外

メロン住人:音声や動きが加わりよりよくなるため原作<アニメとなることが多い

27 :マロン名無しさん:04/04/15 16:14 ID:???
スレイヤーズ

28 :マロン名無しさん:04/04/15 19:28 ID:???
一番アニメと原作の差が顕著なのはシティーハンターじゃないかな。
アニメの方が遥かに面白い。

29 :マロン名無しさん:04/04/15 19:31 ID:???
るろ剣は漫画のが好きかな。アニメの左之助はウザイ

30 :マロン名無しさん:04/04/15 22:06 ID:???
エンジェリックレイヤーとちょびっツをアニメ見てから原作読むとショックな事があるから嫌。
二つともアニメはコミカルな話も多いけど、漫画はそれが少なすぎてシリアスすぎ。

しかもエンジェリックレイヤーでメインの三原一郎とライバルキャラの一人の斎藤楓がちょびっツで死んでるのがむかつく。
前振りもなく殺すなよ。

31 :マロン名無しさん:04/04/15 22:38 ID:???
ハガレン原作つまんなかった
絵もアニメの方が丁寧でよい気がする

32 :マロン名無しさん:04/04/15 22:49 ID:???
エルフを狩るものたち
アニメの絵柄に引かれて原作も読んでみたら絵が…_| ̄|○

33 :マロン名無しさん:04/04/16 18:49 ID:???
エスカフローネ
アニメ見た後で漫画見つけて読んだら
ハァ?って感じだった

34 :マロン名無しさん:04/04/21 15:13 ID:???
メダロット

35 :マロン名無しさん:04/04/21 16:11 ID:???
あーGANTZかな

36 :マロン名無しさん:04/04/21 18:16 ID:???
>>35
もうやってんの?

37 :マロン名無しさん:04/04/21 18:29 ID:???
爆走兄弟レッツ&ゴー!!
漫画も嫌いじゃないが話の途中で別のエピソード挿入されるのはたまらん

38 :マロン名無しさん:04/04/21 21:15 ID:???
るろ剣はOVA追憶編だけだな
アニメも映画も糞だった

39 :マロン名無しさん:04/04/21 23:33 ID:???
>>38
追憶編はな。あれはもうるろ剣じゃないだろ

40 :マロン名無しさん:04/04/22 01:21 ID:???
るろ剣そんなによかったのか?
主人公の声が棒読みで萎えた記憶しかない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)