5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートの一般人になりきってキラ事件を語るスレ

1 :死神大王:04/04/14 01:18 ID:h95SRdEk
このスレは、週刊少年ジャンプで連載中の「デスノート」の世界で
登場人物たちとは関係の無い一般人になり切って、世間を騒がして
いる凶悪犯連続変死事件(通称:キラ事件)について語るスレです。

・ローカルルール

 書き込みを行う者は、キラやLの正体、および死神界の存在を
 知らず、劇中で一般に報道されている事のみを知っている。

 「L」「キラ」等の登場人物のハンドル名を使って、情報を
 リークしたり、偽情報を流したりしても良いが、連載中の
 ストーリーに影響を与えない事。

 当然、劇中の出来事のネタバレは、週刊少年ジャンプの公式
 発売日の午前0時までは厳禁。

本スレ:DEATH NOTE -デスノート- page.29
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081847504/


2 :長谷部タイ子:04/04/14 01:19 ID:???
導尿カテーテル2げと

3 :マロン名無しさん:04/04/14 01:25 ID:7GzUGvZ2
http://comic2.2ch.net/test/r.i/csaloon/1080897399

4 :1:04/04/14 03:15 ID:h95SRdEk
>>3
いや、主旨は違いますんで、お察し下さい。。。

5 :マロン名無しさん:04/04/14 15:49 ID:U+OEKzt1
↓自分のことがキラだと思ってる香具師

6 :マロン名無しさん:04/04/14 18:18 ID:???
俺こそ正義!!

7 :マロン名無しさん:04/04/14 19:38 ID:???
風邪引いた・・・

8 :マロン名無しさん:04/04/14 19:46 ID:upYsdy1f
キラなんてほんとはいないんじゃねぇの?
警察が政府が囚人を殺しまくるために
「キラ」という存在をつくったんだって。
超能力なんてあるワケねぇもじゃん。

9 :マロン名無しさん:04/04/14 19:49 ID:???
ビンラディン殺してくれたらキラに百億ドルあげるのにbyブッシュ

10 :マロン名無しさん:04/04/14 19:50 ID:???
風邪引いた・・・

11 :マロン名無しさん:04/04/14 19:50 ID:???
いつまでさくら咲いてるんだろう

12 :マロン名無しさん:04/04/14 20:55 ID:???
>>1
気はすんだか?

13 :1:04/04/14 21:53 ID:h95SRdEk
アリガd。落ちない程度にマッタリやれればいいかと。
お察し下さい。

14 :マロン名無しさん:04/04/14 21:54 ID:oZuCfCHF
Lは死神

15 :マロン名無しさん:04/04/17 00:40 ID:vZp2z5mD
イラクの3バカ始末してくれないかな

16 :マロン名無しさん:04/04/17 02:52 ID:pEMQKP8P
>>15
キラ様は、心が腐った犯罪者か、自分を冒涜する者にしか裁きを
お下しになりません。
それに、おそらく戦争の場合はどちらの味方もなさらないでしょう。


17 :マロン名無しさん:04/04/17 14:18 ID:ibEC8/PE
ライトって奴マジ怪しいな
名前も変だし

18 :マロン名無しさん:04/04/17 15:12 ID:???
ライト?何の話だ?

19 :キラの使途:04/04/17 16:39 ID:pEMQKP8P
>>18
きっと、キラ様に手向かうLとやらの名前なのでしょう。。。
キラ様は今、特に熱心に日本の犯罪者に裁きをお下しに
なっています。私たちの祈りによって、キラ様のお力が
Lにも届く様になる筈です。祈りましょう。

>>17
もしかしてキラ様ですか? 早くLにもお裁きを…

20 :マロン名無しさん:04/04/17 17:53 ID:???
警察がFBIまで呼んできても捕まらないんだし
自作自演ジャネーノ?

21 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/17 18:00 ID:???
FBI1500人マダー? チンチン(AAry

22 :マロン名無しさん:04/04/17 18:39 ID:???
もしかしたらキラって小渕さん殺したんじゃない?

23 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/17 18:41 ID:???
>>22
アホですか?心臓麻痺しかできません。

24 :マロン名無しさん:04/04/17 18:42 ID:???
>22
だからキラは政府の陰謀。
心臓麻痺なんて嘘で、ほんとは全いnうわなにするやめr亜qswでfrtgひゅjき;p@:

25 :マロン名無しさん:04/04/17 18:49 ID:???
1500人てマジ?つかどうやって探すんだよキラ


26 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/17 18:52 ID:???
とうとうピッキング犯まで殺りやがった。




キラは中学生。

27 :マロン名無しさん:04/04/17 19:28 ID:???
キラさまお願いです18日に帰ってくる3バカ日本人を空港でアレしてください・・・

28 :マロン名無しさん:04/04/17 19:52 ID:???
あと二人追加です


29 :キラの使途:04/04/17 20:17 ID:pEMQKP8P
すべてをキラ様のお裁きに委ねる事で、人間は愚かな戦争をしなくても
済むようになるのです。

>>26
きっとそのピッキング犯は、生かしておけば重い罪を犯すという事を
キラ様はお見通しなのでしょう。


30 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/17 20:44 ID:???
>>29
(゜д゜)ハァ? だったら全員事件起こす前に殺せよ。
思わずマジレスしちまったじゃねーか(プ

31 :キラの使途:04/04/17 21:56 ID:pEMQKP8P
>>30
キラ様は怒るに遅く慈しみ深いお方なのです。
しかし、キラ様のお考えを人間が推し量る事はできません。

32 :マロン名無しさん:04/04/17 22:05 ID:???
ニュー速+で見たけどさ、殺されてない凶悪犯にはチョンが多いんだってよ。
通名で報道してるのにチョンだけ見分けられるなんて
キラの正体はチョンなんじゃね?同胞だから殺さないんだぜ。(プ

33 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/17 22:11 ID:???
>>31

              \   ∩─ー、   
                \/ ● 、_ `ヽ  
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ いや、釣られてないから。 
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


34 :マロン名無しさん:04/04/17 22:39 ID:???
キラなんかにびびってるお前らだっせーな。
おらおら殺してみろよ。
俺の名前は今井紀明。写真は↓

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   
    ': . i !     .r _ j /     
    '; | \  'ー-=ゝ/     
     人、 \   ̄ノ      
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、    
        ヽ | ;'     ヽ   


35 :キラ(本物):04/04/17 23:26 ID:???
>>31
あれれ?怒らせていいんですか?使いますよ。デスノート。
俺リアルでスーパーハッカーの友達いるから君の名前なんてすぐに分かりますよ。
住所さえ分かれば顔もすぐに分かるし。君にはどうやって死んでもらおうかなw

36 :キラの使徒:04/04/17 23:30 ID:???
私、自分でハンドル名を誤字にしていました。
なんて恥ずかしい…
ああ、キラ様、私めをお許し下さい…

37 :マロン名無しさん:04/04/18 00:04 ID:???
>>35
そういえば、都市伝説の一つに「デスノート」ってのがあったよな。
確かにそれが実在すれば、キラ事件の説明が付く。
しかし、信者を殺そうとするとは、喪前は少なくとも「キラ様」じゃないな。

38 :マロン名無しさん:04/04/18 00:21 ID:???
「神は怒るに遅く慈しみ深い」とはキリスト教の言葉で、
怒らせている訳ではないと思うのだが…
それとも、信者の誤字にキラ様はお怒りなのですか?藁

39 :マロン名無しさん:04/04/18 00:27 ID:???
キリスト教だけが宗教ではないだろうが

40 :キラ(本物):04/04/18 01:16 ID:???
>>37
次の標的ケテーイ!
スーパーハッカーに身元割ってもらいます。

41 ::04/04/18 02:30 ID:???
>>37
確かにその都市伝説が現実のものならば、キラの超能力の説明は付く。
しかし、「不幸の手紙」と同レベルの話で警察を動かす訳にはいかない。
一応、100人程に調べさせてはみるが…

>>40
おまえが本物のキラならば、37の身元を調べようとしている者の身元を
我々が突き止めて、必ず死刑台に送ってやる。

42 :マロン名無しさん:04/04/18 03:47 ID:???
>>35
どうせ今日はMPが足りないんだろ?w
あんまり馬鹿なことばっか言ってると愛しのアスランの尻の穴使わせてもらえなくなるぞ。(プ

43 ::04/04/18 13:05 ID:???
>>32
私と対決するまでは、韓国でも北朝鮮でも犠牲者が出ている。
…しかし、いいヒントを貰った。参考にさせてもらおう。

44 :キラ(本物):04/04/18 13:57 ID:???
>>41>>43
身元分かるって言ってやってんのにまだ書き込むとは相当ドキュソだなw
そのドキュソぶりから藻前がLじゃないことは分かるよ(プゲラッチョ

45 :マロン名無しさん:04/04/18 14:08 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052125035/1

1 キラ★どうやら本物 sage 04/04/18 13:41 ID:???
そろそろ俺の手口を明かそうかと思いますです。。
知りたい人は名前欄にkirakirafusianasannと入れてください
答えが名前欄に出てきます。

46 :マロン名無しさん:04/04/18 16:31 ID:???
正直キラヲタうざい。キラがカワイイorカコイイとでも思ってるのか?

47 :マロン名無しさん:04/04/18 17:09 ID:???
>>43
韓国ではともかく在日チョンははじめからほとんど死んでないんだとよ。
キラはブ左翼か在日情報を得られる公務員や総連関係者あたりなんじゃね?

48 ::04/04/18 17:20 ID:???
>>44
まだ私を殺す事はできない様だな。
私の書き込みはおまえを誘き寄せる為の餌でしかない。
死刑台が近付いた様だな。

>>46
その通り。キラのしている事は「悪」だ。

>>47
どう参考になったのかの詳細を述べる事はできないが、
君の情報はとても役に立った。感謝する。

49 :キラ(本物):04/04/18 23:28 ID:???
>>48
だから藻前が偽者だってことは分かってるんだよww
藻前みたいなカス相手にしてる暇ないんですわ(ワラ

50 :マロン名無しさん:04/04/19 01:13 ID:???
キラの騙りやるのはマジやめろって。
殺されるぞ。

51 :マロン名無しさん:04/04/19 14:09 ID:???
>>49が殺されたならキラがスーパーハカーと判明するのでそれはそれでよし。w

52 :マロン名無しさん:04/04/19 18:27 ID:???
今です!キラ様!3バカ+2を!早く!ポアしてください

53 :キラの使徒:04/04/20 22:20 ID:IxS1VHth
キラ様、今日も一日、命がありました事を感謝いたします。

54 :死神大王:04/04/21 00:28 ID:/jjhgn7m
★作品中の一般人が確実に知っている事

(デスノートがこの世界の都市伝説になっていてもおかしくは無い。)

2003年
11/28. (Lの指摘)新宿の人質立て篭もり犯の音原田がキラの最初の犠牲者となる。
    世界中で凶悪犯罪者が立て続けに心臓麻痺で死亡し、キラの存在が噂となる。
12/7頃 L、関東地方限定の生放送でキラを挑発。死刑囚リンド・L・テイラーが犠牲になる。
    キラの犠牲者が、日本の関東地方に偏って増加する。
12/27. 12人のFBI捜査官、キラに皆殺しにされ、犯罪者以外の最初の犠牲と認識される。

2004年
1/初旬 ICPOがキラ事件に1500人の捜査員を派遣した事が報道される。
    キラ、この頃から急に軽犯罪者も殺すようになる。



55 :マロン名無しさん:04/04/21 00:43 ID:???
麻原まだ氏んでないよな?どんな死に方するのかな…わくわく。

56 :マロン名無しさん:04/04/21 00:53 ID:???
なぁ・・・俺とんでもない事考えついちゃったんだけどさ、もしキラが心臓麻痺以外でも人を殺せるとしたらどうする?

57 :マロン名無しさん:04/04/21 01:08 ID:???
キラだけはガチ

58 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/21 02:58 ID:???
>>56
妄想は他所でやってください。

59 :マロン名無しさん:04/04/21 05:09 ID:???
MMR出動マダー?

60 :マロン名無しさん:04/04/21 10:42 ID:???
お前らほんとにキラとか信じてんの?
学がないんだな、かわいそうに(プゲラ
実の所は犯罪抑制キャンペーンてなとこだろ。
全部自作ジエーン(・∀・)
これだから高卒は嫌いなんだよ。

61 :マロン名無しさん:04/04/21 13:04 ID:???
私は東大主席入学ですが何か?

62 :マロン名無しさん:04/04/21 13:08 ID:???
>>54
ICPOキラ事件に1500人の捜査員を派遣報道は、
夜神家と北村家だけじゃなかったか?うろ覚えだが

63 :マロン名無しさん:04/04/21 13:19 ID:???
>>62
違う。
Lがワタリか誰かに「テレビ局に連絡して例のテロップ入れて」って指示してたし。


俺の伯父さんがリアル犯罪者で今服役中なんだ。
だからいつキラにやられるかって心配でしょうがない。
大した事件じゃないし結構昔の話なんだけどさ。

64 :マロン名無しさん:04/04/21 14:53 ID:???
昨日の入学式の時の右のやつかっこよかったな

65 :マロン名無しさん:04/04/21 14:54 ID:???
すまん。誤爆だ_| ̄|○

66 :マロン名無しさん:04/04/21 15:24 ID:???
東大の入学式見て思ったんだけどさ(新入生代表が二人だったやつ)。
キラって、ああいう頭がいいやつが、突然切れてやったんじゃあないのかなぁ。
って思うのよ。
どうやってやったのかは分からないけど。

67 :マロン名無しさん:04/04/21 15:48 ID:???
東大の入学式って代表2人だったんだ、なんで?毎年2人なの?
つーかこの事件って警察が動いてんの?

68 :マロン名無しさん:04/04/21 16:22 ID:???
>>67
いつもは代表一人だったと思う。
確か、トップの成績で合格した人がやるんじゃなかったかな?(うちの高校はそうだった・・・比較対象にはならないとおもうけど)
ということは、今年はトップが二人いたってことかな?

69 :マロン名無しさん:04/04/21 16:53 ID:???
うちの中学の同級生にキラっぽい人がいる。
学校中のうわさになってる。
年明けから学校きてないし、昔から暗くて何考えてんのか分からない人だったけど
終業式の時にそいつの机の整理みんなでしてたら机になんか変なこと書いてたし。

70 :マロン名無しさん:04/04/21 18:32 ID:???
>>69
頼むから警察に電話とかするなよ。
今そんな電話が殺到して大変なんだから。

71 :死神大王:04/04/21 21:10 ID:???
※本スレ
DEATH NOTE -デスノート- page.31
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082466357/

※救世主キラ伝説
http://toytown.web-zz.com/killer.htm

72 :キラの使徒:04/04/21 22:03 ID:???
キラ様、今日も一日、命がありました事を感謝いたします。


73 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/22 00:51 ID:???
>>72
なにかやましいことでもあるんですか?




あ、あるからキラを崇拝してんのか。
犯罪者も大変だな。

74 :キラの使徒:04/04/22 22:55 ID:gRLFAtmM
キラ様、今日も一日、命がありました事を感謝いたします…

>>73
キラ様でしたら、どうか私の罪ではなく信仰を顧みて下さいませ…

75 :マロン名無しさん :04/04/23 23:56 ID:zX6QH3Ao
FBIのモラー長官来ちゃっているよ。やばくない?

76 :マロン名無しさん:04/04/24 11:10 ID:0uM5O/Kg
キラ関係の事件にFBIが動いてるのは本当?
このままキラが悪い奴を消し続けたら世界は変わるの?

77 :マロン名無しさん:04/04/24 11:51 ID:???
ところでさ、おまいらsaiって知ってる?

78 :マロン名無しさん:04/04/24 13:05 ID:???
>>77
見たことあるよ。動物園で。

79 :マロン名無しさん:04/04/24 22:42 ID:???
>>77
なんか、その辺のチャットにいそうな名前だな。
俺は知らない。

そういえば、DEATH NOTEっていう都市伝説だけどさ、消しゴムがあるって聞いたことある?
俺、今までノートしかないって思ってたけど、セットで消しゴムがあるって聞いたから。

80 :マロン名無しさん:04/04/24 23:19 ID:/TIVYYRn
>>79
デスノートの消しゴムって、俺も聞いた事あるけど、何の為にあるの?
デスノートは、キラ様がアカシックレコードを書く為にあるって
キラ信者のサイトに書いてあったけど、書き間違いを修正する為に
あるのかな?

81 :マロン名無しさん:04/04/24 23:40 ID:???
つかデスノートって何?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)