5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎はいい奴!

1 :マロン名無しさん:04/04/12 19:56 ID:IxmxMbek
尾田栄一郎今週の巻末コメント

「スーパージャンプでしまぶーが新連載を始めた!!
『RING』というスポーツ青春漫画。嬉しすぎ!!!」〈栄一郎〉

あまり言い出来とはいえなかった当初のアニメのスタッフへ漫画内でみせた肯定的姿勢といい、
尾田はだれも見捨てないな。澤井ほどしまぶーなんて仲良くも無いのに巻末でこれだもの尾田。

静かな感動しました。うふふ

2 :マロン名無しさん:04/04/12 19:58 ID:???
2げっと。口で言うほど簡単なものじゃあない。
以下略


2げっと

3 :マロン名無しさん:04/04/12 21:21 ID:???
こういうスレを見て思うのは、なんで私の住む地方でジャンプは火曜日にしか発売されないのかってことなんですよっ☆
流通さん、もっと頑張ってくださいぃ♪♪♪

4 :こてはん:04/04/12 21:22 ID:???
2 名前:マロン名無しさん :04/04/12 19:58 ID:???
2げっと。口で言うほど簡単なものじゃあない。
以下略


2げっと


3 名前:マロン名無しさん :04/04/12 21:21 ID:???
こういうスレを見て思うのは、なんで私の住む地方でジャンプは火曜日にしか発売されないのかってことなんですよっ☆
流通さん、もっと頑張ってくださいぃ♪♪♪


5 :マロン名無しさん:04/04/12 21:48 ID:pXaAxVAq
つーか他に書くこと無かったんじゃないの?





いや何かスマソ。

6 :マロン名無しさん:04/04/12 21:55 ID:???
もう一生遊んで暮らせるだけの額稼いでるし、心に余裕があるんだろ

7 :マロン名無しさん:04/04/12 21:57 ID:???
ジャンプからしまぶー切られた直後、
ほかの作家は当たり障りない関係ないコメントばかりだったのに、
尾田だけは翌週、暗に編集側を批判するようなコメント載せた
記憶がある。
さすが看板作家は強いもんだと思った。

8 :マロン名無しさん:04/04/12 23:21 ID:???
>>7
まじすか、どんなこと言ってましたか。

9 :マロン名無しさん:04/04/12 23:22 ID:IxmxMbek
(´ー`)y−〜〜

10 :マロン名無しさん:04/04/12 23:25 ID:???
>>8
編集だって少女とや(ry

11 :マロン名無しさん:04/04/12 23:25 ID:???
木多に暖かい言葉をかけることができたら本物

12 :マロン名無しさん:04/04/12 23:59 ID:thakTheB
>>7
「幽霊は怖い。
 だがそれ以上に、立場が変わっただけで態度をかえる人間の心が一番怖い。」

みたいな感じだった。うろ覚えだけど。

13 :マロン名無しさん:04/04/13 00:00 ID:Hu4c/7yN
スマソ >>8の間違い。

14 :8:04/04/13 01:34 ID:o3HyvdpI
サンクス!思い出した

15 :マロン名無しさん:04/04/13 06:24 ID:???
単なる社交辞令だろ

16 :マロン名無しさん:04/04/14 03:59 ID:zU9zmiYN
ふふ

17 :マロン名無しさん:04/04/14 04:10 ID:???
巻末コメントなんて読んでないから初めて知ったけど
なかなか言えないセリフだよ>>1>>12
ヘタしたら自分も叩かれかねないのに

ワンピはあまり面白くないけど尾田はいいヤシかもな

18 :マロン名無しさん:04/04/14 04:41 ID:???
ガモウとどっちがいい奴かな。

19 :マロン名無しさん:04/04/14 05:57 ID:???
いい奴は打ち切られたやつら

20 :マロン名無しさん:04/04/14 07:44 ID:???
>>12はなかなかいいコメントだな


21 :マロン名無しさん:04/04/14 08:17 ID:peffjw/6
>>19
ルサンチマンたっぷりです

22 :マロン名無しさん:04/04/14 13:00 ID:EzzRTExc
女子高生買ったのは尾田だけど、ワンピに消えられたら困るから、しまぶーが人柱になったんだよ。

23 :マロン名無しさん:04/04/14 13:27 ID:???
>>7
連載中止の判断は当然だと思ったけど
尾田は何を批判してるのかわからん
尾田は頭大丈夫か?

24 :マロン名無しさん:04/04/14 22:27 ID:???
>>7の言い方が悪いんだろ。
>>12読んで編集だけを言外に批判してるとはいえんな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)