5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全漫画最強『人形』決定戦

1 :マロン名無しさん:04/04/11 04:46 ID:???
【参加資格】
・作中で「人形」と定義されているキャラクター。
・「人形」とは、いわゆる「生きた人形」他、からくり人形・機械人形・ロボット・ゴーレム等等。
・ただし無機物のみ。「改造人間(サイボーグ)」も不可とする。
 要するに人造人間17号18号やセルは不可で16号はOK。仮面ライダーは不可でキカイダーはOK。
 元は人形だけど動き回る時は人間に変化、はOK。

【ルール】
◎戦闘開始は、両者が何も無い地球と同サイズの惑星に飛ばされた物として想定する
◎基本的には両者向かい合って、戦闘準備を整えた状態から戦いを始めるとする。
・戦闘開始時の距離はお互いの身長を足した距離
・召還行為はOK。ただし具現化や呼び出す前の状態で戦闘開始。
◎武装:作中の最強装備を使用可。
◎お互い対戦相手の前情報は一切無し。
◎両者は、作中の描写に基づいて全力で戦う
◎その世界から離脱するなどの能力を持つキャラに対する判定
キャラの能力である場合は、使用制限はない。
ただし、決着に結びつかなければ逃亡と判断される可能性が高い。

2 :マロン名無しさん:04/04/11 04:47 ID:???
テンプレ、人形用にしてみた
【作品名】
【名前】
【属性】
【製作者】
【動力源】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】




3 :マロン名無しさん:04/04/11 04:47 ID:???
参考用に作ってみた。

【作品名】究極超人あ〜る
【名前】R・田中一郎
【属性】高校生・光画部部長
【製作者】成原成行博士
【動力源】お米
【攻撃力】直径1メートルくらいの岩をブン投げる。ブロック塀をブチ抜く。
     成人男性2〜3人を軽く放り投げる。
【防御力】ブロック塀に突っ込んでも平気。
【素早さ】自転車で時速100キロ以上
【特殊能力】外道照身霊波光線:隠れた霊の正体を暴く
【長所】結構頑丈
【短所】意外と壊れやすい

テンプレにすると最強スレでは平凡な部類だな。さすが影が薄い主人公。
こんな感じで。

4 :マロン名無しさん:04/04/11 05:35 ID:???
誰もドラえもんには勝てないよ

5 :マロン名無しさん:04/04/11 09:42 ID:???
全力で戦うドラえもんみてみたいぞ

6 :マロン名無しさん:04/04/11 10:12 ID:???
アトム対ドラえもんとかいった現実には版権怖杉な対決もありうるのか…
あとロボットや人形が目立つマンガって何かあるっけ?
「からくり」だろ「攻殻」はサイボーグだから駄目なのか
あとGS美神のマリア、うーんあまり思いつかんぞ…

7 :マロン名無しさん:04/04/11 10:30 ID:???
宝貝人間はアリですか?

8 :マロン名無しさん:04/04/11 10:32 ID:???
・則巻アラレ
・青騎士
・プルート
・六本松
・オンディーヌ
・サラマンデル
・Rドロシー=ウェインライト
・ポセイドン

どれも詳しくないけど(苦藁

9 :マロン名無しさん:04/04/11 10:39 ID:???
則巻アラレは地球破壊クラスだし、強いな。
R・ドロシー、アニメだと結構強いイメージだが漫画版読んでないなあ。

10 :マロン名無しさん:04/04/11 11:31 ID:???
ダイの大冒険のヒムはいいの?

11 :マロン名無しさん:04/04/11 11:52 ID:???
ランク分けしないと盛り上がりそうもないぞ

12 :マロン名無しさん:04/04/11 12:41 ID:???
彩波でFA

13 :マロン名無しさん:04/04/11 20:04 ID:???
泥人形、ゴーレム、ミステリードール、キラーマシン

14 :マロン名無しさん:04/04/11 23:17 ID:???
ナタク(変換できん)、ヒムはオーケーだろう。
綾波は、作中で「人形」だの「物」だの「人じゃない」だの言われてるが
「生もの」だからなあ。無機物のみOKというのに引っかかるな。
ファティマもだめなのかあ。人形なのになあ。
綾波やファティマ参戦のインフレ戦闘考察、見てみたかったな。

15 :マロン名無しさん:04/04/12 01:22 ID:???
マジで作ってみたよ

【作品名】ドラえもん
【名前】ドラえもん
【属性】ネコ型ロボット
【製作者】マツジバ工場
【動力源】ドラ焼き
【攻撃力】素手なら人並み。道具により、猛獣を投げ飛ばす(スーパー手袋)〜建物破壊(空気砲)
〜惑星破壊(地球破壊爆弾)〜時空破壊or 事象変化(もしもボックス)までありうる
【防御力】人間よりは頑丈。道具により、半径2メートルのバリア(バリアーポイント)相手の攻撃を反射(ヒラリマント)等
     ミニドラによる自己修復も可能
【素早さ】最高速度129.3キロメートル ジャンプ力129,3cm 
     道具により時速120キロまで加速(チーターローション)
     時速80キロで飛行(タケコプター)
【特殊能力】四次元ポケットから取り出す秘密道具
>>1のルールの作中の「最強装備」を厳しめに解釈すると、作中で同時装備していない道具を同時に初期装備はできないので
戦闘開始時に持つ道具は「タンマウッォッチ(ウルトストップウォッチ)」これで時を止める
その後、タイム風呂敷で相手を包む、というコンボが最強かと
ドラがストップウォッチのボタンを押すより早く攻撃できる相手以外は、これで倒せるだろう
【長所】
近距離遠距離攻撃・自己強化・攻撃反射・バリアー・自己修復・飛行・高速移動・時間操作・何でもござれの万能兵器。
【短所】
ネズミが苦手 シッポスイッチで活動停止 道具を出すのにタイムラグがある 戦闘は基本的に対処型

ところで、このスレ「人形(ひとがたと読んでみる)」スレなのだが、ドラはネコ型。いいのかー?

16 :マロン名無しさん:04/04/12 01:45 ID:???
【作品名】Drスランプ
【名前】則巻アラレ
【属性】アンドロイド
【製作者】則巻千兵衛
【動力源】ロボビタンA
【攻撃力】惑星破壊クラス。素手で地球にヒビを入れる。
【防御力】月まですっ飛ばされても無傷。
 同クラスの科学レベルで作られたロボット(キャラメルマン7号)に破壊されたことがある。
【素早さ】最高速度マッハ3
【特殊能力】『んちゃ砲』小惑星消滅クラス。射程は少なく見積もっても月まで届く。
【長所】めっちゃんこつおい
【短所】意外とエネルギー切れが早い。

意外と常識の範囲内か?もし人類最強スレに参加できても、
そこまで上には行けなさそう。

17 :マロン名無しさん:04/04/12 18:46 ID:???
キルバーンじゃないかな

18 :test:04/04/12 19:02 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧   _、_  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  _、_   ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎―――――――◎――――――◎――――――◎


19 :test:04/04/12 19:03 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧   _、_  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧   _、_   ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎―――――――◎――――――◎――――――◎


20 :test:04/04/12 19:04 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧   _、_  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  _、_   ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎―――――――◎――――――◎――――――◎


21 :マロン名無しさん:04/04/13 01:16 ID:???
自分で動けない奴はどうなるんだ?
ガンダムとか

22 :マロン名無しさん:04/04/13 01:53 ID:???
ガンダムとかのロボット自体は参加可能だろう。
ただルールが「無機物のみ」なので作中で操縦者が人間の場合は
パイロットは参加不可。まあ動けないな。

23 :マロン名無しさん:04/04/13 06:05 ID:???
搭乗兵器でも無人コントロールとかで動いてるものなら良いってことだな

24 :マロン名無しさん:04/04/13 12:38 ID:Z2TPCYoa
EVA量産機が最強じゃないか?

25 :マロン名無しさん:04/04/13 12:43 ID:???
たぶんそれより強い奴腐るほどいるよ

26 :マロン名無しさん:04/04/13 12:46 ID:???
>>24
EVA量産機は無機物なのか?

27 :マロン名無しさん:04/04/13 13:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧   _、_  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  _、_   ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~つ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎―――――――◎――――――◎――――――◎

28 :マロン名無しさん:04/04/13 18:09 ID:???
ところであるるかんはいいの?

29 :マロン名無しさん:04/04/14 00:42 ID:???
EVA量産機って血ドバーだし生き物だよな…
つーかEVAって分類は「人間」じゃなかったっけ?
あるるかんはいいけど、誰が操るんだよ…

30 :マロン名無しさん:04/04/14 01:06 ID:???
>>28
単体なら・・・。

31 :マロン名無しさん:04/04/14 11:15 ID:???
>>28
あるるかん自体は参加できるがそれを操る人間が参加できません。

32 :マロン名無しさん:04/04/14 11:24 ID:???
ゾイドって人間居なくても動くよね?

33 :マロン名無しさん:04/04/14 13:50 ID:iR84LjeU
誰か、そろそろテンプレかけよ

34 :マロン名無しさん:04/04/14 13:54 ID:???
バスタードのΩアビゲイルはどうだ?
一応解説すると人間が融合した巨大ゴーレムみたいなもんなんだが
ボーダーラインぎりぎりっぽいんで参加資格があるかどうか皆に聞いてみたい

以下俺が判断に困った点

人間を取り込まないと動かない(誰でもいいというわけではない)
融合した人間の意思は完全に残っておりその意志で動く、
破壊された際取り込まれた人間は大ダメージを負いはしたものの生存
(≠融合といっても完全に同化している訳ではない=ロボットにパイロットが乗っているようなもの?)


人間が融合した巨大ゴーレムととるか、搭乗形態が特殊なロボットもどきととるかで参加の可否が変わってくるんだが
ありならテンプレ書いてみるけど

35 :マロン名無しさん:04/04/14 14:02 ID:???
神サマが無機物に宿ってるのはやっぱりアウト?


36 :マロン名無しさん:04/04/14 14:04 ID:???
>>34
全然駄目だろ。

37 :マロン名無しさん:04/04/14 14:07 ID:???
>>34
それが通るとパイロット有りのロボット有りになっちまうだろ

38 :マロン名無しさん:04/04/14 14:18 ID:???
作中で人形と言われたことはないが、作ってみた

【作品名】鋼の錬金術師
【名前】アルフォンス・エルリック
【属性】錬金術師(元は人間。現在は全身鎧に魂だけが定着)
【製作者】エドワード・エルリック
【動力源】なし
【攻撃力】武術の達人クラス
【防御力】銃弾を跳ね返す
【素早さ】一般人と同じ程度。ただし疲労しない。
【特殊能力】錬金術:練成陣を描くことによって対象となる物を分解し、
別の物に練成したり形状を変化させたりすることができる。
作中では地面から5Mくらいの壁やら1Mくらいの腕やら鉄の檻やらを作った。
【長所】疲れない。痛みを感じない。
【短所】背中部分(内側)に描かれた練成陣を消されると死ぬ。

単行本しか持ってないので補完よろ。


39 :マロン名無しさん:04/04/14 14:21 ID:???
>>34
融合した人間の意思は完全に残っておりその意志で動く、てのがアウトだよな。
取り込んだ人間がただのエネルギー(動力源)ならまだしも。
オメガは俺も僧侶スレに参戦させたかったんだが、流れが無理っぽかった。
どこかで使えんかなとは思うぞ。「合体魔導王」ということで魔法使いスレか?
多分歓迎されないが。

>>35それは、いいんじゃないの?

40 :マロン名無しさん:04/04/14 14:47 ID:???
メカ沢新一

41 :34:04/04/14 14:59 ID:???
>>36 37
いまいちスレが盛り上がってなかったんでギャグとか抜きでそれなりに強力なキャラをエントリーしてみようと思ったんだがやっぱり駄目か

Ωアビゲイルが不可のようなのでかなり格が落ちるがこっちをエントリー

【作品名】  バスタード
【名前】   なし
【属性】   ストーンゴーレム
【製作者】  D・S
【動力源】  魔力
【攻撃力】  ヒドラの首を易々と引きちぎる
        打撃の威力は圧倒的格上キャラであるΩアビゲイルにしか行っていないため詳細不明
        ただし百万t(D・Sのセリフから)という質量を考えると相当な威力であるはず
【防御力】  普通の岩よりはかなり頑丈
【素早さ】   スケール差は有るが人間に近い動きが出来るもよう
【特殊能力】なし
【長所】   巨体(6〜8メートル程度)故の耐久力と質量を活かした攻撃力
【短所】   直接攻撃以外の攻撃法を一切持っていない




42 :マロン名無しさん:04/04/14 15:02 ID:???
パーマンのコピー

43 :マロン名無しさん:04/04/14 15:21 ID:av1nK9s5
トランスフォーマーとか、ガオガイガーの超竜神やボルフォッグはいいよな?

44 :マロン名無しさん:04/04/14 19:08 ID:???
トランスフォーマー界で最強はユニクロンだけど
トランスフォーマーの漫画ってあるの?

45 :マロン名無しさん:04/04/14 19:30 ID:???
ゲッターエンペラーで終了

46 :マロン名無しさん:04/04/14 19:31 ID:???
>>45
意志があるとはいえパイロット乗ってるから不可

47 :マロン名無しさん:04/04/14 19:33 ID:???
K.O.GやLED有り?


48 :マロン名無しさん:04/04/14 20:03 ID:???
トランスフォーマーはアメコミならあるはず。

K.O.Gはルールの >作中の描写に基づいて全力で戦うがあるから
作中で誰も乗ってない状態でガンガン戦う描写が出てくるならOKだろう。
今のところ、勝手に動いた時どのくらいの戦闘力か分かる描写がないな。
LEDは人乗ってないと動かないんじゃないか?

…パーマンセット装着のコピーロボットは参加条件満たしてるな、なにげに。

49 :マロン名無しさん:04/04/14 20:12 ID:???
ロデム

50 :マロン名無しさん:04/04/14 20:35 ID:???
からくりサーカスのOはok?

まあOより自動人形のほうが強いけど。

51 :マロン名無しさん:04/04/15 02:02 ID:???
SDガンダムの武者頑駄無やナイトガンダムってどうなの?
やっぱ駄目?

52 :マロン名無しさん:04/04/15 02:52 ID:???
ちょっとマイナーなところでソードマスター龍神丸とか・・・

53 :マロン名無しさん:04/04/15 03:13 ID:???
名前だけ挙がってて他の最強スレにいなさそうなのを2つ作ってみたが

【作品名】ドラゴンボール
【名前】人造人間16号
【属性】人造人間
【製作者】ドクター・ゲロ
【動力源】不明
【攻撃力】目算で一キロ四方くらいの陸地が消し飛ぶピッコロの
     気孔派で無傷のセルをぶっ飛ばすパンチ力
【防御力】上記ピッコロと互角以上のセルの攻撃に耐える
【素早さ】100メートルくらいなら一瞬で移動する戦闘レベルの
     セルがよけられない速度の、自分で発射したロケットパンチに
     追いつくくらい早い
参考までに
マシンガンの弾を一つ一つ掴み取る程の亀仙人が、見えない速度の悟空が三年間修行して
もギリギリ勝てなかった天津飯が、手も足もでないスピードを誇るドラムが、反応できない位速くなった
悟空の攻撃を軽々とかわすミスターポポより、もっと凄い神様の目にも見えない戦いをしたピッコロと
二人掛かりでも楽勝で後ろを取れる、ラデッツ並に強くなったZ戦士達が、抵抗らしい抵抗もできずに
やられたナッパが、反応できない速度(界王拳2倍)でも追いつけないベジータが、さらにスピードと
パワーを増しても勝てなかったザーボンに、勝てる位になったベジータより速いギニュー特選隊に勝てるくらい
になったベジータが、反応出来ないスピードのフリーザ第2形態相手より速い同化ピッコロが反応出来ない
スピードのフリーザ第三形態、その後さらに強いフリーザ第四形態の上をいくメカフリーザを瞬殺した
トランクスでも手も足もでない人造人間と互角の神コロより強いセルと互角、のスピード。
【特殊能力】『ヘルズ・フラッシュ』
      小島の大地がめちゃくちゃになるくらいの攻撃力のエネルギー派
【長所】D・B後半キャラだけあってかなり強い
【短所】D・Bキャラだけあって、テンプレにすると強さ描写が分かりにくい

54 :マロン名無しさん:04/04/15 03:14 ID:???
【作品名】パーマン
【名前】須羽ミツ夫のコピーロボット
【属性】コピーロボット
【製作者】バードマン
【動力源】常人と同じく食事をする
【攻撃力】通常の人間の6600倍の腕力
【防御力】ダイヤモンドより硬い
【素早さ】時速119キロで飛行
【特殊能力】
『パーマンセット』
バッジを加えることで酸素のない場所でも活動できる
深海、宇宙空間での活動も可能
『コピーロボット』
鼻のスイッチを押した人間と、記憶・遺伝子まで同じに変身する
鼻のスイッチをもう一度押すと人形に戻る
【長所】格闘戦なら、かなりのインフレ連中とも渡り合えるだろう
【短所】強さのわりにスピードが遅い
    鼻スイッチに一撃くらうだけで戦闘不能


55 :マロン名無しさん:04/04/15 03:20 ID:???
ちょっと訂正

【作品名】パーマン
【名前】須羽ミツ夫のコピーロボット
【属性】コピーロボット
【製作者】バードマン
【動力源】常人と同じく食事をする
【攻撃力】通常の人間の6600倍の腕力
【防御力】ダイヤモンドより硬い
【素早さ】時速119キロで飛行
【特殊能力】
『パーマンセット』
・マスクを装着することで、常人の6600倍のパワーと
 ダイヤモンド以上の硬度の肉体を得る
・マントによって時速119キロで飛行できる
・バッジをくわえることで酸素のない場所でも活動できる
 深海、宇宙空間での活動も可能
『コピーロボット』
鼻のスイッチを押した人間と、記憶・遺伝子まで同じに変身する
鼻のスイッチをもう一度押すと人形に戻る
【長所】格闘戦なら、かなりのインフレ連中とも渡り合えるだろう
【短所】強さのわりにスピードが遅い
    鼻スイッチに一撃くらうだけで戦闘不能

だな。パーマンセット装備というのを書き忘れてたよ
しかしDBよりパーマンのほうが描写に説得力あるのか…

56 :マロン名無しさん:04/04/15 03:43 ID:???
>>55
パーマンは漫画の中で電子ロック(鼻を押されても元に戻らなくなる。休暇の時使用)が出てたがこれは駄目か?

57 :マロン名無しさん:04/04/15 22:39 ID:???
攻殻機動隊の人形遣い(本体は人工人格)は…
相手が電脳化してないと無理か…

58 :マロン名無しさん:04/04/15 23:39 ID:???
>>56
おお、アニメ版で使ってた記憶はあったけど、原作にもでていたか。
一瞬ナイスアイディアと思ったが、作中でコピーがパーマンセットと
同時使用している描写がないと駄目なんじゃないかなあ。

人形遣い惜しいな。名前的に参戦して欲しい感じではあるな。能力使えんが。

59 :マロン名無しさん:04/04/15 23:48 ID:???
マップスのラドゥとかダードとか

60 :マロン名無しさん:04/04/15 23:57 ID:???
マップスの合成人間て有機物使ってそうな感じだったと思うけどどうだっけ?
勝手なイメージだとラドウは宇宙船込みで生き物っぽい。
ダードは機械っぽい。
エナジーフォールダウンは、そこらのヤツには負けないだろうなあ。

61 :マロン名無しさん:04/04/16 00:14 ID:???
現時点ランキングは
ドラえもん(万能の壁)>則巻アラレ(惑星破壊の壁)
>16号>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>R・田中一郎
て感じか?
強さがバラつきすぎて考察も出来んな…
強いて考察するなら、ゴーレムとパーマンどっちが上か?ぐらいか

62 :マロン名無しさん:04/04/16 00:20 ID:???
ドラえもんはアラレや16号に道具を使う間もなく殺されると思われ

63 :マロン名無しさん:04/04/16 01:08 ID:???
アニメ・漫画含めてで、単純に「巨大」なロボットでいうと
惑星サイズ〜それ以上の範囲にはいる
ゲッターエンペラー、ガデュリオン、ユニクロンなんかがいるけど
中にパイロットがいないタイプではユニクロンくらいか?

しかしアメコミ持ってないからテンプレ書けん・・・

64 :マロン名無しさん:04/04/16 01:11 ID:???
ドラえもんは一見万能そうに見えて
鬼岩城の機械兵や鉄人兵団のロボット軍団に完敗している戦績があるからな
そこまで強くはないだろ

65 :マロン名無しさん:04/04/16 03:26 ID:???
それにしても、ラディッツ程度の戦闘力しかないはずのアラレちゃんが
16号より上にくるなんて・・・。
描写重視だとはわかっていてもなんか違和感。

66 :マロン名無しさん:04/04/16 08:49 ID:???
>>64
漫画の中じゃ万能系使っても寒いだけだから使わんしな。w
理由付けするときは壊れてて修理に出してるとかそんなんだったっけ。

67 :マロン名無しさん:04/04/16 11:27 ID:???
>>58
そうか…作中での最強状態を超えちまうもんな

68 :マロン名無しさん:04/04/16 16:28 ID:???
最弱候補としてエントリー

【作品名】ちまちまぱぺっと  
【名前】虫女(むめ)   
【属性】不幸の人形   
【製作者】不明(ただ、幸せ屋と呼ばれる呪いの業者が扱っている) 
【動力源】不明(サンドイッチを食べていた描写はあるが)  
【攻撃力】人並み  
【防御力】10メートルくらいの高さからカラスに投げ落とされて民家の窓ガラスを割りながら部屋に飛び込んでも
       大丈夫だった(人形時)
【素早さ】人並み  
【特殊能力】ターゲットとして渡された人間にトラブルをもたらす(落ち着いて対処すれば収まる程度)
【長所】人に化けられる
【短所】とてつもないドジ

69 :マロン名無しさん:04/04/16 18:19 ID:???
>>60
ダードもラドゥもバリバリ有機物使ってるのでこのスレ的には参加不可。
マップスの世界観では生物かどうかの判定は何者かに製作されたかどうかだけで決まるっぽいし。
強いのは確かに強いだろうが。

70 :マロン名無しさん:04/04/16 23:50 ID:???
では再ランキング
則巻アラレ(惑星破壊の壁)>16号(スピード特性の壁)>ドラえもん
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>R・田中一郎>虫女

確かにアラレちゃん16号のスピード相手だと、ドラがタンマウォッチ
推す前に瞬殺か。
16号も本来は地球くらい壊せるんだろうけど、描写なしだからなあ。

71 :マロン名無しさん:04/04/17 02:09 ID:???
アラレちゃんが最強にいるスレなんか初めて見た…(゚-゚)

72 :マロン名無しさん:04/04/17 10:09 ID:???
大獣神

73 :マロン名無しさん:04/04/18 06:14 ID:???
【ジャンル】漫画
【作品名】ハニ太郎
【名前】ハニ太郎(本名不明)
【属性・職業】はにわ
【攻撃力】浴びたものを石にしてしまう光線
     浴びたものを洗脳できる光線
     浴びたものを焼き尽くす光線
【防御力】とりあえず打撃は全部無効
【素早さ】マッハ超えてることは確実
【特殊能力】特に無し
【長所】情の欠片も無い
【短所】まんじゅうが苦手

74 :マロン名無しさん:04/04/20 02:15 ID:???
>>73全ジャンルスレからの参加かな?
コイツ知らないんだけど、マジでこのテンプレ通りの強さなら
最強候補の一人(一体)だな…。アラレ・16号より早いのか遅いのか。
誰か詳細頼む。現時点では16号の下に置くが。

則巻アラレ(惑星破壊の壁)>16号>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>R・田中一郎>虫女

75 :マロン名無しさん:04/04/20 08:54 ID:???
【作品名】新機動戦記ガンダムW(ボンボンコミックス)
【名前】メリクリウス
【属性】モビルスーツ(AIによる無人化可能)
【攻撃力】平均的(ビームガンをウイングガンダムゼロの盾に防がれている)
【防御力】かなり強力。ゼロのツインバスターライフル(注)を半壊しつつも耐えた
      注・設定ではスペースコロニーを一撃で粉砕する程の出力
        コミック版ではその描写は無かったがMSを何機もまとめて消し飛ばしている。
【素早さ】多分そこそこ程度
【特殊能力】プラネイト・ディフェンサー(バリア発生装置)
【長所】高い防御力
【短所】火力に乏しい

76 :マロン名無しさん:04/04/20 23:57 ID:???
なんかえらくバラエティに富んできたなあ、おい(w


77 :マロン名無しさん:04/04/21 01:07 ID:???
やはり、ここらで萌えが必要だな。
【作品名】妖幻の血
【名前】のばら
【属性】吸血人形
【製作者】人形師音吉
【動力源】人の生き血
【攻撃力】怪力:2メートルくらいのキメラを片手ではじく
     ツメ:1〜3メートルくらい自在に伸びるツメ。
        10メートル近くある犬神の体に突き立て心臓をわしづかみ。
        3メートルくらいの式神を一閃でバラバラ 。
【防御力】攻撃を受けた描写がないので不明。常人よりは硬い?
【素早さ】「常人を超える筋力」の「改造幼妻」の速度より早いので常人以上は確実。
     ツメを振るう速度はかなりのもの。
【特殊能力】吸血:20メートルくらいある蛇神の血を常飲(笑)
      休眠状態は50センチくらいの精巧な少女人形だが
      強力な呪術師(主人公)の血を浴びて覚醒。
      見た目は13歳くらいの美少女。
【長所】高飛車
【短所】逆ギレ

うーん。強さ的にはそれほどでもないなあ。この漫画、知名度どのくらいなんだろ。

78 :マロン名無しさん:04/04/21 02:50 ID:???
妖幻の血っていったら絵が冬目景に似てることしか知らん

79 :マロン名無しさん:04/04/21 20:23 ID:???
>>77
ガンガンから何処に移ったんだっけ?
おかげで、ここ数話は読んでない・・・

80 :マロン名無しさん:04/04/21 23:08 ID:???
>>77
なんつーオタ臭い設定だ
タイトルと単行本の表紙しか知らんかったから硬派な漫画だと思ってたよ

81 :ゴジット様 ◆OBdZ9aM1KM :04/04/22 23:55 ID:???
【作品名】ドラゴンボール
【名前】セル(完全体)
【属性】人造人間
【製作者】ドクターゲロ
【動力源】人間の生体エネルギー
【攻撃力】太陽系破壊可能
【防御力】攻撃力同等はあり(再生能力あり)
【素早さ】瞬間移動可能
【特殊能力】吸収した相手を自分のパワーにする
【長所】パワー、スピード、頭脳共にパーフェクト
【短所】逆上すると、理性を失う


82 :ゴジット様 ◆OBdZ9aM1KM :04/04/22 23:58 ID:???
セル(完全体)>>>>(超えられない壁)16号(惑星破壊の壁)>則巻アラレ>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>R・田中一郎>虫女


83 :マロン名無しさん:04/04/23 00:19 ID:???
>>81
サイヤ人の細胞入ってますが?

84 :マロン名無しさん:04/04/23 00:23 ID:???
81…すげー名前のセンスだな…
テンプレも、ネタにしては細かくて笑えたよ。

万一本気だった時のために念のために書いとくが、セルは生体(有機物)なので
参加不可だぞ。

85 :マロン名無しさん:04/04/23 01:05 ID:???
最新ランキング

則巻アラレ(惑星破壊の壁)>16号>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん
>メリクリウス>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>のばら>R・田中一郎>虫女

>>75メルクリウスと>>77のばら追加
メルクリウスのバリアなら、んちゃ砲やヘルズフラッシュは防げそうだが
スピードで負けそう。
モビルドールは反射速度は速いが、ターゲット認識に一瞬いりそう(アニメから)
なので、ドラえもんタンマウォッチのほうが早いと判断。
あとメルクリウスのテンプレに
【製作者】ドクターJ プロフェッサーG ドクトルS H教授 老師O 
【動力源】核融合
を追加して欲しいところ。

>ゴジット様申し訳ないがが、セルは参加不可です。

>妖幻の血
そうなんだ。表紙の雰囲気こそ似てるものの、
仮に冬目景の「羊のうた」をスラムダンクとするなら妖幻の血は「ダッシュ勝平」
くらいに別物なんだよ。

86 :マロン名無しさん:04/04/23 01:12 ID:???
16号>アラレじゃないか?
攻撃力はアラレちゃんの方が高いけどアラレちゃんだってそんなに防御力高くないから
16号の攻撃でも一撃必殺は可能だろ

87 :マロン名無しさん:04/04/23 02:28 ID:???
16号って、ロボットだっけ?
無からつくられた有機生命じゃないの?

88 :マロン名無しさん:04/04/23 14:47 ID:???
んなこと書いてないよ。

89 :ゴジット様 ◆OBdZ9aM1KM :04/04/23 19:30 ID:???
16号も地球くらい壊せるだろ!!


90 :マロン名無しさん:04/04/23 23:22 ID:???
ヘルズ・フラッシュ地面に向けてうったけど地球壊れなかったジャン。
あれが十六号の最強の攻撃だろ?

91 :マロン名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
【作品名】 魔法先生ネギま!
【名前】  絡繰 茶々丸
【属性】  ミニステル・マギ(魔法使いの従者・マスターは、エヴァンジェリン A・K・マグダウェル)
      麻帆良学園本校女子中等学校3年A組
【製作者】 麻帆良学園有志(超 鈴音・葉加瀬 聡美・他)
【動力源】 完成当初、動力は外部電源式だったが、現在はゼンマイ式
【攻撃力】 ロケットパンチ、他オプション兵器*1
【防御力】 武道の達人並み
【素早さ】 武道の達人並み
【特殊能力】背中や足裏の噴射で空を飛ぶことができる。
      指からコンピュータ接続用プラグを出して操作することができる。
【長所】   奉仕精神に溢れていて、子供や年寄りに親切なため、街の人気者である。
       毎日、野良猫にエサを与えていて、動物にも好かれやすい。
      礼儀正しい。
【短所】   ゼンマイが切れると止まってしまう。 

*1対魔術施弾ライフル(推定口径30mm)
      ttp://up.moebbs.com/up/img/305.jpg

92 :マロン名無しさん:04/04/24 03:53 ID:???
>>86
確かにこのスレのテンプレで、アラレちゃんと16号がやりあったら
初撃で両者ぶっ壊れそうだが、地球割りの描写があるぶんアラレちゃんを上位に
置いてみた。が、則巻アラレ≧16号くらいの方がいいかもな。

>>89
なにせ描写がないからなあ。本来ならできるとは思うが、描写重視の最強板的には
>>90の解釈になるだろう。

>>87
作中では特に生体とはいわれていない。無から作られたとだけ。
破壊されたとき血とかでないで、中に機械が詰まってたので、いわゆるロボット
と判断した。

93 :マロン名無しさん:04/04/24 04:04 ID:???
で、ランキング

則巻アラレ≧16号>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん>メリクリウス
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>茶々丸>のばら>R・田中一郎>虫女

>>91絡繰 茶々丸を追加
アラレ、16号の戦闘力差を修正

茶々丸って単純格闘ではそれほど強くないんだよなあ。単体での参加だから
マスターからの魔力ブーストも無しだし。
格闘だと、のばら以下だと思うが対魔術施弾ライフルが、どちらかというと妖怪系の「のばら」
に効力ありそうな気がするのでこの位置に。
アルには対魔術って効くんだろうか?効くならさらにランクアップだが。

94 :マロン名無しさん:04/04/24 12:59 ID:wGSgzE6U
はぁ?なんで16号よりアラレの方が強いんだよ?              アラレの戦闘力は165(公式)しかないんだぜ!そんなアラレが推定戦闘力2億〜3億の16号に勝てるわけないだろ。

95 :ゴジット様 ◆OBdZ9aM1KM :04/04/24 15:36 ID:???
16号>(超えられない壁)>則巻アラレ>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん>メリクリウス
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>茶々丸>のばら>R・田中一郎>虫女


96 :マロン名無しさん:04/04/24 16:52 ID:???
マリアは宇宙船仕様でエントリーできますか?
あの形態なら核ミサイルを使える。

97 :マロン名無しさん:04/04/24 18:38 ID:???
>>94
描写重視だからだろ。

98 :マロン名無しさん:04/04/24 18:53 ID:???
セルの体に機械なんか詰まってないだろ。
どーみても有機体じゃねーか。
妄言はたいがいにしろよ。

99 :マロン名無しさん:04/04/24 19:00 ID:???
セル=16号だったのか。

100 :マロン名無しさん:04/04/24 19:07 ID:???
>>98
なんでセルが出てくるんだ?

101 :マロン名無しさん:04/04/24 19:11 ID:???
>>99
何言ってるんだ?

102 :マロン名無しさん:04/04/24 20:33 ID:???
このスレ的にFFSのファティマはどうなん?

103 :マロン名無しさん:04/04/24 21:27 ID:???
有機だからアウト。

104 : :04/04/24 22:06 ID:???
カンクロウのカラス

105 :マロン名無しさん:04/04/24 23:43 ID:5Z03mLAA
桜花を入れときましょうか。

106 :マロン名無しさん:04/04/24 23:45 ID:???
>>98
>>87 => >>92の流れで見れ。それとも狙ってか?

107 :マロン名無しさん:04/04/25 02:39 ID:???
ゴジット様、すみませんが最強スレは基本的に作中描写重視なので

則巻アラレ≧16号>ハニ太郎(スピード特性の壁)>ドラえもん>メリクリウス
>ストーンゴーレム>パーマン>アルフォンス>茶々丸>のばら>R・田中一郎>虫女

になります。DrスランプもDBと同じ鳥山明なので勘弁してやってください。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)