5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全マンガ霊能者最強議論スレ

1 :マロン名無しさん:04/04/10 14:37 ID:cfhycXtC
<暫定ルール>
・職業縛りなし。
・能力は霊に作用するものとする。名称はなんでもよし
その他は姉妹スレに準じる

<姉妹スレ>
全マンガ僧侶最強議論スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080278671/

全マンガ魔法使い最強議論スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080272670/

なんとなく建ててみた。
横島ハオ等 こちらへドゾー

2 :マロン名無しさん:04/04/10 14:38 ID:TgJqX5xS
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

>>1
さよたん

3 :マロン名無しさん:04/04/10 14:38 ID:???
はお

4 :マロン名無しさん:04/04/10 14:40 ID:???
ぬーべー

5 :僧侶スレからきたよ:04/04/10 15:19 ID:???
さて、向こうでも書いたが、何をもって最強とするか、
難しいところだと思うよ。

基本的に物理的破壊が、本業で無いキャラ達が集まるんだから、、
タイマンで強さを比べてランクを付けても面白くないと思うし。

霊能力の強さ=……
それが何か考えていかねー?
俺には、霊能力が強いということが、
一体どういうことなのかよくわからんのだが。

6 :マロン名無しさん:04/04/10 15:32 ID:???
色々ある効果を、「それぞれどれだけ使えるか」の総合力で判断するのはどう?
一通り考えてみた。

【除霊力】
作中でどれぐらいの妖怪・悪霊を退治したか。
退治した者の中で、もっとも上級の者を参考にどれぐらいの除霊力があるか考察する。
【操作・支配能力】
式神や精霊、もしくは生きている生物などを霊的に干渉して、操作、支配する能力。
どれぐらいの数を一度に扱えるか、どれぐらいの能力のものを扱えるか、最大の支配力で考察。
【破壊力】
霊能力でどれぐらいの物理的破壊力を引き出せるか。

……と、考えてみて気付く。
霊能力での破壊って何?
発火?触れずに物を動かすとかだとサイコキネシスとかって言わねー?

なんか超能力と変わらないような気が…。

そういえば一緒にされてる作品も結構あると思うし。
超能力と統合で色々考えた方が面白いかもしれない。
霊能力が今一つ、何が出来る能力かはっきりしないし。
超能力と統合すれば、遠隔視・予知・瞬間移動…など、
どういう能力があるか区分けがしやすくなると思う。

7 :マロン名無しさん:04/04/10 15:32 ID:???
仙水の聖光気は霊気でないらしいし、幽助は妖気でも霊に作用だからあり?
幽波紋も幽霊に作用する
DBは幽霊悟空、ベジータが登場する
朧さん、御神苗も霊を攻撃できる


10いく前に最強が判明したぞ
幽霊のスーパーサイヤ人3悟空、スーパーサイヤ人2ベジータが1、2フィニッシュ

8 :マロン名無しさん:04/04/10 15:48 ID:???
もしも超能力と統合ならこのへんの括りでいいかも。
それらに度合いに応じて点をつけて、
高い点がつく=より強い能力を持つ、というルールでどうだい?
(点の付け方は未定。今はまだ区分だけ)

【除霊力(名称の検討求ム)】
不可視の存在、妖怪、悪魔、悪霊…など、
物理的攻撃が効かない相手に対して、霊能・超能力で対抗する能力。
作中で退治した、もっとも上級の者を基準に考察。
【破壊力(名称の検討求ム)】
霊能・超能を駆使した物理的な干渉能力。
物体操作、発火、爆発などもここに含む。
【知覚力】
本来の五感内で知り得ることの出来ない情報を得る能力。
遠隔視、透視、虫の知らせ、霊体を見る、未来を予知する…など。
【操作・支配力】
式神や精霊、もしくは生きている生物などの精神を、操作、支配する能力。
どれぐらいの数を一度に扱えるか、どれぐらいの能力の対象を扱えるか、最大の支配力で考察。
【空間操作】
ややこしいからよくわからん。瞬間移動とか。

とりあえず5項目くらいで。
書いてみて上2つは改定の必要が大きくあるな、と思う。

9 :マロン名無しさん:04/04/10 17:42 ID:???
羽美

10 :マロン名無しさん:04/04/10 17:51 ID:???
 

11 :マロン名無しさん:04/04/10 19:59 ID:???
はっきりとはいえないが、悟空あたりじゃ太刀打ちできない奴が出てきそうな気がする。
ダイナミック系とか。そういや夜叉鴉も参戦可能だな。

12 :マロン名無しさん:04/04/10 20:25 ID:???
とりあえず、このスレに参戦できるキャラの定義から始めようや。

>>1さんはどういうキャラ限定で最強議論がしたいんでつか?(・∀・)

13 :マロン名無しさん:04/04/10 20:35 ID:???
ハオだろ。マンキン知らんけど。

14 :マロン名無しさん:04/04/10 23:09 ID:???
        ,、,、
     ○、 (___ )_ >>1サーン?ドコ〜
     ヽニニ  ヽ )
        _) | ( ̄)
       /丶_)_)//
     ⊂ソ   ∨
          


15 :マロン名無しさん:04/04/10 23:16 ID:???
桑原がジャンケン最強

16 :マロン名無しさん:04/04/10 23:21 ID:???
>>11
夜叉鴉って裏だから5強に入れるだけで霊体も含め
完璧に全てを消滅させることができるドラゴンボールキャラなら
普通に瞬殺されると思うぞ?

17 :マロン名無しさん:04/04/10 23:29 ID:???
>>16
>不老不死 「ひとつの世に一人の那智武流」の法則が有る限り存在し続ける。
>存在が完全に消滅する常世でも不死性は消せない
>魂消滅に関しては那智には効果無いようです。(9,10巻にて説明、描写有り)
と書いてあるけど。

えーと、俺がなにか重大な思い違いをしてるのかな?

18 :マロン名無しさん:04/04/10 23:31 ID:???
そいつがそう解釈したのはわかったが、原文ままが読みたいな。

19 :マロン名無しさん:04/04/10 23:37 ID:???
>>18
まあ夜叉鴉は信者の方が熱心で拡大もいささか好意的だけど(悪いことじゃないんだけどね)
なんにしても気で倒せる気はしないが
霊体も含め完璧に全てを消滅させることができるって描写なんかあったか?
あの世で幽霊ヌッコロスのと那智を消滅させられるのは大分違うぞ

20 :マロン名無しさん:04/04/10 23:44 ID:???
その前に那智って霊能力者なん?

>>12

21 :マロン名無しさん:04/04/10 23:51 ID:???
>>1見る限り参戦は出来そうだけど。

22 :マロン名無しさん:04/04/11 00:03 ID:???
>>16
ドラゴンボールキャラは別に例体まで消滅させられるわけじゃない。
ドラゴンボールに出てくる幽霊は肉体を持っているので、生身の人間と同じように倒せるというだけ。
気の攻撃でかなりオーバーキル気味な殺され方をした奴でも、ドラゴンボールで生き返ったり、生まれ変わったりできてる。

23 :マロン名無しさん:04/04/11 00:03 ID:???
霊能者って括りで比べるなら、
霊能力の強さで判断するのが的確ではないかと。

とりあえず、>>1さん、もう少しルールをはっきりして下さいよ。
能力の効果で括ってその強さをきそうのか、
キャラクターの特性で括って、その範囲内で強さを比べるスレなのか。

せめてどっちか位ハッキリして下さいよ。
それとも、ハオ厨のためだけに立ててその中身はどうでもいいんですか?

自分の立てたスレ位、責任持ってくださいよ。

24 :マロン名無しさん:04/04/11 00:12 ID:???
むしろ妖怪、物の怪、化け物、最強スレが欲しいなぁ・・・と言ってみる。


25 :マロン名無しさん:04/04/11 00:15 ID:???
>>24
それも定義が難しいな
イドやオロチも或る意味化け物だし

26 :1です:04/04/11 00:42 ID:???
>23
思いつきだけで初めてスレ建てたもんで ルール手抜きでスマソ

私としては 僧侶スレで職業縛りではみ出し喰らったキャラが出れる場にしたかったんで
出来たら能力の効果で括りたいかと。

けど そうだよなぁ… 霊能力って 霊相手だから
本来 ガチで勝負ってしないんだよな(汗
どすっべ…

27 :マロン名無しさん:04/04/11 00:52 ID:???
最強スレなんだから、無理は承知でガチンコ対決をするのが良いと思う。
物質破壊能力や精神攻撃能力(洗脳・幻覚・催眠など)をぶつけ合って戦うのはどうか?

ま、単純な除霊能力や退魔能力だけの持ち主には辛い戦いになってしまうが・・・

【作品名】
【名前】
【属性】

【物理的攻撃力】
【物理的防御力】

【霊的・精神的攻撃力】
【霊的・精神的防御力】

【素早さ】
【特殊能力】

【長所】
【短所】
【戦法】

こんな感じのテンプレでどうか?

28 :マロン名無しさん:04/04/11 00:54 ID:???
GERだな
0能力だし

29 :マロン名無しさん:04/04/11 01:00 ID:???
>>27
>最強スレなんだから、無理は承知でガチンコ対決をするのが良いと思う。

そりゃね、強い奴らが集まるんならそれでも面白いと思うよ。
でもね、「霊能力」って括られてるんですよ。
極端な話、どんな悪霊でも除霊できるけど他は一般人並のA。
そこそこ物理的な破壊力もあるけど除霊もそこそこのB。
これでもB>>A
てゆか、霊能力以外一般人なキャラの方が圧倒的に多いんじゃないかと。
そんな一般人レベルだらけのケンカを考察して何が面白いんかと。

30 :1です:04/04/11 01:00 ID:???
>27
乙 テンプレ案 どもです

とりあえず ガチ勝負部門と 除霊能力部門とか
分けてみますか

31 :マロン名無しさん:04/04/11 01:10 ID:???
とりあえず、>27のテンプレ使って、5〜6人エントリしてみてはどうか?
そいつらの対決を考察してみたら、何か見えてくるかもしれない。

32 :1です:04/04/11 01:19 ID:???
>31
そっすね 取りあえず エントリ受け付けてガチで勝負して、
除霊能力だけでガチ不利なキャラばかりなようなら 部門別にする、
って線でどうでそ?

取りあえず この線で 皆さん お願いしまそ

33 :マロン名無しさん:04/04/11 01:57 ID:???
ぬ〜べ〜は鬼の手無しで参戦?

34 :マロン名無しさん:04/04/11 04:12 ID:???
鬼の手はありでいいでしょ。身体の一部なんだし無しにする方が不自然かと。

35 :マロン名無しさん:04/04/11 06:05 ID:???
覚醒する前のゆうすけなんかが最強?

36 :マロン名無しさん:04/04/11 06:45 ID:???
エントリしそうなのは、ハオ(黒雛装備)、横島(竜神器装備)、ぬ〜べ〜(鬼の手あり)、幽助(覚醒前)あたりか。
なんか全員、対物・対霊能力を併せ持っているような気がするな。得手不得手はありそうだが。

あと僧侶スレのピートも来れそうな気がするが、横島が居るんじゃあまり意味がないかも。

37 :マロン名無しさん:04/04/11 09:42 ID:???
横島は文殊をたっぷり用意する時間があれば最強だな、時間移動も出来るし。

38 :マロン名無しさん:04/04/11 09:44 ID:???
GSの世界は運命は変えられないんじゃなかったのか?

39 :マロン名無しさん:04/04/11 10:01 ID:???
【作品名】地獄先生ぬ〜べ〜
【名前】ぬ〜べ〜
【属性】零能力教師

【物理的攻撃力】ごく普通の一般教師。
【物理的防御力】結構頑丈な一般教師。

【霊的・精神的攻撃力】鬼の手で実体の無い物も切り裂き、無に帰す。また、鬼の手は
                現実世界の物質を透過する事が出来る。
【霊的・精神的防御力】鬼の手でかなり防御できるが、はたもんば等の強力な
                妖力を持つ敵の攻撃は防ぎきれない。余談だが、エロ
                系には非常に弱く、はなぢブーで一撃K、O。
【素早さ】ごく普通の一般教師
【特殊能力】鬼の手。物質の透過、実体のない霊魂、妖怪等への消滅攻撃。
         経文。敵を拘束、ダメージを与えることも。強力すぎる敵には効果が薄い。

【長所】鬼の手。生徒が危険にさらされると大パワーうp
【短所】基本的ステータスの低さ。エロ系攻撃への耐性。
【戦法】一応話し合いは試みる。説得不可なら実力行使。
      但し、生徒の霊にはほぼ攻撃不能。

40 :マロン名無しさん:04/04/11 11:03 ID:???
ぬーベーイイ!キタ――――(・∀・)―――

これ見てると懐かしくなった!!

こうして見ると、他のバトル漫画と違ったかっこ良さを感じた。
うまく言えんが、やさしそうって言うか、みんなのために戦うって感じが出てるっていうか…。

乙。

41 :マロン名無しさん:04/04/11 11:48 ID:???

【作品名】 ゴーズトハント
【名前】 リン(林興徐)
【属性】 中国呪術の道士
【物理的攻撃力】 人間並。包丁を持った悪霊付き状態の人間をチョークで気絶させる。
【物理的防御力】 人間並
【霊的・精神的攻撃力】 式を使った攻撃
【霊的・精神的防御力】 式を使った防御、人形による身代わり
【素早さ】 鍛えた人間位
【特殊能力】 呪詛返し:呪いを相手に返す。600人が繰り返し呪詛を行い、多数召還された霊で行われた蠱毒を600人に返した(身代わりの人形で被害無)
人形:相手の名前や生年月日等が必要。人形で霊的攻撃の身代わりにできる。
式:五体存在しお互いの得手、不得手を補い合う。金縛りをかけて相手の意識をなくしたり霊を驚かしたりできる。
魂よばい:魂の名前、没年、遺品が必要。「月の位置」によってはできないこともあり
【長所】 多彩な能力と科学的手法(戦法参照)
【短所】 インフレ戦闘では敗北必至
【戦法】 英国心霊研究協会の手法。基本的に霊を払うのが目的ではなく霊の科学的なデータ収集を行うのが目的。
霊が出現する個所にカメラ(赤外線、温度)を多数設置し「ベース」で一元管理。幽霊屋敷なら各部屋の温度も測定する。
過去の霊出現等を調査して原因を究明するなど科学的な手法を用いる。
調査は一人で行わずに多人数で行う。作中ではナル(超能力者/超心理学者)の部下。ほかにぼーさん(元高野山の坊主で現在バックバンド)
松崎(実家が金持ちの自称巫女)、原(TVで人気の美少女霊能力者)、ジョン(勝手にエクソシストを行う神父)、主人公(超能力者)で調査を行う。

誰をエントリーするか悩んだけど一番実績がある人を。科学的な霊能手法としては漫画、原作とも参考になるのでエントリー。

42 :マロン名無しさん:04/04/11 11:49 ID:???
勝手に補足

【物理的攻撃力】一般人よりは上。オリンピックより少し下?
【物理的防御力】一般人よりは(ry
【素早さ】一般(ry 空を飛べる。

【特殊能力】 鬼の手。物質の透過、実体のない霊魂、妖怪等への消滅攻撃。ビルなどを一撃で破壊できるビーム(?)を撃てる。
         経文。敵を拘束、ダメージを与えることも。強力すぎる敵には効果が薄い。ある程度の結界も張れる。
        鬼の手で相手に触れると、相手の思考を読み取ることが出来、その逆も出来る。
        また、相手の魂を無理やり引き剥がすことが出来る(葉王の技と殆ど同じ)

陽神の術: 自分の魂を気で包み、自分のイメージどうりに物質化する。
        物質化した肉体は伸縮自在で、物理的攻撃によってダメージを受けることはなく、
        再生力があり、頭を潰しても死なない。(倒すには霊的な攻撃で少しずつダメージを蓄積していくしかない?)
        丸一日この状態を維持したことがあり、これによって疲労した描写がないため、燃費はいいようだ。
        かなり便利な能力だが、発動するには少しタメが必要で、時間が足りないと最高時よりも小さくなってしまう。
        また、元々の(本当の)肉体がほったらかしになってしまう。(気絶しているような感じ)
        この状態では霊能力が使えない。

霊殺石の玉:怪しいアイテムその1 霊能力がなくても霊に物理的攻撃が出来る玉。
        陽神の肉体と組み合わせてヨーヨーのように使っていた。(本来は投げて使う物か?)
        当たる速度が速ければ速いほど加速度的に破壊力が増す。

調伏焔:   怪しいアイテムその2 霊能力がなくても炎で霊を退治できる特殊な火薬。霊に当たると発火する。
        一つ当てても腕にちょっと火が付くくらいだが、三つ合わせて使うと半径1m弱の爆発が起きた。
        陽神の肉体+霊殺石の玉+調伏焔×3で当たると爆発するヨーヨーとして使っていた。

43 :42:04/04/11 11:49 ID:???
>42はぬ〜べ〜のことね

44 :マロン名無しさん:04/04/11 19:03 ID:???
ぬ〜べ〜補足
【物理的防御力】霊気による防御。アスファルトにめり込むほどの打撃を喰らっても
死なない(このシーンはギャグではないところです)
白衣観音経でも物理防御可能(覇鬼の投げたトラックが爆発しても無傷)

45 :マロン名無しさん:04/04/11 20:05 ID:???
夢使いのやつら。

46 :42:04/04/11 20:18 ID:???
ぬ〜べ〜さらに補足

【特殊能力】
ハンドヒーリング:怪我や病気を治す能力。「鬼の手」の能力の一つ。
体の右半分が完全に焼けて、広島の原爆のときのように
完全に熔けて爛れて、意識もなくなった瀕死の状態から完全に復活。
また、これと全く同じ能力を持つ(というか本家の)美奈子先生は
何度もこの能力で幼少時悪霊に取り付かれたぬ〜べ〜から悪霊を祓った。
ベホマとキアリーとキアリクを混ぜたものといえば分かりやすいか?
ちなみに、上記のようにこれは「鬼の手」の能力のため、
ぬ〜べ〜自身が失神したりしても「鬼」が無事ならぬ〜べ〜を回復できる。

47 :マロン名無しさん:04/04/11 20:23 ID:???
>>46
ようするにマディ(WIZ)でしょ

48 :42:04/04/11 20:30 ID:???
なにそれ?

49 :マロン名無しさん:04/04/11 20:59 ID:???
完全回復の呪文。
他の回復がしょぼい数値で回数制、しかもばらつきがあるのに、
マディは一発で全快。
超便利。

50 :マロン名無しさん:04/04/12 01:00 ID:???
横島のテンプレってどこだっけ?

51 :マロン名無しさん:04/04/12 01:10 ID:???
>>50
ここにある。
ttp://nagisawa.dyndns.org/saikyou/

52 :マロン名無しさん:04/04/12 01:10 ID:???
テンプレは今のところ>>27っぽいから眼バテ

53 :マロン名無しさん:04/04/12 01:12 ID:???
【作品名】GS美神極楽大作戦
【名前】横島忠夫(竜神具装備)
【属性】GS

【攻撃力】文殊の性能により可変 以下は一例
     「冷」:絶対零度近くまで気温を落とし、相手を凍り漬けにする。
     「滅」:相手を霊体ごと抹消する。要接近。
     「雷」:相手に雷を叩きつける。作中の描写から考えて、雷と同等レベルの威力あり。
     文殊無しでも、霊力の剣(ハンズオブグローリー)、飛び道具にも使える霊力の盾
     (サイキックソーサー)等の攻撃方法を持つ。
     これらの攻撃方法は実体の無い相手にも通用する。
     また、竜神装備無しでも銃弾を弾き落とすレベルの霊剣術を持つ。
【防御力】大気圏から落ちてもほとんど無傷。宇宙空間での戦闘可能。
     「護」:結界を張る。この際、敵を結界の対象から外すので閉じ込める目的でも使用可能。
【素早さ】ライフルの弾すら遅く見える、音速以上のスピード。
【特殊能力】煩悩でパワーアップ。霊力に特性を持たせる事ができる。
      「恋」:相手を自分に惚れさせる事ができる。霊力による物のため、おそらく男女問わず。
      「縛」:相手をその場に縛り付ける事ができる。二つに分ける事でトラップとしても使用可能。
      「摸」相手の能力をコピーできる。この際、相手の思考回路を読む事ができるが、
      代わりに相手のダメージが自分に返ってくるようになる。

【長所】霊力による基本的身体防護。神の修行による総合戦闘力(防御力、攻撃力、スピードなど) 。
    文殊による汎用性の高さ。
【短所】能力以上のことはできない。


54 :マロン名無しさん:04/04/12 01:24 ID:???
あーあ、言わんこっちゃない。

55 :マロン名無しさん:04/04/12 02:20 ID:???
仕切り厨がいるな

56 :マロン名無しさん:04/04/12 03:48 ID:???
孔雀王やゴッドサイダーのキャラもここにエントリーするべきかな?


57 :マロン名無しさん:04/04/12 12:58 ID:???
>>56
僧侶スレ行くよりは歓迎されると思うよ。

58 :マロン名無しさん:04/04/12 17:38 ID:???
横島の場合、竜神具装備なら文殊は最初には持ってないことになるよね
文殊って戦闘中にどのくらいのスピードで生成できるんだっけ
文殊なしでも超加速使えるならかなり強いような気もするけど

59 :マロン名無しさん:04/04/12 18:54 ID:???
>>58

竜神具付なら文殊無しでも超加速出来たような。
月の時そうじゃなかった?。
今手元に本が無いから曖昧だが。


60 :マロン名無しさん:04/04/12 19:11 ID:???
>>58
竜神具装備でも文殊は標準装備だし実際使用してる。
超加速だって自力でできる。

61 :マロン名無しさん:04/04/12 19:16 ID:???
そうじゃなくて、同時に持ってる描写がなければ
どちらかを持っている状態から始まるんじゃないの
と思ったんだけど…もう一度ルールでも読んできま〜す。

62 :マロン名無しさん:04/04/12 19:18 ID:???
>60
使ってたのか、うろ覚えで書いてすまんかった。

63 :マロン名無しさん:04/04/12 19:37 ID:???
メドーサを文殊で「縛」った

64 :マロン名無しさん:04/04/12 23:25 ID:???
横島って、最強スレ独特の性格無視ってのにめちゃくちゃ助けられてる。


65 :マロン名無しさん:04/04/12 23:39 ID:???
煩悩あっての横島。
真面目になると弱体化wだからな

そんな能力通り戦うはずは確かにないな。

66 :マロン名無しさん:04/04/13 00:09 ID:???
とりあえず、>>53のテンプレを勝手にこのスレ用に修正してみた。単行本が手元にないので適当なのはご勘弁を。

【作品名】 GS美神 極楽大作戦!!
【名前】 横島忠夫
【属性】 GS
【物理攻撃】 一般人程度?
【物理防御】 人間としてはすさまじく頑丈だが、即死レベルのダメージ(氷の弾丸に胸を貫かれるなど)には流石に
       耐えられない模様。
【霊的・精神攻撃】 栄光の手(ハンズ・オブ・グローリー):掌から伸びる80cm程度の霊力の剣。
        サイキックソーサー:霊力で形作られた30cm程度の円盤。使い捨て。威力・消耗共にやや高め。
【霊的・精神防御】サイキックソーサーを盾として使う(基本的に何度でも使用化)ことで大抵の霊的攻撃は弾ける。
        精神攻撃への耐性はそこそこ。
【素早さ】 逃げ足の速い一般人程度?
【特殊能力】  文殊:霊力を込めた大きさ数cmの珠。回数制限あり。本人が様々な漢字一文字を賦与することで様々
      な効果を発揮する。漢字を組み合わせて熟語を作ることも可。
      文字とその効果の例
       「冷」:絶対零度近くまで温度を下げ目標を凍り漬けにする。
       「滅」:目標の霊体ごと抹消する。要接近。
       「雷」:雷を召還。現実の雷と同等レベル。
       「恋」:目標を自分に惚れさせる。
       「縛」:目標をその場に捕縛。
       「摸」:相手の能力をコピー。相手の思考回路まで読めるようになるが、ダメージにまで同調してしまう。
【長所】 煩悩がプラスに働けば実力以上の力を発揮。文殊の威力と汎用性の高さ。
【短所】 煩悩の固まりのような性格(作中では大抵マイナスに働いている)。しかも煩悩が霊力の源。
【戦法】 基本的には雇い主の美神の補助。単独では文殊での不意打ち&一撃必殺を狙う? 相手が美人なら状況構わず口説く(まず間違いなく失敗)

67 :マロン名無しさん:04/04/13 03:33 ID:???
横島が精神攻撃に耐えた描写なんてあったっけ?
大抵ひっかかってあっさりやられてた気がするが

68 :マロン名無しさん:04/04/13 04:19 ID:???
ひっかかっても本人は煩悩にしたがって行動してるだけ。
煩悩力にダメージを受けた様子はない、てこと?

正体が妖怪とわかって精神的ブラクラは踏んでるようだがw

69 :マロン名無しさん:04/04/13 22:20 ID:???
中盤ぐらいに横島が、
「しょっちゅう呪われたりとりつかれてきたから耐性が出来てきた」みたいなセリフだったか状況があった気がする。

そんな高レベルなものじゃなくてあくまで「一般人より強い程度」だと思われ。
ちなみに誘惑系の攻撃には耐えられないどころか自らかかっりにいってるような気がしなくもない…。


70 :マロン名無しさん:04/04/13 22:53 ID:???
横島じゃ阿修羅、月読、嵐、流璃子とかには絶対勝てないだろうな。


71 :マロン名無しさん:04/04/14 22:50 ID:???
百太郎や鬼太郎は出れる?

72 :マロン名無しさん:04/04/14 23:21 ID:???
参戦させたいと思ったら人形スレでテンプレ発見!!
このスレのテンプレに改正するのはまた後にするから、とりあえず貼っておく

【作品名】究極超人あ〜る
【名前】R・田中一郎
【属性】高校生・光画部部長
【製作者】成原成行博士
【動力源】お米
【攻撃力】直径1メートルくらいの岩をブン投げる。ブロック塀をブチ抜く。
     成人男性2〜3人を軽く放り投げる。
【防御力】ブロック塀に突っ込んでも平気。
【素早さ】自転車で時速100キロ以上
【特殊能力】外道照身霊波光線:隠れた霊の正体を暴く
【長所】結構頑丈
【短所】意外と壊れやすい



73 :マロン名無しさん:04/04/14 23:58 ID:???
 ?(゚д゚)?
霊能者なのか?

74 :マロン名無しさん:04/04/14 23:59 ID:???
特殊能力を読む限り、霊能者なんじゃないの。

75 :マロン名無しさん:04/04/15 00:08 ID:???
意外な所から出てきたな(w

76 :マロン名無しさん:04/04/15 12:56 ID:???
ハオ最強

77 :マロン名無しさん:04/04/15 13:33 ID:???
>>76
いや、煽るまでも無く現時点じゃ最強だと思うが。
テンプレまだ貼られてないけど。

78 :マロン名無しさん:04/04/15 14:46 ID:???
日輪レイとか孔雀とか鬼哭霊気とかの方が強いと思うけどな。


79 :マロン名無しさん:04/04/15 22:30 ID:???
>>73-74
R・田中一郎は、ロボット(アンドロイド)だ。

外道照身霊波光線は、Rの眼に内蔵された機械装置で、
霊を見つけ出すサーチライトみたいなものだ。
名称自体は「ダイヤモンドアイ」っていう特撮ヒーロー番組
(1973〜74年)のオマージュだが。

描写を見る限り、この光線に照らされると普通の人間でも
その霊を見ることができるっぽい。

・・・けど、こういうのって霊能者なのか?

80 :マロン名無しさん:04/04/15 22:46 ID:???
>>79
霊に作用する能力を持っていれば参戦条件を満たしているんじゃないのか?

81 :1です:04/04/16 00:01 ID:???
>72-74>79-80
面白いので可とします(w


82 :1です:04/04/16 00:07 ID:???
あ でも テンプレは>27に準じる形に修正してね

83 :マロン名無しさん:04/04/16 18:25 ID:???
【作品名】究極超人あ〜る
【名前】R・田中一郎
【属性】アンドロイド 春風高校光画部・部長

【物理的攻撃力】
・怪力:直径1メートルくらいの岩をブン投げる。ブロック塀をブチ抜く。
 成人男性2〜3人を軽く放り投げる。釣竿(リール付)を振ると竿の先端が
 音速を超え、衝撃波が湖を割る。
・カメラ:オートフォーカス用赤外線照射装置の代わりに、レーザー光線照射装置が
 内蔵されている。シャッターを一段押し込むだけで、20m程度離れた手漕ぎボート
 を沈没させたり、樹木の枝や葉に直径1m程度の焦げあとを作ることができる。

【物理的防御力】
・ブロック塀に突っ込んでも平気。握りこぶしで釘が打てる。
・ボーリングの球を、バレーのアンダーレシーブで受け止めると手首が折れた。
・痛みを感じる機能がない。

【霊的・精神的攻撃力】なし
【霊的・精神的防御力】なし

【素早さ】
・短距離走:100mを10秒台で走る。(三十三間堂で「スプリンター」ごっこ)
・自転車:高速道路にのれば、東京→京都を移動2時間程度で走破可能。

【特殊能力】
・外道照身霊波光線:サーチライトのように目から出る光線。隠れた霊の正体を暴く。
・磁場が良い:浮遊霊が好んでとりつく。

【長所】どこでも寝袋で寝ることができる。
【短所】ご飯以外のものを食べると故障する。低電圧で寝起きが悪い
【戦法】問答無用でレーザー発射。(怪しい気配を感じ、茂みに向かっていきなり
    レーザーを発射したエピソードがある)

84 :マロン名無しさん:04/04/16 22:11 ID:???
ついにマジなテンプレが来やがった(w

85 :マロン名無しさん:04/04/16 23:12 ID:???
特殊能力にネコにゃん棒(みたいなの)も加えてくれ。

ネコにゃん棒(みたいなの)
ネコ耳型のヘアバンドになったアンテナとネコの手状の棒がワンセットになった道具。
幽霊を探知するとネコにゃん棒(みたいなの)が反応する。

86 :マロン名無しさん:04/04/16 23:51 ID:???
にゃんにゃんぴっぴ

87 :83:04/04/17 00:15 ID:???
ネコにゃん棒は、常時携帯とは言いがたいアイテムなので、あえて除外しますた
このスレには明確なルールがないけど、最近荒れ気味の姉妹スレ(魔法使い&僧侶)と
の関連を考えると、常時携帯アイテムに限定すべきかな、と思って

正直、「ネコにゃん棒装備状態のあ〜る」「釣竿装備時のあ〜る」「レーザー光線カメラ
装備時のあ〜る」「謎の怪光線装備時のあ〜る」、どれをテンプレにするか悩みますた


88 :マロン名無しさん:04/04/17 02:22 ID:???
よくわからんが、アンドロイドに精神的攻撃が効くのか?

89 :マロン名無しさん:04/04/17 03:24 ID:???
【作品名】ひもろぎ守護神(ガーディアン)
【名前】聖 舞咲(ひじり・まさき)
【属性】ひもろぎ(神様や霊を降ろせる、一種の霊媒体質) 小5の女の子(貧乳)

【物理的攻撃力】空気の圧縮:空気の神様にお願いすることで、相手の半径1mぐら
  いの空気を瞬時に圧縮できる。相手の体内の空気も一緒に圧縮されるため、相手
  の肺が潰れる。射程距離は100mぐらい。
【物理的防御力】作中に描写がない。

【霊的・精神的攻撃力】死神の恩恵:「殺したい」と思ったやつは、ポクッと逝く。
  ただし、幽霊や高レベルの霊能力者には効かない。
【霊的・精神的防御力】作中に描写がない。

【素早さ】小5の女の子の平均以下。
【特殊能力】神様にお願い:ひもろぎ体質の者にお願いされると、神様は断れない。
  「攻撃を止めて!」とお願いすれば、他の霊能者と契約を結んでいる神すらも、
  攻撃を止める。

【長所】「圧縮!」の一言で攻撃ができる。
【短所】常時1体の霊または神を体内に入れていないと、周囲に悪霊の大群が現れ、
    憑依されそうになってしまう。(現在は空気の神が入っている)
【戦法】いきなり空気の圧縮を行う。

90 :マロン名無しさん:04/04/17 08:55 ID:???
>>89
紙形に相手の魂だけ移す能力もあったはず。ある程度高位の霊能者相手でも問題無く効いていた。
欠点は相手に触れなければならない点か。

91 :マロン名無しさん:04/04/17 11:22 ID:???
エントリーも出揃ってきたし そろそろ順位決めないか?

92 :マロン名無しさん:04/04/17 11:58 ID:3S5lXs1o
で、ハオ様のテンプレがまだないわけだが…

93 :マロン名無しさん:04/04/18 01:39 ID:???
【作品名】シャーマンキング
【名前】ハオ
【属性】シャーマン(陰陽師)
【物理攻撃】持霊スピリットオブファイア(以下SOF)のオーバーソウルで攻撃。
      「命令に絶対服従する、人間を一瞬で消し去るほどの炎を出す身長数十メートルの怪力巨人」が
      常にそばについている………と考えるとわかりやすいかも。
      本人は多分そこそこ格闘のできる高校生くらいだろう。
【物理防御】上記のSOFで身を守る。グレネード弾の五倍の爆発があっても無傷。
      本人は多分普通の人間程度。霊的には多少の耐性はあると思われる。
【霊的・精神攻撃】巫力(DBで言う気)を使って霊を具現化する「オーバーソウル」
         という技術で、最上級の火霊SOFを具現化し戦わせる。
         SOFの炎は霊体をも焼くことができ、一瞬で消す。
         また、SOFは霊を口から喰うとパワーアップする。
【霊的・精神防御】オーバーソウルSOFで霊的攻撃も防御できる。
【素早さ】SOFの指の突きは一瞬にして人間を串刺しにする。
     SOFに乗って長距離飛行も可能。
【特殊能力】オーバーソウルされた霊は物理的にも霊的にも攻撃力・防御力を持つ。
      属性変化で、炎の精霊であるSOFを
      水、土、木、金の属性に変える事ができる。
     (爆発から身を守ったのもこれ)
      霊視で人の心を読める。何度でも転生できる。
【長所】SOFの力は圧倒的。巫力は150万あり切れる心配はほぼ皆無。
    何百年も生きて肝がすわっている。
【短所】オーバーソウルを行うには媒介が必要。
    普段の炎属性のSOFの場合は酸素。
【戦法】SOFの指で串刺しにして、魂を燃やすor喰う。

間違いや不足があったら言ってください。
自分単行本派なんでそこんとこフォローヨロシク。

94 :マロン名無しさん:04/04/18 02:28 ID:???
>>93人類最強スレの最新版貼っときますので参考にしてください。

【作品名】シャーマンキング(集英書店「週間少年ジャンプ」に連載中)
【名前】麻倉 葉王
【属性】スタンド使い風陰陽師
【攻撃力】スピリットオブファイア(SOF) 火の精霊で空気中の酸素を燃やせる
          魂喰い :魂を喰べる
          黒雛:SOFを体に纏った戦闘形態。その戦闘力は艦隊を一騎で全滅させ、
               島を吹っ飛ばせるアザゼルの攻撃を逆に鬼火で焼き尽くして殺す。

         呪祖返死 :呪いを跳ね返す。発動に動作は必要ない。
         禁人呪殺:魂を肉体から引きはがす。信心深くない人には効果が薄い。

【防御力】本人の防御力は高くない。
     ただしSOFを五行の他の属性(木土金水)に変化させることで大爆発やX線レーザーから
     生身のハオを完璧に守れる。

【素早さ】上空で空母からのミサイルに反応して楽々避けたりできるくらい。
     大気圏からのX線レーザーに対応できていたので雷くらいまでの速度なら対応できるか?
     SOFは実体化させる媒介が酸素というまわりじゅうにありふれたものなので超高速で動ける
     (媒介自体は移動しなくていいから)。

【特殊能力】陰陽道の奥義である超・占事略決を極めている。
      巫門遁甲・・・巫力の流れを読んで相手の攻撃を避けたり受け流す
      巫力無効化・・・実在しない物を全て無効化する
      読心術・・・自動的に相手の考えていることが頭の中に入ってくる
      自分の意思で記憶を引き継いで転生するので、魂を消さない限り完全に死ぬことはない。

【長所】多彩な特殊能力・OSはOSでしか破壊できない点(気は効く?)
【短所】本人の身体能力は常人とそれほど変わらない点・SOFを4回破壊されると巫力がきれて何もできなくなる点
    アンナにモロにキックを食らう。

95 :マロン名無しさん:04/04/18 15:46 ID:Eez3jFXD
八雲立つの主人公は?精神面弱いけど。少女漫画はダメか‥

96 :マロン名無しさん:04/04/18 15:54 ID:???
布椎闇己だっけか?
参加させても良いと思うぞ。
古流剣術を使うシャーマンだから、なかなか面白そう。

97 :マロン名無しさん:04/04/18 15:55 ID:???
別に少女漫画でも問題ないと思うよ。
人類スレなんかにもいくらかいたし。

98 :マロン名無しさん:04/04/18 21:00 ID:???
新・参戦資格を作って、新スレに移行しますた

 全マンガ僧侶最強議論スレ ROUND2
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082287999/

99 :マロン名無しさん:04/04/19 22:40 ID:???
ぎぼ愛子って漫画化されてない?
…と、書いてて気付いた!

浦安鉄筋家族にぎぼのパロディキャラがいる!!

霊と格闘(他の奴にはボギーが一人で暴れてるだけにしか見えない)できる奴だからな!
霊的攻撃力ならトップクラス……にはさすがになれないか(´・ω・`)ショボン
でも、霊能者として正統派(クラシック)ではあると思う。(`・ω・´)シャキーン


100 :マロン名無しさん:04/04/19 23:26 ID:???
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // このスレは
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/   狙われている!
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

101 :1です:04/04/20 00:30 ID:???
>95-97
参加させたい場合はテンプレ作ってくれ
ここのは他とちょっと形式が違う(>27)から要注意

で、真打ハオも来た事だし そろそろランク付けしたいところ

102 :マロン名無しさん:04/04/20 00:58 ID:???
>>89
空気圧縮?よくわからないけど即死系ってこと?
だったら相当強いんじゃない?ハオの上いくかも。

103 :マロン名無しさん:04/04/20 02:13 ID:???
そういやハオのOSって空気中の酸素だよな。
相性的には最悪の相手じゃね?

104 :マロン名無しさん:04/04/20 21:23 ID:???
>103
でもひもろぎはR・田中一郎に勝てないw
三すくみ?

105 :マロン名無しさん:04/04/20 22:05 ID:???
>>102
空気圧縮は、相手の肺を潰す攻撃。
数分後に窒息死はまちがいないし、内臓が潰れたらほぼ即死だと思う。
肺を潰されても死なない生命力を描写されているキャラでないと間違いなく死亡確定。

>>103
空気を自由に操る能力があるのは設定だけ。
描写でやったことがあるは、空気圧縮と、水中に空気球を発生させる、の2つだけ。
あとは台詞で「真空を作るぞ」と脅したことがあるぐらい。

設定&台詞だけで良いのなら、たしかにハオに勝てるかもしれない。
自分の周辺だけ空気球を残して、後は真空地帯を作れるからな。
(媒介が無くなってSOF消滅。ハオの肉体は体液沸騰&膨張破裂)

>>104
たしかに呼吸をしてないっぽいR・田中一郎だと、空気圧縮攻撃は無効だな。

106 :マロン名無しさん:04/04/20 23:52 ID:???
外的な圧力、破壊力としてはハオが食らった手榴弾とどっちが大きいんだろうな>空気圧縮
少なくともハオは空気中の72%を占める窒素を操れるような設定や描写はないし、
どうやら神様の能力による物理攻撃のようだし、防ぎ切れるかわからんな。

107 :マロン名無しさん:04/04/20 23:58 ID:???
あと、言い忘れてたけど、真空状態に置かれても即死はせんよ>>105
確かにダメージは通常の酸欠よりは遥かに大きいが、
少なくとも内臓破裂だの血液沸騰だのはあり得ない。
ソースはこちら
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Report/Orbit/vacuous.html
ハオの攻撃力の高さや発動の速さを考えると、
瞬殺できる可能性のある空気圧縮の方が断然優れている。

108 :マロン名無しさん:04/04/21 00:03 ID:???
>【特殊能力】神様にお願い:ひもろぎ体質の者にお願いされると、神様は断れない。
> 「攻撃を止めて!」とお願いすれば、他の霊能者と契約を結んでいる神すらも、
> 攻撃を止める。

これ↑、SOFに効くだろうか?
もしも効いたら、空気圧縮以上に対ハオ戦に有効な能力な希ガス

109 :マロン名無しさん:04/04/21 00:24 ID:???
急に言うことを聞かなくなったSOF。
おお慌てのハオ様。

そこで陰陽道の出番ですよ!
なんと言っても平安時代の京で活躍したハオ様、
超かっこいい技と呪術で…呪術で…て、あれ?
真空状態なんだっけ?

……だめぽ(´・ω・`)

110 :マロン名無しさん:04/04/21 03:20 ID:???
ここでもハオは最強になれないっぽいなw

111 :マロン名無しさん:04/04/21 16:39 ID:???
>>108
神様で無いと言う事を聞かせられない。
神様である限りはどんなショボイ神だろうが強力な神だろうが問題無いが
神様でなければどんなに神聖な存在であろうと無効だと思われる。
なのでSOFとやらが神様であるかどうかだ

112 :マロン名無しさん:04/04/21 18:05 ID:???
>>111
今度ハオが手に入れる(?)グレートスピリットは全知全能の精霊の神なんじゃなかったっけ?
連載しか読んでないから適当だが・・・

113 :マロン名無しさん:04/04/21 19:53 ID:???
そろそろハオ厨のことが可哀相になってきた。

114 :マロン名無しさん:04/04/21 20:19 ID:???
ガチンコの暫定順位

参戦者
>39
>41
>53
>83
>89
>93

舞咲(即死能力の壁)

>ハオ>横島 (特性の壁)

>ぬ〜べ〜>あーる君(素手の壁)

>リン

あーる君を素手の人間で破壊することは無理なのでリンより上。

ぬ〜べ〜と横島は基礎的な肉体能力で判断。

上位陣は対霊攻撃量と物理的、肉体的な破壊力が強力。
人類最強…ではハオ>横島、舞咲はハオに有利(>>103等)
横島は宇宙で活動できる=真空平気だけど肺が破裂して即死。

ところで、ハオのSOFってOSしなくても自動防御するんだよね?
発動までラグがないならテンプレに入れといたほうが混乱しないと思う。

115 :マロン名無しさん:04/04/22 01:28 ID:???
なんだか結局人類スレとかに居るキャラが同じ戦い方で、
ちょっと参加条件が厳しくなっただけになるのが寂しい、

霊能者と一緒に倒すべき化物も色んなマンガからエントリーさせて
より多くの化物退治依頼をこなせそうな奴順にランキングさせるとかそういうスレ
だったら楽しそうなんだけどな、霊能力も活かせるだろうし。

116 :マロン名無しさん:04/04/22 02:22 ID:???
もうちょっと霊能者らしい比べ方をしてほしいんだよね。

最近最強系って乱立してるし食傷気味だし。

117 :114:04/04/22 20:34 ID:???
>31
見えてこなかったかも?

吸血鬼・・・を参照にランク付けと化け物エントリーにしてもいいと思うけど
何せ参戦者が少ない(笑)


118 :マロン名無しさん:04/04/22 20:48 ID:???
>>117
確かに見えなかったな(w
強いて言えば、妙な三すくみが存在することが分かったのが唯一の成果か。

・舞咲>ハオ
・ハオ>あ〜る
・あ〜る>舞咲

艦隊を撃破できるやつでも、相性が悪いとあっさり負ける。
生物を瞬殺できるやつでも、相性が悪いとあっさり負ける。

119 :マロン名無しさん:04/04/22 22:11 ID:???
幼女とアンドロイドと1000年前の陰陽師か…。
なんてヘンな組み合わせなんだ!

120 :マロン名無しさん:04/04/22 23:40 ID:???
ハオ改変。
【作品名】シャーマンキング
【名前】ハオ
【属性】シャーマン(陰陽師)
【物理攻撃】身長数十mの怪力巨人SOFが常についている。(絶対服従、出し入れ自在)
      SOFの炎は一瞬で人間を灰も残さず消滅させる。本人は並みの人間程度。
      「黒雛」SOFを体に纏った戦闘形態。その戦闘力は艦隊を一騎で全滅させ、
          島を吹っ飛ばせるアザゼルの攻撃を逆に鬼火で焼き尽くして殺す。
【物理防御】SOFで身を守ればグレネード弾の五倍の爆発があっても無傷。本人は並みの人間程度。
【霊的・精神攻撃】SOFは霊体に対しても上記と全く同じ攻撃力を誇る。
【霊的・精神防御】SOFは霊体に対しても上記と全く同じ防御力を誇る。
【素早さ】SOFは上空でミサイルを避けるくらいは余裕。大気圏からのX線レーザーに対応できる。
     SOFが出現して攻撃を繰り出すまでは一瞬。本人は並みの人間程度。
【特殊能力】「属性変化:炎の精霊であるSOFを水、土、木、金の属性に変える事ができる。(爆発から身を守ったのもこれ)」
      「霊視:人の心を読める。」「呪祖返死:呪術などを跳ね返す。発動に動作は必要ない。」
      「泰山府君の祭:死んでも転生できる。この際SOFは子供になってしまう。」
      「禁人呪殺:魂を肉体から引きはがす。信心深くない人には効果が薄い。」
      SOFは魂を喰って成長できる(強い魂ほど良い)。またSOFに乗って長距離飛行できる。
【長所】SOFの力が圧倒的。何百年も生きて肝がすわっている。カリスマ性に富む。
【短所】SOFはオーバーソウルという技術で具現化しないと、物理的には無力で黒雛も使用不能。
    OSには媒介(属性変化によって変わる。普段の火属性時は酸素)と、巫力と呼ばれるDQで言うMPみたいなのが必要。
【戦法】SOFの指で串刺しにして、魂を燃やすor喰う。

121 :120:04/04/22 23:44 ID:???
【補足】OSには巫力を使う(OSが壊された時に使った分の巫力を喪失する)が、SOFの強さと相談して使用量を調節できる。
    上乗せも可能。上記のSOFのデータはおそらく50万ほど巫力を使ったときのもの。
    ハオの巫力は最大150万で、一晩寝ると最大値まで回復。
    また死を乗り越えるとサイヤ人よろしく最大巫力が大幅UPする。

あとSOFは精霊なので神じゃないと思う。

122 :マロン名無しさん:04/04/23 02:00 ID:???
竜神具で超加速と文殊も使って良いなら
ハオより横島の方が上じゃないか?

123 :マロン名無しさん:04/04/23 06:35 ID:???
>122
人類最強・・・での順位を考えてもSOFをOSするのに0.2秒以下、もしくは
自動防御可能ってことでしょうね。

>SOFが出現して攻撃を繰り出すまでは一瞬。本人は並みの人間程度。
が0.2秒以下なら人類最強・・・で順位が下がりまくるけどね(笑)

124 :マロン名無しさん:04/04/24 13:15 ID:???
あのさァ、>>115見て新しいルールっていうかゲームっていうか、
思いついたんだけどいい?
俺的に、今までの最強系スレになかった画期的なルールだと思うんだけどさ!

とりあえず下に試しに書いてみるから見てチョ。

125 :マロン名無しさん:04/04/24 13:22 ID:???
俺の考えたのは、数レスごとにお題(ミッション)を発表して、それごとに番付をつけるっての。
とりあえず流れ

1.キャラクターのエントリー
 (エントリーするキャラは霊に作用する能力を持っていること。)
2.お題(ミッション)の発表
3.エントリーキャラで誰が2で良い成績を出せるか議論する
 (このときエントリーしたキャラは次のお題から参加)
4.3を踏まえて番付を発表。
 (個人的にはあまり長くならずに100レスぐらいでやってくれると嬉しい)

以下3の時に追加されたキャラを足しつつ繰り返し

次、もう少し詳細

126 :マロン名無しさん:04/04/24 13:30 ID:???
お題について
題はなんでもOK。
また、クリアや優劣の条件も題に合わせて自由。

例えば、怪奇スポットに行った女性が以降調子が悪い、治してあげて、というお題で…
出題者側がその理由を決めてキャラがその理由を明かせるかどうか、
対処できるかどうかを優劣の条件にしてもいいし、
また、理由は決めずに、キャラクターがそのシチュエーションでどういう対処をするか、
もっとも見事に解決したキャラを優秀にしてもいい。

そんな感じでお題を参考に100レスぐらいずつで番付をつけていく、こういうのどう?
まぁ…、名目としては、
『霊能力というのは計り知れない。ただの力比べでは優劣はつけられないだろう。
ならば、いくつものシチュエーションを与え、その中でもっとも成績の良いものが最強の霊能力者と言えないだろうか?』
とかなんとか…モゴモゴ

127 :マロン名無しさん:04/04/24 20:47 ID:???
うぅむ…面白い発想だと思ったのになんで反響がないんだ?
まさか、面白くない…。

age!ヽ(`Д´)ノ

128 :マロン名無しさん:04/04/24 20:47 ID:???
ただの力比べでないとすると、ハオなんてかなり下の方いきそうだけどな

129 :マロン名無しさん:04/04/24 21:06 ID:???
場数が多い上、主人公のぬーベーはこうなると滅法強くなるんじゃないかな、と予想。
あと、こうなると普通の恐怖系漫画やホラー系漫画のキャラにも活躍の場が増えるんじゃないかな〜と思う。
なんにしても、もう少し活気が無いとね。
色んなキャラが集まって欲しいんだよな〜。

一人で勝手に提案して一人で勝手にお題を発表しても、
それでスレが進むはずも無いし、もう少し反応を待つぞ(`・ω・´)

>>128
もちろん、力比べをお題に設定してその場でルールを作って議論するのもアリ、だと俺は考えてる。
ただの力比べでも、ガチンコでバトルした場合を想定して順位をつけるとか、
物質に対する破壊力で優劣をつけるとか…色々方法はあると思うし。
個人的にはあまり長くならずにサクサク色んなシチュをこなして欲しいんだけどね。

130 :マロン名無しさん:04/04/24 21:08 ID:De3Pykkk
寺尾玲子

131 :マロン名無しさん:04/04/24 23:15 ID:ciVg0gw8
>>130
テンプレぐらいは書いてくれ。

うーむ、反論が無いなら勝手にやっちゃうぞ?
1さーん、見ていたら意見を下さーい。
大人な俺は今日一晩は待ってみるぜ。
宣伝age

ついでに、姉妹スレにも宣伝に行ってみるか…。
強さ議論でも盛り上がってないし、面白い企画と思うんだけどな〜。
なんで反響ないかな〜(´・ω・`) ヤッパ オモシロク…ゲフンゴフン

132 :マロン名無しさん:04/04/24 23:29 ID:???
反論がないつーより、どう反応していーかわからんって感じ。

対戦じゃなくて任務達成度の競争をさせよう、
他の最強スレと差別化を図ろうという意図は分かるけど、
漠然としていて良く分からん。

さしあたって何か単純なミッションを課して、ランキングをつけてみてはどうか?
何か見えてくるかもしれんし>31、やっぱり何も見えないかもしれん>117

133 :お題:04/04/24 23:43 ID:???
>>132
では試しにやってみる。
あと、今思いついたけど題を発表するときは、
名前欄を『お題』にすると見分けがつきやすくて良いかもしれん。

参加キャラのテンプレは
>>39 ぬ〜べ〜
>>41 リン
>>66 横島忠夫
>>83 R・田中一郎
>>89 聖 舞咲
>>120 ハオ

お題(第一回目)・心霊写真の女性
怪奇スポットにそれと知らず訪れた女性が、それ以降、原因不明の体調不良に悩まされています。
不調を感じ始めたのはそこで撮った記念写真が現像されてからです。
写真には不思議なもやのようなものがかかり、一部人の顔のようにも見えます。
彼女は、この写真を心霊写真だと思い、この不調は霊障によるものだと考えています。
参加者は彼女の体調不良の原因をつきとめ、なんとか解決してください。

134 :マロン名無しさん:04/04/24 23:50 ID:???
ルール(お題一回目)
彼女の不調の原因は設定されていません。
キャラクターの特性で自由に設定し、解決方法を導き出してやってください。
もっとも速やかで合理的に解決できたキャラを優秀として、上から5人を番付として発表します。

それではどぞー。
*ルールは題ごとに設定して下さい。
*判定基準が曖昧な場合もあるでしょうが、あまり必死にならずネタとして楽しんでくれると嬉しいです。
*そんなわけであまり一つのお題に括らず、どんどん題を出してネタを消化していけたらな〜と思ってます。

135 :マロン名無しさん:04/04/24 23:52 ID:???
一回目のお題のルール補足。
このお題は参加キャラ一人で解決すること。
他のキャラの力を借りてはいけない。
また、それぞれ参加キャラ同士が干渉しあうことはない。
単独で解決に望む、と。

136 :マロン名無しさん:04/04/25 00:18 ID:???
>>135
*横島君の場合
1.まず軽い心霊鑑定。
2.それで不明なら「模」を使って対象の女性に姿を変えます。
3.女性の過去の記憶、経験などから1と合わせて割り出します。
4.女性の内部的要因(体内に悪霊を飼っているなど)の場合は「浄」で解決。
5.女性の外部的要因の場合は張り込み。原因を発見しだい「護」で閉じ込めてしまいましょう。
6.怪我・病気等が原因の場合、「治」を使って治療します。
7.精神的要因の場合はカウンセラーを紹介しておしまい。仕事の管轄外です。
8.依頼人の女性が美人だった場合、問答無用で失敗に終わるでしょう。

と、試しに軽くやってみる。

137 :実況:04/04/25 00:34 ID:???
>>136
うぅむ…、最初からいきなり優秀な能力者だ――z___ッ!!
内・外ともに、どちらに理由がある場合でも解決でき、
さらに原因を確実につきとめる能力もあるッ!!
これはいきなりトップを独走か〜〜〜ッ!?

しかしッ!
>8.依頼人の女性が美人だった場合、問答無用で失敗に終わるでしょう。
もあるッ!!

彼の能力が有効に活用されたのは制する美神さんがいたからこそッ!!
どすけべで単純な性格の彼では、単体で能力を有効に活用することは難しい!!?

まだまだ先はわからな〜〜〜いッ!!
さ〜ァ、他の霊能者さん達、腕の見せ所です、頑張ってくださいッ!!!

138 :マロン名無しさん:04/04/25 02:12 ID:???
*テンプレないけど孔雀王の場合

1.まず大聖歓喜天自在法でおねーさんをイカせます
2.気持ちよくって不調どころの騒ぎではない
3.「おとうさまぁ…」と言い残しておねーさんが失神
4.めでたしめでたし

冗談です。実績はあるけど…。
で、マジレスをすると

1.変な霊とかが憑いてないか見てみます
2.霊がいたら早九字とか何か色々大暴れして退魔行します
  #何しろ職業なので…。方法は色々ですが
3.霊とかいなくて毒とかだったら孔雀明王法で毒を除きます
  #孔雀は毒蛇を食べるってことで、
    孔雀明王法には浄化能力があるのです
    吸血鬼に噛まれた毒を抑え込んだ実績もあるぞ
4.上記のどれでもなかったら病院へ連れていきます
  #せっかくなので孔雀明王延命飛行呪で飛んでいきます
5.よくなったら大聖歓喜天自在法で(ry

注:おそらくおねーさんは確実に裸あるいは半裸にされます

139 :マロン名無しさん:04/04/25 02:53 ID:???
>135
ぬ〜べ〜の場合

1.とりあえず水晶玉で霊視。幽霊が取り憑いているかどうか確認
2.霊が原因だったらとりあえず話し合い。鬼の手もあるので(相手が知障でなければ)意思の疎通をする。
  霊が原因でなければ殆どお手上げ。図書館とかから文献を引っ張り出して調べる。
3.霊を説得することが出来たら経典で成仏させる。
  説得不可能であれば強制的に成仏させる。相手が手強かったら鬼の手で消滅。

うーん面白くないな…


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)