5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーマンに勝てるアニメ・漫画キャラ

1 :マロン名無しさん:04/04/08 19:55 ID:eNFeLSMN
候補
・孫悟空
・ドラえもん
・火の鳥
他にも居る?

2 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/04/08 19:55 ID:???
クラピ〜

3 :マロン名無しさん:04/04/08 20:00 ID:???
たまにはマジレス。
鳴海清隆
水城ヤイバ

4 :マロン名無しさん:04/04/08 20:48 ID:4rzHqd3G
ラッキーマンより強いキャラは山ほどいるが
ラッキーマンに勝てるキャラはいないんじゃないか?



5 :マロン名無しさん:04/04/08 20:50 ID:???
いねえ

6 :マロン名無しさん:04/04/08 20:52 ID:???
>>3
しかし、ブルーサンダーのサンダーソードを食らえば死ぬ


7 :マロン名無しさん:04/04/08 20:54 ID:???
悟空。彼なら何としてでも勝つ。

8 :マロン名無しさん:04/04/08 21:10 ID:???
そりゃ大概の主人公は何があっても最終的には勝つだろうな。
自分が主人公である漫画内に限っての話だが。

9 :マロン名無しさん:04/04/08 22:19 ID:???
なんか以前にもこんなスレがあったような気がしたが。

10 :マロン名無しさん:04/04/09 00:07 ID:???
勇次郎か魔人ブウ

11 :マロン名無しさん:04/04/09 00:11 ID:???
悟空なんかラッキーマンの敵じゃない。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080885602/
こんなスレもある。

12 :マロン名無しさん:04/04/10 01:55 ID:???
ウェザーリポート

13 :マロン名無しさん:04/04/10 12:07 ID:???
ラッキーマンの運などたかが知れている
ミルフィーユ・桜葉の方が強い

14 :マロン名無しさん:04/04/10 12:11 ID:???
ポコロコ

15 :マロン名無しさん:04/04/10 12:17 ID:???
クロロ=ルシルフル

16 :マロン名無しさん:04/04/10 12:21 ID:???
悟空挙げるくらいならベジットとかゴジータ挙げれよ

17 :マロン名無しさん:04/04/10 15:12 ID:???
ベジットやゴジータがテイルズオブシンフォニア世界に出てきたらすごいことになってた?
ミトスどころか、アビシオンやヘルナイトやリビングアーマーもぼこぼこ
>>13
もっと痛みをクレ


18 :マロン名無しさん:04/04/10 17:35 ID:???
天気変えちまえば誰にでも倒せそう

19 :マロン名無しさん:04/04/10 18:47 ID:???
宇宙で戦われたらどーなんだ。
どんな奴があいてでもどんな攻撃されようとも
その攻撃全部、倍にして相手に跳ね返すのが
ラッキー万

20 :マロン名無しさん:04/04/10 19:38 ID:???
>>18
原作でも幾度となく曇りや雨にされても、結局最後には勝ってたから
途中でピンチに陥ろうとも、最後には勝つからこそラッキーマン

21 :マロン名無しさん:04/04/10 20:07 ID:???
もう勇次郎でいいよ

22 :アルテマ:04/04/10 23:33 ID:???
クッキングパパは、とってもおいしいラッキョウを作った。
ラッキーマンは死ぬほど食い、幸せそうに死んでいった。

23 :こてはん:04/04/10 23:35 ID:???
19 名前:マロン名無しさん :04/04/10 18:47 ID:???
宇宙で戦われたらどーなんだ。
どんな奴があいてでもどんな攻撃されようとも
その攻撃全部、倍にして相手に跳ね返すのが
ラッキー万


20 名前:マロン名無しさん :04/04/10 19:38 ID:???
>>18
原作でも幾度となく曇りや雨にされても、結局最後には勝ってたから
途中でピンチに陥ろうとも、最後には勝つからこそラッキーマン


21 名前:マロン名無しさん :04/04/10 20:07 ID:???
もう勇次郎でいいよ


22 名前:アルテマ :04/04/10 23:33 ID:???
クッキングパパは、とってもおいしいラッキョウを作った。
ラッキーマンは死ぬほど食い、幸せそうに死んでいった。


24 :マロン名無しさん:04/04/11 00:27 ID:???
変身前に天然幸運者を連れて行けばラッキョウを食べることも出来ずアボーン

25 :マロン名無しさん:04/04/11 02:56 ID:???
最後の状態だと宇宙を消したりできるらしいから勝ち目なんてなくね?

ちなみに途中ピンチになったりするのは勝ったときうれしくなるようにだそうです。

26 :マロン名無しさん:04/04/11 17:28 ID:???
変身しなきゃラッキーマンに勝ったことにはならない。

27 :マロン名無しさん:04/04/11 17:34 ID:???
ただ単に強いだけのキャラではたまたま近くを通りかかった
そいつより強いやつが倒してくれてラッキー、とかでまず勝てんな。

28 :マロン名無しさん:04/04/11 18:34 ID:???
突撃!パッパラ隊のとびかげ
こいつはギャグ漫画のキャラゆえにどんな不可能なことでも可能にしてしまう
こいつならラッキーマンに勝てたとしても不思議はない

29 :マロン名無しさん:04/04/11 19:55 ID:???
>>28
ラッキーマンもギャグ漫画なわけだが

30 :マロン名無しさん:04/04/14 09:04 ID:???
アテナ。
どんな過程を得ても絶対に勝利する杖を持っているから勝てる。
ラッキーマンと同じ主人公特権に理由付けした形ね。
11のスレで過去に行われた不毛な論争では、
アテナは勝利し、ラッキーマンは自分にラッキーになる形で負けるだろうと言われてた。
まあ大宇宙神リング装備ならわからんが。

31 :マロン名無しさん:04/04/14 19:27 ID:???
>まあ大宇宙神リング装備ならわからんが。
指輪装備なら確実にラッキーマンの勝ちだろう。

32 :マロン名無しさん:04/04/15 22:33 ID:???
>>30
超多重結界に守られていてその結界の一つに耐勝利がある
ダーシュがたまたま通りかかって瞬殺してくれてラッキー。

33 :マロン名無しさん:04/04/15 22:42 ID:???
ラッキーおきるまえに倒せばいいだけのこと

34 :マロン名無しさん:04/04/15 23:16 ID:???
ラナリオンだっけ?天候系呪文が使えるポップならどうだ?

35 :マロン名無しさん:04/04/15 23:51 ID:???
>>34
幸運の星は昼でも輝く

36 :マロン名無しさん:04/04/15 23:51 ID:faikGZU9
>>28同じ理由で抜け作先生ならどうだ!

37 :35:04/04/15 23:52 ID:???
間違えた

38 :マロン名無しさん:04/04/16 00:51 ID:MMCgmF3g
カメレオンの主人公・矢沢。こっちも全部運で勝ってるから。運勝負だな

39 :マロン名無しさん:04/04/16 01:27 ID:???
実際ニ起コル「真実」に到達スルコトハ決シテナイ!
ワタシの前ニ立ツ者ハドンナ能力ヲ持トート絶対ニ!行クコトハナイ、コレガ
『ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム』

40 :マロン名無しさん:04/04/16 13:24 ID:???
勇次郎がラッキーマンのラッキーでコケにされる所見てみてぇ

41 :マロン名無しさん:04/04/17 22:12 ID:???
ラッキーマンの腹を大凶に変えた人いるじゃん。

42 :マロン名無しさん:04/04/17 22:20 ID:???
それでその結果どうなったっけ?

43 :マロン名無しさん:04/04/18 18:27 ID:???
ラッキーマンに勝てるヤツはまずいないだろ。
フリーザだろうが悟空だろうが勇次郎だろうが
カズマだろうがDIOだろうが不細工です代だろうがダークシュナイダーだろうが無理だろ!

1の候補の時点で間違ってる。

まだ可能性があるのは
たけし(スーパーたけしは不可)
マサルさん
ボーボボ
ジャガー


44 :マロン名無しさん:04/04/18 20:02 ID:???
パッパラ隊のとびかげは

ロケットパンチが使えたり
怪獣に変身したり
時間をさかのぼったり
ぐちゃぐちゃの肉片になっても次のコマではピンピンしてたり
背中にチャックがついてて開くと中は宇宙空間で中から無数の手が出てきたり
バラバラになった地球をごはんつぶでくっつけたりできる

ようするに何も不可能なことはない
こいつならラッキーマン倒せても不思議はない

45 :マロン名無しさん:04/04/18 20:14 ID:???
スーパーサイヤ人4べジットが挑んでも勝てないのは目に見えてる。
たまたま四神龍とDSとサタンと聖矢とetc・・・が通りかかってラッキーマンに見方するとか
実はフュージョンは○回やると死んでしまう裏設定があったのだ。とかなるだけ!

↑のようなノリに持ち込ませないという天性の資質が求められる。
マサルさんを筆頭に
たけし、ボーボボ、とびかげ、なんかで混成部隊を作って挑ませよう。


46 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/04/18 20:55 ID:???
>>45
ああ?マサル?あんなのは無理

ボーボボか江田島平八だな、他キャラでは役不足

47 :マロン名無しさん:04/04/18 21:06 ID:???
究極カーズだったら勝てるんじゃないか?
少なくとも負けるとは考えにくい気が・・・

48 :マロン名無しさん:04/04/18 21:14 ID:???
>>47
カーズだって無敵じゃないし
宇宙に飛ばされれば終わりだし
プロテクターだって数分持つって書いてあったから
長時間溶岩に突っ込ませるか太陽に突っ込ませれば終わりっぽい

49 :マロン名無しさん:04/04/18 21:52 ID:???
>>44
とびかげちゃんは確かに強いけど弱いよ。

50 :マロン名無しさん:04/04/18 22:30 ID:???
デスノートに書けば死ぬんじゃないの?
それまでの過程を無視して『死ぬ』と言う結果がいきなり来るから

というわけでキラ最強

51 :マロン名無しさん:04/04/18 22:38 ID:???
書けないラッキーが起こるからラッキーマンだろうに。
デスノートに書こうと思ったらアンラッキー星人の宇宙船が落ちてきて(ry

52 :マロン名無しさん:04/04/18 23:02 ID:???
赤木しげるならなんとかなりそう。

53 :マロン名無しさん:04/04/18 23:30 ID:???
変身前にブッコロス。
これで終わり。

54 :マロン名無しさん:04/04/18 23:36 ID:???
>>53
それは追手内洋一に勝っているのだ!
ラッキーマンに勝っとらん!

55 :マロン名無しさん:04/04/19 09:33 ID:???
ラッキーマンのラッキーは自分に向かってくるアンラッキー、つまり敵意をラッキーにより排除する。
ゴールドエクスペリエンスレクイエムの場合、能力発動中のジョルノに向かってくる敵意?意思?を排除する。
ジョルノの場合は能力発動中が条件で、何を「終わりがないのが終わり」へと落とすのかが明確ではない。
ひょっとしたら消しゴムを拾ってあげた人を永遠に消しゴムを返せない「終わり」へと導いてしまうかもしれない。
そうなるとこの二人がいるとすると

ラッキーマンがちょっと突っ込みいれて「終わり」の世界へ入っても意外に簡単に抜けれるかもしれない。
しかしその後現実空間に戻れるという保証はない。
決着はつかないかもしれないがラッキーマンのラッキーは即死性が低いと思うのでジョルノ(つかGER)有利ではないだろうか?

56 :マロン名無しさん:04/04/19 16:54 ID:???
根本から違うな。
自分に不利な敵意を排除するのがラッキーではなく
自分が得になる状態であるのがラッキー。

この場合ジョルノがラッキーマンに敵対するとういう行為自体が起こりえない。

57 :マロン名無しさん:04/04/19 19:12 ID:???
いや、それ自体は起こりうる。
でなければ原作で数々の強敵と戦うという事態も起こり得ない。
だが、結局ラッキーで勝つんだろうが。

58 :マロン名無しさん:04/04/19 22:21 ID:???
>>56,57
んー、ラッキーマンは塩試合を強制しているようなもんかぁ〜
ラッキーマン側から敵対しようとしても、敵対しようとした時点でGERが発動するとは考えづらい。
ラッキーで敵対するという行為がラッキーマン側から発生しなくなる。
これは、無生物(隕石など)がジョルノに降ってくると考えればGERで防ぐことは出来ないだろう。本人性能しだいか。
つまり、不戦勝が転がり込んでくる。勝つということがラッキーかどうかは置いておいて、ラッキーマンが平穏である。

ところでラッキーは、GERで返せないよね?いや、返すって言葉があまりにもそぐわないんだけどさ・・・

59 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/04/19 23:39 ID:???
アニメ版ボーボボ、江田島平八くらいしかおもいつかん、後のキャラはラッキーで全て片づけられそうだ。
この二人はそう簡単にいくとは思えない。


60 :マロン名無しさん:04/04/19 23:56 ID:p1JCsVz5
テンテン君、デモモとかダメかな
漫☆画太郎センセのばばあとかラッキーマンからギブしそうだし

61 :マロン名無しさん:04/04/20 00:08 ID:???
>>32>>45
たしかにそれはラッキーかもしれん。
だが、それはダーシュやらDSやらが勝ったのであって、
ラッキーマンが勝利した訳では無いだろ。

62 :マロン名無しさん:04/04/20 00:10 ID:???
スレタイ読めるか?

63 :マロン名無しさん:04/04/20 00:12 ID:???
>>61
なぜ2回言う?

それにラッキーマンに勝てるキャラを考えるスレであって
ラッキーマン自身が勝利する必要はないだろ?

キミは読解も文法もまるで駄目だなw

64 :マロン名無しさん:04/04/20 08:39 ID:???
ラッキーマンへの攻撃は基本的に反射、無効であろう。
ラッキーマン側からの火力ははっきしいって小さいから本人性能自体である程度は耐えれると思う。
ラッキーマンにも通じる、RPGなどでいうなら万能系、神の見えざる〜
(とはいってもラッキーの神より強くなきゃならんわけだが)があるキャラのみが戦闘に耐えうると思う。
が、どうせ万能系攻撃はあたりゃしない。よって奇跡のみで戦うことになる。

つまらん戦いだ。ハマンマハマン天罰メギドラオンの打ち合いかよ・・・

65 :マロン名無しさん:04/04/22 16:23 ID:???
一応原作でラッキーマンを倒したことのある「ミスターナカジマン」について誰も触れないのは何故だ?

66 :マロン名無しさん:04/04/22 17:46 ID:???
いまだにコミック所持してるような強者はまずいないから。

67 :マロン名無しさん:04/04/23 00:54 ID:???
>>65
うそ、何巻?!全部読んだんだけどな・・・

68 :マロン名無しさん:04/04/23 00:59 ID:???
初登場時にラッキーマンのラッキーを横取りした時のことじゃないかと

69 :マロン名無しさん:04/04/23 06:04 ID:???
逆にダメダメなキャラのほうが勝ち目あるかもね
テンテン君のヒデユキとかハマーとか追手内君も
それとギャグならマサル、サトルさん、ボーボボ、テンテン君、グゥ、でんじゃらすじーさん辺りか
それと前勝利君と対戦した時にラッキーマンが根負けした事があったからそれを狙うのも良いかも
HXHのゴンみたいなタイプ。
あとはみっちゃんには手出せないだろうしです代とか漫☆画太郎センセのばばあとかは戦う以前にギブしそうだし
元祖ラッキーマンっていうのもいいのかな?それとヒーロートーナメントに出てきた相打ちマンね、名前どおり
ついでにage

70 :マロン名無しさん:04/04/23 07:28 ID:???
相打ちマンはだから絶対負けないけど絶対勝てないんだってば

71 ::04/04/23 08:57 ID:???
ラッキーマンは自分に降りかかる危険を
全てラッキーとにかくラッキーで回避する最強のヒーロー

だから雲で幸運の星を隠して大凶にすて倒すことは出来るが

直接DEATHノートでラッキーマン(幸運時)を倒すことはできない
(きっと書こうとしてもシャーペンの芯が折れたり
インクが切れたりしてとにかく書けなくなるだろう)

72 :マロン名無しさん:04/04/23 13:26 ID:???
ボトムズのキリコとGAのミルフィーなら勝てるかも。

73 :マロン名無しさん:04/04/23 14:26 ID:???
ところで原作あんまり読んでないから知らないんだけど
ラッキーって万に一つを引き起こすことでムリなものはムリだろ?

74 :マロン名無しさん:04/04/23 14:33 ID:???
きっとデスノートにラッキーマンの名を書こうとすると
窓から入ってきたボールが手に当たったり机の脚が折れてずれたり
手に蚊が止まってピシッってやったり振り向いた拍子に手がずれたりして



いつの間にか「夜神月」の字になってるんだ。

75 :マロン名無しさん:04/04/24 00:05 ID:???
スーパースターマン

76 :マロン名無しさん:04/04/24 01:28 ID:???
>>73
ラッキーマンは宇宙から愛されてるというか
何十万年前とかそういうレベルから
ラッキーマンがラッキーになるためのお膳立てが自動的にされるから
まあ無理なことはない。

77 :マロン名無しさん:04/04/24 13:54 ID:???
まあ、ラッキーマンに勝てても対アーセナルギア用戦艦・駆逐艦・巡洋艦には勝てない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)