5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画でありがちな敵の幹部のパターン

1 :マロン名無しさん:04/04/07 09:37 ID:nJmD43p6
  敵幹部同士は仲が悪い。

例外があったら教えてくれ

2 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:04 ID:???
頭文字Dのチーム全部

3 :マロン名無しさん:04/04/07 10:13 ID:???
必死の減量で対戦(例:力石)

4 :マロン名無しさん:04/04/07 10:16 ID:???
>1
アーカードと少佐は仲良しですよ?

ありがちなのは野心家で裏切る

5 :マロン名無しさん:04/04/07 10:23 ID:???
実はいい人で最後は主役より人気出る→シャア

6 :マロン名無しさん:04/04/07 10:37 ID:???
断る

7 :マロン名無しさん:04/04/07 17:18 ID:???
たまにボスにタメ口の部下がいる
しかも強い

8 :マロン名無しさん:04/04/07 20:35 ID:???
ボスの口癖が「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」

9 :マロン名無しさん:04/04/07 21:36 ID:???
4人いる。

10 :マロン名無しさん:04/04/07 22:04 ID:???
力自慢で頭の弱いデブがいる
爆乳でエロい女がいる
いつもキレぎみの殺人快楽者がいる
狡猾で卑怯な作戦ばっかり使うガリガリの男がいる
なんか無邪気な子供がいる
ボスに次ぐ組織のNO.2は大抵クールでイイ男だ

11 :マロン名無しさん:04/04/07 22:17 ID:???
四神や四台元素からの引用。
紅一点。

など。

12 :マロン名無しさん:04/04/07 22:28 ID:???
>>10が全てを上げてくれました。

13 :マロン名無しさん:04/04/08 00:10 ID:???
武士っぽいやつ
正々堂々と戦ったりする。ボスに心酔してる

ボスの命を狙ってるやつ
でも本気で狙ってるようには見えない

14 :マロン名無しさん:04/04/08 00:27 ID:???
ジジイ(学者風)
いかれた男(外見年齢30歳以上)
女(若い美女。間違っても清純系ではない。)
前座(四大元素だと土)

15 :マロン名無しさん:04/04/08 02:55 ID:???
自分の欲のために仲間の幹部を陥れる

16 :マロン名無しさん:04/04/08 03:08 ID:???
1番最初に出てくる奴はその中で1番弱いが
最も主人公達と苦戦するのもそいつである事が多い。

17 :マロン名無しさん:04/04/08 03:23 ID:bkf7viNW
その一番弱い奴は大体筋肉タイプで頭が悪い。 幹部最強の奴は主人公以外のキャラを一人でボコれる位強い。

18 :マロン名無しさん:04/04/08 03:55 ID:???
敵ボスと過去に色々あったらしく(その経緯は面倒なので
総て語られない場合も多い)、身も心もボスに捧げきった
憂いまみれのお姐さん。
レオタードっぽい衣装に浅黒の肌で細身クールなイメージ、
糸系の武器や水を操る攻撃が多い。

ラスト間際でボスをちょっとだけ裏切ったりする。
散り際の台詞は「お願い、あの人を止めて…」ガクッ

19 :マロン名無しさん:04/04/08 04:07 ID:???

玄武 土 じじい
白虎 風 若造もしくはガキ
青龍 水 若造よりは年上の男
朱雀 炎 紅一点 妖艶な女性など

幽白だとみんな男だったね。

20 :マロン名無しさん:04/04/08 05:32 ID:???
かなりの高確率で一人くらい、謎のキャラを引き立てるためとかで
能力も良くわからんまま2ページくらいで殺される。
酷い時だとまともに戦ってる描写も無くいきなり首だけになってたりする。

21 :マロン名無しさん:04/04/08 09:57 ID:???
かませ鰐
主人公と同門でありながら敵役
凶暴にして冷静
狡猾で卑怯なジジイ
幹部の中で最強 主人公の父親
もっともラスボスに近い男

怪しげな暗殺者

22 :名無しさん:04/04/08 10:01 ID:bMTaO2H4
アーカードは最強

23 :マロン名無しさん:04/04/08 11:01 ID:???
冥土の土産に教えてくれる

24 :マロン名無しさん:04/04/08 11:01 ID:???
>>21
ダイか。
言われてみると結構王道パターンだな。

25 :マロン名無しさん:04/04/08 11:15 ID:???
部下でありながらボスの命を狙ってる
かなり強そうなんだが戦ってみるとあんまり強くない奴が多い

26 :マロン名無しさん:04/04/08 12:45 ID:raeKGob8
いつのまにかイタコのババアに殺されてる。

27 :マロン名無しさん:04/04/08 16:09 ID:???
洗脳されて向こう側に引き抜かれる。
もしくは己の意思で主人公と敵対する。


28 :荒らし見習い:04/04/08 19:44 ID:???
unnkosure

29 :マロン名無しさん:04/04/08 22:13 ID:???
>>25
そういう奴は高確率でボス(または側近)辺りに止めを刺される傾向があるね。

30 :マロン名無しさん:04/04/08 23:27 ID:???
冷静で奥の手を隠した影のナンバー1(顔や本体を隠している事が多い)
力が取り得の馬鹿
↑に従う腰巾着(主人公たちには慇懃無礼といった態度で、絶対裏切る。)

31 :マロン名無しさん:04/04/09 00:30 ID:???
顔が影で見えない

32 :マロン名無しさん:04/04/09 01:58 ID:???
シルエットのときと本当の姿がかなり違う。

33 :マロン名無しさん:04/04/09 02:57 ID:???
たまに混ざってる幼女幹部(でも実力は相当のもの)は
洗脳されていたとか研究所でムリヤリ開発された
超能力者とか、泣かせ系の設定がもれなく付いて来る。

そして主人公側は手前でそれを倒しておきながら
「こんな小さい子まで手に掛けやがって…許せねえ!」と
責任転嫁したり。

34 :マロン名無しさん:04/04/09 11:32 ID:???
四人くらいでひとまとまり(例、男塾の死天王)

35 :マロン名無しさん:04/04/09 17:59 ID:???
ボスを騙して利用している側近(弱い)はろくな死に方をしない

36 :マロン名無しさん:04/04/09 21:13 ID:???
女幹部は主人公か仲間の知人(血縁者か恋人)

37 :マロン名無しさん:04/04/09 22:49 ID:???
ネイだな

38 :マロン名無しさん:04/04/10 16:28 ID:???
元々は主人公(の仲間)の関係者(血族、友人など)だった。

39 :マロン名無しさん:04/04/10 18:35 ID:???
ボスじゃなくてナンバー2がラスボス

40 :マロン名無しさん:04/04/10 23:26 ID:???
ボス幹部だったが、組織から抜ける。でも主人公だけは狙っている。

41 :マロン名無しさん:04/04/12 09:57 ID:jIlYFmvN
でもって主人公たちがピンチの時に登場、台詞が
『カン違いするな、お前を倒すのは俺だからだ』

42 :マロン名無しさん:04/04/12 11:42 ID:qHzGtCtM
死ぬ間際に主人公の兄弟だったことが発覚

43 :マロン名無しさん:04/04/12 12:05 ID:???
最弱かつ最初に出てくる幹部は青年キャラであり主人公のライバル、
主人公に辛酸をなめさせられた挙句ラスボスになるか味方になる。

信念を貫くタイプの肉体派男、主人公に信念と言うものを教えてあぼーん。
大抵はいい奴で何かしらの理由で敵対。
最後は主人公をかばって味方に殺される事も。

非道なキャラは主人公をいたぶってトドメをささない。
挙句の果てに主人公を覚醒させる。

年のころは10代後半のスピード命の戦士系女キャラ、主人公に惚れる。
大抵はヒロインのかませ役。男っぽいところが魅力。

策略家タイプ、大抵は自分の策に足元をすくわれる。
策略家の癖にいつも後手後手に回っている。
いつもいつも、何も考えてない主人公に策を破られる不思議。
新キャラ登場フラグにも良く使われる。

反逆家、幹部内でも揉め事を起こして反感を買うタイプ。
ボスの事を狙ってると公言していないくせに何もしない。
実は臆病者か?
そう言うチャーミングなところがボスのお気に入り。


44 :マロン名無しさん:04/04/19 15:07 ID:???
倒すと仲間になる。もれなく以前からの仲間(特に主人公に一番近い熱血キャラ)とのいざこざがついてくる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)