5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家を目指している人の広場住人隔離スレpart11

1 :1:04/04/06 22:38 ID:D5cQaMip
漫画家を目指している人の広場
ttp://homepage2.nifty.com/tekitou/

前スレ
漫画家を目指している人の広場住人隔離スレpart9(ホントは10)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077448127/


2 :マロン名無しさん:04/04/06 22:40 ID:???
うんこ

3 :マロン名無しさん:04/04/06 23:01 ID:???
を食べた2

4 :マロン名無しさん:04/04/06 23:07 ID:???
乙カレー

5 :マロン名無しさん:04/04/07 00:50 ID:???
山田のテーマ

デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(ゲームしてェ〜)
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(肉喰いてェ〜)
我が道行くぜYA・MA・DA そこのけそこのけYAMADAが通る
チラシの裏に鉛筆で磨いたデッサンだ ペンは使ったこと無いけれど
俺はすごい漫画描ける気がするぜ 
(語り)「俺ってさあ・・・男気とか・・・絆とか・・・大好きなんだ・・・・友達いないけどね」
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(とらのあな行きてェ〜)
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(プラモ作りてェ〜)
俺がNO.1だぜYA・MA・DA そこのけそこのけYAMADAが通る
今まで2作しか描いてないけど 漫画のことなら何でも聞きな
妄想爆発で教えてやるぜ 
語り「俺・・・漫画に命かけてるよ・・・働かねえで引き篭もって漫画描くよ・・・」
1日9時間ゲームだYA・MA・DA 
語り「引き篭もりっていう生き方だってあるんですよ!?」

働けよ。

デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(友達作りてェ〜)
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(子供作りてェ〜)
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(ゲームしてェ〜)
デブ山田 デブデブ 山田 デブ山田(ネットしてェ〜)


6 :マロン名無しさん:04/04/07 13:09 ID:???
1、乙!
5、乙!

…個人的には4が意味深でスキだ

7 :マロン名無しさん:04/04/07 18:50 ID:???
5757 そろそろ
投稿者:TOEIC 20代 投稿日:2004/04/06(Tue) 22:53:30 [69.28.212.173]

春ですし。
絵か漫画のお祭りでもしませんか?


--------------------------------------------------------------------------------
かきま > ご自分で開催できるならやってみましょう。 2004/04/07(Wed) 11:20:04 [219.115.250.108]



春ですしの意味はわからんが、かきまのこの言い方は無性に腹が立つ


8 :マロン名無しさん:04/04/07 18:52 ID:???
前スレでグラップラー山田祭りがッッッ

9 :マロン名無しさん:04/04/07 19:00 ID:???
Mr山田 > 俺は欲しいのに手に入らない漫画がたくさん。矢口高雄先生の漫画全部欲しいわ。 2004/04/07(Wed) 18:55:03

き・・・消えたはずでは・・・・!?

10 :マロン名無しさん:04/04/07 20:12 ID:???
>>9
ブックオフ逝けよ。

11 :マロン名無しさん:04/04/07 20:29 ID:???
山田は外の空気吸うと口パクパクさせて死んじゃうだろうが。
重度の引き篭もり病なんだから

12 :マロン名無しさん:04/04/07 20:34 ID:???
投稿者:天丼特盛り 投稿日:2004/04/07(Wed) 20:14:31 [220.209.246.79]

もうちばてつや賞の結果出た人いますでしょうか?
昨日の夜はそのことが気になって心臓がドキドキして明け方まで眠れませんでした。
あ〜もうほんとドキドキする。

こ・・・この精神的ガキを匂わせる発言・・・むねおか。

13 :マロン名無しさん:04/04/07 20:36 ID:???
むねおって前スレでも「むねおの本名って何だっけ?」とか自作自演してて痛い。
誰も気にしちゃいないのに。。。はしゃぐのはせめて掲載されてからにしろ。
見てるこっちが恥ずかしい。

14 :マロン名無しさん:04/04/07 21:51 ID:???
むねおっていつも自分の話題だね。
広場一の自己中だw

15 :マロン名無しさん:04/04/07 23:19 ID:???
いっすいさんへ。
あんまりエロ漫画エロ漫画言わないでください。
そのうちエロ漫画家が次々とやってきそう。
少年少女もいてるんですよ!

16 :マロン名無しさん:04/04/07 23:34 ID:???
エロでデビューってなんかメリットあるの?

17 :マロン名無しさん:04/04/07 23:56 ID:???
編集にエロい所に誘ってもらえるとか。
しかも取材名目で無料。むふ。


18 :マロン名無しさん:04/04/07 23:58 ID:???
エロも大変なんじゃない?
人間っていつもいつもエロイって訳じゃないし。
病気してても親が死んでもエロだろ。
大変だよ。

19 :マロン名無しさん:04/04/08 00:12 ID:???
ギャグも大変なんじゃない?
人間っていつもいつも笑ってるって訳じゃないし。
病気してても親が死んでもギャグだろ。
大変だよ。

20 :マロン名無しさん:04/04/08 00:17 ID:???
山田も大変なんじゃない?
山田っていつもいつも布袋サイコー!って言ってる訳じゃないし。
病気してても親が死んでも布袋サイコー!だろ。
大変だよ。

21 :マロン名無しさん:04/04/08 00:50 ID:???
菊が負け犬の遠吠えやってる
な さ け な い

22 :マロン名無しさん:04/04/08 01:02 ID:???
NAME : コンシノシュ / TIME : 2004/04/07 (Wed) 22:45
BROWSER : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705) [218.227.143.242]
★Continue
ずっと思っていたのだけれど。
近頃、ここの絵版は本当に上手い人が少なくなったと思う。
レスをつけたいと思う絵、何かが伝わってくるような絵はなく、
ただ小・中学生がなんとなく、描きこむ。
別にそれが悪いこととも思わないけど 前はもっと沢山・・・違う人がいた
別に絵が下手でもいいの。 ※1
絵は連載しているうちに上手くなるもんなんだってとある編集者さんも言ってたし。
要はストーリーとか、漫画の上手さ。 ※2
でも、前の1P漫画祭りだったかな?それらを見させてもらったけど、
はっきり言って商業誌に連載できるような漫画を描いてる人はいなかったんじゃないの?
ストーリーとか構図とか見せ方とか、そんな専門的なのじゃなくて、
それ以前に一番大切な「おもしろさ」がなかった。
引き付けられるものなんてなかった。
「ああ、これがプロとアマの違いなんだな」って、すごく分かった。

23 :マロン名無しさん:04/04/08 01:03 ID:???
プロット批評板を見ていてもそれがひしひしと感じられる。
どれも読んだだけじゃ「もしこれが漫画になっても見る気は起きないかな」って思う。
どれもこれもありきたりな気がするんだよねぇ・・・斬新さがないやも。 ※3

で、これは最近気づいたこと。
元からこのサイトは定期的に住人の入れ替わりがあるとは聞いていたし確かにそうだとは思ってた。
でも、それは何故なのか?
かなり前にとある方がこの疑問の答えになることを書き込んだ。
特にどうでもよかったその書き込まれた当時は気にも留めてなかったけど、
今になってそのことが痛切に感じられるの。その人の書き込みの内容は大体こんな↓感じかな。
「このサイトの掲示板とQ&Aは同じ質問や話題の繰り返し。
たまに起こるくだらない書き込みでの論争、時を重ねるごとに増えていく厨●の数。
それに失望してサイト設立当初は沢山いたプロの漫画家たちは次々と離れていった。」
今もたまにいらっしゃいますよね、プロの方々(自称)。
前もいましたよね。でもその方々は今はもういませんね。忙しい、なども考えられますけど。

あ、上の文で何が言いたいかっていうと、
「なぜ住人がいなくなるかというと同じことの繰り返ししかしてないから」ってことね。
見る価値なくなってくるのよ。要するに。

最後。ごめんね、正直な意見。


ここのサイトに人で漫画家になれる人は一人いるかいないかだと思う。 ※4

24 :マロン名無しさん:04/04/08 01:29 ID:???
ここのサイトに人で漫画家になれる人は一人いるかいないかだと思う。 ※4


--------------------------------------------------------------------------------
NAME : コンシノシュ MSIE 6.0 / WinXP
TIME : 2004/04/07 (Wed) 22:46 [218.227.143.242(218.227.143.242)]
長すぎたのでこっちに続き
注)1.下手でも良い絵は良い。そこは感性の違いでもあるけど。でもあまりにも・・・なのはちょっとね。
注)2.あ、でも「イラスト『は』上手い漫画家」ってのは確かにいる。木下さんとかね・・・
注)3.絵版でもプロット板でも、全部が全部そうだとは思ってないよー
注)4.読みきり掲載ぐらいなら一人二人は出るかもね・・・

余談 こ●こさんとかいっ●いさんとかどこいったのか知ら・・・・・・



25 :マロン名無しさん:04/04/08 02:28 ID:???
正直そんなものネタにならん 無駄なコピペおつ。

26 :マロン名無しさん:04/04/08 05:32 ID:???
そうかなぁ?俺も同じことをよく思う。
広場は暇つぶしの場ではなくプロになるための場であって欲しい。
意味のない顔のアップ絵や意味のない話題が多すぎるよ。
それと偉そうに言うだけの自称プロも多すぎる。
わざわざ広場に来てプロと言い張るならチラッと何か書いてみろと言いたい。
文字で語るより絵で語ったほうが説得力が全然違うよ。
それでこそプロの漫画家っつーもんでしょ。
奴ら俺はプロだからと言い張るだけだもん。

27 :マロン名無しさん:04/04/08 05:49 ID:???
それと1n漫画参加者はたしかに下手だったが
それでも描いたので口だけの奴らより尊敬できるな。

28 :マロン名無しさん:04/04/08 08:51 ID:???
>>27
大前提が間違ってる下手な釣りですな

29 :マロン名無しさん:04/04/08 10:37 ID:???
>>27本当に担当ついててプロ真剣に目指してる奴なら、あんな素人の集まりで
自分のテクニックをひけらかすような真似はしない。

30 :マロン名無しさん:04/04/08 14:23 ID:???
でた常套句

31 :マロン名無しさん:04/04/08 15:04 ID:???
本当に担当ついててプロ真剣に目指してる奴っぽい>>29
なんであんな素人の集まりをヲチってるんですか?

32 :マロン名無しさん:04/04/08 15:41 ID:???
かきま > そんなに簡単になれるのならみんななってますよ。w 2004/04/08(Thu) 15:01:15 [219.115.250.108]

33 :マロン名無しさん:04/04/08 17:18 ID:???
真剣なプロ志望の割に、テクニックにこだわってるんだな。
>>29はホントに漫画描いてるのかどうかギモン
描いてないヤツに限って「テクニック、テクニック」ってうるさいし。

34 :マロン名無しさん:04/04/08 17:28 ID:???
ようするにインスタントラーメンも作れない人に介護されたくないですよね〜
と同じ事ですね

35 :マロン名無しさん:04/04/08 18:54 ID:???
いっすい > オイラの夢は、オイラの出身した漫研の真剣にプロを目指している子に漫画家の仕事を知って貰うために見学&体験アシスタントをさせてあげたいですね。

そのためにも、がんばって一般誌でも有名な作家になりたいものです。

まあ、でも現実問題そんなことしてる余裕が無いからアシ入れるんだと思うんで、実現しがたい夢ですけどね(;´Д`) 2004/04/08(Thu) 17:29:55 [219.25.64.82]



彼はエロ雑誌では既に有名なのか?

36 :マロン名無しさん:04/04/08 19:01 ID:???
さぁ? 絵の1枚も見れば、ある程度の予想はつくんだけども。

37 :マロン名無しさん:04/04/08 19:22 ID:???
実力者は絵を見せない法則にのっとるとそれは無理かと

38 :マロン名無しさん:04/04/08 19:45 ID:???
はあ?

39 :マロン名無しさん:04/04/08 20:02 ID:???
あたまに『自称』とか『脳内』がつきます。


40 :マロン名無しさん:04/04/08 20:05 ID:???
何とでも言え。こんなとこで絵晒してる時点で同人止まり。

41 :マロン名無しさん:04/04/08 20:44 ID:???
うるるん > 戦ってませんw
今だってネットやってるしww
やりたいときにやりたいようにやるのが私のやり方w
追いつめられないと仕事をしないオレ〜〜w 2004/04/08(Thu) 19:22:35 [210.197.244.86]

42 :マロン名無しさん:04/04/08 20:58 ID:???
もう正直に言えよ。
晒しても馬鹿にされるだけなんだろ?
なにかと理由をつけて嫌がってるだけだろ?
こんなとこと言ってしまうような場所で絵を晒しても何も困らないだろ。
広場で上手い絵を晒して困ってる奴なんて見たことねーよ。
想像で上手い志望者を演じるのはもうよせ。
そんなことを言うから脳内って言われちゃうんだよ。

世の中、描いたこともないのに漫画家志望者と名乗る奴が多すぎ。
広場の住人の多くもコマさえ割ったことがない奴らだろう。
将来の夢はとりあえず漫画家になりたいと思っているただの漫画好き。
他にすることがないのだろう。

43 :マロン名無しさん:04/04/08 21:09 ID:???
まぁ志望者レベルなら晒しても問題は無さそうだな。
連載しているようならさすがにやめた方がいいとは思うけど。

44 :マロン名無しさん:04/04/08 21:10 ID:???
>>29
君は山田か?
前に「僕の長年かけて作り上げた絵を正直みんなに見せたくありません!」とか言ってた山田か?

45 :マロン名無しさん:04/04/08 21:21 ID:???
NAME : Mr山田 MSIE 5.0 / Win98
TIME : 2004/04/08 (Thu) 09:01 [221.185.200.68(221.185.200.68)]
キミの絵もたいしたこと無いよ。はっきり言うけど、全国の志望者の目があるところで、自分の漫画をドド〜ん!と見せつける人は、ラーメン屋で言うと、「スープの隠し味をばらす」事になります。みんななにか「隠し」ているんですよ。凄いモノを。

山田です

46 :マロン名無しさん:04/04/08 21:22 ID:???
コンシノシュにガッカリ…
なんだよ釣りって…
悔しいから思わず釣りって言ってしまったのだろうけど
それじゃあ面白くもなんともないぞ…
せっかく応援してやったのに…

47 :マロン名無しさん:04/04/08 21:36 ID:???
>>45
ワロタ。
しかし隠すほどの物って何だろ?
出し惜しみをしてない人気プロでもそんな物を持ってる奴いるかな。
ストーリーのネタ以外は何もないと思うが。
自分の絵のことを言ってるのだろうか?
斬新なキャラの顔でも描いたのかなw

48 :マロン名無しさん:04/04/08 21:57 ID:???
努力してないヤツほど「オレとプロとの間に差があるのは、何かヒミツがあるに違いない!!」って言うよね。

49 :マロン名無しさん:04/04/08 22:41 ID:???
間違いない!

50 :マロン名無しさん:04/04/08 23:08 ID:???
隠し味はあくまで旨さを際だたせる為の「隠し」味であって
不味い料理に入れても旨くなるわけではない。
間違いない!

51 :マロン名無しさん:04/04/08 23:45 ID:???
>>46
釣りでもなんでもいいんだけどレスのアホさ加減にも笑ったよ

52 :マロン名無しさん:04/04/09 01:05 ID:???
ガンツって12巻も出ててやっと累計300万部突破したらしいぜ?
ワンピースって1冊で200万部とか売れちゃうんだろ?
ジャンプブランド&フジアニメの力はスゴイぜ
桁違いダッチャ

53 :マロン名無しさん:04/04/09 01:21 ID:???
負け犬の遠吠えほどみっともないものないぞ
これも釣りなのか

54 :マロン名無しさん:04/04/09 04:25 ID:???
山田は今後伸びないタイプだよ。
現在進行形の状態で隠すとか言ってる時点でダメ。
それ以上のものを目指してないんだよ。
プロってのは次々と出し続けるもの。
奴には生産性がないんだよ。
個性的な芽が出たからといってそこで満足してはダメ。
花を咲かさなければならない。
さらに自分の庭を花で埋め尽くす。
しかし採用されるのはその中のたった一本の花。
それがプロ。
なんちゃって。

55 :マロン名無しさん:04/04/09 04:29 ID:???
マジレスすると なんちゃって はいらない

56 :マロン名無しさん:04/04/09 09:10 ID:???
あ〜分かった分かった。俺って下手糞だよ。
君らみたいに絵晒す勇気無いって。叩かれちゃうから。

そう思ってりゃいいじゃん。良かったね。晒してる人達。

57 :マロン名無しさん:04/04/09 09:42 ID:???
つまりあれだ。
絵を晒して叩かれてる奴らが、「どうせ俺より下手糞な奴が面白半分に叩いてるだけだろ!!
上手い絵がどういうものかも分からねえ奴に言われたくないね!!!」って
思い込みたいんだろ?思い込んでろよ。

58 :マロン名無しさん:04/04/09 09:50 ID:???
NAME : Mr山田 MSIE 5.0 / Win98
TIME : 2004/04/09 (Fri) 09:40 [220.104.28.100(220.104.28.100)]
プロの絵にしろ、たいした絵じゃないです。これでプロ?
・・・甘ったるい事言ってんじゃないよ。ほんとに・・・・
まぁ〜俺も釣った事はあるけど、どたんばになって釣る人は
、予想以上に反感がでたため、やむおえなく釣ったって言うのが正直な話ではないか?・・。
「絵」は、プロだから素人だからじゃないの、ようは「客観的」に見てどうかなんです。
それに卵にどうのこうの言うのは間違え。新人は何系銃にも変化する無限の可能性をもっているから新人なんです。

山田理論を誰か解説して下さい。



59 :マロン名無しさん:04/04/09 13:50 ID:???
むりむり、我々が100年かけても到達不能な領域に彼はいる。

60 :マロン名無しさん:04/04/09 16:49 ID:???
too much pain

61 :マロン名無しさん:04/04/09 19:12 ID:???
山田バイトなんてできるのか?
ヒキのくせに

62 :マロン名無しさん:04/04/09 19:34 ID:???
>>58
山田の書き込みにはいつも何かしら誤字があるな
とりあえず一番甘ったれてるのは山田だな

63 :マロン名無しさん:04/04/09 21:51 ID:???
結局、山田は口だけなんだよ。
スゴイモノを隠してる?無限の可能性?
投稿しても受賞できないくせによく言えるよ。
一生そうやって自分に言い訳してろ。

「プロの絵にしろ、たいした絵じゃないです。これでプロ?
・・・甘ったるい事言ってんじゃないよ。ほんとに・・・」

ムカつくぜ。自分のことは棚に上げてこの発言。

64 :マロン名無しさん:04/04/10 00:16 ID:???
おい絵版の24thって自演丸、じゃなかったRYO丸だろ

65 :マロン名無しさん:04/04/10 07:48 ID:???
反面教師

66 :マロン名無しさん:04/04/10 09:59 ID:???
鬼団子って人受賞してるぞ。
他人のことはほっといてお前らちゃんと描けよ。

67 :マロン名無しさん:04/04/10 14:06 ID:???
やめとけって、また本人来ちゃうから。

68 :マロン名無しさん:04/04/10 16:06 ID:???
鬼団子また何か受賞したの?

69 :マロン名無しさん:04/04/10 16:11 ID:???
さぁー。前のやつのこと言ってんじゃねぇの?

70 :マロン名無しさん:04/04/10 18:11 ID:???
最終候補って受賞したことになんのかよ

71 :マロン名無しさん:04/04/10 18:38 ID:???
>>70
最終候補をステータスだと思ってるような発言から、そいつが厨かどうか判断できるわけよ

72 :マロン名無しさん:04/04/10 20:08 ID:???
三大出版社全てで連載持った事ある漫画家・・・

73 :マロン名無しさん:04/04/10 20:22 ID:QGcrvbR+
まあそんな作家ならいっぱいいるよ。
キャリアも相当長いようだし、どおってことはない。

74 :マロン名無しさん:04/04/10 20:39 ID:???
山田さん?

75 :マロン名無しさん:04/04/10 21:40 ID:???
十二傑+最終候補
『WOODMANザッパー』
鬼団子(19)大阪
画力 ○
オリジナル ○

あらすじ:木こりのザッパーは忌み木と呼ばれる大樹を切ろうとするが
呪いをかけられ、木に変化させられる!

武井先生講評:視野をより広げればより良いものが描ける。
色々な体験をして次は違うジャンルの作品を。

編集部講評:発想の着眼点は良い。ただそのアイディアを読者にアピールする
工夫がもっと必要。主人公・敵の双方にもっとキャラクターを作って、
読者が作品に感情移入できる要素を作ろう。


赤丸スレからの甜菜だが マジッ?????

76 :マロン名無しさん:04/04/10 21:43 ID:???
2行のあらすじだが、ドンなものか興味あるな。

77 :マロン名無しさん:04/04/10 21:56 ID:???

〜しばし鬼団子の自演をお楽しみください〜

78 :マロン名無しさん:04/04/10 22:02 ID:???
自演でもなんでもいいが

 う ら や ま し す ぎ る

79 :マロン名無しさん:04/04/10 22:05 ID:???
ところで鬼団子さんって広場ではどんな存在だったの?
教えて!賢い人!

80 :マロン名無しさん:04/04/10 22:15 ID:???
広場の期待の星だよ!
エース!!
流川的存在!
やっぱり彼は出来る子だったんだな〜
これからもがんばってくださいね

81 :マロン名無しさん:04/04/10 22:19 ID:???
鬼団子今日少年漫画チャットにいたな
俺が入った瞬間落ちたけど・・・
何言ってたか見てた人いる?

82 :マロン名無しさん:04/04/10 22:26 ID:???
なんだ鬼団子今いるじゃん

83 :マロン名無しさん:04/04/10 22:54 ID:???
無知丸出しな質問いい?
どうして最終候補と十二傑同時受賞なの?
佳作と十二傑同時受賞なら分かるけど
佳作とか入賞今回でなかったってこと?
ジャンプのことあんまり良く知らなくて…

84 :マロン名無しさん:04/04/10 23:10 ID:???
そのとうりだよ。
毎回最高位が
十二尻賞を受賞(掲載付)

85 :マロン名無しさん:04/04/10 23:16 ID:???
掲載されるのか、そいつはいいなぁ。
掲載されたら祭りでも開催しようか

86 :マロン名無しさん:04/04/10 23:16 ID:???
ハムナプトラ面白かった〜。
来週は少林サッカー放送だね。
待ち萄しいや。

87 :マロン名無しさん:04/04/10 23:21 ID:???
掲載されるのはジャンプ本誌か新人用の別冊(赤丸or青丸)だけど
最終候補はみな別冊だった過去があるから
お盆発売の赤マルジャンプサマーに掲載だね。
間違いない!

88 :マロン名無しさん:04/04/10 23:26 ID:???
大丈夫か。今までの最終候補での掲載は全て(ry

89 :マロン名無しさん:04/04/10 23:31 ID:???
本人もどうせ載るなら最終候補止まりの作品ではなく
より高い完成度のものを載せたかっただろうなぁ。
これが吉と出るか凶とでるか…

90 :マロン名無しさん:04/04/10 23:32 ID:???
以下鬼団子自演説浮上

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 21:00 ID:KK76Fw0G
戦闘狂の大きな木に喧嘩を売られて育った少年のギャグ漫画きぼんぬ


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 21:05 ID:b67mXeEb
じゃあ描きます。


168 :送電線 ◆vRT4gG3lws :04/03/28 21:29 ID:P0Gh8BTW
>>166->>167
五分で名作誕生の予感!!


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 22:07 ID:ypMONAFM
>>168
こうして生まれた作品が面白かったら
それはそれで読者的にはぜんぜんオッケーですよね。
ガンガレ>>166-167




91 :マロン名無しさん:04/04/10 23:34 ID:???
170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 22:12 ID:J69CiYlO
>>167
出来あがったらうpしてね。


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 22:12 ID:5c9Po/Ik
まず戦闘狂の木って発想がすごいな


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 22:19 ID:KK76Fw0G
おれって才能あるある(゚∀゚)ノ






いいえ本当にすごいのは>>167です(´A`)ノ


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/28 22:50 ID:DnPQDDCS
>戦闘狂の木
ワロタ





92 :マロン名無しさん:04/04/10 23:35 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080167657/166-207n

>>90これ張れば良いだろ

93 :マロン名無しさん:04/04/10 23:36 ID:???
>>92
それもそうだな
スマソ

94 :マロン名無しさん:04/04/10 23:39 ID:???
ええ・・・・マジか鬼団子。
いくらなんでもバレバレだぞ。

95 :マロン名無しさん:04/04/10 23:41 ID:???
え?どういう事?
これ全部鬼団子って事?
それとも原作付きって事?

96 :マロン名無しさん:04/04/10 23:44 ID:???
宣伝のための自演がいくらかあるのは確かだな

97 :マロン名無しさん:04/04/10 23:50 ID:???
鬼団子って大学生?
コレを期に中退して上京とか無謀な事しませんように パンパン!

98 :マロン名無しさん:04/04/11 00:11 ID:???
遊蕩法師以上の悪夢が始まるのか・・・

99 :マロン名無しさん:04/04/11 00:56 ID:???
鬼団子、絵は荒かったけど少しは改善されてるのだろうか。
嫌いな手の絵じゃなかったから少しは期待してるけど、自演のやり方が痛いなあ。。。


100 :マロン名無しさん:04/04/11 01:20 ID:???
痛いのは若さの象徴

101 :マロン名無しさん:04/04/11 01:56 ID:???
漫画が面白ければ許す。早く読んでみたいもんだ。

102 :マロン名無しさん:04/04/11 10:24 ID:???
まあ、もうちょっと有名になったらチーム仁は保存してあるから
いろいろな人に見せてあげようか

103 :マロン名無しさん:04/04/11 11:33 ID:???
こんだけがんばってる奴が自演なんかしてる暇あるわけねえだろ。
お前らもひがんでないで(ry

104 :マロン名無しさん:04/04/11 11:44 ID:???
>>103
ほら。暇あるじゃねえか。
何度も言うが最終候補をひがむ奴とひがまれると思ってる奴ってのは決まって(ry

105 :マロン名無しさん:04/04/11 12:09 ID:???
もういい加減、厨の相手はつかれるよな・・・志望者は現実を見ようとしない奴が多くて嫌だな
一度最終まで行ったのにもう一度の最終候補はとって落ち込む賞だと言うのに・・・

106 :マロン名無しさん:04/04/11 12:17 ID:???
鬼なんかどうでも良いから広場の著作権のスレ行ってみ。
面白いことになってるぞ。

107 :マロン名無しさん :04/04/11 12:17 ID:???
ここって思った以上に痛いやつ多いんだな。
賞とったら誉めてやるよとか言うくせに、とったやついたら自演扱いかよ。
別におまえらがどんな馬鹿でもかまわないけど、頑張ってる奴の悪口かくなよ。
ここにいるのはほんとにそういうひがみ厨ばかりなの?

108 :マロン名無しさん:04/04/11 12:22 ID:???
頑張ってる奴・・・・ならねwww

109 :マロン名無しさん:04/04/11 12:25 ID:???
ちゃんとがんばってる奴は自演とかする奴のことを痛いと思うし。
最終候補がどの位置付けにあるのかくらい知ってるしね。

厨かどうかは自分が書いてる事をよく推敲してからにした方が良いな。
バレバレだからさ。

110 :マロン名無しさん:04/04/11 12:30 ID:???
いまさらどんなにがんばってもこの痛さは消せないよ、鬼君。
むねおを超えるまでにいかないのが惜しいところだ。

111 :マロン名無しさん:04/04/11 13:08 ID:???
うるるん、かなり頭にきている様子。

112 :マロン名無しさん:04/04/11 13:16 ID:???
うるるんが間違ってんじゃんかw

113 :103:04/04/11 13:26 ID:???
つーかなんでなんでもかんでも自演って思うんだろうな。
ここにいるのは自分ともう一人しかいないとか思ってる?
頭大丈夫?
いやオレは休日出勤中かつ暇なんだが。

114 :マロン名無しさん:04/04/11 13:27 ID:???
>>113
頭大丈夫?
スレの流れよく読んでどれが自演だかもわからないの?

115 :マロン名無しさん:04/04/11 13:33 ID:U+DyH1p+
自演とかどうでもいいや。漫画が面白ければ。

116 :マロン名無しさん:04/04/11 15:22 ID:???
うるるんって痛い。
広場に来たときから誰も聞いてないのに俺はプロの連呼。
素人どもよ俺様を崇めたてまつれってのがみえみえ。
ところが実際にはまるで相手にしてもらえずw
かまってもらえないから逆ギレand説教モード。
とりあえず性格が最悪なのは分かった。

117 :マロン名無しさん:04/04/11 15:38 ID:???
うるるんは脳内プロじゃない? どこかで聞いたような事しか言えてないし、一日中広場に張り付いてるし、
あの人限りなく脳内っぽい、性格が最悪なのは同意、氏んでホスィ。

118 :マロン名無しさん:04/04/11 18:22 ID:???
>>115
最終候補に酷なことを言うな。
カットの絵も見ただろ?

119 :マロン名無しさん:04/04/11 19:28 ID:???
鬼団子は漫画の専門学校行ってるらしいぞ
お前等も行った方がいいんじゃね?w

120 :マロン名無しさん:04/04/11 19:39 ID:???
うるるんとかいう奴はプロなんだろ?
プロならなぜ漫画家を目指している人の広場に居着いているんだ?

121 :マロン名無しさん:04/04/11 19:43 ID:???
>>119
行きたいけど金がない。

122 :マロン名無しさん:04/04/11 20:21 ID:???
>>118
カットうぷヨロ

123 :マロン名無しさん:04/04/11 20:23 ID:/qdxqfuM
投稿者:Mr山田 20代 投稿日:2004/04/11(Sun) 20:19:01 [219.45.0.23]

俺は生まれたときから漫画書いてて
才能はそこらのクズとは違うのに・・・

なぜ俺が漫画家になれないで、ジャンプとかいう
糞漫画が評価されるんだ!!
こち亀とジョジョくらいだね(^^)

って事で今、キレてます。


アッヒャヒャヒャヒャ!
アーーーーッヒャッヒャッヒャッヒャ!
つーかいくらなんでも本人か?コレ

124 :マロン名無しさん:04/04/11 20:25 ID:???
あぁID違うな下のほうのと…
ツマンネ

125 :マロン名無しさん:04/04/11 20:58 ID:???
くるみ > >>うるるん
>>禍神
>>シチリア
何が間違ってるかわかってないみたいだな。
アホとは言わんが人に物を教えるときは少しくらいの知識と責任を持ったらどうだ。
うるるんの言い訳も稚拙過ぎるぞ。
これだから脳内は(ry 2004/04/11(Sun) 18:13:22 [61.250.86.53]


ナイスダイブ

126 :マロン名無しさん:04/04/11 21:09 ID:???
5782長いな。なんか変な奴まできたし

127 :マロン名無しさん:04/04/11 21:29 ID:???
剛田って釣り師だったの?

128 :マロン名無しさん:04/04/11 21:34 ID:???
剛田消えたか。そうか。別に何とも思わないが。

129 :マロン名無しさん:04/04/11 22:35 ID:???
>>123
>なぜ俺が漫画家になれないで、ジャンプとかいう
>糞漫画が評価されるんだ!!
>こち亀とジョジョくらいだね(^^)
意味がわからん。

130 :マロン名無しさん:04/04/11 22:54 ID:???
たすき >
私自信は大手三社と言われるところでデビューし、その三社全部で連載、コミックスも
全てで出しています。


今更だが…う〜ん。
これは…どう対処したものか。

131 :マロン名無しさん:04/04/11 22:59 ID:???
広場は天才の宝庫ですね。

132 :マロン名無しさん:04/04/11 23:14 ID:???
正直漫画家志望者って天才とまではいかなくても自分は特別ってみんな思ってんじゃないの?
そうじゃないとやってけないだろ

133 :マロン名無しさん:04/04/11 23:14 ID:???
大手3社も雑誌がピンキリだと言うことをオブラートに包んだ表現だなw

134 :マロン名無しさん:04/04/11 23:46 ID:???
>>130
それは本当。
広場絡みのHPをあちこちのぞいてまわれば「たすき」が誰かわかるから。

135 :マロン名無しさん:04/04/11 23:58 ID:???
そうそう
それで真実がわかるからwww

136 :マロン名無しさん:04/04/12 00:04 ID:???
真実…気になるな。
アッサリここで教えるというわけにはいかんのか?

137 :マロン名無しさん:04/04/12 00:13 ID:???
「終わった。」

真実はいつも一つ

138 :マロン名無しさん:04/04/12 00:22 ID:???
たすきって爺さんか?
大手三つでコミックスって…。

139 :マロン名無しさん:04/04/12 10:22 ID:???
鬼団子マジだったな
おめでとう

140 :マロン名無しさん:04/04/12 10:55 ID:???
鬼団子ってどういう人なの?

141 :マロン名無しさん:04/04/12 15:22 ID:???
いまさらだが、うるるんは、新たなアイドルになりそうだ。

142 :マロン名無しさん:04/04/12 16:12 ID:???
とっくにアイドルだよ…うるるんタン(;´Д`)ハアハア・・・

143 :マロン名無しさん:04/04/12 18:53 ID:bk+GqD3j
たすき・・だれだろ・・
ヒント頂戴!

144 :マロン名無しさん:04/04/12 19:55 ID:???
いしかわじゅん

145 :マロン名無しさん:04/04/12 20:56 ID:???
奴の言ってることに嘘が無いのは、分かる奴には分かるはず。
売れてるとは一言も言ってないしな。

まあ、広場に来てる時点でプロでも負け組だが。

146 :マロン名無しさん:04/04/12 20:58 ID:???
うん、文章はしっかりしてるよね

哀愁ただよってるが

147 :マロン名無しさん:04/04/12 21:43 ID:???
『山田、宇宙へ行く』の巻き

Mr山田 > なんのために生きるとかなんの意味があるとかじゃなくて
、人間は地球に生存することに意味があるんだと思いますよ僕は。
人間が生きる価値は人間が滅亡しつつあるときに感じるものだと思う。
・・・だから人間が生きる価値なんて誰も解からないんじゃないかな・・。
たぶんまだショックで漫画どころじゃないと思いますが、ガンバってください!
2004/04/12(Mon) 17:26:17 [221.185.204.2]

148 :マロン名無しさん:04/04/12 21:45 ID:???
>>147
必死にいいこと言おうとしてるんだろうな。

149 :マロン名無しさん:04/04/12 21:46 ID:???
>>145
嘘があることも見抜けないのか・・・・

150 :マロン名無しさん:04/04/12 23:08 ID:???
>>144 チョットワロタ

151 :マロン名無しさん:04/04/12 23:17 ID:???
>なんの意味があるとかじゃなくて
>地球に生存することに意味があるんだと思いますよ

国語力ゼロ…プロを目指す上で致命的ですなw

152 :マロン名無しさん:04/04/12 23:31 ID:???
5795 プロの方へ
投稿者:puzzle 投稿日:2004/04/12(Mon) 23:27:34 [219.108.113.50]

連載持ち経験のあるプロの方が多くなってきたので質問させて下さい。

1.連載中、雑誌の中でご自身の作品の大体のランキングを教えて下さい。
2.その時ご自身の単行本は一冊につきどれくらい印刷されて、どの程度のお金が入ってきたか教えて下さい。
(もしバブル期の話であるなら前置いて頂けると有難いです)
3.その内、アシ代、設備・画材代などで出ていくお金はどれくらいになるか教えて下さい。

※お金の話ですが、単純な好奇心から訊いているだけです。「プライバシーに関わる!」「言いたくない!」という方は無視するという形でご容赦下さい。

※また「それを訊いてどうする?お前が漫画家になる目的はカネか?」とか「そんなことは漫画家になれば分かる。今は目の前のハードルを越えよ」的な話も今回は置いといて下さい(^^;)

プロの方の生の声が聞きたいので、よろしくお願いします。



あのなあ

153 :マロン名無しさん:04/04/12 23:40 ID:???
いいんじゃねえの?
そのての話に快く答えてくれるプロもいる。
その職業を目指す上で、どのくらい収入が見込めるのか知りたいのは他の職業だって同じだろ。
固定給ではないだけに気になるだろう。

154 :マロン名無しさん:04/04/13 00:25 ID:???
あれ?たすき=いしかわじゅんじゃねぇの?
どうなのよ?

155 :150:04/04/13 00:43 ID:???
あれ?マジレスだったのか?
あの人ってそんなに暇なのか?
みほじゅんの間違いじゃねーの?

156 :マロン名無しさん:04/04/13 04:56 ID:???
puzzleの姿勢自体は間違ってない。
その職業につく、絶対的な目的はカネ。
ただ、聴く場所と相手を間違っている。

157 :マロン名無しさん:04/04/13 08:23 ID:???
たすきとかうるるんとか答えてやれよ
てか答えてみろよ

158 :マロン名無しさん:04/04/13 09:19 ID:???
個人情報なので公開できません。

159 :マロン名無しさん:04/04/13 12:26 ID:???
>154
違う

160 :マロン名無しさん:04/04/13 14:47 ID:???
>>157
つーか、>>157は原稿料の相場とか知ってる業界通なん?
答えてもそれを根拠にプロかどうか判断できるともおもわんが?
それこそ金額なんざいくらでも嘘つけると思うがね。
少なくともオレが脳内ならそうする。

161 :将来漫画家になりたい:04/04/13 16:50 ID:???
漫画家ってさ、漫画家としてのスタートを切るには何歳辺りからが良いわけ?
で漫画家としては出だしが遅いんじゃないかと言う年齢は何歳辺りからなの?
あまり知らないので教えて下さい。

162 :マロン名無しさん:04/04/13 16:52 ID:???
んで、たすきは一体誰なわけよ?

163 :マロン名無しさん:04/04/13 17:51 ID:???
sadはえらいな。山田にまで返事を返すとは。

164 :マロン名無しさん:04/04/13 18:40 ID:???
>162
>>俺は134のヒントでわかったよ。
さらにヒントなら、ブタのリンク。

165 :マロン名無しさん:04/04/13 18:48 ID:???
>>161俺の中では20〜21くらいでデビュー、22〜23で連載開始ってのが理想。

166 :マロン名無しさん:04/04/13 18:51 ID:???
>>160
年齢よりも
漫画家になりたいって思ってから、一本仕上げるまでの期間と
持ち込みに行くまでの期間のほうが重要

小中学生ならともかく、高校以上で
思ってから持ち込み(もしくは投稿)に至るまで
半年以上かかるようならまず無理。

167 :マロン名無しさん:04/04/13 19:01 ID:???
まちがいた、166は
>>160でなく>>161へのレスでした

168 :マロン名無しさん:04/04/13 21:57 ID:???
あきぼうって奴批評板で連載持ってるね
つまんないからやめてもらいたい

169 :マロン名無しさん:04/04/13 22:01 ID:???
 スキーリだYO!       トイレがあって
                  助かったYO!
   ∧∧            ∧_∧       ______
  (,,・3・)           (  ・3・)       |__|__     . |
   |ヽ)(/           /○  つ_∧    .  (・3・,)´| 紙  |   _______
 〜|  、。     ∬  ∬(_(_⌒)゚- ゚,,)      (・3・,)´| \50 .|   | ← 公衆便所 |
   U"U ヽ。 ∬  ∫  ,; しし' (_@     . (・3・,)´|     |     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
"""""""|;;:。ヾ;;;;,:.,∬..,.';"://;:'|"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
     |:::,;,':l! l。∧λ。●;∬ | 
     |l..';':。` (´;゚;ё;゚;)_゚__:,;':i|
     |li,;/;;;(n;'ヾ)::;/\l|
     |;/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/;|
     |,,;; .| >>168 |/;;'ノ
     `ヾ゙; ̄ ̄ ̄ ̄∵ノ

170 :マロン名無しさん:04/04/13 22:55 ID:???
>>168
俺も思ってた

171 :マロン名無しさん:04/04/14 00:01 ID:???
たすきの正体なんか突き止めない方が良い。心の中にしまって置け。
正体知ったら「これでお前は第一線を走ったようなこといってたのか!!」と突っ込みたくなる。
たしかに4大出版社で連載してるけど、雑誌の名前を知ったら( ゚д゚)ポカーン間違いなし。
ん十年やってて広場10代後半の奴らと同等レベルの腕しかないので仕方ないけどな。

172 :マロン名無しさん:04/04/14 00:10 ID:???
突っ込みたいんですけど

173 :マロン名無しさん:04/04/14 00:17 ID:???
>>171
そか?オレはヒット作云々というより
現在もちゃんと現役で仕事し続けているプロってところに
魅力を感じるけどね。
少なくとも3大誌で中ヒット1発しか出せずに消えた漫画家よりは
はるかに参考になるけどね。

174 :マロン名無しさん:04/04/14 01:09 ID:???
長くやれるのは何より大事とおもうよ。
俺と同人顔見知りは3年と5年で消えた・・・・。今は何を・・・?

175 :マロン名無しさん:04/04/14 02:58 ID:???
同じ雑誌でもベテランに求められてるモノと新人に求められてるモノを
同じレベルで考えてる>>171はおめでたいヤツだな。

こういうヤツが、読み切り1回載っただけで
自分はジャ○プ作家(しかも赤丸なのに)とか言うんだな。

176 :マロン名無しさん:04/04/14 03:38 ID:???
ただの読者ならともかく自分も漫画家を目指す身なら、たとえ痛い人でも
長くプロでやってる先輩をそう簡単には吐き捨てたようにはいえない物だが。
171はただの漫画読みなんだろ。

177 :マロン名無しさん:04/04/14 05:36 ID:???
たすきと同レベルの人間がお怒りのようです

夢持って漫画家目指してるからこそ、しょぽい位置にいる漫画家には失笑するもんだろ
こういうヤツが「エロ同人儲かるよ」とかニヤニヤして言うんだよな。

178 :マロン名無しさん:04/04/14 05:50 ID:???
つーか、鬼団子載るんだ
びっくり

179 :マロン名無しさん:04/04/14 06:04 ID:???
つーか鬼団子って何から何まで鬼団子だな
自分のHPでも鬼団子
広場でも鬼団子
ペンネームまで鬼団子

180 :マロン名無しさん:04/04/14 06:36 ID:???
>>177
漫画家で長くやってけてるってだけでスゴイ事だろ
少なくともデビューすらしてない俺から見たらスゴイ立派に思える
失笑なんて絶対できないけどな
デッカイ夢持つのは結構な事だけど現実も見ないと
それって山田君と一緒だよ?

181 :マロン名無しさん:04/04/14 07:11 ID:???
そんな問題じゃなくて、問題はいってることとやってることの相違の問題。
花月やトゥモローやねレベルだよ。たすきは。
エンターテイメントでは無力。
HPの絵を見れば実力なさは一目でわかるけどな。

182 :マロン名無しさん:04/04/14 08:36 ID:???
くおら。花月とは一緒にすんな。
アイツは漫画家ですらない。

183 :マロン名無しさん:04/04/14 09:55 ID:???
>>182
その発言はどう考えてもたすき本人だよね、少なくとも
>>173>>175>>180はたすきの自演
RYo丸、鬼団子、たすきと広場の自演3馬鹿が揃ったってわけだ

184 :マロン名無しさん:04/04/14 12:05 ID:???
山田はついに、究極の世界に達してしまった。

185 :マロン名無しさん:04/04/14 13:38 ID:???
連載2〜3誌持ってて、コンスタントに単行本出してるって
だけで、十分スゴイと思うな・・・。
たすきさんは漫画家として十分成功してる位置にいると思うよ。

ジャNプのK岩先生なんていまエロマンガ家だぜ?
アニメ化までされた作品持っていてエロマンガに行く人だって
居るんだし、それ考えたら同じフィールドで何年もやっていける
ってのはそれだけで評価に値すると思う

まあ、脳内さんは漫画家=ジャンプ作家オンリー=数億円儲かる!
とか思ってるんだろうけど、実際は生き残っていくだけで精一杯。
そういう一発大ヒット狙いの志望者にはともかくとして、
オレみたいに細々とでも一生漫画を描いていきたいっていうタイプには
たすきさんの話は納得できる所が多いんだわ

186 :マロン名無しさん:04/04/14 14:52 ID:???
177は山田?
原稿描けよ。

187 :マロン名無しさん:04/04/14 16:44 ID:???
山田…恋の季節か…
また漫画から逃げる口実が出来たわけだな

188 :マロン名無しさん:04/04/14 17:02 ID:???
ギャル男 > もう仲良くなるしかない!とりあえず友達からはじめてみては? 2004/04/14(Wed) 11:58:19 [219.107.177.141]


何故こんなレスが出来んのか小一時間ほど問い詰めてえ
つーか一生モテないヤツがクソスレ立てんな

189 :マロン名無しさん:04/04/14 17:09 ID:???
イヤ、山田にはどんどん糞スレを立てて貰わんと
このスレが活気づかんじゃないか

190 :マロン名無しさん:04/04/14 17:12 ID:???
あんたらたすきのなんなのさ。ってくらいすごい粘り気を持ってンな。
知っていることがあったらすべて書いてみ。

191 :マロン名無しさん:04/04/14 18:15 ID:???
終わった漫画家。以上。

っていうか、ヒット作あるとないとでは大違いだよ。
どだい一生やってくのは無理なんだから、稼いだもん勝ち。
今のたすきの単行本なんて万台も行ってないからギリギリの生活だろ。可哀想に。

192 :マロン名無しさん:04/04/14 18:18 ID:???
投稿者:Mr山田 投稿日:2004/04/14(Wed) 11:17:42 [220.104.25.13]

今日、何故か夢にある女の子がでてきたんです。〜中略〜皆もこんな経験あるか?(漫画と関係なくて悪い)

ね( ̄― ̄) > マンガが手につかない理由がたくさんあってたいへんだね( ゚Д゚) 2004/04/14(Wed) 16:09:28 [220.147.164.62]

ね最高
山田はなんでため口?

193 :マロン名無しさん:04/04/14 19:16 ID:5tFFjd+q
むねお君。もうすぐヤンマガのちばてつ賞発表だが結果出た?

194 :マロン名無しさん:04/04/14 21:08 ID:???
鬼団子、その発言の仕方とかの痛さは若さだと思って目をつぶるよ。
でも漫画がつまらなかったら(ry

195 :マロン名無しさん:04/04/14 21:31 ID:???
少年漫画板の志望者スレに山田みたいな奴が来てる
もしかして本物かな?

196 :マロン名無しさん:04/04/14 21:32 ID:???
660の奴か?

197 :マロン名無しさん:04/04/14 21:37 ID:???
山田がストーカーにならないことを祈る。

198 :マロン名無しさん:04/04/14 21:46 ID:???
その少女が山田のズリネタになってることを考えると…

ヽ(`Д´)ノウワァァァン

199 :マロン名無しさん:04/04/14 21:48 ID:???
『YAMADA』 主演:Mr山田

少女に降りかかったYAMADAの恐怖・・・・!!!
どこへ逃げても どこへ隠れても 汗を滴らせながらあいつがやってくる!!!!
戦慄のサイコホラームービー超大作!!!!

おすぎ(映画評論家)「100年分の恐怖を体感しました!!」
MEGUMI(アイドル)「本当に怖いです!!貞子?あんなの眼じゃない!!!」
筒井康隆(作家)「これは空想ではない、現実になりつつあるストーカーの恐怖だ」
小泉純一郎(総理大臣)「失禁した!!!」


今夏全国東映系にてロードショー!!!

これを見たら、あなたはもう一人で夜道を歩けない・・・・・・!!


200 :660:04/04/14 22:27 ID:???
>>199 上手い!

201 :マロン名無しさん:04/04/14 22:33 ID:???
>>199
俺は普通にMr山田が怖い。



・・・いやかわいそうになってきたな。

202 :マロン名無しさん:04/04/15 18:38 ID:???
うるるん消えた...
紘也くらいはがんばってくれると思ったのだが。

かきまは...このスレにいるでしょw

203 :マロン名無しさん:04/04/15 18:39 ID:???
山田って中世的な顔だったのか
もしかして美少年?

204 :マロン名無しさん:04/04/15 18:41 ID:???
中性だった

205 :マロン名無しさん:04/04/15 21:08 ID:???
>>203デブってやたら肌きれいな奴いるからそれだと思う。
それからオタクはその精神年齢の低さが顔に表れて、おっさんだかガキだか
分からない、中性的な顔になることが多い。

そういうのって大抵はキモい。

206 :マロン名無しさん:04/04/15 21:30 ID:???
Mr山田 > HN:Mr山田
性別:不明
年齢:不明
漫画暦:2年(原稿に触ってからはまだ1年半)
目指す画風:猿渡先生や池上先生のような男らしい画風を目指しています。
コンセプト、スローガン:男のロマンに大人子供という境界線はなし。
ガキも大人も単純に夢中になれる漫画を目指す。
外見:顔はUターンの土田っぽい。でも小学1、2年の頃は女の子みたい!
といつも高学年の女の子にいわれてた。
好きな歌手:兄貴(水木一郎)、影山ヒロノブ、布袋。
と、こんなもんです。 2004/04/15(Thu) 14:23:05

歌手の趣味とか、典型的なオタク少年にしか見えないんだが。

207 :マロン名無しさん:04/04/15 22:08 ID:???
Uターン土田のデブ顔というと…
山田は松村邦洋顔だな。
たしかに松村の幼いころなら女と間違われていそうだなw

208 :マロン名無しさん:04/04/15 22:19 ID:???
「俺って昔はやせててジャニ顔だったんだぜ」と言っている友人Eは
現在身長168a体重120`のキモオタ・・・・・悲し〜〜〜〜〜〜〜ッッ

209 :マロン名無しさん:04/04/15 23:20 ID:???
( ゚Д゚) とんぷまだ〜?

210 :マロン名無しさん:04/04/16 21:25 ID:???
かきま>本名H・K高校三年生。中学から高一くらいまでヤンキーでした(漫画は描いていましたけど)。
年は18歳。性別男。血液型A型。漫画暦七年。意外と彼女はいます。あーファンタジー漫画大嫌いの漫画家志望です。
ただいま担当さんと新人賞の作品作ってます。改めてよろしく。 2004/04/16(Fri) 15:46:36

えっ!??

211 :マロン名無しさん:04/04/16 21:59 ID:???
なんだってー!!
Ω ΩΩ

212 :マロン名無しさん:04/04/17 14:16 ID:???
投稿者:かきま 10代 投稿日:2004/04/17(Sat) 11:39:11 [219.115.250.108]

デビューした方に質問です。受賞してから何ヶ月または何年でデビューしましたか。


213 :マロン名無しさん:04/04/17 14:46 ID:???
かきま > まずまだ漫画家になれません。とても大きな賞を取って、
雑誌に掲載されたら別ですがその間連載どころか
それはもう頭がおかしくなりそうなほどの苦労をしなければなれません。
しかもそんな人は僕も含め何千万人といます。
その中のほんの一にぎりだけが連載作家になることが出来るのです。
そんなたかが賞を取った程度で連載作家になれるほど甘い世界じゃありませんよ。 2004/04/07(Wed) 21:56:05

214 :マロン名無しさん:04/04/17 14:55 ID:???
Mr山田 > 天下一武道会の司会者は田代まさしがピッタリだと思うのは私だけでしょうか? 2004/04/16(Fri) 23:31:35

ミニにタコが出来るっていう

215 :マロン名無しさん:04/04/17 15:13 ID:???
>>213
何千万人は言い過ぎだべ。
日本漫画家志望者ばっかじゃん
言ってることは大体間違っちゃいないんだろうが
よく聞く話だしな

216 :マロン名無しさん:04/04/17 16:59 ID:???
Mr山田 > 侍ジャイアンツの主題歌を聞く。「ずんったかった〜♪ずんったった♪ダ〜ィアモンド〜〜を・・」。
そうすれば寝てたまるけぇい!とライフゲージが満タンになる。 2004/04/17(Sat) 12:31:54 [


そんな事より女の妄想とかゲームとかすんなよ

217 :マロン名無しさん:04/04/17 23:47 ID:???
☆は痛いくせにネタにできん。つまらんやっちゃ。

218 :マロン名無しさん:04/04/18 00:28 ID:???
5841 名指しで申し訳ないですが
投稿者:露魅汚 投稿日:2004/04/17(Sat) 22:25:52 [220.97.29.55]

がんばれ! Mr山田さん
言葉にトゲがあるかもしれないが、応援しているよ。
(このメッセージは日曜日になったら消滅させます。)


何やってんだろ
それほどの事したんだからそれほどの結果出すしかないのにさ
何いい人気取ってんだろ
あんたが出て来ても意味ないよ
ウザいだけ

219 :マロン名無しさん:04/04/18 01:13 ID:???
>>218
わからん。どーゆーこと?

220 :ro:04/04/18 01:37 ID:???
む、なんか誤解されてるポイな
別にイイけど一応続きを貼っておく。 まあイイ人ぶってるのには違いない。すまんね。

Mr山田 > ・・・・?? 2004/04/17(Sat) 22:30:04 [220.104.28.56]
Mr山田 > ありがとう! 2004/04/17(Sat) 22:46:40 [220.104.28.56]
露魅汚 > ああ、さっきのカキコ気にして削除したんじゃなければ気にしないでね。
とりあえず原稿マジ頑張れ! みんな密かに気にしているようだよ。 2004/04/17(Sat) 22:58:52 [220.97.29.55]
露魅汚 >
なんだか変な文章になっちった。
No5840のスレの事ね。 2004/04/17(Sat) 23:00:19 [220.97.29.55]
露魅汚 > 再度ゴメン。No5840のスレへのレスの事、だったよ。
もし読んでいないようなら気にしないでくださいな。 2004/04/17(Sat) 23:10:01 [220.97.29.55]
Mr山田 改 > 僕も口ばかりではただのぺーぺーです。ガンバって結果をだそうと思います。かなり前にジャンプに初投稿しましたが、今思うとあれは漫画と言える漫画ではなかったです。
心あらためて、今制作中のモノを初投稿と見てくださいませ・・・過信ばかりしていた昔の自分が恥ずかしいです。
・・・という事で、あらためて名前を変えてみました。
    
    「Mr山田 改」です。よろしく〜。

2004/04/18(Sun) 00:01:46 [220.104.28.56]

221 :ro:04/04/18 01:41 ID:???
5840で彼が弱音を吐いていたので
つい叩いてしまったんよ。内容についてはヒミツ

222 :マロン名無しさん:04/04/18 02:15 ID:???
山田愛か…

223 :マロン名無しさん:04/04/18 03:24 ID:???
砂野が昨日更新した絵だ。
http://homepage1.nifty.com/sunano/os.htm

224 :マロン名無しさん:04/04/18 10:03 ID:???
>>223
砂野か……何もかも皆懐かしい。

225 :マロン名無しさん:04/04/18 10:04 ID:+Wmc4bz1
砂野晒しage。

226 :マロン名無しさん:04/04/18 11:49 ID:???
Mr山田 改 > 高遠さんってカワイイ!あんなピュアな女性は久しぶりに見た!。日本に帰ってきてくれ〜。 2004/04/18(Sun) 11:21:33

フシアナフシアナ
漫画家は目が大事だよ

227 :マロン名無しさん:04/04/18 12:39 ID:???
>>226
明らかにネタだろ
こいつは第二の山田になりたがっているんだろうか?


228 :マロン名無しさん:04/04/18 18:17 ID:???
Mr山田 改 > 高遠さんが今後もイラクでの支援活動を続けたいという発言に小泉は批判しましたが・・・
高遠さんのあの発言の意味を解かっていないのかな小泉は。戦争に巻き込まれている何も関係ない人や子供達がいるって事を
高遠さんはうったえたいはずだ。んじゃもし高遠さんがやらなかったら誰がやる?といいたいです。イラクなんて
危ないとこに入った勇気だけでも凄いよ。・・・ってゆうかさ・・・アメリカって一方的だよね・・
勝利だのなんだのって他の国まで巻き込むなって話しだ。ノーと言えば武力、イエスと言うと歓迎・・・悪魔だ。
そんなことより、こんな現状を目の前にされている子供達がかわいそうだ・・・。大人のくだらない喧嘩に巻き込まれているしさ。 2004/04/18(Sun) 18:02:49 [219.160.27.95]


相変わらず頭悪いな

229 :マロン名無しさん:04/04/18 21:39 ID:???
・・・・・で・・・『改』になって何か変わった・・・・・?

230 :マロン名無しさん:04/04/18 22:06 ID:???
本人の自己満足度だけがドンと変わりました。

231 :マロン名無しさん:04/04/18 22:08 ID:???
Mr山田 壊 に改めろ

232 :マロン名無しさん:04/04/18 22:54 ID:???
Mr山田 懐 でもいいかもv

233 :マロン名無しさん:04/04/18 23:24 ID:???
>BTA > 理系でバカ正直に課題レポートやってたら、人生使い切るよ。
社会人になってから目指せばいいなんて思ってると、就職先とと作風しだいでは手詰まり。
そういう人知ってる。
休業してでも、どっかで学業から漫画にシフトよ。


あんたは取り組む課題を、他人の問題でなく自分の問題にシフトしろよな。

234 :マロン名無しさん:04/04/19 07:54 ID:???
金総書記が北京まで出っ張ってくるそうだから
だれか暗殺しに行ってこいよ

235 :マロン名無しさん:04/04/19 11:37 ID:???
4817 銀行口座
投稿者:りと 投稿日:2004/04/19(Mon) 00:40:50 [216.114.38.4]

原稿料入れてもらうために近日中に開設しなければいけないのですが、ペンネームで開設できるものでしょうか?


アホだね
釣りかなぁ

236 :マロン名無しさん:04/04/19 16:48 ID:???
釣りじゃなかったら泣ける。

237 :マロン名無しさん:04/04/19 17:16 ID:???
質問板はしょうもない質問ばっかだな。
ていうか、ねこのチャンピョンはどこいったんだ?

238 :マロン名無しさん:04/04/19 17:37 ID:???
仕事中なんでない?
まあ、あそこの質問もループだからひととおり答えると飽きるんだよな。
花とゆめ一冊くらい買えよ。一生を左右するかも知れない問題なんだぞ。

239 :マロン名無しさん:04/04/19 22:55 ID:???
あいつらが憲法第九条つくったくせに、自分たちの都合が悪くなるとそれを改正しろだぁ?
ふざけるにしては度が過ぎる。ていうか日本の防衛費は世界でもロシアについで3位だぞ?
アメリカの手なんぞかりんでもやって行ける。共産党が安保条約を解除しろとかいってたけど、俺はそれに賛成。


山田も軽薄過ぎだから誰でもいいから黙らせて欲しいけどこいつも軽薄。
日本が本当に戦争に入ってみろ。アメリカ無しで自衛出来るとマジで思ってんだろうか。
それこそ平和ボケそのもの。アフォが。

240 :マロン名無しさん:04/04/19 23:13 ID:???
>>239
日本が独自に自衛?笑わせんな
そうなったら俺らみんな欧米みたいに数年間
徴兵されて軍事訓練受けさせられんだぞ

241 :マロン名無しさん:04/04/19 23:21 ID:???
俺が言いたかったのはマジで戦争してみろ。弾薬は2,3日で尽きてしまうんだぞ。
器はそれなりのもの金にもの言わして揃えてきたみたいだが所詮は抑止力なんだよ。
でもって最高の抑止力が核なんだよ。しかし核を使うには子供の国ではダメなんだよ。

242 :マロン名無しさん:04/04/19 23:29 ID:???
>>240そりゃいいね。みんな鍛えられて健全な国だ。
徴兵すべき。

243 :マロン名無しさん:04/04/20 07:20 ID:???
広場の住人もここにいる人たちも十分痛いから
バランスが取れていていいと思うよ。
スレの趣旨とは違う話の持論を展開せずにはいられない辺り。

244 :マロン名無しさん:04/04/20 13:44 ID:???
>>243
2ちゃん全部が痛い奴の集まりみたいなモノ

245 :マロン名無しさん:04/04/20 19:05 ID:???
んなこたーない

246 :マロン名無しさん:04/04/20 19:11 ID:???
正直、ここの連中もろくな発言してないなw

247 :マロン名無しさん:04/04/20 20:07 ID:???
なんか共産主義者が必死だね。

248 :マロン名無しさん:04/04/20 20:32 ID:???
ろくな発言しよーがしまいがかんけーねえってばよ
アフォだな

249 :マロン名無しさん:04/04/20 20:39 ID:???
たいした発言してないお前もそうとうなアフォだな

250 :マロン名無しさん:04/04/20 20:51 ID:???
わーいわーいほめられたーw
アフォにほめられたーw

251 :マロン名無しさん:04/04/20 20:52 ID:???
もー落ち着いて山田の話しとこーよ
それでみんな仲良くなれるしさ

252 :マロン名無しさん:04/04/20 20:54 ID:???
いいかげんこのスレ卒業しろよ。

253 :マロン名無しさん:04/04/20 21:03 ID:???
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /  
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////     みなさんに届け
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////      俺の愛!!
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

254 :マロン名無しさん:04/04/20 21:21 ID:???
かきま > 維持でも大学いきます。すいませんでした。 2004/04/20(Tue) 16:37:48 [219.115.250.108]
774 > 意地を維持と誤記してるくらいじゃ大学逝けないな。 2004/04/20(Tue) 16:40:29 [218.218.63.118]
かきま > うち間違えただけです。 2004/04/20(Tue) 16:44:27 [219.115.250.108]




255 :マロン名無しさん:04/04/21 10:19 ID:???
てか、かきまはうざいからこのスレ来んな。

NANAたん、すっかり話題にならなくなったな。

256 :マロン名無しさん:04/04/21 15:45 ID:Eu03Yr4x
暇だな。。。

257 :マロン名無しさん:04/04/21 16:16 ID:???
なんか面白い話題はないのかしら

258 :マロン名無しさん:04/04/21 16:42 ID:???
(´ι_`)

259 :ro:04/04/21 17:42 ID:???
ん? ヒマなん?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1077656419/
この辺どう?

260 :マロン名無しさん:04/04/21 19:49 ID:???
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


261 :マロン名無しさん:04/04/21 20:14 ID:???
確かにつまんないなー

262 :マロン名無しさん:04/04/21 21:14 ID:???
漫画論でも読め
http://homepage1.nifty.com/sunano/mangalonmokuzi.htm

263 :マロン名無しさん:04/04/21 21:20 ID:???
古いよ

264 :マロン名無しさん:04/04/21 22:05 ID:???
http://homepage1.nifty.com/sunano/os.htm

オカリナ星人でもみとけ。

265 :マロン名無しさん:04/04/21 22:21 ID:???
勘弁してケロ
学ぶモノないよ

266 :マロン名無しさん:04/04/22 01:43 ID:???
ここまで痛いHPって初めて見た・・・・・
高確率で漫画家になれるってアンタ自身は漫画家なの?

267 :マロン名無しさん:04/04/22 01:48 ID:???
真面目に相手しなくていいよ。時間の無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!

268 :マロン名無しさん:04/04/22 15:32 ID:???
まーた、妙な企画はじめようとしてる人がいるよ。
どれくらい、形になるかねぇ。

269 :マロン名無しさん:04/04/22 16:00 ID:???
かきま > ありますねー。やっぱり類は類を呼ぶ。
僕がいつも気にかけているのはつぁんさんと大体同じなんですが、
この人は何を伝えたいんだろうとか遠まわし的な表現内容でも一
生懸命目を皿のようにしてみています。これは作者自身が訴えた
いことであって描き手である僕らには直接何の影響もないような
気もすが、実はこういうのは結構重要なことだったりします。
だから僕は雑誌を購入して読むときも必ずすべての作家さんの漫
画を欠かさずみてもう一度頭で再生しています。


自分の文章を読み直す癖をつけなさい

270 :○○○:04/04/22 16:16 ID:???
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひ!!

271 :マロン名無しさん:04/04/22 16:42 ID:???
666


272 :マロン名無しさん:04/04/22 19:13 ID:???
オイ ! おまいらの大好きな山田が書き込んでんぞ

273 :マロン名無しさん:04/04/22 20:07 ID:???
見てきた。相変わらず頭悪い書き込みしてるな。
だれか突っ込んで欲しい。山田は米国大統領にはなれない。
っつーか んなことどーでもいいわ
アホに絡んでもしゃーねー

274 :マロン名無しさん:04/04/22 20:16 ID:???
774 > ベタフラであれ、背景であれ、任意の大きさ
(例えば10センチ四方)で描いてその結果を先生に報告するのが一番。というよりそれしか方法ない
先生は「あなたが」背景描きやベタフラにかかった時間から「使えるかどうか」を判断しようとしているのだから。 2004/04/22(Thu) 15:52:28 [218.218.70.205]


なんでこう自信満々に言えるのかな?不思議で仕方ないわ。教えておじいさん。

275 :マロン名無しさん:04/04/22 20:18 ID:???
>>274
なにか間違ったこと言ってるのか?


276 :マロン名無しさん:04/04/22 20:26 ID:???
違和感ない?ってかあんたも気付かないならそれなりの言い方があるでしょ

277 :山田ノリ:04/04/22 20:30 ID:???
      ,,r''"´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    /              .!
   ./         _ _ └A _ _ l
   |      ,,r'"´ ____ ` -、  「勝利」が正義、これが答えだと思っているから
   l   _∠_,,r-'"´_,ノ' 'ヽ、_ |`i"´  モノ事をすぐ力で制圧することしかできない
   l__/ ノノ /  -・=- , 、・=- リ    
   .}  { りレ''    ⌒ ) ・_・)' ^ヽ    
__ノ , l`ー'      ┃トュヨョュイ┃ l      ,-、,-、_ _
  ノ ノノ ,/      ┃ヽニニソ ┃ |- 、 ___/ ./ ,r ,r `_,r-、
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛ /___ ( つヽ_ヽ_ヽ (__  l
       ヽ ヽ、.  `ー-一' ノ/   `ヽ, `ヽ __,,ヽ _ イ'ー'
 r‐-‐-‐/⌒ヽヽ、` ー─-一 'ノ       ヽ  l、_   _,rl
 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ    ̄ ̄ ̄       ヽ  ヘ .l   ̄´  i
 | `~`" `´ "⌒⌒)            }  /      .|
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ D o d g e r s    ノ ./l       !
ヽ _    /                ヘ./  ヽ     /


278 :マロン名無しさん:04/04/22 20:56 ID:???
勝利=力での制圧 か?
それこそ昔大好きだった友情と努力もありそうだけどね。

279 :マロン名無しさん:04/04/22 21:04 ID:???
274はまったくその通りだと思うけどよ。どこが編?

280 :マロン名無しさん:04/04/22 21:15 ID:???
びっくりチョコレート・前編?

281 :マロン名無しさん:04/04/22 21:48 ID:???
誰かに原稿手伝ってもらえば分かると思うよ

282 :マロン名無しさん:04/04/22 21:51 ID:???
どういうふうに?

283 :マロン名無しさん:04/04/22 21:59 ID:???
じゃ分かんないよ

284 :マロン名無しさん:04/04/22 22:05 ID:???
まさかここに高校生とかはいないよな?

285 :マロン名無しさん:04/04/22 22:10 ID:???
消防いるじゃん
さて頭文字D4th見るかな

286 :マロン名無しさん:04/04/22 22:11 ID:???
高校生くらいの餓鬼相手に真面目にマンガ論語ってるんだとしたら
相当マヌケだよな・・・(w
考えたくねえ。

287 :マロン名無しさん:04/04/22 22:12 ID:???
いるわけないじゃん。工房なんて。
工房だとしたら、その歳で何語っちゃってるのって思う。

288 :マロン名無しさん:04/04/22 22:19 ID:???
小学生から高校生で下手に漫画をあれこれ語ってる奴ほど信用できないものは無い。
だって絶対に経験足りないもの。
ロクに経験積んでない奴がこういうところで漫画語り出すと、自分がさぞ凄い考えの
持ち主であるかのように錯覚してしまう。実際は大した実力じゃないのに。
ただ、漫画論を語っていっぱしの漫画家志望者気取ってるだけ。
もしもそういう奴がいたら、即座に考えを改めてほしい。

289 :マロン名無しさん:04/04/22 22:46 ID:???
それは無理っしょ

290 :マロン名無しさん:04/04/22 23:19 ID:???
Mr山田 改 > 正義は悪を倒す事のみならず、他人を思いやる事ことも含めて
正義なんではないかと思います。なにも関係のない人間を何百人も巻き込んでまで
勝利にこだわるのはもはや正義ではないでしょう・・・。
んじゃもしイラクとアメリカのどちらかが勝ったとしましょう、
もしイラクが勝ってもそれは正義ではないし、アメが勝っても正義の味方でもない・・・
けっきょくもう犠牲者を出している時点でどちらも正義ではないんですよ。
ただの喧嘩。そもそも武力攻撃を開始した時点で「人を殺す」と断言したのと同じですよ
。正義を理解している人なら、人を殺すのを前提に戦いはしないでしょう。
ガンダム関係ね〜(苦 2004/04/22(Thu) 23:16:25 [221.185.199.127]

・・・・・誰か・・・誰か奴を止めてくれ!!!


291 :マロン名無しさん:04/04/22 23:23 ID:???
陶酔してるよ陶酔w
世の中にはこんなヤツもいるんだなあ
税金払ってるんだろうか

292 :山田ノリ:04/04/22 23:36 ID:???
      ,,r''"´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    /              .!
   ./         _ _ └A _ _ l
   |      ,,r'"´ ____ ` -、  まだまだ本気はださへんで〜
   l   _∠_,,r-'"´_,ノ' 'ヽ、_ |`i"´  
   l__/ ノノ /  -・=- , 、・=- リ    
   .}  { りレ''    ⌒ ) ・_・)' ^ヽ    
__ノ , l`ー'      ┃トュヨョュイ┃ l      ,-、,-、_ _
  ノ ノノ ,/      ┃ヽニニソ ┃ |- 、 ___/ ./ ,r ,r `_,r-、
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛ /___ ( つヽ_ヽ_ヽ (__  l
       ヽ ヽ、.  `ー-一' ノ/   `ヽ, `ヽ __,,ヽ _ イ'ー'
 r‐-‐-‐/⌒ヽヽ、` ー─-一 'ノ       ヽ  l、_   _,rl
 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ    ̄ ̄ ̄       ヽ  ヘ .l   ̄´  i
 | `~`" `´ "⌒⌒)            }  /      .|
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ D o d g e r s    ノ ./l       !
ヽ _    /                ヘ./  ヽ     /

293 :マロン名無しさん:04/04/23 00:01 ID:???
>>290
別に戦争を否定するなとかは言わんよ、もちろん。
ただ何か訴えるならもうちょっと調べて発言すれ、山田。
俺もあんまり知らないから偉そうなこといえねぇが、
何も知りもしないのに自分の考えばかりを押し付けてもなぁ…
薄っぺらいことこの上ない。

294 :マロン名無しさん:04/04/23 00:26 ID:???
レッドスタッフ >  っつか、「正義」も「悪」も等しくイデオロギーなのですから、どちらにしても「狂信」している人は気持ちが悪いです。ボクは。 2004/04/23(Fri) 00:13:21 [218.110.106.91]


これまたちと山田には難しい言葉使ったよなあ。きっとコオロギと勘違いしてるぞ今頃。

295 :マロン名無しさん:04/04/23 00:48 ID:???
イデオンはどうよ

296 :マロン名無しさん:04/04/23 01:31 ID:???
山田の文にも7%は正しいことが含まれて入るんだが( ゚ー゚)

297 :マロン名無しさん:04/04/23 01:37 ID:???
それっぽっちかよ!!!!!

298 :(゚Д゚≡゚Д゚):04/04/23 13:00 ID:???
久し振りに広場を見てみたんだが、随分とメンツが変わったというか、
くるくるぱーが増えたな…………

299 :マロン名無しさん:04/04/23 16:55 ID:???
「くるくる」はどうかしらんが、「ぱー」は多いよ…
みんなお手上げだろ…

300 :マロン名無しさん:04/04/23 17:26 ID:???
僕もパーの一人かもですv

ところで、たすきさんの絵ってどこかのサイトでUPされていませんか?
未だに実力がどれほどか不明な、ねこのチャンピョンさんの絵も興味あるのですが・・・
おそらく上のレスの中で広場関係者のサイト回ればわかると言ったのは本人ぽいしv
誰か御存知ありませんか?絵もしくは漫画絵のUPされている場所・・・

301 :マロン名無しさん:04/04/23 18:29 ID:???
本人が言う訳ねーだろ。
前からいる奴は知ってて、新しい奴は知らないだけだろ。
実力見てどうするっての。
役に立つアドバイスは聞いて、そうじゃないのは流しゃいいだろ。
黙って自分の頭のハエ追ってろや、パー。

302 :マロン名無しさん:04/04/23 18:31 ID:???
ワロタw

303 :マロン名無しさん:04/04/23 18:38 ID:???
ワロタw
必死だなw

304 :マロン名無しさん:04/04/23 18:50 ID:???
>>301
(*`▽´*)アハハハ!!こんな単純な挑発にスグ引っかかるのは本人の証拠w

305 :マロン名無しさん:04/04/23 18:57 ID:???
おめーら、降臨降臨が大好きですね

306 :マロン名無しさん:04/04/23 19:13 ID:???
>301さん
お気を悪くされたならゴメンナサイです;
僕は、ただ、たすきさんの絵が純粋に見たいだけですので、宜しければ教えてくださいv

307 :マロン名無しさん:04/04/23 19:39 ID:???
まぁ確かにたすきとかねとかいっすいとかプロ名乗ってるヤツの絵がどんなものか見てみたい気はする
怖いモノ見たさかな

308 :マロン名無しさん:04/04/23 19:47 ID:???
>>306さん
気なんか悪くしてないです。こちらこそゴメンナサイです;
でも、純粋に見たい方だけにしてほしいです。

ttp://www66.tok2.com/home2/ryuman/

309 :マロン名無しさん:04/04/23 19:52 ID:???
さすがプロはちがうと、思わず感心した

310 :マロン名無しさん:04/04/23 19:56 ID:???
馬鹿野郎!!!たすきさんがこんな糞絵なわけ無えだろ!!!!
どこぞのうんちの描いた落書き持ってきてたすきさんだと!!??
ふざけんな!!俺は認めねえぞ!!!

311 :マロン名無しさん:04/04/23 19:57 ID:???
まあ、いいじゃないですか
知ってる方が知ってれば

312 :マロン名無しさん:04/04/23 20:00 ID:???
世界中の人間に教えても、
>>306だけには教えないと決めたんだ、俺は!

313 :マロン名無しさん:04/04/23 20:07 ID:???
>>306
たすきってアレだろ?自作自演さんだろ?┐(´ー`)┌
ここの過去スレでも自作自演多いし痛すぎw

314 :マロン名無しさん:04/04/23 20:08 ID:???
おまえの恥ずかしい写真をうぷしる!
教えるか教えないかはそれからだ!

315 :マロン名無しさん:04/04/23 20:26 ID:???
>308さん
教えてくださり有難う御座いますv
でも、コレ本当に、たすきさんのサイトなのですか?
なんと言うか確かに一般の人の何か遥か上をいくモノを感じはしますが・・


316 :マロン名無しさん:04/04/23 20:28 ID:???
おいおい、たすきたんがジエンなんて、いつあったんだ?

317 :マロン名無しさん:04/04/23 20:38 ID:???
今も上のレスの幾つかは、たすきたんの・・・・( VノェV)コッソリ  ジ  エ  ン  秘密だよ!


318 :マロン名無しさん:04/04/23 20:38 ID:???
教えてもらっといて、>>315は何が不満なんですか。
それで我慢して、宿題して、もう寝なさい。

319 :マロン名無しさん:04/04/23 20:42 ID:???
顔文字がキモイやつらがいるな…

320 :マロン名無しさん:04/04/23 20:42 ID:???
>318さん
いえ僕はてっきり、たすきさんは超凄い絵を描く人だと思っていたので・・・

321 :マロン名無しさん:04/04/23 20:46 ID:???
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひ!!


322 :マロン名無しさん:04/04/23 20:48 ID:???
320さん
俺が貼ったサイトへの中傷ですか。
あなた、失礼ですよ。

323 :マロン名無しさん:04/04/23 20:50 ID:???
>322さん
スミマセンでした;

324 :マロン名無しさん:04/04/23 20:54 ID:???
>>307
エロマンガのプロの絵なんてたかが知れてるって>いっすい
いっぺんエロ雑誌買って見てみ
まあヤツが看板作家レベルってんなら話は別だがな

325 :マロン名無しさん:04/04/23 21:04 ID:???
>>308
ワロタ

326 :マロン名無しさん:04/04/23 21:12 ID:???
>>308
おいおい、ヤバクな〜い?こんな所に貼り付けて〜
それホントに、たすきのサイトだよ!!w
昔から広場にいる俺が言うんだから間違いない!!

327 :○○○:04/04/23 21:20 ID:???
>>324
エロ漫画は絵が命だよ

328 :マロン名無しさん:04/04/23 21:22 ID:???
まあ確かに、エロでビジュアルがダメだと萎え萎えですな

329 :マロン名無しさん:04/04/23 21:38 ID:???
>>324もしもエロトピアで連載中だったら相当な技術の持ち主だぞ

330 :マロン名無しさん:04/04/23 21:45 ID:???
アワーズかよ…w

331 :マロン名無しさん:04/04/23 21:53 ID:???
日本文芸社に竹書房ばっかw

332 :マロン名無しさん:04/04/23 21:56 ID:???
茜新社w

333 :マロン名無しさん:04/04/23 22:00 ID:???
メディアックス………戯画でキャラデザか!!!
ザコばっかの広場関係の中では、こいつだけは凄いな!!!!!

334 :マロン名無しさん:04/04/23 22:05 ID:???
ティーアイネットね…w

335 :マロン名無しさん:04/04/23 22:11 ID:???
ていうか何!!殆どのヤツらはエロ同人!?ださ〜w

336 :マロン名無しさん:04/04/23 22:16 ID:???
おおスゲー!!!ヤングマガジン!!!うめ〜!!!

337 :マロン名無しさん:04/04/23 22:21 ID:???
デビューもマトモにしてないのに漫画家なんて言ってる奴もいるw

338 :マロン名無しさん:04/04/23 22:30 ID:???
>301さん
>前からいる奴は知ってて、新しい奴は知らないだけだろ。


貴重なヒントありがとう!!!
おかげで殆ど把握できたよ!w
皆のプライバシーのために、それぞれ名前は言わないけど一つ解った事があるよ〜


広場で、いつもレスしてる常連は、やっぱりザコだったよww
でもレスしてない人は凄い人ばかりだったw

                  〜終わり〜

339 :マロン名無しさん:04/04/23 22:36 ID:???
なんか急に話についていけなくなった。
ティーアイ…?メディアックス?何の話?


340 :マロン名無しさん:04/04/23 22:38 ID:???
まあ粘着な338が誰かのリンク回って調べたんでしょう


341 :マロン名無しさん:04/04/23 22:41 ID:???
まあ何かよっぽどくやしかったんだろうな…
広場で書き込みしてる奴っぽいこと言ってたしな

342 :マロン名無しさん:04/04/23 22:46 ID:???
スタート地点にすら立ってないヤツがザコって言ってもなぁ・・・

343 :マロン名無しさん:04/04/23 22:56 ID:???
>>338
(´_ゝ`)そのアドレス教えてくれ!
俺も見たい!

344 :マロン名無しさん:04/04/23 22:58 ID:???
また、たすきがらみか?暇だなw

345 :マロン名無しさん:04/04/23 23:10 ID:???
俺らの英雄むねお様が広場最高だろ!!

346 :マロン名無しさん:04/04/23 23:11 ID:???
>>338
しょーもねーことしやがるバカだな

347 :マロン名無しさん:04/04/23 23:20 ID:???
>>345
いやいや山田様最高だろw

348 :マロン名無しさん:04/04/23 23:24 ID:???
NANAタン萌え〜vv

>>338 ここにそれ張り付けてよ〜 お ね が い よ − ん ★

349 :マロン名無しさん:04/04/23 23:24 ID:???
いやいや、かきま様の波がきそうw

350 :マロン名無しさん:04/04/23 23:29 ID:???
あほ三人衆

351 :マロン名無しさん:04/04/23 23:32 ID:???
>>345 むねおだろ?

352 :マロン名無しさん:04/04/23 23:32 ID:???
かきま > 確かにそうですね。ですが夢ばかり見てても漫画家になれるかと言うとそうではありませんからね。
際どい職業ですよ。ほんと。社会性とかもないとたいした事も描けないし、やっぱり夢やポケーとした理想ばかり抱いててもだめだし・・・
だけど忘れちゃいけないのは本当に好きな気持ちですねコレを忘れると自分は何のために漫画を描いているのか見失ってしまうから。 2004/04/23(Fri) 22:12:57 [219.115.250.108]


>>349
こんな頭悪いヤツの波が来るのか?だからあそこはダメなのかもな。

353 :マロン名無しさん:04/04/23 23:57 ID:???
感動させようとしてその辺の中学生が書いた作文みたいだなw

354 :マロン名無しさん:04/04/24 00:05 ID:???
結局は脳内なのに押しつけるから山田と一緒ってな事だな

355 :マロン名無しさん:04/04/24 01:14 ID:???
>>338
どうせこき下ろすなら、もう少し上手い書き方にしたほうが良いかと。
冷静にこの発言見ても負け犬発言にしか見えないが・・・
もっとツッコミどころあるだろ?



356 :マロン名無しさん:04/04/24 15:36 ID:???
絵批評板のkanavunのコメント↓

激甘口ですねぇ・・・・嗜好者−バビエッカさん
客観的に見ても自分としては個性とは・・・・(滝汗
自分としては、まずは漫画の模写から始めるべきかと・・・
俺もそこから上手くなったし・・・・

そしてkanavunの絵を見て吃驚仰天しました。

357 :マロン名無しさん:04/04/24 16:07 ID:???
>>356
激しく微妙だ。何とも言えんと言う言葉がこれほど合うのも珍しい。

358 :マロン名無しさん:04/04/24 16:22 ID:???
>4840 本当にくだらない質問です。
>投稿者:リンパ 10代 投稿日:2004/04/24(Sat) 12:34:43 [210.159.181.177] [MAIL]

>もし自分の描いた漫画がアニメ化できたらの話です。
>そのアニメ化したやつは自分の好きな時間に放送できますか?
>何故そんな事を聞いたかというと、皆が寝た時間に放送されたくないからです。あまり見る人とかいないので。

くだらないというか、白昼夢だよ…
この書き込みが、>>338か?

359 :マロン名無しさん:04/04/24 16:44 ID:???
もうGWか?

360 :マロン名無しさん:04/04/24 23:31 ID:???
GW進行だ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)