5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師と武装錬金

1 :マロン名無しさん:04/04/04 03:20 ID:???
なんか似てるよね。
どっちが面白い?

2 :マロン名無しさん:04/04/04 03:43 ID:???
武装錬金


3 :マロン名無しさん:04/04/04 04:21 ID:???
からくりもなかまにいれてね。

4 :マロン名無しさん:04/04/04 05:17 ID:???
武装からくり錬金術師

5 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/04/04 06:35 ID:???
公的年金

6 :マロン名無しさん:04/04/04 06:59 ID:???
武装錬金かな……

7 :マロン名無しさん:04/04/04 07:19 ID:???
ハガレンのオサーンって麻宮に似てて嫌

8 :マロン名無しさん:04/04/05 01:08 ID:???
こけしっぽい顔(輪郭)が似てるね。
age

9 :マロン名無しさん:04/04/05 01:42 ID:???
どっちもゼノサーガのパクリだよ

10 :マロン名無しさん:04/04/05 01:51 ID:???
ゼノサファンでどっちの漫画も知ってるけど、どこがパクリなんだろ?

11 :マロン名無しさん:04/04/05 02:09 ID:???
ハガレンの方が普通に面白い。
小学館漫画大賞も取ったし。
原作はアニメ化で10倍売れたらしいよ。
1巻平均10万部だったのが150万部までになった。
毎週のように増刷してたんだってさ。

12 :マロン名無しさん:04/04/05 02:27 ID:???
アニメが終わっても果たして同じ事が
言えるかな?>>11

13 :マロン名無しさん:04/04/05 03:02 ID:???
>>11
ミーハーなやっちゃなー
売り上げや賞で作品の価値はきまらんど
リア厨か?

14 :マロン名無しさん:04/04/05 03:40 ID:???
名前以外共通点ほとんど無いだろ
錬金術も別物だし

15 :マロン名無しさん:04/04/05 10:26 ID:???
売れてないうちは良作とされていても、売れ出したとたんに駄作にされてしまう2chの恐怖

16 :マロン名無しさん:04/04/05 11:37 ID:???
>>15
ハイハイ…

17 :マロン名無しさん:04/04/06 03:32 ID:???
ハガレンは普通に良作。
親子でハマるとか。
武装はどうだろ。
一般受けはしなさそう。

18 :マロン名無しさん:04/04/06 05:47 ID:???
ハガレンは普通にホモ作。
腐女子でハマるとか。

19 :マロン名無しさん:04/04/06 09:09 ID:???
ホモ作だと認識してる時点で自分が(ry

20 :マロン名無しさん:04/04/06 09:32 ID:???
>>19
鋼は健全ですよ( ´,_ゝ`)プッ

21 :マロン名無しさん:04/04/06 10:08 ID:???
>>20
なぜ俺にそんなレスを返す

22 :マロン名無しさん:04/04/06 11:11 ID:???
武装錬金って糞つまらん
鋼は読んだことないからしらん
アニメなら途中までみたが・・・見たとこまではおもろかった

23 :マロン名無しさん:04/04/06 14:20 ID:???
鋼の作者は読み切りのほうがいいよ

24 :マロン名無しさん:04/04/07 00:32 ID:???
鋼のダメなのはガンガン連載だということ

25 :マロン名無しさん:04/04/07 03:49 ID:???
鋼は伏線とか良く出来てる。
設定も良いし。

26 :マロン名無しさん:04/04/07 04:37 ID:???
いよっ鋼マンセースレ、いっちょっあがりぃぃぃ

27 :マロン名無しさん:04/04/07 07:03 ID:???
つーか、どっか似てるか?
錬金術出てくる以外は共通点無いと思う。この二つの漫画

28 :マロン名無しさん:04/04/07 10:18 ID:???
誰か武装錬金のおもしろいところを言ってくれ

29 :マロン名無しさん:04/04/07 10:25 ID:???
ハガレンサイコーオモロスギ

30 :マロン名無しさん:04/04/07 10:49 ID:???
ぜんぜん似てないよ

31 :マロン名無しさん:04/04/07 10:58 ID:???
ここで武装の良い所言っても
鋼信者の吊るし上げに合うだけだし
誰もイワネーよ

32 :マロン名無しさん:04/04/07 16:04 ID:???
言わせておけ。
鋼信者が鋼を持ち上げられる期間は
蝉の鳴いてる期間と同等なんだから。

33 :マロン名無しさん:04/04/07 17:31 ID:???
>>32
アニメが終わって何人消えんだろーね
ハガレン信者の皆々様は

34 :マロン名無しさん:04/04/07 20:33 ID:???
武装連金は蝶の人が面白い
それ以外は正直どうでもいい

35 :マロン名無しさん:04/04/07 20:39 ID:???
鬱漫画とギャグ漫画だから、比べようがないよ〜な気が♪♪♪

っていうか、武装錬金もう打ち切りなのカナっ???

36 :マロン名無しさん:04/04/07 21:56 ID:???
>>33
その様がリアルに目に浮かぶよ。

37 :マロン名無しさん:04/04/08 02:43 ID:???
アニメはこれから盛り上がるよ。
原作もヒューズが死んでから一気に面白くなる。

38 :マロン名無しさん:04/04/08 02:48 ID:???
アニメは増々痛い。

39 :マロン名無しさん:04/04/12 19:13 ID:i+CKll70
信者もますます痛い

40 :マロン名無しさん:04/04/12 20:14 ID:???
まあまあ皆でベビースターラーメンでも食いましょうや

41 :マロン名無しさん:04/04/12 20:59 ID:???
武装練金は変態マンガだよ?
ttp://www2.plala.or.jp/vaio/L&M/LOGIC&MATRIX/top.html

42 :マロン名無しさん:04/04/12 22:38 ID:???
こんなところまで出張ご苦労様です。

43 :マロン名無しさん:04/04/12 23:32 ID:???
>>33さんの言うように、言っても潰されるんだろうな

44 :マロン名無しさん:04/04/12 23:33 ID:???
スマン、>>31さんだね

45 :マロン名無しさん:04/04/14 01:46 ID:???
しかしなんでわざわざ錬金ものをカブるような時期に出してきたかね。
ジャンプの力を使って流行を食ってしまおうとでも考えたかな?

俺はアンチ鋼だからそれはそれで歓迎するが

46 :マロン名無しさん:04/04/14 02:25 ID:???
だが、WJも予想外だったろうな
鋼の売れ方は。

かわいそうなのはワツキだ…

47 :マロン名無しさん:04/04/14 07:15 ID:???
いや、だから内容全然被ってねぇって
鋼もそこまで絶対な人気もねーし
読んだ事無い&信者妄想丸出しな意見は簡便

48 :マロン名無しさん:04/04/14 07:29 ID:ucprFPw5
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ザ掲示板の物理学行ったんです。物理学。
そしたらなんか『錬金術について』ってのがあるんです。
で、よく見たらなんかスレがあって、
『「賢者の石」とか作ってみたいにですが・・・。』
とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、『鋼の錬金術師』如きで普段来てない物理学に来てんじゃねーよ、ボケが。
賢者の石だよ、賢者の石。
なんか消防とかもいるし。小学生で錬金術師か。おめでてーな。
よーしぼく錬金しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、漫画やるから物理学から消えろと。
錬金ってのはな、もっとオカルトっぽくなってるべきなんだよ。
宗教の違いでいつ殺戮が始まってもおかしくない、
死すか殺すか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと落ちついたかと思ったら、他の奴が、
『実際錬金術をするのに錬成陣はいるのですか? 』
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、錬成陣なんて意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、錬成陣、だ。
お前は本当に錬金術興味があるのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い 詰めたい。
お前、賢者の石って言いたいだけちゃうんかと。

ttp://physics.dot.thebbs.jp/r.exe/1062850418.html

49 :マロン名無しさん:04/04/14 13:12 ID:???
今のからくりとならいい勝負だろ


50 :マロン名無しさん:04/04/14 14:31 ID:???
おまいら機工魔術士はスルーですかそうですか

51 :マロン名無しさん:04/04/14 21:23 ID:???
>>48THE BBSですか。あそこはリア小の溜まり場ですね。

52 :マロン名無しさん:04/04/15 23:48 ID:???
>>48
ガンダム作れるかとかドラえもん作れるかとか言ってるのと同じくらいの気持ちなんだろうけど
でもやっぱ何か違うな

53 :マロン名無しさん:04/04/16 20:33 ID:vthPDGaE
ドラえもんはちゃくちゃくと完成に向かっているぽ
一緒にしないで欲しいぽ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040415/toy141.htm

54 :マロン名無しさん:04/04/16 20:36 ID:???
ドラえもん、なんか出来ても意味ねーぞ
マルチかアラレちゃん、スピンでも良い
そっち系をキボンヌ

55 :マロン名無しさん:04/04/17 01:18 ID:???
中学生以上で購読してるやつは救えない
これが共通項

56 :マロン名無しさん:04/04/17 01:38 ID:???
救えない奴が少なすぎ

57 :マロン名無しさん:04/04/23 10:07 ID:V30T5Hly
鋼のアニメと武装の連載が終わるのどっちが先かな???

58 :マロン名無しさん:04/04/23 12:52 ID:???
>>57
 武装でしょ。
 なんか打ち切られるって聞いた。
 鋼はあと5年くらい続くとか。 

59 :マロン名無しさん:04/04/23 13:21 ID:???
でもさあ5年続いたところで
だーれも注目してなくてヒッソリグダグダに終わったりしたら
打ち切りと大差ねーよな

60 :マロン名無しさん:04/04/23 14:12 ID:???
鋼は編集部の方針でダラダラ続けさせられ、
駄作で終わる悪寒。

61 :58:04/04/23 14:22 ID:???
あ、あと5年続くのは原作の方ね。

62 :マロン名無しさん:04/04/23 18:19 ID:???
武装もはがれんもあんま見ない。
はがれんはイィのか?
武装は駄作だとおもわれ。
るろ剣で燃え尽きたな。

63 :マロン名無しさん:04/04/24 11:04 ID:0uM5O/Kg
>60
同意。ガンガンは必死に売上伸ばそうとしているのと
売上を維持しようとしているのが目に見えてかなり痛い。

64 :マロン名無しさん:04/04/24 11:19 ID:hvvczqLq
デビルマンが週刊連載でしかも1年だったというのは何かすごいな。


65 :マロン名無しさん:04/04/24 11:33 ID:???
前スレ
武装錬金VS鋼の錬金術師
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1067657713/l50


66 :マロン名無しさん:04/04/25 02:05 ID:IygTMsqQ
この2つの漫画って似てんのタイトルだけじゃん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)