5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻をきちんと描ける漫画家

1 :マロン名無しさん:04/04/03 11:25 ID:???
鼻を点ですませばだれでも美人が描けるんだよ
でもただリアルに描けばいいってもんじゃない
漫画の鼻の表現について語ろう

2 :マロン名無しさん:04/04/03 11:27 ID:???
クリリンのことかー

3 :マロン名無しさん:04/04/03 11:29 ID:T9+cqZhT
>>2
鳥山明の鼻表現はセンベエさんしか認めない

4 :マロン名無しさん:04/04/03 11:33 ID:???
美人コンテストなどで選ばれる条件は目よりも
鼻と顔の輪郭が整っているか、がとても大事らしい

5 :マロン名無しさん:04/04/03 12:07 ID:???
安易に鼻の頭に線を入れるのもどうかと思う
士郎正宗とか昔のきくちみちたかとかね
大友克洋や荒木はそれを自分の個性にまで高めたと思うけどね

6 :マロン名無しさん:04/04/03 12:13 ID:???
鼻はむずい、かっこよくかけねーんだよな
特に正面から見て立体感を出すの

7 :マロン名無しさん:04/04/03 12:34 ID:o0xMhWg4
室山まゆみ

8 :マロン名無しさん:04/04/03 13:05 ID:???
昔は鼻の下部を線で一枚板のように描くのが主流だったのに
今では鼻の向こう側を影にしてこっち側は鼻の穴一つ、しかいないな
美樹本晴彦も萩原一至も安彦良和も麻宮騎亜もみんなそうなっちまった

9 :マロン名無しさん:04/04/03 13:20 ID:???
ボボボーボボボーボーボーボ描いてる人

10 :マロン名無しさん:04/04/03 13:29 ID:ah0A1nDr
加藤あい
http://www.gazo-box.com/eromovie/src/1080903390357

11 :マロン名無しさん:04/04/03 13:46 ID:???
大友しかいない

12 :マロン名無しさん:04/04/03 14:28 ID:???
鼻なんて飾りっすよ

13 :マロン名無しさん:04/04/03 15:28 ID:???
鼻を描かない人物画なんて人間に見えない

14 :マロン名無しさん:04/04/03 20:06 ID:???
スラダンの山王河田の鼻がいい

15 :マロン名無しさん:04/04/03 20:42 ID:???
幸宮チノ
作品の途中から鼻が生えてきたという、それだけ聞いても何のことだか分からない謎なことをした漫画家。

16 :マロン名無しさん:04/04/03 20:50 ID:???
>>13
クリリンのことか

17 :マロン名無しさん:04/04/03 21:04 ID:???
クリリンは人間だ!!!!!

18 :マロン名無しさん:04/04/03 23:54 ID:???
   ★鋼の錬金術師が盗作?★

必ずと言っていいほど巻頭・巻頭カラーで
ガンガンで大好評連載中のハガレンこと「鋼の錬金術師」ですが
アニメ化、ゲーム化と勢いに乗っている
そんな「鋼の錬金術師」が盗作疑惑

問題のシーンはOPの部分で
全くといっていいほどワイルドアームズ2のOPに類似してる
もちろん会社は違うしそのような真似事は許されない行為だ

ハガレンOPはワイルドアームズ2のパクリ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/

キャプ画像
 キャプ1 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/22
 キャプ2 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/165

19 :マロン名無しさん:04/04/04 22:29 ID:???
鼻毛をきちんと描ける漫画家は誰だろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)