5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハン板】ニホンちゃん漫画化計画【風刺小説】

1 :マロン名無しさん:04/04/02 02:45 ID:rX5RtN6M
 ハン板の国際情勢風刺小説ニホンちゃんの漫画化計画、書いてくれる漫画家さんの募集
及び出してくれる出版社について議論しませんか。我こそはという方歓迎です!

2 :マロン名無しさん:04/04/02 04:44 ID:???
韓国のキティぶりを風刺する漫画は描いて欲しい。
でもニホンちゃん系は偏りすぎてて嫌。
あれ外国から見たら、日本は韓国並みの自国マンセー国家に見えるぞ。

3 :マロン名無しさん:04/04/02 07:34 ID:???
>韓国のキティぶりを風刺する漫画

webでそういうの見た記憶があるんだが、場所も内容も忘れた…

4 :マロン名無しさん:04/04/02 09:29 ID:???
ニホンちゃんHP
http://funshei.at.infoseek.co.jp/
こっぱー君の秘密基地
http://222.150.52.3/~nihontan/index.html
ニホンちゃん非公式サイト
http://pn-unofficial.hp.infoseek.co.jp/TOP.htm
現スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080127286/l50
イラスト倉庫
http://page.freett.com/nihon_chan/
こんなのがあります。


5 :マロン名無しさん:04/04/02 09:51 ID:???
 このスレとニホンちゃんを読まれて我こそは、と思われる方はどうぞ、ニホンちゃんは
来る者は拒まず、の世界です。自由度もかなり高く個性的な登場人物も多いです。そして
皆で盛り上げていきましょう。

6 :マロン名無しさん:04/04/02 09:53 ID:???
そういえば作家の中にニホンちゃんのキャラでパワプロ作っている奴もいたよな。
あの作者近鉄狂いだから球団は予想つくけど。

7 :マロン名無しさん:04/04/02 10:33 ID:???
http://funshei.at.infoseek.co.jp/
キャラクター辞典見つけた。

8 :マロン名無しさん:04/04/02 13:46 ID:???
実際書くにしてもどんな漫画家がいいだろう?あずまんがみたいなやつかそれとも
四コマみたいなのか。

9 :マロン名無しさん:04/04/02 14:23 ID:???
前に同人誌とか出ていなかったっけ?

10 :マロン名無しさん:04/04/02 22:58 ID:???
ニーさんって人とヒバリさんって人が書いていたやつ?今書いてるのかな。

11 :マロン名無しさん:04/04/03 01:03 ID:???
 ニーさん?誰よ、それ。

12 :マロン名無しさん:04/04/03 10:43 ID:???
ニホン画帳というサイトでニホンちゃんのイラスト描いていた人。今残念ながら休止中。
絵はかなり上手い。

13 :マロン名無しさん:04/04/03 10:59 ID:???
今色んな所に出てるニホンちゃんのイメージはほぼニーさんのイラストが元になってないかい?

14 :マロン名無しさん:04/04/03 11:48 ID:???
 なってるね。俺は永月弥生さんのイラストが好きだけれど。特にニホンちゃん(日之本さくら)は
あの人のが一番好き。

15 :マロン名無しさん:04/04/03 11:55 ID:???
ニホンちゃんは読むと結構はまるので漫画になってくれると嬉しいね。

16 :マロン名無しさん:04/04/03 12:08 ID:???
どんな漫画家だんが合ってるかな。やっぱりあの世界だと四コマみたいな感じかな。

17 :行殺きのこん:04/04/03 16:48 ID:wXPFlJ6o

 まだやってたの?

 テユウカ、どっちかてえと二ホンちゃんと台湾ちゃん(?)の百合的シチュエーションに萌え(笑

18 :マロン名無しさん:04/04/03 21:20 ID:???
やってるね。一時期ハン板だから日韓関係以外書くな、とか主張する馬鹿のせいで
潰れかけたけれど。あの連中今もいるのかな。

19 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 21:25 ID:wXPFlJ6o
どこにも馬鹿な自治厨(自治きどり)っているんだなぁ。。

20 :マロン名無しさん:04/04/03 22:20 ID:???
おいおい、そんな奴等のことはいいからここではニホンちゃんの漫画化について語ろうぜ。
出版社とか作者とか色々語るところあるじゃないか。

21 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 22:32 ID:wXPFlJ6o
集英社はテキの手に落ちてるから無理として、

22 :マロン名無しさん:04/04/03 22:35 ID:???
小学館は駄目かな。SAPIOで。

23 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 22:59 ID:wXPFlJ6o
実は井沢元彦が原作者のひとりだったり。

24 :マロン名無しさん:04/04/03 23:05 ID:???
 >23
それマジ!?

25 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 23:45 ID:wXPFlJ6o
・・・・したら面白いな〜。
てゆうか、単なる誹謗中傷じゃなくめっさ的確に韓国批判ってゆう意味で、
井沢氏の影響はかぎりなくデカイ。と思う。

26 :マロン名無しさん:04/04/03 23:48 ID:???
大きいですね。小学館だったらどうかなあ。個人的には竹書房なんかもいいんじゃないの?

27 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 23:50 ID:wXPFlJ6o
各地のいろんなスレがにわか冬ソナヲチスレと化している。。

28 :マロン名無しさん:04/04/03 23:55 ID:???
悪いが鮮人ドラマは面白くなかったわ。

29 :マロン名無しさん:04/04/04 00:16 ID:???
どんなんだった?

30 :マロン名無しさん:04/04/04 11:28 ID:???
漫画家さんはふくやまけいことかいいんじゃね?あの田中芳樹と組んだのが凄く
気になるけれど。

31 :マロン名無しさん:04/04/04 13:48 ID:???
四コマだと胡桃ちのとかももせたまみはどうだ?

32 :マロン名無しさん:04/04/04 22:04 ID:???
あずまんが風のがよくないか?

33 :マロン名無しさん:04/04/04 23:39 ID:???
基本路線は萌えか?

34 :マロン名無しさん:04/04/04 23:44 ID:???
それしかないだろ。だって作家さんの殆どがそれだもん。
最新作はかなり酷いいじめを扱ってたが。

35 :マロン名無しさん:04/04/04 23:45 ID:???
にーさんの画しかイメージが湧かないからあえる必要を感じないと思ってます。

36 :マロン名無しさん:04/04/04 23:50 ID:???
あえるって?

37 :マロン名無しさん:04/04/04 23:58 ID:???
「変える」だね
失礼

38 :マロン名無しさん:04/04/05 00:01 ID:???
そうだったの、御免。ハン板から来たからここの言葉かと思った。けれど永月さんとか
黄鉄鉱さんとかおさんとかNO・93さんとか七升さんとかいい絵師さんもいるからねえ。
実際には一概に言えないよ。SKBさんも個人的にはいいな。可愛くて。

39 :マロン名無しさん:04/04/05 00:03 ID:???
まあ絵師さんも確かにいいけれどここでは漫画化について話す場だろう。実際どの
漫画家さんがいいかだよな。上にある胡桃ちのは今子供二人に連載滅茶苦茶あるし正直
辛いだろう。ももせたまみは面白いがどうかな。あずまんがかなあ、と俺は思う。

40 :マロン名無しさん:04/04/05 13:10 ID:???
こいずみまりはどうだ?

41 :マロン名無しさん:04/04/05 14:59 ID:???
ちょっと絵がニホンちゃんにはきついと思う。やはり萌えだし。

42 : :04/04/05 21:00 ID:???


43 :マロン名無しさん:04/04/05 21:52 ID:???
漫画家つっても本当にいっぱいいるぜ。誰に頼むか、誰が書きたいかだよな、ぶっちゃけ。

44 :マロン名無しさん:04/04/05 22:02 ID:???
小畑に描かせろ

45 :マロン名無しさん:04/04/05 22:03 ID:???
あの人集英社専属じゃなかったか?

46 :マロン名無しさん:04/04/05 23:24 ID:???
あの打ち切りで切れただろ。

47 :黄鉄鉱 ◆ijZJtWEy4Q :04/04/06 09:26 ID:???
一応絵師の黄鉄鉱です。
みこ半でお仕事してみえる笹野ちはるさんあたりを推奨したい、わしは。

48 :マロン名無しさん:04/04/06 10:57 ID:???
じゃあ笹野さんにお願いしてみる?

49 :黄鉄鉱 ◆ijZJtWEy4Q :04/04/06 22:21 ID:???
>>48
…つか、ちはるさんに賛成の人はいるのか?

どの作家さんにしたってお願いはできなくはないだろうけど、本気でプロの人にお願いするならもっと話つめてからじゃないとOKはなかなかもらえないと思うよ。
たとえば原作はどこからどれを取るのかとか、同時進行で編集関係者と話進めていく必要もあるだろうし(じゃないと漫画家に相手にしてもらえない)。
というわけで語ろうw

50 :マロン名無しさん:04/04/06 22:34 ID:???
原作かあ。作家さんはどう言うかな。出版社は幻冬舎がいいという話もあったな。
個人的には小学館、若しくは四コマだと竹書房かな。

51 :マロン名無しさん:04/04/07 00:28 ID:???
竹は合ってるんじゃね?

52 :マロン名無しさん:04/04/07 01:04 ID:???
作家と漫画家さんでいくとだな。四コマに絞ると。
三毛さんはももせたまみさん
machinaさんは藤島じゅんさん
ナナッシィさんは笹野ちはるさん
無銘仁さんは安倍川キネコさん
有閑工房さんは真島悦也さん
どぜうさんは樹るうさん
熱血君さんは真右衛門さん
更科うどんさんは山野りんりんさん
顔文字さんは私屋カヲルさん
リュー君好き好きさんは美月奈予さん
ナホトカさんは胡桃ちのさん
転生の翻訳家さんは後藤羽矢子さん
KAMONさんは田沢恵さん
大洞さんは南ひろこさん
SIKIさんは荻野真弓さん
というイメージか?現役の作家さんで絞ってみた。

53 :マロン名無しさん:04/04/07 01:17 ID:???
ニホンちゃんもいいけど、こちらも応援頼む

ニュース/ニュース極東版

【内親王即位】陛下たんスレ☆2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079692190/l50

奉安殿(まとめサイト)
http://www.geocities.jp/majesty_tan/


54 :マロン名無しさん:04/04/07 01:17 ID:???
樹るうとは盲点だな。(w
コーヒーマンが好きだった。

55 :マロン名無しさん:04/04/07 01:18 ID:???
>>53
陛下ときたら変な団体の怒鳴り込みが怖い。

56 :マロン名無しさん:04/04/07 01:51 ID:???
北極星さんはさんりようこさんだな。しかし熱血君は作風変わったね。

57 :マロン名無しさん:04/04/07 11:42 ID:???
この作品って本当に魅力的なキャラが一杯いていいよな。ハン板だから日韓関係
以外書くなとか言った馬鹿は死ねよ。

58 :マロン名無しさん:04/04/07 11:48 ID:???
>>57
そんな奴は少数の痛い奴でとっくに淘汰されてるよ

59 :マロン名無しさん:04/04/07 11:57 ID:???
だったらいいけれどね。懐の広い作品をそうやって狭くして何のメリットがあるんだか。
おかげで作品が潰れるところだったぞ。

60 :マロン名無しさん:04/04/07 12:17 ID:???
>>59
スレが現在も存続してて話はスローペースながら追加されて行ってるのを見ると
厨など無関係にニホンちゃんは愛されてるんだなと思う。
ただ萌えにのみ走った痛い作品もあったりでどんな話を書くべきなのかは今でも
偶に議論になるみたい。
漏れ的には世界情勢風刺がメインであれば若干の萌は良いだろう派だけど萌ばかり
だとこんなに長続きしなかったでしょうね。多分。

61 :マロン名無しさん:04/04/07 13:38 ID:???
アサヒちゃんの出番滅茶苦茶減ったね。なんで?

62 :マロン名無しさん:04/04/07 13:42 ID:???
>>61
最近弱ってるし。(w

63 :マロン名無しさん:04/04/07 15:52 ID:???
書き手の中にも痛いのが居るのも特徴の一つかもな

64 :マロン名無しさん:04/04/07 16:00 ID:???
作家叩きは止めとこう。百人いれば百人のニホンちゃんがあるのだから。それやると
スレが荒れる。今批評家気取りがあそこじゃ一番嫌われるしな。それでレスもつかなく
なったしエロパロに行った人もいるし。

65 :マロン名無しさん:04/04/07 16:05 ID:???
へんな擁護は見苦しいってことだ。

66 :マロン名無しさん:04/04/07 16:08 ID:SWD2Si4m
別に擁護はしていないだろう。ニホンちゃんは人それぞれだし。ところで漫画化の
話に戻ろうぜ。
52見てもそれぞれの世界があるからなあ。複数の漫画家さんがいてもいいんじゃないか?

67 :マロン名無しさん:04/04/07 16:12 ID:???
てか、叩かれてこそって部分もあるとおもうんだがね。
どうしようもなくつまらないセンズリ作品を大量コピペして悦に入ってる馬鹿を
見てるとキモくてキモくて。

68 :マロン名無しさん:04/04/07 16:20 ID:SWD2Si4m
だったら君が読まなかったらいいだろ。誰のことを言いたいかはわかるけれどな。
俺もあの作家の作品はあまり好きじゃないし。
けれどここでそれを言うのは止めておけ。補完スレでやるならいいが。

69 :マロン名無しさん:04/04/07 16:22 ID:???
つーか脱線させてこのスレを潰そうって言う工作か?
良いから消えてよ。

70 :マロン名無しさん:04/04/07 16:22 ID:???
チョンの漫画家にでも頼めよ

71 :57:04/04/07 16:23 ID:???
>67
つーかあんたも19クールであんだけ言ってそれで作品自体をぶっ壊しそうになった
張本人でよくそれだけ言えるな。匿名で批判ばかりしてご苦労なことだな。あんたが
その原理主義者だろうに。

72 :マロン名無しさん:04/04/07 16:33 ID:???
あいつかな。けれど57よ、もしあいつだったとしても放っておけ。あいつは絶対に
匿名でしか書かないへたれだ。批判一辺倒とか色んな批判受けてただろ。自分の意見が
絶対正しいとしか考えられない厨だ。そんな奴は放っておけ。その証拠にあっちじゃ消えた
だろ。
 漫画化だが俺は52は結構当てていると思う。三毛さんはももせさん的なほんわかさが
あるし熱血君はドタバタしてるしな。特にどぜうさんはそれだろ。

73 :マロン名無しさん:04/04/07 16:35 ID:???
ほうら馬鹿が沢山きたよ。
この話を潰そうとしてる工作員が居るんじゃないかと本当に疑いたくなる。

74 :マロン名無しさん:04/04/07 16:38 ID:???
だから馬鹿は放っとこうぜ。とりあえず49の黄鉄鉱さんのお話からはじめようよ。

75 :マロン名無しさん:04/04/07 16:40 ID:???
賛成
この板でつまらん議論をする奴は氏ね

76 :マロン名無しさん:04/04/07 16:41 ID:???
こういうスレは難民とかに立てろよ
わかんないようなスレタイにして
邪魔されたくないんだろ?

77 :マロン名無しさん:04/04/07 20:20 ID:???
 >74
 まずは出版社に話してみるか?

78 :マロン名無しさん:04/04/07 21:30 ID:???
作家さんも一杯いるしねえ。その人達にどの漫画家さんが合ってるかというのもあるよ。

79 :マロン名無しさん:04/04/07 22:25 ID:???
それは52で既に言っているが。

80 :マロン名無しさん:04/04/07 22:32 ID:???
なんか全角君が必死なんだがどうしてなのかな?

81 :マロン名無しさん:04/04/07 22:36 ID:???
 ここって上げ進行じゃなかったのか?俺は下げてたけれど。

82 :マロン名無しさん:04/04/07 23:27 ID:SWD2Si4m
別にどうたっていいじゃん。話戻そうぜ。
俺は小学館を出版社に推したい。

83 :マロン名無しさん:04/04/08 00:17 ID:???
講談社は駄目だろうか。

84 :マロン名無しさん:04/04/08 20:26 ID:???
あそこはかなりヒダリ。止めた方がいい。フライデーとか週刊現代見てみな。

85 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/08 21:57 ID:gXFOHDPS
 

86 :マロン名無しさん:04/04/08 23:02 ID:???
竹とかは駄目?

87 :マロン名無しさん:04/04/08 23:49 ID:???
竹はいいんじゃね?

88 :マロン名無しさん:04/04/09 00:58 ID:???
本スレもうすぐ二千話いくってさ。

89 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/09 02:57 ID:???
どうも皆さん。
何気にリンク先辿ってきたらここに流れ着きました。

まむがですか、自分の作品がまむがになったらそりゃあ嬉しいなあ。
悲しいかな私へたくそな止め絵しか描けませんので。

ところで…ホムペ見たけどどんな作風なんでしょうか?真島悦也さん。

ぶるまぶるまぶるまぁーー!というのは理解できたんですがw

90 :マロン名無しさん:04/04/09 11:18 ID:???
>89
まんがライフMOMOで連載してるよ。ニホンちゃんには合ってる作風だね。

91 :マロン名無しさん:04/04/09 12:22 ID:???
plaza18.mbn.or.jp/~mashimaya/

画を見たが萌えるね

92 :マロン名無しさん:04/04/09 17:04 ID:???
いいねえ。笹野さんもそうだけれどこれは候補なんじゃねえかな。

93 :マロン名無しさん:04/04/09 17:18 ID:???
ネットランナーのニホンちゃんてニーさんのデザイン朴李だよな。
恥ずかしくないのかデザイナー。

94 :かおす ◆4co2MenZwc :04/04/09 19:33 ID:???
>89
「ちとせげっちゅ!!」 まんがライフオリジナルにも連載してます。
MOMOはこの漫画の為に立ち読みしてます。

個人的には、太田虎一郎先生や久米田康治先生の描く
ニホンちゃんを読んでみたいですね。

激しく蛇足ですが、「ニホンちゃん」を読む際に私の中では
アーリアちゃんは「サクラ大戦」のマリアに,
ハプスブルグ先生は月原こなん先生の「うららかde暮らそ」の小鳥に
それぞれ脳内変換されます。


95 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/09 22:01 ID:???
皆様情報どうもです。
「ちとせげっちゅ」読んで参りました。
やあ何だか趣味が被っている御仁ですわw
これからもチェックしとこ。

えー、キャラの脳内変換暴露スレになっているのでw、
ウリのも晒しときましょうか。
アーリア→レナス・ヴァルキュリア:ヴァルキリープロファイル
ゲルマッハ→柳沢教授 : 天才!柳沢教授の生活
タイワン→アリサ・グレンノース:宇宙のステルヴィア
マカロニーノ→ミッチー

他は特に思いつかないので、多分いろんなキャラ
切り貼りしてます。

それでは皆さん頑張ってくださいな。私もお話作ります。

96 :マロン名無しさん:04/04/10 01:58 ID:???
これで竹に決まりかな、皆どう思う?

97 :マロン名無しさん:04/04/10 02:08 ID:???
まだ決めるには早い。もっと話し合おう。

98 :マロン名無しさん:04/04/10 15:45 ID:???
それにしてもニホンちゃんが一回潰れかかったのは63=65=67みたいな馬鹿
がいなくなる為には必要だったんだろうなあ。今の議論にしても作家さん一人じゃ足りない
だろうし。俺今まで読んでいて本当にそう思った。

99 :マロン名無しさん:04/04/10 16:01 ID:???
>>98
今頃になって蒸し返す奴が一番痛くて見苦しいと思うがどうか?

100 :98:04/04/10 16:20 ID:???
すまん。そうだな。

101 : ◆pOZmaChInA :04/04/10 17:40 ID:???
む、このスレの>>52はmachinaがきららの愛読者であることをなぜか知っているらすぃ。
はっもしやGPUの諜報いnないhふぁぢおいkdふぁjldskj(Zipzip!!

102 :マロン名無しさん:04/04/11 00:13 ID:???
転生の翻訳家さんの作品は漫画にすると犬上すくねさんかな。

103 :マロン名無しさん:04/04/11 01:03 ID:???
 >52
 熱血君が真右衛門さんというのが笑った。

104 :マロン名無しさん:04/04/11 19:58 ID:???
とりあえず竹になんの、このままだと。双葉社はどうかな。拉致を漫画化するらしいし。

105 :マロン名無しさん:04/04/11 23:42 ID:???
それマジ!?勇気あるなあ。

106 :マロン名無しさん:04/04/12 02:21 ID:???
これからはくだらねー在日組織の嫌がらせもネタにして堂々と対抗できるようになると良いね。
漸く日本もまともになってきたって事なんだろうか?
おっと思想的な話はNGだね、スマソ

107 :マロン名無しさん:04/04/12 22:22 ID:???
まあニホンちゃんも結構思想入っているけれどな。漫画化にはあの勢力が一番厄介なんだよな、実際。

108 :マロン名無しさん:04/04/12 22:42 ID:???
社会風刺をしてる以上仕方がない部分はある。

109 :マロン名無しさん:04/04/13 00:36 ID:???
最近イラストが低調だな。コユンちゃんって新キャラのリクエストあるのに誰か
描かないのかな。

110 :マロン名無しさん:04/04/13 06:39 ID:???
ニホンちゃんの管理サイトも放棄状態だし誰かきちんと整理しないと資料も揃わないんじゃ?

111 :マロン名無しさん:04/04/13 20:36 ID:???
もうかなり更新していないよな。なんでだ?

112 :マロン名無しさん:04/04/13 22:08 ID:???
管理者が飽きたのではないかと。
てか誰か名乗りを上げて資料整理する?漏れはあの大量の物語とイラストを整理する自信は無いよ。

113 :マロン名無しさん:04/04/13 22:54 ID:???
メール出して聞いてみたらどうだ?あのまま放ったらかしなのもよくないぞ。

114 :マロン名無しさん:04/04/14 12:02 ID:???
とりあえずそれは本スレでやるべき話題だから置いておこうよ。
まずは作者さんをも話し合ってみたら?二三人来てるし。

115 :マロン名無しさん:04/04/15 00:15 ID:???
そうだな、とりあえず有閑工房さんに聞いてみるか?

116 :黄鉄鉱 ◆ijZJtWEy4Q :04/04/15 01:57 ID:???
>>109
んーコヨンちゃんにいたってはまだ2回ほどしか出てないし、
キャラクターも「中性的」以外にこれといったものがなくて困ってるのね。
今の状態でコヨンちゃん描いたら、黒髪のアーリアちゃんになりそうでw
私はもうちょっと彼女が登場するまで様子見かな。撃沈覚悟で描いてみてもいいけどね。

でも確かに絵師は減りましたね。水面下で活動してる人もいるんでしょうが、
一昨年末の卓上カレンダー製作プロジェクトが峠だったす。
あ、そうそう、読者イラスト倉庫、最近更新されましたよ。

というわけで蒸し返してスマソ。レス不要です。

117 :マロン名無しさん:04/04/15 02:09 ID:???
 N血君みたいにガンガン描く絵師さんがいたらなあ。正直あんだけ寂しいと。


118 :マロン名無しさん:04/04/15 14:13 ID:???
漫画化するとしたらどうなるの?四コマになるの、それともストーリー?

119 :マロン名無しさん:04/04/15 15:15 ID:???
初期の話なら四コマでもいけそうだね。
ただ、四コマに無理矢理収めるのが勿体ない話が多いからなあ。

120 :マロン名無しさん:04/04/15 15:16 ID:???
北極星さんのお話なんか長いからなあ。臨機応変でいくべきでしょ、作家さんと
漫画家さんがお話して。

121 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/15 17:13 ID:???
>>115
召還されましたw。

して、敵は何処じゃ?

とまあ冗談はさておき、レス不定期でよろしければ
お邪魔しますよ。

122 :マロン名無しさん:04/04/15 23:52 ID:???
お願いします。ところで何故かここには来ないスレ立て依頼主も来てほしいな。
折角立てたんだし。

123 :マロン名無しさん:04/04/16 00:13 ID:???
みにふろにまた馬鹿が出てきやがったよ。あいつも懲りねえな。

124 :マロン名無しさん:04/04/16 00:17 ID:???
同感、作家批判するのは荒れるから止めろって言われてんのにな。人の話聞かないのは
どっちだよ。
あいつ工作員じゃないのか?ニホンちゃん潰そうとする連中本当にいるんだろう。

125 :マロン名無しさん:04/04/16 00:20 ID:???
そういう君達も止めるように。しかし話が進まんなあ。

126 :マロン名無しさん:04/04/16 00:29 ID:???
>>124
無視を徹底できない住人こそ批判されるべきだと思うぞ。
既に決着してることを蒸す返す厨にレスする程不毛なことはない。

127 :124:04/04/16 00:34 ID:???
そういうけれどな、ああいった奴がニホンちゃん潰しかけたからな。正直腹立つんだよ。
荒れるから作家じゃなくて作品を語れ、っつわれてんのに作家叩きする奴。
作品見ればいいじゃねーーか。それを何かハン板だから日韓関係以外書くな、とかこれまでの
世界ぶち壊すような馬鹿言いやがるし。だから絵師さんも作家さんも減ったんだろ。あの騒動
以降明らかに作品減ったじゃねーーか。だからああした馬鹿は許せないんだよな、俺的には。

128 :124:04/04/16 00:48 ID:???
スレ違いだな、すまん。

129 :マロン名無しさん:04/04/16 00:55 ID:???
わかってくれればいいけれどな、俺もああした書き込みするよりはスルーしろ、って思うし。
ただここはニホンちゃんの漫画化について語る場だからな。そっちに戻ろう。
 
俺は四コマの漫画家さんよりも少女漫画家のほうが合ってると思うけれどな。

130 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/16 10:03 ID:???
出版の業界は良く知らないけど…

編集…全体の取りまとめ
作者…原作者、マンガ書いてくれる人
担当者…作者周りの調整役
構成…装丁とか本の全体の構成を考える人
印刷…印刷会社との交渉や調整する人
企画…出版社と掛け合ったり本全体のテーマとか考える人
宣伝…告知やPRする人
販売…販売時の窓口になる人

とかが必要なんじゃないだろうか?
出版社を使うのもアリだけど、一応話を持っていくなら、
窓口が誰かを明確にしたほうがいいと思う。


そういえば何度かイラストつけてくれたNO.93氏は最近
どうしているのだろう?忙しいのかなあ?

131 :マロン名無しさん:04/04/17 21:57 ID:???
 まずは窓口か。

132 :マロン名無しさん:04/04/18 03:12 ID:???
誰かにやってもらうか?無責任かな。

133 :マロン名無しさん:04/04/18 22:54 ID:???
思い切りな。けれど誰か立てないとはじまらないかなあ、やっぱ。

134 :マロン名無しさん:04/04/18 23:59 ID:???
公式の管理人さんは?

135 :マロン名無しさん:04/04/19 00:17 ID:???
>>134
あの放置状態を見ると既に興味を失っていると思われ。
いっそwikiの方が良いのではと思うほどだわ。

で、ちょっと前に誰か保守をしないの?なんて話があったのでは?

136 :マロン名無しさん:04/04/19 01:07 ID:???
wikiって?

137 :マロン名無しさん:04/04/20 11:10 ID:???
知らない。とにかく窓口探そうぜ。

138 :マロン名無しさん:04/04/20 11:36 ID:???
wikiとは http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/wikiway/

ウェブブラウザからページの作成・編集が誰にでもできる情報サイト。
例えばこんなのがある。

ttp://mil.homeip.net/

今の放置状態のメインページをwikiに移行させたら誰でもメンテを
引き継げるというメリットがある。
ただ、ここの住人に使えるかどうかは解らん。

139 :マロン名無しさん:04/04/21 20:41 ID:???
まああちらにはメール出しておいたから。ひょっとしたら引継ぎできるかも。

140 :マロン名無しさん:04/04/21 21:37 ID:???
期待しているぞってあんたが出来るわけじゃないだろ。

141 :139:04/04/21 22:10 ID:???
ああ。ただ管理人さんにどうするのか、ってメール送ってるだけだけれどな。

142 :マロン名無しさん:04/04/21 22:53 ID:???
それでもいいけれどな。しかし窓口の話から進まないな。

143 :マロン名無しさん:04/04/22 13:25 ID:???
これだって人がいないからねえ。作家さん達に頼むのも筋違いかな、と思うし。

144 :マロン名無しさん:04/04/22 20:22 ID:???
何か本スレに汚らしいAA貼る馬鹿はどこのどいつだ!?すぐにアク禁にしろよな。

145 :マロン名無しさん:04/04/22 20:26 ID:???
>>144
2chブラウザであぼーん設定する事を推奨し無視するのが一番だ。
挑発に乗る奴が馬鹿。

146 :マロン名無しさん:04/04/23 13:23 ID:???
まあ馬鹿は放置ってことだ。それのおかげで今本スレの雰囲気いいだろ。
転生の翻訳家さんがいるおかげでもあるがな。

147 :マロン名無しさん:04/04/23 13:37 ID:???
馬鹿はスルーされてますが、なんでそんなに必死になってここに書き込むのか?>>144

148 :マロン名無しさん:04/04/23 13:46 ID:???
単に火病起こしてるだけと思われ>>144

149 :マロン名無しさん:04/04/24 02:25 ID:???
火病つーーなら今日のプロ野球板でのN血君は酷かったな。無理ねーーか。

150 :マロン名無しさん:04/04/24 02:50 ID:???
彼プロ野球板にもいるのかよ。まあ作家さんの話はここでは控えような。

151 :マロン名無しさん:04/04/25 02:53 ID:???
スレの流れを断ち切りスマソ、しかしこのスレを見つけたからにわ言わせてくれ。

竹内桜の ちょこっとSISTER のちょこ、これ、ウチのなかでのニホンちゃんの
イメージにピタリなのよね。絵柄がほのぼのなの。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)