5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書のキャラを念能力に当てはめてみると

1 :マロン名無しさん:04/03/30 12:46 ID:HJU+VsFD
浦飯=強化系
桑原=具現化系
蔵馬=操作系
飛影=放出系

2 :マロン名無しさん:04/03/30 12:48 ID:???
戸愚呂(兄)=強化系
武威=具現化系
鴉=具現化系

3 :マロン名無しさん:04/03/30 12:52 ID:???
浦御伽チームは全員放出系かな

4 :マロン名無しさん:04/03/30 12:57 ID:ci/RMLnc
>>2
強化系は戸愚呂弟だろ?
戸愚呂兄は何だろう。変化系かな。

5 :マロン名無しさん:04/03/30 13:12 ID:???
浦飯=ナックル系
桑原=レオリオ系
蔵馬=クラピカ系
飛影=フェイタン系


6 :マロン名無しさん:04/03/30 13:15 ID:???
酎=強化系

7 :マロン名無しさん:04/03/30 13:17 ID:0Y0f63qo
仙水=特質系
樹=操作系

8 :マロン名無しさん:04/03/30 13:18 ID:???
ドラゴンボールは元気玉とか全員放出系ぽい。

9 :マロン名無しさん:04/03/30 13:25 ID:0Y0f63qo
幽助=放出系
桑原=変化系
蔵馬=操作系
飛影=放出系
戸愚呂弟=強化系
鴉=具現化系
武威=強化系
陣=操作系
酎=強化系

10 :マロン名無しさん:04/03/30 13:48 ID:???

強化系 →単純で一途
操作系 →理屈屋・マイペース
変化系 →気まぐれでうそつき
放出系 →短気で大雑把
特質系 →個人主義者・カリスマ性有り
具現化系→神経質

11 :マロン名無しさん:04/03/30 14:15 ID:ba/0B80U
お会計=お金を払う

12 :マロン名無しさん:04/03/30 14:28 ID:ci/RMLnc
>>9
武威は具現化と強化を合わせ持ったキャラだな。
斧を具現化してたし。

13 :マロン名無しさん:04/03/30 14:33 ID:???
>斧を具現化してたし。
してないだろ

14 :マロン名無しさん:04/03/30 14:47 ID:???
桑原の霊剣はゴンのチーと同じ変化系
だけど嘘つきの描写がないので変化系に近い強化系が濃厚かな〜。

15 :マロン名無しさん:04/03/30 14:49 ID:grnwc4AI
>>12-13
藁田w
確かにしてないw

16 :マロン名無しさん:04/03/31 11:55 ID:IilqaaDn
桑原こそ具現化系。。

17 :Ω:04/03/31 12:22 ID:???
>>13>>15は目をわずらってるのでは?
本気で病院で見てもらう事を薦めます

18 :マロン名無しさん:04/03/31 12:24 ID:???
>>17うぜえ
こうゆうやつ見てるとマジ殺したくなってくるよ

19 :マロン名無しさん:04/03/31 12:27 ID:???
>>18
どうせ>>17のセリフは誰かからか真似したものだろう

20 :マロン名無しさん:04/03/31 13:23 ID:IilqaaDn
どうでもいいけどゲームでは確か具現化してたよな。斧を。


21 :マロン名無しさん:04/03/31 13:47 ID:???
桑原の霊剣は具現化系にしては形状変化ぐらいの低すぎるレベル。
具現化系ならもっとはっきりとリアルな剣になるはず。
桑原は変化系だろうな。

22 :マロン名無しさん:04/03/31 13:50 ID:???
>>14
念の性格別判断より実際の能力から決めた方が正確だと思うよ。

23 :マロン名無しさん:04/03/31 13:54 ID:???
鴉は具現化じゃなくて放出だよ。
具現化ならあんだけ妖気を放出しまくったりできない。
放出でありながら具現化のレベルも高いレイザーみたいなもん。

24 :マロン名無しさん:04/03/31 18:18 ID:wOI0JeCI
吏将=具現化系

25 :マロン名無しさん:04/03/31 18:35 ID:???
ショタのヨーヨー使いは操作系でいいよね?

26 :マロン名無しさん:04/03/31 23:39 ID:???
海藤=秋葉系

27 :マロン名無しさん:04/04/01 09:04 ID:???
武威が斧を具現化した描写なんかないだろ
原作10000000000回読め、池沼

28 :マロン名無しさん:04/04/01 11:08 ID:???
ゲームの話じゃないか?

29 :マロン名無しさん:04/04/01 13:49 ID:8Ft27a7T
凍矢=放出系

30 :マロン名無しさん:04/04/01 18:14 ID:???
黒龍波以外に飛び道具がない上に、
その黒龍波も一度使うと数時間完全に眠ってしまう欠陥技である飛影がなんで放出系なんだよ

黒龍波はオーラを飛ばしてるんじゃなくて
オーラをエサにして召喚してるんだから放出系じゃないだろ

31 :マロン名無しさん:04/04/02 16:15 ID:???
黒龍波を召喚してるって事では操作系だが、飛影は妖気を炎に変化できるし
格闘もかなり強いので変化系かな。黒龍波は苦手な操作、放出の能力であるため
使った後はぶっ倒れてしばらく眠る。

32 :マロン名無しさん:04/04/02 20:02 ID:???
使った後しばらく眠らなければいけないという制約を設けて
苦手で強力な能力を使えるようにしたとかの方がそれっぽい

33 :マロン名無しさん:04/04/03 00:30 ID:???
ダイ=強化(放出)
ヒュンケル=強化
ノヴァ=放出
ヒム=強化
ハドラー=変化

34 :マロン名無しさん:04/04/03 16:25 ID:???
ダイとバランは特質だろう

35 :マロン名無しさん:04/04/03 21:09 ID:???
幽助 霊丸 放出系 言わずもがな
桑原 霊剣 変化系 霊気を固い物体に変化…でいいのか?
     次元刀 具現化系 剣に次元を切り裂けるという特殊能力を付加
蔵馬 操作系 言わずもがな
飛影 黒龍波 強化系 妖気を使って自身の肉体を強化している、と思う
     その他の炎殺拳 変化系 強化系と相性がいいから使えると解釈
剛鬼 操作系 肉体操作
乱童 特質系かメモリの無駄使い
玄武 操作系
白虎 放出系
青龍 変化系 妖気を冷気に変化
朱雀 特質系
戸愚呂兄弟 操作系 肉体操作
鈴駒 操作系
是流 変化系 妖気を炎に変化
酎   放出系
画魔 強化系
凍矢 変化系 妖気を冷気に変化
陣   操作系 空気に妖気を通わせ風を作り出す(と思う)
吏将 操作系
黒桃太郎 特質系
鈴木 メモリの無駄使い
鴉   具現化系
武威 強化系
神谷 具現化系
御手洗 操作系
刃霧 操作系
樹   特質系
仙水 特質系?放出(紅球破や紫炎弾)操作(霊気の遠隔操作や風に乗っての飛翔や裂破風陣拳)や具現化(気鋼闘衣)などいろいろ使ってる

ツッコミを待つ


36 :マロン名無しさん:04/04/04 10:09 ID:piA918Wx
>>35
吏将は具現化系かなぁ。
泥を霊気で鎧に変化させてると考えると。

37 :36:04/04/04 10:10 ID:piA918Wx
あ、なにいってるんだろ。俺・・・・
具現化系ではなく変化系

38 :マロン名無しさん:04/04/04 12:40 ID:???
ゴウキは強化だろ。肉体操作じゃなく肉体強化

39 :マロン名無しさん:04/04/04 12:43 ID:???
戸愚呂弟も強化だろ。肉体強化。

40 :マロン名無しさん:04/04/04 12:49 ID:???
あと飛影は変化でいいんじゃないか?通常時(人間界の炎)は変化ででき、魔界の炎は使ったら冬眠に入るという制約でカバー。
強い妖気で守られているという点も強化が隣合ってるから。

41 :マロン名無しさん:04/04/04 12:59 ID:???
鴉が具現化系で、戸愚呂弟が強化系以外は結構迷う。あ、蔵馬が操作系もか。

42 :マロン名無しさん:04/04/04 15:18 ID:???
>>35
肉体操作は肉体をより強化してるんだから強化系。
戸愚呂兄も強化系だろうね。


43 :マロン名無しさん:04/04/04 15:22 ID:???
>>40
人間界の炎を飼いならす〜とか言う台詞があったので
あれは炎に変化してるんじゃなくて炎を操作してる。
飛影は放出か強化でいいと思う。

44 :マロン名無しさん:04/04/04 20:28 ID:???
>>35
次元刀って変化系じゃないの?
見た目は形状変化の部類に入ると思うんだが

45 :マロン名無しさん:04/04/04 21:13 ID:???
>>43
雪菜のセリフに「兄は炎の妖気に包まれてた」ってのがあったから炎を操作してるのではなく妖気自体が炎だったんだと思う

>>44
変化系ってオーラを別に物質に変化させるものだろ
ヒソカだったらゴム、マチは糸、キルアは電気
次元刀の空間を切り裂くという能力はかなり特殊なものだと思うのだが
19巻じゃ切り裂いた空間を移動したりしてるし

戸愚呂兄弟や剛鬼はやっぱり強化系かな
考えてみれば操作系って自分以外のものにオーラを与えて操る能力だから
自分自身を操るものは違うのだろうな

46 :マロン名無しさん:04/04/04 23:29 ID:???
次元刀は特質系だね。具現化系にしてははっきりと剣に
具現化されてないから。

47 :マロン名無しさん:04/04/06 13:39 ID:wUn/HsY+
四聖獣(だっけ?朱雀とか)はどの部類に入るだろう。

48 :マロン名無しさん:04/04/08 01:42 ID:???
>>46
というか、具現化系は人智を超えた神がかり的な能力は付加できないという点から、次元刀は特質系。
次元刀発現以前は、後天的に特質系に変わりやすい具現化系と見る。
霊剣をきちんと具現化できないのは修行不足ということで。

49 :マロン名無しさん:04/04/08 02:13 ID:???
>>48
試しの剣を使った時の効果は単純な「剣に変化」という力だけでは説明しずらいからね。
面で攻撃して消滅させる剣とか
元々は具現化系だが変化系(あるいは変化系より)の能力が発現したとも思える。
最初に折れた木刀を持ったことで棒状の物体を手に持つというイメージができて
自ら「霊剣」と名付け、手に持ってるものは「剣」というイメージができて
剣イコール斬るというイメージから魔界の扉の影響をきっかけに特質系の空間を斬る次元刀が発現

50 :マロン名無しさん:04/04/09 09:13 ID:n9+gGBK9
 

51 :マロン名無しさん:04/04/09 09:42 ID:???
戸愚呂弟は強化系の一つの極致だね。
兄の方も強化系の方向性の一つか?

52 :マロン名無しさん:04/04/16 19:03 ID:???
このスレ 冨樫マニア‥‥

53 :マロン名無しさん:04/04/16 19:14 ID:???
戸愚呂って何系?
特質?

54 :マロン名無しさん:04/04/16 19:15 ID:???
↑兄のことね

55 :マロン名無しさん:04/04/17 06:57 ID:kshTUD79
鈴木って見せかけだけの軽い技と言っても1000も技を持ってるんだね。
オーラの総量は相当なもんだね。

56 :マロン名無しさん:04/04/17 07:41 ID:???
>>53
体の強度と軟性と再生力を強化。無理があるな。

57 :マロン名無しさん:04/04/17 13:10 ID:???
全部特質系でFA

58 :NEN:04/04/20 22:37 ID:rNX6bCiU
鈴木は操作系ぽい気がする。
理屈っぽいし、結構人を使うのがうまい。
そんなこんなで特質系を開花させた、はどうでしょう。

59 :マロン名無しさん:04/04/20 23:02 ID:???
死々若=変化系カナ?

60 :マロン名無しさん:04/04/25 01:41 ID:???
良スレ万歳。

陣=操作系
凍矢=具現化系

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)